かんぽの宿 勝浦 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 勝浦のクチコミ・お客さまの声

mizubeyさんの かんぽの宿 勝浦 のクチコミ

mizubeyさん [50代/男性] 2017年11月24日 20:45:00

夕食、朝食美味しかったですよ。部屋からの眺めは最高でした。夕食時の対応は少々残念ですた。

かんぽの宿 勝浦 2017年11月26日 17:44:21

ご投稿者さま
このたびは、レジャーのご旅行に当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お料理、眺望につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご夕食時のスタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまったこと大変失礼いたしました。

今後ともご投稿者さまはじめ、当宿をご利用していただくお客さま全員にご満足していただけるようなサービス向上を目指し精進致します。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ステーキプラン【秋】

mizubeyさんの かんぽの宿 勝浦 のクチコミ

mizubeyさん [50代/男性] 2017年11月24日 20:40:43

夕食時のご飯のおかわりの対応が残念でした。忙しいのであれば、おひつを用意するとかの対応で良かったかな?料理はとても美味しいかったですね。

かんぽの宿 勝浦 2017年11月26日 17:45:44

ご投稿者さま

お料理につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

ご投稿者さまよりいただきました貴重なご意見を今後の糧とし、さらなるサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ステーキプラン【秋】

mamakarinさんの かんぽの宿 勝浦 のクチコミ

mamakarinさん [50代/女性] 2017年11月11日 19:16:50

今まで宿泊したかんぽの宿の中で一番お刺身がおいしくて、ご飯もおいしかったです。
朝食もおかずの種類が豊富でした。レストランのサービスの方が親切で気持ちよかったです。
夜の露天風呂では、鹿と遭遇することが出来、幸せな時間を過ごすことが出来ました。

かんぽの宿 勝浦 2017年11月13日 11:03:55

ご投稿者さま
このたびは、ご家族でのご旅行に当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、幸せな時間を過ごされたこと大変嬉しく思います。
また、お食事もご満足いただけたとのお言葉、早速、料理人に紹介したところ、大変喜んでおりました。

今後もより一層、腕によりをかけたプランを提供してまいりますので、是非またご賞味くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

「鮑とふかひれの中華餡かけ」を味わえる『磯めぐりプラン』

投稿者さん 2017年10月19日 14:27:18

10月12日に宿泊しました。従業員の接客態度、夕食が大変良かったです。機会があれば又利用したいと思います。お世話になりました。

かんぽの宿 勝浦 2017年10月21日 22:11:23

ご投稿者さま
このたびは、ご家族でのレジャーのご旅行に当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回お召し上がりいただきました「磯めぐりプラン」の他にも、料理長がまごころを込めてご提供いたします「まごころ会席プラン」やステーキにお造りがついた「ステーキプラン」など、違ったお料理でもご満足いただけることと思います。

次回は是非、別のお料理もお召し上がりにいらっしゃってはいかがでしょうか。
ご投稿者さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

「鮑とふかひれの中華餡かけ」を味わえる『磯めぐりプラン』

投稿者さん 2017年08月30日 13:54:59

夕食がとても美味しかったです。また、接客の気配りも良かったです。
部屋、お風呂は、年数も経っていますが、清潔だったので、ゆっくり出来ました。
カラオケ、卓球がリーズナブル。
家族で楽しい夏休みを過ごせました!

かんぽの宿 勝浦 2017年09月01日 20:48:02

ご投稿者さま

また、全般にわたりまして数多くのお褒めのお言葉を頂きましたこと、ご投稿者さまが楽しい夏休みを満喫できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

かんぽの宿勝浦は夏だけではなく、春、夏、秋、冬と季節に合った様々なお料理を料理人が腕を振るいご提供しております。

次回は是非、夏休みとともに春休み、冬休みと四季折々の勝浦をご家族でご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月14日 20:37:19

ロケーションよく、食事も豪勢、しかし、露天風呂が小さい

かんぽの宿 勝浦 2017年07月19日 19:45:21

ご投稿者さま

ご投稿者さまにお召し上がりいただいた当宿おすすめ「ファミリープラン」は料理長がご家族で囲んでお召上がりいただけるようにとご用意し、皆さまからご好評をいただいているプランでございます。

当宿露天風呂は、こじんまりとしておりますが、高台から望む太平洋や夜空の星を満喫でき、天然温泉は、日頃の疲れを癒していただけたことと存じます。

今後ともお客さまに喜ばれる宿を心がけて参りますので、かんぽの宿勝浦をご愛顧いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月10日 00:41:27

(とても残念だと思った事)
夕食時、小さな娘がお味噌を体にこぼしてしまい、洋服、パンツ、テーブル、椅子、床がビショビショになった時、複数のウエイターが確実に気がついているのに、完全にみて見ぬふりをされ、困っている客を助けようという気持ちが全く無かった事。
紙ナプキンを大量に使って自分で椅子やテーブル等を清掃し、床等も拭いて汚れた紙ナプキンは食事終了までテーブル上から無くなる事はありませんでした。
複数の従業員がこのような態度だった事、他のかんぽの宿でも一部従業員がホテル業従事者として不適切な言動をしていた事等からも、一従業員に限った問題ではないように感じました。

(改善を要すると思った事)
・部屋のカーテン(レース)が何か所も破れていた事。
 →交換費はそれほどかからないと思いますので早急に交換した方が良いと思いました。
・幼児の朝食代を別途請求された事。(親は一泊2食付なのに何故幼児だけ夕食付で朝食代は別?)
・揚げ物が冷めていた事。
→揚げ物は冷めると味が落ちますので、要努力。
・カラオケの曲数がすごく少なかった事。
 →旧式廉価版?DAMより曲数の多いJOYSOUNDがおすすめ。
・レイトチェックアウト(12時)なのに、ホテル側の都合?で会計だけは10時までに清算してほしいと言われた事。
 →できれば会計とチェックアウトは一緒にした方が顧客の立場にたっていると思いました。
・エアコンの調節が昭和時代の旧式なもので、細かな温度設定ができず、就寝時、最弱にしたのに寒かった事。
・冷蔵庫が簡易式&小型だった事。

(良いと思った事)
・受付の人の対応は大変丁寧だった事。
・レイトチェックアウトにしていただけた事。
・温泉の泉質が良かった事。
・誰でも短時間でも楽しめる1曲100円カラオケがあった事。(曲数が非常に少なかったのは要改善)
・朝食はビュッフェ形式でおいしかった事。
 →無くなった一部食材が最後まで補充されなかったのは要改善。

泉質は良いので同業他社の民間ホテル同様に「顧客本位」で従業員を教育し、「サービス品質を改善」し続ければもっと流行ると思いました。
今回は残念な事が多かったのですが、泉質やフロントの方たちの対応は良かったので、次回訪問時までに改善される事、期待しています。

かんぽの宿 勝浦 2017年07月16日 14:52:34

ご投稿者さま
この度はご家族でのご旅行に当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご夕食時に従業員の応対が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
当宿では、お客さまのご注文などにはすぐに対応できるよう、常にレストラン全体に気を配ることを日々指導しておりますが、この度のご指摘を受け、それがなお徹底されていないことを痛感し、深く反省するとともに直ちに従業員に指導いたしました。

その他、設備面等、多数のご指摘についても真摯に受け止め、より一層お客さまに気持ち良くご利用いただけるよう改善に取り組んで参ります。

この度のことはお客さまサービスの原点に立ち返る機会を与えていただいたととらえ、今後の教訓とし、ご満足いただける施設づくりに努めて参りますので、これまで同様「かんぽの宿勝浦」をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月30日 12:10:22

窓からの眺めが良く、お部屋もきれい、食事は食べきれないほどで内容も豪華、露天風呂からの眺めも良かったです。ただ一つ残念だったのは、宿のすぐ前にソーラーか何かの開発工事が始まっていて、眺めの良い景色がこれから先心配だったのと、工事の音がちょっと気になりました。

かんぽの宿 勝浦 2017年07月02日 15:47:53

投稿者さま
この度はご家族での貴重なレジャー旅行に当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また当宿の景色について親身なご心配とお部屋、お食事など多くのお褒めのお言葉を賜りましたこと大変嬉しく思います。

投稿者さまより頂戴いたしましたお言葉を今後の励みといたしまして、スタッフ一同邁進してまいります。

投稿者さん 2017年06月25日 04:01:13

温泉のお湯が凄く良かった。
無料会員になるとチェックアウトが12時まで延びるのがいい。

食事も美味しかったけど、味とコストを比例すると妥当かな程度です。

女性一人旅で晩ごはんを食べるには勇気がいるので、個室やカウンターなど用意があればと思いました。

部屋はほこりが凄かったです。
茶碗もゴミがついていました。

部屋の水道水も飲めません。
しっかり部屋の水道水が飲めない事を記載するべきだと思いました。

かんぽの宿 勝浦 2017年06月29日 13:17:35

投稿者さま
この度はひとり旅での貴重なご旅行に当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、当方の不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

そのような中でも、お食事とお風呂につきましてお褒めのお言葉を賜り、夕食会場につきましては貴重なご意見の投稿をいただきましたこと、誠にありがとうございます。

誤ったご説明があったかもしれませんが、お部屋の水道水は、全部屋お飲みいただける飲料水でございます。大変失礼いたしました。

これからはお客様が安心しておくつろぎいただけるような「お客さま目線のサービス」を目指し、スタッフ一同邁進してまいります。
投稿者さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月23日 21:57:38

立地:路線バス、送迎バスの本数が少なく、車でない人には不便。行きは勝浦駅まで迎えに来ていただき助かりましたが、帰りはタクシーを呼ばざるを得ず、勝浦駅まで3000円かかりました。
サービス:売店が20時に閉まってしまい、夕食後に買物ができなかった。
設備アメニティ:全体に古さは否めない。部屋のドライヤーが弱い。
部屋、食事、風呂はまずまずでした。

かんぽの宿 勝浦 2017年06月28日 17:52:33

投稿者さま

この度はご家族でのご旅行に当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘の交通手段につきましては、車をご利用されないお客さまにはご不便なところもあり、売店の営業時間に関する当方のご案内不足同様、貴重なご意見・ご感想として真摯に受け止め、今後、お客さまにご満足いただけるサービスを目指し精進して参ります。

今が旬!初夏かつおプラン
【和室10畳】

テンプルママさんの かんぽの宿 勝浦 のクチコミ

テンプルママさん [50代/女性] 2017年05月05日 15:49:21

初めての千葉旅行でした。お食事も美味しく楽しい宿泊となりました。ただ一つ残念だったのが、部屋に付いていた冷蔵庫の音がうるさく気になって何度か目が覚めてしまいました。

かんぽの宿 勝浦 2017年05月08日 01:05:33

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行に当宿をお選びいただき、お食事につきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと大変嬉しく思います。

お部屋の冷蔵庫についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は安心しておくつろぎいただけるよう努めて参ります。

味彩春プラン【春】

R1100RS2000さんの かんぽの宿 勝浦 のクチコミ

R1100RS2000さん [60代/男性] 2017年05月03日 22:08:53

とてもすばらしいロケーションでした。部屋、食事共満足できるものでした。

かんぽの宿 勝浦 2017年05月05日 14:41:33

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重な一人旅に当宿をお選びいただき、お褒めのお言葉を賜りましたことスタッフ一同大変うれしく思います。

これからもより一層のサービス向上を目指し努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月01日 17:25:55

千葉県一周ののんびり旅の2日目に泊まったのですが、残念な気持ちが残りました。
料理、風呂は良かったのですが、夕飯をいただいたお部屋と何より泊まったお部屋の煙草臭さが台無しにしてるかな、と感じました。
禁煙の部屋も設備の古さのため、染みついてしまった煙草の匂いがどうしても取れないのかもしれませんね。
宿泊後喉が痛くなったため風邪を引いたのかと思いましたが、チェックアウト後別の完全禁煙の施設に宿泊したら喉の痛みが失くなってました。
料理と風呂がなかなか良かっただけに、残念です。

かんぽの宿 勝浦 2017年05月05日 14:40:01

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきましたお部屋につきまして、染みついたお煙草の臭いのために不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

当宿は2016年9月から全室禁煙とさせていただいておりますが、お部屋に染みついた臭いが残ってしまったのだと思われます。

そのような中でも、お食事とお風呂につきまして、お褒めのお言葉を賜りましたことはスタッフの励みとなります。誠にありがとうございます。

これからもお客さまにご満足いただけるサービスを目指し精進いたします。

700447ノリさんの かんぽの宿 勝浦 のクチコミ

700447ノリさん [60代/男性] 2017年01月31日 20:12:20

食事が美味しかった。

かんぽの宿 勝浦 2017年02月04日 20:00:54

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当宿をお選び頂き、お褒めのお言葉を賜りましたことスタッフ一同大変うれしく思います。

シーズンごとに料理長が工夫を凝らし、お食事プランを変えておりますので機会がございましたら、是非、春のプランもご賞味くださいませ。

あわび磯めぐりプラン 【冬】

投稿者さん 2017年01月27日 13:44:36

1月24日4人で2部屋利用で宿泊しました。料金から食事の量質とも満足です。設備は若干古い印象ですが我慢できます。露天風呂も建物が高台なので景色も良く私には入りやすい温度でゆっくり楽しめました。お造りの盛り方と器の工夫がほしいと思った。切り口と乾燥度合いから事前に切った様に感じました。スタッフもフレンドリーで特に食事処は素晴らしかったです。一つマイナスは他のお客さんも指摘されていましたがチェックアウト時並んでもいないのに1人ひとりの処理に時間がかかり過ぎと思いました。大きなホテルでも貴ホテルほどは時間はかからないと思いますよ。あと、2部屋予約しましたが階が違っているのに事前に案内が無かった。たぶん階が違ったが同じ位置だったので部屋の配慮があったのかな。気軽に利用しやすい施設でまた利用したいです。

かんぽの宿 勝浦 2017年01月30日 15:39:48

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当宿をお選びいただいたうえ、多くの貴重なご意見とお褒めのお言葉をご投稿いただき大変うれしく思います。

今後もご利用いただく皆さまが心地よく過ごせる時間をご提供できるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あわび磯めぐりプラン 【冬】
【洋室ツイン(バスなし)】

投稿者さん 2017年01月26日 18:23:28

部屋からと、露天風呂からの景色が最高でした。日の出は、残念ながら、見れませんでしたが。

かんぽの宿 勝浦 2017年01月30日 15:40:38

ステーキプラン 【冬】
【和室 8畳 (禁煙タイプ)】

シゲパチさんの かんぽの宿 勝浦 のクチコミ

シゲパチさん [60代/男性] 2016年12月29日 18:19:28

大きな不満はなかったが、風呂の共通品の「櫛」「綿棒」や「手洗いシャンプー」等はフロントに準備とあったが風呂場に常備したほうが良い。
室内および露天風呂より海岸の景色がよいが、名称がわからない。地図は持参しているので
風呂の窓にでも簡単な景色を描き、名称を記入しくれるとありがたい。ちなみに、休暇村「館山」の風呂が近いので参考にしたらよい。

かんぽの宿 勝浦 2017年01月07日 23:18:43

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、多くの貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行に当宿をお選びいただき大変うれしく思います。

また機会がございましたらぜひご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

味彩プラン 【冬】
【洋室ツイン(バス付)】

投稿者さん 2016年12月26日 15:21:10

近くにコンビニが無いので注意して下さい。施設はとても良い意味で普通です、帰りの清算が並ぶのでお急ぎの方は気をつけて下さい。

かんぽの宿 勝浦 2017年01月07日 23:14:57

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

お待たせしてしまいご迷惑をおかけいたしました。至らぬ点も多いと思いますがお客さまにご満足いただけるよう今後もスタッフ一同、精進して参ります。

かんぽの宿勝浦 レギュラープラン

tony2705さんの かんぽの宿 勝浦 のクチコミ

tony2705さん [70代/男性] 2016年12月20日 18:37:34

かんぽの宿勝浦は、ハプニングが起こる思い出深い宿です。三度ほど利用してます。
 大分昔の話で恐縮ですが、今は亡き両親を誘って勝浦の新鮮な刺身食べようと事前に船盛を注文しておいたのに受付ミスで、急遽準備してもらったのですが、解凍不足でシャリシャリする船盛を皆で食べることに。一番の楽しみが台無しになった思い出がなつかしい。
 先日泊まった時は、部屋に浴衣、洗面用具、茶菓子一式が準備されていなかった。コストダウンのために簡保のシステムが変わり、自腹になったのかと一瞬焦りました。気を取り直し受付に質問したら、部屋の係が直ぐ飛んできて平身低頭謝罪してました。こちらは準備さえしてもらえば良いので却って恐縮してしまいました。
いずれも、他の宿では経験したことのない出来事です。次回が楽しみ・・・。
 喫煙者なのですが、禁煙の部屋しか空いておらず我慢覚悟でしたが、1階と3階に小さな喫煙ルームが有り助かりました。宿のHPの詳細情報には禁煙ルームとなってますが、喫煙ルームが正しいのでは?
 オーシャンビューが楽しめ、夕日もきれいでした。食事も美味しく風呂も良かった。気楽にくつろげる宿です。

かんぽの宿 勝浦 2016年12月25日 15:28:10

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前にご宿泊いただいた際の舟盛りの件ではお客様に不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ありませんでした。
また、先日のご宿泊でもアメニティ類がお部屋にご準備されていなかったということで、重ね重ねお詫び申し上げます。数々の不手際があったにも関わらず、繰り返しご利用いただき誠にありがとうございます。
今後は“ハプニングが楽しみ”ではなく、安心しておくつろぎいただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あわび磯めぐりプラン

DAVIDSUNさんの かんぽの宿 勝浦 のクチコミ

DAVIDSUNさん [50代/男性] 2016年11月12日 00:46:32

They served lots of food, that's good. However all foods were served at the beginning. So my fish was over cooked. I suggest food serving be slowly. Room and hot spring was good. Sunset was beautiful. I regrets I was there a little late.

かんぽの宿 勝浦 2016年11月15日 21:52:33

Thank you very much for your opinion about our hotel.
We apologize for causing you concern, and we will make every effort to prevent a recurrence. Thank you for your valuable opinion. We glad you like hot spring and sunset.
We look forward to welcoming your back.

あわび磯めぐりプラン