かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月14日 19:03:31

お風呂がよかった。お風呂に色々なクリームがあり、母が気に入って買っていた。お米がもう少し質のよいものになるとよいと思う。龍譚寺など湖北五山を回れてよかった。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2018年02月16日 13:35:35

この度は、かんぽの宿浜名湖三ケ日をご利用いただきましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

お風呂(温泉)をご満足いただきましたこと大変嬉しく思います。
当宿の天然温泉は豊富な湯量を誇り、泉質は ナトリウム・カルシウム-塩化物温泉で、効能は、神経痛、腰痛、疲労回復、又、この時期に多い、肌の乾燥や冷え性にも効果があり、肌のうるおい、湯冷めしにくい等のお言葉をいただくなど大変好評をいただいております。
お風呂にあるクリームもお母様に気に入っていただき購入していただけたとのこと誠にありがとうございました。

お米につきましては、国内産米を使用しておりますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様に満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。やはり、美味しいご飯で食べるお食事は格別ですからね。

また、今回周られた湖北五山(奥浜名湖地域にある国指定重要文化財を有する5つの寺院の総称)のひとつでもあり大河ドラマの舞台ともなった井伊家の菩提寺「龍潭寺」はいかがでしたか。
なお、湖北五山の御朱印巡りには、5寺院すべての御朱印を1枚に集められる色紙も初山宝林寺で販売されているようですので、参拝の記念に集めてみられるのもいいかもしれませんね。

これから暖かくなりお寺巡りにも良い季節となりますが、浜名湖周辺には、フラワーパークやフルーツパークをはじめ、遊覧船など数多くの見どころがございます。
浜名湖花フェスタも開催されますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年01月27日 16:51:47

1月25日に宿泊しました。三ケ日ICを出るとすぐにホテルまでの看板があって迷わず行けました。ホテルの皆さん挨拶が丁寧でよかったです。
料理はおいしく、量も私はちょうどよい、妻はお腹いっぱいでした。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2018年01月27日 21:59:08

この度はかんぽの宿浜名湖三ケ日をご利用いただきましてありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
夕食の量にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、スタッフにも励みになるお言葉ありがとうございます。
当宿は、風光明媚な奥浜名湖に位置し、 三ヶ日インターチェンジからも3.6km、お車で約5分の好立地にあります。

なお、春には浜名湖花フェスタも開催されますのでまたぜひご利用くださいませ。 社員一同お待ち申し上げております。

よし★0921さんの かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 のクチコミ

よし★0921さん [40代/女性] 2017年12月27日 16:37:57

12月23日一泊しました。
お風呂が気持ち良かったです。お部屋も綺麗で広かった。
お夕食も美味しかったです。
従業員の方々が夜や朝会うと挨拶して下さって気持ち良かった。
またぜひ利用したいです。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年12月30日 13:42:28

この度はかんぽの宿浜名湖三ケ日にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご夕食にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、従業員にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当宿自家源泉の奥浜名湖温泉は鉄分と塩分を含んでおり、ポカポカとよく温まります。
この時期、冷えや肌荒れにも良いと大変ご好評をいただいております。
是非またお越しいただき、ごゆっくりとご滞在いただければ幸いでございます。
社員一同お待ち申し上げております。

~華御膳~量控えめながらも冬の味覚を盛り込んだミニ会席

投稿者さん 2017年12月04日 14:46:06

料理は色々と工夫が有り味も美味しかったです。
また従業員は皆親切な対応でのんびり過ごす事が出来ました。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年12月04日 19:48:16

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございました。
そして貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の際はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お食事については、工夫があり味も美味しいとご満足いただけたことを早速料理長へ申し伝えましたところ、料理長もとても喜んでおりました。

また従業員の対応についてもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

今後も四季折々のプランをご用意し、ご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。

当宿は東名高速道路からお車で約5分と大変便利な場所にございます。
12月までは三ケ日みかん狩りが楽しめ、春には浜名湖花フェスタ2018も開催予定でございますので、ぜひまた浜名湖へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月29日 19:30:07

女子脱衣所のエアコンが効きすぎていて寒かった。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年08月31日 10:22:15

また、お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
せっかく天然温泉で温まっていただいたにもかかわらず、脱衣場が寒くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
女子大浴場の脱衣場のエアコンにつきましては機械内部の故障により不安定な運転となっておりました。
現在は修理が完了し従業員が随時温度状況を確認するようにしております。
機会がございましたらまたお越しいただけると幸いでございます。

この夏、かんぽの宿は、お子さま連れの家族旅行を応援します!!《姫の舞プラン》
【和室8畳【禁煙】】

ないちかさんの かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 のクチコミ

ないちかさん [30代/女性] 2017年08月23日 10:30:21

年数はたっていて古い印象がある建物・内装でしたが整備や清掃が行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。食事は量がとても多く食べきれないほど。よかったです。従業員さんの対応もよかったです。
部屋に風呂がなかったです。
女湯の大浴場には、ベビーチェアやベビーバスがあり、私は子連れで一人で入ったためとても助かりました。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年08月25日 15:12:42

ないちか様
この度はかんぽの宿浜名湖三ケ日にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食や大浴場にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お子さまとのご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
また、ご指摘の通り当宿の和室はお手洗いと洗面台の設備のみとなっており、
ご不便をおかけして申し訳ございません。
ユニットバス付きの洋室や天然温泉露天風呂付きの特別和洋室もございますので、又の機会にご利用くださいますようお願い申し上げます。

【和室6畳【禁煙】】

ツバカッター07号さんの かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 のクチコミ

ツバカッター07号さん [30代/男性] 2017年08月20日 22:51:33

岡崎・浜松方面へ観光するため宿泊しました。

宿泊当日は、台風接近に伴い、早めにチェックインしました。
フロントの方の対応は笑顔で良かったです。
部屋は、古さを感じさせますが、清掃は行き届いていると思います。
夕・朝食は、想像していた以上にボリュームが多かったと感じております。
風呂は、夜はぬるま湯って感じでしたが、朝は熱かった気がしてます。

また、静岡西部へ行くことがあれば、利用したいと感じました。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年08月22日 12:51:29

この度は、かんぽの宿浜名湖三ケ日をご利用いただきましてありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
当宿は、築30年以上経ち古い所もございますが、清掃など重点的に行い、お客さまに気持ち良くお過ごしいただけるよう心掛けております。そうした中で、お客さまのありがたいお言葉はとても励みになります。

今後も、ご満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、観光に、また所用時の宿としても、どうぞご利用くださいませ。

またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

この夏、かんぽの宿は、お子さま連れの家族旅行を応援します!!《直虎会席~夏~》

投稿者さん 2017年06月27日 15:15:05

奥浜名湖なので、ゆっくりのんびりできました。某大河ドラマ関連の名所史跡巡りの旅には、とても便利だと思います。夕食会場の給仕の女性が皆さん感じがよく、美味しく夕食を頂けたのが良かったです。値段に満足できる旅行でした。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年06月30日 15:12:14

また、ご夕食にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当宿は風光明媚な奥浜名湖に位置し、東名高速三ヶ日ICから約5分、大河ドラマ館や龍潭寺のある気賀エリアまでお車で約20分と便利な場所にございます。
まだまだ大河ドラマゆかりの地は当宿周辺にたくさんございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

彩り豊かな夏の味覚満載のミニ会席《姫の舞プラン》

Funikoさんの かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 のクチコミ

Funikoさん [50代/女性] 2017年04月28日 17:13:08

旅行直前の予約で急いでいたので、しばらくぶりのかんぽの宿を予約してみました。よく食べきれないほどの夕食を出されることがあり残してしまうので、今回はミニ会席プランを選びました。
あまり期待はしていなかったのですが、やはり満足とは言いかねる滞在だったというのが結論です。
お風呂は、ごく普通の内風呂と露天風呂です。露天風呂の周りは塀で囲まれているので眺めは全くありません。お部屋からの眺望も、すべてレイクビューとのことでしたが、湖の手前に住宅があり、あまり眺めがいいという感じはうけません。
食事は宴会場のテーブルで19時開始でしたが、あたたかい天ぷらまでが19:25前にすべて出されてしまって、「あとはご飯と赤だしになります」とのことでした。こちらがまだお造りを食べている状況で、茶わん蒸しの蓋物、揚げ物、焼き物がすべて来てしまいました。とても白魚の柳川風鍋に火を入れるどころではありません。天ぷらに手を付けるころにはすでに冷えてしまっていましたし、コロモが厚くてえびの2倍ほどあります。豆乳入り茶わん蒸しはこれまでいただいたことのないほど硬く、食べることができませんでした。
柳川風鍋もあまり味がしません。ごはんは美味しかったです。朝食も温泉だと温泉玉子を期待してしまうのですがそれもありませんでしたし、なんとなく盛り下がった滞在となりました。食事の量を抑えた「ミニ」会席を期待したのが間違いだったのでしょう。質もサービスもかなり抑えた感じを受けました。ほかのお食事プランでは満足している方々がいらっしゃるので、こちらの宿を検討される方は、こちらのプランは避けるのが無難だと思います。またエアコン調節がうまくききませんでした。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年04月30日 17:41:49

そして貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

しばらくぶりのかんぽの宿へのお泊りと言うことでご利用いただいたにも関わらず、
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ご夕食時の配膳方法や料理内容につきましては、料理長にしっかり申し伝えます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、
ぜひまたお越しくださいませ。

社員一同お待ち申し上げております。

彩り豊かな春の味覚満載のミニ会席【姫の舞プラン】(3月~5月)

投稿者さん 2017年04月12日 16:34:44

高台に建っているので、浜名湖からすこし離れているけど、浜名湖が見えてました。さらに、食事しながら夕日が山にしずむところも見えて良かったです。
部屋に風呂がなかったけど、普段温泉では大浴場しか入らないので部屋風呂はもったいないと思っていたから無駄がなくて良かったです。自分も含め年配の方が多かったです。
食事も良く、配膳係りの人たちの感じも良かったです。また、三ケ日ICからも近くて良かったです。
また、フラワーパークや大河ドラマ館にも近いのでしっかり回ることが出来ました。
お土産に海苔の瓶を頂いて、帰ってから美味しく頂きました。ありがとうございます。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年04月14日 14:26:53

当宿自慢の温泉や浜名湖に沈む夕日をご堪能いただけましたでしょうか。
お食事、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、
ぜひまた井伊直虎ゆかりの奥浜名湖へお越しいただきますよう、
お待ち申し上げております。

sweet jasmineさんの かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 のクチコミ

sweet jasmineさん [40代/女性] 2017年02月27日 11:10:39

6000円分のクーポンも利用できたのでリーズナブルに宿泊できました。
プランのくじ引きでもあたりを引き、「今回はお徳な旅行できてよかったなあ」とホクホク。
たしかに施設は少し古いですが、きれいに保たれていますし、お部屋の清掃も行き届いていましたよ。
フロント、売店、レストランのスタッフみなさん、常に笑顔を心がけて接客されているようで雰囲気が良かったです。
プランのお食事は地元のものを活かしている感じが良く出ていましたし、お酒を楽しみながら食事をしたいわたしたち家族には量も味もちょうど良かったです。
旅館でよくある「食べきれないほどの量」を出して欲しい方には足りないと思いますが…。
あまり印象が良くなかったところは大浴場です。
女性の大浴場にはドライヤーが2つしかなく、空きを待つ人の姿がずっと見られました。
日帰り入浴の方は脱衣場しか利用できないので仕方ないのですが、ドライヤーを待つ人がむだにたまっていました。
女性用大浴場のドライヤーは容量の大きなものにし、更に数も増やすと良いのではと思います。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年02月27日 15:52:19

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

夕食内容、スタッフの対応等お褒め頂き大変嬉しく思います。
施設の古い点などご満足いただけなかった点もあったかと思いますが、清掃など重点的に行いサービスの向上に努めております。また、大浴場のドライヤーについては今後検討させていただきます。

今後もご満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

ナチュラルスタイル201さんの かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 のクチコミ

ナチュラルスタイル201さん [60代/男性] 2017年02月25日 21:10:58

もともと地元出身者です。退職を機に同級生との相互慰労のためお世話になりました。
施設が古いため設備等で若干の物足りなさはありましたが、スタッフの皆様の対応に
心が温まりました。
とりわけ同年配のスタッフの方々と親しくお話ができ、良い思い出となりました。
機会があれば、また利用したいと思います。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年02月26日 19:52:34

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応等お褒め頂き大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、井伊直虎ゆかりの地、奥浜名湖へお越しくださいませ。

かんぽの宿浜名湖三ケ日☆レギュラープラン☆

投稿者さん 2017年02月23日 09:56:01

かんぽの宿を初めて利用しました。
いやだなと思うところのない、コストとクオリティーのバランスが取れている宿でした。
風が強かったのですが露天風呂から見た抜けるような青空は、今回の旅の思い出です。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年02月23日 11:04:58

このたびは、かんぽの宿浜名湖三ケ日にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
金額、サービス、そして露天風呂について、ご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
今後とも、お客さまにご満足いただける宿作りにスタッフ一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。