かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月29日 19:30:07

女子脱衣所のエアコンが効きすぎていて寒かった。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年08月31日 10:22:15

この度はかんぽの宿浜名湖三ケ日をご利用いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
せっかく天然温泉で温まっていただいたにもかかわらず、脱衣場が寒くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
女子大浴場の脱衣場のエアコンにつきましては機械内部の故障により不安定な運転となっておりました。
現在は修理が完了し従業員が随時温度状況を確認するようにしております。
機会がございましたらまたお越しいただけると幸いでございます。

この夏、かんぽの宿は、お子さま連れの家族旅行を応援します!!《姫の舞プラン》
【和室8畳【禁煙】】

ないちかさんの かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 のクチコミ

ないちかさん [30代/女性] 2017年08月23日 10:30:21

年数はたっていて古い印象がある建物・内装でしたが整備や清掃が行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。食事は量がとても多く食べきれないほど。よかったです。従業員さんの対応もよかったです。
部屋に風呂がなかったです。
女湯の大浴場には、ベビーチェアやベビーバスがあり、私は子連れで一人で入ったためとても助かりました。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年08月25日 15:12:42

ないちか様
この度はかんぽの宿浜名湖三ケ日にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食や大浴場にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お子さまとのご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
また、ご指摘の通り当宿の和室はお手洗いと洗面台の設備のみとなっており、
ご不便をおかけして申し訳ございません。
ユニットバス付きの洋室や天然温泉露天風呂付きの特別和洋室もございますので、又の機会にご利用くださいますようお願い申し上げます。

【和室6畳【禁煙】】

ツバカッター07号さんの かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 のクチコミ

ツバカッター07号さん [30代/男性] 2017年08月20日 22:51:33

岡崎・浜松方面へ観光するため宿泊しました。

宿泊当日は、台風接近に伴い、早めにチェックインしました。
フロントの方の対応は笑顔で良かったです。
部屋は、古さを感じさせますが、清掃は行き届いていると思います。
夕・朝食は、想像していた以上にボリュームが多かったと感じております。
風呂は、夜はぬるま湯って感じでしたが、朝は熱かった気がしてます。

また、静岡西部へ行くことがあれば、利用したいと感じました。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年08月22日 12:51:29

この度は、かんぽの宿浜名湖三ケ日をご利用いただきましてありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
当宿は、築30年以上経ち古い所もございますが、清掃など重点的に行い、お客さまに気持ち良くお過ごしいただけるよう心掛けております。そうした中で、お客さまのありがたいお言葉はとても励みになります。

今後も、ご満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、観光に、また所用時の宿としても、どうぞご利用くださいませ。

またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

この夏、かんぽの宿は、お子さま連れの家族旅行を応援します!!《直虎会席~夏~》

投稿者さん 2017年06月27日 15:15:05

奥浜名湖なので、ゆっくりのんびりできました。某大河ドラマ関連の名所史跡巡りの旅には、とても便利だと思います。夕食会場の給仕の女性が皆さん感じがよく、美味しく夕食を頂けたのが良かったです。値段に満足できる旅行でした。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年06月30日 15:12:14

この度はかんぽの宿浜名湖三ケ日にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご夕食にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当宿は風光明媚な奥浜名湖に位置し、東名高速三ヶ日ICから約5分、大河ドラマ館や龍潭寺のある気賀エリアまでお車で約20分と便利な場所にございます。
まだまだ大河ドラマゆかりの地は当宿周辺にたくさんございますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

彩り豊かな夏の味覚満載のミニ会席《姫の舞プラン》

Funikoさんの かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 のクチコミ

Funikoさん [50代/女性] 2017年04月28日 17:13:08

旅行直前の予約で急いでいたので、しばらくぶりのかんぽの宿を予約してみました。よく食べきれないほどの夕食を出されることがあり残してしまうので、今回はミニ会席プランを選びました。
あまり期待はしていなかったのですが、やはり満足とは言いかねる滞在だったというのが結論です。
お風呂は、ごく普通の内風呂と露天風呂です。露天風呂の周りは塀で囲まれているので眺めは全くありません。お部屋からの眺望も、すべてレイクビューとのことでしたが、湖の手前に住宅があり、あまり眺めがいいという感じはうけません。
食事は宴会場のテーブルで19時開始でしたが、あたたかい天ぷらまでが19:25前にすべて出されてしまって、「あとはご飯と赤だしになります」とのことでした。こちらがまだお造りを食べている状況で、茶わん蒸しの蓋物、揚げ物、焼き物がすべて来てしまいました。とても白魚の柳川風鍋に火を入れるどころではありません。天ぷらに手を付けるころにはすでに冷えてしまっていましたし、コロモが厚くてえびの2倍ほどあります。豆乳入り茶わん蒸しはこれまでいただいたことのないほど硬く、食べることができませんでした。
柳川風鍋もあまり味がしません。ごはんは美味しかったです。朝食も温泉だと温泉玉子を期待してしまうのですがそれもありませんでしたし、なんとなく盛り下がった滞在となりました。食事の量を抑えた「ミニ」会席を期待したのが間違いだったのでしょう。質もサービスもかなり抑えた感じを受けました。ほかのお食事プランでは満足している方々がいらっしゃるので、こちらの宿を検討される方は、こちらのプランは避けるのが無難だと思います。またエアコン調節がうまくききませんでした。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年04月30日 17:41:49

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございました。
そして貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

しばらくぶりのかんぽの宿へのお泊りと言うことでご利用いただいたにも関わらず、
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ご夕食時の配膳方法や料理内容につきましては、料理長にしっかり申し伝えます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、
ぜひまたお越しくださいませ。

社員一同お待ち申し上げております。

彩り豊かな春の味覚満載のミニ会席【姫の舞プラン】(3月~5月)
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月12日 16:34:44

高台に建っているので、浜名湖からすこし離れているけど、浜名湖が見えてました。さらに、食事しながら夕日が山にしずむところも見えて良かったです。
部屋に風呂がなかったけど、普段温泉では大浴場しか入らないので部屋風呂はもったいないと思っていたから無駄がなくて良かったです。自分も含め年配の方が多かったです。
食事も良く、配膳係りの人たちの感じも良かったです。また、三ケ日ICからも近くて良かったです。
また、フラワーパークや大河ドラマ館にも近いのでしっかり回ることが出来ました。
お土産に海苔の瓶を頂いて、帰ってから美味しく頂きました。ありがとうございます。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年04月14日 14:26:53

当宿自慢の温泉や浜名湖に沈む夕日をご堪能いただけましたでしょうか。
お食事、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、
ぜひまた井伊直虎ゆかりの奥浜名湖へお越しいただきますよう、
お待ち申し上げております。

sweet jasmineさんの かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 のクチコミ

sweet jasmineさん [40代/女性] 2017年02月27日 11:10:39

6000円分のクーポンも利用できたのでリーズナブルに宿泊できました。
プランのくじ引きでもあたりを引き、「今回はお徳な旅行できてよかったなあ」とホクホク。
たしかに施設は少し古いですが、きれいに保たれていますし、お部屋の清掃も行き届いていましたよ。
フロント、売店、レストランのスタッフみなさん、常に笑顔を心がけて接客されているようで雰囲気が良かったです。
プランのお食事は地元のものを活かしている感じが良く出ていましたし、お酒を楽しみながら食事をしたいわたしたち家族には量も味もちょうど良かったです。
旅館でよくある「食べきれないほどの量」を出して欲しい方には足りないと思いますが…。
あまり印象が良くなかったところは大浴場です。
女性の大浴場にはドライヤーが2つしかなく、空きを待つ人の姿がずっと見られました。
日帰り入浴の方は脱衣場しか利用できないので仕方ないのですが、ドライヤーを待つ人がむだにたまっていました。
女性用大浴場のドライヤーは容量の大きなものにし、更に数も増やすと良いのではと思います。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年02月27日 15:52:19

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

夕食内容、スタッフの対応等お褒め頂き大変嬉しく思います。
施設の古い点などご満足いただけなかった点もあったかと思いますが、清掃など重点的に行いサービスの向上に努めております。また、大浴場のドライヤーについては今後検討させていただきます。

今後もご満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

ナチュラルスタイル201さんの かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 のクチコミ

ナチュラルスタイル201さん [60代/男性] 2017年02月25日 21:10:58

もともと地元出身者です。退職を機に同級生との相互慰労のためお世話になりました。
施設が古いため設備等で若干の物足りなさはありましたが、スタッフの皆様の対応に
心が温まりました。
とりわけ同年配のスタッフの方々と親しくお話ができ、良い思い出となりました。
機会があれば、また利用したいと思います。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年02月26日 19:52:34

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応等お褒め頂き大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、井伊直虎ゆかりの地、奥浜名湖へお越しくださいませ。

かんぽの宿浜名湖三ケ日☆レギュラープラン☆

投稿者さん 2017年02月23日 09:56:01

かんぽの宿を初めて利用しました。
いやだなと思うところのない、コストとクオリティーのバランスが取れている宿でした。
風が強かったのですが露天風呂から見た抜けるような青空は、今回の旅の思い出です。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年02月23日 11:04:58

このたびは、かんぽの宿浜名湖三ケ日にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
金額、サービス、そして露天風呂について、ご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
今後とも、お客さまにご満足いただける宿作りにスタッフ一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

TMOR chanさんの かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2017年01月28日 09:44:56

井伊直虎ふるさと巡りに合わせて宿泊利用しました。
職員の皆様は男女問わず親切丁寧な気持ちの良い接客対応でありました。
部屋・設備・食事・浴場何れも適切で満足できるものでした。
愛煙家にとって喫煙室は助かりました。また直虎のマンガ冊子は歴史理解に役立ちました。
売店で購入した三ヶ日みかんは美味しさ抜群でした。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年02月01日 14:45:17

そしてたくさんのお褒めのお言葉をいただきいただき誠にありがとうございます。
社員一同喜んでおります。

今回は井伊直虎ふるさと巡りに合わせてのお泊りと言うことでしたが、
良いご旅行になりましたでしょうか?
井伊家の菩提寺である龍潭寺や井伊谷宮をはじめ、「大河ドラマ館」など
連日賑わいを見せているようです。

当宿の直虎コーナーも今後まだまだ内容を盛り上げて行きますので、ぜひ機会が
ございましたらお立ち寄りくださいね。

社員一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿浜名湖三ケ日☆レギュラープラン☆

投稿者さん 2017年01月04日 18:53:21

天浜線で行きましたが日没後に到着してしまい、真っ暗な田舎道を歩いて少し心細い思いをしました。逆に言うと、周りはとても静かで落ち着く・・という立地です。浜名湖(正確にいうと猪鼻湖?)の湖畔は若干遠い位置にあるので、水際が見れるというところではありませんがこれはこれで風情があって個人的にはよかったです。
温泉はよく温まりとても気持ち良かったです。夕食は直虎プラン、特に「金目鯛の狼煙焼き」がどんな物書きになりましたが、茶葉を燃やして香りづけをするものだったのですね。面白かったです。朝食はバイキングでしたが、ちゃんとスタッフが配置されており、補充もまめに行われていました。
穏やかに過ごすことができ、直虎ゆかりの地へのアクセスも良くおすすめできる宿でした。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年01月05日 09:45:26

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

天然温泉はナトリウム-塩化物温泉で、茶褐色に濁っているのが特徴です。
また、ご夕食の際のパフォーマンス、ご朝食の際のスタッフの対応等お褒めいただき大変嬉しく思います。

いよいよ大河ドラマも1月8日から始まります。また直虎ゆかりの地、奥浜名湖へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月18日 18:29:20

減点理由 1.禁煙フロアが3F4Fしかない 2.畳の部屋がほとんどの為 少人数の利用でベッドのあるツインルームが少ない。
加算理由 たべもの 献立が やさい、おさかな、おまめ など ヘルシーな食材を使い ベジタブルカービングのようなテクニックのある調理人?が かぼちゃを はっぱのようにきったもの、やまくらげ という 山の くらげ の 野菜料理、夕食は あかだしみそ 朝ごはんは しろみそ を きのこや 海(みずうみか?)産物をいれたしるが たいへんきにいった。部屋は 夕日が見える みずうみ側 おんせん 天然の温泉で奥浜名湖温泉は「かんぽの宿浜名湖三ケ日」が有する温泉で、ナトリウム、 カルシウム、があり しおからく39度ぐらいに設定されてるとのこと。露天湯も室内浴槽も 同じようで、自分は ぬるめがすきだったので 露天風呂でも まったりできてよかった!このやどは むかし 三ケ日町といっていた場所にあるので 三ケ日町観光協会には はいっていないため地図にもこの 天然温泉の名前がない。宿を出る時 お見送りがあって よかった、、その他多数の色々なことがありましたが 一番良かったのは スタッフのみなさんの やさしさ。 テレビ欄のガイドは サンケイで、ロビーには サンケイ、しずおか新聞、中日と スポーツ新聞がみれるようだった。(日本経済新聞は 読みたい人はコンビニで買えるどうですホテルから近いのは ミニストップとのことです。はじめてのりようでしたが、楽天トラベルで 1人1500円安く泊まれるキャンペーンクーポンで申し込んで よかったです。 きかいがあれば また 利用したいとおもいます。ありがとうございました。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2016年12月19日 13:47:15

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ご夕食、ご朝食ともにご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。

ご満足いただけなかった点もあったかと思いますが、サービスの向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧いただきますようお願い申し上げます。