かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日のクチコミ・お客さまの声

スイスイアートさんの かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 のクチコミ

スイスイアートさん [70代/男性] 2018年07月07日 17:54:30

入館時笑顔で優しく応対して頂き気分上々、私の誕生会をここかんぽの宿浜名湖三ヶ日に決めた事が正解だったねと直感しました。
夕食は他お客様と一緒の食事処で、プランは量控えめ華御膳でしたが、私達には量的も最適で贅沢な美味しい料理が沢山有り皆満足しました。
お風呂は大浴場/露天風呂共温泉で、他のお客様と世間話などしてゆっくり温泉につかり疲れを取りました。
心のこもった温かいおもてなしを受け、お陰様で75歳の誕生会が楽しい思い出と成りました。
帰りに他のかんぽの宿も紹介頂きましたので、検討して楽しい旅を計画したいと思います。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2018年07月08日 14:48:06

この度はかんぽの宿浜名湖三ケ日にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
楽しいお誕生日会をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ご夕食お料理にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
「華御膳」は、量は控えめでも季節の味をお楽しみいただけるプランです。
鰻の蒲焼きや生しらす、あさりの酒蒸しなど、一品料理をお召し上がりになる方にもご好評をいただいております。
また是非、全国のかんぽの宿及び当宿へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

《華御膳》量控えめながらも、夏の彩り豊かなミニ会席。
【和室6畳【禁煙】】

tatti・mtさんの かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 のクチコミ

tatti・mtさん [60代/男性] 2018年02月24日 21:11:27

やっぱり和室はいいですね。十分くつろげました。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2018年02月25日 12:24:18

この度はかんぽの宿浜名湖三ケ日をご利用いただきましてありがとうございました。

また、心温まるお言葉をいただき誠にありがとうございます。

和室のお部屋でおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
お食事や温泉はご満足いただけましたでしょうか。
今後も四季折々のプランをご用意し、ご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。

当宿は東名高速道路からお車で約5分と大変便利な場所にございます。また、3月21日~6月10日まで《浜名湖花フェスタ2018》が開催されます。ぜひまた浜名湖へお越しくださいませ。
社員一同お待ち申し上げております。

kドラちゃんさんの かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 のクチコミ

kドラちゃんさん [60代/男性] 2018年02月24日 18:00:40

スタッフは気持ち良く心温まる対応を頂きました。
夕食は美味しく頂きシニアの私共には量的に多かった程です。
もう少しゆっくり料理を出して頂くと良かったかな
残念な点はお風呂、脱衣場が日帰り入浴と重なり少し狭いと思いました。
洗い場も数少なくタイミングを図って使用する状況でした。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2018年02月25日 12:19:49

この度は、かんぽの宿浜名湖三ケ日をご利用いただきましてありがとうございました。
スタッフ及びご夕食へお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、ご夕食時のお料理出しのタイミングやお風呂のご利用につきましては貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。折角ご利用いただいたにも関わらず、十分にお寛ぎいただくことができず大変申し訳ございませんでした。今後の改善点として受け止めさせていただきました。
ご満足いただけなかった点も多々あったかと思いますが、今後もサービスの向上に努めてまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月14日 19:03:31

お風呂がよかった。お風呂に色々なクリームがあり、母が気に入って買っていた。お米がもう少し質のよいものになるとよいと思う。龍譚寺など湖北五山を回れてよかった。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2018年02月16日 13:35:35

この度は、かんぽの宿浜名湖三ケ日をご利用いただきましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

お風呂(温泉)をご満足いただきましたこと大変嬉しく思います。
当宿の天然温泉は豊富な湯量を誇り、泉質は ナトリウム・カルシウム-塩化物温泉で、効能は、神経痛、腰痛、疲労回復、又、この時期に多い、肌の乾燥や冷え性にも効果があり、肌のうるおい、湯冷めしにくい等のお言葉をいただくなど大変好評をいただいております。
お風呂にあるクリームもお母様に気に入っていただき購入していただけたとのこと誠にありがとうございました。

お米につきましては、国内産米を使用しておりますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様に満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。やはり、美味しいご飯で食べるお食事は格別ですからね。

また、今回周られた湖北五山(奥浜名湖地域にある国指定重要文化財を有する5つの寺院の総称)のひとつでもあり大河ドラマの舞台ともなった井伊家の菩提寺「龍潭寺」はいかがでしたか。
なお、湖北五山の御朱印巡りには、5寺院すべての御朱印を1枚に集められる色紙も初山宝林寺で販売されているようですので、参拝の記念に集めてみられるのもいいかもしれませんね。

これから暖かくなりお寺巡りにも良い季節となりますが、浜名湖周辺には、フラワーパークやフルーツパークをはじめ、遊覧船など数多くの見どころがございます。
浜名湖花フェスタも開催されますので、是非またお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月27日 16:51:47

1月25日に宿泊しました。三ケ日ICを出るとすぐにホテルまでの看板があって迷わず行けました。ホテルの皆さん挨拶が丁寧でよかったです。
料理はおいしく、量も私はちょうどよい、妻はお腹いっぱいでした。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2018年01月27日 21:59:08

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
夕食の量にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、スタッフにも励みになるお言葉ありがとうございます。
当宿は、風光明媚な奥浜名湖に位置し、 三ヶ日インターチェンジからも3.6km、お車で約5分の好立地にあります。

なお、春には浜名湖花フェスタも開催されますのでまたぜひご利用くださいませ。 社員一同お待ち申し上げております。

よし★0921さんの かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 のクチコミ

よし★0921さん [40代/女性] 2017年12月27日 16:37:57

12月23日一泊しました。
お風呂が気持ち良かったです。お部屋も綺麗で広かった。
お夕食も美味しかったです。
従業員の方々が夜や朝会うと挨拶して下さって気持ち良かった。
またぜひ利用したいです。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年12月30日 13:42:28

お風呂にもご夕食にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、従業員にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当宿自家源泉の奥浜名湖温泉は鉄分と塩分を含んでおり、ポカポカとよく温まります。
この時期、冷えや肌荒れにも良いと大変ご好評をいただいております。
是非またお越しいただき、ごゆっくりとご滞在いただければ幸いでございます。
社員一同お待ち申し上げております。

~華御膳~量控えめながらも冬の味覚を盛り込んだミニ会席

投稿者さん 2017年12月04日 14:46:06

料理は色々と工夫が有り味も美味しかったです。
また従業員は皆親切な対応でのんびり過ごす事が出来ました。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年12月04日 19:48:16

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございました。
そして貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の際はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お食事については、工夫があり味も美味しいとご満足いただけたことを早速料理長へ申し伝えましたところ、料理長もとても喜んでおりました。

また従業員の対応についてもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

12月までは三ケ日みかん狩りが楽しめ、春には浜名湖花フェスタ2018も開催予定でございますので、ぜひまた浜名湖へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月29日 19:30:07

女子脱衣所のエアコンが効きすぎていて寒かった。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年08月31日 10:22:15

また、お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
せっかく天然温泉で温まっていただいたにもかかわらず、脱衣場が寒くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
女子大浴場の脱衣場のエアコンにつきましては機械内部の故障により不安定な運転となっておりました。
現在は修理が完了し従業員が随時温度状況を確認するようにしております。
機会がございましたらまたお越しいただけると幸いでございます。

この夏、かんぽの宿は、お子さま連れの家族旅行を応援します!!《姫の舞プラン》
【和室8畳【禁煙】】

ないちかさんの かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 のクチコミ

ないちかさん [30代/女性] 2017年08月23日 10:30:21

年数はたっていて古い印象がある建物・内装でしたが整備や清掃が行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。食事は量がとても多く食べきれないほど。よかったです。従業員さんの対応もよかったです。
部屋に風呂がなかったです。
女湯の大浴場には、ベビーチェアやベビーバスがあり、私は子連れで一人で入ったためとても助かりました。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年08月25日 15:12:42

ないちか様
この度はかんぽの宿浜名湖三ケ日にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食や大浴場にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お子さまとのご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
また、ご指摘の通り当宿の和室はお手洗いと洗面台の設備のみとなっており、
ご不便をおかけして申し訳ございません。
ユニットバス付きの洋室や天然温泉露天風呂付きの特別和洋室もございますので、又の機会にご利用くださいますようお願い申し上げます。

【和室6畳【禁煙】】

ツバカッター07号さんの かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 のクチコミ

ツバカッター07号さん [30代/男性] 2017年08月20日 22:51:33

岡崎・浜松方面へ観光するため宿泊しました。

宿泊当日は、台風接近に伴い、早めにチェックインしました。
フロントの方の対応は笑顔で良かったです。
部屋は、古さを感じさせますが、清掃は行き届いていると思います。
夕・朝食は、想像していた以上にボリュームが多かったと感じております。
風呂は、夜はぬるま湯って感じでしたが、朝は熱かった気がしてます。

また、静岡西部へ行くことがあれば、利用したいと感じました。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年08月22日 12:51:29

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
当宿は、築30年以上経ち古い所もございますが、清掃など重点的に行い、お客さまに気持ち良くお過ごしいただけるよう心掛けております。そうした中で、お客さまのありがたいお言葉はとても励みになります。

今後も、ご満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、観光に、また所用時の宿としても、どうぞご利用くださいませ。

またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

この夏、かんぽの宿は、お子さま連れの家族旅行を応援します!!《直虎会席~夏~》
【和室8畳【禁煙】】