丸万旅館 クチコミ・感想・情報

丸万旅館

丸万旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月18日 10:23:50

お風呂が24時間だと助かります。
    門限がないとうれしいです。

【素泊まり】ビジネス出張も歓迎!シンプルステイプラン(現金特価)
    【■和室6畳(Wi-Fi・トイレ・洗面所あり)現金特価】

kumachan specialさんの 丸万旅館 のクチコミ

kumachan specialさん [40代/男性] 2016年11月10日 21:54:32

一泊素泊まりのつもりが、周辺に何もなさそうなところから、朝夕食付きにしました。グルメを期待するとそうでもないと断言しますが、親戚宅で豪勢な食事を頂いたような、満足感を得られます。米が美味かったのでもっと食べたかったですが、満腹で食べられませんでした。朝食もコンビニとかで済まさないで良かったと思います。部屋も古き良き感じで趣がありました。冷蔵庫がなかったので、部屋飲み用に買い込んだ酒が冷やせないと思いましたが、夕食で満足してしまいました。夜に着いて、朝は直ぐ米沢駅に行ったので、周辺の状況は今一つわかりませんが、ざっと感じたところでは、食事するような場所は見当たりませんでした。コンビニも若干遠いですね。宿のお母さんは気持ち良い感じの方で、ビジネスホテルでは味わえない良さがありました。機会があれば、もう一度行きたいと思います。

【夕朝食付き】黒毛和牛に舌鼓♪定番人気の1泊2食付きプラン(現金特価)

Moonieさんの 丸万旅館 のクチコミ

Moonieさん [50代/男性] 2016年10月24日 15:35:40

こじんまりとした旅館ですが、食事とおもてなしの心が最高です。
    非常に短い滞在でしたが、大変良い時間を過ごすことができました。

【朝食付き】7,000円でお釣りあり!しっかり朝ごはん付きプラン(現金特価)

投稿者さん 2014年07月28日 14:22:44

お世話になりました。ビジネスホテルと違い、畳の部屋で手足を伸ばしてくつろげました。
    食事もおいしくいただけました。また、夕食の後でご主人とお話ができ、楽しいひとときを過ごさせていただきました。
    米沢へ行くことがありましたら、また利用させていただきたいと思います。
    それと、合宿免許で滞在されている方が非常に礼儀正しく好感がもてました。女将さんにお聞きすると、「教育」されているとのことで、次の入校生に「伝統」を引き継がせるそうです。短い期間ですが、女将さんが親代わりとして暖かく見守っていることは、宿泊客のみなさんへの心配りに現れていると感じました。これからもお体に気をつけていただきお仕事を続けてください。

2014年07月
    丸万旅館 2014年07月28日 22:52:04

この度はご宿泊有難う御座いました。
    私どもは家族で営んでおり
    手が廻らない所が多々御座います。

これから合宿が9月いっぱい続きます
    実は父が入院してたりと
    人不足の中ですが
    体に気をつけて頑張って行きたいと思ってます。
    又の、御来店の時は美味しい御酒で又、楽しいお話したいですね!!
    有難うございました。

投稿者さん 2014年06月02日 18:00:55

翌日の自転車の大会参加の為、前泊しました。
    食事の豪華にビックリしました。皿数、味とも大満足です。
    おかげさまで大会の結果も満足できるものでした。
    また、翌日の早い時間の朝食対応、大会中の荷物を預かり、夕方にはシャワーまで利用させて頂いて非常に助かりました。
    機会あればまた利用したいと思います。

2014年05月
    丸万旅館 2014年06月03日 17:50:31

この度は当館をご利用頂きまして有難う御座いました。
    この次もご満足頂けるようお待ちしております

投稿者さん 2013年05月06日 22:01:12

初めての山形観光に利用させていただきました。米沢はとても良いところだと思いました。
    用意していただいた夕食・朝食ともにとてもおいしかったです!米沢牛は口の中でとろけるようでした。
    お風呂も大きくて気持ちよく、家族一緒に使わせていただき、子供がとても喜んでいました。
    部屋にトイレがあったことも、ありがたかったです。
    この度はお世話になりました。ありがとうございました。

2013年05月
    丸万旅館 2013年05月07日 07:34:32

この度は御宿泊頂き有難う御座いました。
    食事、お風呂、部屋などお気に入られまして
    嬉しく思ってます。
    又、米沢に来られた際には是非とも
    御利用下さいませ!!

【和室6畳】

たかよろぴくさんの 丸万旅館 のクチコミ

たかよろぴくさん [40代/男性] 2013年05月04日 07:37:01

先日はお世話になりありがとうございました。
    お風呂やお部屋や食事は細かい配慮感謝しております。
    娘が食事を残してしまい申し訳ありません。歯の矯正中で食事がしづらい状態でした。
    上杉神社など観光地に近く利便性は大変よいです。
    尚、学生時代に過ごしたところであり、街中がいろいろ変わっていたのに驚きました。
    第2の田舎でもあるので、機会を見つけまた利用いたします。

2013年04月
    丸万旅館 2013年05月06日 21:39:05

この度は御宿泊有難う御座いました。
    又の御宿泊をお待ちしてます。
    確かに街中は毎年の様に変化している次第で御座います(笑
    この次は娘様の御好きな物をリクエストして下されば出来る範囲で御作りして御待ちしております。

ransuke6330さんの 丸万旅館 のクチコミ

ransuke6330さん [50代/男性] 2012年03月26日 19:47:03

食事がおいしく良かったです

2012年03月
    丸万旅館 2012年03月26日 21:55:07

この度は当館を御利用頂き有難う御座いました。
    又、この次も美味しい御食事で御持て成しいたしますので是非、御越し下さい。

ボリューム満点!ビジネス朝食付きプラン

投稿者さん 2011年12月21日 21:32:49

夕食朝食とも食事が美味しかったです、大浴場は気持ちよかったですが若干浴槽の温度が温すぎたような気がしました。

米沢出張の機会がありましたらまた泊まらせていただきたいです。

2011年12月
    丸万旅館 2011年12月29日 21:47:26

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難う御座いました。
    大浴場の温度の件は改めて改善させていただきますので又の御利用を御待ちしております。

mee3wrxさんの 丸万旅館 のクチコミ

mee3wrxさん [40代/男性] 2011年11月13日 14:35:23

お部屋にお風呂がなかったので部屋の評価を2に、しかし大浴場は大変気持ちよかったのでお風呂を3と評価させて頂きました。
    とてもアットホームな旅館で、すごく親切にして頂きました。
    米沢へは初めて行かせて頂きましたが、また行きたいと思いました。
    食事は朝食のみでしたが旅館というだけあって、とても温かみのある食事でした。

2011年11月
    丸万旅館 2011年11月19日 21:49:01

この度は御宿泊の御利用ありがとう御座いました。
    朝食、大浴場もお気に召して頂き感謝しております。

御部屋の御風呂の件、大変申し訳御座いませんでした。当館はバス付の御部屋が5室しか御座いません。

この次御利用の際にはバス付の部屋を御取りしますので又の御来館を御待ちしております

ボリューム満点!ビジネス朝食付きプラン

投稿者さん 2011年08月28日 21:56:50

食事がすばらしいです。味・質・量ともに大満足でした。
    部屋の居心地も良く、朝まで爆睡しちゃいました。

2011年08月
    丸万旅館 2011年10月05日 17:16:10

星野様

この度は御宿泊に御利用いただきまして有難う御座いました。
    食事をご満足いただき感謝しております。
    当館は手作りをモットーに心がけております。
    又、お部屋もお気に入り頂きまして有難うございます。
    これからも気持ち良く御宿泊出来るようにスタッフ一同頑張りますので、又の御来館をお待ちしております。

追伸・・・・返信が送れたこと申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2010年11月05日 13:54:01

満足、満腹でした。
    味にこだわりのご夫婦経営とみました。

2010年10月
    丸万旅館 2011年02月25日 16:14:24

この度はビジネスでの御利用ありがとうございました。当館のお食事をお気に召していただけ感激しております。是非またお越しください。

【和室6畳】

しばやぎさんの 丸万旅館 のクチコミ

しばやぎさん [30代/女性] 2010年08月21日 09:12:32

<ダメだった点>
    ○部屋のトイレに汚れが残っていた。
    ○ネットの表示では「ある」となっていた冷蔵庫や湯沸しポットが「実際にはなかった」(お湯はポットで持ってきてくれましたが、夏だったので冷蔵庫の有無は重要でした)
    ○部屋の出入り口が狭く、靴の置き場に困った。

<良かった点>
    ○料金のわりに、食事が美味しかった。
    ○アットホームな雰囲気で、子供連れでも気が楽だった。

<総評>
    料金から考えると、ご飯が美味しくてとってもお得でした。
    夕食に米沢牛の刺身とシャブシャブが出て、美味しくてビックリしました。(食事に期待していなかったので)
    建物全体は古いけど、畳とかはきれいにしてありました。

2010年08月
    丸万旅館 2011年02月25日 16:10:19

この度は豪華に出張☆1泊2食付☆ビジネスプラン
    での御宿泊ありがとうございます。ネットの表示と当館内部が代わっていたとのこと申し訳御座いません。ネットの設定を見直させていただきました。また館内をもっと徹底清掃するように心がけます。また黒毛和牛がメインの夕食に関しましてご満足いただけまして大変うれしく思っております。これから御指摘いただいた点などを直しながらますますご満足いただけますよう頑張りますので是非またお越しください。

投稿者さん 2010年06月21日 22:56:24

お部屋がきれいでトイレもついてたので楽でした。
    お風呂も男女別ですが、時間帯によって融通をきかせてもらえて
    ありがたかったです。
    お祭りを見に行くために夕飯をいただけなかったけれど、
    家庭的でおいしそうでした。

2010年05月
    丸万旅館 2011年02月25日 16:04:09

この度は【出張応援】ビジネス素泊まりプランデ御宿泊いただきましてありがとうございます。返信が遅れまして申し訳御座いません。お風呂に関して温かいメッセージありがとうございます。当館では夕食もおすすめですので是非またお越しください。

【出張応援】ビジネス素泊まりプラン