東急バケーションズ軽井沢 クチコミ・感想・情報

東急バケーションズ軽井沢

東急バケーションズ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

chibi1266さんの 東急バケーションズ軽井沢 のクチコミ

chibi1266さん [60代/女性] 2016年06月21日 23:33:26

6月19日、幼馴染5人の年1回の集いで利用しました。材料は皆で買い込み、キッチンで温め・ちん・などしながら、ホームパーティさながらでした。設備は文句なし!!料金も安く最高!!とにかくお部屋が何とも言えないくらいの作り方でした。田舎者の私たちにとって、1泊の生活は別世界のようで、毎年ここでやりたい!…が皆の意見。またきっと利用しますね。(空いていればですが・・・)軽井沢をゆっくり満喫でき、とにかくあ・り・が・と・う!!!の言葉だけ。本当に楽しい時間を過ごすことが出来ましたよ。あんなお部屋で生活出来たらいいなあ~~~

【スイートルーム確約】 70㎡・フルキッチン付きのお部屋で広々快適プラン

ひで2010さんの 東急バケーションズ軽井沢 のクチコミ

ひで2010さん [60代/男性] 2016年06月03日 17:27:34

何度か泊まっていますが、リニューアルの後、以前より良くなっています。部屋での無線LANも、快適です。

東急バケーションズ軽井沢 2016年06月07日 09:40:41

日頃よりビッグウィーク軽井沢をご利用くださいまして、
    誠にありがとうございます。
    今後も日々の手入れを欠かさずに改善に努めてまいります。
    軽井沢へお越しの際は是非次回もBigWeek軽井沢にご滞在くださいませ。

投稿者さん 2016年03月23日 23:22:41

お部屋が広くて別荘のようでした、また軽井沢に訪れるときに利用したいと思います。

東急バケーションズ軽井沢 2016年03月24日 10:34:33

このたびはビッグウィーク軽井沢をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    ご賢察の通り、当施設は会員制の別荘として開業いたしました。週単位でのご滞在を想定してデザインされている為客室にはフルキッチンや洗濯乾燥機、大人数でも快適な2か所のトイレなど、一般的なホテルには無い設備が整っております。

是非次回もビッグウィークをご利用くださいませ。ご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月20日 11:29:20

雪が降る中、軽井沢に到着しました。床暖房にエアコンで暖かく、とっても楽しく過ごせました。この時期に行くのはスキー以外では初でしたが、またここに泊まれるのであれば、また行きたいです!本当にスイートルームでした。価格に対して、とっても素敵なお部屋すぎて、最後に追加料金があるはず!って思っていましたが、それもく本当に幸せな二泊三日でした。軽井沢はカフェもたくさんあるので、いつもならお茶してからかえろうって思うところを、部屋に戻ろうって、帰ってから部屋でお茶をしてました。食器に電子レンジはもちろん、焼きものから鍋までできる家電や、ラップやホイルなどもあって、ホントに至れり尽くせりでした。はじめはベッドで寝ようと思ったのですが、和室にエアウィーヴやテンピュールがあって、自分で敷くのですが、一度使ってみたかったのでそちらにしました。腰にとっても良かったです。何もかもが満点!友達も大喜びで私も嬉しかったです。素敵な三日間を有難うございました。

東急バケーションズ軽井沢 2016年03月21日 10:59:42

雪の中ご来館くださり、誠にありがとうございます。
    ご友人にもお喜びいただけたご様子で心より嬉しく思います。
    ビッグウィーク軽井沢は本来会員制の施設ですが、弊社会員様の予約が無い客室の一部を一般の方にも開放しております。
    ご予約は会員様優先となっておりますが、空室を見つけられた際は是非お早目にご予約くださいませ。

投稿者さん 2016年02月12日 17:52:41

別荘感覚で利用できるペンション型ホテルです。友達4人で利用しました。
    安く予約できたのに、広くてきれいで設備充実で驚きました!
    比較的近くに大きなスーパーがあるので、買い出しをしてみんなで料理してワイワイできました。

一つ難癖をつけるとすれば、ベッドがちょっと硬かったことですね。
    それ以外は設備もアメニティも充実していて本当によかったです!
    1泊のみだったので、今度は連泊したいです。

東急バケーションズ軽井沢 2016年02月15日 11:52:53

誠にありがとうございます。

寝具がお体に合わなかったご様子で、申し訳ありません。
    今後の入れ替えの際に参考にさせていただきます。
    そのような中でも「今度は連泊したい」とのお言葉をいただき、
    とても嬉しく思います。
    BigWeek軽井沢は全客室にフルキッチンと洗濯乾燥機、
    2か所のトイレと大型洗面所もあり、長期のご滞在に嬉しい設備がございます。
    是非次回も、ゆっくりとBigWeekをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2016年01月24日 20:31:02

家族4人で初めてのスキーでしたが、ゲレンデの駐車場からも近く立地はとても良かったです。部屋はリビング、和室、寝室、お風呂、トイレ2つと充実していました。寝室のベッド2つと和室の布団2つで別れて寝ました。和室の布団の一つはエアウィーブだったのでびっくりしました。しかし、もう一つの低反発と布団は固いのでちょっと使えませんでした。子供はスキーで疲れて早めに寝てしまったので寝室に寝かせて自分はリビングでゆっくりテレビを見ることができました。朝ご飯はコンビニで買っておいたのでゆっくり食べることができましたが、歩いて行ける範囲にコンビニがあればより良かったです。また機会があれば利用したいです。

東急バケーションズ軽井沢 2016年01月25日 14:09:51

誠にありがとうございます。
    寝具が合わなかったご様子で申し訳ありません。
    当館の和室布団はエアウィーヴとテンピュールをご用意しておりますが、
    テンピュールは低反発マットレスなので、冬期はお体にフィットするのに少し時間が掛かるようです。
    数に限りがございますが、通常の綿敷布団も貸出品がございますので、
    次回ご滞在の際にはチェックイン時にフロントへお申し付けくださいませ。
    また、最寄りのコンビニは国道18号を軽井沢駅方面に1㎞程進んだ場所にございます。(ファミリーマート)
    スーパーも併設されておりますので、食材の買い出しにもご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年01月14日 08:01:45

1月の三連休に宿泊しました。2013年12月に続き2回目の利用です。
    改装をしたそうで、壁紙も一部変わりモダンな雰囲気になっていて素敵でした。
    何より嬉しかったのは、前回はコンロが電熱式で加熱料理がしにくかったのですが、IHに変わっていたのでとても快適でした。ただ、身長183㎝の家族が新しくなったレンジフードに何度も頭をぶつけていました。
    お部屋だけでなく調理器具や食器もきれいで、床暖房も浴室暖房も完備されていて、快適でした。
    洋室のホテルとは違い素足でくつろげて、部屋も複数あるので小さい子供も喜んでいました。
    軽井沢プリンススキー場にも近く、コンビニ・スーパーも車で数分で便利です。
    個人的には、多少距離はありますがTSURUYAというスーパーが品ぞろえもよくおススメです。

2015年01月
    東急バケーションズ軽井沢 2015年01月14日 13:58:06

このたびはBigWeek軽井沢をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    お子様にも良こんでいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
    ご家族がレンジフードに頭をぶつけて、とございましたが、お怪我はございませんでしたでしょうか。

近隣のスーパーマーケット「TSURUYA」さんでは、オリジナルの「りんごバタージャム」が昨年来大人気となっております。次回軽井沢にお越しの際は、是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2014年09月28日 13:10:45

ゴルフもかねての宿泊なので、とても便利に使わせていただいております。
    アウトレットも近いですし、我々にとっても良い施設だと思います。
    連泊できないのが残念ですが、今度は連泊でお邪魔したいと思います。

2014年09月
    東急バケーションズ軽井沢 2014年09月29日 13:43:53

このたびはBigWeek軽井沢にご滞在くださいまして、誠にありがとうございます。
    当施設の周辺にはゴルフ場も多く、連泊して毎日ゴルフを楽しまれるお客様も大勢いらっしゃいます。
    次回は是非、2泊・3泊とごゆっくりご滞在くださいませ。次回のご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月09日 19:00:38

立地は軽井沢駅からけっこう歩きますが、
    綺麗な室内にある家具・家電等の設備は最高です。

ぜひまた利用したいです。

2014年06月
    東急バケーションズ軽井沢 2014年06月10日 10:09:17

誠にありがとうございます。
    当施設へは軽井沢駅から徒歩で12分程かかります。
    平坦な道とは言え、やはり旅行鞄を持って歩くことを考えますと、少し距離がございます。
    夏場はまだしも、雪の時期はタクシーのご利用をお勧めいたします。
    また、設備をお褒めいただきましてありがとうございます。当施設は2014年3月に全室改装を終えたばかりです。定期的なメンテナンスや備品の入れ替えは勿論ですが、「手入れの行き届いた施設」でありたいと考えております。
    次回のご予約を、心よりお待ちしております。

竜馬1867さんの 東急バケーションズ軽井沢 のクチコミ

竜馬1867さん [40代/男性] 2014年02月13日 06:38:40

大雪の日に宿泊をいたしました。雪の軽井沢はとてもきれいでした。日曜ははやくから車のまわり、階段の雪かきをしていただき、まったく不便を感じませんでした。
    立地は軽井沢駅の近くでとても便利です。駐車場も一部屋1台確保されていますので、部屋の前に駐車ができ、荷物の出し入れも楽でした。

2014年02月
    東急バケーションズ軽井沢 2014年02月13日 10:41:52

このたびはBigWeek軽井沢にご宿泊くださいまして、
    誠にありがとうございます。
    大雪の日のご滞在だったとの事、移動も大変だったことと存じます。
    「まったく不便を感じませんでした」というお言葉をいただき、心から嬉しく思います。
    日頃から可能な限りの心配りをしているつもりではございますが、当日は雪かきやお問い合わせで追われてしまった部分もあり、多少なりとも失礼がなかったかと心配しておりました。

軽井沢は雪も良いですが、新緑、紅葉も素敵です。次回のご予約を、心よりお待ちしております。

【スイートルーム(70平米、2LDK、喫煙可)】

投稿者さん 2013年11月07日 14:43:36

部屋は広くて快適
    また是非使いたいです

2013年10月
    東急バケーションズ軽井沢 2013年11月07日 14:59:12

誠にありがとうございます。

当施設は約70㎡の広い客室に、キッチンも備えております。
    定員も最大6名となっておりますので、ご友人同士の旅行や、お泊り女子会にもご利用いただけます。
    軽井沢の他にも、伊豆高原や蓼科、箱根強羅にもございますので、是非ご利用ください。

【スイートルーム(70平米、2LDK、禁煙)】

投稿者さん 2013年09月23日 08:35:07

2度目宿泊です。友人たちと気兼ねなくとまれて、部屋は家のように使えるので、軽井沢に宿泊の際は、こちらの利用を今後も考えております。
    リーズナブルに済ませたい方には、いい宿だと思います。

2013年09月
    東急バケーションズ軽井沢 2013年09月24日 15:22:01

このたびは、数あるホテル・旅館の中から当館お選び下さいまして、誠に有難うございました。
    ご家族様での大切なご旅行にお使い頂けましたこと、宿の者みな、大変に嬉しく、誇りに感じております。
    また、御滞在後、有難い御感想・お褒めの御言葉まで賜りましたこと、スタッフ一同、深く御礼申し上げます。
    このたびの御来館、及び頂戴致しました有難い御言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。本当に、有難うございました。
    Big Week軽井沢スタッフ一同

投稿者さん 2013年05月20日 17:56:26

初めて伺いましたが、設備も整ってて、長期宿泊が可能なら是非また伺いたいと思いました。
    仲間数人で、またお邪魔したいと思います。

2013年05月
    東急バケーションズ軽井沢 2013年05月30日 09:58:12

投稿者さん 2013年05月20日 15:41:07

初めて家族で軽井沢を旅行しました。とても、すてきな場所で、観光が楽しめました(^^)ビックウィーク軽井沢は、広くて、過ごしやすかったです。
    周りの環境もよく、次回も是非利用させて頂きたいと思います。

2013年05月
    東急バケーションズ軽井沢 2013年05月30日 09:58:07

ひで2010さんの 東急バケーションズ軽井沢 のクチコミ

ひで2010さん [60代/男性] 2013年05月11日 23:45:53

近くに、軽井沢にいくと必ず立ち寄る、栗おこわのお店、中華料理のレストランがあります。

2013年05月
    東急バケーションズ軽井沢 2013年05月30日 09:57:56

【スイートルーム(70平米、2LDK、禁煙ルーム)】

hiroronn323さんの 東急バケーションズ軽井沢 のクチコミ

hiroronn323さん [50代/女性] 2013年05月01日 00:09:18

素泊まりにしては少々割高かなとも思いましたが、設備がとても良くのんびりと快適に過ごせました。
    また次回もぜひ利用したいと思います。

2013年04月
    東急バケーションズ軽井沢 2013年05月30日 09:57:17

投稿者さん 2012年06月23日 13:38:30

とてもきれいな部屋で、設備も非常に良かったです。
    料金的にも非常にリーズナブルでした。
    また利用したいです。

2012年06月
    東急バケーションズ軽井沢 2012年06月25日 12:20:47

投稿者さん 2012年06月13日 14:19:49

部屋は広くとてもきれいで、家族全員とても気に入りました。
    生活に必要な物は全てそろっていましたので、とても便利でした。
    ただ、なぜか0歳の子供も人数にカウントしなければならず、そこはカウントしなくても良いような設定にしていただけたらと思います。

2012年06月
    東急バケーションズ軽井沢 2012年06月25日 12:21:44

Raki77さんの 東急バケーションズ軽井沢 のクチコミ

Raki77さん [30代/女性] 2012年03月09日 22:25:04

家族三人で利用しました。部屋がとっても広く、門と玄関の間が乾燥室になっていてスキーウェアを干すことができて満足でした。お風呂の洗い場も自宅の2倍くらいあって広くて快適です。一通りの生活用品がそろっているので便利。朝食は軽井沢銀座でおいしいパンとソーセージを買ってきて食べました♪また利用したいです。

2012年02月
    東急バケーションズ軽井沢 2012年03月12日 17:38:25

【スイートルーム(70平米、2LDK)】

kattyann5207さんの 東急バケーションズ軽井沢 のクチコミ

kattyann5207さん [60代/男性] 2011年12月19日 02:11:34

友人同士4人で2連泊利用いたしました。
    お部屋ごとに駐車場が用意されているので便利でしたし、
    軽井沢駅から徒歩10分程なので、アウトレットに行く時には徒歩で
    駐車渋滞に関係なく行けて良かったです。
    お部屋も広く、設備も整っていて楽しく過ごせました。
    又利用したいと思います。

2011年11月
    東急バケーションズ軽井沢 2011年12月19日 13:04:33

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
    お友達同士でごゆっくりとお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    お部屋にはキッチンもございますので、皆様でホームパーティーをされるのもおすすめです。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。