網元の宿 ろくや クチコミ・感想・情報

網元の宿 ろくや

網元の宿 ろくやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 網元の宿 ろくや のクチコミ

投稿者さん 2014年02月15日 11:45:51

某旅行雑誌での高ランキングに目が止まり、期待に胸を膨らませ訪れました。
    到着早々玄関までお迎えしていただき、更に夕食前のお風呂も予約させてもらえてとてもラッキー。こういった温泉旅館にはあまり訪れたことがなかったのですが、
    作法、気配り等々おもてなしのレベルが高いなあと、唸るばかりです。
    食事もお湯も素晴らしく本物だと感じました。
    ただ、料理の間隔が少し遅く、期待よりもボリューム感を感じられなかったのと、
    貸切風呂の一つが若干塩素臭く、温泉な感じがしなかったのは少し残念かな。

あと、利用者のマナーによるところが大きいのでしょうが、隣の老夫婦?の話し声が大きく丸聞こえ。扉の開け閉めのバタンバタンという騒音も加わり明方も起こされ、安らげませんでした。壁が薄めなのかな?インテリアは素晴らしいのだし、これがなければ間違いなく満足度は満点でしたが、次回は別のお部屋に泊まりたいです。

大雪低気圧のせいで、早めにチェックアウトしなければならなかったのはとても残念でした。朝食の時間を早めて欲しいというお願いに快く応じていただいて、感激しました。

不満なことは少々ありましたが、それを差し引いても素晴らしいお宿だと感じました。
    またお世話になりたいです。

2014年02月
    網元の宿 ろくや 2014年02月18日 23:11:15

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お食事・接客とお褒めのお言葉を頂き、光栄に御座います。お料理の提供間隔でございますが、私共サービススタッフがお客様のテーブル一つ一つ見ながら、そのお客様のお食事のペースに合わせて提供させていただいております。今後はより精度をあげて、お客様の希望に近づけるよう努力して参ります。お部屋につきましても、ご不便御座いました事、お詫び申し上げます。手前どもは民宿名残りの旅館であり、設備等ではまだまだ至らない点も多々ありますが、お客様から頂戴するお言葉を基に、感動が生まれる宿を目指し従業員一同精進して参ります。今後とも変わらぬご指導・ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。また南房総にお越しになる際は、是非遊びにいらして下さい。網元自慢の新鮮なお魚をご用意してお待ちしております。貴重なご意見、ご感想誠に有難うございました。網元の宿ろくや 折尾

☆スタンダートでも満腹☆ 舟盛りプラン

トトロ9274さんの 網元の宿 ろくや のクチコミ

トトロ9274さん [50代/女性] 2014年01月18日 23:33:54

友人一押しのお宿でしたし、口コミを見てもとても良かったので予約をとりました。お食事が本当にどれも手抜きなしの愛情を感じる物で感激でした! お酒の種類もとても多くて、今回は出張でいけなかったお酒好きの主人と是非宿泊したいと思います。 皆、若いスタッばかりで大丈夫?と最初は思いましたが、そんな事は全く無く皆、とてもしっかりしていました。それに笑顔の似合うイケメン、可愛い子達ばかりですね。誰に何を聞いてもちゃんと返答出来て、チームワークの良さも感じました。 ただ残念だったのが、疲れていたので早めにチェックインしてお食事前にゆっくり貸切風呂に入りたくて、寄る所を短縮してチェックインしたのですが、ボイラーの不具合で30分ぐらいで直るとの事でいつ直るのか待ちながらは凄く長く感じました。夕食時間も予定より30分遅れたので20時には寝る80歳過ぎの母の就寝時間もづれてしまい、仕方ないことでしたが、今後、その様な事がない様にして頂きたいです。

2014年01月
    網元の宿 ろくや 2014年01月26日 03:12:27

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お食事・接客とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、お風呂に関しましては、不備が御座いました事、お詫び申し上げます。早急にお風呂の管理見直しを全従業員にて取り組んで参ります。まだまだ未熟な私共ではございますが、もし、次回ご利用頂ける日が参りました際は、より良いろくやをお見せ出来る様努力して参ります。是非、次回はお酒好きのご主人様とご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。貴重なご感想誠にありがとうございました。網本の宿ろくや 折尾

【2Fこだわり客室 【10~12畳】】

いくみん0220さんの 網元の宿 ろくや のクチコミ

いくみん0220さん [20代/女性] 2013年02月25日 21:33:45

10ヶ月の赤ちゃんを含めた親子3世代で利用させていただきました。
    元々古い建物である面影はあるのですが、内装はリフォームされておりオシャレです。
    お部屋も雰囲気が良く、子供を添い寝しやすいようにお布団を敷く際はシーツで2つの布団の隙間がないようにしてくれました。
    お風呂も貸切風呂が無料で使えるので子供を入れるのにとても良かったです。
    食事が特に素晴らしく、北海道から来た両親も感動していました。北海道では見ないお魚も多かったです。
    子供にカリブ(バンボのようなベビーチェア)も用意されていたので一緒にご飯を食べさせることができました。ご飯も用意していただけ、心遣いを感じました。
    スタッフの方一人一人の対応もいい感じでした。
    総合的にとても満足できる宿でした。
    また機会があればぜひ利用したいです!!

2013年02月
    網元の宿 ろくや 2013年03月01日 09:14:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。北海道からお越しくださいましたご両親様にも感動していただけたことは、『網元の宿』を名乗る手前どもとしましても、とても喜ばしい限りでございます。全てのお客様に感動をお届けできるよう、お客様から頂戴するお言葉一つ一つを大切にし、日々、挑戦し続けております。まだ先ですが、夏の海水浴シーズンには波の穏やかな岩井海岸に、多くのお子様連れのご家族がいらっしゃいます。また機会がございましたら、是非遊びにいらして下さい。貴重なご感想誠にありがとうございました。網元の宿ろくや 折尾

☆スタンダートでも満腹☆ 舟盛りプラン
    【3F和モダン客室 【和室+ステージベット】】

矢沢6960さんの 網元の宿 ろくや のクチコミ

矢沢6960さん [40代/男性] 2013年02月02日 20:02:01

今回の宿泊先 網元の宿 ろくや さんは大満足の3文字に尽きますね まず到着早々クルマのそばまで出向いてくれる気遣いから始まり 何と言ってもスタッフみなさん若年ながら接客の丁寧さに感激しました そして部屋も夫婦2人で宿泊するには広すぎると思わせるくらいゆったり落ち着ける部屋でした 宿泊に際してメインに期待する夕食 事前に口コミをチェックし書かれていた内容 プランどおり申し分のない豪華さと新鮮さでついついお酒の量もすすんでしまいました そうそう温泉 わたし個人的にはものすごく入り易い湯加減で ゆっくりからだを温めるには最高でした まずどれをとっても非の打ちどころがない ろくや さんは5つ星の宿でした 是非またろくやさんの心地よさを堪能しに行きたいです

2013年01月
    網元の宿 ろくや 2013年02月04日 23:39:48

この度はご宿泊いただきありがとうございました。数多くの宿泊所へ足を運んでおられるお客様からお褒めの言葉を頂けて光栄でございます。お泊り頂けるお客様にとって「第二の実家のような宿」になれるよう、従業員一同精進して参りますので、これからもご指導・ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。まだまだ寒さが厳しいですが、お身体ご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。網元の宿ろくや 折尾

投稿者さんの 網元の宿 ろくや のクチコミ

投稿者さん 2013年01月25日 14:43:03

旦那の誕生日で、利用させて頂きました。
    口コミ通り、料理は本当に美味しかったです。
    新鮮な魚は、今まで食べた魚の中でも一番の美味しさで、伊勢えびは運ばれて来た後も動いてるくらい新鮮なものでした。
    味付け、種類、ボリュームも大満足でした。

建物などは、期待しない方がよいと思いましたが、内装は綺麗でした。

ただ、親切なスタッフさんと料理は本当におすすめです。
    また、是非利用したいと思いました。

2013年01月
    網元の宿 ろくや 2013年01月28日 17:25:12

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご主人様のお誕生日を兼ねてのご旅行ということで、お二人の大切な時間をろくやでお過ごし頂けたことに、感謝申し上げます。網元こだわりの新鮮な魚に「大満足」というお褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。民宿の名残りあり若い従業員が多いため、まだまだ至らぬ点もございますが、一期一会の心を忘れず、「笑顔を生み出す場所」になれるよう、日々従業員一同努めております。貴重なご感想誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

ヨッシ-0424さんの 網元の宿 ろくや のクチコミ

ヨッシ-0424さん [30代/男性] 2011年10月07日 00:35:25

食事がおいしく。宿泊の係りの女性が大変優しくして頂いたそうです。
    ただ、売店がなく。ムース等が少ないそうです。

2011年10月
    網元の宿 ろくや 2011年11月07日 16:17:23

この度はご宿泊いただきありがとうございました。楽しみにされていた料理がご満足いただけて本当に嬉しい限りでございます。その日水揚げされた魚を・・その日の夕膳に・・という網元ならではの新鮮地魚や湯元でもある温泉は美肌の湯と好評をいただいております。民宿の名残りもあり、館内の設備等でまだまだ至らない点はございますが、日々頂戴するお客様の貴重なご意見一つ一つを受け止め日改善に努めて参りたいと思います。貴重なご感想誠にありがとうございました。