ペンションカントリーボーン クチコミ・感想・情報

ペンションカントリーボーン

ペンションカントリーボーンのクチコミ・お客さまの声

さとしNinjaさんの ペンションカントリーボーン のクチコミ

さとしNinjaさん [50代/男性] 2017年09月25日 12:00:06

ベランダから見る夜景はお勧めです。それから朝食もお勧めです。できたてで温かく、いくつでも食べられるパンが最高です。

【朝食付】煌く夜景を一人占め★ひとり旅プラン

投稿者さん 2016年10月08日 19:03:21

The host is friendly. and the breakfast is good.
    The night view is amazing!!

【朝食付】煌く夜景を一人占め★ひとり旅プラン

投稿者さん 2016年07月30日 23:02:26

犬連れで利用。ペットと泊まれるがペットへのサービスはほぼないに近い。
    ドッグラン有との情報だったが、草が生い茂り使用できる感じじゃない。
    蚊が多く、蚊取り線香の使用を勧められたが、いやいやペットいるんだからムリ…と思った。
    朝食のクロワッサンがとても美味しかった。
    あいにくの雨降りだったが、晴れていたらおそらく景色は最高でしょうね。

置いていけない!ペットも家族の一員【朝食付】
    【シングルとセミダブルベッドのツイン】

mf1japanさんの ペンションカントリーボーン のクチコミ

mf1japanさん [60代/男性] 2016年07月10日 13:58:37

わんこ2匹同伴で大変お世話になりました。人好し、味よし、自然良しと三拍子揃って満足です。急の追加にも快く対応頂き感謝申し上げます。次回も利用させて頂きます。

置いていけない!ペットも家族の一員【二食付】

投稿者さん 2015年09月29日 17:16:33

楽しかった。景色は本当に綺麗でした。オーナーさんも凄く親切で、また行きたいです。

【夕食付】和室に宿泊2名様から5名様★
    【和室】

くま3こぺ3さんの ペンションカントリーボーン のクチコミ

くま3こぺ3さん [50代/男性] 2015年07月01日 17:29:55

眺望の大変すばらしいお部屋でした。ただ、この眺望を得るためにペンションは急な坂道を登ったところにあり、徒歩で坂を上るのはたいへんでした。その点を差し引いて立地は4点としました。食事も大変美味しかった。部屋を3点にしたのは、部屋にたばこのにおいが染みついていたためです。喫煙者は気にならないとは思います。

2015年06月
    【朝食付】函館夜景物語【2F海側のお部屋】★

投稿者さん 2015年06月30日 16:14:37

函館の観光地。
    場所柄コンビニなど一切ないのは当たり前ですが、
    やはり近くにコンビニがないのは痛いです。

お部屋に冷蔵庫が無く、
    フロントで快く預かってはくれますが、
    23時以降は対応できません。
    冷たいビールや飲料水は常温保管なので、
    キリッと冷えたのが好きな人はツラいかも。

お湯のポットはお願いすれば、
    お部屋に持ってきてくれます。

車の人はいいですが、
    ホテル前の坂がキツいので荷物のある人は過酷です。
    息切れ必須!

お部屋に浴室が無いので
    お風呂は交代で17時~21時までだったかな?
    家族風呂は嬉しいけれど、
    朝シャワーが使えないのは難点。

トイレもお部屋に無いので共同でした。
    ウォシュレットも無いから、
    やはり朝シャワーしたい人は厳しいかなー。

夜景が見れて素敵なお部屋です。
    とってもオシャレ☆
    記念日とかイイですね!

門限が23時なので、
    夜遊びには不向きです。
    要注意ですねー。

2015年06月

投稿者さん 2014年09月20日 13:53:12

お盆時期に二食付きで宿泊させて頂きました。
    どこへ行くにも繁忙期でお高い中、リーズナブルに宿泊でき、助かりました。
    日が暮れてゆく様子・函館空港の飛行機の離発着の様子を眺めながらの夕食は 心のごちそう、お食事も美味しく、同伴者共々 二食付きにして正解だったね♪と楽しませて頂きました。
    夕食後にライトアップされた元町散策をして、お部屋に戻り、チェックイン前に買い込んでいた函館地ビールを飲みながら 時間を気にせず自分たちのペースで心ゆくまでゆっくり函館の夜景を楽しみながら、眠くなったら即ゴロゴロできて、すごく有意義な時間の使い方が出来 良い思い出になりました。
    機会があればまた泊まりたいね、って話しています。

2014年08月
    【二食付】函館夜景物語【2F海側のお部屋】★
    【ツイン】

投稿者さん 2014年08月05日 10:49:02

親戚のお家に泊まりに行った感じのする温かい雰囲気のするお宿でした。
    朝食なしのプランで申し込んだのですが、チェックインの時にお願いしたら快く引受けてくださいました。
    観光にも歩いて行ける場所なので便利だと思います。(宿の前の坂はキツイですが…(笑))
    また、機会があればぜひ利用したいです。

2014年08月

投稿者さん 2014年06月26日 22:26:11

6月21日に宿泊しました。当日は天気も良く、函市内夜景がとてもきれいに見えました。お部屋からも見えたのですが、北海道仕様の2重窓の構造で窓が曇っていたのが残念でした。谷地頭温泉に徒歩で行き、電車に乗って大門横丁に行って、電車で帰ってきました。
    大きな荷物さえなければ、アクセスは悪くないです。朝食は問題なしです。強いて言えば、ウエルカムドリンク要らないのでコーヒーの他に牛乳とトマトジュース、スープくらいはあっても良いかなと思いました。スタッフも感じが良い接客で、お世話になりました。ありがとうございました。

2014年06月

投稿者さん 2013年12月28日 10:18:41

元町の高台にあるペンションでしたが、特に2階の食堂からの景色と、人柄が良さそうなオーナーさんご夫婦の応対がとても印象に残りました。朝と夜に周りを散歩しましたが、教会群やロープウェイ乗り場もすぐ近くで、元町散策の拠点としては、最高の立地だと思います。
     設備は、他にも書かれている方がいるとおり、函館の景色の良い親戚の家に泊めてもらったような感じです。お風呂やトイレ等は共用なので、人によって好き嫌いはあるかもしれません。ただ、お風呂は、谷地頭温泉を使う手もあります(徒歩20分位かな)。以前、すぐ傍のホテルに泊まった時、そこでは谷地頭温泉へのタクシー送迎プランの準備があるようだったので、同様のプランがあると便利ではないかなと思いました。ありがとうございました。

2013年12月
    【朝食付】煌く夜景を一人占め【特典満載】ひとり旅プラン
    【セミダブルルーム】

nico_robin1967さんの ペンションカントリーボーン のクチコミ

nico_robin1967さん [40代/女性] 2013年10月22日 11:37:51

とても可愛いペンションでした。
    急な坂の上に建っているので、自家用車ではない私はたどり着くのはちょっと大変でしたが、とても眺めが良かったです。泊まった日の夜は雨でしたが、雨の中でも夜景はかなり
    綺麗に見えました。
    近くにハリストス正教会などの屋根も見えるのが、また情緒があって良い感じです。

夕食なしのプランだったので、金森倉庫のビヤホールでビールと晩御飯を食べて来て、
    オーナーさんからお風呂の案内の電話をもらった時には、アルコールがきいて眠りこけていて大変失礼しました。眠りこんでいたので、お風呂は利用できませんでしたが、また次回の時に、よろしくお願いします。

綺麗な景色を見ながらの美味しい朝食で、オーナーさんにも色々とお気遣い頂きました。全部美味しかったですが、クロワッサンが特に美味しかったです♪

ぜひまた泊まりたいお宿です。次回は夕食付きのプランにしたいです(^_^)

2013年10月
    【朝食付】煌く夜景を一人占め【特典満載】ひとり旅プラン
    【セミダブルルーム】

hollinghurstさんの ペンションカントリーボーン のクチコミ

hollinghurstさん [40代/女性] 2013年09月04日 20:51:31

立地最高、部屋からの夜景最高、です。
    チェックインした際に、ロープウェイの割引券をくださいました。

2013年08月

ct7dddさんの ペンションカントリーボーン のクチコミ

ct7dddさん [40代/女性] 2013年08月01日 18:53:19

函館観光で、夫婦で利用しました。
    お風呂やお部屋は狭かったですが、お値段からすれば十分です。
    2階のお部屋でしたが、バルコニーから観る函館の街の夜景がとてもきれいでした。
    でも、1階のお部屋のバルコニーにはイスやテーブルが設置されていたのに、2階のバルコニーに無かったのはすごく残念でした。
    朝食のクロワッサン、とても美味しかったです。
    飲み物はコーヒーでしたが、その前に牛乳やジュースがあると嬉しかったです。
    函館や北海道の観光誌や地図などがまったく無かったので、そういうものがあると便利なのにな~と感じました。

2013年07月
    【朝食付】函館夜景物語【2F海側のお部屋】★

投稿者さん 2013年04月26日 17:38:51

◎部屋の中からの景色が最高でした。

◎オーナー夫妻がとても親切でまるで家族のように接してくれました。

◎部屋の中にあったノートを読んでいたら、朝食のクロワッサンがとても好評だったので、急遽、朝食を頼みましたが、快くお受け下さいました。眺めもすばらしく、もちろんクロワッサンも美味しかったです。

◎ワンコの足洗い場もあり、ドッグランも完備されている数少ない宿泊場でした。

△部屋にいる時に、外からの音が聞こえました。それほどうるさくはなかったのですが、少しマイナスですね。

2013年04月
    【素泊り】函館の夜景を満喫【特典付】ペットと一緒★

itmkmkさんの ペンションカントリーボーン のクチコミ

itmkmkさん [20代/男性] 2012年09月19日 20:56:32

坂を登りペンションまで行くのは大変でしたが、夜にみた部屋からの夜景は絶景でした^^
    あの夜景を部屋でゆっくり長時間独占出来るのはとても贅沢でした!!
    部屋でもゆっくり休めたし対応も良くして頂いて満足です^^
    お世話になりました^^

2012年09月

すずこた23さんの ペンションカントリーボーン のクチコミ

すずこた23さん [20代/女性] 2011年10月04日 16:07:20

9月17、18日にお世話になりました。
    旅行はあいにくの雨だったのですが、愛犬と一緒のお部屋で過ごすことが出来、とても良かったです。
    1日目の夜はルームサービスも利用したのですが、美味しく頂きました。
    また、高台にあるペンションですので、お部屋から見る夜景は本当にキレイでした。
    チェックアウトの際、粗相してしまったのですが、嫌な顔せず対応して頂きました。
    (ご迷惑おかけしてしまい、すみませんでした。)
    今度はお食事もしてみたいと思います。

2011年09月
    置いていけない!ペットも家族の一員【素泊まり】
    【シングルとセミダブルツインベット】

八&梅SHIBAさんの ペンションカントリーボーン のクチコミ

八&梅SHIBAさん [30代/女性] 2010年09月08日 07:25:18

函館山にある建物の中で、おそらく1番高い位置にあるので、とても夜景を綺麗に見る事が出来ました!ドッグランもあり、3わんこ達を受け入れて下さって、とても感謝感激です。オーナーさんも優しい方達ばかりです。
    宿泊代が安かったですが、値段を上げて、冷蔵庫とエアコンをせめて共同でも設置してくれたらもっと良いかな~と思います。今年の函館の暑さにエアコンなしはちょっと大変でした。
    また是非泊まりに行きたいです。

ワンちゃんと一緒☆デッキ付きルームで夜景を満喫

2010年08月