浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 クチコミ・感想・情報

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼のクチコミ・お客さまの声

まさばんびさんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

まさばんびさん [40代/男性] 2017年08月22日 22:48:39

夏休み期間中だったので、料金設定がいつより高めでしたが、仕方がありません。
一人旅でしたので、このお部屋・このプランで十分に快適でした。

訳あり!ビジネスプラン シングルユース★
【ワケあり洋室シングル】

saruman8413さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

saruman8413さん [50代/男性] 2017年08月21日 19:05:34

宿泊費も安く、料理もボリュウムがあり堪能しました。サービスは特に無く、セルフサービスでしたが、家族で気軽に宿泊するには最適で、海水浴シーズンがおすすめです。部屋からの太平洋の眺めも最高でした。

【スタンダード】カニ食べ放題バイキング★朝夕合計85品★6980円~♪【井伊ね!直虎】
【スタンダード 和室 タイプ】

3847トムキャットさんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

3847トムキャットさん [50代/男性] 2017年08月09日 21:09:00

8月7日に宿泊させていただきました。両親を連れて行ったのですが、最上階の特別室だっので感動しておりました。機会があればまた利用したいと思います。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年08月12日 18:33:58

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
お部屋につきましては当日、ご案内予定のお部屋が急遽、設備の不具合等がございまして今回、最上階のお部屋を準備して料金据え置きでご案内をさせていただきました。
ご両親が感動されていたとのご感想を頂戴し、仕事冥利につきますが私共も安心いたしました。
また浜名湖にお越しの際は是非、当館をご利用いただきます様、宜しくお願いいたします。

【スタンダード 和室 タイプ】

鯉富士さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

鯉富士さん [50代/男性] 2017年07月30日 14:11:31

訳あり部屋でトイレがないのは仕方ないが、和式トイレのみが廊下にあったので、自分には使用できず、夜中に何度も8階からロビー階に降りなければならず。バイキングの天ぷらなのに、一人海老天1回2本までとは。あと、職員は、ホテルがわの都合ばかり宿泊者に終始上から目線てあきれた。飲み放題も飲み終わったジョッキを持ってこさせるなどシステムにも問題あり。もちろん二度と行きません。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年08月12日 17:48:12

この度は当館のシングルルームにご宿泊をいただき誠に有難うございます。
今回は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご来館くださったにもかかわらず、全般的にお客様のご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
共同用のトイレの件につきましてはご不便をおかけする点でもあり、私共も心苦しい思いでございます。
課題として真摯に受止めておりますので将来的には改善出来るよう、今後も取り組みをしてまいりたいと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠に有難うございました。

お一人様に大特価♪★訳あり部屋で1泊2食★朝夕合計で約85種類のバイキング&カニ食べ放題★
【ワケあり洋室シングル】

トヨタ036さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

トヨタ036さん [70代/男性] 2017年07月19日 14:45:09

食品の品数がすくないし、お寿司に付いては粗末な感じがしました。洗面所にタオルと手洗い石鹸は備えてほしいと思います。建物が古いので仕方有りませんが、年配者には段差があり危険です。子供さんには海が近く夏には気軽に泊まれる事と思います。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年07月23日 16:12:33

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
お料理に対してのご意見につきましては料理長にお客様の声として報告をさせていただき、今後のご提供への参考にさせていただきたいと考えます。
施設面での段差等につきましては簡単に解消できない問題でございます。
何卒、ご了承下さいませ。
他のご意見に関しましても導入するかは別として社内で一度、検討をさせていただきます。

【スタンダード 和室 タイプ】

投稿者さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月15日 19:12:58

ペットのアメニティなどもなく
ペット用のサークルも一つしかなく
ペット料金は、二匹分とられてもペットのサービスは何もないです。
散歩から帰った時に足ふきタオルなどや消臭スプレーなどがあれば良いと思います。
ペット利用料金を取る所は、ペットのお菓子などがありました。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年07月16日 17:42:44

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
今回、ペット同伴のご宿泊につきましていろいろなご意見を頂戴しましたがその施設によってご宿泊の案内金額も違えば、受け入れの案内条件も様々かと思います。
当館ではペットのご同伴(宿泊)料金として1匹につき1620円(税込)でご案内をしております。
浜名湖周辺での施設ではお部屋に同伴の場合、2000円以上の価格を設定されている施設もございますので良心的な価格ではないかと考えております。
また通常、ペットのご利用料金をいただく施設はお菓子の用意がありましたとのお声につきましてはあくまで一般的なお話ではなく、その施設ごとによる料金範囲内での付加価値で行っているサービスかと思われます。
その旨も踏まえまして何卒、ご理解をいただければ幸いでございます。

【ペットと宿泊】朝夕合計で約85種類のバイキング&カニ食べ放題♪
【ペット同伴スタンダード和室】

ティンセルさんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

ティンセルさん [50代/男性] 2017年07月06日 10:56:53

訳ありシングルなので、部屋は想定内
何よりバイキングと温泉がこの価格で味わえるのはビジネス利用としては、街中よりもねらい目

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年07月09日 19:55:27

投稿者さん 2017年06月13日 15:06:49

6/5に宿泊しました。 平日とあって夕食は週末は2部制が1部制になっていました。
値段が安いから覚悟はしていましたが、内容が薄くていくらなんでも酷いかな?って思いました。
従業員のしつけも悪く、テーブル横ですれ違うときも、こちらが避けなければならないくらい堂々と歩いてきたのには呆れました。
新聞広告とは余りにも違う実態が良くわかりました。
多分2度と行くことはないと思います。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年06月19日 14:12:02

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご来館くださったにもかかわらず、全ての面においてお客様のご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
従業員教育につきましても十分に出来ておらず、お客様にご不快な思いをおかけしました事につきまして重ねてお詫び申し上げます。

【スタンダード 和室 タイプ】

綱島222さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

綱島222さん [30代/男性] 2017年06月06日 22:00:54

2度目の宿泊でした。
建物自体は古いですが、特に気になりませんでした。
フロント付近にはお土産ものがたくさんあり、楽しかったです。
夕食も朝食もバイキングでしたが、種類も豊富でとてもおいしかったです。
大浴場も、よかったです。

目の前に広がる雄大な景色と、海辺?湖?の浜辺での散策が家族のお気に入りです。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年06月11日 18:17:34

再度のご宿泊をいただき誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足をいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
フロント前のお土産コーナーですが季節によって限定商品が並びます。
周辺のホテルにはない種類を多く取り揃えています。
購入する際には目移りして商品選びに迷ってしまうかもしれませんね。
客室から見えます浜名湖ですが海水と淡水が入り交じっている湖で汽水湖の中では日本一長い湖となります。
季節によっても違った風情を感じることが出来る観光スポットでもございます。
またご家族で浜名湖にお越しの際は是非、当館をご利用いただきます様、宜しくお願いいたします。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】カニ食べ放題バイキング★朝夕合計85品★6980円~♪【出世旅・直虎】
【スタンダード 和室 タイプ】

スキー大好き一家さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

スキー大好き一家さん [50代/男性] 2017年06月01日 18:39:57

去年の11月にお伺いしたときは、露天風呂がかなり低めの温度でしたが、今回は、あつめ、中間、ぬるめの3種の温度が設定してあり、それぞれ、十分あたたかで、夜遅くでも、朝早くでも、露天風呂を楽しめました。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年06月03日 14:50:59

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【限定2室】訳あり部屋で一泊二食付きプラン♪
【リーズナブルな訳あり和室】

投稿者さん 2017年06月01日 11:45:24

The hotel is very old. The room is quite spacious but to my surprise, no staff help prepare the bed.We have to make our own beds! The buffet isn't great, there were crab legs but other food were just OK.
Breakfast was a joke!

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年06月03日 14:47:23

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
施設自体は歴史を重ねており、昔ながらの風情を生かしたその造りは、近代的な新しいホテルとは趣を異にします。
お客様のおっしゃる通り、当館はセルフスタイルでお願いする場面も多く、お客様のご理解とご協力をいただいてシステムが成り立っております。
その一つとしてお布団敷きはお客様ご自身でお願いしている次第でございます。
確かに高級旅館のような至れり尽くせりという感じのおもてなしは当館にございません。
ただ料金にも反映させていただいている通り、気軽に温泉宿を楽しむ事は出来るかと考えます。
他にも前向きに考えていただければプラス的な要素は多いかと思います。
何卒、その旨をご理解いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月31日 23:33:33

サービスが悪かったです
ネットではわからなかったが、ホテルに着いたらオムツの取れていない乳幼児の大浴場への入場はお断りと言われました。
温泉に行ったのに大浴場へ入れなのはとても納得がいかなかったです。

料理も2部制だったので仕方がないとは思いますが入れ替えの時間が10分間しかないせいか、従業員のおばあさんが、食事の終了時間前なのに、早く出て行ってほしい的なことを言っていました。
とても感じが悪く、料理は種類も少ないく大したものはなく、料理がなくなっても追加するのが遅かったり、出てこなかったりしました。
とても満足できるものではなかったです。もう二度と行かないです。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年06月03日 14:22:22

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご来館くださったにもかかわらず、お客様のご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当館は、オムツ着用の乳幼児のお子様の大浴場・露天風呂への入浴はご遠慮いただいております。
私共以外の施設でもご入浴をご遠慮いただいている施設が多いかと存じます。
理由は施設により様々かと思いますが当館の温泉は塩化物泉という泉質もあり、乳幼児のお子様の敏感なお肌には合わない場合がございます。
またご入浴時の安全上等の問題も考慮し、ご入浴をご遠慮いただいている経緯がございます。何卒、ご理解をいただければ幸いでございます。
今回、最初の対応でお客様にご納得をいただけるような説明や対応をしっかり出来なかった点について反省しております。
その後も食事会場での対応に至らない点があり、お客様に大変不愉快な思いをお掛けしました事に関しましてはこの場をお借りして重ねてお詫び申し上げます。

【スタンダード 和室 タイプ】

かなかな2511さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

かなかな2511さん [70代/女性] 2017年05月27日 21:15:43

お墓参りで5月25日に宿泊しました。風が吹いた為か夜中にとんとんと音がして(トイレのドァ?)少し気になってしまい残念でした。お布団を自分で敷くのはなかなか良いのではと思います。食事会場の方々は皆さん親切でした。お食事も良かったと思います。大浴場も夜と朝と入れ替わっていて良かったのですが、化粧水は良かったのですが乳液は出にくく残念でした。おおむね満足でした。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年06月01日 17:37:23

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中はお食事や配膳スタッフの接客対応など一定のご評価を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
ご指摘のございました脱衣場の乳液の件につきましては一度、確認をさせていただきます。

【スタンダード 和室 タイプ】

su-4355さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

su-4355さん [60代/女性] 2017年05月27日 13:02:45

先日は 大変お世話に成りました
 犬と同伴な宿は あまりなく 心からお礼申し上げます
 窓から 見える景色は とても素晴らしく かにもとても美味しく
 頂きました また浜名湖に 行く時には泊まります

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年06月01日 17:26:35

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
ご滞在中は、ワンちゃんと一緒に貴重な旅のひと時をお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も安心致しました。

投稿者さん 2017年05月18日 17:03:10

電車の音が煩くて眠れなかった
海老天は美味いけど、写真程ではなかった。
全体的に設備が古い。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年05月20日 19:15:05

またお忙しい中、貴重なご感想とご指摘をお寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘のありましたシングルルームの防音設備の面ではお客様にご不憫な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
防音設備などの面についてはすぐに改善という訳にはいかない状況でございますので何卒、ご了承をお願いしたいかと存じます。

【ワケあり洋室シングル】

ramurin528さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

ramurin528さん [30代/女性] 2017年05月12日 00:22:35

正直始めは、建物の外観が古め、まて、部屋に入る時も昔ながらの扉で少し不安でした。

しかし、入ってみたらびっくり、部屋が大満足でした!
弁天池を見渡せるレイクビューがとても広々としていて、角部屋だったこともあり景色を堪能できました。部屋全体も広々としていて、気持ちが良かったです。

また、露天風呂が水着着用の混浴ではありますが、こちらもレイクビューが堪能出来、一番広い「ぬるま湯」スペースは寝転がれる様に浅い部分が広く作られていたので、のんびり夜空も観ながら入浴出来、とても満足でした。

食べ放題は、蟹と海老の天ぷら、生海苔を入れた味噌汁が抜群に美味しかったです。

ほとんど満足の中、少し残念だったのは、布団…
なんとなくチクチクするような感じがして、気になってあまり熟睡できなかった事です。

ただ、布団以外はとても気に入ったホテルだったので、また機会があれば利用したいと思います!

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年05月20日 18:57:49

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
ご滞在中はお食事や露天風呂、お部屋からの眺望などご満足をいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
ご指摘のございましたお布団の件でございますが一度確認をさせていただきます。
状況に応じてクリーニングなどの処置も検討させていただきたいと考えます。
これに懲りず、再度ご利用をいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月08日 18:03:55

私達夫婦、子供一人、両親の五人で宿泊しました。部屋は和室でしたが畳が凹んでたり壁や襖が所々剥がれてたりと建物の古さは否めないものでした。ですが掃除はされていたので寝泊まりする分には問題ありませんでした。事前にクチコミでアメニティにヘアブラシが無いとわかっていたので持参。またお風呂の湯温がぬるいとありましたが41.2~41.5度あったので私は大丈夫でした。ただ脱衣所の洗面台が少なかったので満席だと空くまで狭い脱衣所で待つのは厳しいかな。お料理は夕食の揚げたて天ぷらが美味しかったです。海老天は一度に取るのは2本まででしたが、個人的にはししゃも天が好きでした。朝食は若干種類が少ない気がしますがどれも美味しく、佃煮のりが気に入りお土産に買って帰りました。スタッフの方々も若い方からベテラン方まで丁寧で感じ良かったです。GWにも関わらず格安プランで宿泊でき観光も沢山できて楽しかったです。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年05月14日 20:15:54

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
客室につきましてはメンテナンスが行き届かない部分もございまして大変申し訳ございませんでした。
当館ですが料金にも反映させていただいている通り、気軽に温泉とお食事を楽しんでいただけるのがセールスポイントでございます。
お客様がご利用いただいた4/29につきましても当館が通常の土曜日料金でのご案内でしたので周辺のホテルはGW料金でのご案内の施設もあったかと思われますのでお得感があったかと考えます

【スタンダード 和室 タイプ】

そらら25さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

そらら25さん [50代/女性] 2017年05月03日 02:26:06

大型犬を連れていて、日差しが暑い時間帯でしたので、何処に停めたら車中が暑くないか迷っていました。
駐車場係の方が、良い場所を教えて下さりとても親切にして頂き、楽しい旅になりました。
部屋は和室でくつろげました。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年05月07日 14:00:17

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
今回、楽しい旅になりましたとのご感想をお伺いし、私共も大変嬉しく思います。

【スタンダード 和室 タイプ】

tatsu-smtさんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

tatsu-smtさん [40代/男性] 2017年04月30日 15:35:58

お部屋についてはリーズナブルな価格から、ある程度の予想はしていましたが、大浴場等の設備において電球切れやドアノブの欠損など明らかに手入れが行き届いていないことが目につきました。施設の老朽化についてはやむを得ないとしても、このようなメンテナンスについては、しっかりと施して欲しいと思いました。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年05月05日 13:47:43

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
メンテナンスの件につきましては、お恥ずかしい限りで弁解の余地もございません。
お客様が当館をご心配して下さるからこそのご指摘・ご指導だと真摯に受止めさせていただきます。

訳あり!ビジネスプラン シングルユース★

投稿者さん 2017年04月24日 21:33:50

4月19日に宿泊しました。他のホテルも含めて弁天島のホテルを利用しようと計画をしていました。開春楼さんは2軒目です。設備がやや古いのは、承知していましたので、それに関するものは評価の対象外としました。到着が遅れるとの電話をしましたが、女性の対応は明快でした。チェックイン時のフロントの男性も誠実味に溢れていました。食事は、種類も多く美味しかったです。朝食バイキングは、質的にやや物足りなさを感じました。部屋の古さは感じましたが、逆に落ち着いた雰囲気を与えてくれて良かったです。夕食バイキングの女性スタッフは親切でテキパキとしていて感じが良かったです、ただ、朝食バイキングでは、「利用者はお客様」という観念が稀薄していると思われ女性スタッフがいました。例え忙しくても事務的すぎてダメですよ。質問したり尋ねたりする利用者だからこそ思いやりの心で接してください。これが無かったらオール5でした。売店が夜遅くまで利用できるのはありがたいです。窓からの景色も素晴らしく総体的に大満足でした。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年04月30日 17:38:55

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
スタッフの接客につきましては電話での応対、フロントでのチェックイン応対等で一定の評価をしていただき嬉しい半面、一方では朝食会場でのスタッフの接客について至らない点があり、お客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ私共の指導・教育が至らない次第でございます。
このたび、お客様が当館をご心配して下さるからこその愛情あるご指摘・ご指導だと真摯に受止めさせていただきます。