浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 クチコミ・感想・情報

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼のクチコミ・お客さまの声

半地下のTOMOさんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

半地下のTOMOさん [60代/男性] 2018年05月20日 09:09:01

今回は、通常部屋と訳ありシングルの二部屋(イビキの関係で)をとりました。シングルは狭いものの寝るだけなら十分ですが、JRの貨物列車の騒音はちょっと辛いものがありました。客室に様式便座が無い場合、1Fと3Fに一箇所あるのを知っていましたが今回は常に使用中で困りました。近いうちの改善を望みます。食事と露天風呂はとても素晴らしくこの価格帯では十分満足できます。一緒に同行した友人達は和室で不都合無くのんびり過ごせたようで安心しました。またお邪魔します。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2018年05月20日 19:18:26

先月、ご利用後にすぐにご予約をいただき、今月もご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
当館のシングルプランにつきましては価格を重視した点が売りでございます。
列車の騒音やトイレの件など設備面では至らない点等がございましてお客様にはご不憫をおかけし、申し訳ありませんでした。
お客様のお気持ちも察しますがすぐに改善という訳にはいかない状況でございます。
今後の課題として真摯に受け止めておりますので何卒、ご了承くださいませ。
これに懲りず、再度ご利用をいただけたら幸いでございます。
また浜名湖にお越しの際は是非、当館をご利用いただきます様、宜しくお願いいたします。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お一人様に大特価♪★訳あり部屋で1泊2食★朝夕合計で約85種類のバイキング&カニ食べ放題★
【ワケあり洋室シングル】

thunder7777806さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

thunder7777806さん [40代/男性] 2018年04月28日 01:35:21

訳有ありで部屋は狭く電車の音はうるさいが、食事と立地が良いのでコスパ最高です。
また行きます。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2018年04月29日 19:36:26

度重なるご利用をいただき、誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘のありましたシングルルームの防音設備の面ではお客様にご不憫な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
防音設備などの面についてはすぐに改善という訳にはいかない状況でございますので何卒、ご了承をお願いしたいかと存じます。
次回も浜名湖にお越しの際は是非、当館をご利用いただきます様、宜しくお願いいたします。

【ワケあり洋室シングル】

半地下のTOMOさん [60代/男性] 2018年04月24日 07:54:33

お任せ部屋でしたが、ペット可のツインルームでした。ウォシュレット付きで小綺麗な広々とした部屋で友人と2人なら十分な環境でした。食事は夜のバイキングは豪華とは言えませんが価格を考えると大変良かったです。朝食は、よくあるビジネスホテルのバイキングよりずっと素晴らしく、蓮根やゴボウの煮物や岩ノリ、アサリの佃煮、シラス等がありました。勿論、定番の鯖やウインナーやハム、生野菜、温泉卵もあって言う事無しです。惜しむらくは、夜あったカレーが朝は無かった点です。意外な美味しさで、紅ズワイカニより良かったです(笑)風光明媚な温泉施設が整っておりこの価格では十分なホテルだと思います。味を占めて5月に他の友人達と泊りに来るよう二部屋予約しました。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2018年04月25日 17:40:29

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
お食事につきましては、お客様が感じられた事をひとつひとつ丁寧にわかり易く、お伝えいただきまして有難うございます。
今後のご提供への参考になります。
また次回のご予約も頂戴し、大変有り難く存じます。
お客様の再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ!】一泊二食付プラン☆ おまかせだからお値打ち♪
【お部屋指定不可 シークレットルーム】

投稿者さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月21日 18:04:31

料理を期待してワケありシングルを予約しました。バイキングでのカニがスカスカで食べれたものではありませんでした。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2018年04月23日 17:15:37

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご来館くださったにもかかわらず、お客様のご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

【ワケあり洋室シングル】

ma208さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

ma208さん [80代/女性] 2018年04月18日 15:41:51

以前も宿泊したのですが、ペットも泊まれるホテルなので今回も選びました。
ペット料金が以前より少し高くなったようですが、以前よりもペットシートなどが整備されていました。
食事も品数が増えたようで、楽しく過ごすことができました。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2018年04月22日 17:14:35

再度のご宿泊をいただき誠に有難うございます。
昨年10月より、いろいろと見直しをさせていただきました。
ご同伴出来るお部屋数も増やしましたので以前よりはご希望のお日にちでご利用しやすくなったとのお言葉も頂戴します。
料金についてはお客様にご負担を求めるお話になりましたがその分、備品類を充実させていただきましたので何卒、ご理解を頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ペットと宿泊】朝夕合計で約85種類のバイキング&カニ食べ放題♪
【ペット同伴スタンダード和室】

投稿者さん 2018年04月14日 23:57:39

部屋から 夕日と朝日がよく見え 景観は とても良かったです。部屋数も多くて ゆったりと過ごせたのですが…畳とカーペットで 気分ガタ落ちです。
食事は 私的には 朝のバイキングの方が 充実してると思いました
夕食は 蟹食べ放題だったのに 蟹が ショボかった
ので…残念です。
でも 食事より 一番 気になったのは 部屋 です。
畳替えしてあれば もっと 気持ち良く過ごせたのではないかなぁと思ってます。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2018年04月22日 17:04:52

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
ご指摘は真摯に受け止めてさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠に有難うございました。

【スタンダード 和室 タイプ】

takionさんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

takionさん [50代/男性] 2018年04月10日 22:35:30

駅からも歩いてすぐで荷物を持っているので助かりました。
露天風呂からの眺めもよく、ゆっくり浸かれました。
2食付でリーズナブルなお値段、また近くに行った時は、お世話になりたいと
おもいます。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2018年04月11日 17:22:08

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
ご滞在中、ご満足をいただけたご様子が伺え、私共も安心いたしました。
春の訪れとともに外は暖かくなり、露天風呂にゆっくり浸かるのも心地よいですね。

【ワケあり洋室シングル】

okapee33さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

okapee33さん [50代/女性] 2018年04月05日 22:21:09

タラソ施設からの帰り、浜松のビジネスを検討していましたが、弁天島温泉もいいなと思い、並びのホテルとこちらを調べて、圧倒的廉価と口コミに惹かれ選びました。
部屋は、都内の安いビジネス程度で、備品も予想以上にありました。お風呂にブラシがなく、かといって部屋にドライヤーはないので、忘れ物があるといちいち移動が面倒です。楽しみにしていた食事は、本当にスタッフの皆さんのチームワークと廉価のための業者とのコネクティングが素晴らしいのだろうと思います(1部と2部の間のセットの風景を見てみたい!)。露天風呂も朝は貸切状態で、こちらも想像以上に良かったのですが、水着の脱水機があれば、荷物が重くならずに済むのに。。と思います。気持ちよくチェックアウトしたかったのですが、最後にハンガーからコートを取ると、背中に汚れが。。。壁の埃がついてしまったようです。時間もなかったので我慢しましたが、本当はクリーニングしてほしいくらいでした。あ~残念!!

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2018年04月11日 12:42:41

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご感想とご指摘をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中にお客様が感じられた事をひとつひとつ丁寧にわかり易く、お伝えいただいた事につきましては、貴重なご意見として私共としてはとても参考になります。
今回、お部屋でコートを壁にかけた際に埃などの汚れが付着したとのご指摘につきましては大変申し訳ございませんでした。
再度、清掃の際や清掃後の点検につきましても見落としがないよう徹底してまいりたいと考えます。

投稿者さん 2018年04月04日 00:52:33

時々ビジネスホテルに飽きたらこちらに宿泊しています。
このご時世でこの価格帯を維持するのは大変なことだと思います。
食事も美味しいしとても良いホテルです。
食事については、蟹のランクがズワイ、タラバから、タラバが少なくなり、
その後、ズワイガニのみになり、現在はベニズワイガニとなっています。
私は、甘みも強く瑞々しいベニズワイガニが好きですが、食べごたえとしては
ズワイガニ、タラバガニも食べたいと思いました。
と、なんだかんだ書きましたが、評価は高いですよ。(部屋は訳ありなので3です

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2018年04月11日 12:30:11

度重なるご利用をいただき、誠に有難うございます。
金額的には郊外地の格安ビジネスホテル並みでございますが夕食バイキングや温泉などビジネスホテル利用では味わえない良さが当館にはございます。
またお客様が何度もご利用をいただき、施設状況などいろいろご理解をいただいた上で当館に対して前向きな良いご意見をご投稿いただきました事につきまして大変、有り難く受止めさせていただきます。
これからもどうぞご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月03日 16:48:41

立地はとてもよく海浜公園へもすぐに出られて大満足でした。が、気になったのはお風呂…というより脱衣所。畳張りの方の床はざらざらと砂?何かが湯上りの足の裏に引っ付いて気持ちいいものではなかったです。食事は…うん。金額相応でした。スタッフの皆さんはとても良い方ばかりで気持ちよく過ごせましたが消灯が少し早くて風呂上りはロビーが真っ暗でした。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2018年04月11日 12:11:51

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
脱衣場の件に関しましては一度、状況を確認させていただきます。
恥ずかしながら私共の目線では見落としている課題も多々ございますがお客様のご指摘をいただいて気が付くという事がございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】カニ食べ放題バイキング★朝夕合計85品★6980円~♪【井伊ね!直虎】

投稿者さん 2018年03月27日 17:27:09

特に無し

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2018年03月31日 13:44:49

【ワケあり洋室シングル】

ひとまるGOさんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

ひとまるGOさん [40代/男性] 2018年03月08日 13:06:06

部屋が狭いとは聞いていましたが必要十分でした。
ロビーが広く鳥居も見えてゆっくりできました。
ご飯もお寿司やてんぷらを倒れるぐらい食べて大満足です。
近くにはコンビニもあるし不自由しません。
あとはお風呂がもっと広ければ・・・
コスパ高いお宿でまた泊まりたいです。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2018年03月19日 17:06:34

【ワケあり洋室シングル】

kaki3821さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

kaki3821さん [50代/男性] 2018年03月07日 17:41:14

急な出張のため宿泊いたしました。おふろも大変あたたまり、2食付でこのリーズナブルの
価格でまた、従業員の方も大変対応がよく大変満足でした。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2018年03月12日 17:43:47

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
ご滞在中は、ご満足をいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
今後も浜松市に御用の際は是非、当館をご利用いただきます様、宜しくお願いいたします。

【ワケあり洋室シングル】

nami2009さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

nami2009さん [50代/男性] 2018年03月07日 15:55:23

リピートです 3回目
山行からの帰路で途中に寄りました
リーズナブルなのが一番
温泉に24時間入れ 更に男女入れ替わりを
今回知りました 広さが違うのですね
今後も利用します

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2018年03月12日 17:39:28

再度のご宿泊をいただき誠に有難うございます。
今後も当館をご愛顧いただきます様、宜しくお願いいたします。

【ワケあり洋室シングル】

nami2009さん [50代/男性] 2018年03月07日 15:51:12

浜松駅での所用での利用でした
駅前近辺の多数のビジネスホテルでは車駐車有料
弁天島駅前の利便の開春楼にチェックイン駐車し浜松駅へ移動
浜松駅近くで温泉大浴場に入れるのは ここだけ
料金がリーズナブル
一人旅には最適です

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2018年03月12日 17:32:47

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は普通車でしたら駐車場が無料です。
最寄りの弁天島駅から浜松駅までは電車で13分と車でのアクセスより断然便利です。
浜松駅周辺のビジネスホテルに宿泊するより、温泉が利用出来て夕食バイキングで蟹の食べ放題が満喫出来る当館の方がお得だと私共は考えます。
また浜松駅近辺への所要の際は是非、当館をご利用いただきます様、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年03月02日 00:08:46

蟹食べ放題のプランでしたが、蟹の身入りが良くなかったのが残念でした。
足を折って半分以下の物が多かったです。何回も取りに行きましたが、満足感が無かったです。殻を剥いている時間でバイキングの時間が取られた様な気がします。宿泊料金相応だと思いますが。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2018年03月12日 17:14:50

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
今回、夕食のずわい蟹でございますがお客様のご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
その時々の仕入れによっても違いますが私共としてもお客様に出来る限り、ご満足いただきたいと思い仕入れについても努力をしております。
何卒、ご理解をいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠に有難うございました。

【直前割】カニ食べ放題バイキング朝夕合計85品 ☆2/5~2/7迄の期間限定☆ 特典付

投稿者さん 2018年02月25日 19:51:59

2月の平日に「ワケあり洋室シングル」に宿泊しました。部屋は古くて狭いですが、特に問題はありませんでした。洗面台は室内にありましたが、電話はありませんでした。
ハンガーが一つしかなかったため、フロントに尋ねて貸していただきました。タオルをかけるところもないので、最初から複数あってよいように思います。
夕食バイキングについては、指定席で、端に二人掛けのテーブル(シングル用?)が並んでいて、特に不自由はありませんでした。内容は値段相応ですが、スタッフの方も気さくでゆっくり過ごせました。
新幹線や東海道線(貨物列車)の音や振動が夜まで続くので、気になる方は対策が必要かもしれません。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2018年03月12日 13:58:30

この度は当館のシングルルームにご宿泊をいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご感想とご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の防音設備面ではお客様にご不憫な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
この点に関しましては、すぐに改善という訳にはいかない状況でございますので何卒、ご了承をお願いしたいかと存じます。
またこちらへお越しになる機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【ワケあり洋室シングル】

かーぷぐまさんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

かーぷぐまさん [40代/男性] 2018年02月11日 09:37:45

訳ありプランで安く泊まりましたので相応でしたが、訳あり部屋はカラオケ宴会部屋でした。
旅行の1泊として利用するには、よく考えた方がいいと思います。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2018年03月12日 13:42:17

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
訳あり和室につきましては通常、少人数の宴会等で案内するお部屋をお値打ちな価格でご宿泊利用にもご案内をしております。
若干、通常のお部屋と比較すると条件的にご不憫をおかけする点がございますのでお客様の投稿でおっしゃるように何を優先にしてご宿泊を決めるかによっては、十分ご検討をされた方が良いかも知れませんね。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠に有難うございました。

【限定2室】訳あり部屋で温泉旅館に泊まろう
【リーズナブルな訳あり和室】

nami2009さん [50代/男性] 2018年01月26日 07:26:08

excellent 弁天島駅前で直ぐにJRに乗り浜松駅へ行ける
     浜駅の用事の宿で 温泉に入れる
     ビジネスホテル利用としての廉価版
     海の目の前
     お土産品が多数
     スタッフの方の応対が素朴で優しい
     施設は古いが 利用用途次第
change for the better
     トイレのウォシュレット不良男子風呂

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2018年02月03日 13:54:37

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
ご指摘頂いた大浴場、男性側のトイレのウォシュレットの件、状態を確認させていただきます。

投稿者さん 2018年01月21日 15:08:25

兎に角、セルフが売りの安っぽいホテルでした。布団も自分達で敷く。特別室とは館内マップにはなっていたが、畳は靴下に細かい畳くずがつくくらい、古く汚い。部屋も闇雲に広いだけ。ただ海側だからサンセットは綺麗でした。また、この暖房をしたりインフルエンザや風邪が流行っている時季に、加湿器はありません、って当たり前に言ったけど普通はあるで。
バイキングも小さい蟹の食べ放題、一回皿に取ってもう止めました。刺身も二、三種類しかない。寿司も種類がくそ。
お風呂も最初から知ってたけど露天風呂は水着着用、って笑えます。泉質はかなり悪く成分証書があったけど、かなり薄めて無色無臭の温泉?に。
朝食は、漬物ばかりで後は安っぽい不味い料理。
安いから仕方無いけど、、、、って言いません。きちんと宿泊業の意味を分かって、経営して下さい!

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2018年01月24日 17:57:05