浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 クチコミ・感想・情報

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼のクチコミ・お客さまの声

たーちゃん忍103さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

たーちゃん忍103さん [70代/男性] 2018年01月15日 18:52:15

安価の旅毎年関東東海:JR青春切符で一人旅を満喫しております
開春楼さんにわ度々、駅そば利便性、駅バイキング、露天風呂
水着持参しております、何年か前浜で舞阪の大太鼓発日の出に青年
太鼓乱れ打ち、なつかしさがありました、そんなこんなでいっも
お世話になっております、ありがとうございます

お一人様に大特価♪★訳あり部屋で1泊2食★朝夕合計で約85種類のバイキング&カニ食べ放題★
【ワケあり洋室シングル】

龍 庭さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

龍 庭さん [50代/男性] 2018年01月14日 22:28:08

施設自体はいささか古さを感じますが、従業員の方々の応対や挨拶などはしっかりとしていて好印象です。食事(今回はバイキング)もアイデアなどの工夫のあとが見られ、楽しめました。値段を考えると十分な内容だったと思います。

投稿者さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月12日 15:19:25

弁天島という一大観光地の駅の前にあるアクセスのよいホテル。レトロ懐古派にお薦め。
ワケあり洋室は、部屋の中に机、ふとん、手洗いしかなく、トイレは共用の和式を使用。
このトイレには暖房施設が全くなくとても寒く、いきなりトイレにいくのは危険なので、徐々に寒さに体を慣らしてから行くことをお勧めする。
満室の場合、食事は時間制のバイキングなので、人が群がる中からほしいものをとらなければならないという過酷な形式。体力のがる人におすすめしたい。
コンビニは、ホテルから徒歩10分くらいのところにファミマがあった。
昭和30年代のような光景がホテルの中では繰り広げられており、平成のビジネスホテル宿泊になれている人には合わない。

投稿者さん 2018年01月10日 14:25:01

夕食のバイキングが蟹の他はすごく少なかった、4回位行ってるが行く度にショボクなってる、後、ペット同伴部屋が別館の3階だったのに、値段は2000円位下がったが本館5階に変更になっていてショックだった、元の値段で別館に戻して欲しい、もう行かないかも

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2018年01月11日 18:02:58

この度は、当館に度重なるご利用をいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
料金が下がったとのお話でございますがお客様がご利用いただいている時期や平日、土曜、祝前日によって料金のご案内が違ってまいりますので決して宿泊料金が下がったというお話ではございません。
何卒、ご理解くださいませ。
夕食のバイキングやペットの同伴出来るお部屋の案内の変更に対してのご意見は参考にさせていただきますがその一方で夕食バイキングに関するご好評の声も数多くいただいている次第でございます。
またペットの同伴出来るお部屋に関しましても案内出来る部屋数が増えましたのでその分、お客様側にとってもご希望のお日にちで利用しやすくなりました。
全てにおいて変更した際には、良い点・悪い点は出てくるかと考えます。
その中で総合的に判断をさせていただきたいと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠に有難うございました。

【ペットと宿泊】朝夕合計で約85種類のバイキング&カニ食べ放題♪
【ペット同伴スタンダード和室】

良一菜々美さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

良一菜々美さん [50代/男性] 2018年01月07日 14:13:21

Wi-Fiが広い範囲であればよかった。シングルとはいえハンガー1つは少ないと思いました。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2018年01月07日 18:45:56

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
Wi-Fiに関しましては現在、ロビーのみと限られたスペースでお願いしており、恐縮でございます。
ハンガーにつきましてはお手数でございますがフロントまでお申し出いただければ追加のご用意はさせていただきます。
数量に限りがございますので必要最小限とさせていただいておりますのでご了承下さいませ。

投稿者さん 2017年12月29日 21:50:58

この宿泊料金だから、しょうがないのかもしれないが、蟹がとにかく細く、味が薄い。
規格外の蟹を使ってるな?

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年12月31日 14:57:45

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
蟹の件につきましては、様々なご意見がございますが宿泊料金から考えますとご提供出来る内容にも限界がございます。
何卒、ご理解をいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月28日 19:20:19

食事は満足出来ました。酒類の飲み放題にも対応していてよかったです。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年12月31日 14:44:34

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
ご滞在中、お食事に関しましてご満足をいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
また浜名湖にお越しの際は是非、当館をご利用いただきます様、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年12月18日 19:06:19

愛犬同伴で宿泊しました。
バイキングはあまり食べるものがなかった。
ペット代金が高すぎます。
2500円も取るならもう少しサービスをして欲しい。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年12月19日 14:55:03

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
ペットのご同伴料金につきましては周辺ホテルとの相場も考慮して設定をさせていただいております。
当館ではお部屋にペット用のアメニティとしてペットシーツ5枚やフード用のトレイ、消臭スプレー、ケージ等ご用意させていただいております。
その中で私共としては適正な範囲の価格設定かと考えております。
宿泊料金とペット同伴料金も含めて総額でお考えいただければ、まだ他のホテルよりもお値打ちかと思います。
あとは他のホテルの条件や価格なども考慮してお客様側で判断していただければ・・と考えます。
お客様のおっしゃる料金に対しての付加価値という意味では、私共も常に他のホテルのサービスや価格なども調査しながら参考にしてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2017年12月16日 21:11:26

バイキングをうりにしているにも関わらず、料理が終わっても補充されないものもありました。子どもがおり、食事に時間がかかったので自分たちがデザートを食べる頃にはケーキなどはなくなっていました。バイキングですので、補充していただけないか聞いたところ、「えぇっと、このへんので・・・。」と最後にほんの少し残っている残骸を食べるように言われました。終了時間まで30分以上ありました。バイキングを楽しみに行ったのにとても残念でした。二部制になるのは仕方ないにせよ、これは本当にひどいと思います。また、夕食係の方の感じも悪く気分の良いものではありません。
値段が安いので、CSの低さは仕方がないのかなと思ってしまいました。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年12月19日 14:28:08

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
バイキングをお楽しみに当館をお選び頂き、ご来館くださったにもかかわらず、お客様のご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
調理場や配膳スタッフに状況を確認させていただきます。
接客等のご指摘につきましても真摯に受止め、改善に努めてまいりたいと考えます。

【スタンダード】カニ食べ放題バイキング★朝夕合計85品★6980円~♪【井伊ね!直虎】
【スタンダード 和室 タイプ】

ナビのシッポさんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

ナビのシッポさん [60代/女性] 2017年12月12日 20:39:22

食事は大変満足しました  カニも美味しく頂きました。他のお客様のコメントで,三ケ日みかんの
ヨーグルトが美味しいとあり  楽しみにしていました。本当に美味しかったです
ただ  建物は大変老朽化していて  お風呂  と大浴場 のカビが
気になりました ふるいのは 仕方ない  とは思いますが、後 アメニティーに櫛があると
良かったです。せめて 大浴場にあるといいと思います。
従業員の方も親切で食事もよかったので満足です。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年12月13日 15:27:11

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
ご滞在中、お食事に関しましてはご満足をいただけたご様子で私共も安心致しました。
その反面、衛生面でのご指摘をいただき、真摯に受止めさせていただきます。
お客様のおっしゃる通り、施設自体は老朽化してきているのは事実でございます。
お客様を毎日、ご案内をさせていただく中で補修などのメンテナンスを行っておりますが細部に関しての衛生面が行き届いておらず、今後の課題とさせていただきます。

【スタンダード 和室 タイプ】

snowsakura11さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

snowsakura11さん [30代/女性] 2017年12月10日 17:42:44

お部屋にはケトルがあったので、お茶が飲めて良かったです。トイレは近くにありましたし、水道はお部屋にあったので便利でした。
温泉はとても気持ち良かったです。貸し出しシャンプーがあるのもありがたかったです。
朝食をお願いしましたが、ごはんのお供がたくさん用意されており、おいしかったです。個人的には牛乳プリンがとても好きでした。
のんびりできて、癒されました。ありがとうございました。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年12月12日 12:39:59

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
ご利用いただきましたシングルプランのお部屋には、ケトルやお茶セットのご用意もございます。
お部屋にトイレや金庫はございませんが同じフロアーに共同用トイレ(和式)がございます。いろいろなご意見はございますが多くを望まず、お値打ちな価格でご宿泊を検討されるならお勧めかと思います。
朝食につきましても貴重なお声を頂戴し、とても参考になります。

投稿者さん 2017年12月08日 09:45:24

カニが目的でお邪魔しましたが、他にもおいしい料理がたくさんあり大満足でした。近くへ寄った際には是非またお世話になりたいと思います。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年12月12日 12:30:17

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
ご滞在中は、お食事につきましてご満足をいただいたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。

【ワケあり洋室シングル】

tamon-kojirouさんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

tamon-kojirouさん [60代/男性] 2017年12月04日 14:24:51

値段からすればハイコストパフォーマンスなホテルです。
三万四万出して一流のサービスを楽しむのでなければロケーションも最高ですし、弁財天も敷地内の如く隣接して祀られており、温泉もあり良いホテルです。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年12月05日 17:14:10

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
ご感想で「値段からすればハイコストパフォーマンスなホテルです」とのお言葉を頂戴し、大変、恐縮ではございますが嬉しく思います。
これからもお客様がまた利用してみたいと思うような環境とお時間をご提供してまいりたいとスタッフ一同、考えております。
お客様のおっしゃるように一流のサービスはご提供できませんがお客様に身近な存在で気軽にご利用いただき、満足していただけるサービスを目指しております。

投稿者さん 2017年11月20日 23:06:40

「ワケあり洋室シングル」のわけは湖畔の眺望がないこと。それはかまわないが、部屋に冷蔵庫がないのは不便でした。人によっては東海道線を走る夜行貨物列車の音が気になるかも。

大浴場は広くてきれいでした。ゆっくり入れましたよ。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年11月25日 12:41:51

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
今回、お部屋の設備面等につきましてはお客様のご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当館のシングルプランにつきましては価格を重視した点が売りでございます。
その中で仕事終わりに疲れを癒しにお1人でも気軽に温泉やバイキングでのお食事を満喫していただく事が出来れば・・と考えてお部屋を提供させていただいております。
最近のビジネスホテルのシングルルームと比較すると設備面等では確かにお客様に何かとご不憫をおかけする点があるかと存じます。
この点においては私共も恐縮する思いでございます。
それでも浜名湖周辺の施設ではなかなかこの金額でご利用いただける施設はないかと考えます。
その点も考慮していただければ幸いでございます。

【ワケあり洋室シングル】

US HONDA ODYSSEYさんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

US HONDA ODYSSEYさん [40代/男性] 2017年11月17日 23:59:52

この値段でこれだけのサービスはまずない
夕食バイキングの補充が十分でない事が残念
満足できる一人旅であった

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年11月18日 15:56:06

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
夕食バイキングの料理の補充の件、配膳と調理場のスタッフと状況を確認しながら問題点等、検証して改善に努めてまいりたいと考えます。

投稿者さん 2017年11月17日 15:07:21

浜松の中心部へのアクセスがしやすく、湖が目の前にあって立地がよかったです。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年11月18日 14:25:53

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
当館は、浜名湖の湖畔にございましてJR東海道線の弁天島駅からすぐそばの立地にございまして利便性の良いところでございます。
電車でございましたら浜松駅まで約15分程でございますので浜松駅周辺でのご用件の際にもご宿泊いただくお客様は多くいらっしゃいます。

【ワケあり洋室シングル】

masarus21さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

masarus21さん [60代/男性] 2017年11月16日 17:32:04

2食付き2人で15376円(全て込み)は大変安くて良かったです。

6階に泊まりましたが、浜名湖が見えて良かったです。
ただ、別館が邪魔をして見えない部分もありました。

あとは、お風呂や部屋がかなり古いです。
畳もすり切れていましたので表替えをするといいと思いました。

北海道フェアで、ズワイガニ、ウニ、イクラ等85品が食べ放題でした。
カニは細くて身が少ないし、お寿司の具も小さかったです。
刺身も少ししかありませんでした。

ただ、値段を考えればこんなものかな、とも思います。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年11月17日 17:27:53

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
施設全般が歴史を重ねた建物でございます。
いろいろ至らない箇所もございましてお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
畳につきましては計画を組んで行っておりますが予算上の問題もございますので一度に交換できる部屋が限られてしまいます。
以前からの課題でもございますがあらためて真摯に受け止めたいと考えます。
お料理の面につきましても料理長にお客様のお声を報告させていただき、今後の提供への参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年11月15日 14:16:16

お土産コーナーが充実。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年11月17日 17:06:47

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
お土産コーナーにつきましては品数が豊富で季節によっても商品が替わります。
スタッフにお声かけいただければ、その時々で売れ筋商品やお勧めも変わりますのご案内させていただきますよ。

投稿者さん 2017年11月14日 15:07:51

二回目のペットとの利用です。
浜名湖パルパルにてペット入園のイベントがあったので利用しました。
値段を考えたら十分だと思います。
しいて言うなら、バイキングの夕食を完全入れ替えという宿は初めてで、30分前に追加ストップとなり、最初から争いのようでした。
カニや生ものが食べられない私はとくに急ぎませんが、なんだかゆっくりまったり会話しながらの楽しい食事も苦笑いな感じで。
それ以外は、特別気になりませんでした。
また機会があればお願いします。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年11月14日 17:06:57

再度のご宿泊をいただき誠に有難うございます。
お食事のご案内につきましては会場のお席数の事情もございます。
当館でいちばん大きな会場でお席を作り、案内をしておりますが週末などご宿泊人数が多い時は、2部制に分けてのご案内となります。
皆様、それぞれご希望のお食事時間があるかと存じます。
2部制に分けず、ご要望にお応えして案内をしていくとお客様の入場時間に偏りが出来て一部のお客様にお席やお食事時間の確保が出来ない等、問題が生じます。
そのような事がないよう2部制に分けて案内している次第でございます。
何卒、ご了承下さいませ。
これに懲りず、また機会がございましたら是非、当館をご利用いただきます様、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年11月13日 21:33:28

ワケありなんで仕方ないですが、トイレは外なので夜は不便。それと新幹線の通過音が夜中まで気になるどころか、深夜の貨物列車の通過が長すぎて何回も目が覚めます。その寝不足を忘れてしまうのが食事の充実感で、晩ご飯のカニ食べ放題を中心として寿司や天ぷらなどのビュッフェスタイルの晩ご飯、朝食も満足度の高いビュッフェ。お風呂も入れ替え制で2回楽しめて満足です。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年11月14日 16:22:20

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
シングルルームの防音設備面につきましては課題とさせていただいておりますが早急の改善対応が難しい現状でもあり、何卒ご理解をお願い致します。
一方でお食事につきましてはご満足をいただけたご様子が伺え、一安心でございます。