料理旅館 卯川家 クチコミ・感想・情報

料理旅館 卯川家

料理旅館 卯川家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 18:56:29

食事も美味しく旅館の方も親切で丁寧でしたが、設備が古いのは旅館なので気にしないのてをすが、風呂の掃除(石に座ると黒いものがふわふわと浮きだして)部屋の洗面所埃溜まりすぎです。。。。。
    喘息で埃苦手なのでくるしかったです。親切にしていただいたのですが、すみません 評価はひくくなります。

料理旅館 卯川家 2020年12月08日 22:19:21

この度はご遠方より、卯川家へご来館いただき誠にありがとうございました。
    せっかくの楽しいご旅行に悪い思い出を残していただくことになり申し訳ございませんでした。
    今後気を付けますのでまたのご来館お待ちいたしております。
                    卯川家 主人

【法隆寺拝観チケット付★】徒歩5分♪古き良き都いかるがの里めぐり旅!お部屋食

投稿者さん 2020年11月11日 13:43:49

法隆寺に近く良い立地でしたが少し宿が古くて、接客は心がこもっていました」

料理旅館 卯川家 2020年11月12日 22:26:44

法隆寺をゆっくり拝観されましたこと、お喜び申し上げます。
    古い建物のためご不便をおかけいたしましたことと思います。
    昔ながらのおもてなしの心を持ち、お料理など新しい風を入れながらやっておりますが、
    年寄夫婦二人でやっており、至らない日々の連続でございます。
    また次回当地へお越しの節もぜひ当館へお立ち寄りいただけますようお待ちいたしております。

法隆寺まで徒歩5分★奈良・いかるが散策ならココ!お部屋でゆっくりお食事プラン♪一人旅歓迎

投稿者さん 2020年03月28日 17:25:35

古い旅館です。夕食は外食にしましたが、朝食を頂きました。若い人には不満かもしれませんが、頑張れと応援したくなる旅館でした。お風呂は広く快適でした。

料理旅館 卯川家 2020年03月31日 22:16:41

昔ながらのおもてなしの心を貫きながら、しつらえやお料理など新しい風を入れながらやっておりますが、何分至らない日々でございます。
    お客様の貴重なご意見に耳を傾け今後の糧にしたいと思っております。
    時節柄ご健康にもご留意いただきますよう願っております。

【朝食付き】ビジネス利用・お手軽旅行にお勧め☆法隆寺に一番近い宿!

投稿者さん 2019年11月10日 14:20:13

宿泊当日の予定が押してしまい、到着時刻が大幅に遅れてしまいましたが
    臨機応変に対応して頂き助かりました。御食事も美味しかったです!

料理旅館 卯川家 2019年11月11日 22:23:42

投稿者さん 2019年06月01日 11:41:13

ビジネスで利用したので夕食なしのプランでした。
    ちょっと懐かしい感がする旅館です。たてものは古いですが優しいご主人が迎えてくれます。
    駅からの交通の便がちょっと悪いけど、法隆寺、中宮寺の近くて観光なら便利かも。

料理旅館 卯川家 2019年06月03日 22:50:42

お仕事でのご来館ということでございました。
    次回は観光目的で当地にお越しください。
    その折にはぜひ当館をご利用いただきますようお待ちいたしております。
                     卯川家 主人

【*おまかせ和室(6~8畳)【バストイレ無】】

しらひげおやじさんの 料理旅館 卯川家 のクチコミ

しらひげおやじさん [70代/男性] 2019年02月23日 11:06:40

法隆寺拝観チケットの分を加味すれば、価格全体としてはかなり割安だったのではないか。
    食事は、料理の作りがきめ細かで、老人の我々には満足だった。
    夜間のトイレ往復(老人なので3回ぐらい)が、迷路を通るようで、途中段差も幾つかあり、寒い中、気をつかわざるを得ず、大変苦労した。昔の建築なので、今様にリフォームするのも困難と思える。夜間地震かと思ったことが数回:前の国道を通る大型車による振動だった。

料理旅館 卯川家 2019年02月25日 22:23:08

法隆寺をゆっくり拝観されましたこと、お喜び申し上げます。
    お料理もご満足頂きありがとうございました。
    ただ古い建物のためご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

piccolo77さんの 料理旅館 卯川家 のクチコミ

piccolo77さん [40代/女性] 2018年05月31日 01:35:24

オーナー夫妻がにこやかで親切に応対してくださいました。お料理は1つひとつ丁寧に作られていて季節感もあり、美味しかったです。
    法隆寺のすぐそばで、朝まだ人の少ない境内をゆっくり見ることができました。
    建物は年季が入っていて、廊下のカーペットや壁などリフォームが必要な部分も確かにあります。部屋は、6畳ながら踏込みと縁側が付いており、床の間もあってゆったりしていました。手入れされた庭のつつじもきれいでした。

料理旅館 卯川家 2018年06月01日 22:18:21

≪GWは奈良で決まり≫のんびり奈良観光♪お部屋食だからファミリーでも安心!

投稿者さん 2018年04月10日 18:52:25

オーナーの接客はまずまず良かったですが、①共同トイレの便器の中が黄色くなっており、清潔感がなかった。②寝具に毛布が使われていましたが、カバーがなく他の人が使った毛布をそのまま使用するのに抵抗感があった。宿泊代金も安く宿が古いのはやむ得ないと思いますが、もう少し工夫すれば快適に宿泊できるのではないかと思いました。

料理旅館 卯川家 2018年04月10日 22:58:47

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月26日 22:11:56

施設が古いことと、不衛生なことは違うと改めて感じました。
    夕方早めにチェックインしました。一番早い客のようでした。
    洋式トイレに入ったと便器の底に茶色い汚れがあり、汚物入れは上まで一杯で押しこまなければならず驚き、お風呂に入ると、風呂椅子と湯桶が左側に積み上げられており、手に取ると湯桶の側面は湯垢が結構な量ついていて、湯桶を取り上げると、風呂椅子に髪の毛がついていました。
    ちゃんと掃除していない様に思います。共同の洗面所の蛇口には古いキャップのようなモノがついており、汚く、綺麗なお水が返って汚れるのでは、と思うほどです。
    部屋のエアコンが古くても衛生的ならば良いのですが、夜寝ているとバンと音がして起きて確認すると、真っ黒に汚れたフィルターが落ちてきました。その1時間後もうひとつ落下しました。
    過剰なサービスなど求めていませんが、そもそも「宿泊サービスを提供する」という事を考えたことがあるのかな、と。。。

料理旅館 卯川家 2018年03月30日 22:23:20

楽しい旅の思い出にご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

あずき810さんの 料理旅館 卯川家 のクチコミ

あずき810さん [40代/女性] 2018年03月12日 18:06:10

法隆寺から徒歩3分で立地は最高でした。
    車で行ったので、駐車場も有難かったです
    古い建物だということは覚悟していましたが、水回り(お風呂のシャンプーの容器のよごれとか部屋の洗面所)をもう少しピカピカにしてくれたら良かったと思います

料理旅館 卯川家 2018年03月13日 21:56:58

不愉快な思いをおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
    昔ながらのおもてなしの心を貫きながらやっておりますが、何分至らない日々でございます。

投稿者さん 2017年11月06日 17:52:02

古い旅館であるから覚悟はしてましたが、ひどかったです。お風呂のカゴ棚の一番上に何時誰のモノなのかわからない片方の靴下が置いてあったり、部屋にはティッシュさえなかったり…料理はひどかったです。

ただ、オーナーの年配の男性は精一杯世話して下さいました。その点だけは評価します。

料理旅館 卯川家 2017年11月06日 22:57:54

せっかくの当地へのご旅行に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客さまのご意見を今後の糧とさせていただきたいと思っております。遠方からのご来館ありがとうございました。

【早割28】早期予約がおトク♪早割は三文の得!?スタンダード2食付8,000円~★
    【*おまかせ和室(6~8畳)【バストイレ無】】

気まぐれおじさんさんの 料理旅館 卯川家 のクチコミ

気まぐれおじさんさん [60代/男性] 2017年07月17日 20:47:09

男性用トイレが臭いのと、風呂の換気が悪く更衣室までむっとしていた。その上、更衣室の扇風機の回転が悪くいっこうに涼しくならない。本の数分入っただけで、気分が悪くなり、部屋に帰って嘔吐した。二度と使うことはないと思う。

料理旅館 卯川家 2017年07月18日 23:18:29

【カップル・ご夫婦特典付】古き都の小さなお宿で過ごす素敵な時間・・・♪

goromariさんの 料理旅館 卯川家 のクチコミ

goromariさん [50代/女性] 2017年07月12日 14:59:56

駅にお迎えいただけたのも、ありがたかったです。古いし食事イマイチでも、コスパに見合うものでした。法隆寺の近くに泊まるが目的だったので、充分満たされました。
    朝の、観光客がいない時間の散策は、最高でした。

料理旅館 卯川家 2017年07月12日 22:02:36

昔ながらのおもてなしの心を貫きながら新しい風を入れながらやっておりますが、何分至らない日々でございます。
                     卯川家主人

投稿者さん 2016年11月30日 20:25:29

Thank the hotel-keeper so much for the accommodations. When we were booking the hotel, there are no more available rooms. And there is no another hotel nearby. After a short phone, the hotel-keeper soon agreed that one more person could stay in our room together. Thanks much again.

料理旅館 卯川家 2016年12月01日 22:30:42

Thank you for staying at our hotel the other day.
    Please also stay at our hoel the next chance.
    I am wating.

【平日限定】ポイント10倍★ビジネス&観光に朝食付き♪法隆寺から徒歩7分!

投稿者さん 2016年08月18日 19:11:57

法隆寺に近くて拝観に便利でした。

料理旅館 卯川家 2016年08月20日 23:12:36

ご一報を頂き、無事にお帰りになられたことが知れて、安心致しました。

投稿者さん 2016年08月01日 21:32:05

部屋に冷蔵庫がないので、夜、のどが渇いた時も冷たいものが飲めないのがいかがなものかと思いました。

料理旅館 卯川家 2016年08月01日 22:39:21

設備の不備により大変ご迷惑をおかけいたしました。

【*おまかせ和室(6~8畳)【バストイレ無】】

まきまきまっきんさんの 料理旅館 卯川家 のクチコミ

まきまきまっきんさん [50代/男性] 2016年04月04日 23:37:56

車を預かってもらい、朝一番から1日、法隆寺を堪能できました。

料理旅館 卯川家 2016年04月11日 22:56:43

法隆寺を朝一でゆっくり拝観されましたこと、お喜び申し上げます。。

投稿者さん 2016年03月20日 23:06:01

裏道を使えば交通量の高い国道を歩かず法隆寺へ行ける立地は最高。朝8時の境内は人も少なく気持ちの良い参拝ができた。
    ご主人は親切だったが、客室係にもう少し愛想があってもいいのではないかナ~。

料理旅館 卯川家 2016年03月21日 22:20:42

大切なご旅行に不快な思い出を残されましたこと深くお詫び申し上げます。

【60歳以上限定】次の旅はここ!特典付きシニアプラン

TS楽天おじさんさんの 料理旅館 卯川家 のクチコミ

TS楽天おじさんさん [60代/男性] 2016年02月16日 23:23:23

大阪での仕事の機会に法隆寺を拝観しようと予約して2泊しました。予定時間より遅れて19時頃に到着したのですが、お風呂や食事もきちんと対応していただきました。建物・設備は昭和レトロな感じで、それを承知での利用では問題ありません。現代風の施設・設備を求める方には難しいかも…。食事は、豪華ということではなく、よく手をかけた美味しい食事でした。立地は法隆寺前まで5分もかからない場所ですが、国道の道幅が狭く交通量が多いのには驚き呆れました。目的の法隆寺拝観は、2月の閑散期ということもあり、ほぼ貸切状態でじっくりと時間をかけて存分に楽しみました。その後、太子道や古い街並み、古墳など約6㎞余りを散策し程よい疲れで宿に戻りました。早めに案内していただいたお風呂が気持ちよかったです。私にとっては想定内の宿で十分に楽しめた2泊でした。

料理旅館 卯川家 2016年02月17日 21:58:13

この時期は閑散期でもあり法隆寺をゆっくり拝観されましたこと、お喜び申し上げます。
                     卯川家主人

2015年感謝☆の気持ちを込めて!ドリンク特典付◎いかるが旬素材を楽しむ旅!お部屋食★2食付

投稿者さん 2016年01月18日 21:02:05

建物は古いですが法隆寺にも近くてゆっくり見学出来て便利でした。
    トイレが遠いのが難点でしたけど
    旅館のご主人やお料理を運んで来てくれた(奥様?)も
    とても感じが良かったです。

料理旅館 卯川家 2016年01月19日 22:20:10

法隆寺をゆっくり拝観されましたこと、お喜び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆2食付☆純和風旅館で奈良を満喫♪