ホテルイルマーレ牛窓 クチコミ・感想・情報

ホテルイルマーレ牛窓

ホテルイルマーレ牛窓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月21日 16:50:17

フナムシホテルと呼ばせていただきます。
    ついて部屋に通されると、あちこちにアースジェットや蚊取り、ゴキブリ対策グッズが。。
    そして夜、浴槽に何か動くものを発見、ついに出たかゴキブリ、、と思ったらフナムシでした;
    あまりの状況に逆に家族で爆笑してしまいました。
    他にも、
    アクセスが悪い、一車線道路で急な坂道、すれ違うのが大変です。
    エレベーターがない、階段しかない上、廊下に冷房がない、むちゃくちゃ暑い。
    かかっているBGMがとても安っぽく、しかも結構な音量で流れていてうるさい。
    フロントの女性の態度が悪い、タメ口に近い岡山訛りでフレンドリーを通り越してる。
    展望浴室は写真と全然違い凄く狭いし汚い、そして通路が雑草がすごくて通りにくいし雨ざらしだし。。
    一般的にレストランの朝ごはんの時間が8:00からって遅くないでしょうか??言って「少し早く入れるようにします」と返事をいただいたのに、結局案内されたのは8:05、むしろ遅れるってなんなんでしょうか?

いいところは丘の上なので、展望がまぁまぁ、ということくらいでした。
    もう二度と伺うことはないと思います。

近くの、ホテルリマーニ、絶対にそちらに行かれることをお勧めします。
    まぁ自分たちも、そちらが埋まっていたからこちらを仕方なく予約したのですが。
    もしリマーニが予約いっぱいでも、宿泊日をずらしてでもここを選ぶべきではないです。。

ron様9401さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ron様9401さん [60代/男性] 2018年04月09日 14:43:24

10数年ぶりにお邪魔しました。その時はランチのみでした。
    今回久しぶりに訪れたましたが、建物の外観はかなり古くなった感は否めませんでした。
    お部屋は、そこそこのホテルと変わらない設備でした。食事もフルコースでしたが、料理の運ばれてくるタイミングと味は満足でした。若干の問題は、ホテルへの取り付け道路がまさに評判の悪いゴルフ場のようなので、改良の余地あるかなと思います。今ホテルへの取り付け道路の看板を近道側に変えてみるのも一考の余地あると思いました。

ホテルイルマーレ牛窓 2018年04月15日 14:34:57

いつもご愛好頂き誠に有り難うございます。
    当館までの山道の件ですが、弊社にてヨットハーバーより上ってくる新道を造る工事を予定しております。一年近くかかる工事ですが工事完工時には
    広く綺麗な道からホテルまでお越しいただけると思います。それまでいましばらくお待ちくださいませ。ホテル館内もリニューアル工事いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【1泊2食付き】日本のエーゲ海牛窓♪洋食フルコースディナー付きプラン

投稿者さん 2018年04月04日 17:54:11

家族旅行で利用しました。
    施設の古さという点は相応で特に気になりませんでしたが、部屋はとても綺麗に保たれており、大変気持ちよく利用できました。アップダウンは確かに多くご高齢の方等は厳しいかと思います。食事も大変満足です。スタッフの方も愛想が良く、色々こども達にも配慮してくださり、大変気持ちよかったです。また是非利用したいと思いました。

ホテルイルマーレ牛窓 2018年04月15日 14:38:17

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。また有難く貴重なご意見をいただきスタッフ一同安心いたしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート(和洋室タイプ)◆オーシャンビューテラス付◆】

シャンソン歌手さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

シャンソン歌手さん [60代/女性] 2018年03月25日 17:57:02

3月24日に宿泊しました。いろんな口コミを読みはてさてどんな風かと想像しながら参りました。ジュニアスイートの洋室に泊まりました。まずエントランスがオシャレで行ったことはないけどエーゲ海のリーゾートホテルってこんな感じかなと思わせる様相。ロビーからすぐ出られるテラス越しからの海が疲れた身体を癒してくれますし。大浴場でないとの口コミがありましたがジュニアスウィート4部屋、ツイン8部屋の客室数からいってこれで充分でだだっ広い所にいるより私はこれでちょうど良いと思いました。最高の景色も見えますしね。浴場に行くには季節によっては辛いことになるのかも、確かに雨が降ったら傘が必要でしょうね。置き傘がありましたから。でもほんの10メートルほどです。ザンザン降りはちと辛いでしょうがそれも旅の思い出と捉えたらと思います。エレベーターはなく階段のみですから確かに足腰の悪い方はちょっと辛いでしょうね。全体的にゆったりとした建物ですから一階あたりも倍近くありますし。足腰の丈夫なうちに行かれたらと思います。建物全体が素敵ですから、上り下りも負担には感じませんでしたよ。広いテラスのソファーにごろりんとしたら最高の気分でした。お部屋はジュータンの汚れが少し気になりましたが全般的にとても良好な状態でした。お食事は京阪神のホテルと比較したら、、、、、ですが、レストラン会場がとってもとっても素敵でしたし、サービスも良かったのでO.K.全体的にみて機会があれば又行こうと思っています。

g-g-grさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

g-g-grさん [70代/男性] 2018年03月21日 20:40:31

風呂場への通路は大問題ですね。雨の時はどうするのかなあ?濡れて行かねばならないし、冬場は寒くて風邪を引きそう。部屋は暗いし、メモや近辺の観光案内もないし、チョット変ですね。
    廃業間際の雰囲気ですが、今後(何時とも分からないようだ)リニューアルするらしいが、どのようになるのか、
    変な意味で興味が出てきます。

投稿者さん 2017年10月24日 16:04:55

先日 親子での旅行にこちらのホテルを選びましたが、高齢の母を連れては 少し不便さをと思いました。評価が良かったので 飛びつきましたが…立地がとても良くなくて‥残念でした。
    天気が良かったら 瀬戸内海がみえたでしょうが、あいにくの雨‥
    が 洋食のディナーは美味しかったです。
    せっかく お風呂は大理石なのに なんだが 残念にと思ってしまいました。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年10月30日 18:01:24

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルをお選び頂きましたにも拘わらず、ご満足頂けるご宿泊をご提供することができませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
    ご夕食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
    お食事は、料理長がその時期に併せメニューを考案し腕をふるっておりますので、お客様にお喜び頂け何よりでございます。
    お忙しい中、クチコミに貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月09日 19:52:39

10月7日に宿泊しました。朝から雨模様でしたがチェックインと同時に晴天になり、目の前に時が止まったような、素晴らしい景色が広がりました。ずっと見ていても飽きない幻想的な眺めでした。部屋も広くてデッキの椅子に寝転がると空気もすがすがしく気持ちよかったです。朝は遮光のカーテンがあれば良かったかなと思いました。後残念なのは食事、量は食べきれないくらいありましたが、ライスがイマイチ、肉も味つけが濃すぎて旨みがわからず、スープは安納芋で甘すぎました。でもやっぱりあの景色を思うと又宿泊したいです。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年10月30日 17:56:50

当ホテルからの眺めにご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    客室にて、時間帯により変わりゆく穏やかな景色を眺めながら、ごゆっくりとしたお時間をお過ごし頂ける事は当ホテルの魅力の一つでございます。
    お食事につきましてはご期待に沿うことができず申し訳ございません。
    頂戴致しましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
    お忙しい中、クチコミに貴重なご感想をご投稿頂きありがとうございました。

Mr.ゴードンさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

Mr.ゴードンさん [50代/男性] 2017年09月27日 11:52:27

非日常の楽しい時間を過ごさせていただきました。部屋からの眺望も素晴らしく、食事に関してもとてもおいしくいただきました。部屋と環境は全く文句なしなのですが、移動の際階段しかないので、多少不便を感じました。大浴場からの眺望もそんなに感動はなく、何よりも予想よりは非常に狭いと感じたのが本音です。あと食事に関しては夕食・朝食とも内容に関しては文句なしなのですが、朝食の際、全面ガラス窓から降り注ぐ朝日が直射日光として降り注いでいたので、非常に暑く、エアコンも効いているのでしょうが、まるでラーメン屋で食事をしているかのような錯覚に陥る位、とても白を基調とした穏やかな雰囲気とは裏腹に、大汗を拭いながらの不快感の中での朝食となってしまいました。部屋に帰ってから、シャワーで再度汗を流さなければならない非常に残念な結果となってしまいました。朝の景色はとても美しく、そこに居るだけで穏やかな気持ちになるのですが、温かい食事を頂く際は、遮光カーテンもしくはブラインドが必要であると思います。レストラン全体に直射日光が降り注ぐため逃げ場がありません。レースのカーテンだけではとても緩和は難しいですね。それ以外はしょうがないでしょうが、自動販売機の料金が高い事です。駐車場がホテルの目の前にあるのですが、その間に定価の自動販売機が設置してあるので少し複雑でした。ホテル内の商品と同じものが売っているので、ホテルの外で買う方が断然お得です。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年10月02日 18:39:10

ご朝食時の環境につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
    お食事内容はご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    客室からの眺望にもご満足頂け、「楽しい時間を過ごせた」とのお言葉を拝見し嬉しく思っております。
    今後、頂戴致しましたご意見を基により快適なご宿泊をご提供できますよう検討して参ります。

【1泊2食付き】夏の牛窓♪洋食フルコースディナー付きプラン

投稿者さん 2017年09月17日 08:33:39

食事も満足できるものでしたが、場所が最高です。部屋から牛窓港やヨットハーバーが見下ろせ、朝日が正面から上がり大変綺麗でした。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年10月02日 17:08:19

お食事と客室からの眺めにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
    また機会がございましたら、時間と共に変わりゆく瀬戸内海の景色をお楽しみにお越し下さいませ。
    お忙しい中、クチコミに嬉しいご感想をご投稿頂きありがとうございました。

【スタンダードツイン◆オーシャンビューテラス付き◆】

ばあちゃんじいちゃんさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2017年05月17日 13:14:23

日本のエーゲ海と言われる素晴らしい景色のホテルでした。部屋は広く、食事も美味しかったです。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年05月21日 16:36:59

当ホテルから望む日本のエーゲ海をご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
    ジュニアスイートは4名様までご利用頂けるお部屋の広さとなっておりますので、ゆったりとお寛ぎ頂けます。
    お時間がございましたらまた是非、牛窓時間をお楽しみにお立ち寄り下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、大変嬉しいご感想をご投稿頂きありがとうございました。

【1泊2食付き】春の牛窓♪洋食フルコースディナー付きプラン

ヒロクン128さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ヒロクン128さん [50代/男性] 2017年05月13日 12:34:59

初めて利用させていただきました。
    部屋は広くて綺麗で、テラスから見える海の景観も良好でした。
    夕・朝の食事は、質・量共に申し分なく、とても美味しかったです。
    スタッフの方々も丁寧な対応で、好感が持てました。
    ただ、食事の際に小バエ(ブヨ?)がたかってくるのに、少々不快感を感じました。
    屋外風呂は部屋から遠く、狭い感もあったので、利用しませんでした。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年05月21日 16:32:59

当ホテルのご夕食とご朝食にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見しております。
    しかしながらお食事中にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    早急に対策に努めて参ります。
    またお近くにお越しの際は、テラスからの眺望とお食事をお楽しみにお越し下さいませ。
    ヒロクン128様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

【ゴールデンウィーク】1泊2食付き♪洋食ディナープラン

投稿者さん 2017年05月09日 08:52:47

さすがにもう古さを感じました。苔や雑草が目に付きました、但し他の部屋ですが、ベランダから下のベランダが見えたので気づきました。朝食、インパクトがありません。男性スタッフのサービスも慇懃無礼すぎる気がします。もっと、爽やかに、折角目の前が素敵な海なのだから。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年05月21日 16:31:51

折角お越し頂きましたにも拘わらず、至らぬ点が多々ございました事大変申し訳ございませんでした。
    お客様よりご指摘頂きました点につきましては今後改善に向け、スタッフ一同精進して参ります。
    またお時間がございましたら、眼下に広がる瀬戸内海の景色をお楽しみにお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月14日 11:52:00

すべて、快適で満点でした!部屋からもお風呂からも、レストランからも海が眺められ、それはそれは最高でした。お食事のフレンチもとっても美味しかったです!残念だったのは、お天気。青空と白亜のエ-ゲ海を見られなかった事くらい。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年04月17日 17:18:50

当ホテルの魅力の一つでございます瀬戸内海の景色をご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
    「快適で満点」との勿体無いお言葉まで頂戴し恐縮でございます。
    この度のご宿泊はすっきりと晴れ渡った瀬戸内海とはならず残念ではございましたが、また機会がございましたら、快晴の日本のエーゲ海の眺望と共にお迎えできればと思っております。

【1泊2食付き】春の牛窓♪洋食フルコースディナー付きプラン
    【スタンダードツイン◆オーシャンビューテラス付き◆】

okamucho8318さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

okamucho8318さん [50代/男性] 2017年02月26日 23:37:24

広い部屋でお食事も申し分ありません。ただ残念なのが大浴場のこと。大浴場とは言えない狭さ 洗い場は3か所しかなく湯ぶねも狭い。大浴場に行くのに一旦外に出ないといけない設計になっていて大変不便です。何とかならないのでしょうか?高台の見晴らしのいい素晴らしいホテルだと思います。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年03月20日 19:15:00

「高台の見晴らしのいい素晴らしいホテル」との大変嬉しいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    当ホテルは全室オーシャンビューとなっておりますので、どのお部屋からも穏やかな瀬戸内海の景色をご堪能頂けます。
    お部屋とお食事もご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    展望浴場の造りにつきましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
    ご指摘頂きました点は今後の課題とさせて頂きます。

【1泊2食付き】冬の牛窓♪洋食フルコースディナー付きプラン

投稿者さん 2017年02月09日 23:24:52

眺め重視で決めましたがホテルの外観、内観のデザインのおしゃれさにも満足しました。
    今の時期だと朝日が見えてとても綺麗です。
    アメニティに洗顔が無かったのが残念でした。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年02月19日 16:25:21

お部屋からもご覧頂ける朝日や、ホテルの外観・内観のデザインにもご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
    冬季は夏季に比べ朝日の昇る時間帯も遅く、お勧めでございます。
    機会がございましたらまた是非、瀬戸内海の景色をお楽しみにお越し頂ければ幸いと思っております。
    ご要望がございました洗顔につきましては今後検討をさせて頂きます。

【スタンダードツイン◆オーシャンビューテラス付き◆】

ぐらすばぁさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ぐらすばぁさん [50代/女性] 2016年11月21日 20:39:42

夕食は期待していたよりも大したことなかったのが感想。ごく普通だし牛タンのシチューははっきり言って美味しくなかった。固すぎるし、、、
    部屋はジュニアスイートなので、充分広くオーシャンビューで景観が素晴らしく、ゆっくり寛げました。

ホテルイルマーレ牛窓 2016年11月25日 19:58:31

折角お越し頂きましたにも拘わらず、ご夕食につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    お客様より頂戴致しましたご意見は今後の参考とさせて頂き、皆様にお喜び頂けるお食事をご提供できますよう考えて参ります。
    ジュニアスイートの客室並びに客室から望む景観にご満足頂けましたことは何よりでございます。
    また機会がございましたら、ごゆっくりとお寛ぎにお越し頂ければ幸いと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

akiaki35さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

akiaki35さん [40代/女性] 2016年10月30日 21:59:41

主人と2人、とにかく海がゆっくりと見たい…という事で、こちらのホテルを選ばせて頂きました。
    銀婚式の記念旅行でしたので、とても楽しみに伺いました。
    すると…ホテルの方から、とても素敵なサプライズをして頂き感激!!
    食事もとても美味しかったですし、部屋から見た朝日は最高。
    本当にゆったりと贅沢な時間を過ごさせて頂き、感謝しています。
    本当にありがとうございました。

ホテルイルマーレ牛窓 2016年11月06日 16:11:34

また、銀婚式の記念旅行という特別なご旅行に当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    お食事と、当ホテルの魅力の一つでもございますお部屋からの朝日をご堪能頂けたご様子で、このような大変嬉しいお言葉の数々も頂戴し恐縮でございます。
    またお二人でごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ。
    お忙しい中、クチコミにお礼のお言葉と素敵なお写真をご投稿頂きましてありがとうございました。

餡茶ンさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

餡茶ンさん [30代/女性] 2016年10月15日 14:30:35

1年ぶりのイルマーレです。前回も気に入ったので今年もこちらに決めました。まず到着して呼び鈴を鳴らす前にフロントの女性がサッと登場。そして驚いたのは前回来た私たちの事を覚えていてくれた事。やはり嬉しい気持ちになりました。

今回は洋室スイートにしました。和洋室よりベランダが広く彼は気に入ったようです。一番楽しみにしていた夕食ですが前回同様本当に美味しく スタッフの方もよく見ていて 料理スムーズに運ばれてきて 大変良かったです。前回お風呂の窓が気になったのですが お掃除もされていて良かったです。(女風呂の紫のドライヤーのヘッドの部分がすぐ折れるので新しいものと交換した方が良いかと思います)
    こちらのホテルは本当にオススメです。また必ずこちらに来たいと思います

ホテルイルマーレ牛窓 2016年10月24日 10:38:20

いつもホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    前回もご案内をさせて頂きましたが、こちらも覚えていて頂けたこと嬉しく思っております。
    ジュニアスイート洋室タイプのお部屋を気に入って頂け、お食事並びに接客にお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
    ご指摘頂きました女性展望浴場のドライヤーにつきましては、早急に新しいものと交換をしております。
    ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    また来年も当ホテルにて、ごゆっくりとしたお時間とお食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
    餡茶ン様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
    お忙しい中、大変嬉しいお言葉をご投稿頂きありがとうございました。

【ジュニアスイート(洋室タイプ)◆ソファーのあるテラス付】

ほりきくんさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ほりきくんさん [70代/男性] 2016年10月03日 19:02:17

お客が少ないとの事でジュニアスイートに泊めて貰いました。
    まず部屋の大きさにびっくり、窓から眺めた景色の素晴らしさにびっくり、食事のおいしさ、
    ボリュームにびっくり、3拍子揃った素晴らしい経験をさせて貰いました。
    牛窓は観光面ではもう一つと感じましたがこのホテルは最高!!

ホテルイルマーレ牛窓 2016年10月14日 20:11:25

当ホテルの客室と客室から望む景色、お食事をお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
    「最高!!」との勿体ないお言葉まで頂戴し恐縮でございます。
    またお時間がございました際は当ホテルにて、瀬戸内海の島々を眺めながらごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いと存じます。
    お忙しい中、大変嬉しいご感想をご投稿頂きましたことにお礼申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の1泊2食付き♪洋食ディナープラン

ヤヨッチさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ヤヨッチさん [50代/女性] 2016年09月04日 15:58:57

姪っ子と宿泊させていただきました。テラス付きに惹かれてこちらに決めました。車で行ったので立地の悪さは気になりませんでした。高台にあるので静かでとても良かったです。お風呂が遠いとか食事の量が多いなど口コミを拝見していたのですが お風呂も少し歩く程度で何も苦に感じませんでした。小さいお風呂でしたが旅の疲れも取れました。食事は本当に予想以上に充実しており普段 よく飲むのですがビール1杯でやめて食べました(笑)前もって少し量を減らして頂くなどしていただけば良かったねーと話した程です。朝食もとて美味しくて このホテルにして良かったです。

ホテルイルマーレ牛窓 2016年09月11日 18:57:17

夕食は瀬戸内産のお魚と地元野菜を多く使用し、ボリューム満点でご用意をさせて頂いておりますので、ご満足頂け嬉しい限りでございます。
    機会がございましたら、また是非ごゆっくりとしたお時間とお食事をお楽しみにお越し下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    お忙しい中、嬉しいご感想をご投稿頂きましてありがとうございました。

夏の1泊2食付き♪洋食ディナープラン