小室屋旅館 クチコミ・感想・情報

小室屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月11日 12:37:43

GWの中日に子連れで宿泊しましたが、とても素晴らしい宿でした。
レストランで頂いた夕食がとても美味しく、非日常の空間を感じることができました。

子連れということでご配慮いただいたのか、食事も雰囲気のある個室のお座敷をご準備いただき(椅子席もありました)助かりました。

2歳の娘が卵アレルギーで、当日ご相談したにも関わらず、
メインの一皿を卵を使わないものにしていただいたり、一品ずつ卵の有り無しを確認
頂けたのもありがたかったです。

ワインのボトルも大変リーズナブルで品揃えも豊富でしたし、
温かなフランスパン&バターの組合わせも最高においしく
最後のボリューム満点のデザートまで驚きの内容でした。

宿に関しても、程よい距離感で、貸切風呂の大きさに驚きましたし
マッサージチェアに癒されました。
夫はベッドがとても心地よかったようです。

最後に、子連れでバタバタしており貴重品を部屋に忘れてしまったのですが
連休中のお忙しい中、すぐにお送りいただいたことに本当に感謝申し上げます。
お礼が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
機会があれば是非、また宿泊したいと思います。

【スタンダード】メインはお肉orお魚でチョイス☆旅館で食べるフレンチコース
【[ 禁煙 ]和洋室】

投稿者さん 2023年03月13日 22:01:56

3月半ば、萩方面から少し車で走り、ひっそりとした場所に旅館はありました。玄関に色々な雛人形が飾られ家庭的な雰囲気が感じられました。
夕食は、本格的なフランス料理!味もボリュームもこんな宿泊料金で良いのかと思うくらいでした。何と言っても部屋着で、尚且お箸でいただけます!人気のレストランの経営を階下でされていて、当日の女性グループのお食事の話し声が気になり、お店の方に静かに食べたいと伝えたところ、部屋の間仕切りをしてくださり、丁寧にお詫びに来られ、逆にとても恐縮しました。美味しいお料理なので、どなたも楽しく美味しく食べてもらいたいスタッフの方々の気持ちが伝わってきました!また、そちらの方面に行くときは是非とも利用させていただきたいと思います。

【[ 禁煙 ]和室10畳】

Tshima777さんの 小室屋旅館 のクチコミ

Tshima777さん [70代/男性] 2022年12月18日 19:39:12

70才前後の夫婦で宿泊しました。驚きの宿、まるで桃源郷にきた気持ちになりました。旅館のある江崎は、かつて北前船で賑わった港町だったそうです。小室屋旅館も古くからある旅館だそうですが、クロを生かしたシックな改装がなされ、石庭まで作ってあり、モーツアルトの音楽が流れる個室で本格的なフランス料理のコースをいただきました。味が絶品! 聴くと料理長(旅館の息子さん)は、京都のホテル・料亭で10年くらいフランス料理の修行をしてこられたそうです。食器も萩焼で統一、数種類のデザートも手製。後で体重を量ると1 kg以上も太っていました。 女将さんも親切な方。絶対にオススメです。 TS(広島)

【1泊2食付】スタンダードプラン×ゴルフ旅行応援♪【ゴルフ割】
【[ 禁煙 ]和室10畳】

投稿者さん 2022年11月29日 17:07:17

施設は手入れが行き届いており、気持ちよく宿泊できました。夕食朝食を付けてもらい、いずれもとてもおいしくいただきました。地の素材を活かしたおいしいお料理でした。コロナ禍の中、夕食朝食とも時間を決めてであり安心していただけました。

【フルコース】山海の幸をフレンチで♪山海の幸を味わう創作フレンチフルコース
【[ 禁煙 ]洋室8畳】

津軽こけし盛秀型さんの 小室屋旅館 のクチコミ

津軽こけし盛秀型さん [60代/男性] 2022年10月12日 10:50:13

10月9日(日)3号室に宿泊。JR江崎駅から徒歩10分程度で到着。駅から旅館周辺までコンビニが無いため、電車で来られる方は他の場所で飲み物等の事前購入を勧めます。(部屋に冷蔵庫あり)部屋は新しく、入室時お香のような香りが感じられた。しかし、備え付けのコーヒーサーバーの調子が悪く、カセットがきっちり閉まらないため、液体(コーヒー)がサーバーから漏れてしまった。コーヒーの他に緑茶のカセットもあり、こちらは液体がこぼれることもなく普通に飲めた。廊下にもウォーターサーバーがあったので、これで水分を補給することは出来た。風呂とトイレは共同でしたが、特にトイレは綺麗で不快な臭いは皆無でした。18時から旅館と同じ建物1階にある「まつおか」というレストランで食事をいただいた。創作フレンチを箸でいただくスタイルで約90分間の食事を美味しくいただけた。当日は気温が低く、にもかかわらず着ていた衣服が半袖シャツであったため、冷たい飲み物(ワイン等)をいただく気持ちになれなかったのが残念でした。朝食は午前7時から部屋食でした。なお、今回ベッドでしたが枕が自分には柔らかすぎたことと枕の厚さが足りないこと、そして枕カバーの柔軟剤(芳香剤)の匂いが気になって熟睡できなかった。食事が美味しかっただけに部屋の備品との相性が良くなかったのが残念でした。テレビもBS放送が映れば、女子プロゴルフのトーナメントを民放からの続きで見ることが出来たので、それも少し残念に思いました。

【[ 禁煙 ]洋室6畳】

てっちるださんの 小室屋旅館 のクチコミ

てっちるださん [50代/男性] 2022年09月02日 10:00:16

口コミの食事評価に惹かれて宿泊したが、本当に美味しかった。
この地ならではの新鮮な食材にシェフの腕が加わり最高だった。ワインをボトルで頼んだが飲み物の料金も良心的。宿はいたって普通だが、美味しい料理を堪能してすぐ部屋で寛げるのは有難い。
料理目的でリピートしたい宿でした。手作りマーガリンも美味しくお土産に買って帰りました。

【[ 禁煙 ]洋室8畳】

投稿者さん 2022年08月28日 15:56:13

以前ランチで利用しことがありましたが、宿泊は初めてでした
夕食は部屋でもいだけたけど、今回レストランの方でいただきました。一品ずつ説明もされとても美味しかったです デザートはちょっと多いぐらいでした。
ベッドのある部屋でゆっくりくつろげました

【[ 禁煙 ]洋室6畳】

幸司たぬ吉さんの 小室屋旅館 のクチコミ

幸司たぬ吉さん [50代/女性] 2022年04月01日 18:29:22

いつも美味しいディナーでまたまた幸せなひとときを過ごせました。その上県民割に萩にゃんクーポンまでもらってこんなにいいのって感じでした。割引がなくてもいつも充分満足してまた頑張っていこうって活力もでてきます。食事だけでなくお布団もふかふかでゆっくり休めました。本当にいい出会い,いいところみつけて良かったなぁっていつも思ってます。また伺いますね。

【[ 禁煙 ]洋室】

yukanono4452さんの 小室屋旅館 のクチコミ

yukanono4452さん [40代/女性] 2021年09月21日 15:50:32

食事が美味しいという事で車を走らせ伺いました。

お刺身から質の良いもので始まり
一皿一皿がとても素晴らしかったです。
地元の物を使い付け合わせからソースまで
何が出てくるんだろうというワクワクもいただきました。
魔法のマーガリンが食べた事のない味で
子供が大喜びで食べていました。
(パンのおかわりもありがとうございます。)
日本酒も美味しくたっぷり量もあり
デザートもしっかりとした盛り合わせで
大満足でした。

部屋は和室だったので壁が薄く
子供たちがうるさくしないかちょっと気を使いましたが
お風呂も大きく使いやすかったです。

また伺いたいです。

投稿者さん 2021年09月20日 19:58:38

夕食は、どれも大変美味しくいただきました。食事目的で、また行きたいくらいです。
部屋は、リフォームされたのかきれいでした。
浴室、トイレ、洗面は共同ですが、気になりませんでした。
朝食は、シンプルな、和食でした。
今度は、友人と行きたいです

2021年09月

幸司たぬ吉さんの 小室屋旅館 のクチコミ

幸司たぬ吉さん [50代/女性] 2021年09月09日 04:38:23

投稿遅れまして申し訳ないです。いつも美味しい料理と楽しいひとときありがとうごさいます。今回は、娘と幸せな一時過ごせました。特にこの度はお肉のメインのステーキが美味しくて感激しました。一人で泊まる時もいつも感激してるんですけどね。いつか母も連れて行きたいなと思っています。はしで気軽にいだだけるフルコースです、家族や友人とちょっとした記念日にも、コロナ禍ですが、ひとり、で自分へのご褒美でもオススメします。またうかがいますね!

しょしょねずみさんの 小室屋旅館 のクチコミ

しょしょねずみさん [30代/男性] 2021年06月22日 23:04:24

料理が美味しいとの口コミが多数あったので宿泊決定しました。
立地的には萩市街地から島根県境近くまで行かなくてはならないが、車を走らせる価値は充分にあると評価します。

ディナープランは創作フランス料理のフルコースを選択したのですが、お箸でいただけるのでカトラリーの扱いに自信がない方でも楽しめると思います。

そちらは基本的に旅館に併設するレストランまつおかさんで提供される
が部屋食も可能のようでした。

シェフの実力は素晴らしく、地元の新鮮な魚介類や野菜のクォリティも相まってとても美味しかったです。

メインに萩のブランド牛つばき姫とたまげナスを使用しておられたので地元愛を感じてまた評価アップしました。

お味の方も脂を吸いやすいナスがつばき姫の上質な旨味をたっぷり含んで美味でした。

魔法のマーガリンというオリジナルマーガリンはとても美味しかったのですが、提供されるマーガリンがパンの量に対して多すぎる気がしました。

パンのおかわりが可能みたいなので
その都度適量補充していただけると
良いかと思われます。

美味しいものを残すのは心苦しいしもったいないのですが申し訳なかったです。次回はお土産に購入予定です。

そしてシェフがとても気さくな方で
ゆっくりと楽しい時間を過ごさせていただきました。

社交辞令ではなくまた来ますと伝えました。

朝食も旅館の女将さんがお部屋に
持って来てくれました。
素朴でどこか懐かしい朝ごはんで
これもまた美味しかったです。

10年以上も営業されているとの
お話でしたが、リピーターの方々に
愛されているのだなと感じました。

そして私は必ずまた小室屋旅館に宿泊します。

2021年06月

投稿者さん 2020年12月18日 18:54:48

ご飯がおいしい!継ぎはぎ食事だけで行きたい。

2020年12月

幸司たぬ吉さんの 小室屋旅館 のクチコミ

幸司たぬ吉さん [50代/女性] 2020年11月20日 22:58:15

2回目の利用になります。今回はフルコース。またまた大満足でした。一人でプチ贅沢美味しさに、にんまりしながら完食。ごちそうさまでした。シェフも気さくで素敵な方でした。たまたまお話しできる機会があり、楽しい一時を過ごせました。私はお酒が駄目なもので残念ですが、イケル方はお酒と美味しい食事をゆっくり楽しんで泊まるっていいと思いますよ。オススメします。また伺います!

投稿者さん 2020年11月05日 20:54:53

料理メインで宿泊しました。
宿泊部分についてはシンプルなので、必要なものは車で近くのコンビニに寄って事前に購入をオススメします。
フレンチを箸で食べやすくしてあるので、普段食べ慣れない自分でもハードルが低く、いろんな客層が来ても満足しやすい感じでした。
観光で一度きりの利用というよりも、記念日や定期的に訪れるリピートできる宿だと思います。