旅人の宿 三輪舎 クチコミ・感想・情報

旅人の宿 三輪舎

旅人の宿 三輪舎のクチコミ・お客さまの声

fenaoさんの 旅人の宿 三輪舎 のクチコミ

fenaoさん [40代/女性] 2016年12月31日 16:47:41

スキー場も近いし安くて食事も美味しかったです。子供は今まで行った旅行の中で一番楽しかった宿だと思います。また行きたいと思います。

アイスマン0628さんの 旅人の宿 三輪舎 のクチコミ

アイスマン0628さん [40代/男性] 2016年08月03日 12:32:50

7/30~8/1まで利用させて頂きました。
    大人2名、子供3名(内小学生1名・布団/食事あり1名・布団/食事なし1名)
    でした。談話室にミニカーがあり、男の子2人は旅行そっちのけで早く帰って
    遊びたいという気持ちに駆られてました。
    オーナーさんご夫婦のお話も面白く、他のご宿泊されている方ともお話しさせて頂き
    大変楽しく有意義に過ごさせて頂きました。
    食事もかなり多く、子供たちは食べきれないほど提供して頂きました。(もちろん残した分は私の胃の中へ入ってますが・・・)
    この時期でこのお値段でこのクオリティは最高でした。また是非寄らせて頂きたいと思います。

小さなお子様も安心!8畳の和室★1泊2食付き★
    【お部屋から浅間山が見えます★8畳の和室★小さなお子様も安心!】

投稿者さん 2015年08月23日 08:55:43

この度はお世話になりました。ロフトは広く子供達は秘密基地と大喜び。食堂からの浅間山の景色も大変素晴らしく、なんといっても気さくなオーナーや他の宿泊してる方との会話が楽しかったです!

旅人の宿 三輪舎 2015年08月27日 09:55:10

愉しんで頂けたご様子で安心致しました。
    こんな「ザックリ」な宿ですが、また遊びにいらして下さい。 楽しみにしております。

ロフト付きベットのお部屋 1泊朝食付き

投稿者さん 2015年08月17日 17:35:36

小5の娘の感想
    「おもしろいおじちゃんが良かった。」
    親の感想
    「高原の冷風,ズッキーニの手作り料理,清潔な部屋が良かった。」
    自作の無農薬野菜の料理はここならでは。
    印象深い宿でした。

旅人の宿 三輪舎 2015年08月17日 18:59:46

畑の主役はズッキーニからトマト・ジャガイモ・豆類に移りつつあり、食卓を飾っています。
    お喜び頂けた様でこちらも嬉しい限りです。 また機会があればお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2013年07月17日 16:34:03

大人2人子ども2人(3歳、4歳)で宿泊させていただきました。
    アットホームな感じで親戚の家にお邪魔しているようでした。
    ホール(食堂)の隣に和室があり、子どもが遊んでいる姿を見ながら食事をしたり、晩酌をしたりできてよかったです。
    お風呂は温泉を紹介してもらったので宿では利用しませんでした。
    食事も子どもの分までよそっていただいたり、朝もオレンジジュースを出していただきましてありがとうございました。料理もおいしくてボリュームもあって大満足でした☆

2013年07月
    旅人の宿 三輪舎 2013年07月17日 18:43:50

ご利用ありがとうございました。
    これから更に色々な野菜が収穫できる季節になります。
     いつでもお気軽に遊びにいらしてください。
    お待ちしております。

投稿者さん 2013年03月10日 19:06:10

建物も新しくお部屋もきれいで、こじんまりしていて良かったです。お部屋もロフトがあって
    子供も大喜びでした。オーナーご夫妻もとても気さくで優しい方で、アットホーム感がたっぷり味わえました。
    ひとつだけ気になったのは、お風呂の給湯温度がぬるくてスキーで冷えた身体を暖めるには
    少し寒かったです。
    でも、全体的にはとても良かったのでまた是非利用したいと思います。
    お世話になりありがとうございました。

2013年03月
    旅人の宿 三輪舎 2013年03月11日 12:59:11

今回はご宿泊ありがとうございました。
    お風呂がぬるかったとのこと、大変失礼いたしました。  次回ご利用の際は浴室内の操作パネルで、「追い炊き」「足し湯」などができますのでお好みの温度にしてお使い下さい。
     説明不足で申し訳ございません。

【★南向きのロフト付き★ベットのお部屋★】

ちょこまんぱんさんの 旅人の宿 三輪舎 のクチコミ

ちょこまんぱんさん [30代/男性] 2013年01月21日 19:31:10

子どもに優しいオーナーさん御一家で、子どもと一緒に遊んでくれました。

朝食も夕食も美味しかったです。
    アレルギー食に対応してくださりありがたかったです。
    手作りのプルーンジャムを美味しそうに子どもがもりもり食べました。

北パラダスキー場まで車なら3分以内で着きます。

気さくな家庭にホームステイに来たような雰囲気でした。

全館禁煙なのも良かったです。

2013年01月
    旅人の宿 三輪舎 2013年01月21日 21:07:06

お喜び頂けたようでこちらも嬉しいです。 宿泊状況により何時でも全てのご要望にお応えするのは難しい事も有りますが、これからも頑張りたいと思います。
     またお気軽に遊びにおいでください!

(^w^)ゆうさんの 旅人の宿 三輪舎 のクチコミ

(^w^)ゆうさん [30代/女性] 2013年01月03日 14:37:30

スキーを目的に子ども連れていきました。
    立地もよく、スキーをめいっぱい楽しめました。
    食事もおいしかったし、子どもたちも宿で楽しく過ごし大満足です。またいきたいな♪

2012年12月
    旅人の宿 三輪舎 2013年01月06日 20:55:30

こちらこそ楽しく過ごさせていただきました。
    是非またお越しください、お待ちしています。

投稿者さん 2012年05月01日 17:39:58

4月28日に宿泊しました。夜のチェックインでしたので、玄関が暗く入口がちょっとわかりづらかったです。部屋はロフト付きの部屋で、子供は喜んでいました。トイレ、風呂は共同でしたが、まだ建物が新しくきれいで問題ありませんでした。宿泊者数が多いと、朝とかトイレが混雑するかもといった感じです。あと部屋にティッシュがあればよかったです。マスター、女将は気さくで明るくていい感じでした。料理は子供が好き嫌いがあるので朝食のみにしましたが、夕食はホームページを見ると結構美味しそうでした。次回はお願いしたいです。

2012年04月

eskimo0222さんの 旅人の宿 三輪舎 のクチコミ

eskimo0222さん [30代/女性] 2012年01月04日 22:37:39

四歳と一歳の子供達と三人で宿泊致しました。希望していた和室が取れなかったのでベットの部屋を予約しました。でも、二つのベットを寄せて下さり、安心して子供達を寝かせることができました。細やかな配慮が至るところに感じられ、掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。スキー場から激近なので子供も無事にスキースクールに入ることができ、無事に菅平にも到着できました。また是非伺いたいと思います!ありがとうございました!

2012年01月
    旅人の宿 三輪舎 2012年01月05日 09:28:00

無事に菅平にご到着のようで安心しました。お客様のニーズには出来る範囲でお応えしたいと思っています。 また遊びにおいでください!

【★南向きのロフト付き★ベットのお部屋★】

いずみちん+さんの 旅人の宿 三輪舎 のクチコミ

いずみちん+さん [30代/男性] 2011年10月18日 00:20:32

アットホームな雰囲気でとても良かったです。

朝食は食べきれないほどの量でしたし、とてもおいしかったです。

2011年10月
    旅人の宿 三輪舎 2012年01月05日 09:25:08

こんな雰囲気ですが、いつでも遊びにおいで下さい。 ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2011年09月24日 15:02:49

明るいおじさんが次の日の予定や行き方など一緒に決めてくれて助かりました。朝ご飯がとても美味しかったです。次は夕飯も食べたいです。

2011年09月
    旅人の宿 三輪舎 2012年01月05日 09:23:59

翌日の予定のお役には立ったのでしょうか?
    是非次回は夕食も食べにおいで下さい。 お待ちしています。

投稿者さん 2011年09月19日 15:33:37

他の方のレビューで、「相部屋」と書いてあったので、どんな感じなんだろう・・・と正直当日までは不安でしたが、とてもよかったです!

築4年とのことで、建物自体も新しいし、掃除も行き届いていてとても綺麗でした。

ご飯もとても美味しいし、リーズナブルなので、宿泊される場合は2食付きにすることをオススメします。
    隣の畑で採れたお野菜を使った素朴な味わいのお料理でした。

オーナー夫妻も気さくで、軽井沢に行くときはまた三輪舎に泊まりたいと思います♪

2011年09月
    旅人の宿 三輪舎 2011年09月19日 17:11:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    庭で育てた野菜にご満足頂きありがとうございました。新築4年目なので館内はまだきれいですが 今の状態をずっと保ってゆきたいと思います。
    軽井沢にお越しの祭はぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2011年08月09日 21:28:30

8/6に家族(大人2人、子供2人)で泊りました。
    ドミトリーということで期待せずに行ったのですが、部屋は清潔で
    オーナー家族は気さくな方でとてもよかったです。
    朝食を買ってしまっていたので頼まなかったのですが、おいしそうだったので
    次回は頼みたいと思います。
    バスタオルや寝間着、飲み物などは自分で用意する必要がありますが、
    値段、自由度を考えると満足できると思います。

2011年08月
    旅人の宿 三輪舎 2011年09月19日 17:17:38

ご家族でのご利用ありがとうございました。
    ドミトリー形式の宿として営業しておりますが、ご家族でのご利用の場合は家族部屋として一部屋又は二部屋をご利用いただいております。
    バスタオル、歯ブラシ等備え付けておりませんのでご不自由をおかけしますがまたぜひご利用下さい。
    お飲み物は手数料として上乗せし販売するという方法もございますが お好きなものをお好きなだけお持ちいただきお客様のご負担を少なくしたいと思っております。次回はぜひ朝食もお召し上がり下さい。自家製ジャムが待っています。

チバサンデーさんの 旅人の宿 三輪舎 のクチコミ

チバサンデーさん [20代/男性] 2010年04月06日 22:29:53

ドミトリーなんで基本的には相部屋ですが、平日ならすいているため個室で使うことも可能です。

宿主さんは気さくなかたで、送迎や観光の相談にものってくれます。

お風呂は家庭風呂ですが、浅間山が綺麗でぜひ入るべきかと。
    とにかく一泊二食付きでこのお値段はお得。また泊まりにいきたい宿です。

一人旅大歓迎!ドミトリープラン★朝・夕食付き★
    ★南向きのロフト付き★ベットのお部屋★

2010年04月
    旅人の宿 三輪舎 2011年09月19日 17:21:11

「浅間山を眺めながらの入浴」お気に召していただきありがとうございました。
    またゆっくりしにいらしてください。

一人旅大歓迎!ドミトリープラン★朝・夕食付き★