かんぽの宿 栃木喜連川温泉 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 栃木喜連川温泉

かんぽの宿 栃木喜連川温泉のクチコミ・お客さまの声

NB_DAPさんの かんぽの宿 栃木喜連川温泉 のクチコミ

NB_DAPさん [50代/男性] 2022年05月21日 20:55:26

大変気に入ったので二度目の宿泊でした。
    ペット連れ可能な宿として満足度はかなり高いと思います。
    スタッフの方々の応対もよく、気持ちよく過ごさせて頂きました。

料理も手間をかけられ大変美味しかったのですが、今回頼んだ御造りプランより
    そこはやはり地元牛プランを選んだ方がより満足度が高かっただろう感が有りました。

泉質良く・浴感有る湯を出来るだけ他の方(特にマナー悪い方)と
    会わずに入りたいのですがその点、入浴が24時で一旦終了してしまうのが残念でしょうか。
    (文字通りの大浴場なので若干人が多くても窮屈さはありません。)

改善点があるとすれば、ペット客専用の入り口が重量級の扉でオートロックな為、
    キーを回しながら開けるのにかなりの力が必要で、老齢の母の力では
    ペットを抱えては不可能でした。扉止めなどが用意されていると幾らか
    利用し易くなるのではないかと思います。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2022年05月25日 14:22:12

また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    当宿を大変気に入っていただきましたご様子でなによりでございます。
    また、スタッフの応対やお食事、泉質と、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    現在グレードアップ(とちぎ和牛)プランでは、お肉を鉄板焼きでご提供いたしております。次の機会がありましたら是非ともご賞味くださいませ。
    一方、ご意見を頂戴しましたところは、できることから取り組んで参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
    数々の貴重なご意見を頂戴しましたこと、改めて感謝申し上げます。
    これからも、何時いらしてもゆっくりお過ごしいただけるよう、一層サービスの向上に努めて参ります。

かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

【ペットОK】(グレードアップ 「お造り盛合せ」)愛犬と一緒にご宿泊 のんびり温泉を満喫
    【ワンちゃんルーム和室8畳(禁煙)】

Hello! Hello! Hello!さんの かんぽの宿 栃木喜連川温泉 のクチコミ

Hello! Hello! Hello!さん [50代/男性] 2022年05月13日 18:48:08

ホテルスタッフの方々の応対が大変気持ち良かった。温泉湯質は滑らかで温度もちょうど良かった。周りに観光箇所が少ないので、のんびり身体を休めに行くには最適な温泉宿だと思う。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2022年05月14日 12:06:23

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    日本三大美肌の湯「喜連川温泉」を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し励みになります。
    新緑の時期となりポピーや紫陽花もまもなく季節を迎えます、お近くにお越しの際は是非宿泊先としてご検討いただけると幸いです。
    かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

【グレードアップ】メイン料理をとちぎ和牛にグレードアップ!!
    【和室10畳(禁煙)】

グリーン8906さんの かんぽの宿 栃木喜連川温泉 のクチコミ

グリーン8906さん [50代/男性] 2022年05月10日 17:24:02

前回とても良かったので、同じプランで伺いました。部屋も広く綺麗で良かったです。お食事も品数多く身体に優しい味、とちぎ和牛のしゃぶしゃぶが特に美味しく、食事処も和室個室で嬉しかったです。スタッフの皆様の温かい言葉でゆっくりくつろぐ事ができました。忘れ物の件でもとても親切にしていただきました。大変お世話になりました。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2022年05月11日 09:35:43

また、お部屋、お料理、スタッフについてもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
    かんぽの宿栃木喜連川温泉

ユキユキ01さんの かんぽの宿 栃木喜連川温泉 のクチコミ

ユキユキ01さん [40代/女性] 2022年05月07日 22:27:51

外観はかなり古かったですが部屋はリフォームされており清潔で綺麗でした。キッズルームもあり子供が喜んで遊べて良かったです。夕食のしゃぶしゃぶは美味しかったですが、従業員の人が少ないのか席に着いたあと何も説明がなく待たされました。お風呂はGWでしたがそんなに混んでいなくゆっくり入れて朝風呂は鶯の鳴き声が聞こえてとてもリフレッシュ出来ました

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2022年05月08日 14:29:36

また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    夕食の際には大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    それにも関わらず、お部屋、食事、お風呂をお褒めいただき、非常にありがたく嬉しく思います。
    今後至らぬ点を改善し、皆さまに快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月03日 20:37:13

温泉が最高でした。料理も満足でした。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2022年05月04日 10:25:20

温泉・料理をお褒めいただき大変嬉しく思います。これからも一層サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    かんぽの宿栃木喜連川温泉

【和室8畳(禁煙)】

グリーン8906さん [50代/男性] 2022年04月20日 17:21:07

とても美味しい栃木和牛のすき焼きをいただきました。グレードアップにして良かったです。温泉も心地よく、とてもゆっくり過ごせました。大変お世話になりました。

2022年02月
    かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2022年04月24日 15:33:16

これからも、一層サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月06日 17:43:04

何度か利用しておりますがいつもリラックス出来るホテルです

2022年02月
    かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2022年04月08日 14:23:40

また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    温泉でゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、何よりでございました。

かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

Web限定【出張応援・1泊朝食】1日3室限定“しっかり朝食”温泉駐車場WiFi無料

投稿者さん 2022年04月06日 17:42:06

お風呂も朝食も良かったです
    朝の展望台も景色最高でした

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2022年04月08日 14:24:18

また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    展望、朝食と数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    これからも、何時いらしてもゆっくりお過ごしいただけるよう、一層サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

銀鈴4020さんの かんぽの宿 栃木喜連川温泉 のクチコミ

銀鈴4020さん [70代/男性] 2022年03月19日 23:48:10

ここの温泉の泉質は大変柔らかくてとても気に入っています。家族風呂を利用させてもらって、障害者手帳を持っていると無料サービスにしてくれていました。残念なことに令和4年4月から運営母体が変わり、家族風呂の無料サービスもなくなるのが残念です。お肉もおいしく食事の量は食べきれないほどで大満足でした。残念なのは洗面所が便所の扉のすぐ前に申し訳ないほど古い水道で、小さな入れ歯はおとしたら取れそうもなく、お湯は3分以上出しても暖かくなりませんでした。室内には「お茶」の準備以外に「冷たい水」も置いてあり、心配りは大変感じられました。運営母体が変わってもより良いサービスを期待しています。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2022年03月20日 12:49:53

この度は、当宿をお選び頂き誠にありがとうございます。
     また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました「メイン料理をとちぎ和牛にグレードアップ」のプランは、栃木県が誇るブランド牛“とちぎ和牛”のすき焼きをお楽しみいただけるご夕食でございます。
     また、当宿自慢の「日本三大美肌の湯“喜連川温泉”」は、肌なじみが良く身体が温まる等、大変ご好評を頂いております。
     お食事、温泉ともに満喫していただきましたご様子でなによりでございました。
     一方、ご意見を頂戴しました客室内の洗面所につきましては、大規模改修を伴いますため、現時点においては、直ぐに改善することは難しい状況でございます。
     また、家族風呂の無料サービス(障がい者手帳ご提示で1回無料サービス)の終了につきましては、何卒ご理解頂きたく、よろしくお願い申し上げます。

これからも、ご期待に沿えるよう、できることから取り組んで参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年03月05日 14:57:53

3月3日主人と2人でグレードアップW、露天風呂付き特別和洋室に宿泊しました。

料理、露天風呂付き客室共に良かったです。

こちらには同じプランで2回程お世話になりましたが…食事のところに居るスタッフさんは毎回感じがとても良くて今回も美味しい食事を気持ち良く戴く事が出来ました。ありがとうございました。

チェックイン受付のスタッフさんは前回は普通でしたが今回は説明が不十分だったのか?隣で若い男性のスタッフさんで受付をしていた宿泊者さんが…不愉快な顔をしていました。

私事では無い話ですが、チェックイン受付はホテル滞在時の良くも悪くもスタートになるので…愛想の良い方や親切に説明をしてくれるスタッフさんにした方もが良いのでは??と感じました。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2022年03月05日 20:17:11

また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や食事内容、食事処のスタッフの応対と、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    また、ご利用いただきました「露天風呂付特別和洋室」は、“ちょっと贅沢なひとときを”をコンセプトに、落ち着いた雰囲気の和洋室(ツイン+和室)と、温泉ではございませんが、お好きな時間にご入浴をお楽しみいただける露天風呂を備えた、当宿では最も広い特別室でございます。ゆっくりと存分にお過ごし頂ましたご様子に安堵しております。
    しかしながら、チェックイン時のスタッフの応対に関し、ご不快な思いをお掛けしましたこと、大
    変申し訳ございませんでした。まったくご指摘のとおりであり、お恥ずかしい限りでございます。
     早速スタッフとも共有し改善に努めて参ります。
    是非また機会を見つけてご利用くださいませ。

かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

【グレードアップW】メイン料理を「とちぎ和牛」お造りを「お造り盛合せ」に!ダブルでグレードアップ
    【露天風呂付特別和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月12日 14:14:24

古いけど、館内はキレイで、とっても居心地が良かったです。

2022年02月
    かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2022年02月12日 15:59:25

開所から30余年経過し、経年による老朽化は否めませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、日々の館内整備及び清掃に取り組んでおり、今回頂戴しましたお言葉は大変励みになり嬉しく思います。
    かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

【スタンダード】当宿スタンダードプラン 美味しいものを少しずつ 迷ったらこれ!!

投稿者さん 2022年01月08日 11:01:44

施設は老朽化して来ているが、問題なし。
    のんびりできて温泉は良かった。
    食事は朝食だけだが、ボリューム満点。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2022年01月08日 13:20:12

また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

温泉、朝食と数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

当宿は、開所後30年余りを経過し、客室・設備の経年による老朽化は否めませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、日々の館内整備及び清掃に取り組んでいるところでございます。今回頂戴しましたお言葉は、何よりの励みになりました。

冬季の引き締まった空気の中でゆったり浸かる露天風呂もおすすめです。栃木路の四季折々に異なる楽しみを探しに、機会を見つけてどうぞお越しくださいませ。

かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

【1泊朝食付】1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2021年12月24日 17:40:30

12月17日に宿泊しました。温泉はゆったりと入れてとても気持ちよく肌はすべすべ、部屋の露天風呂もいつでも使えて何度も利用しました。食事も美味しくいただきました。また、行きたいところです。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2021年12月25日 08:34:54

「日本三大美肌の湯」喜連川温泉をお楽しみいただけたご様子で、また食事についてもお褒めいただき大変嬉しく思います。、
    これからも「また、行きたい」と思っていただけるよう、皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

【グレードアップ】お造りを「お造り盛合せ」にグレードアップ!!
    【露天風呂付特別和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月23日 20:41:21

食事も美味しいし、お風呂も広々として綺麗だし、接客も良いので、リピートさせて頂きます。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2021年12月23日 21:27:47

また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

食事、温泉、接客と数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

これからも、何時いらしても「リピートさせて頂きます。」とのお言葉を頂戴できるよう、一層サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますよう、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    是非、またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(禁煙・トイレ付)】

投稿者さん 2021年12月14日 08:14:29

三大美肌の湯というだけあり温泉はすごくいいと思います。時々つかりたい湯です。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2021年12月14日 09:20:35

また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これから、本格的な冬のシーズンを迎えますが、引き締まった空気の中で湯気の向こうにぼんやり灯った明かりを見ながらゆったり浸かる露天風呂や、桜や新緑を眺めながらの入浴等、四季折々に異なる雰囲気の中でもお楽しみいただけます。

【和室ベッドタイプ(禁煙・トイレ付)】

投稿者さん 2021年12月13日 15:55:37

近くで友人の結婚式があり、まだ2ヶ月の乳児と夫と宿泊させて頂きました。結婚式の開始が3時だったため、早めに到着し着替えさせてほしいと電話で伝えた際、チェックインが15時からなので大浴場の脱衣室で良ければとのことだったのですが、当日着いたら「もう少しだけ待って頂ければ部屋がご用意できます」とお部屋を急いで準備して下さいました。部屋の前でも丁度清掃の方が準備終わりましたよ~と声を掛けてくださりました。乳児の着替もあった為お部屋をすぐ準備して頂いて本当に助かりました。お食事の際もベビー用のイスがあり、半個室の部屋に通して頂いて、小さい子供連れ家族には優しい旅館だなと思います。近くで用事があればまた利用させて頂きたいです。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2021年12月14日 09:13:59

また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の準備やお食事処等、快適にお過ごしいただけましたご様子、何よりでございました。
    その上、「小さい子供連れ家族には優しい旅館だなと思います。」のお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 当宿には、キッズルームや貸切風呂(温泉・有料)もご用意いたしております。

是非また、お近くにいらっしゃる際には、お立ち寄りくださいませ。

かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

【お子様歓迎】ファミリー♪ 0~2歳添寝無料!「パパさんママさん応援」
    【和室8畳(禁煙・トイレ付)】

投稿者さん 2021年12月09日 13:57:20

温泉はとても良いお湯でした。
    昨年の春に泊まった時は、露天風呂の桜を見せて頂きましたが、今回は紅葉したもみじと椿?季節ごとに楽しませてもらえました。
    今回、夕食は無かったプランでしたが、朝食はボリューム満点で食べきれなかった。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2021年12月10日 10:28:52

また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当宿自慢の日本三大美肌の湯「喜連川温泉」を満喫していただきましたご様子、何よりでございました。また、露天風呂では、季節の移ろいもお楽しみいただけましたこと、嬉しく存じます。

これから、本格的な冬のシーズンを迎えますが、引き締まった空気の中で湯気の向こうにぼんやり灯った明かりを見ながらゆったり浸かる露天風呂もおすすめです。是非またご利用いただき、当宿自慢の日本三大美肌の湯「喜連川温泉」にゆったり浸かり、リフレッシュしていただければ幸いでございます。

かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

【1泊朝食付】1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2021年11月26日 15:54:19

高齢の両親との久しぶりの旅行で、11/23から2泊お世話になりました。

両親は和室ベッドタイプ(禁煙・トイレ付)、私達夫婦と娘は和室10畳(禁煙・トイレ付)に宿泊しました。
    両親の部屋はリフォームされてて、とてもキレイでした。
    私達の部屋は掃除は行き届いてましたが、それなりに古さは感じました。(床が軋む音が…)

お料理はどれもとても美味しかったです。全部残さず食べてしまいました。(食べ過ぎちゃいました)

お風呂のお湯もよく、お肌しっとり。1日3回も入ってしまいました。

従業員の方も親切で皆さんとてもいい感じでした。

個人的にはお部屋に時計があったらよかったかな。(時を忘れるって意味で置いてないのかもしれませんが…)

あと、疑問に思ったのは、両親の部屋にはお水のポットの他に冷蔵庫に水のペットボトルが入っていましたが、私達の部屋にはペットボトルはありませんでした。お部屋によって違うのでしょうか?

とてもいい宿でしたので、また宿泊したいと思います。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2021年11月27日 15:59:55

お部屋の清掃状況やお料理をお褒めいただき大変嬉しく思います。温泉もご堪能いただけた様子でなによりでございました。
    また、お部屋のペットボトルのお水については、現在加算料金をいただいているお部屋タイプをご利用の際に、ささやかではございますがご用意しているものでございます。
    これからも「また利用したい。」と感じていただけるよう、一層サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月14日 19:09:10

気軽に宿泊できるのでお墓参りやゴルフなどで何度か利用しています。お肌がすべすべになる温泉です。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2021年11月14日 22:42:03

また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当宿自慢の日本三大美肌の湯「喜連川温泉」について、「お肌すべすべになる温泉です。」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

これからも、お気軽にご利用いただき、何時いらしてお寛ぎいただけますよう、一層サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【洋室ツイン(禁煙・トイレ付)】

銀鈴4020さんの かんぽの宿 栃木喜連川温泉 のクチコミ

銀鈴4020さん [70代/男性] 2021年11月08日 22:36:23

妻と二人で久々の温泉旅行に出かけました。到着が19時近くになってしまいましたが、食事も家族風呂も対応していただきました。食事は大変おいしく、沢山のご馳走で、とちぎ和牛も存分に堪能しました。お風呂も温泉が素晴らしく、疲れが嫌されました。また機会を作って出かけたいと思います。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2021年11月09日 08:56:19

数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に思います。温泉もお楽しみいただけたご様子で、なによりでございました。
    今後も皆さまにご満足いただける宿を目指して努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。