星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ クチコミ・感想・情報

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ のクチコミ

投稿者さん 2017年12月11日 20:55:20

食事の内容も、夜の展望空間も、図書室での朝晩のドリンクなど、とにかく良く考えられたサービスをきちんと結果に繋げていくホテルの皆さんの真摯な姿勢がとても快適な宿泊でした。
星野リゾートさんが離れられるのがとても残念です。

【室戸の絶景を望む海のオーベルジュ】UTOCOスタンダードステイ(2食付)
【【スタンダードルーム】オーシャンビュー/33平米禁煙】

Palacio1988さんの 星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ のクチコミ

Palacio1988さん [50代/男性] 2017年09月24日 05:38:37

台風のために夕食中に停電が起きてしまいましたが、停電が長引くなかでも美味しい料理と落ち着いたサービスを最後まで提供していただきました。
部屋に戻ってからも灯りと水の確保に度々心遣いをいただきました。
その後電気も復旧し、翌朝は台風一過の夜明けを堪能できました。
心残りを挙げれば、チェックアウト時に、潮が貼り付いた車の窓を拭く布をお借りし忘れたこと。近くのガソリンスタンドまで視界不良で難儀しました(^^;
とても良い旅になりました。ありがとうございました。

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ 2017年09月28日 16:18:41

ご投稿者様

この度は、星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパにご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、台風という悪天候の中にも関わらずお越し頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お帰りの際はお車の汚れに気付く事が出来ず、大変な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ご滞在中は長時間の停電や断水により大変ご不便をお掛けしてしまいましたが、その様な中でもご満足頂けたとのお言葉、大変ありがたく思います。

今回は台風が通過する中でのご滞在でございましたが、翌朝には綺麗な夜明けの風景を、そして日中は真っ青な空と海をご堪能ただけたようで何よりでございます。
また是非、室戸の自然を楽しみにお越しいただければと思います。

ご投稿者様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

中村友樹

【連泊プラン】海洋深層水に癒され黒潮の恵みに浴す休日◇5,000円OFFでお得な滞在(2食付)

投稿者さん 2017年09月10日 16:20:16

星野さんの施設ということで、少しお高いですが予約しました。
当日が誕生日ということで、色々気遣っていただき良い思い出になりました。
温泉施設がないことや当日が雨で海岸立地の良さが満喫できなかったのが残念です。
温水プールやイタリアンフルコースなどサービスは満足です。
近じか閉館だと聞きました、残念ですね。

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ 2017年09月14日 17:38:04

ご投稿者様

この度は星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お誕生日のお祝いも兼ねていらっしゃったとのことで、ささやかではございますが、お祝いのプレゼントをご用意させていただきました。
特別な日の思い出を少しでも演出出来ましたならば私共にとっても嬉しい限りでございます。
ご滞在中は、海洋深層水のプールと高知らしい食材にこだわったお食事にご満足頂けたようで何よりでございます。
当館は国定公園の豊かな緑に囲まれており、雨天時には雨水に濡れる山の木々の表情など、晴れの日とはまた違った趣きがございます。
海と山、そして空の表情など、季節によって違った自然の魅力をお楽しみ頂けますので、ぜひまた室戸にお越しくださいませ。
ご投稿者様と再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 中村友樹

【さき楽】60日前までのご予約にお得◇目覚めてすぐ海を眺める贅沢オーベルジュ旅(2食付)

投稿者さん 2017年09月09日 13:10:43

室戸という高知の東の端でしたが、高知市から室戸にかけて道の駅が何軒もあり、とくに退屈せずウトコに着くことができました。
部屋はオーシャンビュー、時々船が行き交うのが見えました。夏に行ったのもあり、窓を開けていると虫が入ってくることもありました。防虫スプレーが部屋にあったので、活用すればよかったな、と。
プールとスパも利用したのですが、プールは温水、塩分濃度が高く、身体が浮いて癒されました。また、スパはプールサイドの個室でおこなったのですが、とっても気持ちよく、すぐ寝てしまいました。また行きたいのですが、11月で閉館は寂しいです。
夕食はカツオをふんだんに使ったイタリアン。旅館に行ったら食べきれないほどの量が出てくるのですが、こちらはちょうどよい量で、おいしく、全ていただけました。朝食は柚子づくし。さわやかでとてもおいしかったです。
宿泊した日がちょうど新月の日で、ふるまわれたドリンクとともに展望デッキで見た星空はとてもきれいでした。流れ星も見れて、妙に感慨深い気持ちになったり…。
とてもステキなところでした! ありがとうございました。

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ 2017年09月14日 12:57:47

ご投稿者様

この度は星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパをご利用頂きましてありがとうございました。

太平洋を間近に臨む客室や、高知の特産である鰹や柚子をふんだんに使用したお食事、海洋深層水を存分にご体感いただけるプールやスパトリートメントなど、ご滞在を通じてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

当館が立地する室戸岬は高知市内からは少し離れた土地ではございますが、海辺の風景を楽しみながらお越しいただくことができます。
また、室戸岬を含む一帯は、国定公園にも指定されてまりますので、緑豊かな自然を身近に感じながらお過ごしいただくことが出来ます。

ご滞在中は新月のお日にちにも当たり、当館人気のイベント「Star Light Lounge」もお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
満月の時期には、目前の太平洋に輝くムーンロードも大変綺麗にご覧いただけますので、ぜひ季節を変えてまたお越しください。

ご投稿者様と再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

中村友樹

投稿者さん 2017年08月23日 18:27:40

夏休みの帰省にプラスして憧れの星野リゾートに8月15日から1泊で宿泊しました。
お天気がいまいちだったので、最高のロケーションとはいかず・・・
お部屋やライブラリー、ジャグジーからの景色もお天気が良かったら最高だったはずです(泣)

ホテル自慢の海洋深層水のプールでは、フロートに身を委ねプカプカ浮いてイラクゼーション効果は◎お夕食もすべてが最高でした。
ただ、残念だったのがこの時期冷たい飲み物を飲みたいと、お部屋の冷蔵庫を使用したのですが、壊れていたのか、冷蔵庫の中はビショビショ、飲み物はなかなか冷えず常温よりやや冷たいかな?位にしかならず・・・
冷蔵庫が隠れている扉を開けておけば、少しだけ冷たさが増すかな?位にしかならなかった。
スタッフの方に冷蔵庫の
サービス等は最高だったのに、残念。

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ 2017年08月26日 14:52:38

ご投稿者様

この度は、星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパにお越し頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋の冷蔵庫の不具合により、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

既に対応済みではございますが、より一層設備の点検、管理に注力し快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また、この度のご滞在では、あいにくのお天気により残念な思いをなさったとのこと、大変心苦しく感じております。
海辺の立地の為、雨も多い場所ですが、いかなる時でもご滞在をご満足頂けますよう、より一層、ご滞在中のご提案を行って参りたいと思っております。

一方で、海洋深層水のプールでは、深いリラクゼーションをお感じ頂けたようで何よりでございます。
また、鰹をふんだんに使った黒潮イタリアンにもご満足頂けたとのことで、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
この度は、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、私共の応対に関しましても嬉しいお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

今後とも、サービスはもちろんのこと、施設設備の点検などにもより一層力を入れ、お越しになる全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
再び、ご投稿者様にお会いできます事をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

中村 友樹

【【スーペリアルーム】オーシャンビュー/45平米禁煙】

本当の仲間達の1人さんの 星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2017年08月02日 15:08:21

バイクツーリングであこがれの星野リゾートでした。
夕食で日本酒セットつけたので総額27,000円でした。
家族泊まれないかもしれませんが
一度は是非です。

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ 2017年08月05日 17:02:39

ご投稿者様

今回は星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパにお越し頂き誠にありがとうございます。

鰹を余すことなく使った黒潮のイタリアンに合わせ、高知の地酒をご提供させて頂く”日本酒マリアージュ”をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

また、お薦めのお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

高知にお立ち寄りの際には、是非ともまた当館にご宿泊頂ければと思います。

ご投稿者様に再びお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

総支配人 中村 友樹

【【スタンダードルーム】オーシャンビュー/33平米禁煙】

フィルテックさんの 星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ のクチコミ

フィルテックさん [60代/男性] 2017年07月10日 13:46:55

大阪から車で行くのには、少し遠い。しかしホテルの前は海、満天の空を見ながら入るジャグジー、最高の景色の散歩道、今まで経験したことがないホテルライフをすごせました。

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ 2017年07月13日 10:48:57

ご投稿者様

この度は星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お越し頂くには少々不便な場所ではございますが、岩と海の織りなすダイナミックで独特な風景に囲まれた中で、日常を離れリフレッシュして頂けるようなご滞在になりましたならば幸いでございます。

海洋深層水のプールは、夜の時間帯は幻想的に、そして一層リラックスして頂けるよう照明を落とした演出にしておりますので、街明かりの影響の少ない室戸の満点の星空をお楽しみ頂けます。

また季節によって花々の香りや海の表情など、違った魅力を感じて頂けるかと思いますので、ぜひまた室戸にお越し下さいませ。

またご投稿者様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【スーペリアルーム】オーシャンビュー/45平米禁煙】

kazzunchiさんの 星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ のクチコミ

kazzunchiさん [60代/男性] 2017年06月25日 23:14:53

初めての星野リゾート宿泊でした。ウトコはTVの旅サラダで放映されたときに、妻と即決で予約を取りました。
折角なので、連泊としました。着くなり、想像していた以上のリゾート感で、部屋も清潔感あふれ、センスもよく、窓からの景色も抜群。屋上テラスも最高、海洋深層水のスパ(プール)も本当にリラックスでき、滞在中、4回も入りました。中でも食事は文句がつけようがないくらい、おいしかったです。ディナーは1日目は黒潮イタリアン、鰹を素材としているということでしたがまったく生臭さもなく、非常に美味。それに合わせて、高知地元の日本酒マリアージュは、それぞれの食事に本当にマッチしていました。2日目の朝食は柚子朝食でこれも美味。2日目のディナー、3日目の朝食もちゃんとメニューは変えられていてどれもおいしかったです。イタリアンワインも最高でした。
特に私たち夫婦は39年目の結婚記念の旅でしたが、ディナーの時にいお祝いのお酒、デザートに祝いのメッセージが書かれたチョコプレート、それに記念のフォトアルバム等々は、今までにあまり経験したことのないサービスだったので、非常に感激しました。それに加え、フロント及びレストラン等のすべてのスタッフの方々の対応がごく自然な笑顔での対応等、非常に気持ちがよかったです。
窓からの朝日も2日共、素晴らしく見えました。
唯一、希望ですが、部屋にCDプレーヤーを設置していただくか、BGMが流れるようにしていただければ、もっとリゾート感(ゆったり感)が出るのでは思いました。
最後に妻も高知という土地を含めて、非常に気に入ったみたいで、もう一度訪れたいと言っています。
と言ってたら、妻がどうしてもということで9月に予約を入れてしまいました。
次は部屋をちょっとランクアップしました。ではよろしくお願いします。
以上

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ 2017年06月29日 16:38:47

ご投稿者様

そして何より、ご結婚記念のお祝いのご旅行という特別な機会に私共のホテルをお選びくださり誠にありがとうございました。
おふたりの素敵な思い出に残るご滞在になりましたならば嬉しい限りでございます。

ご滞在中は、室戸の空を染める美しい朝日をご覧頂けたようで何よりでございます。
また、オーシャンビューの客室や、室戸の海と山のエネルギーを感じられるタイフーンテラス、そして海洋深層水のプールでのリラックス体験と、私共のホテルをご堪能いただけたようで幸いでございます。

お食事につきましても、この上ないお褒めのお言葉を頂き、大変有り難く存じます。
ご夕食では、高知らしく鰹をふんだんに使用し、また多彩な季節の食材をお楽しみ頂くイタリアンのフルコースを、そしてご朝食では、柚子をふんだんに使った香り豊かな洋朝食と、海洋深層水を取り入れた和朝食をお召し上がり頂きました。

次回お越しの際には、違った季節の魅力溢れるお食事をご用意してお待ちしております。

一方、お部屋に音楽があればよりリラックス頂けたとの貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご投稿者様と奥様に、日常を離れ身も心もリラックスするひとときをお過ごし頂けるよう、そして「また訪れてよかった」と思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同できる限りの努力をして参ります。

最後になりましたが、再びお越し頂けるとのこと、感謝申し上げます。
また9月におふたりにお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【【スタンダードルーム】オーシャンビュー/33平米禁煙】

六甲アイランドの水さんの 星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ のクチコミ

六甲アイランドの水さん [50代/女性] 2017年06月07日 21:00:29

今回は結婚記念日での旅行でした あらかじめには伝えてなかったのですが、チェックイン時のアンケートで記入したところ 部屋に案内されてすぐにスパークリングワインのサプライズ グラスも用意してもらって 嬉しかったです 何かにつけて心もこもったおもてなしを感じました 施設のどこにも清潔感があり タイフーンテラスでの朝日 、朝ヨガ 、ライブラリーには無料のドリンクも用意されていて大人の休日に相応しいリゾートだと思いました

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ 2017年06月10日 18:00:18

今回は、星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパに
お越し頂き誠にありがとうございます。

結婚記念日の大切なご旅行先にウトコをお選び頂き、
その上嬉しいご感想をお寄せ頂きました事を大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き
重ねてお礼申し上げます。

タイフーンテラスでは、目覚めのお茶と共に海から昇る美しい朝日をご覧頂き、
早朝のヨガストレッチへご参加くださったのですね。
太平洋を一望しながらお好きな本とハーブティーをお楽しみ
頂けるライブラリーでもゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。

また、素敵な大人の休日をお過ごし頂ける様、今後も様々なご提案ができればと思います。
ご投稿者様に再びお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにしております。

中村 友樹

【【スタンダードルーム】オーシャンビュー/33平米禁煙】

チョコのママ9215さんの 星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ のクチコミ

チョコのママ9215さん [60代/女性] 2017年04月16日 14:14:35

スタッフさんに少し知識不足がありました。フロントの方にも
帰りのタクシーの運転手さんもウトコのスタッフ?
1度も泊まった事が無いとか?
経験が無くては、質問に答えられませんよね。
ぜひ研修させてあげてください

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ 2017年04月21日 23:04:57

ご投稿者様

この度は、星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応に知識不足で至らぬ点があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
海洋深層水のプールや、鰹や柚子をふんだんに使ったお食事など、私どものホテルの魅力だけでなく、
室戸の風土や季節にまつわる知識など、皆様にしっかりとお伝えできるよう研修などを充実させて参ります。
頂きました貴重なご意見をもとに、よりご滞在をお楽しみいただけるよう努力して参ります。
またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 中村友樹

【一人旅】海に向かってひらけた自分だけの別荘◇シングルステイプラン(2食付)