星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ クチコミ・感想・情報

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパのクチコミ・お客さまの声

フィルテックさんの 星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ のクチコミ

フィルテックさん [60代/男性] 2017年07月10日 13:46:55

大阪から車で行くのには、少し遠い。しかしホテルの前は海、満天の空を見ながら入るジャグジー、最高の景色の散歩道、今まで経験したことがないホテルライフをすごせました。

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ 2017年07月13日 10:48:57

ご投稿者様

この度は星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お越し頂くには少々不便な場所ではございますが、岩と海の織りなすダイナミックで独特な風景に囲まれた中で、日常を離れリフレッシュして頂けるようなご滞在になりましたならば幸いでございます。

海洋深層水のプールは、夜の時間帯は幻想的に、そして一層リラックスして頂けるよう照明を落とした演出にしておりますので、街明かりの影響の少ない室戸の満点の星空をお楽しみ頂けます。

また季節によって花々の香りや海の表情など、違った魅力を感じて頂けるかと思いますので、ぜひまた室戸にお越し下さいませ。

またご投稿者様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

総支配人 中村友樹

【さき楽】60日前までのご予約にお得◇目覚めてすぐ海を眺める贅沢オーベルジュ旅(2食付)
【【スーペリアルーム】オーシャンビュー/45平米禁煙】

kazzunchiさんの 星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ のクチコミ

kazzunchiさん [60代/男性] 2017年06月25日 23:14:53

初めての星野リゾート宿泊でした。ウトコはTVの旅サラダで放映されたときに、妻と即決で予約を取りました。
折角なので、連泊としました。着くなり、想像していた以上のリゾート感で、部屋も清潔感あふれ、センスもよく、窓からの景色も抜群。屋上テラスも最高、海洋深層水のスパ(プール)も本当にリラックスでき、滞在中、4回も入りました。中でも食事は文句がつけようがないくらい、おいしかったです。ディナーは1日目は黒潮イタリアン、鰹を素材としているということでしたがまったく生臭さもなく、非常に美味。それに合わせて、高知地元の日本酒マリアージュは、それぞれの食事に本当にマッチしていました。2日目の朝食は柚子朝食でこれも美味。2日目のディナー、3日目の朝食もちゃんとメニューは変えられていてどれもおいしかったです。イタリアンワインも最高でした。
特に私たち夫婦は39年目の結婚記念の旅でしたが、ディナーの時にいお祝いのお酒、デザートに祝いのメッセージが書かれたチョコプレート、それに記念のフォトアルバム等々は、今までにあまり経験したことのないサービスだったので、非常に感激しました。それに加え、フロント及びレストラン等のすべてのスタッフの方々の対応がごく自然な笑顔での対応等、非常に気持ちがよかったです。
窓からの朝日も2日共、素晴らしく見えました。
唯一、希望ですが、部屋にCDプレーヤーを設置していただくか、BGMが流れるようにしていただければ、もっとリゾート感(ゆったり感)が出るのでは思いました。
最後に妻も高知という土地を含めて、非常に気に入ったみたいで、もう一度訪れたいと言っています。
と言ってたら、妻がどうしてもということで9月に予約を入れてしまいました。
次は部屋をちょっとランクアップしました。ではよろしくお願いします。
以上

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ 2017年06月29日 16:38:47

ご投稿者様

そして何より、ご結婚記念のお祝いのご旅行という特別な機会に私共のホテルをお選びくださり誠にありがとうございました。
おふたりの素敵な思い出に残るご滞在になりましたならば嬉しい限りでございます。

ご滞在中は、室戸の空を染める美しい朝日をご覧頂けたようで何よりでございます。
また、オーシャンビューの客室や、室戸の海と山のエネルギーを感じられるタイフーンテラス、そして海洋深層水のプールでのリラックス体験と、私共のホテルをご堪能いただけたようで幸いでございます。

お食事につきましても、この上ないお褒めのお言葉を頂き、大変有り難く存じます。
ご夕食では、高知らしく鰹をふんだんに使用し、また多彩な季節の食材をお楽しみ頂くイタリアンのフルコースを、そしてご朝食では、柚子をふんだんに使った香り豊かな洋朝食と、海洋深層水を取り入れた和朝食をお召し上がり頂きました。

次回お越しの際には、違った季節の魅力溢れるお食事をご用意してお待ちしております。

一方、お部屋に音楽があればよりリラックス頂けたとの貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご投稿者様と奥様に、日常を離れ身も心もリラックスするひとときをお過ごし頂けるよう、そして「また訪れてよかった」と思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同できる限りの努力をして参ります。

最後になりましたが、再びお越し頂けるとのこと、感謝申し上げます。
また9月におふたりにお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【【スタンダードルーム】オーシャンビュー/33平米禁煙】

六甲アイランドの水さんの 星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ のクチコミ

六甲アイランドの水さん [50代/女性] 2017年06月07日 21:00:29

今回は結婚記念日での旅行でした あらかじめには伝えてなかったのですが、チェックイン時のアンケートで記入したところ 部屋に案内されてすぐにスパークリングワインのサプライズ グラスも用意してもらって 嬉しかったです 何かにつけて心もこもったおもてなしを感じました 施設のどこにも清潔感があり タイフーンテラスでの朝日 、朝ヨガ 、ライブラリーには無料のドリンクも用意されていて大人の休日に相応しいリゾートだと思いました

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ 2017年06月10日 18:00:18

今回は、星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパに
お越し頂き誠にありがとうございます。

結婚記念日の大切なご旅行先にウトコをお選び頂き、
その上嬉しいご感想をお寄せ頂きました事を大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き
重ねてお礼申し上げます。

タイフーンテラスでは、目覚めのお茶と共に海から昇る美しい朝日をご覧頂き、
早朝のヨガストレッチへご参加くださったのですね。
太平洋を一望しながらお好きな本とハーブティーをお楽しみ
頂けるライブラリーでもゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。

また、素敵な大人の休日をお過ごし頂ける様、今後も様々なご提案ができればと思います。
ご投稿者様に再びお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにしております。

【【スタンダードルーム】オーシャンビュー/33平米禁煙】

チョコのママ9215さんの 星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ のクチコミ

チョコのママ9215さん [60代/女性] 2017年04月16日 14:14:35

スタッフさんに少し知識不足がありました。フロントの方にも
帰りのタクシーの運転手さんもウトコのスタッフ?
1度も泊まった事が無いとか?
経験が無くては、質問に答えられませんよね。
ぜひ研修させてあげてください

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ 2017年04月21日 23:04:57

ご投稿者様

この度は、星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応に知識不足で至らぬ点があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
海洋深層水のプールや、鰹や柚子をふんだんに使ったお食事など、私どものホテルの魅力だけでなく、
室戸の風土や季節にまつわる知識など、皆様にしっかりとお伝えできるよう研修などを充実させて参ります。
頂きました貴重なご意見をもとに、よりご滞在をお楽しみいただけるよう努力して参ります。
またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 中村友樹

【一人旅】海に向かってひらけた自分だけの別荘◇シングルステイプラン(2食付)
【【スタンダードルーム】オーシャンビュー/33平米禁煙】

投稿者さんの 星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月27日 21:38:19

HPに掲載された写真と全く同じ景色が楽しめます。この景色だけのために450キロの道のりをドライブした甲斐がありました。
 一人旅では食事の優先順位が低く実は今回ノーマークだったのですが、食事も特筆に値すると思います。食事をしてやっと気づいた「オーベルジュ&スパ」。食事ありきのホテルでした。食事なしのプランがないことにやっと合点です。量を調整していただいて残すことなくおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ 2016年11月30日 15:46:35

ご投稿者様

この度は、星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパにお越しいただき誠にありがとうございました。

私共のホテルは全室オーシャンビューの造りでございまして、お部屋やタイフーンテラスからは水平線から上る朝日もご覧頂けます。

室戸岬のダイナミックな景色をお愉しみ頂けたようで何よりでございます。
また、お食事もお気に召して頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。
ご夕食には高知の特産であります鰹をふんだんに使用したイタリアンのフルコースをご用意致しております。
こちらは季節ごとにメニューを変えてご用意しております。
また、毎月新月と満月の時期には、高知の地酒と夜空をお楽しみ頂くイベントも開催いたしておりますので、是非またお越しくださいませ。
ご投稿者様に再びお会い出来る日を楽しみにしております。

総支配人 中村友樹

全室8,000円OFF■シングルユースプラン(2食付)
【スーペリア(禁煙)】

muse.603さんの 星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ のクチコミ

muse.603さん [30代/女性] 2016年10月04日 22:04:56

二泊三日を過ごしましたが、とても快適でした。
とってつけたようなリゾート感ではなく、本当に自然に深呼吸をしているような。
海に面した立地も最高です。朝日がとてもきれいでした。
従業員の方も、目配りのきくかたばかりで、居心地が良かったです。
お料理は、良くも悪くも無難だったかなと思います。
それでも十分、お値段の価値があるなと思えるホテルでした。

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ 2016年10月07日 19:55:48

ご投稿者様

今回は、星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパにお越し頂き誠にありがとうございます。

私どもは、高知の特産でもあります、鰹と柚子をふんだんに使用したお食事をご提供しておりますが、ご満足頂ける内容ではなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見を参考に、旅の思い出に残る料理を目指して、更に改善を重ねて参りたいと思います。

その他、室戸の大自然の中、お二泊のご滞在中にリラックスしてお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、私共スタッフへもお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

今後も、より一層ご満足頂ける施設を目指して、スタッフと共にウトコの魅力をご提案し続けて参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申しております。

中村 友樹

大人のひとり旅■アフタヌーンティー付き連泊ステイde優雅な休日~海辺のオーベルジュ滞在へ
【スタンダード(禁煙)】

kitaoka1075さんの 星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ のクチコミ

kitaoka1075さん [50代/男性] 2016年09月02日 18:50:23

到着したときは青空が広がっていましたが、台風の影響で夜半から雷雨が凄かったです。
出来たら、タイフーンテラスから朝日を拝みたかったのですが残念です。

食事は高知らしい工夫された料理の数々を堪能させて頂きました。
朝のサラダは、ドレッシングが少ないのか、柚子の風味が感じられず残念でした。

しかしながら、太平洋の眺望を堪能し、心が癒されたたびになりました。

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ 2016年10月07日 20:29:52

ご投稿者様

室戸は、海に面した土地柄、台風の影響を受けやすい為丁度ご宿泊日頃から雨風が強くなりましたね。お楽しみにされていたタイフーンテラスからの朝日をご覧頂けなかった事で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

朝食では、高知を代表する柑橘の柚子をふんだんに使っておりますが独特の爽やかな風味を十分に感じて頂けるご提供が出来ておらず申し訳ございませんでした。

黒潮の恵みをふんだんに使った鰹料理などはご堪能頂けた様で幸いでございます。

頂きました貴重なご意見を活かし、更にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申しております。

中村 友樹

さき楽早割60■通常料金から3000円OFF~海辺のオーベルジュで過ごす上質ステイ
【スタンダード(禁煙)】

ヨッシー529さんの 星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ のクチコミ

ヨッシー529さん [50代/男性] 2016年08月03日 15:52:34

ロケーションは、最高によかったです。ただ、天気がよくなく、3日間とも曇り空で残念でした。また、湿度の高い日で、部屋に入ったとたん肌にまとわりつくような湿気を感じました。海が近く仕方のないことかもしれませんね。
食事は、夕食・朝食とも地元産の食材や鰹をふんだんに使ったお料理で、とてもおいしかったです。2泊したのですが、2日目の朝食は和食で1日目とは違ったおいしさで感激でした。とにかく、天気がいまいちだったのが残念です。テラスから星空を眺めたかったです。

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ 2016年08月09日 17:19:36

ご投稿者様

このたびは、星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパにお越しくださり、誠にありがとうございます。
まず、お部屋の湿度に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
季節に応じて空調の調整を行っておりましたが、今後より細やかな調整を行い、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また、当館の全室オーシャンビューのロケーション、ご夕食の鰹の黒潮イタリアン、
高知県産柚子をふんだんに使用したご朝食、翌日の海洋深層水を使用した和朝食について
ご満足頂くことができ、何よりでございます。

このたびのご滞在中はお天気に恵まれなかったとのことでしたが、室戸の空と海は訪れるたび様々な表情を見せてくれます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ 総支配人 中村友樹

【スーペリア(禁煙)】