ホテル山荘有馬香花園 クチコミ・感想・情報

ホテル山荘有馬香花園のクチコミ・お客さまの声

マーちゃん7252さんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

マーちゃん7252さん [40代/男性] 2018年01月02日 18:09:17

今回、2度目の神戸への家族旅行でしたが、建物は、少し古いですが、部屋の清掃がすごく良かったです。そして、従業員も親切で一緒に行った、子供たちも、また、神戸に行った時は、同じホテルに宿泊したいみたいです。宿泊料金が安価だけでなく、従業員の気遣いが、旅行中の疲れを癒してくれました。また、神戸旅行さいは、こちらのホテルへ宿泊したいです。

【禁煙 格安ファイブルーム】

投稿者さん 2017年11月05日 20:11:10

初めて有馬温泉に泊まりました。暗くなるのが早かったので、道を聞きたく電話をしましたら迎えに来て下さいました。静かで自然に囲まれた立地は、とても心地よい場所です。スタッフの方々が、今日初めて会ったような感じがしなく、話しやすいのが、とてもうれしく思いました。次の日はお天気が良く、行き先近くまで送ってくださいますとの事でしたが、散策したかったので歩かせていただきました。備品も充実していますし、フロントの方が、有馬について説明もしてくださいます。次は、有馬を満喫したいと思ったので、また宿泊したいです。よろしくお願いいたします。

【禁煙変則ツインのお部屋】

投稿者さん 2017年08月07日 20:08:42

思っていた以上に部屋が広く、綺麗でした!
広かったので、スーツケースも広げやすかったです。
また、クーラーが新しいものだったので内部クリーンも自動でしてくれていました。
ホテルの廊下もとても綺麗で、隣の人の気配もないくらい壁も分厚いと感じました。
ホテルに入るとスイカがあり、自由に食べていいというサービスを提供していただけました。
1つだけ惜しいところはトイレが和式だったということだけです。
それ以外は最高でした。

投稿者さん 2015年06月06日 21:06:41

思っていたよりも広いツインでした。
ホテルは温泉街からは車で5分程度でした。
したがって温泉街の雰囲気は残念ながら味わえません。
でも、温泉街までは送迎してもらえるので特に不満はなかったです。

2015年05月
ホテル山荘有馬香花園 2015年06月07日 09:25:27

この度は、数あるお宿の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございました。有馬観光はいかがでしたか?

当館に温泉設備はござません。また温泉街から少し距離があります。歩いて15分弱となります。その点をご留意いただければと思います。

機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
これからもお客様に満足していただける宿を目指しスタッフ一同努めてまいります。

【禁煙ダブルベットのお部屋】

投稿者さん 2015年05月26日 18:19:52

有馬近辺で安く送迎もありよかった。
前の建物の残りで部屋が広くて快適でした。

2015年05月
ホテル山荘有馬香花園 2015年05月28日 21:12:36

接客やお部屋に御満足頂き、ありがとうございます。
六甲山の自然と有馬温泉をお楽しみ頂けたご様子で、何よりです。

投稿者さん 2015年05月21日 17:14:15

サービスgood

2015年04月
ホテル山荘有馬香花園 2015年05月28日 20:22:28

Thank you for your kind comments.
We were very glad having you and your family as our guests.
I hope you had a great time in Arima.
Thank you very much and we look forward to welcoming you again.

Best regards,from front desk.

基本 素泊まりプラン
【禁煙ツインベットのお部屋】

Dekkonbokkonさんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

Dekkonbokkonさん [40代/男性] 2014年11月25日 11:58:56

有馬温泉街まで、ミニバンで荷物を取りに来てくれたり、送迎して頂き、大変助かりました。
有馬温泉街まで徒歩圏内ですし、安価な料金と値段以上のサービスを提供してくれたことが良かったです。
1点だけ要望すると、備え付けのパジャマの結び紐の一部にカビがありましたので、
事前に、より細かなチェックをして頂ければと思いました。
神戸に立ち寄った際に、また利用したい宿泊先の一つに加えさせて頂きます。

2014年11月
ホテル山荘有馬香花園 2014年12月01日 19:51:00

当館に御満足頂き、ありがとうございます。また、有馬散策を楽しまれた様子でなによりです。

ご指摘頂きました寝具類の不備について、大変申し訳ありませんでした。以後気を付けますが、万一ありましたらすぐに交換しますので、フロントまでお気軽に申付けくださいませ。

たけしくん5115さんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

たけしくん5115さん [50代/男性] 2014年11月03日 09:50:42

ビジネス利用としては広すぎるくらいの部屋で、ゆっくりできました。ユニットバスでないのもよかったです。朝は駅まで送迎してもらいました。温泉に入れませんでしたので、今度は機会があれば家族と来てみたいです。

2014年10月
ホテル山荘有馬香花園 2014年12月01日 19:38:47

遅くまでのお仕事お疲れ様でした。

機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。家族サービスのお手伝いができたらと思います。

izueasyさんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

izueasyさん [40代/男性] 2014年10月31日 18:22:38

先日は、大変お世話になり有難うございました!

お忙しい中、送迎も快く引き受けて頂き男性フロントマンさん(オーナーさんでしたらすいません)には、大変感謝でした。

有馬温泉の中でも、心配りは良いホテルです。

一人で利用するには、部屋もベットも広いです。

旅館の食べきれない食事を選択するのも良いかも知れませんが、ゆっくりするには、こちらのホテルが良いと思います。

また、機会が有りましたらお世話になりたいと思います。

2014年10月
ホテル山荘有馬香花園 2014年12月01日 20:53:45

接客や送迎に御満足頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月20日 16:32:07

大変満足しました。立地は、ちょっと有馬温泉から離れておりますが、バスの送迎があり問題ありません。従業員の方のサービスがとても良かったです。また何度でも利用したいです。価格も手頃で、部屋のアメニティも完璧。部屋の広さも完璧。とても満足しております。ありがとうございました。

2014年09月
ホテル山荘有馬香花園 2014年12月01日 18:47:05

接客やお部屋に御満足頂き、ありがとうございます。

有馬温泉は四季を通じて違った楽しみがあると思います。

投稿者さん 2014年07月22日 11:41:25

スタッフの皆さんの対応は気持ちよかったです。お部屋はお泊りになった皆さんのコメントをみると広かったです~と書かれているのが多かったですが私達のお部屋は狭かったです。
有馬で値段を考えればだとかもしれませんが・・・。そこがすこし残念でした。

2014年07月
ホテル山荘有馬香花園 2014年12月01日 18:43:37

トイレが洋式となりお風呂も広くなりますと少しメインルームが狭くなります。設備面でご不便をおかけしており申し訳ありません。

投稿者さん 2014年07月08日 12:19:43

寝て起きるには支障がありません。
フロントの方もとても好印象です。
かつてそういうホテルだったんだなぁというのが気にならなければ
大丈夫だと思います。

2014年06月
ホテル山荘有馬香花園 2014年07月18日 15:52:41

ただ、4階までの階段での昇降にはお子様もいて、ご不便おかけしております。
大変、申し訳ございません。

うさきち4323さんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

うさきち4323さん [40代/男性] 2014年05月05日 21:42:41

有馬温泉の中心部や駅からは少し距離がありますが,送迎してもらえるので問題ありませんでした。
太閤の湯の割引券もつけてもらえます。
安く有馬温泉に泊まれて満足でした。

ホテルについては,部屋は広くてよかったです。
また何よりフロントの方がとても親切で感じがよく、
次の日の観光案内をプリントしてくださるなどして頂き嬉しかったです。

2014年05月
ホテル山荘有馬香花園 2014年05月23日 18:44:25

接客やお部屋に御満足頂き、ありがとうございます。

太閤の湯や有馬温泉の観光は、いかがでしたか?

ヨシ1786さんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

ヨシ1786さん [30代/男性] 2014年04月06日 21:25:19

家族4人で泊まりました。部屋はキレイでとても広く快適に過ごせました。風呂は金の湯に入りに行きましたが、送迎もしてくれて雨が降っていたので傘も貸していただきとても助かりました。ありがとうございました。

2014年04月
ホテル山荘有馬香花園 2014年05月23日 18:41:11

お部屋や接客に御満足頂き、ありがとうございます。

あいにくの雨でしたが、金の湯も楽しまれたご様子で良かったです。

投稿者さん 2014年04月05日 20:50:18

部屋はきれいで、広いです。エアコンは思ったより静です。
お風呂もキレイです。金の湯に行ったので利用してなかったけど。
店の方がすごく優しくていい人です。
また泊まりたいと思います。

2014年04月
ホテル山荘有馬香花園 2014年05月23日 18:38:43

お部屋や接客に御満足頂き、ありがとうございます。
金の湯も楽しまれたご様子で良かったです。

「金の湯」入浴券付きプラン

投稿者さん 2014年03月31日 17:08:35

大人2人と子供3人のため3ベッドルーム素泊まりでしたが2万以下で格安だと思います。
禁煙の部屋をお願いしておりましたが、嫌な臭いもなく快適に過ごせました。

スタッフも親切でよかったです。
エレベータがないのと、お風呂に換気扇があるのかわからなかったのが気になりましたが総じて満足でした。

2014年03月
ホテル山荘有馬香花園 2014年04月05日 17:54:21

接客やお部屋に御満足頂き、ありがとうございます。

ただ、4階までの階段での昇降にはご不便おかけしております。
大変、申し訳ございません。
お風呂には換気扇を配備しております。

ホテル山荘 有馬香花園 支配人

【得々】素泊まりプラン~

投稿者さん 2014年01月22日 21:44:15

急遽宿泊することになり2泊しましたが、エレベーターがないので4階まで荷物を持ってくださり助かりました。困ったことは、お部屋のエアコンが入っていなかった為、温かくなるのにかなり時間がかかりました。あと、お風呂場は洗い場があり広くていいのですが、かなり寒く床がタイルなので滑りそうになりました。風呂用のマットがあったら良かったです。お部屋はデラックスツインにランクアップして頂いたので広々して居心地良かったです。床がボコボコしていると感想がありましたが、特に感じませんでした。温泉に入る時間が無かったのが残念でした。

2014年01月
ホテル山荘有馬香花園 2014年01月24日 17:49:45

この度は、数あるお宿の中より当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

階段の昇降やお部屋の暖房について、ご不便お掛けして申し訳ございません。

お風呂場についても滑りやすいとの事ですので、検討し、対応致します。

今回はご旅行ではない為、またの機会に有馬温泉をご利用下さいませ。

これからもお客様に御満足していただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
それでは、またのご利用お待ちしております。

ホテル山荘 有馬香花園 支配人

【得々】素泊まりプラン~有馬温泉「太閤の湯」のチケット割引券付♪

投稿者さん 2014年01月02日 15:30:57

有馬温泉の喧騒から離れているので非常に静かです。

もともとは特殊なホテルだったのでしょうか、ものすごくトイレが狭く、お風呂と洗面所が広かったです。
電気ポットが大容量なのでありがたかったです。

トイレの便座と、部屋の椅子がもう少し座りやすかったら良かったのにと思いました。

太閤温泉の割引券が、18時からと半額と言うのが大人の事情とはいえ残念。
10%引きでいいので終日適用されているものが良かったです。

2013年12月
ホテル山荘有馬香花園 2014年01月08日 22:34:19

お部屋の施設面や備品に関して、ご不便お掛けして申し訳ございません。
検討し、対処致します。

「太閤の湯」の割引券ですが、夕方からの半額と裏面に日中時は25%OFFとなる割引券となっておりました。
説明が足らず、申し訳ございません。

それでは、またのご利用お待ちしております。

ホテル山荘 有馬香花園 支配人

ワクワクひとり旅冒険プラン 有馬温泉「太閤の湯」のチケット割引券
【禁煙ダブルベットのお部屋】

TIKIRIさんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

TIKIRIさん [60代/男性] 2013年12月03日 01:11:57

11月中旬から毎週近郊の紅葉の名所を巡り最後に有馬に行こうとあちこちのホテルを探したけど週末の為どこも満室 やっと空いてたのが 香花園さん、食事も付いてなく素泊まりの為余り期待はしてなかったが 部屋も綺麗だしスタッフの方も親切な対応で満足でした 只 朝食のプランがあれば嬉しいのだが?それから幹線道路に設置されてるホテルの看板に進入を示す矢印が無いため直進してしまいしばらく走ってUターンしてやっと着きました とにかく料金の割りには満足できるホテルです機会があれば又利用したいと思います

2013年11月
ホテル山荘有馬香花園 2013年12月06日 17:48:28

当ホテルを御満足頂き、大変嬉しく存じます。

朝食と案内看板について、ご不便お掛けして申し訳ございません。

朝食につきましては、現在提供しておらず、ご迷惑お掛けしております。

案内看板につきましては、ごもっともなご意見でございます。

今後、朝食と看板について検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

skunouさんの ホテル山荘有馬香花園 のクチコミ

skunouさん [40代/男性] 2013年11月16日 14:11:18

ネットはやはり部屋でできるほうがありがたい。

2013年11月
ホテル山荘有馬香花園 2013年12月06日 17:39:00

ネットのご利用に関しては、ご不便お掛けして申し訳ございません。
ネットのご利用出来るお部屋もございますが、数室の為、事前にご連絡頂ければ、ご希望にそえるように致します。

またのお越しを心よりお待ちしております。