助六の宿 貞千代 クチコミ・感想・情報

助六の宿 貞千代のクチコミ・お客さまの声

あま0610さんの 助六の宿 貞千代 のクチコミ

あま0610さん [60代/女性] 2018年09月14日 18:06:30

同級生6名で利用させてもらいました。都内で全員一緒の部屋を探すのは大変でしたが御縁が有ったのか泊まることが出来ました。従業員さんの対応も食事も温泉も大変満足でした。皆さんおススメです。

【和室12畳】

投稿者さん 2018年09月04日 11:30:04

ちょっと早めに宿に着きましたが、麦茶やキャンディをサービスしてくださり、ありがたかったです。部屋ですが、テレビの電波が悪かったようで、見れるチャンネルと見れないチャンネルがありました。朝食はちょっと量が多すぎましたが、まあおいしかったです。

投稿者さん 2018年08月24日 16:59:07

施設、設備は大変風情があり、ゆっくりとくつろぐことができました。
旅館の方のおもてなしがとてもよかったです。日本の旅館らしいサービスです。

投稿者さん 2018年04月03日 03:21:48

浅草の辺りで、まだ子供が小さいので、和室のある宿を探して今回宿泊させてもらいました。同じようなファミリーが沢山いて安心しました。子供をあやしてもらったり、大変助かりました。木札も作ってもらい、いい思い出となりました。また是非宿泊したいと思います。

≪夕食グレードアップ≫2食付プラン

metologさんの 助六の宿 貞千代 のクチコミ

metologさん [40代/男性] 2018年03月30日 21:25:51

浅草花やしきで朝イチから遊ぶため、小学生の息子たち2人と一泊しました。ごはんもお風呂も素晴らしく、トータルに施された和のデザインが何とも洒落ていて旅情をそそります♪また、迎えて下さる皆さんの温かく丁寧な対応と笑顔が嬉しかったです。子どもたちも大満足。また、利用したいと思わせるお宿でした。

涼水淵さんの 助六の宿 貞千代 のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2018年02月12日 10:02:35

今回初めて利用したが、非常に良い旅館であった。
驚くほどに親切な人々に驚かされ、快適な客室に寛いだ。
再訪したくなる旅館だと思う。

巻の昇り竜さんの 助六の宿 貞千代 のクチコミ

巻の昇り竜さん [50代/男性] 2017年12月23日 00:32:44

妻と1歳の息子の3人で宿泊しました。素泊まりの直前割引でかなりリーズナブルな価格でしたが、部屋も思っていたより広くゆっくり休むことが出来ました。特にお風呂は24時間いつでも入浴できて温まりました。朝早く浅草寺まで家族で散歩し気持ち良かったです。観光にも便利な場所でまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年07月26日 15:31:08

とても丁寧なサービスせで気持ち良く過ごすことができました(*^^*)お部屋も綺麗で大満足です!一泊二日とバタバタだったので、今度はゆっくり宿泊したいです!ありがとうございました!!

【和室12畳】

つきこ9958さんの 助六の宿 貞千代 のクチコミ

つきこ9958さん [40代/女性] 2017年06月21日 21:47:32

皆さん親切で、宿じたいも清潔感があり、コンセプトも良く、両親ともどもとても満足しました。
敢えて言うと大浴場の洗面台、ドライヤーなど1つしかなく大満足とはいかないのですが、同じ時間に入っている人もいませんでしたし、温泉宿でもないですし、タオルのほぼ使い放題状態を考えると十分かと思いました。
食事は今回朝食のみでしたが、味量ともに満足です。
機会があればまた泊まりたいです。

投稿者さん 2016年09月01日 15:55:05

子供1歳8ヶ月を連れて行きました。部屋が少し広くなった事がラッキー♪
掃除も行き届いており清潔感ありました。
いわゆる子供に特化されたアメニティはないですが、特に不満なく過ごすことができました。料理も期待以上でしたし、浅草寺などは非常に近い。上野動物園もタクシーで1000円強でこの付近に観光するならオススメです。
歩いて一分にファミリーマートもあります。
一番良かったところはスタッフの方が皆感じが良かったことです、また行きたいと思います。

助六の宿 貞千代 2016年09月01日 17:33:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お料理もお楽しみ頂いたようでご満足頂けましたこと大変うれしく思います。
また浅草へお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月19日 20:20:04

部屋、大風呂ともにとても清潔にされており、気持ちよく利用することができました。ハンドタオル、バスタオルは厚手、良質でとてもよかったです。隣の部屋、廊下の足音など、気にあることもなく、ぐっすり眠ることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月25日 22:24:55

立地がたいへんよく、朝、夕方と浅草、スカイツリーを満喫できました。
旅館内もきれいで、みなさん挨拶がしっかりしておられるので、気分よく
すごすことができました。
次回も是非利用したいとかんがえます。

助六の宿 貞千代 2015年11月25日 23:05:56

この度は貞千代のご利用ありがとうございました。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。次回お泊りの際にはお食事も召しあがてみてください。またのお越しを心よりお待ちしております。
貞千代

【和室7.5畳】

sukima-kuma(^仝^)さんの 助六の宿 貞千代 のクチコミ

sukima-kuma(^仝^)さん [30代/女性] 2015年10月09日 23:07:20

東京観光に、家族4人で宿泊しました。(私、夫、チビ子3歳、チビ太0歳6ヶ月)
いつも家族揃って川の字で寝ているので、畳の部屋はほんとうにありがたく、くつろげました。
部屋の空きが出たとのことで、急きょ、部屋のグレードアップをしていただき、広い部屋に感激でした。
スタッフの方全員が、子連れに優しく、たくさんサポートしてくださり、初めての4人での家族旅行でしたが、おかげさまで本当に楽しく気持ちよく過ごせました。
チビたちへのおみやげや、全員分の木札のプレゼントなど、サプライズまであり、忘れられない思い出になりました。
また、再度お世話になりたいと思わせてくれるお宿です。
ありがとうございました!

助六の宿 貞千代 2015年10月10日 21:54:48

この度はご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
当日お部屋が空いている場合に限りまして、広めのお部屋をご用意させていただく場合も御座います。幸いにも当日広めのお部屋が御座いましたのでご提供させていただきました。
お客様にお喜び頂けましたこと大変嬉しく思います。浅草にお越しの際はまたご利用下さいませ。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年09月18日 19:05:51

先日、突然の出張の為に利用させていただきました。
チェックイン時間も予定よりも早まりましたが、快く対応していただきました。
外観・内装とも江戸情緒にあふれ、気持ちよく宿泊できました。
仲居さんの笑顔にも癒されました。

助六の宿 貞千代 2015年09月18日 22:27:20

この度はご利用いただきまして誠に有難う御座います。ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。東京オリンピックを控えて浅草でも新しいホテルの建設ラッシュが続いております。
江戸情緒を売りにしてきた浅草も、景観が大分変わってしまい江戸らしさが消えてしまったという意見も御座います。
私共は薄れゆく江戸の雰囲気を無くさぬように頑張っていきたいと思っております。
これからも浅草にお越しの際はご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月13日 22:38:10

子供を連れて初めての浅草&スカイツリー観光でお世話になりました。
かなり高評価のお宿ですが、本当に皆さんの評価通り素晴らしく、またこちらのお宿に泊まるために浅草へ行きたい!と思うほどでした。

皆さん書かれている事ですが、歩き疲れて帰ってきた時に畳のお部屋で足を伸ばして過ごせ、大浴場でゆっくり汗を流して眠れるのは本当に良いです。
しかし、単純にホテルでなく旅館だから良かったというのではなく、貞千代さんだから気持ちよく過ごせたのだと思います。

良い点ばかりなので、箇条書きにすると…
*お部屋にお茶だけでなく冷水入りポットがあり、暑い季節なので本当に助かった。
*タオルや浴衣などアメニティが人数分以上用意されていて、朝風呂など気持ちよく使えた。
*子供用に浴衣だけでなく雪駄まで用意されていた。
*お茶菓子、旅館オリジナルらしき木札、最終日には袢纏の形の折り紙など、テーブル上に用意されたサービスがきめ細やかで感心した。
*お部屋に案内してくれたお姉さん、オーナーらしき年配ご夫婦、女将さん、ご主人、皆さん本当に親切でにこやかにされていて感じが良かった。

寝に帰るだけだからと狭いお部屋を予約したのに、倍以上広いお部屋にアップグレードしてくださったり、チェックアウトの時にカウンターの飴が入ったカゴをわざわざ持ってきて子供に差し出してくださったり、あげればきりが無いくらい、1つ1つの心遣いが嬉しかったです。子供達も主人も「ここすごく良いね!」と大満足でした。

本当にお世話になりました!

助六の宿 貞千代 2015年08月13日 23:41:08

この度はご利用いただきまして誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉を沢山いただき大変嬉しく思います。
この夏は水分と体力を奪われるくらいの異常な暑さです。お部屋の冷房、冷水ポット、そして疲れた体にお風呂と、この暑い夏を少しでもお客様に快適にお過ごしいただきたいと思い万全な準備させていただいております。
私共も本当に関心するほどの数多くのご感想を拝見して、お客様はいつもきちんと私たちのことを見ている、そしてお客様からは常に自らの仕事を見られているということ改めて感じました。
常にそういう意識を持って抜かることなく日々の業務に精進していきたいと思います。
また浅草へお越しの際は是非宜しくお願い申し上げます。
有難う御座いました。

投稿者さん 2015年03月10日 12:39:38

家族4人(幼児1人・0歳児1人)で利用させていただきました。
赤ちゃんが部屋で大泣き、しばらく泣き止まず他の宿泊客の方にご迷惑をかけたかもしれませんが、苦情もなく、スタッフさんも子供に常に笑顔で対応してくださいました。
なので、子供も楽しんで泊まれたようです。
大きいお風呂もとても綺麗で、1日の疲れを癒やすことができ気持ちよかったです。
2つのお風呂それぞれ入れました。
小さい子がいるので靴を脱いでくつろげる畳のお部屋で大変助かりました。
近くにスーパーやコンビニがあり、何かほしい時にすぐに買いに行くことができ便利です。
荷物を送るためお願いしたところ快く引き受けて下さいました。
浅草寺も近く散歩がてら行ける距離です。

ただ、0歳児をお部屋のお風呂に入れるためお湯を湯船にためたのですが、仕方がないのかもしれませんが、中々たまらず、また、温度も40℃に設定したのですが、すごくぬるく、風邪を引きそうでした。
なので、2日目は最初から温度設定を1番熱くしてお水を後から足してはいりました。
シャワーの水圧も弱かったです。

それ以外は最高です。
大変お世話になりました。

2015年03月
助六の宿 貞千代 2015年03月10日 21:14:12

この度はご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
お子様にお喜び頂きまして大変嬉しく思います。
2階浴場も両方お楽しみいただきまして誠に有難う御座います。
お部屋のお風呂のことではお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の声を今後の改善につなげて行きたいと思います。
ご利用誠に有難う御座いました。
また浅草へお越しの際、是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月09日 09:12:43

江戸情緒あふれる良い宿でした。フロントの対応も申し分なく、部屋は清掃も行き届いており、お香が焚かれている所も清潔感満載です。お風呂も素晴らしく、満点です。

2015年03月
助六の宿 貞千代 2015年03月10日 20:08:53

この度はご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉し思います。
お香は焚いてはおりませんが、清掃時の芳香剤か何かかと思います。
また浅草へお越しの際、是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月23日 20:57:25

ホスピタリティ溢れる素晴らしい宿でした。

2014年11月
助六の宿 貞千代 2014年11月23日 22:48:46

この度はご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉までいただきまして大変嬉しく思います。
酉の市ということもあり、浅草は前日の夜から大変賑わっておりました。
ちょうど酉の市当日が土曜日でしたので、人出が多かったのかもしれません。例年深夜から営業している出店はまばらで少ないのですが、今年は沢山の出店が深夜から営業しており、この数年では大変珍しいです。
浅草は一年を通して沢山の行事、催し物が御座います。
また浅草へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
有難う御座います。

投稿者さん 2014年11月03日 19:34:55

居酒屋やスナックが近くにありちょっとうるさかったのですが対応はよく部屋も古そうであるがきれいでした。なんといっても大浴場があり何時でもゆっくりはいれるのがうれしかったです。
小さな子供がいてもいやな顔せずに明るく対応してくれて子供も喜んでました。

2014年11月
助六の宿 貞千代 2014年11月03日 22:04:09

この度はご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
外が少しうるさかったということで、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく思います。普段は静かな日が多いのですが、週末ともなりますと浅草へ訪れる方も多く、この辺りも賑やかになることが御座います。
お風呂ごゆっくりお楽しみいただきまして誠に有難う御座います。
またお子様も喜んでいただけましたこと大変嬉しく思います。
これからも浅草へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
有難う御座います。

投稿者さん 2014年10月13日 19:33:10

10月11日より家族4人(うち幼児2人)で2泊しました。
今回の観光の一番の目的は、東京スカイツリーを観に行くことでしたが、こちらの旅館からだとシャトルバスのバス停(浅草ビューホテル前)まで歩いて5分程度なので大変便利です。浅草寺も徒歩圏内です。近くにはウナギ、てんぷら、すし、もんじゃ焼き、焼き肉など各種飲食店がたくさんあります。コンビニももちろんあって、大変便利です。初日の夜は浅草寺の前を通って歩いて「神谷バー」へ行き、おいしい洋食とお酒を満喫しました。
従業員の方は、男性女性とも若い方が多かったように思います。みなさんとても元気で、応対もハキハキしていました。細やかな気配りもあって、非常に好感が持てました。お部屋は、お風呂と食堂がある階と同じ階にして頂き、大変助かりました。
朝食付きのプランを選択しましたが、滞在中2日とも大変おいしいボリューム満点の朝ごはんを頂くことができました。おかずはどれもご飯に合うものばかりでつい食べ過ぎてしまいました。2日目の塩鮭、最終日の鯖の塩焼き、いずれも脂がのっていて大変おいしかったです。
館内の至るところに江戸趣味を感じさせるグッズや浮世絵が展示されています。海外からの観光客の方は大変喜ぶのではと思いました。
都心という場所柄、致し方ないと思いますが、施設は全般的に小さく(部屋、お風呂、廊下、フロント)やや窮屈な感じでしたが、日中外出して、夕方泊まりに帰ってくる分には全く問題ありません。
畳敷きの部屋を提供してくれる宿は都心には余り無いので、小さい子供連れには大変貴重なお宿です。機会あればまた利用させて頂きたいと思います。

2014年10月
助六の宿 貞千代 2014年10月13日 22:50:53

この度はご利用いただきまして誠に有難う御座います。
お客様の声を拝見させていただきましたが、館内はもちろんこと、料理、私共のお客様への対応などいろいろなところをご覧になられていてとても感心致しましたと同時に、大変ご参考になりました。
また多くのお褒めのお言葉をいただき、誠に有難う御座います。
この10年の間で、交通が大変便利になりました。つくばエクスプレスが開通して一番最寄りのTX浅草駅が徒歩約5分程度で、そこから終点の秋葉原まで約5分で行けるようになり、都心へ出るのが大変楽になりました。
羽田・成田空港行きのシャトルバス(成田行きは早朝と午後の1日2本のみ)も近くの浅草ビューホテルから出ており、日本各地、海外からのアクセスも良くなって来ております。
スカイツリーへはシャトルバスを使えば簡単に行けますし、近年スカイツリーからディズニーランド行きのバスも出るようになりました。
スカイツリー効果、公共交通のアクセスの便利さもあると思いますが、浅草を訪れるお客様も増えたように感じられます。
メディアでも浅草への関心も高いようで、テレビや雑誌で浅草を特集するが番組、記事が多くなりました。
また浅草を訪れる海外からのお客様が多くなり、普段でも浅草寺周辺を歩いていると多くの外国人観光客を目にします。
東京では和風の旅館がほとんどなくなってしまいました。今ではそのほとんどがビジネスホテルに取って代わってしまいました。
畳のある部屋に泊まりたいということで、宿泊に旅館をお選びになられるお客様もいらっしゃいます。
海外のお客様ですと日本の旅館を是非体験したいというお客様のお声をよく耳にします。
旅館にはまだまだニーズが御座います。
時代の流れで東京の旅館がなくなりつつある中で、それでも変わらない良さもあるのだなと日々の業務で実感しております。
また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。