ホテル かめや<北海道> クチコミ・感想・情報

ホテル かめや<北海道>

ホテル かめや<北海道>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月23日 22:15:06

1.洗浄便座は機能しない。(電源が切れてる?)
    2.浴場使用時間内(20時頃)でありながら入ろうとしているときに風呂に蓋をされた。
    3.エアコンは送風のみ。
    など。
    残念ながら、室料に見合った部屋とは言い難い。

2013年09月
    ホテル かめや<北海道> 2013年09月25日 19:09:54

この度はホテルかめやにご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。

1.便座の不具合の件でございますが
    その後すぐ点検しました所 感知機の接触不良が原因でした。若干の修正により正常作動するようになりましたがご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後より一層の点検を徹底いたします。

2.地下お風呂の蓋の件でございますが営業時間中は湯温低下防止等の為通常は浴槽に蓋をかけましてご利用時にお客様にお取りいただいておりました。

3.エアコン送風の件
    当ホテルでは外気温15度以下になりますとエアコンスイッチを入れましても冷風がとまるように設定されておりまして送風だけとなります。

「2」.「3」の件につきましては通常チェックイン時 口頭でのご説明を心掛けておりますがご説明不足の点が多々ありました事お詫び申し上げます。今後十二分にご案内が行き届きますよう努めさせていただきます。
    また千歳市にお越しの際にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【チェックイン18時以降】素泊り
    【シングルルーム】

投稿者さん 2013年05月05日 19:42:32

子供と二人旅行の予定が前日に子供がインフルエンザにかかってしまい、一人旅行する事に。前日にも関わらずセミダブルからシングルに変更を受け入れてくださりとても助かりました。また北海道に旅行する時はまた宿泊したいと思います。

2013年05月
    ホテル かめや<北海道> 2013年05月09日 19:28:46

この度はホテルかめやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    「また宿泊したいと思います。」のお言葉ありがとうございます。
    また千歳市にお越しの際には従業員一同お待ち申しております。
    お忙しい中ご感想ご投稿ありがとうございました。

【チェックイン18時以降】《現金特価》素泊り♪
    【《現金払限定》セミダブル☆素泊りコーヒー・ドリンク付現金特価】

jinfujiさんの ホテル かめや<北海道> のクチコミ

jinfujiさん [40代/男性] 2013年02月08日 06:29:14

空港から近くて助かりました。
    朝食もついているのを忘れていたくらいなので、トーストとコーヒーだけですが、あるだけありがたかったです。

2013年02月
    ホテル かめや<北海道> 2013年02月10日 21:49:29

この度は数あるホテルの中からホテルかめやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    朝のトースト・コーヒーも喜んで頂けましてありがとうございます。
    また千歳市にお越しの際は従業員一同お待ち申しております。

【チェックイン18時以降】《現金特価》素泊り♪
    【《現金払限定》シングル☆素泊り☆コーヒー・ドリンク付現金特価】

投稿者さん 2012年12月03日 15:34:01

スタッフさんの対応も丁寧で、加湿器を頼んでおいたのですが、立派なナノイーの空気清浄加湿器だったのが良かった。部屋の配置も、奥側に机などがあって空間が広く感じた。いつもシングルの部屋は縦長に通路しかなく狭い感覚だったけど、かめやさんの部屋は圧迫感がなくてよかった。
    ひとつだけ強いて言えば…洗面所と部屋の段差が高くて危なかったカナ?普通にコケました。

2012年11月
    ホテル かめや<北海道> 2012年12月06日 20:53:39

ご滞在中は加湿器も喜んでいただけましてありがとうございます。
    スタッフの対応に関しましても重ねて御礼申し上げます。
    12月に入りましてから寒い日が続きますが風邪等ひきませぬようお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2012年04月15日 08:33:59

コストパフォーマンスのとても良い宿。車なら立地は気にならない。スタッフのサービスはきちんとしていて、でもアットホームな感じでとてもよかった。この料金で軽朝食のサービスもあり、浴場もあり、設備のやや古さは全くの許容範囲。新千歳空港前後泊にまた使いたいと思った。

2012年03月
    ホテル かめや<北海道> 2012年04月15日 21:41:32

高評価をいただきまして大変恐縮しております。
    朝のトーストも喜んでいただけまして私共も嬉しく思います。
    またお越し頂きました際にはまた喜んでいただけますよう従業員一人一人精進して参ります。
    この度はお忙しい中ご感想ご投稿いただきましてありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年09月15日 08:41:11

立地は駅から遠い。荷物が有る方はタクシ-利用がいいです。(1500m位?)
    食堂は学食と思えば合格です。設備は古いですね。そろそろリニュ-アルでしょう。
    何よりもインタ-ネットが使えない。PHS32kよりも遅い。これは改善しないといけないでしょう。有線ではなく無線にしたら良いのではないでしょうか?
    コストパホ-マンスなホテルでは有りますが。

2011年09月
    ホテル かめや<北海道> 2011年09月15日 21:29:18

ご滞在中インターネットにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    他のお部屋も速度は速くはございませんが確認しました所お客様のお部屋は特に遅くなっておりました。
    インターネットの装置が調子が悪くスピードが出ていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    また千歳市にお越しの際はご宿泊いただけましたら幸いでございます。
    お忙しい中ご感想を頂きましてありがとうございました。

【チェックイン18時以降】《現金払限定》素泊り♪
    【《現金払い限定》シングル☆素泊り☆コーヒー・ドリンク付き】

さち3103さんの ホテル かめや<北海道> のクチコミ

さち3103さん [20代/女性] 2011年07月19日 10:22:36

夜に千歳空港に着いて翌朝出発するために寝るために予約しました。
    22時半頃にチェックインしました。地下に温泉ではないけれど、
    沸かし湯の浴場があるとのことでしたが23時まで…。
    なので急いで行きました。
    お部屋にもお風呂はありますが、足を延ばして入れるのはいいですね♪
    翌朝の楽天予約の特典のトーストもおいしかったです。
    駐車場が連休中で混んでいたのか、道路の向かい側に停めることになりました。
    交通量の多い道路でしたが信号もなく、渡るのに難儀しました。

寝るだけにはいい感じだとおもいます。

2011年07月
    ホテル かめや<北海道> 2011年07月19日 22:08:13

この度はホテルかめやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    地下浴場・トーストも喜んでいただけまして重ねて御礼申し上げます。
    駐車場でございますがお疲れの所ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    駐車場に関しましては当ホテル前と道路を挟んだ向かいにもございましてこちらを皆様にご利用していただいておりました。
    また千歳市にお越しの際はご宿泊お待ち申しております。
    どうぞ楽しい夏をお過ごし下さいませ。
    お忙しい中ご感想投稿ありがとうございました。

【チェックイン18時以降】《現金払限定》素泊り♪
    【《現金払い限定》セミダブル☆素泊り♪コーヒー・ドリンク付き】

投稿者さん 2010年07月31日 20:59:08

総合的に普通です。
    よい点をあげるより、悪いと感じることの
    方が印象的です。

・駐車場が小さい
    ・テレビが点かない
    ・冷蔵庫故障
    ・団体客が多いせいか、さわがしい。

いい点は
    ・繁華街に近い
    ・コインランドリー有り
    ・ユニットバス以外に浴室あり(地下)

また利用するかは微妙です・・・・

2010年07月
    ホテル かめや<北海道> 2010年08月01日 21:14:53

お忙しい中ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    数あるホテルの中から選んでいただきましたのにご滞在中不快な思いを与えてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
    今回お客様からいただきました貴重なご意見をしっかり胸に受け止め今後より一層気をつけて参ります。
    機会がございましたらまたご宿泊いただけますと幸いでございます。
    この度はご宿泊ご感想ありがとうございました。

【《現金払い限定》プチツイン☆素泊り☆コーヒー・ドリンク付き】

投稿者さん 2010年07月12日 13:19:17

施設自体は古いものの、フロントの方々の応対がとても丁寧で素晴らしかったです。ご提案といたしまして、部屋に湯飲み茶碗以外にグラス・コップを置いていただくことは可能でしょうか。また、共用スペースに電子レンジが設置されているビジネスホテルがたくさんございます。よろしければ設置のご検討もお願いいたします。

2010年07月
    ホテル かめや<北海道> 2010年07月12日 19:37:47

この度はホテルかめやにご宿泊いただきましてありがとうございました。
    フロントに関しまして大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
    客室や電子レンジに関しましても大変貴重な御意見をいただけました事重ねて御礼申し上げます。
    すぐにとは難しいですがこれからお客様からいただきましたお言葉のご希望に添えるよう頑張ります。
    お忙しい中クチコミのご投稿を下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月21日 14:36:17

部屋でネットが出来たのは良かったですが、
    やはりちょっと千歳駅には徒歩では遠いですね。
    でも総合的には料金も手頃で満足出来ました。

高速インターネット付シングルルーム

投稿者さん 2007年07月15日 11:52:16

食事なしのプランで宿泊しましたが、
    朝に軽食を勧めてくれたのには好感が持てました。
    今回は断ってしまいましたが、次回がある際には頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年07月13日 22:12:23

7月6日から2泊しました。
    レンタカーで行きましたが、分かりやすい場所でした。
    隣りに弁当屋があり、コンビニも徒歩5分以内に数件あって便利です。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年07月12日 10:10:51

2泊で利用しました。
    自分の思い違いでホテルまでのなかなかの距離を歩きました。
    でも、そのおかげで!?、千歳駅からの街の中を散策できました。
    食事処も良さそうなところが発見できたりして、有意義に歩けました。
    ホテル側の対応も一生懸命さが伝わってきて、とても好感がもてました。
    今度レンタカーを借りる時も利用したいなと思いました。

投稿者さん 2006年09月12日 11:41:11

フロントに立つ人の中で、数名非常に手際が悪い人が見受けられた

投稿者さん 2006年09月08日 00:04:23

対応がとても親切で丁寧で良かったです。

投稿者さん 2006年09月07日 08:40:07

友人が利用(予約は会員の自分がしました)
    バイクツーリングで利用しましたが、
    エントランス脇の盗難にあいにくい場所に停めさせてくれました。
    ホテルによってはライダーを煙たがるところもありますが
    このホテルはライダーにもお薦めです。 ということです。

投稿者さん 2006年08月27日 20:47:15

すこし暗いのが気になりましたが、部屋が広くてよかったです。

朝食美味しかった!!

投稿者さん 2006年08月27日 20:42:54

おもしろいホテルでした。
    1.前精算との事だったので精算しようとしたら、朝食を勧められた。
    お願いしたのに宿泊代のみの精算金額だった。夜8時頃電話があり朝食代の請求を忘れた事を伝えられ翌朝精算することに。翌朝受付の人が変わっておりこちらが言い出すまで朝食代の話は出ず。黙ったままの客だったらどうするんだろう?と心配に・・・。
    2.「車のカギを預かります。」と言われたので、カギをフロントに。チェックアウトしてカギを待っていても反応無し。「車のカギを預けているんですが・・・。」と伝えると、「あっカギですか?はいどうぞ。」すいませ~ん、いつもこうなんですか~?
    3.朝食を和食3洋食1と頼んだのに用意されていたのは和食1洋食3。まぁおいしかったからいいとしよう。
    4.大浴場。女湯:「暑くて入れない。薄めたいのに蛇口が無い。」「入り口に暖簾くらいかけてほしい。ドア開けたら丸見え。」男湯:「少しは溢れさせてほしい。なんか浮いてる。」

常連客らしき男性の一言です。「ここは田舎旅館だから、いろんな事期待しちゃダメだよ。」

ちなみに4番以外は苦情ではありません。次は何が起こるか楽しみだったから。
    心にゆとりのある方、ぜひ宿泊を。

投稿者さん 2006年08月07日 21:08:57

初めて利用させていただきました。
    フロントの方が爽やかに対応してくださり、気持ちよく滞在できました。
    部屋も清潔感があり、心地のよいホテルでした。

投稿者さん 2006年06月26日 17:44:14

全体的には平均点なんですが、フロントの対応が遅い。客が何を求めてるかを察知出来ずに、会話がトンチンカンになってしまう。言葉遣いは、必要以上にヘンに丁寧なのに。