ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

ゆう坊620さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

ゆう坊620さん [40代/男性] 2021年06月22日 11:44:06

おもてなしの精神がすごいホテルだと思いました

ホテルニューオータニ博多 2021年06月23日 16:40:42

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。このように嬉しいご感想をお寄せいただき、身の引き締まる思いでございます。
    お言葉を励みに、今後ともお客様に寄り添ったおもてなしを心がけてまいる所存でございます。
    ゆう坊620様もご来福の機会がございましたら、ぜひともまた当ホテルにご来館いただけると幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】19時以降のチェックインでお得!ショートステイプラン(朝食なし)

投稿者さん 2021年03月23日 09:22:37

出張でいつも利用しています。毎回快適に過ごさせていただいています。

ホテルニューオータニ博多 2021年03月25日 13:39:17

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、全ての項目におきまして高く評価していただき、大変光栄でございます。
    今後も、ご満足いただけますよう心のこもった温かいサービスでお客様をお出迎えしてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】19時以降のチェックインでお得!ショートステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月18日 19:35:22

お部屋が広く長時間室内で過ごすには大変快適な空間でした。
    朝食時スタッフの皆さんのお仕事ぶりも丁寧で笑顔が素敵でした。
    また宿泊したいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2021年03月19日 14:09:43

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お客様からのお褒めの言葉は我々スタッフにとって一番の励みになります。
    当ホテルには、お泊りいただきました「コネクティングルーム」の他に、独立した洋風応接室を併せ持つ広々とした本格的な「和室」も兼ね備えております。ご家族水入らずの空間でゆっくりとお寛ぎいただけますので、次回ご宿泊の際にお試しいただけますと幸いでございます。
    今後も快適にご滞在いただけますよう、サービス向上に取り組んでまいります。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!(朝食付)
    【コネクティングルーム【禁煙】(34平米+26.5平米)】

投稿者さん 2021年03月14日 20:42:48

部屋も広く掃除も行き届いており、職員の方の対応もよくき快適でした。
    食事はしていないので評価出来ません。
    次回もまた利用したいです。

ホテルニューオータニ博多 2021年03月15日 17:10:30

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、スタッフの対応や客室を高く評価していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    また利用したいと感じていただけることは、私共にとって何より嬉しいことでございます。
    今後も快適にお過ごしいただけますよう、日々のメンテナンスや細かな清掃を心がけるのはもちろん、ホテルニューオータニらしい心のこもったサービスで皆様をお出迎えしてまいります。
    次回、福岡へお越しの際も是非ともご来館ください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】☆2泊以上限定☆連泊予約でさらにお得!(朝食なし)

投稿者さん 2021年02月24日 15:57:53

2月1日に宿泊しました。ルームサービスの朝食がお願いしていた時間より約20分遅れで来たのが残念でした。受験生プランなのでもう少し配慮して頂きたかったです。素敵なホテルなのに残念に思いました。

ホテルニューオータニ博多 2021年02月25日 15:11:49

朝食のお届けが遅れてしまいましたことを先ず以て深くお詫び申し上げます。当日は大事な試験の日であったかと存じます。お客様におかれましては、大変不安な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
    受験生プランは、皆様が安心して試験に集中していだだけるようにと願ってご用意したプランでございます。しかしながら、ご指摘の通り私共の配慮が足りておりませんでした。朝食会場やルームサービスの混雑が事前に予想される際は、チェックイン時にご案内するなど、お客様が快適にご滞在いただけますよう再度徹底してまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

2021受験生サポートプラン≪安心して試験に臨めるようサポートします≫【夕食・朝食付き】
    【モデレートツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

アラフォーよーさんさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

アラフォーよーさんさん [40代/女性] 2020年12月21日 14:10:47

和室がとれてよかったです。
    広くてファミリー向けで、家族みんな喜んでいました。

ホテルニューオータニ博多 2020年12月21日 20:18:55

ご滞在に際しましては、ご満足いただけましたようで我々も嬉しく思います。
    ご宿泊頂きましたお部屋は、10畳の広々とした和室に独立した洋風応接室を併せ持っており、ゆっくりとお寛ぎいただけます。ご家族でのご旅行からグループ旅行まで幅広いお客様に大変好評でございます。
    今後も快適にご滞在頂けるよう努めてまいりますので、福岡へお越しの際は是非またご来館ください。

ファミリーに嬉しいお子様添寝無料♪冬の旅行におすすめ♪ (ご夕食&ご朝食優待券つき)
    【和室【禁煙】(79平米・リビング付)】

みゆう1474さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

みゆう1474さん [30代/女性] 2020年12月15日 17:43:18

GOTOを使って
    いつもは泊まれない様な老舗のホテルに泊まりたくて母と2人で泊まりました。夜景は見えずでしたが
    とても良かったです。母にも大満足してもらって。
    またいつか母を連れて泊まりに行きたい。

ホテルニューオータニ博多 2020年12月16日 18:01:37

この度は、数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選び頂き誠にありがとうございます。
    お母様にもご満足頂けたとのご感想を大変嬉しく拝読いたしました。
    お客様の快適なご滞在のお手伝いができますよう、今後とも一層サービス向上に取り組んで参ります。
    福岡にお越しの際には、是非ともまた当ホテルにご来館頂けると幸いでございます。お客様とお母様にお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ベストシンプルプラン 【朝食付き】

投稿者さん 2020年12月12日 23:30:26

お部屋は広々として良かったですが、隅に先客のゴミが残っていました。朝食は自家製パンを楽しみにしていたのですが甘いパンばかりだったのが残念でした。後から来たお客様の香水がきつく テーブルを替えてほしいお願いしたところ 快く対応していただきありがとうございました。

ホテルニューオータニ博多 2020年12月14日 19:00:24

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、スタッフの対応をお褒めいただき大変光栄でございます。
    しかしながら、お部屋では清掃の行き届いてない箇所があったようで、ご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
    常日頃より、細かな清掃を心掛けておりますが、改めて清掃時に隅々まで見落としの無いよう注意し、お客様にご満足いただけるサービスでお出迎え出来ますよう再度徹底してまいります。
    ご朝食のパンの種類に関しましては、お客様からの貴重なご意見をレストランスタッフとも共有しまして、ご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
    次回、福岡へお越しの際も是非またホテルニューオータニ博多をご利用いただけますと幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付
    【コネクティングルーム【禁煙】(34平米+26.5平米)】

投稿者さん 2020年12月08日 20:09:24

天神までも徒歩圏内。
    上品なおもてなしで、気持ち良く過ごせました。

ホテルニューオータニ博多 2020年12月09日 17:28:02

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご紹介頂きましたように、当ホテルから天神地区へは徒歩にて15分程でアクセス可能でございます。ホテルより歩いてすぐの位置に天神地区・博多駅方面へ向かうバス停もございます。コンシェルジュにて、観光案内等も承りますので、よろしければお声かけ下さいませ。
    これからも快適なご滞在のお手伝いができますよう、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。観光やビジネスの拠点として、また当ホテルにご来館頂けると幸いでございます。
    お客様にまたお目にかかれますことを心待ちにしております。

【さき楽14】14日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付

投稿者さん 2020年12月07日 18:22:48

出張でお世話になりました。部屋にズボンプレッサー、マッサージ機があり、快適、便利でした。朝食の千羽鶴がコロナで休みなのが残念でした。

ホテルニューオータニ博多 2020年12月08日 17:13:58

ご宿泊いただきましたフロアの「エグゼクティブダブルルーム」はダブルベッドと大きめのデスクに加え、マッサージチェアを装備、「くつろぎ」と「ビジネス」の双方にゆとりを追求したお部屋となっており、出張でご利用のお客様にも大変好評でございます。
    ご朝食に関しましては、11月より土・日曜日のみではございますが、「千羽鶴」での朝食を再開いたしました。一日でも早く通常の朝食を再開できますよう努めて参ります。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ふくや明太子引換券付き】博多みやげプラン(朝食付き)
    【上層階エグゼクティブダブル【禁煙】(ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2020年12月07日 09:21:00

博多へ行くことは結構多かったのですが、こちらのホテルはやはり格があるためかお値段も高くてなかなか宿泊する機会はなかったのですが今回はGOTOでお安く宿泊できるため初めて泊まりました。
    まずはやはりフロントの方の対応が段違いで良かったです。待たされることもなく手際よくチェックインできました。部屋も広くて落ち着いた雰囲気の部屋だったため快適に過ごせました。ベッドのシーツが気持ちよくて熟睡できました。
    また天神や薬院までもすぐ出られるため夜食事に出るのも近くて良かったです。
    朝食も洋食ビュッフェで食べましたが、美味しかったです。
    また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2020年12月07日 18:17:19

この度は数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、スタッフの対応やお部屋に至るまで全てを高く評価していただき大変光栄でございます。
    お客様からのお褒めの言葉は私共にとって一番の励みになります。
    今後も基本理念である「お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただく」を心に留め、ご満足いただけるサービスでお客様をお出迎えできますよう、スタッフ一同努めてまいります。
    また福岡にお越しの際も是非ホテルニューオータニ博多をご利用くださいますようお願い申し上げます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付

投稿者さん 2020年12月05日 13:19:17

始めてホテルに直接の予約でなく オンラインで予約しました。お得だったからか お部屋のカーテンを開けると隣の建物の裏側、 お風呂場も天井など黒くなっていて お部屋もホコリが…やはり直接の予約が良かったのかも と少々がっかりなステイでした。

ホテルニューオータニ博多 2020年12月07日 17:01:58

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
    常日頃からお客様が快適にお過ごしいただけるようにメンテナンス、清掃を心がけておりますが、行き届いてない箇所があったようでございます。担当部署に申し伝え、細かな清掃、点検を再徹底し、皆様にご満足いただけるサービスでお出迎えできますよう改善を図って参ります。
    お部屋の眺望に関しましては、リクエストとしてご予約時にお申しつけいただけますと空室状況によりご希望に添いかねる場合もございますが、可能な限り対応させていただきたく存じます。
    お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
    次回お越しの機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊ロングステイ】楽天限定★連泊予約でさらにお得★(朝食なし)

かずやん58さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

かずやん58さん [50代/女性] 2020年11月30日 17:55:10

便利な立地
    素晴らしいアメニティ
    さすが、ニューオオタニだと感激しました

ホテルニューオータニ博多 2020年12月01日 18:04:38

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、全ての項目を高く評価していただきましたこと、大変ありがたく光栄に存じます。
    今後も快適なご滞在のお手伝いができますよう、サービス向上に努めて参ります。
    当ホテルから歩いてすぐの場所に地下鉄の駅やバス停があり、博多方面・天神方面どちらへも簡単にアクセスする事が可能でございます。観光やビジネスの拠点にも最適でございますので、次回福岡にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【モデレートトリプル【禁煙】(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2020年11月27日 17:44:07

チェックインが終わってフロントから離れようとしたら、ベルガールさんが周りを見てなかったのかぶつかってきた。謝ったのは他のベルガールさんだった。次にタクシーを順番で待っていたら次に来たお客さんをベルボーイさんがさっさと乗せようとしてそのお客さんが、先にお待ちはあちらですよと言って頂き、ビックリしました。普通次にお待ちのお客様と確認しますよね?最後は朝食をルームサービスで頼みました。前の日から予約を入れていたにもかかわらず15分ぐらい遅れて電話があり込み合ってますと…。そのあとまたされたあげくしゃもじとお醤油が無くて電話したら食べ終わる頃に持ってこられ、それも当たり前のように…。いつもあまり人を指摘しない彼がもう食べ終わるんだけどと一言言うと初めて申し訳ございませんと。それなりの格式あるホテルと思って伺ったのに残念です。

ホテルニューオータニ博多 2020年11月28日 15:56:55

数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選び頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしました事、先ず以って深くお詫び申し上げます。
    常日頃から、お客様にご満足頂ける対応を心がけておりますが、私共の配慮が至らずご期待に沿う事が出来ませんでした事、ただただ恥じ入るばかりでございます。
    今後はスタッフ一人一人に指導・教育を徹底するのはもちろん、各現場と情報を共有いたしまして、ご満足頂けるサービスでお出迎えできますよう努めて参ります。
    ご指摘を賜り誠にありがとうございます。
    お客様にまたお目にかかれますことを心より願っております。

【秋冬旅セール】人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)
    【上層階エグゼクティブツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年11月21日 18:54:56

11月17日から初めてホテルニューオータニ博多に宿泊しました。

良かった点
    1.チェックインの際には係の方が荷物を部屋に運んで下さいました。
    2.バスルームは恐らく改装されたのか、とてもキレイになっており、快適に過ごせました

不満だった点
    1.ベッドの羽毛布団のカバーがデュベカバーではなく、シーツだったので、寝ている間に
      シーツがずれて掛布団に直接肌が触れてしまい不快でした。。シーツは毎日交換してい  ても、羽毛布団カバーは恐らく毎日交換するものではないので、同じ部屋に前に宿泊し  た人も、おそらくシーツがずれて、肌が直接羽毛布団カバーに触れていたと思います。
      そんな、他の誰かの肌に直接触れていたかもしれない、羽毛布団カバーで寝るのは、
      とても不快でした。翌日は地位悪の別のビジネスホテルに宿泊しましたが、デュベ
      カバーでした。
    2.朝食がビュッフェではなく、和食・洋食 から選ぶ 定食だったのですが、朝食の内容  が税抜き¥2900という価格にしては、とても貧相な内容でした。

ホテルニューオータニ という ネームバリュー を考えると、とても  失望しました。

ホテルニューオータニ博多 2020年11月22日 18:39:24

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご滞在中は十分にご期待にお応えできませんでしたこと、先ず以てお詫び申し上げます。
    いずれの件におきましても、担当部署と情報を共有いたしまして改善を図る所存でございます。
    朝食につきましては、安心安全にお食事して頂くのはもちろんでございますが、お味や内容がお客様のご期待に添ったものであるかも再度見直し、よりよい朝食提供ができますよう努めて参ります。また、一日も早い通常の朝食提供再開を目指します。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】☆2泊以上限定☆連泊予約でさらにお得!(朝食付)

投稿者さん 2020年11月14日 17:50:23

いつも通り快適に過ごせました。

ホテルニューオータニ博多 2020年11月16日 19:06:15

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在に際しましては、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    今後も快適に、十分なご満足をご提供できますよう、サービス向上に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    お客様の次回のお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【秋冬旅セール】人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)

投稿者さん 2020年11月14日 15:26:29

ベッドマットが合ってるようでグッスリ眠れて、お部屋も想像以上に快適に過ごせました。エアコンの音が少し気になった位です。従業員の方々も落ち着いた応対が流石でした。
    駅から少し遠いですが、スーパー(安い!)やコンビニも近くにあり滞在に便利です。眺めの良い14階で和食の朝食を頂けてラッキーでした!上品な味でとても美味しかったです。昭和レトロな雰囲気のショッピングセンターがホテルと繋がっているのも面白くて、時間を忘れて歩き回りました。
    あと、ルームサービスもメニューが豊富で、見るだけでも楽しめました。
    宝くじが当たったら、1Fレストランで販売されてる13,000円のプレミアムクッキーを是非買いたいです!

ホテルニューオータニ博多 2020年11月16日 19:48:40

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、スタッフの対応やご朝食に関するお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
    当ホテルは、博多駅・天神のほぼ中間に位置しながらも喧騒から離れた土地が、ゆっくりと過ごしたいというお客様には大変好評をいただいております。
    これからも快適なご滞在、美味しいお料理をご提供できますよう邁進して参ります。
    観光やビジネスの拠点として引き続き当ホテルをご愛顧頂けると幸いでございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ザ・ベストシンプルプラン 【朝食付き】

投稿者さん 2020年11月10日 19:54:14

サービスもよく気持ちよく泊まれました

ホテルニューオータニ博多 2020年11月11日 19:01:40

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂くことができ私共も大変嬉しく存じます。
    今後とも十分なご満足を提供できますよう、サービス向上に邁進して参ります。また福岡にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
    またお目にかかれますことを、スタッフ一同心待ちにしております。

【モデレートツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

morochan26さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

morochan26さん [60代/男性] 2020年11月07日 07:21:39

お風呂が狭い

ホテルニューオータニ博多 2020年11月07日 15:41:15

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、サービスの項目など高く評価していただきましたこと、大変ありがたく光栄に存じます。
    お風呂が狭いというご指摘につきまして、お客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。お風呂の広さは早急に改善することができませんが、この度いただいたご意見を参考に、今後のサービス・設備の改善により一層努めて参ります。
    引続きご利用賜り、ご滞在中何かお気づきの点などございましたら何なりとお申し付けください。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ベストシンプルプラン【朝食なし】
    【モデレートラージツインBタイプ【禁煙】(37平米)】

7GOさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

7GOさん [40代/男性] 2020年11月04日 17:42:00

出張にて利用。
    外観を見て「うーん」となりましたが、スタッフの方々の対応や綺麗に清掃されている部屋を見て満足です。
    細かいところも清掃されており、意識の高さを感じます。
    朝食は美味しく満足でしたが、値段を考えると「うーん」。コロナでビュッフェではないので仕方ないですね。
    有料ですが、革靴も綺麗にしてもらい助かりました。
    また機会があったら利用したいです。

ホテルニューオータニ博多 2020年11月05日 17:16:39

新しいホテルが次々建設されている現在ではございますが、私共は長年培ってまいりましたきめ細かなサービスでお迎えし、お客様に愛されるホテルでありたいと存じます。今後も日々のメンテナンス、細かな清掃を心がけ、快適に十分なご満足をご提供できますよう取り組んでまいります。
    ご朝食に関しましては、一日も早く通常の朝食提供が再開できますよう努めて参ります。
    11月1日より段階的ではございますが、一部メニューのビュッフェ形式での提供を再開いたしました。コロナ対策を実施し、安心・安全を第一に営業しておりますので、ぜひともまたご利用下さいませ。

【上層階エグゼクティブダブル【喫煙】(ベッド幅160cm)】