グリーンリッチホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

フッカー423さんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

フッカー423さん [40代/男性] 2019年01月16日 09:03:28

いつもお世話になっております。
今後もよろしくお願いいたします。

グリーンリッチホテル宮崎 2019年01月16日 15:01:21

いつもグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
グリーンリッチホテル宮崎 時任

【NET・期間限定】一人旅&出張応援!素泊りシングルプラン

投稿者さん 2019年01月08日 11:28:32

年始に二泊で利用しました。年末に予約ができる所を探していて以前宿泊したことのあるこちらに空室があり予約しました。室内も綺麗で気持ちよく過ごせました。フロントの方が女性でしたが控えめな大人しい感じの方で、もう少し大きな声ではきはきと話して頂けたらいいなーと思いました。年配の方や耳に障害のある方には聞き取りにくい声の大きさかな、と思いました。不愉快に感じる態度であったわけではありませんが、お客様を迎える立場の方々ですからお客様が入り口に見えた時点で挨拶をした方が好印象ではないかな、と思いました。私自身がホテルに勤めていた事もありその点は残念に感じました。またチェクアウト時、部屋を出るとお客様が退室された部屋から順に清掃の方が入られていましたが、目の前に私たち家族がいるにも関わらず挨拶もせずムスっとした感じの男性スタッフがいましたが「裏方だからどうでもいいや、新年早々仕事なんかやってられるか」みたいなオーラが伝わり不快でした。私も客室整備、備品点検などをしていましたが、お客様には国内外のお客様問わずご挨拶やちょっとした世間話しなどをしていましたので、無言のスタッフには驚きました。決して悪いホテルではないですがホテルスタッフとしての認識を一人一人が持ち、お客としては宿泊料を支払っているわけですから気持ちよく過ごせる環境作りを徹底して頂きたいなと思いました。

グリーンリッチホテル宮崎 2019年01月14日 11:47:21

この度は数多くあるホテルの中よりグリーンリッチホテル宮崎をお選び頂き誠にありがとうございます。以前もご宿泊頂き、今回もまた当ホテルをお選び頂けたこと大変嬉しく思っております。

また、貴重なご意見に大変感謝致しております。
フロントの対応に関しましてはお客様の仰いますようにお客様がお見えになられた時点で挨拶をするのが基本でございます。その基本的なことが出来ていないということは私のスタッフへの教育不足、またスタッフのお客様への意識の低下が招いた結果であり、誠にお恥ずかしいことでございます。
基本である挨拶の徹底と、すべてのお客様を気持ちよくお迎えできるよう再度指導、向上に努めて参ります。
清掃スタッフの対応に致しましても、同様ではございますがお客様が仰いますようにホテルスタッフとしての認識が欠けておりました。
清掃スタッフにも再度指導を行い、同様にフロントスタッフにもホテルスタッフとしての認識を持つよう指導をし、取り組んで参ります。

お客様より頂くお言葉は何より貴重なご意見となります。特に、お客様の様に以前ホテルスタッフとして勤務されていた方のご意見は大変勉強になります。
お客様から頂くご意見を無駄にしないよう、また次回ご利用頂く際に、お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々向上に努めて参りますので、またご機会がございましたらぜ当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

課長 桝田

【12時アウト】カップルプラン
【☆禁煙エコノミーツイン☆【ベット2台】】

りぃぃぃなんさんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

りぃぃぃなんさん [20代/女性] 2018年12月27日 13:03:47

12月22日に宿泊させてしました。
口コミ通りマンションをリホームしている建物では外廊下でした。特に気になることはなかったですし、部屋もとても広く快適に過ごせました。
また機会あれば利用したいです。

グリーンリッチホテル宮崎 2018年12月27日 14:00:50

この度は、数多くあるホテルの中からグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂きありがとうございました。当ホテルは、ウィークリーマンションを元にした構造となっております。
お部屋の広さでお褒めのお言葉をいただき大変感謝致します。お客様も快適に過ごせたようで、なによりです。(また機会があれば利用したいです)のお言葉スタッフの励みになります。
是非、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【☆禁煙プレミアムダブル☆【マッサージチェア付】】

2児のパパさんさんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

2児のパパさんさん [40代/男性] 2018年12月12日 19:14:45

10月より1ヵ月半の長期出張で利用させていただきました。
当初は口コミを見て設備の古さや駐車場の確保等、不安を抱いてのチェックインでしたが泊まってみての感想は大満足でした!
多少お風呂の古さは目立つもの、日々の生活を送る上ではストレスはまったく無し。
毎日早朝の出発にも関わらずさわやかな笑顔で送り出していただき、急な延泊や様々なお願いにも気持ちよく対応していただきました。
短期ですが毎年4,5回は宮崎出張もあるし、来年、再来年と長期の出張の予定も入っています。
もちろんグリーンリッチホテル宮崎さんに宿泊するつもりです!
大満足の1ヵ月半でした。
ありがとうございました!

グリーンリッチホテル宮崎 2018年12月13日 15:28:48

この度は、グリーンリッチホテル宮崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルを気に入っていただき、快適にお過ごし頂きましたご様子が伺えまして、従業員一同大変嬉しく思っております。

心温まるお言葉をたくさん頂きありがとうございます。

【21連泊~】マンスリープラン
【☆禁煙コンドミニアムツイン☆【洗濯乾燥機・台所付】(S)】

投稿者さん 2018年12月11日 18:50:18

宮崎市の市街地から近く、
立地がよかったです。

またマンションタイプのお部屋ということで、面白く感じました。
冷凍庫が使えるというのは、地味に助かります。

グリーンリッチホテル宮崎 2018年12月13日 15:34:12

この度は、グリーンリッチホテル宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

立地面で、不自由なくお過ごし頂き嬉しく感じております。

ご宿泊頂きました【コンドミニアムツイン】は、中型の2ドア冷蔵庫が設置されたお部屋でございます。他に電子レンジ、衣類洗濯機が設置されております。長期滞在をされる際も便利なお部屋でございます。

お役に立てて光栄でございます。

またのご機会がございましたら、ご利用くださいませ。

ご予約心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月10日 17:10:23

マンションを改築した感じで、全体的に暗いイメージ
もう少し清潔感のある部屋、廊下にしてほしい。
価格は他に比べ安いがそれなり。

グリーンリッチホテル宮崎 2018年12月13日 15:41:03

この度は、グリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございました。

元々は、ウィークリーマンションとして建てられた建物でございます。エレベーターを下りてお部屋までは外廊下となっております。

照明はございますが、確かに夜や雨の降る日など、特に暗く感じます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

より良い環境でご案内できるように今後検討させて頂きたいと思います。

【楽天ポイント10%】 素泊まりプラン
【★喫煙プレミアムダブル★【マッサージチェア付】】

投稿者さん 2018年12月04日 22:10:52

毎年宮崎にきたときにはお世話になっておりいつも快適に滞在させていただいています。
が、今回は掃除について不満があります。シャワールームに髪の毛や体毛が落ちておりとても不快で残念でした。

グリーンリッチホテル宮崎 2018年12月05日 15:51:23

しかしながら今回不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、改善に努めさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
また、お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
グリーンリッチホテル宮崎 時任

投稿者さん 2018年12月01日 17:05:21

駅近ではないですが、バスの便はとても良いです。空港からもgood。ワンルームマンションをホテルに改造した感じで、廊下は屋外と通じる通路でちょっとびっくりしましたが、慣れればなんということはありません。部屋もベッドも広く綺麗で、寝心地は良いです。ただ浴槽に入ると黒カビが目立ったのが残念でした。ネット環境がwifiではなく有線だったので、モバイル派には厳しいです。部屋で仕事も遊びもできませんでした。無料貸出のスマホがあったことだけが救いでした。
朝食は850円と安価ですが和食中心でおかずの種類は少なめ。パンは食パンしかないのであまり期待しないほうがいいです。
全体的には満足です。同僚は絶賛していました。

グリーンリッチホテル宮崎 2018年12月02日 15:11:04

この度は、数多くあるホテルの中からグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは、元々ウィークリーマンションの造りになっており、外廊下でびっくりさせてしまい申し訳ございませんでした。浴室の件でも不愉快な
気持ちにさせてしまいまして、お詫び申しあげます。
お客様がご利用されたお部屋のタイプは、禁煙のシングルでベッドのサイズは、150㎝あり、広さは、23~26平米ありますので、広く感じられて良かったです。ネット環境については、ご迷惑をおかけ致しましたので、お詫び致します。wifi の方の設置は検討中でございます。
朝食でも満足頂けず申し訳ございませんでした。
これからもお客様が快適に過ごせるようなホテル造りに努めてまいります。
貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございました。
グリーンリッチホテル宮崎 中武

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF【御予約は9月17日まで】

投稿者さん 2018年11月27日 17:36:45

今回、喫煙対応の部屋で出来るだけ安価な部屋を探して宿泊させて頂きました。
部屋の広さは充分広かったのですが、立地的に飲食店までの距離が遠く大変不便でした。

グリーンリッチホテル宮崎 2018年11月28日 19:32:34

当ホテルは、繁華街中心部まで歩いて約15分程かかる為、お手数をおかけ致します。

また元がウィークリーマンションの為、ビジネスホテルとしては、部屋の広さが広めの造りになっております。

またのご機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
貴重なお時間にご投稿、ありがとうございました。

【★お部屋タイプはおまかせ★喫煙シングルユース】

投稿者さん 2018年11月24日 23:00:21

こんなホテルは初めてです。清潔感なしで、禁煙予約にかかわらず部屋はタバコ臭く、使用していないお風呂には毛が残っていました。壁紙が剥がれ汚い。なんと言っても一番驚いたのが、事前カード決済で予約していたはずが、受付で再度支払いを命じられたことです。もちろんカード決済したことを訴え、受付で支払いをしませんでしたが、ありえないと思いました。未だにこのようなホテルが存在していることにびっくりです。もちろん二度と泊りません。

グリーンリッチホテル宮崎 2018年11月27日 09:58:46

しかしながら今回大変不愉快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
客室の清掃また設備の管理には常日頃より改善に努めておりますが、今回ご満足いただけるお部屋をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時の対応でも不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様の仰るとおりあってはならないことだと深く反省をしております。
ならびに私の指導不足でもございます。

清掃スタッフを始めフロントスタッフも業務内容をもう一度見直し、改善と再発防止に全力で努めて参ります。

誠に勝手ではございますがまたチャンスをいただきたく存じます。

ご多忙中の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

課長 桝田

投稿者さん 2018年11月20日 07:19:06

まあまです。

グリーンリッチホテル宮崎 2018年11月22日 15:21:40

グリーンリッチホテル宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

只今、ゴルフの大会などで、たくさんのお客様にご宿泊を頂いております。

今週末は、リコーカップの決勝が行われます。

これからもお客様に快適にご宿泊頂けますよう努力していきたいと思っております。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【★喫煙シングルA★【150ダブルベッド】 】

kazu3578さんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

kazu3578さん [60代/男性] 2018年10月15日 19:34:35

観光で、妻と二人でお世話になりました。チェックインして部屋のある階に行くと、屋外通路でマンションのようでした。ドアも頑丈でした。部屋は普通で安心しました。ベッドは寝心地が良く、私も妻も気持ちよく寝ました。夕食は、ホテル内の居酒屋でした。刺身、小鉢、地鶏の鉄板焼き、ご飯、みそ汁でした。鉄板焼きが美味しく、宮崎を感じました。

グリーンリッチホテル宮崎 2018年10月17日 21:48:21

この度は、グリーンリッチホテル宮崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

寝具には全室グリーンリッチオリジナルのものを使用しておりますので、ご満足頂きまして光栄です。

またご宿泊いただいたお客様のほとんどが驚かれますが、当ホテルは元々ウィークリーマンションだった為に、エレベーターからお部屋までの廊下がマンションのような造りとなっております。玄関スペースもありますので、履物を脱いでいただき、ご自宅のような感覚でお過ごしいただけると思います。

宮崎へまた観光される機会がございましたら、お客様のご利用をお待ちいたしております。
最後になりましたが、貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございます。

1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年10月06日 10:11:25

大きな蜘蛛が出てきた。

グリーンリッチホテル宮崎 2018年10月08日 20:14:15

この度は、グリーンリッチホテル宮崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルにご宿泊して頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

環境につきましては、快適にご宿泊いただけますよう改善に力を入れていきたいと思います。

貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

シニアプラン☆合計年齢が100歳以上で割引☆
【☆禁煙コンドミニアムツイン☆【洗濯乾燥機・台所付】DTW】

投稿者さん 2018年10月01日 13:57:13

家族で泊まらせていただきました。禁煙希望だったのですが、喫煙しか取れず消臭を事前にお願いしてたのですが臭いがきつかったです。駐車場も一台当たりが狭く、隣の車が大きく出入りがとても面倒でした。二日目の駐車場の警備員さんはいい人でした。
母の誕生日も兼ねて旅行に行ってたのですが、宮崎自体は良かったのですが残念でした。

グリーンリッチホテル宮崎 2018年10月01日 21:42:23

この度は、数あるホテルの中より、グリーンリッチホテル宮崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びくださいましたのに、お客様にはご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客様の大切な記念日の宮崎旅行が、当ホテルの滞在で、残念な思い出にもなってしまい、大変心苦しい思いでございます。

お客様により良く過ごして頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿に貴重なお時間を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。。
もし、また機会がございますようでしたら、お客様のお越しをお待ち致しております。
最後になりましたが、ご意見・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月30日 18:38:46

先ず、簡易ベッドはちょっと寝にくかったです。それと、部屋に煙草の匂いがしました。あと、クーラーが良く分かりません。部屋に関してはこの3点が気になりました。食事については言うことはありません。自分の好きなものを取ることができましたので申し分なし。立地はホテルが分かりづらかったのと、駐車場の場所が分からなかった。ですが、スタッフの女性の方が親切にナビをしてくれましたので良かったです。建物が元々マンションだったかのようなつくりでしたが、廊下や階段はもう少し奇麗にしたほうが良いと思います。と、まあ、泊まって気が付いた事を書かせていただきました。これからの参考にしていただければ...。

グリーンリッチホテル宮崎 2018年10月08日 20:20:37

この度は、数多くあるホテルの中から、グリーンリッチホテル宮崎をご利用頂いたにも関わらず、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、お褒めのの言葉をありがとうございます。

お客様のご意見を参考、快適にご滞在頂く為により良い環境となるよう、鋭意、改善努力を行って参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

朝食付プラン
【☆禁煙 エコノミーツイン☆ 【ベット2台+簡易ベッド1台】】

すみくん001さんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

すみくん001さん [60代/男性] 2018年09月28日 03:30:19

室内は、やや古く感じたが広かった。かなり上等なマッサージチェアがあったのでびっくり、疲れも和らいだ。9階の中華料理店のモーニング(ただし、和食中心)も美味しかった。

グリーンリッチホテル宮崎 2018年09月28日 15:37:04

この度はグリーンリッチホテル宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回、お試しにて【禁煙プレミアムダブル】をご用意させていただきました。

マッサージチェアを気に入っていただきありがとうございます。喜んで頂けて良かったです。

朝食も美味しかったとのお言葉をいただきありがとうございました。

またのご機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

またお会いできることを楽しみにしております。

【☆禁煙ダブルA☆【150ダブルベッド】】

タンタンコルセットさんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

タンタンコルセットさん [50代/男性] 2018年09月20日 16:32:03

枕に長い髪の毛が有りました。布団をめくったシーツにゴミ。予備スリッパ内側に埃、壁掛け受話器の埃、黒のテーブルに手垢が有りました。ユニットバスも強めの悪臭⇒備付の消臭剤で消えましたが。清掃が行き届いていないので行きたくなくなりました。

グリーンリッチホテル宮崎 2018年09月21日 17:01:50

客室清掃が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。重ね重ねお詫び申し上げます。

お客様からのお声を大事にし、清掃スタッフ含め、お客様に満足して頂けますように努めてまいります。

最後になりましたが、貴重なお時間にご意見・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月17日 03:05:02

バイクで伺いました。
正面の入り口近くの雨のかからないところに駐輪させていただき安心できました。
部屋も広く清潔でとてもリラックスできました。
コインランドリーも24時間利用でき、そばにパソコンが置いてあり待ち時間も有効に使えました。
朝食も9階で広く明るいところで気持ちよく食事ができました。

グリーンリッチホテル宮崎 2018年09月17日 15:04:49

快適にご宿泊頂きましたこと、私どもも大変嬉しく感じております。

ランドリー&OAルームは、1階エントランス横にございます。インターネット閲覧用のパソコンが1台ございます。お役に立つことができて良かったです。

朝食も気持ちよくお食事ができたとのお言葉、ありがとうございます。

またのご機会がございましたら、ご宿泊くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【☆お部屋タイプはおまかせ☆禁煙シングルユース】

投稿者さん 2018年09月02日 21:01:26

子連れで泊まりました。
まずホテルでwifi完備でない所にビックリしました。
駐車場はホテル敷地内有料(
楽天にも記載してあると言われたが無し)でも現金払いしました。
清潔感がゼロ。
受付はカビ臭い。
なんだか雰囲気も怖くてまったく寝付けなかったです。
もう泊まることはないです。
宮崎は良かったのにー残念でした

グリーンリッチホテル宮崎 2018年09月05日 11:03:41

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのにご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

駐車場の件では、分かりにくい点があり、大変申し訳ございませんでした。

受付スタッフの接客、案内についてもより良いサービスが行えますよう改善していきたいと思います。

環境につきましても快適にご宿泊いただけますようにメンテナンスに力を入れていきたいと思います。

貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月29日 16:59:24

少し駅から離れていて、商店街も遠かった。
部屋の便座のオシュレットも壊れていて使用できなかった。

グリーンリッチホテル宮崎 2018年09月02日 15:07:30

この度は、数多くあるホテルの中からグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂きありがとうございました。当ホテルから宮崎駅までは、徒歩20分ぐらいになります。繁華街も同じぐらいの距離にあります。お部屋のウォシュレットの件では、不愉快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。直ぐに改善できるよに努力致します。これからもお客様が快適に過ごせるようなホテル造りに努めて参りますので、またのお越しをお待ちしております。お忙しいお時間にご投稿頂きありがとうございました。
グリーンリッチホテル宮崎 中武

【NET・期間限定】1室2名様以上の宿泊でお得!素泊りプラン
【☆禁煙スタジオツイン☆【3名利用】【Wベッド+簡易ベッド】】