グリーンリッチホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

フッカー423さんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

フッカー423さん [40代/男性] 2017年12月13日 14:46:13

いつもお世話になっています。また伺います。

【☆禁煙プレミアムシングル☆【マッサージチェア付】】

taxinodaさんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

taxinodaさん [60代/男性] 2017年12月12日 01:38:24

朝食の開始時間を早くしてほしい。

駐車場付プラン 【駐車場:先着順】

投稿者さん 2017年12月12日 00:28:54

立地が良く、レンタカーで移動する事に重点を置く場合、とても使い勝手の良いホテルです。贅沢を言えば、朝食のメニューを隔日で替えていただければ、長期連泊の出張者でも飽きが来ないと思います。とは言え、フロントのスタッフの対応も親切でとても良いホテルだと思います

【楽天ポイント10%】 朝食付プラン
【★喫煙プレミアムシングル★【マッサージチェア付】】

投稿者さん 2017年12月11日 17:18:53

長期宿泊向きです。

【★お部屋タイプはおまかせ★喫煙シングルユース】

ギョイラ8709さんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

ギョイラ8709さん [40代/男性] 2017年11月23日 18:47:47

過去に何度か泊まらせて頂いてるんですが、今回は不満な点が・・
トイレのシャワーノズルに不具合があって、ノズルが戻らない状態になってトイレをするのに困りました。
また部屋の掃除も不十分で、ソファーベッドを広げるとホコリだらけだったので、使うときに自ら掃除しました。

部屋が広くてくつろげるので何度も利用してるんですが、こういった事があると、今後泊まるのを考えますので、改善よろしくお願いします。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年11月25日 17:00:54

グリーンリッチホテル宮崎をご利用頂きありがとうございます。

お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。

トイレシャワーノズルは、修繕いたしました。

埃も大変失礼いたしました。

気持ちよくご宿泊頂けますように、より一層気を付けていきたいと思います。

ご指摘頂きありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル宮崎 頼泉

朝食・駐車場付プラン 【駐車場:先着順】

投稿者さん 2017年11月21日 17:12:13

テレビの電波が悪すぎた。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年11月25日 16:45:04

この度はグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、テレビの電波が悪かったとの事、申し訳ございませんでした。

早速、接続の状況を確認させて頂き、改善いたしました。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

お客様が快適にお過ごし頂けますように、精進していきたいと思います。

またの機会がございました時は、是非ご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル宮崎 頼泉

【楽天ポイント10%】 朝食付プラン

だーさん48さんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

だーさん48さん [60代/男性] 2017年11月09日 09:16:45

夕食に出かけるところが近くにたくさんあり店が選べるのがいい。ただ、駐車場が交差点の近くにあり狭いこともあり入れにくい。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年11月11日 20:20:32

この度は、グリーンリッチホテル宮崎をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事する場所は、繁華街にあり、当ホテルから歩いて15分~20分の所にありますので、お客様も利用しやすく良かったでございます。
駐車場は、ホテルの敷地内にありますが、1枠狭いので当ホテルの悪いところでもあり、少しでも改善していきたいと思います。
これからも良いホテルに造りに努めてまいりますので、よろしくお願い致します。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございました。
また、お客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル宮崎 フロント中武

【☆禁煙エコノミーツイン☆【ベット2台】】

shadowkkageさんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

shadowkkageさん [50代/男性] 2017年11月07日 17:01:37

家族旅行で一泊。
過去、他のホテルではベッドか枕が原因で寝付けない父が「ぐっすり眠れた」とのこと。
全員よく眠れ、翌日は「いいホテルだったね」と好評だった。
数点気になるところがあったが、旅行に出た際、翌朝いつも不機嫌な父が上機嫌なので◎。
また利用したい。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年11月09日 21:34:29

この度は、数多くあるホテルの中からグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様がご利用されたお部屋は、フォースタイプのお部屋で少し広いお部屋になっております。
ファミリー向けのお部屋となっておりとても人気
です。お客様がゆっくりお休みになれて私達スタッフも嬉しいでございます。
お客様の(いいホテルだったね)のお言葉と最高の評点で、大変うれしく感謝致します。
また、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいお時間にご投稿いただきありがとうございました。
グリーンリッチホテル宮崎 中武

【☆禁煙フォース☆【ベット4台】【角部屋】】

投稿者さん 2017年11月06日 14:48:51

今回はお世話になりました。個性的なホテルで驚きました。3点気になったので書かせて頂きます。1点目は、車を従業員が移動されたみたいですが、車のライトがオンのままでした。私は自動にしていたので、そこを変えられたら、元に戻されるべきでは無いでしょうか。車種によっては、バッテリーも上がりますから。2点目は、トイレの蓋が洗面所に引っかかって、用をたす時に背中にもたれて、気になって気持ちよくありませんでした。設置される時に、サイズを確認される必要があったのではないでしょうか。3点目は、本当は禁煙部屋が良かったのですが、3連休と言うのもあり、空いてなかったので喫煙ルームを予約しました。タバコの匂いが強すぎて、暫く窓を開けました。今まで泊まったホテルの中で、喫煙ルームのタバコの匂いが強すぎます。他のホテルは、消臭対策をチェックイン前にされると思います。ご検討のほど、よろしくお願いします。
立地的には申し分ありませんので、良いホテルになって頂きたく、コメントさせて頂きました。今回はお世話になりました。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年11月09日 21:52:14

お車の件では、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、再度チェックするように徹底していきたいと思います。お部屋の消臭の件、お手洗いの件では、最初に確認を怠ったってしまいお客様のご希望に答えられず申し訳ございませんでした。これからは、お客様のご意見を参考に改善して参りたいと思います。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル宮崎 フロント中武

【★喫煙ダブルA★【150ダブルベッド】 】

投稿者さん 2017年11月03日 11:54:03

マンションの個室のようになっており、落ち着いて過ごしやすかったです。
マッサージチェア付の部屋にしましたが、こちらも満足。朝食もとてもおいしかった。
繁華街から少し距離があるのは残念ですが、それを差し引いてもまた泊まりたいと思います。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年11月05日 15:58:27

この度は、グリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き誠に有難うございました。

お褒めの言葉をありがとうございます。
当ホテルはシングルのお部屋でも23㎡ありゆったりとした広さとなっております。

また立地に関しましては、歩いて5分圏内にコンビニが2軒あり、歩いて10分~15分の所に県の物産館や繁華街がございます。
また、バス停まで徒歩1分、空港まで車で20分、ゴルフ場や、キャンプで使われる県運動公園や生目の杜が車で30分圏内という立地でございます。

お忙しいお時間に貴重なご投稿を頂き、誠に有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

【☆禁煙プレミアムシングル☆【マッサージチェア付】】

投稿者さん 2017年10月26日 05:19:43

面白いホテルでした。宿泊階でエレベーターを降りると風が吹いていました(階段が外にありました)。ドアを開けると段差があって、靴を脱ぐようになっていました。部屋は広くて流しもありました。以前、マンションだったのではないでしょうか。
それは良かったのですが、枕カバーや浴衣が臭くて困りました。男臭いっていう感じ。消臭剤が置いてあったのでシュシュしたら、濡れて冷たくなって閉口しました。
それから、館内はアルコールは置いてないとかで、缶ビールを近くのコンビニまで買いに行かなくてはいけないのも不便でした。
シャワーの温度調節も難しかったです。
朝ご飯はおいしかったです。お茶や紅茶のティーバックがフロントに置いてあり、飲みたいだけ持って行って良いのが有り難かったです。50代女性

グリーンリッチホテル宮崎 2017年11月05日 15:54:11

この度は、グリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご意見を参考に鋭意、改善させて頂きます。

朝食、お褒め頂きありがとうございます。調理スタッフと相談し、よりご満足頂ける様、精進致します。

貴重なお時間に口コミ投稿頂き、誠に有難うございました。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松浦

【神話のふるさと みやざき】『素泊まりプラン』 『ホテル1番人気プラン!』

巡一さんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

巡一さん [40代/男性] 2017年10月24日 12:27:03

県庁近く、繁華街からちょっと歩いたところの立地です。
付いて驚いたのはその建物。エレベーター内の案内板に「〇〇号室:〇〇事務所」のような普通の事業所名がたくさんあり「?」と思っていたのですが宿泊階のエレベーターを降りて納得。
こちらはマンションを改装したホテルでした。部屋に入るのもマンションのドアそのまま(オートロックに変わってますが)。

快適に宿泊したいと思って割高な角部屋プランにしたのですが、普通の部屋にしておけばよかったと激しく公開しました。
・入り口横の部屋がベッドルーム+ユニットバスなのですがエアコンのみでテレビ、冷蔵庫なし
・入り口から奥に入っただだっ広いリビングにはテレビとソファと小さなテーブル(半分以上何もない空間)
まあこれくらいは元がマンションだからしょうがないかと納得できたのですが、こちらの角部屋には致命的な欠点がありました。

窓が普通の窓で、外からの騒音が酷い。

週末ということもあり交通量も多く、なかには騒音を出す車やバイクがいるのですが、7階であっても音は丸聴こえ。窓際に置かれたソファでテレビを見ても後ろからの騒音でかなり不快です。
苦情を言ってどうにかなるものでもないので諦めましたが。
これなら両側を挟まれた普通の部屋にすれば良かったと強く後悔しました。
マンション造りのおかげで、上下階や隣室からの騒音は全くなかっただけに、窓からの騒音が際立った感じです。

プラン名にある通りスイートであり角部屋でしたがこれに普通の部屋との差額を支払う価値は無いと私は感じました。国道と反対側の角部屋だったら違ったのかもしれませんが、再度試す勇気はありません。

スタッフの対応はビジネスホテルとして普通で特に不満はありません。
また朝食は内容充実のバイキングでこれは良かったです。

近くに新築の大きなビジネスホテルが開業しています。
競争激化の中でのこちらなりの特色に期待します。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年11月05日 15:49:16

ご指摘の通り、当ホテルは元々ウィークリーマンションだったものを改装しておりますので特殊な作りとなっております。

騒音等の問題に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

今後もスタッフ一同、お客様の声に耳をかたむけ、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

貴重なお時間に口コミ投稿頂き、誠に有難うございました。

フロント 松浦

『朝食付プラン』 『幸せな一日の始まりに、朝ごはん。』
【☆禁煙スイートダブル☆【角部屋】】

投稿者さん 2017年10月18日 08:16:05

カップル宿泊で数回利用しましたがもう予約しません。
理由は以下の通りです。料金と立地と部屋の広さが良いだけ、それ以外は不快な思いが残りました。
・チェックインの際、入り口が手動ドアなので荷物が多くて入れず困っているのにフロントスタッフは無視。夜間の男性スタッフは笑顔も挨拶もなくパソコンをいじってる最悪な出迎え
・事前に会計なので、前回お盆の利用時に予約料金以外の追加料金が発生したことを思い出して理由を聞くと、「シーズンにより追加料金が発生します」と真顔で毅然とした対応。シーズン利用時は要注意
・ワインオープナーをお願いしたら見たことない形だったので、使い方を聞くと説明せず違うものを渡される。予想どおりグラスは汚く後で自分で洗うことに
・エレベーターはありましたが部屋までは古いマンションみたいに吹き抜けで床が濡れてそうで転倒注意
・部屋は正に古いマンションで空気が悪い感じ
・トイレのスリッパみたいで消毒してるか判らず、履けなかった。使い捨てのものにしてほしい
・テーブルがないので、デスクで味気ない食事
・部屋にお茶やインスタントコーヒーがなく、事前にフロントでもらうシステム
・ユニットバスの洗面所の蛇口のハンドル裏に黒カビがビッシリ!
・シャワーからなかなかお湯が出ない。調整が難しい。すぐ冷たくなる
・浴衣を着ようとしたら半乾きの匂いが辛くて脱ぐ羽目に
・ベッドは快適だか、何故か連泊してたら足の痒みが気になりだした
・連泊の清掃は、外出時に短時間でキッチリ仕事されてて好印象
・昼間の女性スタッフは夜とは違って感じが良いのに救われる
・禁煙室にしたがエアコンの空気が臭い
・喫煙所が外なので暑い
以上

グリーンリッチホテル宮崎 2017年11月04日 05:57:36

数多くあるホテルの中よりいつもグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらこの度は大変不愉快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
数々のご指摘は真摯に受けとめ、改善、向上に全力で取り組む所存でございます。
フロントスタッフの対応につきましては、常日頃よりお客様の立場に立って接客に取り組むよう指導しておりましたが、私の教育不足でございます。今後このような事がないよう、再度お客様への姿勢、取り組みを見直しさせて頂き改善に努めて参ります。
また清掃もしっかり行き届いておらず恥ずかし限りでございます。
ご満足いただけるお部屋をご提供できず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お客様よりいただいたご意見に感謝いたしますとともに、ご意見を無駄にしないよう改善に努めさせて頂きます。
誠に勝手ではございますが、またグリーンリッチホテル宮崎へお越しいただけるようチャンスを頂ければ幸いでございます。
ご多忙中にご投稿いただき誠にありがとうございました。

グリーンリッチホテル宮崎
係長 桝田

【3連泊~】ウィークリープラン
【☆禁煙ダブルA☆【150ダブルベッド】】

投稿者さん 2017年10月05日 22:42:54

リッチは宮崎市役所の近くで悪くないと思います。部屋はマンションの1LDKないしは2DK程度の広さで(というか元々そういうマンションなんだと思いますが)広いのは広いです。ただ禁煙の部屋をお願いしたつもりだったんですが明らかに喫煙したような匂い(でなければ何の匂い?)がしてちょっと嫌でした。一番ショックだったのは風呂で、経年変化でしょうし一般家庭なら気にしないレベル?なのかも知れませんが、わたしにはちょっと厳しいものがありました。価格を考えれば見合ったものなのかもしれません。尚、一般のマンションのように部屋に入る廊下は屋外ですので暴風雨などの時は雨に濡れるし寒いです。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年11月03日 05:32:26

この度はグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはウィークリーマンションをホテルに改装した為、客室や廊下がマンション・アパートのような間取りや作りとなっております。
案内が不足し申し訳ございませんでした。
また、浴室の清掃が行き届いておらず不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事は真摯に受けとめ、清掃スタッフの指導、また見直しを行い改善に向け尽力して参ります。
これからも、スタッフ一丸となりご満足頂けるホテル造りに精進して参りますので、またご機会がございましたらグリーンリッチホテル宮崎を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

グリーンリッチホテル宮崎 係長 桝田

素泊りプラン
【☆禁煙コンドミニアムTW☆【ベット2台+簡易ベッド1台】S】

投稿者さん 2017年09月29日 19:20:43

部屋が二つに分かれていますが、テレビがベッドルームになかった。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年10月05日 16:05:15

ご利用頂きました【禁煙スイートシングル】は、リビングと寝室で二間に分かれており、テレビはリビング側に設置されております。

その他のシングルルーム(Aタイプ、プレミアムタイプ)は、一間になっております。そちらでしたら、ベッドからテレビを見ることができます。

お部屋選びの際にご不明な点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

お客様が快適にお過ごしいただけますようにお手伝いができればと思っております。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【NET・期間限定】一人旅&出張応援!素泊りシングルプラン
【☆禁煙スイートシングル☆【角部屋】】

投稿者さん 2017年08月25日 09:54:05

平日の料金プランが安くて利用しやすいです( ^ω^ )
近々、宮崎市に一泊される予定の知人にも、ここをすすめました。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年08月28日 12:51:13

この度は、グリーンリッチホテル宮崎をご利用頂きありがとうございました。

気に入って頂き大変光栄でございます。

お知り合いのかたに当ホテルをすすめて頂きありがとうございます。

これからもより良いサービスができるようスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

駐車場付プラン 【駐車場:先着順】
【☆禁煙スタジオツイン☆【3名利用】【Wベッド+簡易ベッド】】

maruchan-mamaさんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

maruchan-mamaさん [30代/女性] 2017年08月22日 20:35:43

元々マンションのようなビルをホテルとして使用しているようで、バブル時代のマンションを無理矢理ホテルにしたようなつくり。部屋は広めだが、浴室が古く、衛生面でも、潔癖症の人は無理だと思いました。禁煙ルームのはずが、臭いが気になった。古いタクシーの車内のような臭いで不快だった。価格重視で寝られればそれでOKな人には、ベッドの寝心地は悪くないのでいいかもしれない。家族での旅行には不向き。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年08月29日 10:00:14

この度は、グリーンリッチホテル宮崎にご宿泊頂きありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。

建物やお部屋などの維持は、私共の務めでございます。改善できるよう、より良い空間の提供ができるようにスタッフ一丸となり取り組んでいきたいと思います。

お客さまの声へのご投稿ありがとうございました。

グリーンリッチホテル宮崎 フロント頼泉

『朝食付プラン』 『幸せな一日の始まりに、朝ごはん。』
【☆禁煙フォース☆【ベット4台】【角部屋】】

投稿者さん 2017年08月16日 23:33:29

家族旅行で宿泊しました。
部屋は広くて良かったのです。
受付のかたは感じが良かったです。
今回は急な計画だったので値段で決めましたが、もう少しランクアップのお部屋にすれば良かったと思いました。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年08月17日 21:16:48

この度は、グリーンリッチホテル宮崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中お客様には、快適に過ごしていただけましたようで、たいへん嬉しく思います。
またスタッフへの温かいお言葉、とても励みになります。重ねてお礼申し上げます。

当ホテルには様々な客室タイプがございますので、また機会がございましたら、お願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

グリーンリッチホテル宮崎
 フロント 安部

投稿者さん 2017年08月15日 18:50:45

部屋が広い。エアコンも快適。ただ、壁紙もはがれ、畳も古く、風呂のカバーみたいなのが、はずれてる。台所カビくさい。
朝食はおいしく、店内も清潔で良かった。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年08月30日 09:49:40

この度は、グリーンリッチホテル宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の件で、ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

修繕、重点的な清掃を行いました。
清潔な環境を保つように改善に努めていきたいと思います。

貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル宮崎 フロント頼泉

『朝食・駐車場付プラン』 『幸せな一日の始まりに、朝ごはん。』
【★喫煙和洋室ツイン★【ベット2台+和室4畳半】】

naomoe3さんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

naomoe3さん [50代/男性] 2017年08月09日 14:18:43

翌朝に大淀川沿いをウォーキングしたいので
こちらのホテルを利用しました。
立地は高千穂通りや宮崎駅より少し離れており
不便に思えました。

室内はウイークリーマンションのような
マンションのような構造でした。
室内は広く普通のビジネスホテルと同等に
感じました。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年08月09日 14:59:02

様々なお部屋タイプがございますので、もし、またのご利用の機会がありましたら、お試し下さいませ。

貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございました。
グリーンリッチホテル宮崎 フロント松浦

【サマーSALE】最大45%OFF【御予約は7月26日まで】