グリーンリッチホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月18日 08:16:05

カップル宿泊で数回利用しましたがもう予約しません。
理由は以下の通りです。料金と立地と部屋の広さが良いだけ、それ以外は不快な思いが残りました。
・チェックインの際、入り口が手動ドアなので荷物が多くて入れず困っているのにフロントスタッフは無視。夜間の男性スタッフは笑顔も挨拶もなくパソコンをいじってる最悪な出迎え
・事前に会計なので、前回お盆の利用時に予約料金以外の追加料金が発生したことを思い出して理由を聞くと、「シーズンにより追加料金が発生します」と真顔で毅然とした対応。シーズン利用時は要注意
・ワインオープナーをお願いしたら見たことない形だったので、使い方を聞くと説明せず違うものを渡される。予想どおりグラスは汚く後で自分で洗うことに
・エレベーターはありましたが部屋までは古いマンションみたいに吹き抜けで床が濡れてそうで転倒注意
・部屋は正に古いマンションで空気が悪い感じ
・トイレのスリッパみたいで消毒してるか判らず、履けなかった。使い捨てのものにしてほしい
・テーブルがないので、デスクで味気ない食事
・部屋にお茶やインスタントコーヒーがなく、事前にフロントでもらうシステム
・ユニットバスの洗面所の蛇口のハンドル裏に黒カビがビッシリ!
・シャワーからなかなかお湯が出ない。調整が難しい。すぐ冷たくなる
・浴衣を着ようとしたら半乾きの匂いが辛くて脱ぐ羽目に
・ベッドは快適だか、何故か連泊してたら足の痒みが気になりだした
・連泊の清掃は、外出時に短時間でキッチリ仕事されてて好印象
・昼間の女性スタッフは夜とは違って感じが良いのに救われる
・禁煙室にしたがエアコンの空気が臭い
・喫煙所が外なので暑い
以上

【3連泊~】ウィークリープラン
【☆禁煙ダブルA☆【150ダブルベッド】】

投稿者さん 2017年10月05日 22:42:54

リッチは宮崎市役所の近くで悪くないと思います。部屋はマンションの1LDKないしは2DK程度の広さで(というか元々そういうマンションなんだと思いますが)広いのは広いです。ただ禁煙の部屋をお願いしたつもりだったんですが明らかに喫煙したような匂い(でなければ何の匂い?)がしてちょっと嫌でした。一番ショックだったのは風呂で、経年変化でしょうし一般家庭なら気にしないレベル?なのかも知れませんが、わたしにはちょっと厳しいものがありました。価格を考えれば見合ったものなのかもしれません。尚、一般のマンションのように部屋に入る廊下は屋外ですので暴風雨などの時は雨に濡れるし寒いです。

素泊りプラン
【☆禁煙コンドミニアムTW☆【ベット2台+簡易ベッド1台】S】

投稿者さん 2017年09月29日 19:20:43

部屋が二つに分かれていますが、テレビがベッドルームになかった。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年10月05日 16:05:15

この度はグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご利用頂きました【禁煙スイートシングル】は、リビングと寝室で二間に分かれており、テレビはリビング側に設置されております。

その他のシングルルーム(Aタイプ、プレミアムタイプ)は、一間になっております。そちらでしたら、ベッドからテレビを見ることができます。

お部屋選びの際にご不明な点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

お客様が快適にお過ごしいただけますようにお手伝いができればと思っております。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【NET・期間限定】一人旅&出張応援!素泊りシングルプラン

投稿者さん 2017年08月25日 09:54:05

平日の料金プランが安くて利用しやすいです( ^ω^ )
近々、宮崎市に一泊される予定の知人にも、ここをすすめました。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年08月28日 12:51:13

この度は、グリーンリッチホテル宮崎をご利用頂きありがとうございました。

気に入って頂き大変光栄でございます。

お知り合いのかたに当ホテルをすすめて頂きありがとうございます。

これからもより良いサービスができるようスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

駐車場付プラン 【駐車場:先着順】
【☆禁煙スタジオツイン☆【3名利用】【Wベッド+簡易ベッド】】

maruchan-mamaさんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

maruchan-mamaさん [30代/女性] 2017年08月22日 20:35:43

元々マンションのようなビルをホテルとして使用しているようで、バブル時代のマンションを無理矢理ホテルにしたようなつくり。部屋は広めだが、浴室が古く、衛生面でも、潔癖症の人は無理だと思いました。禁煙ルームのはずが、臭いが気になった。古いタクシーの車内のような臭いで不快だった。価格重視で寝られればそれでOKな人には、ベッドの寝心地は悪くないのでいいかもしれない。家族での旅行には不向き。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年08月29日 10:00:14

この度は、グリーンリッチホテル宮崎にご宿泊頂きありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。

建物やお部屋などの維持は、私共の務めでございます。改善できるよう、より良い空間の提供ができるようにスタッフ一丸となり取り組んでいきたいと思います。

お客さまの声へのご投稿ありがとうございました。

グリーンリッチホテル宮崎 フロント頼泉

『朝食付プラン』 『幸せな一日の始まりに、朝ごはん。』

投稿者さん 2017年08月16日 23:33:29

家族旅行で宿泊しました。
部屋は広くて良かったのです。
受付のかたは感じが良かったです。
今回は急な計画だったので値段で決めましたが、もう少しランクアップのお部屋にすれば良かったと思いました。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年08月17日 21:16:48

この度は、グリーンリッチホテル宮崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中お客様には、快適に過ごしていただけましたようで、たいへん嬉しく思います。
またスタッフへの温かいお言葉、とても励みになります。重ねてお礼申し上げます。

当ホテルには様々な客室タイプがございますので、また機会がございましたら、お願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

グリーンリッチホテル宮崎
 フロント 安部

朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月15日 18:50:45

部屋が広い。エアコンも快適。ただ、壁紙もはがれ、畳も古く、風呂のカバーみたいなのが、はずれてる。台所カビくさい。
朝食はおいしく、店内も清潔で良かった。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年08月30日 09:49:40

この度は、グリーンリッチホテル宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の件で、ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

修繕、重点的な清掃を行いました。
清潔な環境を保つように改善に努めていきたいと思います。

貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル宮崎 フロント頼泉

『朝食・駐車場付プラン』 『幸せな一日の始まりに、朝ごはん。』
【★喫煙和洋室ツイン★【ベット2台+和室4畳半】】

naomoe3さんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

naomoe3さん [50代/男性] 2017年08月09日 14:18:43

翌朝に大淀川沿いをウォーキングしたいので
こちらのホテルを利用しました。
立地は高千穂通りや宮崎駅より少し離れており
不便に思えました。

室内はウイークリーマンションのような
マンションのような構造でした。
室内は広く普通のビジネスホテルと同等に
感じました。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年08月09日 14:59:02

この度は、グリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き誠に有難うございました。

当ホテルは元々ウィークリーマンションだったものを改装しておりますので特殊な作りとなっております。
様々なお部屋タイプがございますので、もし、またのご利用の機会がありましたら、お試し下さいませ。

貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございました。
グリーンリッチホテル宮崎 フロント松浦

【サマーSALE】最大45%OFF【御予約は7月26日まで】
【☆禁煙 シングルA☆【150ダブルベッド】 】

フッカー423さんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

フッカー423さん [40代/男性] 2017年08月04日 11:52:53

職場の部下との宿泊です。ツインのシングルユースをご準備いただき、ありがとうございました。また利用させていただきます。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年08月06日 20:19:15

この度は、グリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
ツインのシングルユースでのご利用でご満足頂けて良かったでございます。
お客様の(また利用させていただきます)のお言葉大変嬉しく感謝いたします。
またのご利用心よりお待ちしております。
貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございました。
グリーンリッチホテル宮崎 フロント中武

朝食付プラン
【★お部屋タイプはおまかせ★喫煙シングルユース】

フッカー423さんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

フッカー423さん [40代/男性] 2017年08月04日 11:50:22

お世話になっています。隣、上下の騒音がないのでいつも寛いでいます。
またお世話になります。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年08月06日 19:30:56

いつも、グリーンリッチホテル宮崎をご利用頂きありがとうございます。
隣、上下の騒音がないというお言葉大変感謝致します。
当ホテルはエレベーター降りたら外廊下となっており、雨や風が強い場合は、お客様に迷惑かける事もございます。
お客様がご利用されたお部屋は角部屋で他のお客様にも人気があるお部屋で、ゆっくりくつろげるお部屋と思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しいお時間にご投稿頂きありがとうございました。
グリーンリッチホテル宮崎 中武

【☆禁煙スイートシングル☆【角部屋】】

hiro196302さんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

hiro196302さん [50代/男性] 2017年08月03日 00:14:49

何度か使っていますが、今回は一人で使うには勿体ないような部屋にあたりました。眺望も良くて満足でした。他の部屋も含め、ビジネスホテル特有の圧迫感がなく寝心地のいい寝具が使われているので、ぐっすり休めます。おススメな宿です。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年08月06日 19:14:21

いつも、グリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がご利用されたお部屋は、ツインやフォースタイプのお部屋に1名様でご利用されるタイプとなっており、広く感じられたと思います。
お客様の(寝心地のいい寝具がつかわれているのでぐっすり休めます)のお言葉で、お客様がご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
また、お客様のご利用をスタッフ一同
お待ちしております。貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございました。
グリーンリッチホテル宮崎 フロント 中武

素泊まりプラン
【★お部屋タイプはおまかせ★喫煙シングルユース】

投稿者さん 2017年07月31日 23:32:22

部屋が広く、ベットも4台でこのコストはお買得すぎる。夏は部屋を出ると椋鳥がうるさいが部屋にいる分には気になるレベルではない。
食事も美味しく、コカ・コーラのドリンクバーも嬉しい。
子供も喜んでいた

グリーンリッチホテル宮崎 2017年08月01日 17:36:26

この度は、数多くあるホテルの中からグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの部屋の広さは、特徴の一つとなっており、お客様もご満足いただけて良かったでございます。
朝食のお褒めの言葉も大変嬉しくお子様も喜んで頂けてスタッフ一同感謝致します。
外の椋鳥は、夏の夜にたくさん群れがあり、鳴いてうるさいので、何か改善がないか考えていきたいと思います。
これからもお客様が満足頂けるようなホテル造りに努めてまいりますので、宜しくお願い致します。
貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
グリーンリッチホテル宮崎 フロント中武

【NET・期間限定】1室2名様以上の宿泊でお得!素泊りプラン

南の風2さんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

南の風2さん [50代/男性] 2017年07月31日 00:07:07

マンションのような部屋の作りです。
エレベーターを降りると、まるでマンション。何連泊される方は我が家…と思えるかもしれません。
フロントの方の応対もとても親切でありがたかったです。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年07月31日 14:05:56

当ホテルは、当初ウィークリーマンションとして建てられております。エレベーターから玄関が外廊下となっており、驚かれるお客様もいらっしゃいます。
しっかりとしたキッチン付きのお部屋や、ガス(IH)コンロ付きのお部屋、中型冷蔵庫が設置されたお部屋、洗濯機乾燥機が付いたお部屋など、当ホテルには様々なお部屋タイプがございます。
また機会がございましたら、ご要望にあったお部屋を是非お試しくださいませ。

貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント松浦

【神話のふるさと みやざき】『素泊まりプラン』 『ホテル1番人気プラン!』
【☆禁煙エコノミーツイン☆【ベット2台】】

投稿者さん 2017年07月27日 14:15:19

事情があり慌てて手配したので、行ってみてびっくり!以前マンションだったものをリフォームしたホテルだったようで、ロビーから後はまさにマンション。風が吹き抜ける通路や入り口のインターホンなど、ホテルと言われても違和感でしたが、宿泊代の安さにはかないません。5人で一部屋、しかもベッドがそれぞれにあるなんてそうそうないので、その点ではありがたかったです。
立地ですが、近くにコンビニがあるくらいであまりなにもない感じでした。滞在時間が短く、あまり検索もしませんでしたが。
朝食のみ別料金で追加しましたが、朝食はけっこう充実していて我が家的には文句なしでした。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年07月31日 14:02:15

お部屋は広々としていてミニキッチンもございます。

ご満足して頂けたとのご様子を知ることができ、私どもも、今後の活力になります。

ご利用、ありがとうございました。

より快適な宿泊が提供できますよう努めていきたいと思います。これからもグリーンリッチホテル宮崎をどうぞよろしくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント松浦

シニアプラン☆合計年齢が100歳以上で割引☆

投稿者さん 2017年07月20日 18:48:07

24時間ステイといつもはないプランだったのか、お電話でもフロントでも、ホテル側のスタッフが理解していない様で、話が食い違う事が多く、伝達がうまくいっていないのかなと思いました。
また、お風呂の調子が悪かったのですが、そちらに関してはすぐに対応してくださり助かりました。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年07月31日 13:56:54

お客様には、多々、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を大切にし、より良いホテルへと改善してまいります。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【☆禁煙エコノミーツイン☆【ベット2台】】

フッカー423さんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

フッカー423さん [40代/男性] 2017年07月13日 14:02:14

いつもお世話になってます。
今回は遠方出張のための前泊として利用しました。
外国の男性スタッフの方も業務に慣れたのでしょうか、笑顔で好感が持てます。
大変でしょうが頑張ってください。
また近いうちお世話になります。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年07月13日 16:40:12

この度は、グリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
スタッフも、大変喜んでおります。
今後も、お客様にご満足頂けるサービスを
ご提供できるよう、精進致します。

貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

素泊まりプラン
【☆禁煙スイートシングル☆【角部屋】】

ya-chan0328さんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

ya-chan0328さん [30代/女性] 2017年06月26日 15:40:32

大人2人未就学児4人で泊まりました。11階のお部屋を用意していただきました。エレベーターを降りると、まさにマンションの玄関先でびっくりしました。お部屋の中も普通に1LDKのマンションでホテルと言うより家に居る感覚でした。
それはよかったのですが、小さな子供が一緒だったので窓が少し開きすぎる所が気になりました。
しかもその窓の所にソファーが置いてあるので更に怖いです。子供達が窓に触らないようにカーテンをずっと閉めて過ごしました。
部屋に電気ポットはありますがティーパックなどは部屋に無かったのでその点と大きいテーブルがあるのに椅子が二脚しか無かったので少し使いづらかったのが残念でした。
でも、このお値段でベッドの寝心地も良かったのでまぁまぁ良いと思います。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年06月30日 20:46:25

この度は、グリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルはウィークリーマンションを改装した造りとなっております。

ティーパックのご案内やお部屋のことなど、ご期待にそえるものが提供できず大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後の課題にさせていただきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なお時間にお客様の声へ投稿頂きありがとうございました。
グリーンリッチホテル宮崎 フロント 吉川

【□喫煙可□コンドミニアムツイン(STW)□洗濯乾燥機・台所付】

投稿者さん 2017年06月26日 11:28:59

部屋が広い、安い、造りからして元マンション。

部屋が広い分、エアコンで部屋がなかなか冷えない。最強にしても、25.5度を下回らず、

布団は厚いオールシーズンものなので、なかなか寝付けなかった。

以前からその傾向はあったが、今回の部屋は見るからにエアコンが古く、風量を最大にしないと

インバーターですぐ休む、冷えてないのにとまる、という感じでした。

朝ごはんは1000円もするので、ここではいつも食べていません。

今後、夏場はやめときます。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年07月05日 10:20:37

お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

フロント 松浦

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF【御予約は6月25日まで】
【□喫煙可□ シングルA□150ダブルベッド□23平米□GR□】

達磨誤号さんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

達磨誤号さん [40代/男性] 2017年06月23日 17:38:35

ビジネスホテルと言うよりウィークリーマンションみたいな感じのホテル。
宮崎市の繁華街から少し歩きますが、酔い覚ましにはちょうどいい感じです。
ただ、朝食ですが、金額の割に品数が少なく、カレーがあったのですが、明らかにレトルトカレーを鍋に開けた味でした。
食事面の不満以外は良いホテルです。

グリーンリッチホテル宮崎 2017年06月24日 14:26:19

当ホテルは、宮崎市役所の東向かいにあり、繁華街からは徒歩15分程です。
良い散歩をお楽しみいただけたご様子でよかったです。
クリスマス前になりますと、イルミネーションが点灯し、また違った散歩になると思います。また是非ご利用くださいませ。

朝食のことでは、ご期待にそえるものが提供できず申し訳ございません。貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後の課題にさせていただきたいと思います。

ご投稿頂きありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル宮崎 フロント頼泉

『【ポイント10倍】 楽天ポイント10% 朝食・駐車場付プラン』
【□禁 煙□ シングルA□150ダブルベッド□23平米□GR□】

投稿者さん 2017年06月13日 14:44:53

価格の割にお部屋が広く,ソファもあり,ベッドも広く,くつろげました.
フロントが混雑している時でもひとりずつの対応となり,鍵を受け取るだけでも時間がかかりました.
また,チェックインで並んでいる人たちも,書いている間もずっと待たれていたので,待っている間に書いてもらう等,待ち時間を短くする工夫をしていただけると嬉しいです.

グリーンリッチホテル宮崎 2017年06月19日 15:42:41

この度は、数多くあるホテルの中よりグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、フロントではお時間を頂戴するかたちとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
迅速な対応ができるよう、スタッフ一丸となり改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル宮崎 フロント 重黒木

『長期滞在プラン』 『3連泊~ ウィークリープラン』