グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル)

グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル)のクチコミ・お客さまの声

みぃ0194さんの グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) のクチコミ

みぃ0194さん [50代/女性] 2022年05月05日 21:16:34

浴室の換気扇が壊れていたようです。

グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) 2022年05月08日 09:48:38

この度はクリーンリッチホテル宮崎をご利用いただきありがとうございました。
    しかしながら、換気扇の故障にてお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    設備の不備におきましては改善に向けて努力いたしてまいります。

主任 原田

【春夏旅セール】朝食付プラン
    【★喫煙プレミアムダブル★【マッサージチェア付】】

投稿者さんの グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 02:31:30

4月30日から5月3日宿泊しました。
    今まで何回も利用していますが、今回は、他のホテルと比較しても最低でした。7階の泊まった部屋は、浴室(ユニットバス)はカビだらけでカーテン、壁も黒く繁殖していました。たまらずカビ除去用洗剤を購入して一部カビとりをしました。シャワーからもカビ臭がしていました。多分チューブ内もカビだらけなんでしょう。原因は換気扇が壊れていて動作せず湿気が溜まり、更にコロナ禍で稼働率が下がっていたので繁殖したからでしょう。もっと気になったのは、部屋の掃除している人が男性に変わり挨拶しても返事なし。交換品だけの作業して、部屋を見ても掃除をしているようには見えません。部屋の炊事場の換気扇は、タバコの臭いがきつくここ喫煙室だった?と感じるくらい臭かったです!まさか清掃員の人が?なんて考えてしまいますよね。
    清掃後のチェック体制が必要と感じました。改善お願いします。宿泊代金には全く相応していません。宿泊に関して残念な旅行でした。また、泊まった部屋以外もチェックして、不備は改善、部屋の清掃は、1日かけて、カビ、アカ取りして下さい!

グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) 2022年05月06日 10:08:43

いつもグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊ではご満足いただけるお部屋の提供ができず、また不愉快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
    常日頃より、客室のメンテナンスに取り組んではおりますが、まだまだ努力が足りておらずお恥ずかしい限りでございます。
    お客様から頂きましたご意見を無駄にしないよう一つずつ改善に努めて参りたい所存でございます。
    また、清掃スタッフの挨拶の徹底、また清掃業務内容の見直しにつきましても清掃スタッフとのミーティングを早速実施いたしました。
    フロントスタッフ、清掃スタッフともに再度清掃・客室点検の在り方を見直しいたしました。
    私自身も全客室を日々確認し、改善点また重点清掃が必要な個所を確認し、スタッフ一丸となり改善・清掃に努めて参ります。

せっかくのご旅行を残念な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    何度もご利用頂いておりますお客様より頂くお言葉は何より貴重なご意見となります。
    また何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付けください。
    また次回ご利用頂く際に、お客様に快適にお過ごし頂けたと言って頂けるよう努めて参りますので、またご来館のチャンスをいただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽14】素泊りプラン
    【☆禁煙ダブルA☆【150ダブルベッド】】

投稿者さん 2022年05月01日 17:22:31

ご飯等も美味しかったです!
    お部屋も綺麗でコインランドリーが少し暗かったので怖かったです!

グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) 2022年05月01日 22:57:31

この度は、グリーンリッチホテル宮崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    この度、ご宿泊頂きましたお部屋の広さは27㎡ございます。お客様に納得して頂けるお部屋をご提供できたことにスタッフ一同の今後の励みとなります。
    しかしコインランドリーの暗さに関して、恐怖感を与えたことに関しては心からお詫び申し上げます。
    夜間は節電等により消灯する事がございまして、消灯の時間調整等は今後の検討課題にさせて頂きたいと思います。

また、宮崎にお越しの際は、是非、グリーンリッチホテル宮崎をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【★喫煙エコノミーツイン★【ベット2台】】

投稿者さん 2022年05月01日 17:20:30

研修中の男性スタッフの対応がすごく丁寧で優しかったです
    5名での宿泊で、予約していた部屋の写真は2つとソファベット1つしかありませんでしたがホテルに入るとベットがしっかり5つ用意されていて気持ちよく寝ることができました
    トイレとお風呂も別々でよかったです!
    絶対また行きたいって思えたホテルです

グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) 2022年05月01日 23:04:11

この度は、グリーンリッチホテル宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

研修中の男性スタッフに関して、お客様にお褒めの言葉を頂き、本人もより一層、業務及びお客様へのサービス提供の向上に繋がるキッカケとなります。

お部屋に関して、この度ご宿泊して頂きましたお部屋の広さは48㎡のフォースタイプのお部屋でございまして、最大5名様までゆっくりお寛ぎできる客室でございます。

【春夏旅セール】素泊りプラン
    【☆禁煙フォース☆【5名利用】【ベット4台+簡易ベッド1台】】

投稿者さん 2022年04月30日 18:17:26

部屋が広くて、良かったです。

グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) 2022年05月01日 23:07:35

この度はグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回、お客様がご宿泊して頂きましたお部屋の広さは26㎡の広さがある禁煙プレミアムシングルルームでございます。
    これからもお客様にご利用して頂けます様にサービス及び施設の向上により一層努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【さき楽14】素泊りプラン
    【☆禁煙プレミアムシングル☆【マッサージチェア付】】

投稿者さん 2022年04月23日 18:45:01

コロナワクチン接種プランだったが、チェックインの際の確認なし。
    マッサージチェアが壊れていた。

web会議が入っていたため、チェックアウトを延長を申込していたが、11時ごろに鍵をガチャガチャと開ける音と、おばちゃんのスミマセーンの声。

チェーン掛けていなかったら、全社会議で大事故になるところだった。

グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) 2022年04月28日 21:40:41

この度はグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂きありがとうございました。
    しかしながら、チェクインの際の不備及び清掃係におけるミスと不愉快な思いをされました事申し訳ございません。
    今後このような事が起きないよう、再度スタッフ及び清掃員におきまして徹底致してまいります。
    また、マッサージチェアにおきましても機械の調整をいたしております。
    ご投稿いただきありがとうございました。

グリーンリッチホテル宮崎フロント 主任 原田

ワクチン接種旅行応援プラン【アーリーチェックイン・レイトチェックアウト】朝食付きプラン
    【★喫煙プレミアムシングル★【マッサージチェア付】】

竹本冬馬さんの グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) のクチコミ

竹本冬馬さん [50代/男性] 2022年04月23日 11:57:04

宮崎出張の際はいつも利用させてもらっています。

グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) 2022年04月24日 19:52:13

平素より、グリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今後とも、当ホテルを常宿としてご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。

グリーンリッチホテル宮崎フロント 主任原田

【春夏旅セール】朝食付プラン
    【★喫煙シングルA★【150ダブルベッド】 】

投稿者さん 2022年04月16日 20:25:00

部屋が広いのがいいです。

グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) 2022年04月17日 15:53:08

この度は、数多くあるホテルの中からグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の広さは、当ホテルの特徴でもあります。満足頂けて良かったです。他にも別のお部屋のタイプがございますので、また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
    これからもお客様が快適に過ごせるようなホテル造りに努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい時間にご投稿頂きありがとうございました。

グリーンリッチホテル宮崎 フロント 中原

【☆禁煙プレミアムシングル☆【マッサージチェア付】】

投稿者さん 2022年03月16日 08:50:20

浴室、トイレの換気扇が壊れていた。隣の部屋の騒音が夜中の2時過ぎまで続き、静かになったと思ったら今度はイビキの音!壁が薄すぎる。寝不足です

グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) 2022年03月24日 02:11:52

この度は、グリーンリッチホテル宮崎をご利用いただきありがとうございました。
    しかしながらお部屋の不備等ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
    お客様のご意見を真摯に受け止めさせて頂きまして対応させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF素泊りプラン
    【★喫煙エコノミーツイン★【ベット2台】】

ナルト5613さんの グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) のクチコミ

ナルト5613さん [40代/男性] 2022年03月05日 18:47:14

この度2日間フォースの部屋でお世話になり大変満足しています。
    お風呂も綺麗でしたし、部屋も綺麗でした。家族皆大変満足した旅でした。
    急な宅急便の対応も親切にして頂き大変助かりました。有難う御座いました。またお墓参りで宮崎に行く時はリピートさせて頂きたいです。
    有難う御座いました。

グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) 2022年03月05日 21:00:15

この度は、数多くあるホテルの中からグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    お部屋についてお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    お客様がご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    当ホテルでは宅急便の元発送、着発送が可能でございます。次回ご利用の際も、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
    お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
    グリーンリッチホテル宮崎 フロント荒井

【★喫煙フォース★【ベット4台】【角部屋】】

投稿者さん 2022年02月09日 02:10:37

部屋は広いが、お風呂が汚い

グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) 2022年02月10日 22:23:06

平素より、グリーンリッチホテル宮崎をご利用頂きありがとうございます。
    部屋の広さは約30㎡あり当ホテルの自慢でもございます。
    しかしながら、浴槽の掃除が行き届いていない事
    大変申し訳なく存じます。
    当ホテルの課題でもあり、誠意改善の為努力致して参ります。
    この度は、御投稿頂きありがとうございました。

【★喫煙ダブルA★【150ダブルベッド】 】

投稿者さん 2022年02月09日 02:09:50

リッチも良く使い勝手もよい

2022年01月
    グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) 2022年02月10日 22:36:05

立地条件等においてご利用頂いております事、大変感謝に堪えません。
    また設備等に、不備がございます事申し訳なく思っております。
    これらの、改善に向けて努力致して参りますと共に、スタッフサービスの向上へより一層努力致して参ります。

【☆禁煙スイートダブル☆【角部屋】】

投稿者さん 2022年02月09日 02:09:21

広くて良いが、お風呂が汚い

2022年01月
    グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) 2022年02月10日 22:22:24

部屋の広さは約30㎡あり当ホテルの自慢でもございます。
    しかしながら、浴槽の掃除が行き届いていない事
    大変申し訳なく存じます。
    当ホテルの課題でもあり、誠意改善の為努力致して参ります。
    この度は、御投稿頂きありがとうございました。

【☆禁煙スイートダブル☆【角部屋】】

10oyabakaさんの グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) のクチコミ

10oyabakaさん [60代/男性] 2022年02月07日 18:24:55

部屋のソファが合わなくて、部屋を変えてもらいました。フロントの対応が良かったので助かりました。変わった部屋はとても広くて良かったです。

2022年01月
    グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) 2022年02月09日 10:22:37

数多くあるホテルの中よりグリーンリッチホテル宮崎をお選び頂き誠にありがとうございます。

今回ご予約頂きましたお部屋にはソファーがないお部屋でございました。
    当日はお部屋に空きがございましたのでソファーのあるタイプのお部屋をご案内させて頂きました。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

当ホテルは11種類のお部屋タイプがございます。
    創業時ウィークリーマンションでしたので、ビジネスホテルとしては特殊な造りではございますが、全客室にミニキッチン設置と靴を脱いでお過ごしいただけます。
    数ある特徴を前向きに捉え、更にお客様に満足していただけるよう、創意工夫してまいりたいと思っております。
    また何かございましたらお気軽に問い合わせください。
    では、またお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご多忙のところご投稿頂きましてありがとうございました。

【☆禁煙エコノミーツイン☆【ベット2台】】

10oyabakaさん [60代/男性] 2022年02月07日 18:23:25

値段が安くて助かりました。フロントの対応もよかったです。コンビニがもう少し近いといいかな・・・

2022年01月
    グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) 2022年02月09日 10:10:00

この度は、グリーンリッチホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
    これからもお客さまのお声を大切に、サービスの向上に努め、ご満足いただけるお時間の提供を目指してまいります。
    コンビニも徒歩にて2~3分の場所にございますが南国宮崎でもこの時期はやはり寒いので、特に少し遠く感じられます。
    暖かい春が待ち遠しいところでございます。
    また、ご機会がございましたらどうぞグリーンリッチホテル宮崎を宜しくお願い致します。
    また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

【☆禁煙 シングルA☆【150ダブルベッド】 】

10oyabakaさん [60代/男性] 2022年02月03日 17:13:31

フロントの対応が誠実で良かったです。ツインの部屋に1人で泊まれたので、ゆったり出来ました。コンビニがもう少し近くにあればいいのですが?

2022年01月
    グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) 2022年02月05日 14:51:37

この度は、数多くあるホテルの中からグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の広さは、当ホテルの特徴でもあります。お客様もご満足頂けて良かったです。
    何よりも(フロントの対応が誠実で良かったです。)のお言葉は、スタッフ一同の励みにもなり大変感謝致します。
    これからもお客様が快適に過ごせるようなホテル造りに努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    忙しいお時間にご投稿ありがとうございました。
    グリーンリッチホテル宮崎 フロント中原

【☆禁煙 シングルA☆【150ダブルベッド】 】

Ross2484170694さんの グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) のクチコミ

Ross2484170694さん [40代/男性] 2022年01月27日 07:16:25

数年前に続き、4日間ほどお世話になりました。大きな荷物を事前に送付させて頂いたのモノを受領頂きました。
    施設は他の人のレビューにもある通り、確かに若干古めかな、という気もしないでもないですが、確かに新しいホテルに比べると、はありますが私は気になりませんでした。
    連泊でルームクリーニングは基本無し、ということで外出時に気を使わなくても良いのは良かったです。
    ただ、ゴミは毎日どこかで棄てれると良いなぁ、と思いました。今回もコロナで時短営業等だったのでコンビニ食を部屋で食べていたのでちょっとゴミが出てしまいました。
    あと、Wifiが弱く、結構切れたり、通信に時間が掛かったりしたので(前回は気になりませんでしたが)部屋でくつろぐ際のちょっとしたマイナスポイントでした。

早めの予約だったからかかなりお値打ちに宿泊させて頂いたのでトータル満足です。

2022年01月
    グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) 2022年01月27日 11:13:49

数多くあるホテルの中よりグリーンリッチホテル宮崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
    2度目のご利用ありがとうございます。。
    また、滞在中フロントスタッフへお気遣いを頂きありがとうございました。

お客様が仰いますように新しいホテルに比べまして設備等は古く感じられますが、ご宿泊されます全てのお客様に少しでも安心しご満足いただけるよう維持管理には日々努めて参りますので、また何か気になるような点等ございましたらお気軽にお申し付けください。
    ルームクリーニング無しの場合は、ゴミを玄関の外に出して頂ければ回収いたします。
    ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

コロナ禍で、現在飲食店も時短営業を実施されているため皆様コンビニ食にされている方を多く見受けられます。当ホテルのコンドミニアムタイプにはキッチンがついており、全タイプのお部屋に前日までにご連絡を頂ければ、食器セット・調理セットの無料貸出も行っておりますのでまた、ご機会がございましたらお部屋の選択のひとつに入れて頂ければと思います。
    Wifiの件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    機器のリセット等を実施し、現在改善はされておりますが、引き続き対応してまります。

しかしながら、満足頂けたとのお声を頂き、嬉しく思っております。

常宿としてご宿泊いただいているお客様、及びこれからご宿泊いただくお客様も含め大切に接していく所存でございますので、今後ともどうぞグリーンリッチホテル宮崎をよろしくお願いいたします。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月12日 11:42:33

料金が安いのは良かったですが、設備全体が古すぎます。

2022年01月
    グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) 2022年01月25日 13:44:15

この度は数多くあるホテルの中よりグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルはウィークリーマンションをホテルに改装した為、客室や廊下がマンション・アパートのような間取りや作りとなっており、ホテルとしては珍しい造りになっております。
    設備等は経年劣化が見られるところもございますが、定期的にメンテナンスをおこない、また随時設備機器の交換も行っております。
    老朽化が進む中、メンテナンスや接客で他ホテルを上回るよう今後も向上・改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
    また、ご機会がございましたら、どうぞグリーンリッチホテル宮崎をよろしくお願いいたします。
    またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 桝田

ワクチン接種旅行応援プラン【アーリーチェックイン・レイトチェックアウト】素泊りプラン
    【☆禁煙エコノミーツイン☆【ベット2台】】

投稿者さん 2022年01月11日 20:04:39

広々した部屋で、家族5人で宿泊。コストパフォーマンス高し

グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) 2022年01月13日 14:09:56

この度は、数多くあるホテルの中からグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋の広さは、当ホテルの特徴でもあります。お客様もご満足頂けたようで良かったです。評価の方も高評価でありがとうございます。これからもお客様が快適に過ごせるようなホテル造りに努めて参りますので、またのお越しをお待ちしております。貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございます。
    グリーンリッチホテル宮崎 フロント中原

【☆禁煙フォース☆【ベット4台】【角部屋】】

M1962さんの グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) のクチコミ

M1962さん [50代/男性] 2022年01月10日 17:30:56

立地的には宮崎の市街地ですごく良いと思います、駐車場も広くて素晴らしいと思いますが、部屋と設備が古すぎる事と掃除がなされてない事が一番の問題です、安いから仕方ありませんが、最低限の掃除は必要です。朝食も980円払うなら外で食べた方が絶対に良いです、せっかくスタッフの対応が良いのに残念です!              もう泊まる事は無いでしょう!

2022年01月
    グリーンリッチホテル宮崎(アパートメントスタイル) 2022年01月10日 19:41:42

お褒めの言葉ありがとうございます。
    しかしながら、清掃に不備がございました事を深くお詫び申し上げます。
    清掃に関しましては当ホテルの一番の課題となっております。
    現在スタッフ一丸となり、客室の重点清掃を進めているところでございますが、再度清掃スタッフまたフロントスタッフにもしっかり指導をおこない、改善につとめて参ります。
    また、朝食に関しましてはレストランスタッフとも共有いたしましてお客様にご満足いただける朝食が提供できるよう検討させていただきます。
    今回お客様からご指摘頂きました事を真摯に受けとめスタッフ一同精進してまいりますので、またご宿泊のご機会を頂けたらと思います。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    またお会いできることを心よりお待ちいたしております。

【新春セール】素泊りプラン
    【★喫煙和洋室ツイン★【3~4名】【ベット2台+和室4畳半】】