日本最大級の総合旅行サイト!ホテル・旅館の宿泊予約、航空券・高速バスやツアーの予約もオンラインで!
【期間】2011年09月20日〜2011年10月20日
※このプランは 1泊限定で 予約可能となります。
蓼科の大自然を身体で感じ、
存分に味わいたい方におすすめです。
【プラン内容】
・茸狩り体験
チェックアウト日10:00〜
所要時間 2時間程度
ご帰館後、お部屋にてシャワーをご利用いただけます。
・茸づくしのご昼食
茸狩り体験後、洋食レストランにてご用意。
・13時チェックアウト
實りある蓼科の秋を是非ご満喫くださいませ。
【おすすめコースディナー一例】
-和食 旬の創作懐石料理-
一、にしん茄子 新銀杏
一、流し雲丹
菊かぶら 防風
一、もどり鰹の蓼科仕立て
一、焼き松茸の巻き鱧
巣籠り玉子
一、鱚の重陽和え 衣かつぎ
茗荷寿し 大徳寺麩
信州牛の芥子の実焼き
一、丸蒸し
すっぽん 白葱 生姜
一、鯛の栗揚げ 酢立 加減酢
一、季節のご飯
香の物 赤だし
一、水菓子
−洋食 ブライトンディナー−
Ameusse(前菜) 茸のキッシュ
秋刀魚のマリネオニオン風味
信州茸のクリームスープ カプチーノ仕立て
信州サーモンと茸のミルフィーユ バルサミコソース
霜降り国産牛ロースのブイイ 春菊のリゾットと共に
宮坂トマトと自家菜園のハーブサラダ
焼きたて紅玉リンゴのアップルパイとデザートワゴンサービス
※料理の写真はイメージです。
※料理内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます。
※最大16名様までの限定プランです。
お申し込みの方皆様ご一緒でご案内いたします。
またお1人様につき1回の茸狩り体験付です。
※当日は汚れても良い服装をお持ち下さい。
※ご夕食は1人4,620円の追加料金で料理長特選コースにグレードアップ出来ます。
ご希望の場合は、ご宿泊日前日までに当館まで直接ご連絡下さい。
※宿泊代金とは別途入湯税が1日1人当たり150円かかります。
※全客室禁煙ルームですが、テラスに灰皿をご用意しております。
※全客室において階段がございます。
※「ビューバス」と表記のあるお部屋タイプは、浴室に窓があるタイプですが、眺望はお部屋によって異なります。
※メゾネット・ジャパニーズ・スイートのお部屋は、和洋室です。
ベッドは2台のみ、3名様よりお布団のご用意です。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2011年09月10日〜2011年11月30日
※このプランは 1泊限定で 予約可能となります。
蓼科の旬を存分に愉しみたい方におすすめです。
【詳細】
・料理長直伝 蕎麦打ち体験
チェックアウト日10:00〜特別会場にて開始
所要時間は1時間半程度
・揚げたて天ぷら蕎麦のご昼食
体験後、和食レストランにてご用意。
・お蕎麦お持ち帰り
一人当たり4人前分のお蕎麦ができます。
おみやげとして、ご家庭でもお召し上がりくださいませ。
蓼科の未知なる秋を是非ご満喫くださいませ。
【おすすめコースディナー一例】
-和食 旬の創作懐石料理-
一、にしん茄子 新銀杏
一、流し雲丹
菊かぶら 防風
一、もどり鰹の蓼科仕立て
一、焼き松茸の巻き鱧
巣籠り玉子
一、鱚の重陽和え 衣かつぎ
茗荷寿し 大徳寺麩
信州牛の芥子の実焼き
一、丸蒸し
すっぽん 白葱 生姜
一、鯛の栗揚げ 酢立 加減酢
一、季節のご飯
香の物 赤だし
一、水菓子
−洋食 ブライトンディナー−
Ameusse(前菜) 茸のキッシュ
秋刀魚のマリネオニオン風味
信州茸のクリームスープ カプチーノ仕立て
信州サーモンと茸のミルフィーユ バルサミコソース
霜降り国産牛ロースのブイイ 春菊のリゾットと共に
宮坂トマトと自家菜園のハーブサラダ
焼きたて紅玉リンゴのアップルパイとデザートワゴンサービス
※料理の写真はイメージです。
※料理内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます。
※最大8名様までの限定プランです。
お申し込みの方皆様ご一緒でご案内いたします。
またお1人様につき1回の蕎麦打ち体験付です。
※エプロン等はご持参下さい。
※ご夕食は1人4,620円の追加料金で料理長特選コースにグレードアップ出来ます。
ご希望の場合は、ご宿泊日前日までに当館まで直接ご連絡下さい。
※宿泊代金とは別途入湯税が1日1人当たり150円かかります。
※全客室禁煙ルームですが、テラスに灰皿をご用意しております。
※全客室において階段がございます。
※「ビューバス」のお部屋タイプは、浴室に窓があるタイプですが、眺望はお部屋によって異なります。
※メゾネット・ジャパニーズ・スイートのお部屋は、和洋室です。
ベッドは2台のみ、3名様よりお布団のご用意です。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2011年07月01日〜2011年09月30日
※このプランは 3泊から 10泊まで 予約可能となります。
今年の暑い夏は避暑地で涼しくバカンス。
72平米以上あるメゾネット・スイートルームは広々ゆったり。
長期滞在にも最適で、まるで「別荘」のようなプライベート感を味わえます。
3連泊以上のご宿泊なら、毎日のディナーのファーストドリンク無料。
また2回目の和食・洋食は1回目とは違ったお料理でご提供。
さらに7月16日〜8月31日の宿泊なら、ディナーを和食・洋食・バーベキューの3種類からお選び頂けます。
毎日を違うチョイスで爽快にお過ごし下さい。
-ディナーメニュー一例-
【和食 涼風と高原の旅】
先 付 若鮎の味醂干し
前 菜 魚そうめん 温玉べっこう漬け
吸 物 鱧の葛叩き コンソメ仕立て
造 り 鮮魚と野菜の盛り合わせ
煮 物 冬瓜と信州和牛の饅頭煮
焼 肴 鱸の十色味焼き
止 肴 信州ぶたカツ煮
高原野菜
季節の御飯 香の物 味噌椀 水菓子
【洋食 ブライトンディナー】
日替わりのひと皿
鰻のマリネグレープフルーツ
冷製キノコとジャガイモのスープ
スズキのソテー 高原野菜を使ったバスク風煮込み
霜降り国産牛ロース肉のロースト 赤ワインソース
宮坂農園トマトと自家菜園のハーブサラダ
焼きたてあつあつのアップルパイとワゴンデザート
コーヒーまたは紅茶
※7月16日〜8月31日宿泊の方限定
【バーベキューコース内容】
オードブル:信州サーモンの自家燻製
魚 :オマール海老テール 鮎一夜干し
肉 :骨付き子羊 信州福味鶏 信州アルプス牛ロース肉
焼き野菜:とうもろこし ズッキーニ 伏見甘唐辛子
じゃがいも きのこ 白葱
高原サラダ:完熟トマト レタス 胡瓜 大根 人参 セロリ
ご飯・漬物、皿盛りデザート
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2011年06月05日〜2011年09月30日
夏を健康的に乗り切りたいあなたに。
蓼科ブライトン倶楽部のプールは、
一面の広い窓辺から木々の緑を望みながら
お楽しみ頂けます。
ひとしきり泳いだ後は、お部屋で水分補給。
こちらのプランならお部屋の冷蔵庫のお飲み物を
無料でご利用頂けます。
お食事は採れたての山菜や野菜を
たっぷり活かしたお料理を。
暑い夏を、避暑地で涼しくヘルシーにお過ごしください。
-プラン特典-
・客室内冷蔵庫利用無料
(補充はございませんので、ご了承ください。)
−ディナーメニュー一例−
≪和食≫
[涼風と高原の旅]
先付 若鮎の味醂干し
前菜 魚そうめん
吸物 鱧の葛叩き
造り 鮮魚と野菜の盛り合わせ
煮物 冬瓜と信州和牛の饅頭煮
焼肴 鱸の十色味焼き
止肴 信州ぶたカツ煮
季節の御飯 香の物 味噌椀 水菓子
≪洋食≫
[ブライトンディナー]
日替わりのひと皿
鰻のマリネグレープフルーツ
冷製キノコとジャガイモのスープ
スズキのソテー 高原野菜を使ったバスク風煮込み
霜降り国産牛ロース肉のロースト 赤ワインソース
宮坂農園トマトと自家菜園のハーブサラダ
焼きたてあつあつのアップルパイとワゴンデザート
コーヒーまたは紅茶
※2名様限定のプランです。
※水着とキャップが必要です。
尚、貸出・販売はございませんので、各自ご持参ください。
※プール利用時間は8:00〜22:00です。
尚、12歳以下のお子様のご利用は14:00〜16:00です。
※料理の写真はイメージです。料理内容は一例であり、仕入れ状況によって変更する場合がございます。
※ご夕食を和食又は洋食からお選び下さいませ。
※12歳未満のお子様ご同伴のお客様は、事前にご申告下さい。
※宿泊代金とは別途入湯税が1人あたり1日150円かかります。
※全室禁煙ルームですが、テラスに灰皿をご用意しております。
※全客室において階段がございます。
※「ビューバス」と表記のあるお部屋は、浴室に窓があるバスルームですが、眺望はお部屋によって異なります。
※メゾネット・ジャパニーズ・スイートのお部屋は和洋室です。
ベッドは2台のみ、3名様よりお布団のご用意です。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2011年05月07日〜2011年11月30日
※このプランは 2泊から 予約可能となります。
2泊以上連泊の方はこちらのプランが
お得でございます。
イギリスのマナハウス“別荘”をイメージした
高原の隠れ家で喧騒を忘れ自然と豊味をご堪能…。
蓼科ブライトン時間をしっとりと愉しむ
避暑地のロングステイプランです。
-ディナーメニュー一例-
≪和食≫
[旬の懐石〜新緑の香と共に〜]
一、風薫る若葉の季
よもぎ豆腐 生雲丹 じゅん菜 穂紫蘇
一、新緑の風味
アスパラの摺り流し
一、海からの贈り物
季節の鮮魚 あしらい一式
一、高原の恵みを一皿に
信州ハーブ鶏と高原野菜の煮込み料理
一、新緑の衣替え
金目鯛の若草焼き 小鯛の粽寿し
一、森林浴の心地
信州サーモンの山独活巻き
一、季節の御飯 香の物 赤出汁
一、水物
≪洋食≫
[ブライトンディナー]
食前の一品
八ケ岳産鹿肉と信州小谷野豚のテリーヌ
ハーブサラダ添え
春蕪と小海老のスープ
帆立貝のソティ 2色のソース
霜降り国産牛ロース肉のロースト
焼きたてのアップルパイとワゴンデザート
コーヒー又は紅茶
※料理の写真はイメージです。
※料理内容は仕入状況によって変更する場合がございます。
※ご夕食はおすすめコースをご用意しております。
尚、1人当たり4,620円の追加料金で料理長特選コースにグレードアップ出来ます。
グレードアップご希望の場合は、ご宿泊日前日までに当館まで直接ご連絡下さいませ。
※ご夕食を全日程和食又は洋食からお選び下さいませ。
※12歳未満のお子様ご同伴のお客様は、お手数ではございますが、事前にご申告下さいませ。
※入湯税を1人あたり1日150円別途頂戴いたします。
※全客室において階段がございます。
※「ビューバス」と表記のある部屋タイプは浴室に窓がございますが、眺望はお部屋によって異なります。お部屋のご指定は承りできかねます。
※メゾネット・ジャパニーズ・スイートは和洋室でございます。
ベッドは2台のみ、3名様よりお布団のご用意となります。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2011年09月01日〜2011年11月30日
ゆったりと蓼科を満喫されたい方におすすめです。
広々ゆったりした72平米以上のメゾネット・スイートは
まるで別荘のようなプライベート感。
お食事はしっかり1泊2食で、
地元信州の季節の旬味を
じっくりお楽しみいただけます。
蓼科を、広々したお部屋を、美味しいお食事を
お手軽にお楽しみくださいませ。
【プラン内容】
◇ご夕食は料理長特選コース・おすすめコース・シンプルディナーの
3種類のうち、シンプルディナーをご用意しております。
尚、一人当たり3,470円の追加料金でおすすめコースに、
8,090円の追加料金で料理長特選コースにグレードアップ出来ます。
グレードアップご希望の際は、直接当館までご連絡下さいませ。
◇16時チェックイン
10時チェックアウト
−ディナーメニュー一例−
≪和食≫
旬彩御膳
※お膳での提供でございます。
≪洋食≫
シンプルディナー
※ご夕食を和食又は洋食からお選び下さいませ。
※12歳未満のお子様ご同伴のお客様は、お手数ではございますが、事前にご申告下さいませ。
※宿泊代金とは別途入湯税が1人あたり1日150円かかります。
※全室禁煙ルームでございますが、テラスに灰皿をご用意しております。
※全客室において階段がございます。
エレベーターはございませんので、車椅子のお客様は事前にご相談くださいませ。
※「ビューバス」と表記のあるお部屋は、浴室に窓があるタイプのバスルームですが、眺望はお部屋によって異なります。
※お部屋の指定は承りできかねますので、ご理解の程宜しくお願い致します。
※メゾネット・ジャパニーズ・スイートは和洋室です。
ベッドは2台のみ、3名様よりお布団のご用意となります。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2011年04月16日〜2011年11月30日
避暑地にひっそりとたたずむ大人の隠れ家…
英国のマナハウス“別荘”をイメージした
メゾネット・スイートのお部屋で
木々の匂い、射し込む陽の光…
蓼科高原の自然が生み出す全ての恩恵を
めいっぱい肌で感じてみませんか。
-ディナーメニュー一例-
≪和食≫
[旬の懐石 〜新緑の香と共に〜]
一、風薫る若葉の季
よもぎ豆腐 生雲丹 じゅん菜 穂紫蘇
一、新緑の風味
アスパラの摺り流し
一、海からの贈り物
季節の鮮魚 あしらい一式
一、高原の恵みを一皿に
信州ハーブ鶏と高原野菜の煮込み料理
一、新緑の衣替え
金目鯛の若草焼き 小鯛の粽寿し
一、森林浴の心地
信州サーモンの山独活巻き
季節の御飯 香の物 赤出汁
水物
≪洋食≫
[ブライトンディナー]
食前の一品
八ケ岳産鹿肉と信州小谷野豚のテリーヌ
ハーブサラダ添え
春蕪と小海老のスープ
帆立貝のソティ 2色のソース
霜降り国産牛ロース肉のロースト
焼きたてのアップルパイとワゴンデザート
コーヒー又は紅茶
※料理の写真はイメージです。
※料理内容は仕入れ状況によって変更になる場合がございます。
※ご夕食はおすすめコースをご用意しております。
尚、1人4,620円の追加料金で料理長特選コースにグレードアップ出来ます。
グレードアップご希望の場合は、ご宿泊日前日までに当館まで直接ご連絡下さいませ。
※入湯税を1人あたり1日150円別途頂戴いたします。
※ご夕食を和食又は洋食からお選び下さいませ。
※12歳未満のお子様ご同伴のお客様は、お手数ではございますが、事前にご申告下さいませ。
※全客室において階段がございます。
エレベーターはございませんので、車椅子のお客様は事前にご相談くださいませ。
※「ビューバス」と表記のあるお部屋タイプは浴室に窓がございますが、
眺望はお部屋によって異なりますので予めご了承くださいませ。
※お部屋のご指定は承りできかねますので、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
※メゾネット・ジャパニーズ・スイートのお部屋は和洋室でございます。
ベッドは2台のみ、3名様よりお布団のご用意となります。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
【期間】2011年09月01日〜2011年11月30日
45日前で秋のご予約なら、
こちらのプランが断然お得です。
信州の旬は秋に最高潮を迎えます。
彩り豊かな紅葉はもちろん、
秋の旬味が盛りだくさんです。
忙しない都会から抜け出して、
大自然の溢れる秋をご満喫下さいませ。
−ディナーメニュー一例−
≪和食≫
[秋迎えの季]
一、 秋野菜のお浸し
畳いわし 秋刀魚の旨煮 焼き長芋
新いくらの醤油漬け
一、 季節の鮮魚
盛り合わせ あしらい一式
一、 萩真丈 昆布〆鯛の一塩焼き
一、 銀鱈の西京焼き
一、 木ノ子豆腐の揚げ出し仕立て
一、 地鶏団子と野菜の焚き合わせ
一、 季節の御飯 香の物 赤出汁
一、 水物
≪洋食≫
[ブライトンディナー]
食前の一品
霜降り牛肉のカルパッチョ ハーブサラダ添え
信州茸のクリームスープ
新帆立貝のソティ 黒酢ソース
仔羊肉のロースト 牛蒡と信州茸添え
焼きたてアップルパイとワゴンデザート
紅茶またはコーヒー
◇ご注意点◇
※料理内容は一例です。
仕入れ状況によって内容が変わる場合がございます。
※料理の写真はイメージです。
※ご夕食は料理長特選コース・おすすめコース・シンプルディナーの3種類のうち、おすすめコースをご用意しております。
尚、1人4,620円の追加料金で料理長特選コースにグレードアップ出来ます。
グレードアップご希望の場合は、ご宿泊日前日までに当館まで直接ご連絡下さいませ。
※全客室において階段がございます。
エレベーターはございませんので、車椅子のお客様は事前にご相談くださいませ。
※宿泊代金とは別途入湯税が12歳以上1人1日当たり150円かかります。
※「ビューバス」と表記のあるお部屋タイプは、浴室に窓があるバスルームでございますが、眺望はお部屋によって異なります。
※お部屋の指定は承りできかねます。
※メゾネット・ジャパニーズ・スイートのお部屋は、ベッドは2台のみ、3名様よりお布団の用意となります。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
蓼科ブライトン倶楽部
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。