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楽天トラベルトップ > 朝ごはんフェスティバル(R)2015 > 東北大会 > 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬

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  • 安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬

    安比八幡平の食の宿 四季館 彩冬

    【東北大会】岩手ごはん

    昔ながらの田舎めし「山の恵み三種の炭火焼たんぽ」

    昔から地元に伝承してきた穀物料理「焼きたんぽ」を彩冬流にアレンジ。まずは炊きたての最高特Aランク「岩手産ひとめぼれ」を半餅状にして、地元味噌蔵の「むかし麹味噌」をトッピング。囲炉裏の炭火でサッと炙り、外は香ばしく中はしっとり焼き上げる。序の口は「山胡桃味噌」、二の口は「紫蘇巻き味噌」、そして最後は八幡平杜仲茶ポークの肉汁溢れる「肉巻き味噌たんぽ」で〆。

    お客さまの声98

    昔ながらの山の食材・調理法・器にいたるまで「ここ八幡平にしかない朝ごはん」であること。素朴ながら滋味深い米と味噌の組み合わせ、そして三種の味の変化をお愉しみください(女将・齋藤)

    chief

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