楽天トラベルトップ > 朝ごはんフェスティバル(R)2015 > 西日本大会 > 琵琶湖ホテル
Web投票対決では皆様からの「いいね!」の数と、宿泊施設に寄せられたお客様の声(食事評価点数・2015年5月時点)を点数換算した合計点で順位を決定いたします。
「いいね!」ボタン横の表示数は、Facebookの仕様によりシェア数・コメント数が合算されるため、上記クリック数と異なる場合がございますのでご了承ください。
【西日本大会】滋賀麺・スープ
近江黒鶏と滋賀野菜の鶏塩スープ
近江黒鶏と滋賀農家が育てた新鮮野菜を使用した、身体に優しいあっさりスープ。フレンチの技法を用いて、滋賀県産のネギやにんにく、にんじんなどの野菜と近江黒鶏を6時間かけて煮込むことで地鶏本来の風味と味を引き出し、コラーゲンと栄養たっぷりのスープに。仕上げには香り高い自家製鶏油を使用し、コク深くもあっさりとした味わいです。地産地消にこだわったホテルの味をどうぞ。
お客さまの声80
滋賀の銘柄・近江黒鶏をじっくり煮込んで旨みを抽出し、ナツメや香り豊かな鶏油を加えることで味に深みを出しました。夏の朝に合う、薬膳のような滋養豊かな仕上がりです。副総料理長 中村 聖
※朝ごはんフェスティバルは商標登録されています。ご使用の際は必ず(R)を入れてください。楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル(R)」(商標登録第5453045号)
朝フェスTOPへ