「高知家の食卓 晩酌きっぷ」とは、高知県民が自ら「観光客にお勧めしたい飲食店」を選ぶ「高知家の食卓 県民総選挙2014」において選抜された54店舗のうち、夜に営業している33店舗で飲食すると、一品サービスや割引などの特典を受けられるとともに、施設設置のスタンプを集める(1店舗でも可)と記念品が貰える仕組みと、特典等を受けるために提示する「きっぷ」そのものの事を言います。
※「晩酌きっぷ」及び各店舗のご案内や特典内容を掲載した「専用ガイドブック」は、宿泊施設へチェックインする際にお渡しいたします。
※「晩酌きっぷ」「専用ガイドブック」イメージ
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藁焼き鰹たたき 明神丸 ひろめ店
土佐のお茶を1本サービス。
電話番号:088-820-5101
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林のヤモリ
ジンジャービアもしくは自家製ジンジャーエールを1杯サービス。
電話番号:088-855-4440
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居酒屋 大吉
人気No.1イカ団子をサービス(ご飲食1人1,500円以上)。
電話番号:088-825-2632
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土佐の國 二十四万石
ドリンク(生中、サワー、地酒一合(冷酒除く)、ソフトドリンク)1杯サービス+高知のおみやげプレゼント。
電話番号:088-822-2459
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土佐のいごっそう 亀次
土佐の味セットを1,580円で特別提供(ドリンク付)。
電話番号:088-821-9814
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やいろ亭
当店おすすめの地酒(純米酒)一合600円を一合500円で提供。
電話番号:088-871-3434
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resort dining SeRelaxer
シェフのおすすめ一皿をサービス(ご飲食される方)。
電話番号:088-854-8480
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料亭 濱長
土佐ふり茶のお土産をプレゼント。
電話番号:088-884-0080
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ビュッフェレストラン エズ
4,000円以上の飲み放題グループにアイスをサービス。
電話番号:088-821-0210
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魚頭 大熊
本日のシャーベットをサービス。
電話番号:088-802-2177
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土佐料理 司 高知本店
司オリジナル、坂本龍馬など土佐の偉人コースター6枚入りプレゼント。
電話番号:088-873-4351
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とさ市場
ドリンク(生中、サワー、地酒一合(冷酒除く)、ソフトドリンク)1杯サービス+高知のおみやげプレゼント。
電話番号:088-872-0039
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漁師料理 明神丸
土佐の味セットを1,580円で特別提供(ドリンク付)。
電話番号:088-820-6505
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麺屋・國丸。土佐道路店。
炙りチャーシュー1枚をサービス。
電話番号:088-850-9238
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西村商店
本日おすすめ一品をサービス。
電話番号:088-855-8794
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土佐養生膳 加尾の庭
ディナーご予約の方には、ワンドリンクサービス。
電話番号:088-855-3221
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※お店の混雑状況により、ご入店できない場合があります。(事前にご予約されることをお奨めします。)
※特典は、「晩酌きっぷ」をお持ちで、参加店でご飲食いただいたお客様が対象になります。(本券特典のみのご利用はできません。)
※仕入れの事情などにより、特典が変更になる場合があります。
※参加店によっては、お盆・よさこい祭り期間など、特典をご提供できない期間があります。
※他の特典・割引サービスとの併用はできません。
海と四国山地に囲まれ、温暖な気候、海の幸・山の幸にもめぐまれている高知県は、独特な食文化が発展してきました。
そんな高知の、スタンダードグルメから珍グルメまで、一挙ご紹介いたします!
カツオの本場、高知県! 各店舗工夫を凝らしたタレで食べる一般的なタタキのほか、塩を降って食べる「塩タタキ」は絶品!
カツオの心臓「チチコ」の煮付けや内蔵を塩漬けした「酒盗」など、カツオを隅々まで味わうのが土佐流です。風貌と獰猛な性格で海のギャングとも言われているウツボも、高知ではタタキや唐揚げなどにして食卓を飾ります。コラーゲンを豊富に含み、女性にもオススメの逸品です!
どろめはイワシの稚魚、のれそれはアナゴの稚魚。どちらも鮮度が落ちやすく、地元でしか食べられない幻の珍味。つるんとした食感と磯の風味がクセになります。高知は全国有数のキンメダイの漁場があり、新鮮なキンメダイが手に入ります。良質のたんぱく質を含むなど栄養価の高い白身は、上品な味わい。刺し身のほか、照り焼き、干物、しゃぶしゃぶ、タタキなど、様々な食べ方があります。
和牛生産量の0.2%程度しかない貴重な食材。
一般的な黒毛牛と比べると、旨味を多く蓄えた赤身と細かやな刺しが特徴で、肉本来の味が楽しめます。四万十の美しい環境のなかで育ったブランド豚。良質な脂肪を含んだ柔らかい肉質が特徴です。
ともに土佐を代表する地鶏。土佐ジローは肉も卵も楽しめる日本初の卵肉兼用地鶏で、濃い旨味が特徴。土佐はちきん地鶏は、脂肪が少なく、ほどよい食感と鳥肉の旨味を楽しめます。
日本一のニラの生産量を誇る香南市で誕生した、新しいご当地グルメ。肉厚のニラのシャキッとした食感と特製の塩ダレが、食欲をそそります。鶏ガラ醤油ベースのスープとストレートの細麺に、親鶏の肉とネギ、生卵などをトッピング。アツアツの土鍋で食べる独特のスタイルが人気です。そばの実のまわりに付く甘皮を混ぜて打つ黒くて太い麺が特徴で、昔ながらのそば本来の豊かな滋味を堪能できます。