稲垣温泉ホテル花月亭 クチコミ・感想・情報

稲垣温泉ホテル花月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月04日 11:51:00

夕朝ともに食事が満足。

☆☆☆☆☆お得がうれしい青森・奥津軽プラン☆☆☆☆☆【会場食×スタンダード御膳】【現金特価】
【【本館:和室タイプ】ゆったり寛げる和室8~14畳・トイレ付】

投稿者さん 2016年09月04日 21:58:23

9月2日、3日と連泊でお世話になりました。施設は新しくはないけど、部屋は清潔で、お風呂も源泉掛け流しで、たいへん満足しました。
部屋では、お茶パックがあると、茶がらが捨てやすいなと思いました。お湯と冷水が用意されていて快適でした。
機会があればまた利用したいです。家族的なおもてなしでいい雰囲気でした。

ビジネスリーズナブルプラン⇒(IN17時~21時 OUT翌9:00)【朝食のみ利用】【現金特価】
【【お部屋:ビジネスタイプ】コンパクト和室6~10畳・トイレ付】

投稿者さん 2016年08月16日 07:47:54

浴場・庭・部屋共に掃除が行き届いていないのもさることながら
料理がひどいです。
7年前にも1度利用していますが
さらにひどくなっています。

せっかく津軽に来ているのに
これはどこの料理?なチョイスと
家庭料理に毛が生えた程度の味。

お魚の切り身も乾いてもそもそしている感じでした。

いつまでたってもご飯が来ないので部屋に戻ったら
出し忘れていた・デザートです。と
フルーツを部屋まで持ってきてくれましたが・・・

翌朝のご飯もお味噌汁のお代わりを頼んだら
「ありません」と・・・
セルフの牛乳も低脂肪乳でしたしね。

使えない冷蔵庫・使えないウォシュレットも
どうかと思います。

近所に宿泊施設がないからとあぐらをかいているようにしか
思えません。
宿代にそぐわないサービスでした。

次回こちら方面の宿を利用するなら
まだ五所川原や黒石あたりの宿の方がよさそうです。

少なくともリピートはありません。

投稿者さん 2016年07月07日 21:57:46

出張では通り道で泊まって見たいと思っていましたが、実際に泊まったら、とても知人に進められる所ではあらませんでした。働いている方は丁寧で感じは良いのですが、中庭は草がぼうぼうで手入れがされてなくがっかりでした。食事も何がメインのメニューなのかわかりませんでした。炭水化物ばかりでビックリでした。刺身に関してマグロは、過去に食べた事のないほどでした。露天風呂は池に入っている感じでコケでヌルヌルで何とも言えない感じでした。価格に繁栄されていませんでした。いい所を見つけろと言われれば従業員の方は親切丁寧でしたね。一つ忘れてました。部屋にドライヤーがないのは家族(女性)にはアリエナイの不評でした。

東北観光フリーパス・ドラ割活用してお得に津軽へ温泉旅【会場食×スタンダード御膳】【現金特価】

jita-hiroさんの 稲垣温泉ホテル花月亭 のクチコミ

jita-hiroさん(6件) [30代/男性] 2016年07月07日 18:41:29

津軽エリアへの仕事で回っていて、この宿を見つけまして宿泊しました。発見でした!源泉かけ流しの温泉で、露天風呂は小さいながらも気持ちよく、仕事の疲れもよく取れました。五所川原市内に泊まるより、ちょっと車を走らせて温泉宿に泊まるのはいいですね。斜陽館にも近く、一度覚えると、津軽半島の旅行にも便利な場所にあるなと感じました。

温泉といえば食事。部屋まで運んできてくれて、美味しくいただきました。もう少し、津軽ならではの料理を並べると良いなと感じました。仕出しの料理っぽい。あとちょっとなのに、とちょっと残念です。

サービスは、小さい宿ながら、できる限りの対応をしてくれてまして、気持ちは感じました。もう少し気を遣ってくれたらと思うところもありましたが、そこは次に期待!

あれんみさんの 稲垣温泉ホテル花月亭 のクチコミ

あれんみさん(38件) [40代/男性] 2015年08月17日 10:21:12

7月にツーリングの際、利用しました。
スタッフの方々の対応も気持ちよく、リラックスして宿泊することができました。

温泉もとても気持ち良いです。
また、食事についても、スタッフの方の対応も気持ちよく、おいしくいただくことができました。

唯一、部屋に入った際のにおいが少し気になりましたが、あまり使われていない部屋だったのでしょうか。
とはいえ、部屋は清潔感があり、ゆっくりすることができました。

また、近くに行った際は利用させていただきたいと思います。

2015年07月
【2食】【夕食は会場食になります】◎ショートステイ割引プラン◎リーズナブルプライスで御優待中です!
【【ビジネスプラン専用の客室】6~8畳トイレ付 定員1-6名】

投稿者さん 2015年03月08日 14:54:15

2日続けて家族で宿泊しました。
◆料理:他の方のレビューが厳しかったので、食事は期待していませんでしたが、肉料理はなかったものの、大変美味しくいただきました。ただ、2日続けて同じ料理というのは、なかなか出会ったことがありません…。
◆部屋:部屋の中にトイレがあるのは違和感を感じました。3月初旬でしたがエアコンのおかげで寒くありませんでした。ただ乾燥して朝は喉がカラカラでした。マットがなく敷き布団1枚だけだったので、少し固かったです。トイレの便座とウォシュレットが使えませんでした。
◆風呂:湯はとても良く、肌がツルツルになりました。シャワーの出はよくないのは残念。またサウナは全く熱くありませんでした。
◆対応:皆さんとても親切で、温かみがあり、気持ちよく過ごすことができました。
総じて、良い旅行となりました!

2015年03月
【2食】【7日前予約】ならお得プライス!津軽への予定が決まれば即チェック!稲垣温泉 花月亭に是非!
【【WH】【お部屋食サービス】本館和室8~14畳【トイレ付】】

うーさん1216さんの 稲垣温泉ホテル花月亭 のクチコミ

うーさん1216さん(3件) [80代/男性] 2015年03月03日 10:41:50

宿の所在地が可成り遠方で、行くのにタクシーで3,000円を超えました。帰りも・・・と気にしていました所、宿の車で送って頂きました。ホッとしました。有り難かったです。
 お湯が素晴らしかったです。

2015年02月
【【W】【基本客室】本館和室タイプ8~14畳【トイレ付】】

投稿者さん 2014年08月17日 18:34:49

8月15日に宿泊しました。温泉はとても良い泉質でした。津軽でもトップクラスです。お料理が残念。もっと地域を学び、地の物を出しましょう。温泉だけでもっている、地方旅館でした。

2014年08月
【2食】【お盆日程先行】【8/13-8/16】おまたせしました!いよいよ受付!ご希望日程を今から確保
【特別日限定【WH】【お部屋食特典】本館和室【トイレ付】】

投稿者さん 2014年06月09日 15:49:43

ほんわか、家族的な対応、施設の雰囲気も良かったです。ただ、部屋が、窓もなにも開けていないのに羽虫が沢山はいってきました。スタッフさんに言うと、周りに田んぼが多いからとのこと。…そうですか、としか言えませんでした。
風呂の水道の水圧も弱く少し使いづらかったです。
周りにコンビニ以外店もなく、不自由さを楽しむという点では楽しかったです。

しょうがなかったのかもしれません。
ひとまず不快よりも楽しかったです。
お見送りもしていただいて、ありがとうございました。

2014年06月
【素泊】【初夏のハッピーセール】ビジネスに最適なプラン★★ショートステイ★★だからリーズナブル!
【【B】ビジネス・バーゲン企画専用の客室6~8畳【トイレ付】】

投稿者さん 2014年05月06日 22:23:14

温泉に設置しているシャワーが少なくて、宿泊以外のお客様が占領してゆっくり入浴できなかったのが残念でした。
従業員の方は、とても親切でした。

2014年05月
【特報】【GW=5/4-5/5限定】津軽は桜花満開の季節です!超人気の日程いよいよネット販売スタート
【(特)【W】PREMIUM特別日程本館和室8~14畳【T付】】

nochiro-55さんの 稲垣温泉ホテル花月亭 のクチコミ

nochiro-55さん(7件) [30代/男性] 2013年10月02日 22:02:35

ホテル周辺でマラソン大会が開催されたので、ここの温泉ホテルを選びました。
率直な感想は、気配りのきいた対応がとても良かったのと、温泉が適温で何度入浴しても湯冷めしないお湯が快適でした。
また、小さい子どもに対してもありがたい食事やスリッパの対応など良い印象でした。
金額と合わせるととてもお得な感じでした。
また、よろしくお願いします。

2013年09月
温泉百選に6年連続入賞!津軽の隠れ家で過ごす2食付き≪会場食≫

投稿者さん 2013年05月04日 22:19:32

帰りの際、スタッフの方が、小雨の降る中、車が見えなくなるまで、手を振っていてくださり、心が温かくなりました。

2013年05月
弘前桜めぐりの旅に出よう~!春のお出かけプラン【春得】【現金特価】

投稿者さん 2012年10月09日 14:37:21

従業員の方の人柄は良かったが、細かな気配りが無い。
早朝出勤の方でしょうか…話声や、食器等の音で目が覚めました。
室内の洗面所には黒カビが生え、照明器具の中には小虫の死骸、クモの巣…エアコンの音はうるさい。
子供料金を取る割に、タオルの一つも無い。丈が短いと言っているお客さんも居ました。
連休の料金で少し高めながらも、料理もこれと言って普通。
お風呂も、シャワーは弱いし、左端のシャワーなんて温度調節もできない。シャワーの水くらい、温泉の湯にしないで欲しい。
多分、もう行かないと思います。

2012年10月
見つけた人はラッキー!5日前のご予約で1000円引き★直前割プラン

投稿者さん 2012年09月19日 08:45:07

急に決まったので、ここしか空いてなくて期待はしていませんでした。
建物の古さは仕方ないとしても、残念な点が多く見られました。部屋の冷蔵庫はあるけど入れることができない。食事も残念。庭も手入れされていない。ゲームコーナーとか卓球をするような部屋もない。風呂は男湯はそうでもなかったみたいですが、女湯は内湯が熱すぎて入れない。(他の宿泊客の人も口々に言っていました)
良かった点は、湯質でしょうか。つるつるです。あと、働いている人は仲居さんというよりはパートの近所のお母ちゃんたちのようでしたが、笑顔での接客対応は気持ち良かったです。
総合的にみて、価格と見合っているとは言いがたい感想は否めません。

2012年09月
【オススメ】お料理グレードUP!夕食はお部屋でゆっくり癒しの休日プラン

投稿者さん 2012年08月27日 08:25:08

8月18日に夫婦、子ども2人(中1、小5)の計4人で宿泊しました。秋田市を朝車で出発し、弘前を経由して午後3時過ぎにチェックインしました。駅が近くはないので、車でいかれたほうが良いと思います。
周りは田園風景ですので、田舎でのんびり温泉を楽しみたい向きにはうってつけです。
お風呂は内風呂と露天風呂の2種類のみですが、本当に良い温泉です。温泉に詳しくはないので、泉質がどうのこうのとか説明はできませんが、入浴後、心身ともにすっきりして気持ちが良くなる素晴らしい温泉です。自宅から車で1時間以内のところにあれば、日帰り入浴に行きたいくらいです。
従業員の方々もみなさん優しく、応対が気持ち良いです。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2012年08月
【青森魂】【スタンダード】奥津軽の名湯、源泉かけ流しの宿で一泊二食付プラン

投稿者さん 2012年08月12日 18:29:27

今回楽天ポイント5,600ポイント使用しての現金支払いで予約しておりましたが請求がポイント分が反映されていませんでした。
ポイント分反映されていない金額を支払いしていますのでポイントの返却をお願いします。

2012年08月
つがるで過ごす夏休み×お盆限定◎温泉満喫プラン

投稿者さん 2012年08月08日 19:56:48

五所川原のたちねぷたを見たくて、色々捜してやっと見つけられたプランだったので楽しみにしてました。食事が慌ただしくてゆっくり食べれなかったのは残念でしたが、ちょっとしたイベントに参加したようで楽しかったです!スタッフの方々も皆親切で、最後の旅を思い出に残る日にすることができました。ただお風呂が熱すぎたのとシャワーの水圧が若干弱かったのは残念でした。

2012年08月
【8/4~8限定】青森の祭り「五所川原たちねぶた」でエネルギッシュな夏★

投稿者さん 2012年07月03日 22:09:51

お風呂が掛け流しで湯量が豊富で良かった。
部屋の中にトイレがあり違和感がありました。
料理は味が濃く感じました。

2012年06月
見つけた人はラッキー!3日前のご予約で1000円引き★直前割プラン

投稿者さん 2012年04月08日 22:23:30

温泉100選に2回入選してる温泉とのことで前から稲垣温泉で入浴してみたいと思ってました。
期待通り温泉はとてもいいお湯でした。
ショートスティというプランでお得な料金で泊まらせていただきましたが、ふだんの宿泊と滞在時間はそれほど変わらず、十分にくつろげまました。
五所川原駅前から路線バスで行きましたが、バス停が目の前にあり、便利でした。
五所川原から豊川線の路線バスのルートに関してよくわからず、到着するまで不安でした。

2012年03月
【今だけお得!】18:00~9:00のショートステイ☆朝食付き
【和室6畳~12畳(トイレ付)】