和倉温泉 宿守屋寿苑 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 宿守屋寿苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月22日 17:16:10

部屋もオーシャンビュー、料理もおいしくボリュームいっぱいでした。中居さんが楽しくステキな方でした。

【冬三昧会席】★姿ズワイ蟹丸ごと1杯と甘海老・鰤!冬の北陸三大味覚を満喫!★能登ならでは、をご賞味♪
【◆純和風客室◆ 波穏やかな七尾湾を一望できる当宿の基本客室】

投稿者さん 2016年11月04日 18:45:12

部屋及び食事は大変良かった。   Wifyが部屋で使えなかったのが残念です。

和倉温泉 宿守屋寿苑 2016年11月27日 17:49:04

この度は宿守屋をご利用いただきまことにありがとうございます。
11月より冬のお品書きとなりました。北陸の冬の味覚をご堪能していただけるよう、板長はじめ、厨房スタッフ一同調理に励んでおります。
現在はWireless Fidelityをご使用になれる場所は一階ラウンジ、ロビーだけとなっております。申し訳ございません。お客様に快適に過ごして頂けるよう、検討してまいります。
また能登へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【基本宿泊プラン】海の眺めと旬の味覚をご堪能♪★旬魚の舟盛り付き会席★海側のお部屋確約

マーチャン6637さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

マーチャン6637さん(3件) [70代/男性] 2016年10月27日 16:30:49

10月7日に宿泊しました。七尾湾の穏やかな海、お風呂は貸切り状態でゆっくり入浴できました。夕食の予約をせず、のどぐろの煮つけが食べられなかったのが残念でしたが、3名、女性の旅で、しっかり食べて、楽しみました。水族館がおすすめと聞き、出かけ、甚平ざめの回遊に感動しました。当日、雨となったが旅館から借りた傘を「自宅までどうぞ」と言われたが、和倉温泉駅に返却できました。地域の方の協力がすばらしい贈り物であった。

和倉温泉 宿守屋寿苑 2016年11月27日 17:04:45

この度は宿守屋寿苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
七尾湾の景色や和倉の温泉、そして能登島など能登を楽しんでいただけましたようでうれしく思います。
駅の職員、そして旅館の従業員など和倉に一人でも多くのお客様に来ていただけるよう、また、来ていただいたお客様に満足していただけるよう、皆で協力しております。
のどぐろは冬が旬です。これからがおいしい魚です。また能登へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。またのご利用心よりお待ちいたしております。
フロント 登美

【能登キュイジーヌ★“和(なごみ)”コース】お手軽に『能登ならでは』を味わえる創作和食のフルコース♪

投稿者さん 2016年10月17日 21:08:01

食事の和コースは、3cm四方の薄い肉が3切れだったのが、期待外れ。部屋の展望風呂は、温泉ではない。評価としては、普通!

和倉温泉 宿守屋寿苑 2016年11月14日 18:07:14

大浴場、露天風呂は温泉ですが、お部屋の展望風呂のお湯は温泉となっておりません。プラン、お部屋の説明の中でお客様にわかりやすく説明いたしますよう改善いたします。
お食事に関してですが、冬のお品書きを考える際に質・量ともにお客様にご満足いただけるよう検討していきたいと思います。
フロント 登美

【◆寛ぎの客室◆ 絶景を眺めながらご入浴できる展望風呂付き】

投稿者さん 2016年09月27日 16:35:22

昔ながらのちょっと昭和を感じる旅館でした。古さは多少感じますが、掃除も行き届いていて清潔感もありました。
部屋からの眺めも素晴らしく、料理もどれも美味しかったです。やはり魚介系は素晴らしかった。朝食でのどぐろを始めて食べましたが、小ぶりなのに肉厚でふっくらジューシーで、夕食の時にもつけたらよかったと思うほどでした。
子供の御膳も選べて、ボリューム満点で、喜んで食べていました。
また、食事が個室でしたので、ゆっくり周りをを気にせず食事できて、子連れにはありがたかったです。
ただ1つ、冷蔵庫が昔ながらの飲み物をとると課金されるシステムで、そこが残念でした。(なので、お酒の自販機はなし。氷もラウンジから500円で購入)
最近は見かけないし、土地柄要冷蔵のお土産を買う事もあるので、普通の冷蔵庫だったらいいのになと思いました。

でも全体的には満足で、楽しい旅行になりました。

和倉温泉 宿守屋寿苑 2016年10月13日 18:11:47

お部屋からの眺め、お食事にご満足いただき、またお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
冷蔵庫ですが、普通の冷蔵庫のほうが良い、という声を多くいただきまして現在、順次冷蔵庫の入れ替えを行っております。
のどぐろは深海魚なので、季節にかかわらず獲れますが、冬が旬です。またカニの解禁など北陸の冬は味覚の季節です。ぜひ、季節を変えて能登にお越しくださいませ。またのご利用心よりお待ちいたしております。

フロント登美

≪ずらしておトク!≫ お得に能登半島満喫!海の眺めを楽しんで、能登の味覚“和”コースをご堪能♪

ひで40203606さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

ひで40203606さん(1件) [40代/男性] 2016年09月18日 12:14:04

9月15日に宿泊しました。旅館の方も親切丁寧の接客となにより、大浴場だったので大変良かったです。

和倉温泉 宿守屋寿苑 2016年10月06日 11:31:11

和倉温泉の泉質は塩分が強く、保温効果が高く体がポカポカと温まります。大浴場、スタッフの対応など、お褒めのお言葉をいただき、売れ嬉しく存じます。
フロント 登美

≪1泊朝食付きプラン≫ 海が見える温泉に入って、能登半島を気ままに旅する! 旅館の朝食和膳をどうぞ♪
【◆部屋指定なし◆お部屋おまかせ【海の見えるお部屋】を確約♪】

投稿者さん 2016年09月16日 17:43:43

家族四世代で利用しました。広いキッズランドに 孫は大喜び。
食事もキッズメニューは充実の内容で、大人の食事も多すぎず
ちょうど食べきれる量で美味しくよかったです。
駅までの送迎も助かりましたし、サービス面は 過剰でなく
気持ちよく過ごすことが出来て 大変満足致しました。
また 家族で 泊まりに行きたいです。

和倉温泉 宿守屋寿苑 2016年09月28日 13:33:13

この度宿守屋寿苑をご利用いただきまことにありがとうございます。
宿守屋寿苑では、お子様のいらっしゃるご家族にも楽しんでいただけるように8月、9月の土日は宿泊のお客様に無料でご利用になれます。またお子様のお食事も満足いただけましたようで嬉しく思います。
大変満足とのお言葉ありがたく頂戴いたします。また能登へお越しの際にはぜひ、当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月25日 14:43:18

8月11日に宿泊しました。バイクツーリングで能登半島を観光しながらだったため、予定の時刻よりかなり遅れてしまいましたが、笑顔で出迎えていただきとても感じがよかったです。
部屋に案内され、オーシャンビューの部屋には感激しました!こんな絶景初めてです。能登島にかかる能登大橋も近くに見えました。旅の疲れも取れますね。
温泉からも部屋からの景色と同様、露天風呂に浸かりながら眺めることができます。

遅く到着したので食事の時間も遅くなってしまったのですが、仲居さんは終始笑顔で対応してくれました。会話も楽しかったし、お料理もお酒も最高のものになりました。
また、是非行きたいと思います。

和倉温泉 宿守屋寿苑 2016年09月07日 17:44:12

和倉から眺める七尾湾は、海だけでなく、能登島、能登島と能登半島にかかる大橋もご覧いただけます。この景色は和倉の自慢の景色でございます。感激していただき、嬉しく存じます。
係りの者の対応やお食事に満足していただき、またお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
能登へお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

ac2006jpさんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

ac2006jpさん(22件) [50代/男性] 2016年08月20日 16:03:14

立地が温泉街入口付近なので,自家用車での到着時に迷うことなくすぐに入ることができました.温泉街中心部へは徒歩圏内でした.

全室オーシャンビューなので,予約時の部屋(プラン)選択やチェックイン時の当たり外れに気を遣う必要が無いのは大きなメリットだと思います.今回は高い階の良い部屋を割りあてて頂きありがたかったです.

目の前の二本の桟橋はビューポイントとして優れています.21時前くらいまでライトアップもされていました.「日の出をあそこで迎えよう」と思っていたのですが,窓からの景色が素敵だったので部屋で済ませてしまいました.
また,気分の良い公園地区が隣接しているのが良いです.時節柄,ポケモン探しの人も公園をお散歩されているようでした.(夜間もいましたが,騒がしかったりするほどでは無かったです)

温泉は堪能しました.男湯露天の扉を開けた瞬間,桟橋への散歩から帰ってくる人と目が合いやすい点だけはちょっと気になりました.でも,三度目以降は気にするのを止めました.
ちなみに,部屋のタオルが宿泊者の数だけ全部色違いになっている,というのは気の利いたサービスだと思いました.何度か入浴するので,家族間でも紛れるのは避けたいですから.

食事には満足しました.「我が家の場合には」気になった点がありますので参考までに:
・コミュ力が低い我が家は仲居さんを長く引き留めて料理の質問をすることができません.お品書きが置いてあればそれを元に勝手に家族でおしゃべりできるのになあと感じました.
・飲酒量が少なく「ごはん」への期待が高い我が家には,釜飯(茶碗に半分強?くらい)が量的に物足りなく感じました.

和倉温泉 宿守屋寿苑 2016年09月07日 15:24:15

この度は宿守屋寿苑をご利用いただきまことにありがとうございます。
和倉の温泉や景色を楽しんで頂けましたこと、嬉しく存じます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。お食事の量に関してですが、お酒を飲まれるお客様からは多くて残すともったいないというご意見もいただいておりまして、現在検討しております。秋にはおメニューをを変更いたしますので、料理内容と合わせて量も検討していきたいと思います。
また能登へお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 登美

【能登の四季★基本宿泊プラン】 海の眺めと旬の味覚と良質の温泉♪ 能登の里山里海をご堪能!

K.TAKEOさんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

K.TAKEOさん(5件) [50代/男性] 2016年08月11日 10:03:08

大変見晴らしよく、担当の方々も丁寧に応対してくれてありがとうございました。
また、運良く迫力あるお祭りも見ることができて、いい旅行ができました。
また、機会がありましたら行きたいと思いました。

和倉温泉 宿守屋寿苑 2016年08月20日 13:44:32

この度は宿守屋寿苑をご利用いただき、まことにありがとうございます。
能登を代表する祭りの一つ、石崎奉燈祭、そして七尾湾の眺望をお楽しみいただけましたようで何よりです。
能登島では向田の火祭り、和倉では花火など、夏は祭り等のイベントがたくさんございます。また能登を訪れる機会がございましたら、当館へ是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

フロント 登美

★能登の祭★ 石崎奉燈祭8月6日限定!! 能登の食・祭・温泉をお楽しみください♪

eternity_zさんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

eternity_zさん(1件) [30代/男性] 2016年08月10日 09:36:21

10年ぶりの利用で、前回は夫婦のみのでしたが、今回は子供も増えて5人家族で利用しました。
以前と同じ一番上の階を予約し部屋からの眺めを満喫しました。天気もよく眺めがとても綺麗でした。また海がない県なので、部屋からの海の眺めは家族で楽しみました。
キッズランドもサービスで利用でき行ってみたら、早めの時間だったので貸切状態で家族揃って楽しめました。

のとじま水族館入場券付きプランだったので、翌日はのとじま水族館を満喫でき大変楽しい旅行でした。

和倉温泉 宿守屋寿苑 2016年08月19日 11:52:42

のとじま水族館や寿苑キッズランド、お部屋からのオーシャンビューをご家族で能登を楽しんで頂き、何よりです。
新しいご家族と共に和倉温泉、宿守屋寿苑にご来訪いただき大変うれしく思います。また能登へお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

フロント 登美

≪ファミリープラン≫ 『のとじま水族館入場券』付きプラン♪ 選べる『お子様御膳』♪

投稿者さん 2016年08月06日 10:59:26

ホテルの場所は分かり易かった。フロントの対応はよかった。
高校生の団体が多かったが、特に煩わしさは感じさせなかった。
食事は、金額の割にには満足感が得られなかった。
メインの魚か肉の選択の肉(フィレ肉)は豚より牛肉のほうが良かった。(地元の食材を使用するというテーマも分からなくはないが。また、肉も少し硬かった。)
釜飯は美味しかったが、1膳のみだった。もう少し頂きたかった。目の前で炊き込んだ状況からはもう少し有ったと思う。
地元の食材を重視は分かるが、夕食に煮物らしきものが付いていたほうが有り難い。
朝食の汁物はその場でのコンロの炊き込みでは温まるのに時間が掛って食事時間のバランスが取り難い。
部屋の掛布団のシーツと浴衣の帯が毎回交換していないように感じられた。感覚なので間違っているかも?
建物は少し古くなってはいるが、全体的には良いホテルだと思いますのでやや残念な気持ちが残りました。

和倉温泉 宿守屋寿苑 2016年08月12日 13:13:27

この度は宿守屋 寿苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
金額のわりにお食事での満足を得られなかったとのことで、申し訳ございません。地元食材にこだわった料理をお客様にご提供というのは当宿の料理の方針です。その方針をもとにお客様に満足いただける料理をお出しできるよう、板長や厨房スタッフと検討していきたいと思います。
布団のシーツは毎回クリーニングしております。帯に関しては一定期間ごとに行っております。
最後に全体的には良いホテル、とのお言葉をいただき、うれしく思います。
能登に訪れることがありましたら、宿守屋 寿苑にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

フロント 登美

★楽天限定プラン★ 高層階の『寛ぎの客室』にグレードアップ! ◆能登の里山里海の絶景をご堪能♪◆

Hirofumi1956さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

Hirofumi1956さん(2件) [50代/男性] 2016年07月11日 10:43:53

設備の古さが所々で目につきましたが、清掃・清潔面で細部にまで気を使っていただきたかったです。特に部屋のトイレ、最初に入って幻滅でした。
平日(金曜日)の宿泊だったからか、スタッフの人手不足を感じた所もありました。
部屋からの眺望・お食事は、及第点がつけられると思います。

和倉温泉 宿守屋寿苑 2016年07月12日 15:02:04

お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。部屋の清掃、チェックイン前の点検を徹底して参りたいと思います。またスタッフ一同お客様のことを第一に考えて接客できるよう精進してまいります。
ご投稿ありがとうございました。

フロント 登美

≪北陸新幹線開業1周年記念≫ モニタープラン 温泉!食!眺め!『能登ならでは』をご堪能♪
【◆部屋タイプ指定無し◆【海が見えるお部屋】を確約! 】

投稿者さん 2016年06月28日 17:22:18

夕食、朝食の世話をしてくれた仲居さんが大阪出身の方で、関西地区に住む我々の食事時間を関西風のもてなしで楽しく盛り上げてくれました。

和倉温泉 宿守屋寿苑 2016年07月12日 15:12:04

この度は宿守屋 寿苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に食事時間を楽しく過ごしていただきまして大変うれしく思います。
また能登へお越しの際には宿守屋寿苑へお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年05月30日 13:42:03

お城巡りにて福井から石川へ、5月28日~1泊2日にて宿泊。
到着後、丁寧にお部屋案内もしてくださり、お部屋は広く窓からは七尾湾が一望に見えて綺麗でした。
ただ、換気扇の音が少し大きかったのと、シャワーのお湯が熱くなるまでに少し時間がかかったこと以外、他は全く問題なくトイレもエアコンも快適に過ごせました。
お料理は、どれも大変美味しく頂け小食の私達には満腹になりました。
仲居さん達の心地の良い気さくな対応も満足。
温泉も大変気持よかったです。男女の入れ替えがあれば更に良かったかもしれませんね。
帰りも車が見えなくなるまで、お見送りしてくださった事には驚きました。
大変良い思い出が残った今回の旅行になりました。
有難うございます。

和倉温泉 宿守屋寿苑 2016年06月03日 13:47:19

この度は、宿守屋 寿苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設に問題があり、お客様にご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。施設管理の者と検討していきたいと思います。
和倉の温泉は塩分が強く、身体がポカポカと温まります。和倉の温泉をお気に入り頂き、なによりです。
良い思いでとなった旅行で宿守屋 寿苑にご宿泊いただき大変嬉しく思います。能登にお越しの際は宿守屋 寿苑にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月25日 09:59:45

先日、ツーリングの宿泊地として利用させていただきました。
まずバイクの駐車場ですが、屋根つきの場所があり安心して止められます。
当方、大型バイク6台でしたがまったく問題なく、まだかなり余裕がありました。

次に立地ですが、総湯までゆっくり歩いて10分ほどです。朝起きて散歩がてらいきましたが、ちょうどいい距離でした。またホテル入口にコンビニがあり、夜間など便利です。
(ちなみに輪島まで1時間、禄剛崎まで1.5時間くらいです)

お風呂は気持ちよかったです。眺めもよく眼下に海が広がり、最高でした。
お部屋も広くて、グループでの部屋飲みも良かったです。
(部屋に置いてあったお茶菓子は、お土産に買うほど美味しかったです)

宿泊したプランでは、夕食のメインが肉or魚で選択可能でした。
お昼にお刺身を食べたなら、肉もいいかもしれません。とても美味しかったです。
品数もちょうど良く、お酒が進みすぎてしまったほどです。
朝食もボリューム満点。朝から茶碗3杯食べてしまいました(苦笑)
食事後のお風呂は良かったです。朝日を浴びて、海がとても綺麗でした。

最後に、ホテルの方々がとても気さくで、終始和やかに滞在することができました。
また折を見て、お邪魔したいと思います。その際はまたよろしくお願い致します。

和倉温泉 宿守屋寿苑 2016年05月27日 19:58:08

宿守屋 寿苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、眺望などご満足いただけたようで嬉しく思います。
ツーリングでのお越しとのことでしたが、5月の能登里山里海、輪島はいかがでしたでしょうか。お客様のバイクを見たときは、スタッフ一同その大きさと、迫力に圧倒されましたが、接待の者は「お見送りができてよかった。」と安心しておりました。
能登里山里海は季節によって姿を変えます。能登にお越しの際は宿守屋 寿苑にお立ち寄りいただくことを心よりお待ちしております。

【◆部屋タイプ指定無し◆【海が見えるお部屋】を確約! 】

投稿者さん 2016年04月28日 22:38:21

母、娘と三人で利用させてもらいました。4歳の娘がかわいい浴衣に大興奮でした。娘に笑顔で接してくれる従業員の方々が印象的で部屋の景色とともに最高の宿でした。また機会があれば利用したいです。

2016年04月
和倉温泉 宿守屋寿苑 2016年05月28日 13:16:58

この度は宿守屋 寿苑にご宿泊いただき誠にありがとうございす。
浴衣、従業員の接客等、お子様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからも従業員一同、笑顔でお客様に接しご満足して頂けますよう努力して参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

フロント 登美

≪直前割≫ 絶対おトク!3日前に空室がある日だけのラッキー企画!!ご夕食は板長おまかせ『小汐』会席♪

ピケ1961さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

ピケ1961さん(7件) [50代/男性] 2016年04月10日 20:12:40

この金額でこの内容という意味では不満です。
ふとんはペラペラ、枕は低くて柔らかい。
夕食はあまりにもお粗末。
お刺身は味がしない、たら鍋のたらも白子もカスカス。
揚げたてのふぐもなぜか冷めていてしかも固い。
炊き込みごはんは小さめのお茶碗にかるく1杯しかありません。

チェックインしたらその後はセルフで、食事もバイキングの宿ばかり
利用しているので、久しぶりに仲居さんにおもてなしをしてもらって
こういうのもいいねと思っていたのに、ただ残念です。

しかし、リピーターになりそうなくらいに良い雰囲気の宿でしたので
今年中にもう一度行きます。次は満足させて下さい。

2016年04月
和倉温泉 宿守屋寿苑 2016年05月29日 15:01:01

この度は宿守屋 寿苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
至らぬ点がございまして大変申し訳ありませんでした。料理のメニュー、内容は4月下旬に変更。そして6月にも変更いたします。板長はじめ厨房スタッフ一同料理内容をよく検討いたしまして、お客様にご満足して頂けますよう努力してまいります。
ふとんに関してですが、布団ひきのスタッフ、そしてお客様の意見を参考にいたしまして今一度検討したいと思います。
良い雰囲気の宿、とお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月17日 21:46:35

和倉マラソン参加で利用しました。スタート地点に近いのでとても便利でした。お部屋は広々して堀こたつもあり、くつろげましたし、湾や能登島が一望できるいいお部屋でした。お食事もとても美味しかったです。マラソン前日や当日の朝は食事制限をしたので、残してしまい申し訳ありませんでした。お給仕の女性もとても明るく親切でお食事も楽しめました。お魚やお肉、蟹も美味しかったですが、何と言って実は白米が美味しかった!!地元米でしょうか?お世話になりました。

和倉温泉 宿守屋寿苑 2016年05月30日 11:32:51

この度は宿守屋 寿宛にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
料理、お部屋からの眺め、ご満足頂けました様で嬉しく思います。
当館のお米は石川県産のコシヒカリです。地元の食材をという板長のこだわりでございます。
能登へ起こしの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 登美

【能登の四季】 牛肉と豚肉のしゃぶしゃぶと旬の魚介をご堪能♪ ★牛豚しゃぶしゃぶ会席★

投稿者さん 2016年02月20日 16:02:46

高層階の海が見える客室は、「展望風呂」と「掘りごたつ」があり、満足できました。
(当日は、天気が悪く眺望を楽しめなかったのが残念)

食事は、客室料金を考えると十分満足できるレベルでした。但し、食事の最後に、すっかり冷めてしまった味噌汁が出てきたことで、それまでの食事が全て台無しになってしまいました。

和倉温泉中心部まで、マイクロバスで送ってもらい感謝しています(温泉たまごを作るチケットも貰いました)。

施設に若干老朽化している部分があったので、もう少しメンテをして頂ければ、更に気持ちよく宿泊できると思います。

和倉温泉 宿守屋寿苑 2016年05月31日 12:19:39

冷えた味噌汁とのご指摘を頂きましたが、係りの者の配慮が足りず、申し訳ありませんでした。お客様の立場に立ってお客様に接するよう努力して参ります。
また機会がありましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

フロント 登美

★2015年感謝★ 絶景を楽しめる客室にグレードアップ! ご夕食は創作和食のフルコースをご堪能♪