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和倉温泉 宿守屋寿苑 厳選食材

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クチコミ・お客さまの声
部屋もオーシャンビュー、料理もおいしくボリュームいっぱいでした。中居さんが楽しくステキな方でした。
2016年11月22日 17:16:10
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故郷に帰るように 「ただいま」 と
言われる宿を目指して・・・

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お料理

日本海に突き出た能登半島は「天然の生けす」とも呼ばれ、年間を通して豊富な魚介類に恵まれています。
四季折々に旬を迎える魚は、その季節がいちばんの食べごろ。
味覚を通して日本の四季をお楽しみいただけるよう、板前出身の当館社長と新進気鋭の若き料理長の
厳しい目のもと、素材はできるだけその時期に「一番美味しいもの」を使用するよう心がけております。

旬のこだわり食材

お料理の素材は何と言っても鮮度が命。
その新鮮さをそのまま味わっていただくためには、水揚げされてから調理してお客様のお膳にお運びするまで、
いかにスピーディにすませるかがポイントであることは言うまでもありません。
当館では、毎朝 市場から直送された新鮮なお魚のみを使用しています。
厳選された素材を、職人の熟練された手で素早くさばき、お客様にお届けしております。
日本海で水揚げされた鮮魚は、食していただければその違いがわかります。
波の荒いこの海で育てられた、しっかり身が締まり、磯のうま味が凝縮された魚。 ぜひその舌でお試し下さい。

鮮度へのこだわり

当館の料理は「その場で火を使う料理」が多いことに特徴があります。
アツアツのお鍋、ジューシーに焼きあがるお肉、炊きたての釜めし等々料理はやはり「調理したて」がいちばん美味しいですよね。また、化学調味料をできるだけ使わない「自然な味付け」を心がけております。
素材本来の持ち味を生かした新鮮な」美味しさを、心ゆくまでお楽しみください。

食材本来の美味しさを生かすこだわり

宿守屋寿苑 料理長の紹介

1975年 石川県七尾市和倉町生まれ。
割烹料理人を父に持ち、自らも高校を卒業後、料理人の道を目指す。
金沢・東京での修業後は、金沢の割烹料亭の料理長を歴任。
平成23年3月より宿守屋寿苑の料理長に就任。
能登・加賀の地物を中心とした魚介類・野菜を使用し、四季折々の料理を手掛ける。

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