赤谷温泉 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

赤谷温泉 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月24日 14:10:36

年末に1泊でお世話になりました。
突如仕事が休めることになり、直前予約でエイヤー!と出かけました。

口コミで読んだように住宅街に急に出現する立地には驚きましたが、旅館の中だけタイムスリップしたような、
そんなどこか懐かしい、温かい気持ちになりました。
普段忙しくしているので、「何もしない」を目標に家族でお茶を飲んでグータラ。
お風呂に入ってグータラ、テレビを見てグータラ…最高に贅沢な一日でした。

露天風呂は、とても寒い日でしたがソレが逆に楽しいのか子供は大はしゃぎ!
熱めのお湯でしたが、気温が低かったのでちょうどよかったです。

とても印象的なのが食事で、囲炉裏のある個室で頂きました。
囲炉裏で魚を焼いたり、お鍋を煮たり、おもちを焼いてくれたり、見て楽しい食べて美味しい!
特に、初めて食べたイノシシ鍋、シカ肉焼きの味付けが絶品でした。
子供達も抵抗なく沢山食べていました。
欲を言うのなら食事の量が多く、最後の雑炊を食べられなかったのが悔しかったです。

とてもきれいな旅館でしたが、部屋の換気扇?エアコン?の吹き出し口にホコリがついてたのが残念だったのと、
朝食の際、部屋がとても寒かったので★一つ減らしました。
次は氷柱の時期に伺いたいです。

赤谷温泉 小鹿荘 2017年01月26日 11:11:50

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館でごゆっくりとお過ごしいただけたようでホッとしております。
里山の宿ですので、決して最新の設備が整っているわけではありませんが、日常にはない雰囲気の中で、日頃の疲れを癒していただければと思います。

お部屋の吹き出し口と朝食のお部屋の温度管理につきましては大変失礼いたしました。

露天風呂はお子様も楽しんでいただけたようですね。ありがとうございます。

そして、囲炉裏でのお食事も堪能していただけたようですね。
囲炉裏は年配の方にとっては懐かしく、若い方にとっては新鮮でありあがらどことなく懐かしく思っていただけるようで、当館と致しましても大変ありがたく思っております。

氷柱はちょうど今の時期から2月中旬頃までが見ごろとなっております。
もしお時間がとれましたら、ぜひ足を運んでみて下さい。

この度はありがとうございました。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそういのしし鍋プラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

チョコ1972さんの 赤谷温泉 小鹿荘 のクチコミ

チョコ1972さん(1件) [40代/女性] 2017年01月20日 16:48:55

とても趣のあるお宿でした。
年始にも関わらず、スタッフの方のお元気な事。どなたもにこやかに対応してくださり、心からくつろぐ事が出来ました。まつり館に泊まりましたが、満室なのに他のお客様と顔を合わすことも殆ど無く、食事も個室で囲炉裏を楽しめてとても満足です。夕飯時に囲炉裏で竹酒を楽しみましたが、温まるのに時間がかかったので、早めに注文した方が良いです。食事も豪華で食べきれない量が出ました。
お風呂も移動する際に、廊下の置物を楽しんだり、中庭を眺めたりしました。
内風呂1つ、露天風呂1つですが、時間で男女入れ替えがあるので4種類のお風呂を楽しめます。夜の星空綺麗でした。朝の露天も気持ちよかった~。
朝はお餅つき!久しぶりの餅つきに、成人した子供達も楽しんだようで、その後のつきたて御餅も最高に美味しかったです。
全てに満足な宿でした。

赤谷温泉 小鹿荘 2017年01月21日 14:10:11

お正月のご宿泊でしたので館内は何かとバタバタしており、不都合な点などなかったか心配をしていたのですが、このような好評なご意見をいただけ大変ありがたく、そしてホッとしております。

里山の宿ですので決して豪華な内容ではありませんが、地元の食材を小鹿荘の味付けで召し上がっていただく事も贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

お餅つきも楽しんでいただけたようですね。
今では目にすることも少なくなった光景だと思いますので楽しんでいただけ何よりです。

『全てに満足な宿でした。』
最高のお言葉ありがとうございます。
このお言葉に恥じる事の無いよう更なる努力を重ねて参りたいと思います。

この度はありがとうございました。

年末年始(12月31日~1月3日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2016年11月07日 14:43:18

今回で2回目の宿泊です。秩父に行くならお薦めです。市内から離れてますが、送迎バスを利用すれば気になりません。次回は2月に氷柱を見に行くときに泊まりますね。囲炉裏の食事が気に入ってます。

赤谷温泉 小鹿荘 2016年11月11日 09:57:36

2回目のご宿泊ありがとうございました。

『秩父に行くならお薦めです』とのお言葉もいただけ大変光栄に思います。

囲炉裏はどことなくほっとする雰囲気がありますよね。

西武秩父駅、又は秩父鉄道の秩父駅からはお車で約30分ですが、送迎バス(予約制)を運行しております。

次回の2月。お待ちしております。
今年の冬は寒いという長期予報も耳にしました。
雄大な氷柱をお楽しみ下さい。

グループ旅行決定版!飲み放題といろり会席で心がほっこりする仲間同士の友情旅!
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

bouzu6889さんの 赤谷温泉 小鹿荘 のクチコミ

bouzu6889さん(1件) [40代/女性] 2016年10月31日 17:21:13

お料理の品数が多くお腹いっぱいになりました。
味付けもおいしくとても満足でした。
囲炉裏でお魚やしし鍋をいただくスタイルはとても感動しました。

建物(外観)もおもしろくまた機会があったら伺いたい旅館です。

赤谷温泉 小鹿荘 2016年11月04日 10:28:17

囲炉裏でのお食事を喜んでいただけたご様子でなによりです。
昔ながらの囲炉裏は始めての方にとっても、年配の方にとっても懐かしく感じていただけるようです。

また、お料理の量や味付けもご満足いただけたようですあ。ありがとうございます。

外観は毎年12月3日に開催される『秩父夜祭り』をイメージしている箇所があります。

秩父エリアは季節毎に自然の景色が変わります。ぜひ、次回お泊りいただける際には季節を変えてお越しいただくのもおすすめです。

投稿者さん 2016年10月06日 18:22:53

囲炉裏の食事がおいしかったです
お風呂はそれほど大きくありませんが、落ち着いて入れます
これからの季節にはとてもお勧めの宿です
ありがとうございました

赤谷温泉 小鹿荘 2016年10月09日 09:36:32

囲炉裏のお食事は決して豪華な食材は使っていなのですが、地元の素材を楽しんでいただくことが贅沢と考え、調理長が試行錯誤を繰り返しております。
「おいしかった」とのお言葉をいただけ、調理長も喜んでおります。

これからの季節は紅葉も始まり、まさにおすすめの季節です。当館からお車で約15分程度の場所にあるダリア園では、今まさに見頃を迎えております。

秩父方面にお越しの機会がありましたら、また当館をご指名いただければうれしいです。
この度はありがとうございました。

【10月7日までの平日限定】初秋の旅は里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!

akachan1298さんの 赤谷温泉 小鹿荘 のクチコミ

akachan1298さん(2件) [50代/男性] 2016年09月25日 08:18:11

マラソン大会参加後、妻と妻の友人と3人で疲れを癒すために宿泊しました。建物自体は新しくはありませんが、必要な部分はリニューアルされており、とても清潔感がありました。館内の所々に生花が行けてあり心遣いを感じましたし、囲炉裏端での夕食はとても楽しく食事もおいしく頂けました。お風呂はよそから運んでいるようでしたし、風呂自体は普通でしたが、朝食の味噌汁の器の大きさには驚かされまた美味しくいただきました。次はは家族を連れて是非宿泊したいと思います。この度はありがとうございました。

赤谷温泉 小鹿荘 2016年09月26日 09:26:23

決して新しい宿ではありませんが、『清潔感があり』とのお言葉をいただけありがたく思います。

また囲炉裏での夕食も楽しんでいただけたようですね。
囲炉裏は年配の方にも、若い方にもなつかしく思ていただけるようで、当館の貴重な財産だと思っております。

次回はぜひぜひご家族と一緒にご利用下さいませ。
里山の宿ですので、春夏秋冬と季節毎にそれぞれ違った自然を楽しむことができます。
この度はありがとうございました。

【迷ったらこれがおすすめ!】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2016年05月06日 20:36:27

口コミがよかったので期待して利用したものの、がっかりな結果になってしまいました。

まずは料理。確かに品数が豊富ですが、どれもパットせず口に合いませんでした。郷土料理ということですが、もう少し、現代風にアレンジしたほうがいいと思います。囲炉裏で色んなものを焼いて食べるのを楽しみにしてましたが、実際に焼くのは魚と餅だけ。魚は炭で焼いたような風味は感じられず、餅はいくら待っても焼けずでした。
いのしし鍋もかなり濃い味噌じたてのスープで濃い割りにはいのししの臭みがかなり感じられました。
食事はほとんど残してしまいました。
狭い静かな部屋での相席(仕切りはありましたが)は会話が隣の方にただもれで
気を使ってしまいました。

有料の貸し切り露天風呂(家族風呂)を利用しましたが、これが最悪でした。
寒くて震えながら入り、シャワーを出すと水圧が弱く癒されず、すぐに湯船に浸かりたいのに露天風呂しかなく、やはり震えながら外へ。やっと温まりましたが、身体を洗うのにシャワーの水圧が弱いのでまた寒い思いをしで風邪をひきそうでした。

お部屋は古いけどお掃除はきれいにされていました。
お布団も気持ちよかったです。
しかし、全身の姿見がなかったり、窓には障子だけだったので朝日がさんさんと照りつけて、朝ゆっくり寝てられませんでした。
洗面台も寂しい感じでした。

ゴールデンウィーク中の宿泊で結構な料金を払いましたがそれにはとても見合わずで本当に残念でした。
もっと安くてよい宿は全国いくらでもあります。

2016年04月
赤谷温泉 小鹿荘 2016年05月09日 09:20:01

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、数々の点でご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

お食事につきましては、調理長が常に試行錯誤を繰り返してはおりますが、全てのお客様にご満足いただくのはなかなか難しい事でもあります。

ですので、今回頂戴したご意見も今後の参考にさせていただければと存じます。

>お風呂はこじんまりしていて、ちょうどよい湯加減でよかったです。

ただ、貸切露天風呂につきましては申し訳ございませんでした。

>お部屋は古いけどお掃除はきれいにされていました。
>お布団も気持ちよかったです。

これにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。

お褒めいただけた点につきましてはありがとうございます。
また、そのような中で、貴重なご意見もいただけありがとうございました。

【人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2016年04月04日 20:02:09

食事がとても素晴らしい。
囲炉裏を囲むことま少なくなった現代での貴重な体験。
朝食も手を抜かない姿勢に好感が持てました。
バスでの送迎もあり良い旅館だと思います。

2016年04月
赤谷温泉 小鹿荘 2016年04月08日 11:50:05

食事の件につきまして、この上ないお言葉をいただけとてもうれしく思います。

里山の食材をメインにしておりますので、決して豪華ではありませんが、旬の地元の食材を味わっていただくことも贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

囲炉裏も喜んでいただけたご様子ですね。
囲炉裏は年配の方にとっても、初めて見る若い方にとってもどこか懐かしく感じていただけるようです。

里山だからころの良さを大切にして行ければと思っております。

秩父方面にお越しの機会がありましたら、ぜひまた当館をご指名いただければ幸いでございます。