赤谷温泉 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

赤谷温泉 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月07日 14:43:18

今回で2回目の宿泊です。秩父に行くならお薦めです。市内から離れてますが、送迎バスを利用すれば気になりません。次回は2月に氷柱を見に行くときに泊まりますね。囲炉裏の食事が気に入ってます。

赤谷温泉 小鹿荘 2016年11月11日 09:57:36

2回目のご宿泊ありがとうございました。

『秩父に行くならお薦めです』とのお言葉もいただけ大変光栄に思います。

囲炉裏はどことなくほっとする雰囲気がありますよね。

西武秩父駅、又は秩父鉄道の秩父駅からはお車で約30分ですが、送迎バス(予約制)を運行しております。

次回の2月。お待ちしております。
今年の冬は寒いという長期予報も耳にしました。
雄大な氷柱をお楽しみ下さい。

グループ旅行決定版!飲み放題といろり会席で心がほっこりする仲間同士の友情旅!
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

bouzu6889さんの 赤谷温泉 小鹿荘 のクチコミ

bouzu6889さん(1件) [40代/女性] 2016年10月31日 17:21:13

お料理の品数が多くお腹いっぱいになりました。
味付けもおいしくとても満足でした。
囲炉裏でお魚やしし鍋をいただくスタイルはとても感動しました。

建物(外観)もおもしろくまた機会があったら伺いたい旅館です。

赤谷温泉 小鹿荘 2016年11月04日 10:28:17

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

囲炉裏でのお食事を喜んでいただけたご様子でなによりです。
昔ながらの囲炉裏は始めての方にとっても、年配の方にとっても懐かしく感じていただけるようです。

また、お料理の量や味付けもご満足いただけたようですあ。ありがとうございます。

外観は毎年12月3日に開催される『秩父夜祭り』をイメージしている箇所があります。

秩父エリアは季節毎に自然の景色が変わります。ぜひ、次回お泊りいただける際には季節を変えてお越しいただくのもおすすめです。

この度はありがとうございました。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそういのしし鍋プラン

投稿者さん 2016年10月06日 18:22:53

囲炉裏の食事がおいしかったです
お風呂はそれほど大きくありませんが、落ち着いて入れます
これからの季節にはとてもお勧めの宿です
ありがとうございました

赤谷温泉 小鹿荘 2016年10月09日 09:36:32

囲炉裏のお食事は決して豪華な食材は使っていなのですが、地元の素材を楽しんでいただくことが贅沢と考え、調理長が試行錯誤を繰り返しております。
「おいしかった」とのお言葉をいただけ、調理長も喜んでおります。

これからの季節は紅葉も始まり、まさにおすすめの季節です。当館からお車で約15分程度の場所にあるダリア園では、今まさに見頃を迎えております。

秩父方面にお越しの機会がありましたら、また当館をご指名いただければうれしいです。
この度はありがとうございました。

【10月7日までの平日限定】初秋の旅は里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!

akachan1298さんの 赤谷温泉 小鹿荘 のクチコミ

akachan1298さん(2件) [50代/男性] 2016年09月25日 08:18:11

マラソン大会参加後、妻と妻の友人と3人で疲れを癒すために宿泊しました。建物自体は新しくはありませんが、必要な部分はリニューアルされており、とても清潔感がありました。館内の所々に生花が行けてあり心遣いを感じましたし、囲炉裏端での夕食はとても楽しく食事もおいしく頂けました。お風呂はよそから運んでいるようでしたし、風呂自体は普通でしたが、朝食の味噌汁の器の大きさには驚かされまた美味しくいただきました。次はは家族を連れて是非宿泊したいと思います。この度はありがとうございました。

赤谷温泉 小鹿荘 2016年09月26日 09:26:23

決して新しい宿ではありませんが、『清潔感があり』とのお言葉をいただけありがたく思います。

また囲炉裏での夕食も楽しんでいただけたようですね。
囲炉裏は年配の方にも、若い方にもなつかしく思ていただけるようで、当館の貴重な財産だと思っております。

次回はぜひぜひご家族と一緒にご利用下さいませ。
里山の宿ですので、春夏秋冬と季節毎にそれぞれ違った自然を楽しむことができます。
この度はありがとうございました。

【迷ったらこれがおすすめ!】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2016年05月06日 20:36:27

口コミがよかったので期待して利用したものの、がっかりな結果になってしまいました。

まずは料理。確かに品数が豊富ですが、どれもパットせず口に合いませんでした。郷土料理ということですが、もう少し、現代風にアレンジしたほうがいいと思います。囲炉裏で色んなものを焼いて食べるのを楽しみにしてましたが、実際に焼くのは魚と餅だけ。魚は炭で焼いたような風味は感じられず、餅はいくら待っても焼けずでした。
いのしし鍋もかなり濃い味噌じたてのスープで濃い割りにはいのししの臭みがかなり感じられました。
食事はほとんど残してしまいました。
狭い静かな部屋での相席(仕切りはありましたが)は会話が隣の方にただもれで
気を使ってしまいました。

有料の貸し切り露天風呂(家族風呂)を利用しましたが、これが最悪でした。
寒くて震えながら入り、シャワーを出すと水圧が弱く癒されず、すぐに湯船に浸かりたいのに露天風呂しかなく、やはり震えながら外へ。やっと温まりましたが、身体を洗うのにシャワーの水圧が弱いのでまた寒い思いをしで風邪をひきそうでした。

お部屋は古いけどお掃除はきれいにされていました。
お布団も気持ちよかったです。
しかし、全身の姿見がなかったり、窓には障子だけだったので朝日がさんさんと照りつけて、朝ゆっくり寝てられませんでした。
洗面台も寂しい感じでした。

ゴールデンウィーク中の宿泊で結構な料金を払いましたがそれにはとても見合わずで本当に残念でした。
もっと安くてよい宿は全国いくらでもあります。

2016年04月
赤谷温泉 小鹿荘 2016年05月09日 09:20:01

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、数々の点でご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

お食事につきましては、調理長が常に試行錯誤を繰り返してはおりますが、全てのお客様にご満足いただくのはなかなか難しい事でもあります。

ですので、今回頂戴したご意見も今後の参考にさせていただければと存じます。

>お風呂はこじんまりしていて、ちょうどよい湯加減でよかったです。

ただ、貸切露天風呂につきましては申し訳ございませんでした。

>お部屋は古いけどお掃除はきれいにされていました。
>お布団も気持ちよかったです。

これにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。

お褒めいただけた点につきましてはありがとうございます。
また、そのような中で、貴重なご意見もいただけありがとうございました。

【人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2016年04月04日 20:02:09

食事がとても素晴らしい。
囲炉裏を囲むことま少なくなった現代での貴重な体験。
朝食も手を抜かない姿勢に好感が持てました。
バスでの送迎もあり良い旅館だと思います。

2016年04月
赤谷温泉 小鹿荘 2016年04月08日 11:50:05

食事の件につきまして、この上ないお言葉をいただけとてもうれしく思います。

里山の食材をメインにしておりますので、決して豪華ではありませんが、旬の地元の食材を味わっていただくことも贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

囲炉裏も喜んでいただけたご様子ですね。
囲炉裏は年配の方にとっても、初めて見る若い方にとってもどこか懐かしく感じていただけるようです。

里山だからころの良さを大切にして行ければと思っております。

秩父方面にお越しの機会がありましたら、ぜひまた当館をご指名いただければ幸いでございます。

自然遊び山ちゃんさんの 赤谷温泉 小鹿荘 のクチコミ

自然遊び山ちゃんさん(9件) [70代/男性] 2016年02月22日 21:52:04

まず女将さん以下皆さんの接待がとても印象が良かったです。素朴さもあり安心してくつろげました。お風呂は、広い浴槽を独り占めでした。露天風呂も含めて最高でした。
一番良かったのは、囲炉裏を囲んでの食事でした。夕食のきこり鍋は味量共に大満足でした。
朝食におみそ汁もびっくらぽん!でした。ありがとうございました。もう一度訪れてみたいと思ったお宿でした。

赤谷温泉 小鹿荘 2016年02月26日 09:36:40

自然に囲まれた里山の素朴さ、ゆったりとした時間を堪能していただけたようですね。
決して一流と言われる対応ではありませんが、小鹿荘らしさを忘れず皆さまをお迎えできればと考えております。

そして、当館のウリでもある『囲炉裏』でのお食事もご満足いただけたご様子でほっとしております。
朝食は多くの皆さまからご好評をいただいており、私たちとしても大変うれしく思っております。

>もう一度訪れてみたいと思ったお宿でした。

秩父、小鹿野エリアが本物の自然が残っておる場所ですので、四季折々の景色を楽しむ事ができます。
違った季節の秩父も感じてみて下さい。

この度はありがとゆございます。

旬香の秩父路【冬】を彩るおもてなし♪氷の芸術『尾の内渓谷の氷柱(つらら)』を見に行こう!

投稿者さん 2016年02月02日 08:35:59

いろりでの食事が大変気に入りました。食事も大変おいしく頂きました。スタッフの笑顔での対応も良く行き届いてました。又、行きたいです。

赤谷温泉 小鹿荘 2016年02月04日 10:20:22

『いろりと食事』気に入っていたあけたご様子で何よりです。

いろりは年配の方にとっても、初めて見る若い方にとっても、どことなく懐かしく感じていただけるようで、私どもといたしましても大変ありがたく思っております。

里山の宿ですので『豪華さ』はありませんが、旬の地の物を使い、当館の味付けで召し上がっていただくことも一つの『贅沢』と考えております。

また、『最高・最上』のおもてなしにはほど遠いですが、『素朴でも温かみのある』対応が出来ればと思ってります。

この度はありがとうございました。
ぜひまた足を運んでくださいませ。
お待ちしております。

【埼玉県お土産クーポン付き】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

まあちゃん1002さんの 赤谷温泉 小鹿荘 のクチコミ

まあちゃん1002さん(8件) [40代/女性] 2016年01月24日 23:15:16

ふるさと割クーポンがとれたので、初めて秩父に一泊旅行しました。
三十槌のつららを見てから宿に向かいましたが、途中路面凍結があり、ひやひやでした。恐らく宿から一番近いであろうコンビニから走ること12~13分。住宅の立ち並ぶ中、いきなり宿が現れました。
歴史を感じる佇まいですが、清掃は完璧。部屋の入口は引き戸、広い和室に暖められた炬燵。子供たちはもう大喜びでした。
お風呂は20時半で男女入れ替えとのことだったので、夕食前と後で異なるお風呂を楽しめます。大浴場に向かう途中、寒い渡り廊下があるのですが、帰りは全く寒さを感じないくらいいい温泉で温まりました。
夕食は口コミ通りとても美味しく、魚の骨にいつも文句たらたらの子供たちが、囲炉裏で焼いた魚を夢中になってほおばっていました。また、部屋ごとに仕切りがあり、家族で気兼ねなく食事を楽しむことが出来ました。

いつもはホテルを利用することが多い我が家ですが、今回改めて「和」の良さを感じることが出来たように思います。

子供がスマホの充電器を忘れ、ダメもとでお願いしてみたら、快く貸してくださったり、チェックアウト後の忘れ物もすぐに連絡くださったので、尾の内氷柱の帰りに取りに行けました。何から何まで、お世話になりました。
また是非利用させていただきます!!

赤谷温泉 小鹿荘 2016年01月28日 10:32:04

『三十槌』『尾の内』と両方の氷柱をご覧になられたのですね。それぞれに違う迫力があったのではと思います。

里山の宿ですので周りの風景をはじめ、宿の雰囲気も、お食事も全てが『田舎』というイメージですが、そのような中でお部屋、お食事ともお子様にも喜んでいただけたご様子で何よりです。

>従業員の方々は皆、さり気無い気配りをしてくださり、本当に居心地が良かったです。

ありがとうございます。小鹿荘という宿らしさで、ご満足いただくためには気さくで、気取らないおもてなしが重要と考えております。

まだまた改善する点も多々ある宿ではありますが『また是非利用させていただきます!!』とのお言葉は、私たちにとって本当に励みになります。

秩父エリアは本物の自然が豊富に残っている場所ですので春の桜・芝桜、夏には新緑、秋には紅葉などなど四季折々の景色を楽しむ事ができます。

ぜひまた違った季節にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2016年01月18日 13:02:40

数年ぶりでお邪魔しました
事前に貸切風呂を伺ったところ当日宿泊客が多いので
電話で受付可能と言うことでお願いしました
貸切風呂は初めてでしたが洗い場が狭く寒かったです
スペース的にはあるのでもう少し広くできないものかなと思いました
お風呂自体は二人で入っても余裕な広さで温度も調度よく気持ちよく入浴できました
食事話前回は鹿鍋でしたので今回は猪鍋をお願いしました
相変わらず食べきれない量の食事に大満足でした
朝もきのこのお味噌汁
なにげに朝食を楽しみにしていたりします
都内よりも近く道路も混まないしふらっと行くには本当に秩父はいいとこです

赤谷温泉 小鹿荘 2016年01月22日 10:40:59

二度目のご来館ありがとうございます。
当館をまた選んでいただけたことに感謝いたします。

貸切風呂の洗い場につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
これにつきましては設備的な事でなかなか改修が難しい状況でもあります。
何卒ご理解を頂ければと存じます。

夕食、朝食につきましてはご満足いただけたご様子でほっとしております。
里山の食材を利用した素朴なお料理ですが、当館らしさを出せるよう、調理長は常に試行錯誤を繰り返しております。

朝食を楽しみにしていただいているのですね。ありがとうございます。
調理長に報告しておきます。

本当に秩父は都内からも近いのに本物の自然を楽しめる場所です。
季節毎に姿を変える様子は毎年見ている私たちでも飽きることはありません。

機会がありましたら、ぜひまた遊びに来てください。

投稿者さん 2016年01月17日 21:10:10

三連休を利用して初めて秩父を訪れましたが、のどかな雰囲気によく合ったお宿で、長距離運転の疲れを癒せました。
囲炉裏端でのお食事は評判通り大変美味しいものでしたし、朝食もボリューム満点で美味しかったです。
温泉も自分好みの湯加減で、長湯を楽しむことができました。

ただ一点残念だったのは、チェックインが予定より遅れそうな旨を電話で連絡した際に、17時頃というお忙しい時間帯のせいもあったのかもしれませんが、酷くぞんざいな対応に感じたことです。
どなたが出られたのか存じませんが、この点だけは改善していただきたいと思いました。

そんなことがあったので、宿に着く前から少し不安になりましたが、到着した後は小さい子供にも笑顔でよく話しかけてくださり嬉しかったです。

お土産の飴もご馳走様でした。

赤谷温泉 小鹿荘 2016年01月22日 10:30:12

始めての秩父旅行に当館を選んでいただき光栄に思います。

ただお電話での対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
本人はそのようなつもりはなかったようなのですが、やはり気持ちの中に焦りがあったのかもしれません。
今後はこのような事のないよう十分気を付けて参りたいと存じます。

そんなことがあったにもかかわらず、夕食、朝食、温泉とご満足いただけたご様子でほっとしております。

まだまだ改善するべき点が多々ある宿ではありますが、今後も多くの皆さまに喜んでいただけるよう努力を重ねて参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年01月13日 20:37:51

苦手な食材があったのですが対応してくださいました。料理はとてもおいしいです。
お風呂も温泉で気持ち良いです。脱衣所の暖房が弱いのか少し寒い。温泉で暖まりましたが。

赤谷温泉 小鹿荘 2016年01月15日 10:27:55

お風呂の脱衣所の温度については大変失礼いたしました。

「料理はとてもおいしです」とのお言葉本当にありがとうございます。

地元の食材を利用した素朴な料理ではありますが、より多くのお客様にご満足いただけるとう常に試行錯誤を繰り返しております。

まだまだ改善するべき点も多々ありますが、今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年01月12日 16:24:24

食べ物も美味しい!接客も丁寧!全く文句はありません。

目に入るところのどこを見ても、蜘蛛の巣がない!
細かく見てしまう方なんですが、これは感動でした。

以下、ちょっぴり細かめに、気付いた点を。

・立地。
自分は車に酔うので冷や冷やの移動でした。
徒歩圏にコンビニもないですし、立地がいいかといえば・・・

・部屋
ホテルタイプの温泉に泊まりなれていて、
旅館タイプは初めてでした。
全く不便も文句もないのですが、広くはないです。
景色も、自分の部屋は特によくはなかったです。
清掃はかなりいき届いていました。

・食事
鹿が初めてで、これはこれで美味しいです。
ただ、次回以降はイノシシにするでしょう。
スープは凄く好きでした

せっかく他がどれも素晴らしかったので、朝食の梅干しも、
もっとこだわった感じだったらなぁ。

・風呂
景色が、いいにはいいのですが、夜に露天風呂から見た景色は、
電線に囲まれていて、ちょっとビミョーな感じでした。
男女の風呂交換後、朝に入った露天風呂から見た景色は、
電線もなく、凄くいい眺めでした。
部屋数が元々少ないため、非常に広々入れました。

・設備・アメニティ
こまごまと弱点があると思いました。

部屋と風呂に時計が欲しいです。
(着替え所にあったのかもしれませんが、お風呂からは見えず・・・)

アメニティも、他のホテルと比較すればですが、
もう少し充実していてもいいかなとは思いました。

飲み物の自販機なども、もう少し充実するといいかなと。
(お風呂の待合室の自販機しか見ていません)

もちろん、必要なものは全部揃っていますし、文句はありません。
でも、基本的には必要最小限で「じゃがりこ買ってくればよかったぁ」
と思っても、後の祭りでした。

赤谷温泉 小鹿荘 2016年01月15日 11:05:13

三連休中のお泊まりでしやので、館内は何かとバタバタしており、不都合な点もあったのではと心配もしていたのですが、
「食べ物も美味しい!接客も丁寧!全く文句はありません。」
とのお言葉ありがとうございます。

このような最上級の言葉をいただけ大変うれしく思う反面、再度身の引き締まる思いでもあります。

また、立地や設備、食事などにつきまして貴重なご意見をいただけありがたく思います。

小鹿野の里山に位置する宿ですので、周辺にはコンビニなどもありませんが、自然の中でのんびりとお過ごしいただければと思います。

お部屋の広さ、風呂からの景色などにつきましてはご期待に添えず申し訳ありません。
これにつきましては、現状は対応が難しい点であります。何卒ご理解を頂ければと思います。

秩父は本物の自然が豊富な場所ですので、季節毎にさまざまな景色を見ることができます。
機会がありましたら。、また違う季節にお越しいただければと存じます。

この度はありがとうございました。

【冬の人気急上昇!】もみじ鍋付 いろり会席 ☆ 醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます♪

ちゃあ様6511さんの 赤谷温泉 小鹿荘 のクチコミ

ちゃあ様6511さん(1件) [50代/女性] 2016年01月06日 06:53:41

ボリューム満点で、とても美味しい食事でした。
朝食時のつきたてのお餅は最高に美味しかったです。
また、泊まりたいです。

赤谷温泉 小鹿荘 2016年01月07日 17:08:56

お正月のご宿泊でしたので、館内はなにかとバタバタしており、不都合な点などあったのではと心配をしていましたが、このようなお言葉をいただけ大変ありがたく思います。

お料理は決して豪華な食材を使っているわけではありませんが、地元の旬の食材を使い秩父の田舎を感じてただけるよう、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

お餅つきは当館のお正月の恒例行事です。美味しく召し上がっていただけ何よりです。
つきたてのお餅は私も大好きです。

秩父方面にお越しの際には、ぜひまた当館をご指名いただければ幸いです。

この度はありがとうございました。

年末年始(12月31日~1月3日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席

タユシアさんの 赤谷温泉 小鹿荘 のクチコミ

タユシアさん(1件) [40代/男性] 2016年01月05日 08:30:16

12月28日に利用させていただきました。建屋は確かに古さを感じましたが、部屋の掃除は行き届いていてホコリひとつ見当たりませんでした。
部屋にはコタツが用意されていて、部屋も暖かい状態でした
夕食は囲炉裏で子供達も喜んでました、食べきれないほどの量でしたが、どれも美味しくいただきました。お風呂も小さめでしたが、宿泊部屋数からするとちょうどいいと思います。
帰りには子供達にお土産もいただき、至れり尽くせりでした。
また利用したいと思います

赤谷温泉 小鹿荘 2016年01月07日 17:04:11

年末のご宿泊でしたので館内はなにかとバタバタしており、不都合な点などあったのではと心配をしていましたが、このようなお言葉をいただけ大変ありがたく思います。

夕食の囲炉裏は年配の方からお子様まで喜んでいただけ、私どもとしてもうれしく思っております。

秩父は本物の自然が豊富に残っている場所ですので、四季折々の自然を楽しむ事ができます。
また違う季節の秩父と小鹿荘を楽しんでいただければと思います。