湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

gaki1954さんの 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

gaki1954さん(1件) [60代/男性] 2016年09月10日 22:06:18

接客が大変良かったです。送迎バスを降りた時点で名前を言って頂いての出迎え、また食事場所でも、初めて会った受付の方も名前での接客でした。旅館を出る前にも送りのバスの方が玄関付近での写真のシャッター押しをを自ら進んで言ってくれた。

旅館全体静かで落ち着いた雰囲気でした。また食事場所も静かで落ち着いた中で食事を出来ました。大変良かったです。

【平日限定】!!お得な宿泊プラン
【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年07月30日 23:10:25

娘の結婚祝いで食事の時にケーキを用意して頂きました。サプライズでと言うことでお願いしていたのですが、食事の仲居さんが、「娘さんは結婚されるそうですね」と口を滑らせてしまって、娘がなぜ知っているのか?を不思議がってしまったのが残念です。
旅館の雰囲気、部屋、食事全てが良かっただけに残念でした

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

arionskyさんの 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

arionskyさん(18件) [40代/男性] 2016年07月15日 23:17:14

Nice place with delicious food and friendly staff~

湯の花温泉 すみや亀峰菴 2016年09月06日 14:50:40

Dear arionsky,
Thank you for your stay, and review.
We are pleasure to hear that,
we look forward to seeing you again!

【楽天スーパーSALE】全室5%OFFおくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

投稿者さん 2016年06月29日 12:25:40

お部屋は広く清潔で大変快適でした。
マッサージチェアが置いてあったのも良かったです。
お食事は夕食、朝食ともにとても美味しく、満足しました。
ご飯が大変美味しく、また朝食のお惣菜バイキングは結構な種類があり、お野菜もたくさんあり、良かったと思います。

湯の花温泉 すみや亀峰菴 2016年09月06日 14:54:39

ご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
「山の菴 和モダンツイン」のお部屋をお選びいただき、快適にお過ごしくださり、夕食、朝食もご満足いただきましたとのこと、私どももとても嬉しく思っております。
この度、朝食をさらにお客様に喜んでいただける、また健康にも配慮した楽しい内容にとグレードアップいたしました。
お席にご用意させていただくお料理と、かわいい豆皿に、お客様のその日の朝の体調に合わせて選べる、京のおばんざい朝ごはんスタイルになりました。 是非、新しくなった朝ごはんを召し上がりにお越しくださいませ。

J195808さんの 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

J195808さん(19件) [40代/男性] 2016年05月30日 12:19:30

京都から1時間以内でこんなに静かで良い温泉(湯質は弱アルカリ=すこしぬるぬる)があるとは、、嬉しい驚きでした。時間が無い時は無理して遠出をしなくてもいいですね

食事も、スタッフの気配りも良かったです

1つ気になったことを言うなら、離れの温泉(貸し切り)が工事中で行けませんとの情報はチェックインした時に欲しかったです。

【温泉ジャグジー・岩盤浴付き スイートルーム 清遊】

KKK4559さんの 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

KKK4559さん(1件) [30代/男性] 2016年05月09日 11:24:15

誕生日の記念での利用でした。
まず、旅館全体として、とても【丁寧で行き届いている】旅館でした。
接客も丁寧、佇まいも美しい。立派な入口、またチェックインのライブラリからの景色が見えた瞬間から
心を鷲掴みにされるような心地良さを感じました。
料理につきましても、食べられない物を他の食材にてご対応いただけたり、
誕生日の相談をしてケーキもご用意いただきました。
仲居さんにハッピーバースデーの歌まで歌って頂き、恐縮でした。。^^

貸切温泉についても、まさかあんな自然の中に在るとは思わず、
温泉までの道のりもとてもワクワクするものでした。
大自然の露天、大変楽しめました。この露天に入るだけでも価値があると思います。
また、内風呂も夜、朝と違った風情があり、自然を感じられるとても上質なものでした。
雨の音、川のせせらぎ、全てが調和し、心から落ち着けました。

ただ、少し気になったのは、携帯の電波が本当に微弱で、
画像のやり取り等をする際に非常に困りました。
がしかし、これも携帯から離れてゆっくりしてほしい。。ということかな、と思えるほどに、
総合的な満足度の方が勝りました。

また、ベッドが布団ベッドだったため想像より硬く、最初面食らいましたが、
いざ寝るとよく眠れ、背中が痛くなることもありませんでした。

内風呂前のウッドデッキの老朽化があり、そこだけ心配になりました。

旅館の周囲に何も無いので、世の喧騒から離れ、心と身体をしっかりと休めたい時には、
最高の旅館ではないかと思います。
非常に良い記念となりました。周りにも紹介したいと思います。本当にありがとうございました。

菊と桜さんの 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

菊と桜さん(2件) [60代/男性] 2016年05月05日 16:28:59

まず、スタッフ全員の客への対応が心地よかった。食事は味付けや盛り付けなどに工夫が見られ、かなり満足。部屋にマッサージチェアーが備え付けられていたのは初めての経験で、高く評価する。

投稿者さん 2016年03月21日 11:24:00

とても口コミの評価が良かったので期待して宿をとりました。全体的に配慮がないと感じた事が多々あり少し残念に思いました。お風呂まで遠いので袋でなく篭があると便利な事タオルが固かった事浴衣でなく作衣があると良かった事無料の飲み物がない事など…旅館はとてもおしゃれで料理やお風呂も良かったのに快適ではなかったです。他の旅館と比べてしまいました。ごめんなさい。

投稿者さん 2016年03月20日 01:06:32

あいにくの雨でしたが、それはそれで情緒がありました。

露天風呂付き客室に宿泊しましたが、お部屋はもちろん、館の全てが隅々まで清潔でした。

館の女性スタッフの皆さんがお肌ツルツルで、
温泉パワーを思い知らされました。
水や食べ物も良いのかもしれませんね。

ネギ系が苦手な私には、全てネギを省いた料理を提供して下さるという気配りも素晴らしかったです。

【【露天風呂付き客室】山のテラス(ベッドルーム)】

投稿者さん 2015年12月31日 11:56:11

館内はどこも清潔感がありきれいでした。
大浴場まで行く道が寒くて大変でした。
また伺いたいです。

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

take&makoさんの 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

take&makoさん(5件) [50代/男性] 2015年12月01日 17:42:31

雑誌「冬の京都しっとり大人旅 2016年 01月号 」に掲載された記事を見て、1週間前に予約して、夫婦2人で訪れました。ゆっくり京都を楽しみたいということと和風モダンな雰囲気を望んでいたので、バッチリはまりました.
京都圏の西側の温泉地で、木立に囲まれた静かな佇まいの中、リフレッシュして間もないことから、施設全体はとてもいい感じでした。
お部屋は旧館でしたが、ぜんぜん綺麗でした。掘りごたつのあるニッチな空間がプラスαのプチ贅沢な雰囲気でゆったりできました。ただ、窓外は山側の土手と木々の迫る光景で圧迫感は否めません。
やっぱり部屋食はいいですね。一皿が少ない量であるものの間をおきながら運ばれ、それなりにお腹ふくれました。季節柄温かい料理が嬉しいです。
仲居さんの対応もバッチリでした。
お風呂で一言。男子浴場の入口引戸がとてもきつく、取っ手もないため、戸が開けにくかったです。きっとご年配の方々は戸を引くのに苦労したはずです。すぐに直された方がいいと思います。お風呂は、岩が印象的に配された趣のあるつくりで、露天風呂も小さめながらも2つあり、野趣ある雰囲気を楽しめました。
総合的には、大変満足です。ほんとうにゆったりできました。また訪れてみたいと思いました。

【ファミリー向け】ご夕食はお部屋でゆっくり♪プラン

まちゃまちゃこ21さんの 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

まちゃまちゃこ21さん(2件) [30代/女性] 2015年09月13日 23:41:29

部屋、料理、大半の接客には満足しているが、いくつか残念なことがあり。
まず一番最悪だったのは、『部屋食』プランで、食事を運ぶために入り口のドアが常にストッパーで止めて全開。運ぶのに効率がいいとは思うが、ノックもなしにいきなり襖開けられるので落ち着かない。嫌だからドアを閉めておいたら、また次来たときに全開のまま。2回閉めてみたが、客の思い伝わらず全開にされる。
他の部屋も全開だったので、宿としての方針か?!ありえない。
次に、案内が無さすぎた。朝食のことは、時間だけ聞かれたので部屋食と思っていたが、朝来ないので確認したところ、ダイニングだった。
他にもちょこちょこ仲居さんに対して思うこと多々あり。
宿の雰囲気、食事、温泉、到着時の受付が良いだけに、本当に残念すぎる。

【ファミリー向け】ご夕食はお部屋でゆっくり♪プラン

投稿者さん 2015年07月09日 17:29:17

サービスも温泉も良かった。駅までの送迎も丁寧だった。宿泊者数が少ないので、ゆっくりと静かな雰囲気でのんびりと過ごせた。

2015年07月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

投稿者さん 2015年06月08日 18:01:20

京都駅から電車に揺られてたった30分でこんな大自然があるとは思いませんでした。
夕食後にはホタル観察ツアーまであり大満足です。

2015年06月

no.f123さんの 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

no.f123さん(4件) [50代/女性] 2015年06月06日 12:18:23

5月30日に、宿泊しました。
サービス面では、さすが!の一言。滞在中いやと思う事がひとつもなかったです。
食事もおいしく、私には、ちょうどよい量でした。お夜食を頂いたり、お風呂から戻ると、
お部屋に冷水が、ポットにいれておいてあったり。
細やかな心遣いに、また伺いたいとおもいました。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月03日 23:04:34

食事はどれも大変美味しくいただきましたが,量的には少し物足りなく感じました。最初から追加料理のメニーも用意してありましたので,基本は少なめにしてあるのかもしれませんね。また,ご飯と留椀の配膳が逆でした。細かいことを気にするなと言われそうですが,温泉と食事が一番の楽しみですから,忙しくても手抜かりなくやっていただくとありがたいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月15日 19:30:00

3/13に宿泊しました。

温泉に入り、静かな部屋でノンビリと癒やされました。

DoCoMoのエリアがギリギリなので、客室でWi-Fi接続できるようになればありがたいです。

2015年03月
【平日限定】!!お得な宿泊プラン

投稿者さん 2015年02月04日 10:26:23

受付の部屋はテーブル、床にクッキーかおせんべいか?食べかすが散らばっていて、その上からお茶とお嫁さん黒豆グラッセが出されたので驚きました。部屋は岩盤浴付き、洋室でした。設備の説明が不十分で後で床暖房があることに気づきました。部屋のお風呂は掛けながしとのこと。くつろげました。
食事の時のスタッフの方がとても対応が良かったので気持ちよく食事ができました。朝食はスタッフが一人で対応されてたのでサービスが行き届いてませんでした。

2015年02月
【温泉ジャグジー・岩盤浴付き スイートルーム 清遊】

投稿者さん 2014年01月06日 04:20:13

落ち着いた宿で客室と食事が良かったです。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月06日 04:19:38

落ち着いた宿で客室と食事が良かったです。

2014年01月