コザ観光ホテル キングパーム クチコミ・感想・情報

コザ観光ホテル キングパームのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月11日 08:39:21

部屋に内側からかける鍵がなかったのは、いかがなものでしょうか。セキュリティに対する考え方が少し甘い様に感じました。
また、大浴場についても、男性用は宿泊日には利用不可と表示されていました。部屋の風呂を利用しましたが、若干不満が残るところです。

投稿者さん 2005年02月16日 21:41:47

なかなか落ち着いた雰囲気でよかったです。
都会の中の「隠れ家」的な宿です。
でも、ホテルの格調の高さがあり、ロビーも清潔で、フロントの方も親しみやすくとても親切でした。
利用者では、宿泊の車のナンバーから見ますと地元の方が多く、バス停の「ショッピングプラザ前」から歩いて2分くらいで、利用しやすいです。夜も静かで快適です。畳部屋で、毎日、ふかふかの蒲団で眠れます。ホテルのよいところと旅館のよいところが合体したような親しみやすく、かつ料金もリーズナブルでよかったです。次の訪問時も利用したいと思います。

投稿者さん 2003年05月26日 18:34:38

国道の1本裏道でしたが、それだけに静かで快適な環境でした。今回宿泊の和室で大の字になりながら(1人では広すぎるくらい)、こうゆうのも落ち着けていいものだなと思いました。部屋はきれいに掃除が行き届いているし、5,000円/泊とはありがたかったです。今回は北谷辺りから北部方面を旅行するのに拠点として利用させてもらいました。また、宿泊したい宿を見つけたように思えました。

コザ観光ホテル キングパーム 2003年05月27日 17:15:09

この度は、当ホテルをご利用いただき有難うございました。お褒めの言葉ばかりを頂戴し、恐縮致しております。それに甘んじることなく、スタッフ一同、なお一層のサービスを心がけて参りますので、よろしくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月12日 20:49:38

和室に泊まりました。
広くて、1人ではもったいないくらいでした。
フロントの人も親切で、詳しく調べて下さいました。
以前の投稿で、「場所がわかりにくい」というのがありましたが、プラザハウスの所に看板が出ていたので、すぐにわかりました。
ただ、細い道に入っていくので、「この先xxm」というのがあった方が、もっとわかりやすいと思いました。
ホテルから、近くの観光地に無料バスが出ていて、時間が合えば、便利だと思いました。

気になったのは、部屋の浴室にカーテンがなかったことでした。
それと、大浴場もここを見ていたのでわかったのですが、フロントの方からの案内はありませんでした。
また、部屋にも大浴場に関する案内(場所や利用時間)はありませんでした。

ホテルを出たところでずっと鳥が鳴いていて、ホテルのBGMだと思ったら、野鳥だったのにはびっくりしましたが・・・

投稿者さん 2003年03月13日 23:06:13

気に入りました。広々として,しかも値段がリーズナブル。フロントの対応も親切でした。近くのショッピングセンターも便利。大きなお風呂もありましたが,ちょっと熱くて入れなかったのはご愛敬か。

投稿者さん 2003年01月19日 23:49:20

室内が広く清潔で料金的にも申し分ないホテルです。沖縄市にはあまりホテルが多くないし良いホテルを探すのにも結構苦労することがありましたが、今後はここを常宿にしようと決めました。繁華街から少し離れていますがいつもレンタカーを利用しているので場所は全く気になりません。むしろ大きな街道から少し奥に入っているので騒音がなくしずかで、快適です。ホテルの朝食は予約制で必ずしも満足できるものではないようですが、近くにスーパーもあるので前日に朝食を仕入れておいて備え付けの冷蔵庫にいれておけば万全です。車のある方は沖縄市に泊まるときは是非このホテルをお勧めします、

投稿者さん 2002年12月24日 07:58:31

事前情報通り、部屋は広いし、フロントの対応も良くて、値段の割にいいホテルでした。今回はビジネス利用だったので、気にしませんでしたが、簡易的なホテル周辺案内(観光、飲食など)などがあるといいなと思いました。

投稿者さん 2002年12月23日 13:19:50

繁華街からは少し離れているが、レンタカーなので特に問題はなかった。部屋が広広としていて、料金も格安でとても気に入った。沖縄市内で料金が割安で気に入ったホテルがなかったので次回からは個々に決めた。

投稿者さん 2002年12月02日 18:49:29

・フロントの皆様の対応は非常に懇切丁寧でよかった
・食事の場所が少ないが、近くのプラザモールに頼った
・部屋が古いのは致し方ないが、なんかポマード臭かった
・大浴場があるのは良かった。もう少し遅い時間までやっていれば、と思った。

投稿者さん 2002年12月01日 12:36:35

細かいようですが、モーニングコールが、3~4分くらい遅いのと、
部屋の時計が、5分くらい早くなっていましたので、時間には気をつけたほうがいいと思います。

投稿者さん 2002年12月01日 12:25:36

通常、ホテルでは、布地の薄いタオルは、宿泊客が持ち帰って構わない、と言われています。
僕は、ホテルで用意されたタオルを持ち帰るため、下着と一緒に石鹸で洗濯したタオルを、衣装棚に干していました。
翌日、下着とタオルを干したまま客先に出かけていき、帰ってくると、タオルのほうだけがなくなっていました。
再度利用するために、回収したものだと思われますが、普通、宿泊客がわざわざ洗濯して干しているタオルを、回収するかなぁ、と思いました。
この分だと、回収すべきタオルが見つからない場合、宿泊客の荷物まで物色されそうで、怖いと思いました。
提供されているタオルの回収基準について教えてください。

投稿者さん 2002年11月14日 22:16:03

和室を利用しましたが、2部屋もあり、とても広かったです。
バスルームはシャワーカーテンがないので、水が飛び散らないようにするのに気を使ってしまいました。
場所が分かり難いとありましたが、看板が出てるので、すぐ分かりました。

投稿者さん 2002年09月22日 21:43:58

「コザ観光ホテル」,レンタカーにカーナビを付けなかった私は,探すのに一苦労でした。途中2回も電話を入れ…。しかし,その都度親切に教えてくれ,無事に見つけることができました。とても親切な方々でした。夜が遅くなり,夕飯を食べるお店が近くにはありませんでしたが,コンビニがあり大助かり。大浴場があることを教えていただけていたら…と,このことだけが残念でした。

投稿者さん 2002年09月14日 10:45:14

ホテルへ入る道が分かりにくかったです。部屋は、値段の割りに大変広く(広すぎたかも)清潔で良かったです。フロントの対応も大変感じが良くて気持ちよく泊まれました。隣に大きなショッピングモールも有り便利です。北谷に遊びに行くのも分かりやすくて、是非又、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2002年09月03日 09:07:23

てっきりベッド付の部屋かと思っていたら和室で布団が二組敷いてあって。エアコン、バス等設備の古さは否めませんが設定価格からすると文句は言えません。フロントの応対も心地よく、気持ち良く滞在することが出来ました。唯一JCBが使えないのが。外資なのかな?

投稿者さん 2002年07月17日 16:55:09

北谷へ車で行くのに便利な場所で、とても良かったです。
部屋も広く、TVも大き目なものを置いていました。
他の方の投稿にもあるとおり、シャワーカーテンはあった方が良いですね。私のときも大浴場の案内はフロントではありませんでした。

投稿者さん 2002年05月28日 17:48:58

場所はショッピングセンターの隣で分かりやすそうな感じなのですが、国道には面しておらず、ホテルに入る道が見落としやすい、狭い道なので、注意が必要です。そのショッピングセンターとホテルは、同じ会社が経営しているそうです。
ツインのシングルユースで利用したのですが、部屋の広さには驚きました。二人で利用しても十分な広さなのに、さらに和室部分まであるのです。部屋には空の冷蔵庫、電気ポットがあり、自由に利用出来ます。コンセントも沢山設置されていたので、モバイルするには大変便利でした。
2階にはジュースとビールの自動販売機がありました。ホテル価格ではなく、通常の価格で販売されており、親切な扱いだと思いました。
フロントの人は事務的ではなく、心のこもった気持ちの良い応対をしてくださいました。おかげで気持ちよくホテルを後にする事が出来ました。この場をお借りして、厚くお礼申し上げます。

投稿者さん 2002年05月06日 17:34:23

GWにツインで利用したのですが、部屋が広く、非常に安く泊まれました。ただ部屋の風呂にはシャワーカーテンがなく、周囲が濡れてしまうため入るのに気を使いました。出るときにホテルの案内を見たら2階に大浴場ありとなっていたのですが、入れたのでしょうか?チェックイン時には何の説明もなかったので疑問に思いました。
またすぐそばに観光スポットにもなっているプラザハウスショッピングセンターがあるのでとても便利でしたが、胡屋・コザの中心地から若干離れており、もう少し近ければ・・・と思いました。

投稿者さん 2002年01月19日 21:44:33

コザ中心街から離れていますが、ショッピングセンターの近くなので食事は不自由しません。道をたずねたところ、全然わからない僕にわからせようととても丁寧に教えてくれました。対応があたたかでした。