ホテルサンシティー函館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシティー函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月22日 00:34:04

ビジネスで利用しました。wifiが繋がりにくく、問い合わせしたところ、男性スタッフの方がご丁寧に部屋まで来て頂き『私の携帯は繋がります』との説明を受けました。わざわざありがとうございました。ですが、こちらは3台の全てのデバイスが繋がらずビジネスに支障をきたしてしまいました。(全て最新のOSです)もちろんIT関連の方ではないと思いますので、無理に改善してくださいとは言いません。ただ、御社の今後の為にも、接客業を基礎から学んで頂ければと思いました。男性スタッフ以外のサービス、食堂のスタッフ様・フロントの女性の受付の方・食事・プランは全て素晴らしいレベルだと思います。ありがとうございました。

【函館観光】函館名物ラッキーピエロお食事券付きプラン♪『朝夕2食付き』

投稿者さん 2017年06月18日 19:30:08

6月17日宿泊しました。部屋は綺麗で臭いも無くよかったです。

ホテルサンシティー函館 2017年06月20日 14:57:42

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

部屋にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。当ホテル禁煙室はフロアーごと禁煙にてご用意しております。

マネージャー 阿部

【トク旅北海道】\飲食店などで使えるクーポンブック付き/4種類から選べる朝食付き♪
【【禁煙】ツインルーム24~27平米 】

投稿者さん 2017年06月14日 20:43:16

朝ごはんはいか丼を選択。量がしっかりあっておいしかった。
部屋の防音は隣の部屋からいびきが聞こえる程度。
ラッキーピエロはお食事券が無かったら行かなかっただろうけど、安くておいしかったから行ってよかった。

ホテルサンシティー函館 2017年06月14日 21:30:44

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
評価項目サービスを始めたくさんの項目に高い評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

イカ刺し丼は、函館らしいどんぶりをテーマに、レストランスタッフが試行錯誤で考えました。おいしかったとのお言葉、誠にうれしい限りでございます。今後も自信を持って取り組みたいと思います。

函館名物ラッキーピエロ・・私もハンバーガーはラッピしか食べないほど好きです。おいしいですよね。同じメニューでも店舗により少しずつ味を変えるこだわりの様です。

マネージャー 阿部

【函館観光】函館名物ラッキーピエロお食事券付きプラン♪『朝食付き』
【【禁煙】シングルルーム12平米 】

投稿者さん 2017年06月11日 16:54:31

函館行から市電で1駅だけど、晩の食事処を探しながら歩く方が楽しい。
喫煙部屋だったが、全くタバコ臭がしない点は高評価でした。
唯一、部屋の冷蔵庫の「おやすみスイッチ」?の操作がよくわからず、冷やしておきたかった飲み物が朝には常温になってしまった。
交代制ながら、大浴場もあり、十分満足できる宿でした。また利用したいです。

ホテルサンシティー函館 2017年06月11日 18:15:35

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
評価項目部屋に高い評価を頂き、更にまた利用をしたいというお言葉まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

清掃時には、窓を開けて非常階段に通ずる扉も開け、空気交換を毎日行っております。それでもたばこの臭いが残るお部屋もありますが、消臭剤を使い出来る限り臭いを減らすよう努力しております。

「おやすみスイッチ」の件ですが、冷蔵庫のON・OFFとは書いていないため、分かりづらい表記となっておりました。飲み物が常温になってしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。早急には出来ないかもしれませんが改善項目として追加させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

次回のご利用、

【『喫煙』低階層シングルルーム12平米 】

投稿者さん 2017年06月11日 09:00:30

少し古いが夕食付きでコスパ最高でした。夕食食べるところでも、別料金で安くビールも飲めたし良かったです。

ホテルサンシティー函館 2017年06月11日 14:08:38

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
評価項目食事に高い評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事に満足して頂けたようで、レストランスタッフは大変喜んでおります。引き続きお安くゆっくりお食事が出来るように取り組んで参ります。

また、夕食レストランでは日曜日を定休日としてお休みを頂いておりましたが、6月18日(日曜)より、夏期間は営業が決まりました。

お仕事出張で、函館へお越しの際には、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 阿部

【楽天ポイント10倍】朝夕2食付きプラン♪
【『喫煙』セミダブルルーム12~13平米 】

投稿者さん 2017年06月06日 13:36:22

6月2日~2泊の利用。
フロントの方、清掃の方、レストランの方、笑顔で声を掛けて下さりとても気持ちよく過ごす事ができました。
主人が北海道に出張で来ているため函館で待ち合わせ函館観光しました。
ホテルからは駅まで徒歩15分程。
朝にどんぶり横丁、夜は大門横丁や居酒屋に歩いて出掛けました。
函館山、ベイエリア、五稜郭、元町へは車で移動。
何度も出たり入ったりしたので、申し訳ないなぁと思っていましたが
行ってらっしゃいませ。おかえりなさい。 と毎回気持ちのよい挨拶でありがたかったです。
二日目朝はレストランで食べてみました。和定食美味しかったです。初のカツゲンも美味しかったです。スタッフも感じがよく記念写真もとって頂きました。ありがとうございました。食事付きでなくても食券買えば食べれるのは良いですね。
お部屋も綺麗に清掃してあり、ソファーでくつろげました。
冷蔵庫の冷凍が弱かったのが少し残念でした。
2.3日前まで暑かったのに急に冷えた時期でした。部屋を温かく出来ないか聞いた所、清掃の方から毛布を出しましょうかと貸して頂きました。丁寧でとても感じのよい方でした。
大浴場も素敵です。疲れた足、冷えた体が温まりました。
コンビニやしまむらが近くにあります。服のチョイスを間違って来ちゃっても安心です。
日中の函館山もとても綺麗でした。
天気が悪く夜景は残念ながら見れなかったので、またリベンジに来たいと思います。その時はまた利用したいと思います(^^)ありがとうございました。

ホテルサンシティー函館 2017年06月10日 20:04:41

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
評価項目スタッフ対応・風呂に高い評価を頂き、更にたくさんのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

和定食美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。今後もバランスの取れた定食をご提供出来るように、毎日取り組んで参ります。カツゲンは北海道限定の飲料でしたね。私も当初知りませんでしたが、レストランスタッフから教わりました。

『大浴場も素敵です』と言うお言葉は初めて頂いたかもしれません。嬉しい限りでございます。温泉ホテルの大浴場とまではいきませんが、お時間許す限りお寛ぎ頂きたいと常に考えております。

冷蔵庫の件、至急お調べ致しました。冷え方が弱かった為、設定を再調整致しました。ご指摘ありがとうございました。

各部署のスタッフが元気になるご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。リベンジで函館山の夜景を見に函館へお越しの際には、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 阿部

サウナ無料♪有線・無線(Wi-Fi)LAN/携帯充電機完備♪【スタンダード】素泊まりプラン♪
【『喫煙』デラックスダブルルーム18~20平米 】

投稿者さん 2017年06月05日 14:33:27

6月3日に泊まりました!
皆さんの投稿は見ましたが、やはり部屋が暑かったです。途中で窓を少し開けて寝ました。あとは場所も接客も申し分ないです!安いのでまた使いたいです。

ホテルサンシティー函館 2017年06月06日 20:57:46

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

5月28日には、館内冷房に切り替わっておりましたが、6月3日は雨も降り温度が低かったため冷房を停めておりました。お部屋が寒いと間違った判断を致しまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

【『喫煙』ダブルルーム14~15平米 】

投稿者さん 2017年05月30日 21:34:16

そこまでサービスを利用していないのであくまで素泊まりのような物の評価になりますが、
大浴場も清潔で平日だったのもあり子供とゆったり入れました。
アメニティも歯ブラシとコップ程度しか利用しませんでしたが、安い料金で泊まらせていただいた割に他のホテルより揃っていた印象がありました
1つだけ不満をあげますと、
部屋のコンセントは全てカバーされている
それはまぁ良いのですが
ホテルの設備に謳っている備え付けのスマホの充電器が使用できなかったので
充電する手段がなく困りました。
車で十分に充電したので一晩は持ちましたが
使い込んでいるスマホで充電の持ちが悪いと詰みます
フロントに言えば替わりのもの持ってきてくれたのですかね?
だったら別にいいのですが

ホテルサンシティー函館 2017年05月31日 18:50:20

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

浴場の清潔感、アメニティーに関して、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

お客様のご指摘を頂きまして、お泊り頂いたお部屋の再確認を致しました。コンセントはデスク中央に2箇所、デスク下に1箇所とありましたが、分かりづらい場所にあり、ご不便をお掛け致しました。また、充電器に関しまして、1部のアイフォン以外は使えるマルチ充電器をご用意しておりましたが、使用できなかったということで、重ねてお詫び申し上げます。

マルチ充電器で充電出来ないお客様には、フロントでご用意もありますが、差込口が合う充電器を必ずお貸し出しできるとお約束を出来ない状態でもあります。改善出来るように今後の課題とさせて頂きます。

【『喫煙』デラックスダブルルーム18~20平米 】

投稿者さん 2017年05月30日 18:31:45

お安いプランでしたが、価格以上のホテルだと思います。

ホテルサンシティー函館 2017年05月31日 18:10:06

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

価格以上のホテルとのお言葉、誠にありがとうございます。低階層に空き部屋がある時には、最安値シングルを1室でも多く販売できるように今後も取り組んで参ります。

onjanさんの ホテルサンシティー函館 のクチコミ

onjanさん(1件) [50代/男性] 2017年05月26日 09:08:01

お風呂もとても良いです。
レストランのスタッフの女性の応対がとても良かったです。

ホテルサンシティー函館 2017年05月27日 21:05:45

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

浴場、レストランスタッフ対応への評価を頂きまして、誠にありがとうございます。

浴場では、入替制にてお客様にご迷惑をお掛けすることが多々ありますが、良いですとの評価は誠に嬉しい限りです。お部屋のバスルームよりも足を伸ばしてお寛ぎして頂きたいと、常に考えております。

レストランホール担当がお客様のご投稿を確認し、大変喜んでおります。『気持ち良い接客が継続して行けるように、日々取り組んで参ります。』と言っておりました。

マネージャー 阿部

朝食は4定食から・夕食は20定食から選べる♪朝夕2食付きプラン♪◇夕食ルームサービスOK♪
【【禁煙】ダブルルーム14~15平米 】

cr2430さんの ホテルサンシティー函館 のクチコミ

cr2430さん(1件) [60代/男性] 2017年05月22日 18:49:55

5月21日に宿泊。費用節約を最優先で決めました。他のレビューにもありましたが部屋の暑さに参りました。掛け布団の上にずっと寝ました。真夏ならどうなるか心配です。残念ながら快適に寝れませんでした。

ホテルサンシティー函館 2017年05月22日 21:13:42

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

館内統一冷暖房切換えが、まだ冷房になっていない状態で、苦痛な一夜をお過ごしさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。

函館のゴールデンウィークは20度を越え、その後10度まで気温が下がるなど、冷房への切換えをいつおこなうか何度か議論も致しましたが、お客様がご宿泊の際には送風状態でした。また、全館冷暖房切換えが、設備的にボタン一つで出来ないためスタッフも頭を悩めております。

私も、この時期に宿泊施設で暑くて寝れない経験がございます。寝れない、暑くて目が覚めるの繰り返しで、寝た気持ちになれませんでした。その思いをお客様にさせてしまいまして、深く反省しております。

暖房と冷房の切換えには、細心の注意をし、お客様が快適に寝れるように努力して参ります。次回ご利用の際には、エアコンが効いた状態で快眠出来るようにお待ちしております。

誠に有難うございました。
また、快眠できなかった状態にも関わらず、総合評価を高く付けて頂きまして、誠にありがとうございました。

かじろ~さんの ホテルサンシティー函館 のクチコミ

かじろ~さん(68件) [40代/男性] 2017年05月22日 00:37:44

GWに家族で利用しました。
駅から路面電車で2駅のところにあります。観光メインだったので、1日乗車券を購入すれば、行動範囲は問題なく過ごせました。
ビジネスホテルですが、大浴場も時間帯ごとに分けてありますが、利用することが出来て、気持ちよく過ごせました。
また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルサンシティー函館 2017年05月22日 20:30:46

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

観光場所、五稜郭公園と函館山ロープウェイ乗り場のちょうど中心ぐらいにホテルがあります。函館観光は駐車場が大変込み合います。路面電車での観光がスムーズで良いかもしれませんね。

男女入替制のためお時間に制限が有り、ご不便をお掛けしておりますが、浴場でお寛ぎできたようで大変嬉しく思います。

マネージャー 阿部

こだわり定食朝食付きプラン♪和定食・洋定食・イカ刺し丼・パンケーキセットからお選びいただきます♪
【【禁煙】ダブルルーム14~15平米 】

まあちゃん428さんの ホテルサンシティー函館 のクチコミ

まあちゃん428さん(1件) [50代/男性] 2017年05月17日 19:10:24

料金から考慮すると、良い方です。

ホテルサンシティー函館 2017年05月17日 20:22:10

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

低階層シングルプランのように、出来る限りコストを抑えたプランが出せるように、今後も取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年05月15日 15:46:19

5月12日に宿泊しましたが立地が良く、アメニティも充実してて満足できました。時間の都合上、朝食も食べれず大浴場にも入れなかったのが残念でしたので次回宿泊した際にはリベンジしたいです。

ホテルサンシティー函館 2017年05月16日 14:52:39

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、評価項目アメニティーなど高い評価を付けて頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

次回ご利用の際には、自慢の朝食、時間制限がありご迷惑をお掛けしておりますが、サウナ付き浴場をご利用下さいませ。ご到着が遅い時間でなければ、サウナの後の生ビールもご用意してお待ちしております。

【『喫煙』ダブルルーム14~15平米 】

としボーちゃんさんの ホテルサンシティー函館 のクチコミ

としボーちゃんさん(233件) [40代/男性] 2017年05月11日 20:10:15

部屋は暑いし、冷房になってないし、窓は開かないし寝付けませんでした。
遅く着いたら飯無しで、普通に宿泊料金とられるし最悪でした。
隣の部屋のTVやら、夜の営みやら聞こえてきます。Wi-Fiも安定してません。
近くの温泉付きホテルに泊まればよかったと後悔しています。

ホテルサンシティー函館 2017年05月12日 15:38:35

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

全館統一冷暖房のため、冷房は毎年5月中旬からとなっております。暑い思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
また、窓は全客室開けれる仕様になっております。窓の開け方のマニュアルをお部屋にご用意しておりましたが、分かりづらくご不便をお掛けいたしました。
フロントにご連絡を頂いたお客様には、ご了承を頂きまして、窓を開けにスタッフがお部屋まで伺っております。

夕食付きプランでは、レストランのラストオーダーが21:30のため、ご到着されてなく、更に遅れる連絡が無かったお客様には、フロントから21:00に電話を入れて確認しております。そのお返事が無く夕食がご用意できなくなりましたことを、お伝え申し上げます。
また、21:30以降遅れる場合、連絡が取れたお客様には、お部屋に定食を入れておくというサービスも行っておりますが、案内不足で申し訳ありませんでした。

次回、夕食付きでご到着が遅れる場合には、ご連絡お待ちしております。

マネージャー 阿部

【QUOカード1.000】朝夕2食付きプラン♪

ラーメンほくえいさんの ホテルサンシティー函館 のクチコミ

ラーメンほくえいさん(1件) [60代/男性] 2017年05月09日 23:25:14

妻と二人で松前に行くため利用させていただきました。
とにかく、料金が安い。
当初、料金が安いので「安かろう、悪かろう」と思い選択肢にはありませんでした。
日が経つにつれ希望のホテルが取れなくなり、正直まあいっかーと思いそちらを予約しました。
私は、昨年まで仕事で毎月5-7日函館に滞在しておりました(シングルで)。
そこは、こちらのホテルりも500円ほど安いのですが(食事なしの素泊まりで)
くらべものになりません、風呂も広いし、サウナもあるし、夕食はレストランの都合でありませんでしたが2000円の
クオカードををいただきましたし、朝食もすべて私の好きなものばかりでしたし納得の食事でした。
もっと早くに知っていればと残念な思いになりました。
とにかく、コストパフォーマンスは素晴らしい、また、利用させていただきます、ありがとうございました。

ホテルサンシティー函館 2017年05月12日 15:12:25

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、総合や評価項目食事など高い評価を付けて頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

曜日などにより料金も異なりますが、できる限りコストパフォーマンスも視野に入れご用意しております。私もホテルの朝食が大好きです。同じように感じて頂きまして、本当に嬉しく思います。また、夕食が定休日ということでクオカードでのキャッシュバックとなりましたが、是非夕食もお召し上がり頂きたかっと感じております。

次回ご利用の際にも、コストパフォーマンスの良さと、気持ちよくお泊りして頂く様に、日々取り組んで参ります。

【『喫煙』エコノミーツインルーム20平米 】

投稿者さん 2017年05月06日 16:56:38

5月4日に宿泊させていただきました。喫煙用の部屋でしたがタバコ臭くなく過ごせました。夜食べに行くのもアクセス的によくたいへん良かったと思います。ただ、お風呂が入れ替え用のひとつだけだったのが残念ですが、ビジネスホテルと思えばOKかと

ホテルサンシティー函館 2017年05月06日 18:39:13

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、評価項目に高い評価を付けて頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。

ホテルから徒歩5分圏内に、おいしい居酒屋さんなどたくさんあります。ゴールデンウィーク期間中はどこも込み合っていると聞いておりますが、函館らしい夜食お召し上がりできたでしょうか?また、入替制浴場へのご理解、誠にありがとうございます。

また函館へお越しの際には、

【『喫煙』ツインルーム24~27平米 】

投稿者さん 2017年05月06日 09:07:53

部屋が狭すぎるのですが宿泊費が安いので又使います。

ホテルサンシティー函館 2017年05月06日 18:06:07

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

デラックスダブルルームなど広めのお部屋もご用意できております。次回ご利用の際にはご検討下さいませ。

【『喫煙』セミダブルルーム12~13平米 】

投稿者さん 2017年05月01日 23:59:55

広い浴場ではありませんでしたが温泉に入ることができて良かったです。
サウナの温度が少し高いような気がしました。
お部屋はきちんと清掃されていました。充電器があってよかったのですが接続が悪いものもありました。
フロントにメイク落としがあったのが有難かったです。
ホテルマンの方々が丁寧に接客していて好印象でした。
機会がありましたらまた宿泊したいです。

ホテルサンシティー函館 2017年05月02日 19:42:34

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、評価項目立地に高い評価を付けて頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

浴場でお寛ぎできたようで嬉しく思います。サウナの温度ですが、当初85℃に設定していましたが、温度を上げてほしいというご意見が多く、現在90℃に設定しています。

無料アメニティーの中でメイク落しは人気です。『かゆいところに手が届く』発想で、今後もアメニティーを考えて参ります。

充電器の不具合お知らせありがとうございます。新機種に対応出来る様に随時変更しておりますが、現在お部屋に付いている充電器を、今一度確認致します。

次回ご利用の際にも気持ちよくお泊りして頂く様に、清掃面・スタッフ対応日々取り組んで参ります。

【【禁煙】セミダブルルーム12~13平米 】

すう3すう3さんの ホテルサンシティー函館 のクチコミ

すう3すう3さん(3件) [50代/男性] 2017年04月29日 14:37:55

館内、部屋、風呂、レストラン掃除が行き届いていて清潔感を感じました。
夕食は部屋へ運んでもらい、部屋食できたのは良かったです。
スタッフの対応も良かったです。
このプランを続けてください。

ホテルサンシティー函館 2017年04月29日 17:48:17

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、総合や評価項目に高い評価を付けて頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ビジネスホテルでの夕食ルームサービスは少ないかもしれませんね。今後も引き続き部屋届け致します。お部屋でごゆっくりお召し上がり下さいませ。

各部署のスタッフが励みになるお言葉も頂戴いたしましてありがとうございます。次回ご宿泊の際にも、満足して頂けるように今後も取り組んで参ります。

このプランの継続ですが・・
楽天トラベルでは5月1日より金券付きプランが販売出来ない形に変わります。当ホテルでは、クオカード付きプラン全てが4月末で終了する事を、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

マネージャー 阿部

【QUOカード3.000】朝夕2食付きプラン♪