ホテルオークラ新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月17日 21:57:36

スタッフはフレンンドリーだが、適度な距離感を持って接してくれた。部屋は清潔感があり、アイロンをお借りしたところ、当て布まで用意いただき、快適であった。部屋飲みのビールは、備え付けの冷蔵庫なので冷え具合はいまひとつ、不満はこれくらいであった。

【出張賢者】ビール2本付♪部屋飲みホロ酔いビジネスプラン(素泊り)
【スタンダードシングル(18平米/140cm幅ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月09日 10:42:37

昔と比べるとフロントの対応が明らかに悪くなった。役所の受付よりも事務的で親切さのかけらもない。

ホテルオークラ新潟 2017年06月12日 18:08:14

スタッフの至らぬ対応によりご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。フロントスタッフはもちろんのこと、いただきましたお声を全社にて共有し、全員が初心に戻り今一度【ホテルオークラのサービス】を考えております。久々のご利用にもかかわらず、あたたかなお迎えを出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を真摯に受け止め、再度スタッフ教育に力を入れて参ります。貴重なお声を頂戴し心より御礼申し上げます。

3年連続受賞!【楽天トラベルアワード2016受賞記念】ポイント10倍&魚沼産コシヒカリ付★素泊り
【【信濃川&萬代橋側】リバービューツイン(26平米)【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月02日 10:26:18

朱鷺メッセのコンサートの為、利用しました。
新潟駅とメッセの丁度中間で、繁華街も近く夕食はそちらへ出かけたのでホテル内での食事は朝食のバイキングのみです。
レビューには、品数が豊富とありましたが他所と比べると少なくはないけれど豊富ではないです。新潟といえばお米!だと思ってまずはご飯をメインにしましたが、その肝心のご飯の炊きあがりが残念でした。固まって(柔らかすぎてまとまっている感じ)しまっている個所が所々あったりして、美味しくはなかった。和食としてのおかずが少ない。
でも、フレンチトースト等もあって驚いたのが調色時間にソフトクリームマシーンが使えた所。昼食・夕食に提供しているホテルはありますが、朝食時に初めて出会いました。
プレーンヨーグルトとフレッシュフルーツに合わせて食べたら、ヨーグルトアイス。さっぱりして美味しかったです。あと、フレッシュフルーツがひと口大にカットされていたのが良かった。グレープフルーツやオレンジ等は櫛切りで皮付きの状態が多いので、手も汚れず食べ易くて、親切に感じました。
他、たびたびタクシーの時間予約をお願いしましたが、フロントの方やベルガールさんも丁寧で気持ち良かったです。
喫煙室希望としましたが、自身はアイコスにしているので他の部屋の煙草臭が廊下を超えているのか、通気口からなのか強かった。コレは各室に空気清浄機を入れてもらえると有難い。
希望としては、もう少し室内をリフレッシュしてくれたら居心地もいいかな?

ホテルオークラ新潟 2017年06月05日 19:10:55

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をお選びいただきまして誠に有難うございます。
コンサートを存分にお楽しみいただき、また新潟ならではのお食事もご堪能いただけました様子を拝見し嬉しく思っております。

朝食バイキングの白米の炊き具合や和食の品数に関しましてはご期待に沿うことができず大変心苦しく思っております。日々気温や湿度を確認し水分量を注意しながら炊き立てのこしひかりをご提供しておりますが、ご満足いただけるよう料理長と共に検討を重ねて参ります。

しかしながらフレンチトーストやソフトクリームなどにご満足いただき誠に有難うございます。ソフトクリームやフルーツ、ジャムなどでお客様ご自身でパフェを作られている方も多く、私どもも皆様のアイディアに驚いております。朝からお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。

また客室の空調環境に関しましてはご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。加熱式タバコをご利用の際も喫煙ルームにてご利用いただくようお願いをしておりますが、においが気になる場合は事前にお部屋全体に消臭対応をすることも可能でございます。ご要望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

当日は大変混雑をしておりご不便をお掛けしたことも多々あったかと存じます。また新潟へお越しの機会がございましたら是非ともホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。貴重なお声を頂戴し心より御礼申し上げます。

■オークラスタンダード■~ラックレート~(素泊り)
【【信濃川&萬代橋側】デラックスツイン(32平米)/喫煙】

am12161484さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

am12161484さん(26件) [40代/男性] 2017年05月31日 16:43:30

何時も有難うございます。
フロントやベルの方が毎回声を掛けてくださり大変嬉しく思います。
朝食にラインナップも最高です。
今後も宜しくお願い致します。

ホテルオークラ新潟 2017年06月05日 18:07:27

am12161484様、いつもホテルオークラ新潟をご利用いただき誠に有難うございます。
お帰りなさいませ。ごゆっくりお休みいただけました様子を拝見し嬉しく思っております。朝食バイキングも新潟県産のこしひかりやこだわりの放し飼い卵を使用したオムレツ・目玉焼きなどひとつひとつこだわりをもった朝食メニューをご提供しておりますので、このような嬉しいお声を頂戴しますとサービススタッフ・調理スタッフの励みとなります。
これからも更なるサービスの向上を目指し第二のご自宅のようなほっと安心できる空間をご提供して参ります。また新潟へお帰りの際はお立ち寄りくださいませ。お声をお寄せいただき有難うございました。

3年連続受賞!【楽天トラベルアワード2016受賞記念】ポイント10倍&魚沼産コシヒカリ付★朝食付
【エコノミーシングル(15平米/110cm幅ベッド)【禁煙】】

shadow3newさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

shadow3newさん(3件) [50代/男性] 2017年05月26日 17:46:38

家族旅行で利用しました。
エキストラベッドもしっかりした作りで、寝午後地良かったです。
ジョギング用の靴も貸し出すサービスもあり、とても親切でした。

ホテルオークラ新潟 2017年05月27日 16:40:56

shadow3new様、この度はご家族旅行にホテルオークラ新潟をご利用いただき誠に有難うございます。
ごゆっくりホテルステイをお楽しみいただけました様子を拝見しスタッフ一同嬉しく思っております。また、シューズの無料レンタルサービスもご利用いただき有難うございました。男女共にYONEX製のジョギングシューズの他にも、同じくYONEX製のウォーキングシューズもご用意しております。新潟市内散策や、ホテルすぐの信濃川沿い(やすらぎ堤)をお散歩されるには必需品ですので、ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。スタッフがすぐにご用意いたします。

投稿者さん 2017年05月17日 15:33:47

スタッフの対応はさすがオークラです。中華の桃花林で晩御飯を食べましたが、美味しく、ワインの品ぞろえも良いものでした。朝食は普通でした。

ホテルオークラ新潟 2017年05月20日 15:31:10

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をお選びいただき誠に有難うございます。スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。またご夕食はホテル内にございます中国料理【桃花林】をご利用いただき有難うございました。お食事はもちろんのこと、アルコール類もお料理にあうものを日々スタッフ同士で勉強しております。スタッフに申し伝えましたところ大変喜んでおりました。よりホテルステイをお楽しみいただけるよう、これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお逢いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お声をお寄せいただき有難うございました。

【ADVANCE14】早割14日前予約!素泊り

はせやん8650さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

はせやん8650さん(62件) [50代/男性] 2017年05月15日 16:17:21

新潟行く際はオークラさんと決めています。今回もありがとうございました。

ホテルオークラ新潟 2017年05月16日 18:11:01

はせやん8650様、いつもホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠に有難うございます。

新潟での定宿にご指定いただき誠に有難うございます。私どももはせやん8650様にお逢いできますことを心よりお待ちしておりました。これからも快適なご滞在をお約束出来るようスタッフ一同努めて参ります。

また近々お逢いできますことを楽しみにしております。お声をお寄せいただき有難うございました。

デパートでお買い物♪【全国百貨店共通商品券3,000円付】新潟伊勢丹・三越まで徒歩約10分!素泊り

はせやん8650さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

はせやん8650さん(62件) [50代/男性] 2017年05月15日 16:12:12

いつも新潟行く際はオークラさんと決めています。混んでたらもお世話になりありがとうございました。

ホテルオークラ新潟 2017年05月16日 18:09:14

はせやん8650様、お帰りなさいませ。いつもホテルオークラ新潟をご愛顧賜り誠に有難うございます。

桜の開花シーズンにお泊りでございましたが、春の新潟をご堪能いただけましたでしょうか?これからもご自宅同様の寛ぎをご提供して参ります。また新潟へお越しの際はホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。クチコミへの投稿有難うございました。

【エコノミーシングル(15平米/110cm幅ベッド)喫煙】

投稿者さん 2017年05月05日 16:35:02

市内の観光目的だったので立地は夜景も綺麗でコンビニも近く満足でした。他レビューの通りコンセントは増やしてほしけどスタッフが無愛想とかはありませんでした。食事は朝食バイキングだけでしたが可もなく不可もなく普通。ただ隣接の駐車場が狭くてファミリーカーサイズだと運転技術がないと場所によりキツイ(広い場所もある)。和室の宿泊でしたが部屋着は病衣?みたいのだったので普通に浴衣なら良かったです。あとは築年数と金額から見れば良心的だと思います。

ホテルオークラ新潟 2017年05月06日 13:28:13

新潟観光と共にホテルステイを存分にお楽しみいただけました様子を拝見し私共も嬉しく思っております。
しかしながらご案内が不足しておりご不便・ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。客室内のコンセントが足りない場合は複数タップを無料貸出しております。またおやすみされる際、お部屋のタイプにかかわらずシャツタイプの「ナイトウエア」をご用意しておりますが、ご希望のお客様には浴衣のご用意もございます。和室・洋室共に浴衣を予めお部屋にご用意することも可能でございますので、ご希望ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

また新潟にお越しの機会がございましたらホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。お声をお寄せいただき有難うございました。

■オークラスタンダード■~ラックレート~(新潟県産コシヒカリの朝食付)
【和室(8畳)バス・トイレ別/信濃川ビュー確約(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月02日 23:49:36

部屋の予約間違えてしまいましたが直ぐに電話で対応して貰えました。
接客態度も良かったしアレルギー対応して頂きました。
ベッドも良かったのかぐっすりと眠れました。
機会があれば泊まりたいホテルです。

ホテルオークラ新潟 2017年05月06日 13:19:27

ごゆっくり新潟観光をお楽しみただけましたでしょうか。ホテルステイもご満足いただけました様子を拝見しスタッフ一同嬉しく思っております。
食品アレルギーをお持ちと予め私共にお知らせいただいておりましたので、レストラン・フロントにて情報を共有し、バイキングメニューであっても当日スムーズにお食事をしていただけるようアレルギーがかかれた専用の紙をお客様にお持ち頂きました。その後、レストランスタッフからもアレルギー食品を使用していないメニューを説明させていただきました。アレルギーをお持ちの方もお持ちでない方も一緒のお食事を安心してお召し上がりいただけましたようで私共もホッとしております。

これからも快適なご滞在をお約束出来るようスタッフ一同努めて参ります。また新潟へお越しの際はホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。クチコミへの投稿誠に有難うございました。

【駐車代無料】市内中心部でも駐車場150台完備で安心&出し入れ自由!モニタープラン(朝食付)
【プチダブル(18平米/140cm幅ベッド1台)【禁煙】】

2315おじゅんさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

2315おじゅんさん(4件) [50代/女性] 2017年04月25日 09:34:59

4月22日にお友達夫婦と夕食を楽しむために宿泊しました。なのでお部屋の向きは気にせず予約。市街地側でしたが海向い側でしたのでなかなかとおもったら、目の前の専門学校の方からも丸見え!とりあえずレースのカーテンを閉めなおしました。また以前宿泊した際は(1年に1回は利用しているのですが)タオル類がもう少し柔らかった気がしました。今回はゴワゴワした感じでビックリです。
 日本のホテルということで茶碗にお茶を準備してあるのでしょうが、出来たらカップも備えていただくとうれしいですね。(コーヒー派の私なので)

ホテルオークラ新潟 2017年05月01日 17:57:31

2315おじゅんさん様、この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご友人夫婦とのお食事を楽しまれた後にホテルステイをお楽しみいただけましたこと嬉しく思っております。しかしながら私どもの至らぬ点が多々ありご不便・ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
リネン類に関しましては記録を残し清掃担当者に申し伝えております。清掃箇所のチェックポイントをより厳しくし、へたりや傷みがあるものは使用しないよう担当スタッフへ注意をいたしました。またコーヒーカップに関しましても室内貸出品一覧に記載がございますが、分かりにくかったようでご迷惑をお掛けしました。2315おじゅんさん様が次回お越しの際は予めお部屋にカップをご用意させていただきます。

どうかこれに懲りませず、次回ご宿泊を検討いただける機会がございましたらホテルオークラ新潟をお選びいただけますと幸いでございます。貴重なお声を頂戴し心より御礼申し上げます。またお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF★春休み&GWもOK!小学生迄のお子様添い寝無料★素泊り
【エコノミーツイン(23平米/110cm幅ベッド2台)【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月16日 20:26:04

多少の古さは否めませんが、きれいにメンテされています。
ホテルスタッフのサービスレベルは流石の一言です。柔らかい物腰と笑顔が老舗ホテルの風格を感じさせます。
朝食のオムレツも良い焼き加減で、パンも美味しかったです。
丁度信濃川沿いの桜が満開で、素晴らしい景色を堪能出来ました。
唯一残念だったのは、ホテルのレストランで買い求めたケーキがあまり美味しいとは思えなかったことです。特にチーズケーキ...パティシエの方々、頑張れ!

ホテルオークラ新潟 2017年04月24日 12:47:33

桜満開の季節にホテルステイをお楽しみいただけました様子を拝見し私共も嬉しく思っております。また朝食バイキングやスタッフの接遇にもお褒めの言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。

しかしながらテイクアウトコーナーにて販売しておりましたケーキに関しましてご期待に沿うことができず申し訳ございません。スフレタイプのチーズケーキは数種類のチーズをブレンドしたオークラ新潟オリジナルのレシピでございます。貴重なお声を元により研究を重ねご満足いただけるようなケーキを製造して参ります。

また新潟へお越しの際はホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。お声を頂戴し心より御礼申し上げます。

★早春のタイムセール★今がチャンス♪お得なOKURAセール!オークラ自慢の朝食バイキング付

投稿者さん 2017年03月30日 07:31:43

高層階の広めのお部屋で快適でした。
次回出張時には信濃川沿いで桜が楽しめますでしょうか。

ホテルオークラ新潟 2017年04月08日 12:37:51

お帰りなさいませ!4月になるとホテル周辺の信濃川沿いのやすらぎ堤の桜が咲き誇り、絶好のお花見スポットとなります。満開時には夜になりますと灯籠が灯り幻想的な夜桜をお楽しみいただけますよ。また朝食レストランが実質2階となっておりますので桜の花と同じ目線でお食事がお楽しみいただけますので併せてお楽しみくださいませ。
また近々お逢いできますことを楽しみにしております。お声を頂き誠に有難うございました。

【もっと!出張賢者】QUOカード1000円分&ビール2本付♪賢くホロ酔いビジネスプラン(素泊り)

投稿者さん 2017年03月29日 17:34:59

駐車料金も含まれ、またクーポンも利用できたため、格安で泊まれました。

ホテルオークラ新潟 2017年04月08日 12:32:45

いつもホテルオークラをご愛顧賜り誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけました様子を拝見し私どもも嬉しく思っております。またこの度ご宿泊いただきましたプラン特典にもご満足いただけましたこと、誠に有難うございます。これからも快適なご滞在をお約束出来るようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。またお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへの投稿有難うございました。

【駐車代無料】市内中心部でも駐車場150台完備で安心&出し入れ自由!モニタープラン(素泊り)
【プチダブル(18平米/140cm幅ベッド1台)【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月27日 17:23:08

おもてなしなどサービスに関しては文句有りません。流石の老舗ホテルです。いつもビジネスで利用しています。気持ち良く仕事に行けます。

ホテルオークラ新潟 2017年04月08日 12:27:07

いつもホテルオークラをご愛顧賜り誠に有難うございます。
ご連泊でございましたがごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?「気持ちよく仕事に行けます」とこの上ないお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同心より御礼申し上げます。快適なご滞在はもちろんのこと、ご出張でもホッと安心できるような心からのおもてなしでこれからもお迎えして参ります。また新潟へお越しの際はホテルオークラ新潟をお選びいただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お声をお寄せいただき誠に有難うございました。

【RESIDENCE】連泊割引♪2泊以上でOKURA満喫!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2017年03月24日 20:37:17

お世話になりました。部屋をランクアップされていてベットも広く窓からの景色もよかった

暗幕カーテンでぐっすり眠れたのか、カーテンを開けたらまぶしくて

ユッタリソファーもよあり、贅沢な時間を過ごすことができました。

水道水、カナダ産のヒバヒノキ材で作られた大型受け入れ槽一昼夜なじませた貴重な水で
すごいな、とおもいました。

食事する所の窓から桜の木が見えました、満開は素晴らしい景色なんだろうな?とおもい
食事をしました。
買い物にも、バスを乗るにも、散布をするにも、とてもよい場所です

ホテルオークラ新潟 2017年03月25日 19:19:33

いつもホテルオークラをご愛顧賜り誠に有難うございます。
ごゆっくりお休みいただけました様子を拝見し私どもも嬉しく思っております。また館内の水道水にもお褒めの言葉をいただき大変光栄に思っております。ホテル客室の水道水は、ご存知の通りカナダ産の巨大なヒバヒノキの貯水槽で寝かせたお水をお部屋にお届けしております。水道水も安心してお飲みいただけます。また、朝食会場であります「バイキングレストラン・つばき」からの景色は4月になりますと桜並木をご覧いただきながらお食事をお楽しみいただけます。年間のなかでも数日間だけの特別な景色ではございますが、春が待ち遠しいと感じるお客様も多いようです。
是非ともまた新潟へお越しの際はホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。お声をお寄せいただき有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★春休み&GWもOK!小学生迄のお子様は添い寝無料★朝食付

あゆともえいさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

あゆともえいさん(5件) [40代/男性] 2017年03月20日 23:07:31

今回は、このクオリティーでこの値段でいいのかと思ったくらい満足をして帰ってきました。スタッフの方々の気遣いや朝の食事内容もオークラのならではと思います。ただ一点だけ、部屋が乾燥し暑かったことが気にかかったことでした。また、新潟に行くときには利用させて頂きたいと思います。

ホテルオークラ新潟 2017年03月25日 19:08:32

あゆともえい様、この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠に有難うございます。
短いお時間ではございましたがごゆっくりお寛ぎいただけました様子を拝見しスタッフ一同嬉しく思っております。またスタッフの接遇や朝食バイキングにもお褒めの言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋が乾燥しておりご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。加湿器は貸出品でございますのでご希望のお客様にお届けしておりますが、今後あゆともえい様のお部屋には予め加湿器をご用意するとと共に温度管理の徹底を行って参ります。
貴重なお声を頂戴し心より御礼申し上げます。またお逢いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

【RESIDENCE】連泊割引♪2泊以上でOKURA満喫!(新潟県産コシヒカリの朝食バイキング付)

もすら7さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

もすら7さん(39件) [50代/男性] 2017年03月15日 22:22:17

初めて宿泊しました。
事務所が近いのと、台北、上海、舞浜等で宿泊したことがあったため迷わず予約をしました。
予定より少々早く到着、チェックインしましたが、期待通りに心地良い応対で、特に女性スタッフの気遣いと優しさに大変満足してます。
また、評判の朝食も大変美味しく満足です。でもついつい食べ過ぎてしまいした。
さらに、新潟駅までタクシーを利用したのですが、運転手さんも近距離にもかかわらず嫌な顔一つせず気持ち良く送って頂き、良いホテルには良いタクシー運転手さんが来るのだと感じました。
次回出張時も、是非利用したいと思ってます。

ホテルオークラ新潟 2017年03月19日 14:14:18

もすら7様、いつもホテルオークラをご愛顧賜り誠に有難うございます。
初めてのご宿泊とのことでございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけました様子を拝見しスタッフ一同嬉しく思っております。また、朝食バイキングやスタッフの接遇にもお褒めの言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。これからもご自宅同様に寛ぎをご提供すべく更なるサービスの向上に努めて参ります。お声をお寄せいただき誠に有難うございます。またもすら7様にお逢いできますことを心よりお待ち申し上げております。

★イチオシ★ショートステイ割!チェックアウト10時迄だからオトク(朝食付)

はせやん8650さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

はせやん8650さん(62件) [50代/男性] 2017年03月04日 07:49:39

いつも新潟泊まる際はオークラさんと決めています。ありがとうございました。

ホテルオークラ新潟 2017年03月05日 10:34:15

お時間が限られておりましたが、ごゆっくりお休みいただけました様子を拝見し嬉しく思っております。次回お越しの頃は寒さ厳しい冬も越え、ホテル目の前のやすらぎ堤の桜の蕾も膨らんでるころでしょうか。またはせやん8650様にお逢いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへの投稿有難うございました。

【エコノミーシングル(15平米/110cm幅ベッド)喫煙】

投稿者さん 2017年02月19日 11:26:37

従業員の方の対応がとても良かったです。
機会があれば再度利用したいと思います。

ホテルオークラ新潟 2017年02月23日 19:03:10

この度はホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠に有難うございます。お時間が限られていたかと存じますが、快適にお過ごしいただけました様子を拝見し嬉しく思っております。またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
これからも快適なご滞在をお約束出来るようスタッフ一同努めて参ります。またお逢いできますこと心よりお待ちしております。クチコミへの投稿有難うございました。