宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

旅浪漫さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

旅浪漫さん(95件) [50代/男性] 2017年04月16日 15:20:26

JR宇和島駅前にあるホテルなので鉄道利用の人には便利がいいです。
3~5階フロアに客室があるコンパクトなホテル。
部屋には、冷蔵庫や湯沸かし器、ドライヤー、電気スタンド、時計などが揃っていて
朝には新聞が配達されます。これはいいサービスだと思いました。
髭剃りは部屋にないのでフロントからもらってこないとダメですね。
ベッドのシーツがカバータイプではないので、寝ているとめくれあがってしまって
シーツの役割を果たしていなかったのが、気になりました。
泊まった部屋の窓を開けると、駅ではなく隣のビルが見えるのは残念でした。
その点静かに寝られて良かったんですが。
また宇和島に行った時には泊まりたいと思っています。

宇和島ターミナルホテル 2017年04月16日 17:09:22

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またたくさんのご意見とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますので、ビジネスや観光の拠点に適しております。

無料朝刊サービスはご希望のお客様に毎朝提供しております。

客室には歯ブラシのみ常備しており、髭剃りを含む他のアメニティーはフロント横に設置してあるアメニティーBОXから無料でお客様にお選びいただいております。

シーツの件では申し訳ございませんでした。今後の改善を検討をさせていただきます。

客室からの景観は5階は良く見えるのですが3、4階はどうしても隣の建物の影響を受けてしまいます、申し訳ございません。

たくさんのご意見をありがとうございます、真摯に受け止めより良いサービスが提供できるよう努力してまいります。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年02月28日 16:05:10

可もなく不可もなくですが、スタッフの対応がひじょうに丁寧で、設備がどうとかよりも、長旅ようやく落ち着く場所に選ぶには良いホテルだと思います。宇和島という町が元々好きですが、スタッフと接することで、さらに好きにさせてくれるようなホテルです。

宇和島ターミナルホテル 2017年03月02日 11:21:09

き誠にありがとうございます。

またスタッフ対応が良く、落ち着く場所とのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく励みになっております。そして宇和島をさらに好きになっていただき宇和島市民としても大変嬉しいです。

当ホテルは建物は決して新しくはありませんが清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

接客面でも設備面でも少しでもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2017年02月17日 23:12:23

工事中でした。雪の日に泊まったのですが暖房の効き具合が悪く寒かった。駅の前でコンビニは近くにありますが、飲食店が遠い。

宇和島ターミナルホテル 2017年02月18日 15:38:33

しかしながら工事と暖房の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

まずはご迷惑をおかけいたしましたエレベーター工事ですが、現在工事を終え新しいエレベータ—になりご利用いただけます。

エアコンは各部屋ごとに設置しておりますが、効き具合が悪かったとのことで確認、メンテナンスを徹底いたします。

また毛布の貸出もしておりますので寒さが気になる方やエアコンをつけて寝たくない方などはフロントにお気軽にお声掛けくださいませ。

飲食店は徒歩5分圏内に何店舗かありますので、こちらもフロントにお気軽にお問い合わせいただければご案内いたします。

この度は貴重なご意見をありがとうございました、少しでもお客様にご満足いただけるよう努力、精進してまいります。

お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ずんき2559さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ずんき2559さん(7件) [20代/男性] 2017年02月17日 09:05:56

利用した日はエレベーター工事中なので使用出来ませんでした。しかし、ホテル側よりサービスをして頂きました。大きい荷物の方は苦労するかもしれません。
すぐ近くにコンビニがあるのを確認出来たものの、駅前が暗く、他がよくわかりませんでした(汗

宇和島ターミナルホテル 2017年02月17日 16:47:13

しかしながらお泊りいただいた日のエレベーターの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

まずはエレベーターですが、現在工事を終え新しいエレベーターとなりご利用いただけます。

2月12日~14日の工事期間中のご予約のお客様には全員ご連絡差し上げ、ご理解いただいた上でお泊りいただき、わずかながらサービスさせていただきました。

お荷物が大きかったり、多いお客様はお手伝いをさせていただきましたが、もしお手伝いが行き届いていなったとしたら大変申し訳ございませんでした。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

ホテル周辺のことや飲食店などはフロントにお気軽にお声掛けくださいませ、ご要望にそいご案内させていただきます。

お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【秋得】素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)

投稿者さん 2017年02月15日 12:32:48

チェックインした当日の夜、食事に出かけた際に不覚にも財布を落としてしまいました。現金やカード、帰り電車のチケットも全て失ってしまい絶望していたところ、フロントスタッフ(専務さん)に大変親身になって対応して頂きました。結局、財布は幸いにも親切な方に拾われて当日のうちに戻って来たので事なきを得ましたが、暖かいお心遣いに深く感謝しています。地元から遥か遠く宇和島の地に独りでしたのでその優しさが身に沁みました。
またフロントで教えて頂いたお店でもお料理のみならず非常に良くして頂きました。これを機にますます宇和島が好きになりました。本当にありがとうございました。

宇和島ターミナルホテル 2017年02月15日 18:37:16

き誠にありがとうございます。

またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく感激しております。

まずはお客様のお財布が無事に見つかり本当に安心いたしました。

実は私も旅先で財布をなくした経験がありまして、その不安と心細さはお察しいたします。当ホテルとして出来るだけの対応をさせていただきました。

オススメさせていただいた飲食店もお気に入りいただけて何よりです。

最後に宇和島をますます好きになっていただけたとのお言葉、宇和島市民としてとても嬉しいです。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

真ちゃん3558さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

真ちゃん3558さん(8件) [50代/男性] 2017年02月03日 16:54:54

スタッフの対応に満足しました

有難うございました

宇和島ターミナルホテル 2017年02月04日 18:24:49

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
きまして誠にありがとうございます。

またスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年01月08日 03:41:51

2017年1月3日(火)から4日(水)にかけて1泊しました。

JR宇和島駅が道路を隔てた斜め向かいにあるという,非常に便利なホテルでした。

また,貸自転車のおかげで,松乃湯という銭湯で入浴することができました。

その際,地元の方々が養殖の餌やりについて話をされているのを聞き,宇和島に来たことを実感できました。

このように,地元らしさを感じられる銭湯として,鶴の湯と大黒湯がある場所を貸自転車で確認しておきました。

再び宇和島市を訪れた際にも,当ホテルに泊まり,自転車をお借りして,鶴の湯と大黒湯で入浴しようと思っています。

その時には,今回はかなわなかったのですが,当ホテルの朝食を味わってみたいと考えています。

宇和島ターミナルホテル 2017年01月08日 11:21:35

き誠にありがとうございます。

また立地や無料貸出自転車にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

好評をいただいております無料自転車貸出もしておりますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

無料貸出自転車で銭湯巡りは素敵ですね、それぞれの銭湯の個性を満喫していただきたいです。

当ホテルの朝食はワンコインの500円メニューからございます。宜しければご利用くださいませ。

また宇和島にいらっしゃる時は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】朝食付レギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)
【お手軽シングル】

ヨッチャン9062さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ヨッチャン9062さん(8件) [60代/男性] 2017年01月06日 13:18:28

テレビの機能で、データ放送が欲しい、各地の天気予報を見たい。

宇和島ターミナルホテル 2017年01月06日 17:19:17

しかしながらデータ放送の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

データ放送はリモコンの【d】ボタンを押していただければご覧いただけます。宇和島周辺の天気予報などもこちらで確認できます。

もし分からないことや気になることがございましたらスタッフにお気軽におこえがけくださいませ、すぐに対応させていただきます。

投稿者さん 2017年01月04日 14:36:57

コンビニも近く駅前なので大変ありがたいです

宇和島ターミナルホテル 2017年01月05日 04:11:58

また立地にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、24時間のコンビニが出来より利便性が向上したように思います。

また好評をいただいております無料自転車貸し出しをしております。お仕事や観光でも是非お気軽にご利用くださいませ。

shio1010さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

shio1010さん(29件) [50代/男性] 2016年12月19日 13:28:35

最初の部屋が少し匂ったので申し入れると直ぐに部屋を代えてもらえ、その際のフロントの対応も気持ちいいものでした。ホテルの立地や建屋の清潔さも良好で、宇和島に行く機会があればまた宿泊したいと思います。

宇和島ターミナルホテル 2016年12月20日 04:12:19

き誠にありがとうございます。

またお部屋の変更やフロント対応にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

しかしながら客室の匂いの件ではご迷惑をおかけいたしました。毎日念入りに消臭、換気をしているのですがわずかに残り香があったようで申し訳ありませんでした。お部屋の変更をしたい場合は遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

シムリさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

シムリさん(4件) [30代/男性] 2016年12月13日 18:34:12

2回目の利用です。

鉄道旅行で元々最終の特急で到着を計画し始発で宇和島を出発する予定だったので駅前徒歩1分で24時間受付はこれ以上ない好条件でした。

料金も安く助かります。

1つ要望したいのはベッドの枕の近くにコンセントか長めの延長コードがあれば助かります。

宇和島に行く時はまた利用したいと思います。

宇和島ターミナルホテル 2016年12月15日 10:18:33

き誠にありがとうございます。

また立地、フロント24時間受付、料金にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

しかしながらコンセントの件はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。早急に対応し改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

四国の鉄道旅行は楽しまれているでしょうか。旅のご無事を願っております。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

さるさるださんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

さるさるださん(2件) [40代/男性] 2016年11月28日 15:00:31

駅前即が都合がいいです。自転車貸してもらい毎度助かっています。

宇和島ターミナルホテル 2016年11月28日 20:03:10

き誠にありがとうございます。

また立地と無料自転車貸出にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

無料自転車貸出は仕事や観光で使われる方が多く大変好評をいただいております。いつでもお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

また宇和島にお越しの際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月26日 20:43:51

駐車場無料、コンビニがすぐ近くで便利でした。
お部屋は普通に綺麗です。寝やすいベッドでした。

宇和島ターミナルホテル 2016年11月27日 10:14:02

また立地やお部屋、ベッドにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

ベッドは老舗ブランドのシモンズベッドを全室に導入いたしました。お気にいりいただけたようで何よりでございます。

お客様にご満足いただけるよう努力、精進してまいります。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

kenjyさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

kenjyさん(6件) [40代/男性] 2016年11月17日 11:35:44

部屋に鏡が設置してありますが、ベッドで寝ている姿が映ってしまうので、鏡にカバーを着ける等していただけたらと思います。

宇和島ターミナルホテル 2016年11月18日 09:52:31

き誠にありがとうございます。

しかしながら姿鏡の件では大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃるようにベッドから鏡が見えてしまうお部屋もいくつかございます。ご意見を参考に検証し改善をしてまいります。

いつも貴重なご意見ありがとうございます。

SIN&JUNさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

SIN&JUNさん(18件) [50代/男性] 2016年11月05日 21:13:29

今回は1泊でしたが対応も優しくくつろげました。
また、利用させていただきます。

宇和島ターミナルホテル 2016年11月06日 09:43:22

き誠にありがとうございます。

また対応が優しいとのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

最近では客室のベッドを全室シモンズべッドに総入替をいたしました。

投稿者さん 2016年10月26日 14:03:16

ビジネスには十分です

宇和島ターミナルホテル 2016年10月27日 10:09:20

またビジネスに適したホテルとのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

好評をいただいております無料自転車貸し出しをしております。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ちしております

【ポイント10倍】ビジネス・出張応援!楽天ポイント10倍プラン! (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2016年10月24日 09:41:52

駅から近く、近くにコンビニ、少し歩けばスーパーや外食店舗があります。コスパよくビジネスで利用するには申し分ないです。

宇和島ターミナルホテル 2016年10月25日 15:33:23

また立地、コストパフォーマンスにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルから徒歩圏内にお食事処やコンビニもあります。また、好評をいただいております無料自転車貸し出しも行っておりますので、お仕事や観光でも是非お気軽にご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【QUOカード1000円付】シングルお得プラン(全室Wi-Fi接続無料

ピーソさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ピーソさん(2件) [20代/男性] 2016年10月21日 15:07:32

駅前で駅からすぐ見えていいと思います。
フロントの方の接客もよく満足です。

宇和島ターミナルホテル 2016年10月21日 19:54:24

また立地、フロント対応などにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、近くに24時間のコンビニもありますので利便性は高くなっています。

当ホテルでは好評をいただいております無料自転車貸し出しも行っておりますので、お仕事や観光でも是非お気軽にご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF  素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2016年10月16日 11:14:22

Fist, Thank you very much. My cousin lost her passport at Matsuyama station , the staff helped us to find the passport very soon, so appreciate.感謝しています.

宇和島ターミナルホテル 2016年10月16日 14:28:14

き誠にありがとうございます。

落とされたパスポートが見つかって本当に良かったです。松山駅の方が保管していたのでこちらもすぐに対応出来ました。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

You had use this Uwajima Terminal Hotel
Can you thank you very much.

It was really good and found fallen passport. Since the person of Matsuyama Station was also stored here we were able to respond immediately.

Also when you come to Uwajima will thank the Terminal Hotel Uwajima.

Staff, I will look forward to also arriving

【春得】朝食付レギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)
【ツイン】

投稿者さん 2016年09月25日 20:25:44

ビジネスで利用しました。
料金からするとこんなものです。
少し古いです。

宇和島ターミナルホテル 2016年09月26日 08:49:14

き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは建物は新しくありませんが、改修やメンテナンスの徹底、そして心を込めた接客でお客様にご満足いただけるよう努力・精進してまいります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋得】素泊まりレギュラープラン【添い寝無料】 (全室Wi-fi接続無料)