宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 09:33:45

一人での宿泊は初めてでしたが、部屋がきれいでした。
ホテル内にランドリーがあるので、連泊する際には便利です。

宇和島ターミナルホテル 2024年03月17日 10:52:19

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また客室にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

ランドリーは連泊のお客様によくご利用いただいております。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

また宇和島にお越しの際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

【禁煙】素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2024年02月29日 12:55:33

素泊まりでしたが非常に便利な立地で助かりました。

宇和島ターミナルホテル 2024年03月03日 13:50:08

また立地にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月24日 11:53:32

宇和島駅真正面にあるホテルです。市内周辺のホテルの中ではリーズナブルな価格帯の割に客室は綺麗で必要なものも揃っておりサービスも充実している、非常に良いホテルだと思います。宇和島駅周辺は古い割に宿泊費用が高いホテルが多いので、重宝してしています。ただ、平日でも予約が取れない事があるのが玉に瑕です。今後も宇和島訪問時の定宿として、利用させていただきます。

宇和島ターミナルホテル 2024年02月25日 11:42:36

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また価格や客室などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

価格に甘えず少しでもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

【禁煙】現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(洋室シモンズベッド導入)

投稿者さん 2024年02月04日 20:26:06

板間も衣服の収納もゆったりある和室6畳で、コンセントも数カ所あり家族3人でも充分休めました。建物は古いですが、電気スタンドやいろいろな備品に今までのお客のニーズに応えてきた歩みを感じました。駐車場もコンビニも至近で便利ですし、商店街までほぼアーケードでほとんとま傘もいらず便利です。(フロントに貸出の傘までありました。) 宿泊料金も申し訳ないくらいに感じた良いホテルです。

宇和島ターミナルホテル 2024年02月08日 14:14:07

また立地やお部屋などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

おっしゃいます通り建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけてまいります。

【和室6畳】

投稿者さん 2024年01月08日 12:05:00

素泊まりで、夜ご飯に近隣の料亭を紹介頂いたのですが、大変美味しく大満足でした。
ホテルマンの対応も良く、立地も駅前で繁華街も近く、助かりました。
どうもありがとうございました。

宇和島ターミナルホテル 2024年01月18日 15:14:25

また立地やフロント対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

【お手軽ツイン】

投稿者さん 2023年11月17日 15:47:02

値段が安いので部屋など心配していたが「お手軽シングル」ぴったりのホテルだった。
フロントの方も親切でよく対応したくれた。

宇和島ターミナルホテル 2023年11月19日 10:47:28

また「お手軽シングル」やフロント対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

好立地かつリーズナブルにという意味で「お手軽シングル」をご用意しております。

フロントは24時間体制なのでいつでもご対応できます。

88KUさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

88KUさん [60代/男性] 2023年11月15日 20:52:26

自転車をお借りしてスーパーに買い物できて良かったです。
お遍路で利用で今回3回目です。
次回も利用したいです。

宇和島ターミナルホテル 2023年11月19日 10:40:53

また無料貸出自転車にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

無料貸出自転車は観光にお仕事に重宝すると好評をいただいております、ご利用の際はお気軽にフロントにお声がけください、変速付の自転車もありますので希望の方はお申し付けください。

今後も安全にお遍路巡りが出来ることを願っております。

また宇和島にお越しに際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

【【禁煙】シングル】

beat1192さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

beat1192さん [40代/男性] 2023年11月11日 23:23:16

駅近の立地はありがたく
近くに繁華街もあるので
食事等まず不自由はありません

上記の立地の割りに静かでゆっくりできました

無料のレンタサイクルも自転車が新しく、ありがたかったです
欲を言えば変速機が付いた自転車だとなお嬉しいです

部屋はそれなりに年季は入っているものの比較的キレイでリーズナブルな値段の割りに満足度の高いホテルだと思います

宇和島ターミナルホテル 2023年11月13日 01:05:50

また立地や無料貸出自転車、価格などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

無料貸出自転車は観光にお仕事に重宝すると好評をいただいております、ご利用の際はお気軽にフロントにお声がけください。変速付の自転車は今後の導入を検討させていただきます。

価格は宇和島エリアではリーズナブルな価格帯となっております、価格に甘えず少しでもご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月11日 14:13:41

11月2日に宿泊しました。駐車場が無料で広くて便利です。24時間対応のフロント等、コスパは良いです。

宇和島ターミナルホテル 2023年11月11日 14:59:52

また駐車場無料や24時間フロント対応、コストパフォーマンスなどにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

フロントは24時間受付しておりますので、遅いチェックイン、早めのチェックアウトなども対応いたします、安心してご利用くださいませ。

駐車場は無料でになっておりますのでお車でお越しのお客様にも好評をいただいております。

フロントは24時間対応しておりますのでいつでもお問い合わせくださいませ。

価格は宇和島エリアではリーズナブルな価格帯となっております。

【【禁煙】お手軽シングル】

kitaoka1075さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

kitaoka1075さん [50代/男性] 2023年11月05日 14:24:32

宇和島駅の向かい側で立地が最高です!
料金が超リーズナブルでした!

ユニットバスとベッドのの狭さだけが難点でしたが、宇和島城や商店街にも近く、利便性は良かったです!

宇和島ターミナルホテル 2023年11月11日 14:32:26

また立地や価格などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

価格も宇和島エリアではリーズナブルな価格帯となっております。

しかしながらユニットバスとベッドについてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。

ベッドに関しましてはご予約いただいたプランがセミダブルベッド1つに2人で寝ていただくのでどうしても窮屈になってしまいます、その分お値段はお得にお泊りいただけます。

MOLI-mamさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

MOLI-mamさん [50代/女性] 2023年10月24日 12:49:16

駅が目の前で立地条件は申し分ないです。
駐車場も隣に広く台数も多め。

レンタル自転車もあって
商店街に食事に行ったりとても便利に利用させて頂きました。

お部屋もグレードアップして下さって広々とゆったりした滞在でした。

この度はありがとうございました。

宇和島ターミナルホテル 2023年10月25日 19:07:22

また立地や無料駐車場、部屋のグレードアップや無料貸出自転車などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

駐車場が無料なのでお車でお越しの方に好評いただいております。

近隣の散策などに便利な無料貸出自転車もありますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

お部屋のグレードアップは毎回出来るわけではないですが、ツインなどに余裕がある日はグレードアップをさせていただいております。

投稿者さん 2023年10月17日 17:34:24

駅前なのでアクセス良好
フロントも常時待機してくれてます。
安くて良いホテル

宇和島ターミナルホテル 2023年10月25日 18:53:51

また立地、フロント対応にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月17日 06:48:51

朝6時の始発電車に乗るため素泊りを選択。駅の目の前なのでアクセスは抜群です。ホテル自体は標準のビジネスホテルです。商店街やスーパーも徒歩圏で便利でした。コスパも十分です。

宇和島ターミナルホテル 2023年10月25日 18:44:25

また立地などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

フロントも24時間体制なので早朝のご出発もご安心くださいませ。

【喫煙可】素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2023年10月15日 00:05:42

駅前にあり、立地条件は良く、とても便利です。

ただ、部屋に入るなり、蜘蛛がいて驚いたのと、雨だったからなのか、原因のよく解らない音が続き、どこか落ち着きませんでした。

宇和島ターミナルホテル 2023年10月16日 09:23:59

また立地などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら蜘蛛の件と雨が原因かもしれない音につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

蜘蛛に関しては清掃スタッフとすぐにミーティングをして屋外から屋内に入らないような対策を講じさせていただきます。

雨が原因かもしれない音に関しても詳しく調べて対応させていただきます。

次回はご満足いただけるよう改善をして、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月05日 16:38:28

仕事の為綺麗、美味しいは二の次で選びました。でも、良かったです。

宇和島ターミナルホテル 2023年10月16日 09:11:42

良かったとのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

JR宇和島駅の目の前に立地しており、宇和島エリアではリーズナブルな料金でお泊りいただけるのでお仕事や観光に拠点に適しております。

【喫煙】素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

まーしゃ1123さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

まーしゃ1123さん [50代/男性] 2023年09月29日 20:52:20

受付の女性の方の気づかいに癒されました。
とても良いホテルです。

宇和島ターミナルホテル 2023年10月16日 09:06:18

またフロント対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当日対応させていただいたフロントスタッフも大変喜んでおります。

投稿者さん 2023年09月16日 23:00:10

ふと思い立って宇和島を訪問するときは(予約できない時以外)ここを利用しています。
とはいっても2回目ですが。

まず、立地が駅近で良いです。これに加えて屋根付きのバス停も近くにあるので、雨の日でも少し雨に濡れる程度で到着できると思う。バスにも電車にもすぐアクセスできるのは利点として大きいかと。

部屋はお手軽シングルだったので小さめ。
とはいえ、荷物を置く余裕はあるし、ベッドには普通に寝れるから問題ありませんでした。窮屈な思いをすることなく椅子にも座れたので、ベッドとデスクの距離が狭いということも無く。充分なサイズのテレビはあるし、きちんと冷える冷蔵庫もある。ベッドの枕元近くにコンセントがあり、また小物が置ける場所もあるので寝る時も快適かと思います。
お手軽シングルだけなのかは分からないけれど、ユニットバスの短辺側ではなく長辺側に扉があるのが個人的には超好み。シングルも同様なのでしょうか?
ま、それはさておき、お湯と水を混ぜるタイプでは無い蛇口(?)なのが凄くいいです。あと、洗面台の形状で、「(古いホテルによくある)溝だったり隙間が多いもの」ではない点が良いと思う。
湯船にあたる部分が狭いので、洗う時に少し苦労するかもしれません。が、許容範囲かと。付近に公衆浴場もあるので、広々さっぱりしたければそちらの利用が良いと思います。

その他設備面として、電子レンジが1階に2台あったので、地元のお弁当屋さんで購入した夕飯を温めるときに便利でした。また、自転車を貸していただけるので、1日観光するのにも、買い出しに出かけるのにもとても快適でした。

不便かもしれない?点は2つほど。
ルームキーは外出時に預けるタイプのシリンダーキーです。ホテルに戻った時にひと手間あるので、フロントマンの方も対応が増えて大変じゃないかなと思いました。でも、カードキーでもシリンダーキーでもそれぞれ便不便があるし、自分は気にならなかったので別にいいです。
もう1点はユニットバスの湯船ですが、一部プラ製のコーティング(?)が小さく破けている箇所がありました。自分に影響があったわけじゃないので別にいいんですが、隙間から水が入り続けることで湯船が劣化していく可能性があるかもしれないので、気にとめていただければと思いました。

ありがとうございました!また来ます!

宇和島ターミナルホテル 2023年09月19日 16:06:29

そして多くのご意見、ご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

客室ベッドは一律でシモンズベッドを使っており好評をいただいております。

コンセントは枕元近くで使われる方が多いので増設いたしました。

ユニットバスはお部屋によっては扉の位置は違いますのでご了承下さいませ。

蛇口はおっしゃいます通り混合栓タイプを使っております。広いお風呂に入りたい方は近くの町銭湯「つるの湯」さんをおすすめしております。

1階のレンジ2台は皆さんよくご利用されます。

コインランドリーも3機あるので、連泊の方やお遍路の方々もほとんど待たずにご利用できます。

無料貸出自転車は市内観光やホテル近くでのお仕事などで重宝すると好評いただいております、希望の方はフロントにお気軽にお声がけください。

ルームキーのフロントでの受け渡しのご意見ありがとうございます、ご意見を元に社内で検討してまいります。

浴槽のコーティングの件では申し訳ございませんでした。ただ今業者の方に見てもらい修繕予定となっております、ご心配をおかけしました。

投稿者さん 2023年09月03日 18:19:11

また利用したいです
アットホームなホテルでした

宇和島ターミナルホテル 2023年09月19日 14:37:45

またアットホームなホテルとのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

小さなホテルですが、その分お客様のご要望やお声を聞きやすい環境でもあります。気になることなどがございましたらお気軽にフロントにお声がけ下さいませ。

リョウ60884764さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

リョウ60884764さん [60代/男性] 2023年08月28日 16:07:43

部屋もきれいでした。

宇和島ターミナルホテル 2023年09月19日 14:28:15

また客室の清掃にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

【シングル】

リョウ60884764さん [60代/男性] 2023年08月28日 16:07:15

遅くまでのフロント対応。助かりました。

宇和島ターミナルホテル 2023年09月19日 14:10:13

【シングル】