ビジネスホテル一茶 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル一茶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月16日 10:19:25

用事がある場所に近いので予約しました。部屋・サービス・食事に関してはお値段相応のものだと思います。
禁煙ルームを希望したのですが、予約確認の電話で「禁煙室は満室ですが、消臭剤を使っているのでタバコの臭いは気になりませんよ」と言われ通常の部屋にしました。チェックインした時はその通りタバコの臭いはほとんどありませんでした。ところが、ユニットバスの換気扇やエアコンの風で室内が撹拌されると、徐々にタバコの臭いが復活してきて・・・布団を被って我慢して寝ました(+_+)
苦手な方には、ぜひ禁煙室を選ぶようオススメします。

☆現金特価☆ 朝食付プラン 全室無線LAN接続!

mathhisさんの ビジネスホテル一茶 のクチコミ

mathhisさん(3件) [60代/男性] 2016年10月12日 13:12:24

津田塾大学まで徒歩20分.シンポジウム発表の際に十数年間毎年利用しています.朝食がリーズナブルでおいしいです.朝に寄って荷物を預かってもらうなど,便宜を図っていただいています.部屋・風呂・設備は豪華ではありませんが,とても清潔で使いやすいです.多摩地区で一番のお勧めの宿です.

【サマーSALE】最大7%OFF!現金特価!手軽に気楽に素泊まりプラン禁煙全室無線LAN接続

投稿者さん 2016年09月21日 17:45:47

問題なく泊まれたのですが、やや壁が薄いのが気になりました

投稿者さん 2016年09月21日 09:56:49

駅近で便利でした

☆現金特価☆ 気軽に手軽に素泊まりプラン! 全室無線LAN接続

投稿者さん 2016年09月09日 13:44:25

和室に泊まりました。布団のかたさがちょうど良くぐっすり眠れました。今回もチェックイン前にお部屋に通してくださり本当に助かりました。朝食の煮物は絶品ですね。アットホームで居心地最高です。また、おじゃましたいと思います。

【現金特価!和室6畳】

ねこたま猫さんの ビジネスホテル一茶 のクチコミ

ねこたま猫さん(2件) [50代/女性] 2016年07月30日 16:42:03

小平の実家で急な葬儀が出来たため、夫婦で利用しました。

部屋は清潔。アウトバスですが、洗面所もトイレも清潔で女性専用トイレもあり、
旅慣れしている人なら女性ひとりで泊まっても何の不安もないと思います。
また、階段廊下全て絨毯張りなので、スリッパの音がうるさいなどもありません。

・男性は大浴場で2~3人いっぺんに入れますが、女性は1人タイプで空いてる時に
入るスタイル。なのでバスタブに湯を張る場合は、入る側も待つ側も少し時間がかかります。

・部屋に冷蔵庫がなく不便でしたが先着で借りられるらしいです。(コンビニ至近なのでなんとかなりました)

・エレベーターがないので、足が悪い方は1階をお願いしないと厳しいでしょう。

・門限0時ですが、先に分かっていれば合鍵を貸してくれるので門限以降でも入れます。

清潔、駐車場が無料、和朝食が250円で暖かいものが食べられる、なによりスタッフの方が皆親切でとても対応が良く、とても気に入りました。今後帰省の際は定宿にさせていただきます。

【現金特価!洋室ツイン】

tarkiiさんの ビジネスホテル一茶 のクチコミ

tarkiiさん(74件) [40代/男性] 2016年07月26日 22:56:39

温泉の旅館に来たような雰囲気。
早いチェックインでしたが快く対応してもらい大変満足しました。
洗面所、トイレ共に清潔で良かったです。
部屋で使う延長コードもお借り出来て助かりました。
総じて大変良いです。

投稿者さん 2016年07月09日 21:31:23

西武ドームでのライブのため近隣宿を探していてみつけました。
宿は、エレベーターがないなどの不便さも多少ありましたが、何より、スタッフの方の丁寧さ、親切さがとっても気持ち良かったです。
清掃もほぼきれいにされていましたが、女子用の家庭風呂の電気のかさや扉の上部をサッとひと拭きしてあると100点だったなぁと思いました。

☆現金特価☆ 朝食付プラン 全室無線LAN接続!
【現金特価!洋室ツイン】

投稿者さん 2016年05月06日 12:38:27

子供のアパートより徒歩5分ということで2泊しました。スタッフさんが皆さんとても親切で気持ちよく過ごさせていただきました。朝食もおいしく、コンビニより温かいものがいただけるのはいいですね。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2016年04月

Hide2011さんの ビジネスホテル一茶 のクチコミ

Hide2011さん(9件) [50代/男性] 2016年03月26日 13:41:35

三鷹に用事があり、駐車場が無料で利用でき、朝食も付いて一番安かったのでこちらを利用してみました。
みなさんの口コミ通りスタッフの対応が良く、気持ち良く利用させて頂きました。
部屋は洋室を選びましたが、和室を洋室に改装した面影がありました。
お風呂は1階の大浴場を利用しましたが、他のお客さんがいなかったのでゆっくり利用できました。
設備の整った大きなビジネスホテルとは違い、小さな温泉旅館と言った感じのホテルでした。

現金特価!洋室シングル 朝食付プラン 全室無線LAN接続

mitsusadさんの ビジネスホテル一茶 のクチコミ

mitsusadさん(43件) [40代/男性] 2016年03月04日 18:09:35

2/26~3/4にお世話になりました。駅から5分程度で道順はわかりやすいです。途中にスーパー、飲食店、コンビニなど揃っていてとても便利でした。周囲は住宅街でとても静かでした。フロントの対応は皆さん丁寧で、良い意味で昔の旅館、という感じでした。24時でフロントは締まりますがそれ以降は鍵持参で外出できました。バストイレ付きでしたが1階大浴場も利用でき、広々とした浴槽でのんびりできました。部屋は通常のビジネスホテル並みですが普通の電灯で夜の仕事など便利でした。冷蔵庫は常設ではなく希望者のみなので、夏などは早めに希望したほうがいいでしょう。そこそこ宿泊客はおられたようですが、業務出張客が多いようで、ホテル内は静かでした。無線LANは少々繋がり難く、速度もいまいちなのが残念でした。メールやWebは問題ないですが、動画やダウンロードは厳しいという感じでした。またぜひお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年02月20日 15:19:47

女性が泊まるビジネスホテルではない。特に若い女性は宿泊すべきではない。
スタッフの方は良い方だが、ビジネスホテルではなく「ドヤ」という印象。
不安で一睡もできなかった。
楽天トラベルなので安心して予約したのに裏切られた。宿泊所ではなく楽天トラベルに不満。

投稿者さん 2015年12月07日 23:27:06

駅から近く、コンビニも近いです。チェックアウト後も快く荷物を預かってくださり、また近くにカフェや喫茶店がなかったのでロビーで少し休憩させてもらってとても助かりました。
ただ、お風呂のお湯がぬるくシャワーも弱く、その点は建物が古いとはいえ、改善できれば良いなあと思いました。
お値段は安くて部屋は価格相当と思います。寝るだけなら便利です。

投稿者さん 2015年11月18日 21:28:50

一生懸命さ、親切な対応がとてもよかったです。他の方も書いてますが、設備の古さなどをカバーしてます。近隣の飲食店との提携クーポンもよかったです。朝食もシンプルですが、おいしかったです。
また機会があったら利用しようと思います!お世話になりました。

投稿者さん 2015年11月12日 21:15:47

スタッフの方がとても温かくよい旅ができました。朝食について質問したところ、とても丁寧に教えていただきました。

ape3678さんの ビジネスホテル一茶 のクチコミ

ape3678さん(61件) [60代/男性] 2015年10月04日 21:57:44

学園で仕事があるとお世話になっています。
何より立地が最高です。
大浴場は一日の疲れをいやすのに最適ですね。
呑んでしまっても翌朝は入れるのがうれしい。

投稿者さん 2015年09月21日 21:51:26

駐車場が狭いですが、無料なので、文句言えませんか。

現金特価!手軽に気楽に素泊まりプラン 禁煙ルーム 全室無線LAN接続
【現金特価!和室6畳】

yooo.rakutenさんの ビジネスホテル一茶 のクチコミ

yooo.rakutenさん(1件) [50代/男性] 2015年09月21日 19:48:26

9月14日より 4泊利用させて頂きました。フロントの方が皆さん大変に感じの良い方ばかりで、このホテルの印象を良くしていると思いました。
私が利用したのは洋室のバス・トイレ付きでしたが和室の部屋もあり、ビジネスホテルというよりビジネス旅館&ホテルです。他のホテルでも体験したことがありますが、、フロントで靴を脱いで入るというのが心地よいです。次の日の朝「行って来ます!」と言いたくなります。そして次の日もどると「お帰りなさい」と言ってもらえる、ほっこり感がある宿です。
偶然にも「夕食クーポン付プラン」が空いていたので「コンビニ派」の私には無用の長物と思いつつ予約しましたが、せっかくだから利用できる店を調べてみると有名なとんかつ屋さんもあり、少ないながらも好みに合ったお店を選ぶことが出来ます。私は、23時まで営業している「たくみ」というラーメン屋さんがとても気に入りました。
特筆するべき程のものは無いのですが、何となく「一生懸命商い中」といった感があり(実際、遅い時間は店主が一人で切り盛りしております)ラーメンも種類がありますが、どれも普通に美味しいです。生にんにくがサービスです(^_^)v
「夕食クーポン」のおかげで大変に得をした気分でした。

朝ごはんは「一茶別館」で体験したことがありますが、他のコメントにもある通り「普通の家庭の朝ごはん」が出てきます。安くてとても美味しいです。最高です!
正直、朝から「ほっこりし過ぎて」涙が出そうなくらいでした。
難点は、7:00amからなので始業時間と移動時間を考慮すると諦めざるを得ないところです。6:30amからではやっぱり厳しいですかねネ。

この界隈で宿をお探しでしたら、多少なり足を運んでもお勧めできるホテルです。

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF!【現金特価!夕食クーポン付】エントリーでポイント10倍中!

投稿者さん 2015年08月18日 21:04:05

外装は古いが中は洗面所、トイレ、お風呂のシャワーなどの細かいところで新しいものを設置していて、とても快適でした。

現金特価!手軽に気楽に素泊まりプラン 全室無線LAN

junjunhornさんの ビジネスホテル一茶 のクチコミ

junjunhornさん(31件) [40代/男性] 2015年08月03日 22:47:52

とても古風なホテルでしたが必要十分です。
ただ大きな荷物を持って訪れたのでエレベーターが無いのは大変でした。。
駐車場は玄関目の前に停められとても便利です。
あまりそちら方面に行くことがありませんが機会があったらまた利用します!

2015年06月