鶯宿温泉 清光荘 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 清光荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月16日 02:44:31

8月11日に1泊しました。皆さんのコメントどおり、古い、壁紙にカビが、ウォシュレットが‥‥などは確かにそうです。が、不思議にもう一度泊まりたいです。風呂は確かに熱いですが少し水を入れれば入れますし、何より掛け流しのお湯が良かったです。食事も本当に美味しくて量も満足でした。宿の方も親切で丁寧。こういう宿にはがんばってもらいたい。
また必ず泊まりに行きます。ありがとうございます。

鶯宿温泉 清光荘 2016年09月26日 09:17:21

ご宿泊ありがとうございます。 これからもお客様にご満足いただけますように努めてまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月21日 20:55:33

皆さんの口コミを見て泊まりました。部屋は確かに年代を感じますが、それよりも食事の量!驚愕です。
天ぷら、刺身、しゃぶしゃぶ、その他にも沢山おかずがあり、何から食べるか迷いました。
子供も嬉しそうに食べて、食後のデザートは美味しい!と喜んでいました。
最後は蕎麦迄出てきて、嬉しい悲鳴です(笑)
食べきれなくて申し訳なかったです。

温泉も貸切状態、熱いとコメントがあったので、遠慮なく注水させて頂きました。(宿に確認済み)少しずつ慣らしていき、しっかり浸かり、3回も入りました。
年頃の娘の肌荒れが目に見えてかなり良くなった位、素晴らしい温泉です。

また行きたいね、と、既に話題になってます。

施設の老朽化を気にしない方でしたら、オススメです。

鶯宿温泉 清光荘 2016年04月15日 09:00:04

ご宿泊ありがとうございます。 お客さまにご満足いただけますようにこれからも努めてまいります。 またお客様ご指摘の点の改善に努めてまいります。またのご来館をお待ちいたしております。

初春の古里プラン

hot-pinkさんの 鶯宿温泉 清光荘 のクチコミ

hot-pinkさん(6件) [40代/女性] 2015年11月23日 13:34:27

リピートです。多少熱いですがお風呂と、質量共に料理は大満足です。部屋は多少カビ有り。アメニティは特別を求めなければ不足なく揃っています。ただ、今回の部屋は金庫の鍵無いので使用不能、タオル掛けが壊れている(乾かす目的じゃなければ掛けれますが…)点が不便なので改善お願いします。多少不満は有りましたがまた泊まりに来ます。

鶯宿温泉 清光荘 2015年11月24日 19:51:02

ご宿泊ありがとうございます。 お客様、ご指摘の点に注意し改善に努めてまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。

秋の「すきやき鍋」飲み放題プラン

投稿者さん 2015年11月03日 02:58:40

泉質はいいしお料理もおいしかった。軽い羽毛布団も良かった。
でもおかみさん一人では手が回っていないと思う部分が多々あって 大丈夫かな。

鶯宿温泉 清光荘 2015年11月24日 19:48:10

ご宿泊ありがとうございます。小さな宿なりにお客様にご満足いただけますように、これからも努めてまいります。またのご来館をお待ちいたしております。

湯ったりプラン27秋、初冬

CCtさんの 鶯宿温泉 清光荘 のクチコミ

CCtさん(11件) [40代/男性] 2015年09月09日 10:12:27

当日宿泊は私一人だけだったようでわざわざ営業していただいて申し訳なかったと思います。玄関先の看板に名前まで書いていただいており恐縮しました。仕事の都合でチェックインが遅くなったにもかかわらず食事前に入浴したいという我が儘も嫌な顔一つもなさらず受け入れていただき感謝申し上げます。宿泊したお部屋も大きな液晶TVがしつらえてありお気遣いいただいたのだと思います。他の方の口コミにあるようにお部屋の湿度が高く壁紙にはカビが出ており、そのあたりが気になる人はいらっしゃると思いますが、食事内容は質量ともにこのお値段で健闘なさっていると思います。また、男風呂には髭剃り用のシェービングフォームが置いてあるなどニーズに応えようという努力を感じました。せっかく素晴らしい温泉と調理技術をお持ちのお宿です。あとは経営陣に頑張っていただき、環境設備投資(クロス張り替えなら慣れれば素人でもできます)をして、クロスを防カビのものに張り替え、網戸も設置して部屋の換気をしっかりしていただければ、もっと快適なお宿になります、頑張ってください。

鶯宿温泉 清光荘 2015年10月21日 09:04:35

ご宿泊ありがとうございました。 お客様ご指摘の点の改善に努めてまいります。 これからもお客様にご満足いただけますように努めてまいります。 またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年04月30日 22:23:31

出張期間中に土曜日だけの宿泊です。(本人は行かなかったので以降は利用者から聞き取りです)
確かに施設はくたびれた感はありますが、内装はリニューアルされていて清潔です。お風呂も良かったですが、何より夕食のすき焼きが凄かったです。
大満足です。今度は旅行で利用したいと思います。

2015年04月
鶯宿温泉 清光荘 2015年05月21日 18:20:02

ご宿泊ありがとうございます。 源泉掛け流しの温泉と料理で、古く小さな宿ですが、これからもお客様にご満足いただけますように努めて参ります。 またのご来館をお待ちいたしております。

初春の「すきやき鍋」プラン

hot-pinkさんの 鶯宿温泉 清光荘 のクチコミ

hot-pinkさん(6件) [40代/女性] 2014年08月17日 09:08:34

・温泉は熱いですが水を入れれば良いので大丈夫でした。軽い硫黄の香りでリラックス出来、暖まります。・食事は味付け、品数、量共に満足出来ます。ご飯が大量です。・設備は最低限の物は有るので問題ありません。・部屋は皆の口コミ通り古くカビ有り。窓際が特に酷いので障子は開けられませんでした、残念。最後に、連泊したのですが最後の朝ごはんの後部屋に戻ると布団が片付いてました…賛否あるでしょうが、最後にゴロゴロして名残惜しさを楽しむ余裕が無くてとても残念でした。最後に今回はありがとうございました、また行きたいと思います。

2014年08月
鶯宿温泉 清光荘 2014年08月19日 08:56:58

御宿泊ありがとうございました。お風呂の温度管理には気をつけておりますが、源泉が熱いので少し熱めのお風呂になっております。施設につきましては直せるところから改修いたしていきたいと思っております。お客様の要望に添えるよう今後努めて参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

0115 tomo oさんの 鶯宿温泉 清光荘 のクチコミ

0115 tomo oさん(1件) [20代/女性] 2014年05月05日 21:50:20

5/3に朝食付きで宿泊しました。
料金が安いのであまり期待はしていなかったのですが、女将さん(らしい方)も年配の従業員の方も優しく対応も良かったと思います。
古い建物ですがアットホームな感じで居心地がよかったです。
お風呂のシャワーの温度が一定でなかったのが残念でしたが、シャンプー&コンディショナー&ボディソープがメーカーの分かるもので良かったです。(男女風呂別に思ったより良いものが置いてありました。)
朝食は量もちょうど良くおいしかったです。
機会があればまた宿泊したいと思います。

2014年05月
鶯宿温泉 清光荘 2014年05月08日 09:47:29

ご宿泊ありがとうございました。 お客様ご指摘の改善が必要なところは改善できるよう努め、良い点は継続し、お客様にご満足いただけますようこれからも努めて参ります。 またのご来館をお待ちいたしております。

1泊朝食プラン

いっつ4178さんの 鶯宿温泉 清光荘 のクチコミ

いっつ4178さん(2件) [30代/女性] 2013年08月15日 21:04:36

今回、けんじワールドが終わってしまうと言うことで急遽家族旅行に行く事になり、安くてご馳走のある宿を探していたら、近くにあったので迷わず予約をしました。 口コミ通り年配の中居さんが多く宿的にも古かったけど…子供が遊べる部屋が専用に一部屋あり子供達は大喜びでした。
お風呂も貸切に近く夕食も自分たちだけに仕切ってくれてボリュームもあり、朝食でも布団食事無しの子供にまでご飯と味噌汁を出して頂きありがとうございました。口コミ通りにおばあちゃんちに里帰りした感じで、私は好きでした。

2013年08月
鶯宿温泉 清光荘 2013年08月20日 08:12:18

ご宿泊ありがとうございます。 これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。 またのご来館をお待ちいたしております。

真夏の故郷プラン

yessyさんの 鶯宿温泉 清光荘 のクチコミ

yessyさん(5件) [50代/男性] 2012年09月24日 17:40:05

仕事で盛岡に行き3名で一泊しました。

静かな温泉街で風情もいいと思います。

建物は古い感じですが部屋はとてもきれいでした。

お風呂はかけ流しでクチコミでは熱すぎるとのことですが、

私たちにとっては最高にリラックスできる湯音です。

夕食は廊下を挟んだ部屋での部屋食で、飲み放題で何度も、

飲み物を注文しても快く対応していただきました。

朝食もじゅうぶんです。

たた、ロビーにあるトイレのウォシュレットが故障して

使えないのが残念です。部屋のトイレには無いので。

気さくな女将さんとまた東北の話をしたいです。

2012年09月
鶯宿温泉 清光荘 2012年09月27日 08:45:45

ご宿泊ありがとうございます。
源泉掛け流しの温泉をご堪能いただきありがとうございます。 設備につきましては出来る限り改修に努めて参ります。 これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。 またのご来館をお待ちいたしております。

湯の花会「湯ったりプラン」

投稿者さん 2012年08月27日 13:58:38

想像以上に建物・部屋は古いです。お風呂もクチコミ通り熱くて湯船に入れませんでした。温泉に行ってシャワーだけというのも・・・。従業員の方はとても感じが良く、食事はとても美味しく量も食べきれないくらいで大満足です。

2012年08月
鶯宿温泉 清光荘 2012年08月28日 09:12:56

ご宿泊ありがとうございます。 お風呂は源泉掛け流しのため温度は高めになっております。 湯船には水を入れれるようになっておりますので、これからはお風呂の温度管理に特に気をつけて参ります。 またのご来館をお待ちいたしております。

初秋の古里プラン+けんじワールド入場券付

投稿者さん 2012年08月19日 16:37:27

家族五人で12日・13日とけんじワールドパックを利用させていただきました!二度目の利用です。リピートの理由はやはり工夫されたボリューム満点のお食事です!以前もそうだったのですが、大人用お膳もさることながら、子供用のお膳の豪華さと細やかな配慮はどこのお宿にも負けないのではないでしょうか。「大人用はこのお料理だね!じゃ、子供用は何かな♪」と食べながらの会話も弾みました!とっても美味しかったのにいささか残してしまい申し訳ありません!
お湯は以前は水で薄めて良いことを知らず、熱くてあまり楽しめなかったのですが、今回は申し訳なくもしっかり加水させていただき、ゆっくり浸からせて頂きました。驚いたのはひどいアトピー性皮膚炎の長男が一晩薬ナシで眠れたことです。まったく痒がらないので、そのまま寝かせたのですが、ぐっすり眠れた上、翌朝、肌の腫れまで引いていて、驚きました。源泉掛け流しのチカラというか…!主人も皮膚炎なのですが、やはり翌日肌の調子が良かったようです。
お部屋はテレビやカーテンや照明も新しくなり、いささか古さや埃が気になるものの、気持ちよく休めました。八畳に大人四人と子供一人だったのですが、板の貼ってあるスペースや椅子やテーブルのあるところが結構広く、思ってたよりもずっとゆとりがあるように感じました。急な人数の変更に対応していただきありがとうございます。母もとっても喜んでおりました。

お宿に何を求めるかは人それぞれ違うと思いますが、けんじワールドのチケットつきというお得さと美味しいお料理とお湯の気持ちよさ…我が家は再びリピートしたいほど満足です。大変お世話になりました。また利用させていただきます。そして、やっぱり帰るとき若女将さんのほがらかな笑顔に癒されましたv

2012年08月
鶯宿温泉 清光荘 2012年08月22日 08:46:51

ご宿泊ありがとうございます。 源泉掛け流しの温泉は、皮膚病などに効能があります。 源泉の温度が高いのでお風呂は温度が高めになっておりますが、加水できるようになっております。 これからも、もう一度泊まりたいと思われる宿を目指して日々精進いたして参ります。 またのご利用をお待ちいたしております。

夏の故郷プラン+けんじワールド入場券付

投稿者さん 2012年06月29日 15:24:56

他の方のコメントにもあるように食事はボリュームもあり大変おいしく満足でしたし、子供の遊び部屋があり車好きの我が子は夢中になって遊んでいました(しかしこの部屋、カメムシの古そうな死体がいくつか転がっていたり畳の上が薄汚かったりで掃除が入っている気配がない!気持ち悪くて親のほうが長く居れなかった)。
しかし、建物が古いのはしかたがないとして全体に強烈にかび臭く壁紙が黒く変色していたり、壁に大丈夫かな?と思うようなヒビが入っていたり、浴室の天井にカビがびっしり生えていたりと強烈な物でした。古い口コミを見ても同じような事が書かれてあるということは改善の気持ちがない様に思えます。
唯一救いだったのは上記食事と布団が清潔だった事、大女将の温かいおもてなしは素敵でしたが、たぶん二度と泊まる事はないと思います。

2012年05月
鶯宿温泉 清光荘 2012年06月30日 15:43:49

ご宿泊ありがとうございました。 当館にご宿泊いただき不快感を与えましたことに深くお詫びいたします。 今年は春よりカメムシの異常発生に悩んでおりました。 掃除はいたしておりますがご不快になられましたことにお詫び申し上げます。 古い建物のハード面の改修は一回には出来ないのが現状です。 掃除と、少しずつでも改修を今後努めて参ります。 大変不快に思われましたことに重ねてお詫び申し上げます。

初夏の古里プラン

プリン40151216さんの 鶯宿温泉 清光荘 のクチコミ

プリン40151216さん(1件) [40代/女性] 2012年05月07日 14:30:25

GWケンジワールドの宿として利用させてもらいました。プールで思う存分楽しんだ後だったので、直ぐに宿に着き大変助かりました。口コミ通りの建物の古さとカメムシに子供達はビックリ!でしたが、女将さん達の親切な対応や疲れがとれる温泉、食べきれない程の豪華な食事に満足でした♪ただ、主人が食事を食べきる事が出来ずリベンジしたいと言っていました(笑)

2012年05月
鶯宿温泉 清光荘 2012年05月10日 08:59:51

ご宿泊ありがとうございます。 昨年秋よりカメムシが異常発生し、例年は春はあまり出ないのですが今年は多く発生いたしており山間にある温泉場なので地域で知恵を出し合い対策を考えておりますが、なかなか有効な駆除対策が立てられず頭を悩ましております。 虫の駆除対策を考えながら、これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。 またのご来館をお待ちいたしております。

ゴールデンウィーク故郷プラン

白菫さんの 鶯宿温泉 清光荘 のクチコミ

白菫さん(4件) [30代/女性] 2011年10月12日 11:59:18

息子(5歳男)と二人で宿泊しました。
建物は想像以上に古かったです。
息子がぜんそく持ちなので、建物内の湿っぽさ、カビっぽさ、ほこりっぽさが気になりました。
カメムシが入ってくるから窓は絶対に開けないようにとのことでしたが、窓を開けなくても見つけただけで部屋の中に3匹いました。触ると臭いので、捕獲用にガムテープがあるといいと思います。
お料理はほかの方も書かれているように、ボリュームもあり息子と大変おいしく頂きました。夕食は個室に用意されていたのですが、カメムシが照明の周りをブンブン飛んでいてちょっと残念でした。
お風呂は私も息子も熱すぎで入れませんでした。水を入れてもぬるくなる気配がなく、かけ湯だけにしました。せっかくだったので入りたかったです。
お布団は清潔でふかふかでした。
なにはともあれお料理がとてもよかったので、今度は旦那も一緒に行きたいところですが、旦那はハウスダストのアレルギーがあるので迷っています。
ぜひ空気清浄機をお願いします。

2011年10月
鶯宿温泉 清光荘 2011年10月13日 07:58:39

ご宿泊ありがとうございました。
今年はカメムシが例年以上に発生いたしており、温泉全体の悩みです。 カメムシ対策を考えていますがなかなか良い対策がなく苦慮いたしております。 源泉掛け流しの温泉で温度管理に注意いたしておりますが少し熱めになっております。 今後温度管理に十分注意いたします、申し訳ございません。 お客様ご指摘の点を今後の課題としお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。 またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月26日 22:02:04

先日は、お世話になりました。小さい子を連れて行ったのですが、色々お心遣いいただきました。ありがとうございました。主人も食事に満足し、また利用したいと言っていました。アメニティに関しては、せめてヒゲソリは必要かなと…。温泉は、口コミほど激熱ではありませんでした。

2011年09月
鶯宿温泉 清光荘 2011年09月27日 08:48:09

ご宿泊ありがとうございます。 温泉の温度管理には注意いたしております。 ひげそりはフロントのカウンターの上に歯ブラシとともに置いておりました。 もう少しわかりやすく表示したいと思います。 小さな宿なりのおもてなしでお客様にご満足いただけるよう今後も努めて参ります。 またのご来館をお待ちいたしております。

初秋の古里飲み放題プラン

マロニエ山荘さんの 鶯宿温泉 清光荘 のクチコミ

マロニエ山荘さん(3件) [60代/男性] 2011年09月15日 22:57:11

チェックインの時間が早くなってしまいましたが対応していただき助かりました。
お風呂(温泉)や食事、とても良かったです。広いお風呂を貸し切り状態で使用できたのはとても幸せでした。
場所柄なのか、湿気がとても多そうで管理が大変そうだなと感じました。
建物は古かったですが、部屋は綺麗でした。ただ、窓側(縁側)は湿気のせいか壁紙の黒ずみは多少気になりました。

ただ、全体的な費用対効果は抜群です。

2011年09月
鶯宿温泉 清光荘 2011年09月21日 07:14:42

ご宿泊ありがとうございました。 小さな宿ならではのサービスでお部屋の準備が出来ましたらチェックインが早くても対応いたしております。 源泉掛け流しの鶯宿温泉のお風呂をお楽しみいただきありがとうございます。 鶯宿温泉街はどうしても湿気が多く壁等にくすみが出ますが、今後の修繕点と致したいと思います。 これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月23日 22:32:06

途中、東北道が渋滞してしまい宿に着いたのが夜12時頃になってしまいましたが、嫌な顔せず泊めて頂きました。
初めは朝食付きのプランだったのですが、急遽前日に朝食+けんじワールド券つきプランに変更してもらえました。
ご迷惑をおかけしてしまいすみませんでした。
お部屋も掃除が行き届いていて快適でした。
朝食もボリューム満点で美味しかったです。
お風呂は私や子供は夜遅かったので入りませんでしたが、旦那が入り、少し熱めで長くは入れないようです。

鶯宿温泉 清光荘 2011年08月24日 07:51:58

ご宿泊ありがとうございました。 鴬宿温泉の源泉のお湯は熱いので温度管理には注意致しておりますが、源泉掛け流しを守り、さらに温度管理に一層注意して参ります。 小さな宿なりのおもてなしの心でお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。 またのご来館をお待ちいたしております。

1泊朝食プラン

あおあお0426さんの 鶯宿温泉 清光荘 のクチコミ

あおあお0426さん(5件) [30代/男性] 2011年08月19日 08:17:06

小岩井農場で遊ぶのに利用しました。
小岩井農場から近くて良かったです。
部屋のカビ、エアコンのほこり、洗面所の排水口のにおいが気になりました。
値段の割りに料理のボリュームが多く、女将さんや従業員?の方の人柄も良く、全体的には満足でした。

鶯宿温泉 清光荘 2011年08月22日 08:40:50

ご宿泊ありがとうございました。 お客様ご指摘の点改善に努めて参ります。 またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月18日 10:19:00

8月14日に家族で一泊しました。皆様の情報どおり、「立地及び周辺の雰囲気◎!」「温泉◎!」「お料理、味、量ともに◎!」「女将、大女将、スタッフの接客◎」だったのですが、唯一残念だったのが、娘が数年ぶりに夜中に軽い喘息の発作を起こしてしまったことです。建物の歴史からくる、くすみやしみはあって当たり前なのですが、隅々にくもの巣が見られたり、お部屋の空気が大変ホコリっぽかったです(カーペット敷きの廊下、階段のせい?)、窓を開けて換気しようとしても網戸に穴が・・・。でも、翌日にはけんじワールドで元気よく走りまわっていましたので安心しました。
せっかく良いお宿なのでもう少しお掃除に力をいれてほしいと感じました。

鶯宿温泉 清光荘 2011年08月22日 08:46:54

ご宿泊ありがとうございます。 お客様ご指摘の清掃にこれからは清掃を注意し行って参ります。 またのご来館をお待ちいたしております。

湯の花会「湯ったりプラン」