衣浦グランドホテル クチコミ・感想・情報

衣浦グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

じばにゃん大好きさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

じばにゃん大好きさん(51件) [50代/男性] 2016年11月03日 08:39:49

2度目の宿泊です。
夜遅くのチェックインでしたが相変わらずの好感が持てる対応にこのホテルを予約して間違いなかったと思わされました。
わずか千円ちょっとで13:00まで延長して頂き爆睡しました。お陰で日頃の疲れが吹き飛びました。又近いうちにお邪魔します。ありがとうございました。

衣浦グランドホテル 2016年11月14日 00:55:22

滞在にご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りです。
投稿いただけましたように、当館のチェックアウトは午前10時ですが、現在1,050円の延長料金で午後1時までの滞在が可能となっております。
ゆっくりとした出発に、また午前中の短時間の外出には最適ですので是非またご利用くださいませ。
またチェックインは通常午後3時からとなっておりますが、当日のお部屋代の30%加算で午後0時からお部屋に入っていただくことが可能です。お部屋で一休みしてからの外出など、お客様のご予定に幅を持たせることもできますので是非ご検討ください。
ただアーリーチェックインは、清掃とベッドメイクの都合上、お客様のご希望に添えない場合もございます。ご利用の際は事前のお問い合わせをお待ちしております。
お客様の貴重なご意見は私どもの励みとなります。
この度のご宿泊とご投稿重ねて感謝いたします。ありがとうございました。

じばにゃん大好きさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

じばにゃん大好きさん(51件) [50代/男性] 2016年10月12日 01:25:31

小さな子連れで宿泊しました。春節ということもあり中国からの団体客も多く見受けられましたが
マナーの良い方達で一安心。ホテルスタッフの対応も丁寧で好感が持てました。又裏手にはファミリーランドがあり小さな子連れには1日楽しむ事が出来ます。その際ホテルの駐車場を昼までなら無料で停めて良いと言われ嬉しい心遣いに感謝しました。朝食もバイキング形式ですが朝からカレーやシチューなどもありメニューはとても豊富です。又機会があれば泊まりたい宿です。お世話になりました。

衣浦グランドホテル 2016年10月13日 02:49:09

この度は衣浦グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またスタッフへの気遣いのお言葉をいただき大変光栄でございます。
ご投稿にありますように、ホテル裏手にある明石公園には徒歩2分ほどで行けますので、ホテルから歩いて行かれる方も多くいらっしゃいます。
お車を置いておかれる件をフロントに申し出ていただいたという事で、ご配慮に大変感謝しております。
また明石公園は観覧車、メリーゴーランドなどの遊具が1回100円でご利用いただけますので、ご家族皆さんで楽しんでいただけたかと思います。
レストランはランチ・ディナーバイキングも含めて定期的にメニューの更新やイベントも行なっております。次回ご来館の際には是非ご利用をご検討くださいませ。
この度は当ホテルのご利用、またご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月26日 16:05:46

部屋の掃除が行き届いてなく、ホコリっぽくて子どもがのどを痛めてしまいました。
現在中国人か、ビジネスマンしか使わないようなホテルだと思うので、家族目線でのクレームを入れるのは少しずれてるとは思いますが、やはりクローゼットのアクセサリー入れはホコリまみれで、ドライヤーを使えばホコリが舞うような部屋の状態は如何なものかと思います。
子どもの喉の体調が悪くなったは空気清浄機をお願いしなかったこちらにも非があるのは理解してますし、ほぼ言いがかりに近いクレームですが是非とも部屋の状態を改善いただければと思います。

衣浦グランドホテル 2016年09月27日 01:54:44

ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行中に、滞在するお部屋に至らない点がございましたことを心からお詫びいたします。その後、お子様のおかげんはいかがでしょうか。
ご指摘の通り、ホテルとしましては館内どこにおいても清潔さが求められるものだと考えております。お客さまのご指摘を真摯に受け止め、改善していく所存であります。
当ホテルは三河湾を望む臨海地帯にあり、隣接する明石公園も含めご家族での観光・レジャーの際にも十分お使いいただける立地となっております。
次回お越しいただけた際には心から宿泊を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月22日 21:22:59

レストランからの夜景と朝食時の景色は周りに高い建物が無く、
開放感がありました。
遊園地が目の前なので、散策や観覧車を楽しみました。

衣浦グランドホテル 2016年07月26日 08:16:35

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当施設は碧南市内にある建物でも一番高い建物です。
最上階13階にありますスカイレストランソレイユは、お客様のおっしゃる通り開放感を楽しんでいただくためにレストラン南側は全面ガラス張りの造りをしております。
すぐ隣は明石公園もあり、ファミリーの利用で週末は込み合うほどでございます。
ご宿泊の際にいろいろ散策などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからもみなさんに気持ちよくご利用いただけるように取り組んでまいります。
又のご利用をこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年05月20日 22:42:12

客室でのWifiが使えなかった。 一階のロビーでは使用できたのに。        団体客の後だったので食事が・・・・。

衣浦グランドホテル 2016年05月27日 09:48:43

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
客室Wifiに関しましては、電波が非常に微弱でございますので繋がりにくい状況になっております。
無線LANの回線強化は当施設としては早急に対応すべき点でございます。
朝食会場は海外からの団体宿泊のお客様と同一会場になっております。
できるだけ団体様のお客様と別の場所でご利用いただくように対処はしておりますが、時間帯によってはどうしても込み合い、お客さまにもご迷惑をおかけする場合もございます。
ご指摘いただいた件に関しましては私どももしっかりと対応していかなければならない事でございます。

ご迷惑をおかけいたしましたことを改めてお詫びいたします。

投稿者さん 2016年03月26日 00:34:55

3月20日息子家族と宿泊しました。孫達がみな9才以下でしたので、添い寝無料で安上がりでした。行く前にクチコミで中国人観光客がマナーが悪いと書かれていたのですが、確かに何台もの観光バスで一度に到着するので圧倒されるのは事実でしたが、どう見ても私たちより裕福そうでしたし、訪日リピーターの人々が多いのかマナーも良かったです。文化や習慣が違うことで、中国人観光客=マナーが悪いと決めつけるのはいかがなものでしょうか。
私たちも外国に行った時に習慣の違いで差別されたら悲しいと思います。
私の孫にやさしくして下さった中国人のおじさん、ありがとうございました。

衣浦グランドホテル 2016年03月29日 18:21:47

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お客様のおっしゃるように文化や習慣の違いでマナーが良くないと決めつけるのはあまり好ましいことではないと私どもも同様に思います。

連日中国からの宿泊客が多数来館され、中にはこちらも困ってしまうような団体様も確かにいらっしゃいます。
国内外問わず、ご宿泊されるお客様にできるだけ快適に過ごして頂けるようにこれからもいろいろ対応できることはしていきたいと思っております。

貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

特典いっぱい♪ お子様も嬉しい!ファミリープラン◎◎≪添い寝無料≫
【コンフォートツイン】

eurofima2002さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

eurofima2002さん(173件) [40代/男性] 2016年01月12日 17:35:14

周辺を自転車で散策したくてこのホテルを選びました。
部屋は広く眺望も良かったのですが、
禁煙室にもかかわらずタバコのにおいが染み付いていたので
2点減点とさせていただきました。
しかしスタッフは親切丁寧でしたし、目的は果たせたので総合は5点です。
周囲にコンビニ等ないので、次回は朝食付きプランを予約したいと感じました。

衣浦グランドホテル 2016年01月13日 01:45:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
衣浦港を臨む海岸近くに位置する当館ですが、少し足を伸ばせば風光明媚な海岸線や伝統的な街並みがございます。自転車での散策お楽しみいただけたでしょうか。フロントでは周辺地区の簡単な案内図も用意しております。よろしければご利用くださいませ。
ただご指摘の通り、お部屋の消臭が十分でなかった点、大変申し訳ございませんでした。お部屋やご予約の状況によっては消臭・換気での対応となってしまう場合もございますが、これからもお客様が快適に過ごしていただけるよう一層努力してまいります。お部屋の状態で何か気になる事がございましたら、お気軽にお問合わせくださいませ。
また朝食はチェックインの際や翌朝にお付けすることも可能でございます。是非お気軽にお申し付けください。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月10日 16:05:55

部屋は良かったが、値段は高かった。

周辺は民家が多く、コンビニも遠かった。

海外の団体客を迎え入れているため、エレベータの順番待ちが長く、ホテルビュッフェでは食べ物が補充されず、散々でした。

二度と泊まりません。

衣浦グランドホテル 2015年12月11日 01:45:27

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは都市部からはやや離れた立地のためご不便をおかけすることもございますが、その分ゆっくりとおくつろぎいただきたいと考えております。
ただ団体のお客様も多く、どうしてもエレベーターやレストランが混雑してしまう時間帯もございます。スタッフの案内不足があった点、深くお詫びいたします。
料金につきましては当館の規定により、残室状況やお日にちによって変動いたします。何卒ご理解いただければ幸いです。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月24日 11:56:00

中国団体客の朝食が07:00からと言われたのでそれを避けて06:30にレストランに行ったら
既に中国団体客の行列には閉口しました。

後は、概ね満足でしたが、サウナが男女とも使えなかったのは残念でした。

衣浦グランドホテル 2015年09月24日 22:35:57

この度は衣浦グランドホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
 朝食時間の割振りとしては、できるだけ団体客様へご協力頂けるように案内しております。一般のお客様へは、混雑時をお伝えしておりますが、どうしても団体客様と重なってしまうことも現実としてあります。何卒、ご理解ご協力をお願い申し上げます。
また、大浴場のサウナでございますが、再稼働のメドが立っておらず、こちらに関しましては今後の課題として取り組む所存でございます。
至らない点が多々ありますが、快適な空間をご提供できるよう日々精進していく所存でございます。またの機会があれば是非ご利用頂ければと思います。ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアツイン】

オーパスワン2013さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

オーパスワン2013さん(45件) [40代/男性] 2015年09月13日 15:05:14

中国人がツアー客を受けており、廊下など共有スペースがうるさい、朝食の品が少ない

衣浦グランドホテル 2015年09月14日 00:39:11

ご指摘のありました件ですが、共有スペースでの騒がしい海外のお客様への対応が不十分であった事、お詫び申し上げます。
 また、朝食の品が少ないという問題は、レストラン担当者、料理長へも報告させて頂き、今後の課題として取り組む所存でございます。
お客様からの貴重なご意見があってこそのホテルでございます。他にも何かお気付きの点等がございましたらお申し付け下さいませ。

【コンフォートシングル】

koumatsuokaさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

koumatsuokaさん(46件) [50代/男性] 2015年09月09日 17:45:12

このクラスのホテルでは非常にお得な価格でした。朝食付きでないのが残念。

衣浦グランドホテル 2015年09月10日 00:23:59

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ビジネス利用のお客様も多く宿泊しておりますので、宿泊料金はできるだけリーズナブルにご提供できるように努力しております。
しかし料金につきましては当館の規定により残室状況や曜日によって変動いたします。
ご予約の際に室料の幅がありますが、こちらは規定によるものですのでご了承くださいませ。
宿泊代に朝食代が含まれておりませんのは、ご出発が早いお客様などのニーズにお応えできるように細かく設定しておりますので、ご朝食希望の場合は朝食付プランをご利用くださいませ。
この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ入り同心よりお待ちいたしております。

ハマの核弾頭さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

ハマの核弾頭さん(36件) [50代/男性] 2015年07月06日 23:45:46

何年かぶりに利用しました。ビックリしたのは中国人利用客の多さ。ロビー・風呂と中国語が飛び交ってます。静かな環境を求めている人には向いてないと思います。しかしながら最上階のフランス料理の味と部屋から観る風景は相変わらずとてもよいです。

2015年07月
衣浦グランドホテル 2015年07月07日 19:32:06

この度は衣浦グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 昨今、年々増え続けております、海外団体宿泊ですが、私どものホテルでも中国人観光客様の利用は右肩上がりに増えてきております。文化の違いなど、我々日本人からみれば、驚かれる部分も多々あります。当然ホテルとしても毅然とした対応を必要とするケースも出てきます。ホテルをご利用して頂くすべての皆様へ、快適に過ごして頂ける空間を提供できるよう努力してまいります。
これからもお気づきの点などございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2015年06月14日 10:49:25

幹線道路から近く大きなホテルだという事もあってか、団体旅行客が多かった。
廊下で大声で話す声が、別の階なのに聞こえてくるほど、夜遅くまで騒々しかった。

2015年04月
衣浦グランドホテル 2015年07月06日 18:24:34

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
御指摘のありました件ですが、夜間巡回で室内で騒がしいお客様に対しての注意等対応させていただいてはおりますが、すべて完璧に対応しきれていないのが現状でございます。
今後も対策をしてまいりますが、もし気になるようなことがあればフロントにご連絡下さいませ。
注意喚起等すぐに対応させていただきます。

ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけする場合もございますが、ご了承の程宜しくお願い致します。

朝食付★QUOカード3000円分★出張応援プラン !!

投稿者さん 2015年05月06日 13:27:45

設備の老朽化が否めず、コストパフォーマンスは決していいとは言えない。
スタッフの対応は良い印象。

2015年05月
衣浦グランドホテル 2015年05月07日 00:59:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘がございますように、当館もさまざまな部分での老朽化が進んでおり、設備的に改善しなければならない現状であります。恥ずかしながら、お客様からのお声として耳に入るのも反省材料のひとつです。ハード面の問題としては、設備投資という大きなハードルにも直面しております。
少しずつではありますが、お客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルにしていけるよう、これからも精進していく所存でございます。
何卒、ご理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月06日 09:53:17

5月4日に家族で宿泊しました。
夕飯はプランにはありませんでしたが、最上階のレストランでおいしく、満腹になりました。朝食もバイキングで良かったです。
大浴場もちょうど人の少ない時間だったのか、ガラガラでゆったり入れました。朝も入りたかったのですが、朝は大浴場は残念ながら入れませんでした。
部屋もきれいで清掃も行き届き、レストラン、フロントの人の対応が親切で非常によかったです。
ホテルの隣が公園(遊園地みたいなものもある)散歩にもいいです。

2015年05月
衣浦グランドホテル 2015年05月07日 00:46:08

この度はご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
GW期間でのご利用ということもあり、ホテルまでの道のりでは道路状況も混雑が予想される中お越し頂きましてありがとうございます。
大浴場営業時間に関しては、今後の課題とさせて頂き、検討していく所存でございます。
他にお気づきの点などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

のぶちゃん3834さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

のぶちゃん3834さん(26件) [50代/男性] 2015年01月06日 20:17:46

翌日 雪の予報で朝
の通勤が心配だったので会社に近いホテルを探してこのホテルに宿泊しました。廊下で中国の方々が多少うるさかったですが暖かい部屋で身体を休める事が出来ました。

2014年12月
衣浦グランドホテル 2015年01月07日 01:01:05

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご意見のありました海外からの団体客に関しては、団体のお客様と個人のお客様の宿泊をなるべくフロアを分ける等の対応はさせていただいておりますが、施設の構造上どうしても同じフロアでのご宿泊対応をせざるを得ない状況でございます。
私たちも団体客の通訳と旅行会社各社にはルールとマナーを守っていただくようにご案内はさせていただいておりますが、どうしても徹底しきれないのも現状でございます。

なにぶんご了承のほどよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】◇素泊◇ベストレートプラン!!

ムックリ~さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

ムックリ~さん(20件) [40代/男性] 2014年10月07日 11:37:32

仕事で利用しました。
中国人ばかりでロビーが異様な雰囲気。
朝エレベーターがピストン輸送していて、10分待っても乗れず八階から荷物持って階段で降りました。
仕事の都合様々な宿に泊まってますが、正直ダメな宿です。

2014年09月
衣浦グランドホテル 2014年10月12日 18:33:15

この度は大変貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
 ご指摘がございましたように、私共のホテルでは海外ゲスト様(特にアジアの国々)の利用が多数ございます。団体様での利用の為、到着時・出発時には、宿泊全体の約80%以上のお客様が一斉に移動されます。その際いろいろなご不便、ご迷惑をおかけすることがあるかと思います。誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。問題を解決すべく方法として、海外エージェント様には現地添乗員様を介して、なるべく出発時間などをずらして頂くようアドバスも含めご案内させていただいております。
 これからも様々な問題に、我々スタッフ一同、真摯に受け止め、精進致す所存でございます。どうかご理解頂ければ幸いでございます。
 貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 スタッフ一同

ryoジオンさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

ryoジオンさん(4件) [50代/女性] 2014年08月19日 07:29:38

素泊りで、三回位利用させて貰ってます。
狭い部屋でも、掃除もきちんとされていて、使い易い空間だと思います。
従業員の方の対応も気にいってます。

2014年08月
衣浦グランドホテル 2014年08月25日 07:06:41

いつも衣浦グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
毎度お申込みいただけることにとても感謝しております。
お客様に満足していただけるホテルにしていくには何が必要なのかを常に考え、また日々精進していく所存でございます。至らない点も多々あるかとはございますが、厳しい目でご指摘して頂き、改善点を見つけ、スタッフ一同常に勉強していきたいと考えております。
これからも衣浦グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【早期得割】宿泊日の7日前までの予約なら≪ベスト割★7≫!!
【スタンダードダブル】

あーち2518さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

あーち2518さん(1件) [50代/男性] 2014年07月22日 13:26:04

部屋もきれいで、夕食のコース料理がおいしかったです。

2014年07月
衣浦グランドホテル 2014年08月04日 00:31:55

この度は、衣浦グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

レストラン料理スタッフの中には地元のコンテストではありますが、腕を磨くためにもエントリーをして表彰を頂いている従業員もおります。料理長の教育方針でもありますが、これからも皆様に愛されるような料理をご提供できるように日々精進いたす所存でございます。
また機会がございましたら、是非衣浦グランドホテルをご利用いただければと思っております。

ご投稿ありがとうございました。

【早期得割】宿泊日の21日前までの予約なら≪ベスト割★21≫!!

投稿者さん 2014年05月21日 11:20:52

海外からの団体の方が同じフロアとなりとても賑やかでした。フロアを代えて頂けると良かったと思いました。

2014年05月
衣浦グランドホテル 2014年05月21日 15:21:06

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。

日本のお客様が利用されるフロアは極力、海外ゲスト様とは別フロアになるよう対処しております。しかしながら一日あたりの宿泊客は、海外ゲスト様がホテル全体の8割を占めており、多数いらっしゃいますのでどうしても部屋数が足りずに同フロアにせざるを得ない状況もでてきてしまいます。その場合は両隣の客室に海外ゲスト様が入らないよう私共も考えてお部屋割を行っております。
 ご利用いただいているお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。
またのご機会をお待ち申し上げております。