白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ クチコミ・感想・情報

白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月12日 21:55:41

料理の種類が多く、大変美味しく頂きました。

白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ 2016年11月14日 10:37:26

この度はご利用いただきましてありがとうございました。また機会がございましたらご利用ください。

夕食バイキング♪プラチナ(白金)ステイプラン♪1泊2食付 【美味旬旅】
【禁煙洋室トリプル(3~4名)】

だいばぁ☆さんの 白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ のクチコミ

だいばぁ☆さん(49件) [50代/男性] 2016年11月12日 10:16:00

初めて宿泊しました。
温泉に全身刺青の人が居て怖かったです(多分、日帰り温泉の客)。
夕食がビュッフェのみで選択肢が無く、売店も充実していなかったので、
夕食については不満です。また、今年初めての積雪があり、
除雪が間に合っていないようでした。
翌日、隣の十勝岳温泉に入り直しに行きました。

白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ 2016年11月12日 11:02:46

この度はご利用いただきましてありがとうございました。夕食につきましては、通常はバイキング料理のみの提供とさせていただいております。また、売店につきましては、ご利用のニーズに合わせたものにさせていただいておりますのでご容赦ください。
入館に関しまして、暴力団関係者の入館をお断りする表示を玄関に提示させていただいておりますが、刺青のお客様の入館制限は表示しておりません。ご了承ください。

朝食バイキングプラチナ(白金)ステイプラン★美瑛産の新鮮野菜をふんだんに…★1泊朝食付き

投稿者さん 2016年10月31日 10:18:07

温泉は,源泉かけながしでとても良いお湯でした。お部屋には通常の温泉にはあるウエルカムお菓子?がなく,冷蔵庫も空で冷水もありませんでした。
プールは若干寒かったですが,利用者が他にはいなかったので,貸し切りで利用できました。
食事はバイキングでした。種類は少ないものの,刺身2種類,焼きたてステーキ,天ぷら,うどん,デザートもケーキやフルーツ,アイスなどあり,満足でした。
10月下旬でも,積雪がありましたので,冬タイヤや雪下ろしのブラシなど,冬装備が必要です。

夜就寝後,23時過ぎに大音量でカラオケが鳴り響き,デュエットソングが一字一句聞き取れるほどの音で,皆で目が覚めてしましました。
その後,音は小さくなったものの,一度気になるとベース音が気になり,0時半頃には聞こえなくなりましたが,それまでカラオケ騒音は続きました。
別棟にあるはずのカラオケルームから音が漏れるのか疑問だったので,翌日,フロントで聞くと,カラオケルームではない場所でカラオケをしていたようです。
防音設備もしっかりしていない場所でのカラオケ利用で,他の利用客の配慮がなく,大変残念でした。
多少の生活音はお互い様だと思いますが,カラオケの音漏れは,施設側の問題だと思います。

白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ 2016年12月02日 19:40:35

ご利用ありがとうございました。当ホテルは客室にお菓子は置いておりません。ご了承ください。
カラオケの件は大変申し訳ございませんでした。
当日、お客さまに貸し出す際に、音量については、低音量を条件にお貸ししたのですが、守られませんで、ご迷惑をおかけしました。カラオケをお貸しする際は、周辺の部屋割に気を付けておりますが、この度は、急遽時間の延長等で大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

【早割】お得に素泊まり★スタンダードプラチナ(白金)ステイさき楽プラン
【禁煙和洋室Aタイプ(2~5名)】

ぢょなさんさんの 白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ のクチコミ

ぢょなさんさん(3件) [50代/男性] 2016年10月28日 15:59:21

部屋の中にてんとう虫が数匹、カメムシが一匹、到着直後に出ました。
あの立地特有の季節的問題なので仕方のですけど、直ぐに空いてる違うタイプ/アップグレードな部屋に替えてくれて快適に過ごせました。
料理もとにかく野菜が美味しくて、夕食に出た野菜のポタージュ朝食の時も欲しくてたましませんでしたね。
是非あのスープとパンの組み合わせを朝食に欲しいです。

白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ 2016年10月30日 09:45:47

この度はご利用いただきましてありがとうございます。この時期は、テントウムシ、カメムシが発生します。建物のまわりを定期的に薬剤を散布しておりますが、自然の中なので完全に駆除はできません。
建物の中には、吸排気ダクトを通じて入ってきてしまいます。できるだけ部屋の中に発生するテントウムシ、カメムシは駆除しておりますが、出てきた場合はフロントにご連絡いただければ対処させていただきます。
夕食時のスープにつきましては朝食時に提供できるようにしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月23日 06:27:11

朝夕のバイキングは品数が多く、どれもおいしいものでした。
また、温泉も広くゆっくりできました。
(唯一の難点はエアコンを切っても部屋が暑く・・・。)
また機会があれば利用したいホテルです。

白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ 2016年10月23日 13:39:00

この度はご利用いただきましてありがとうございました。部屋の温度調整ですが10月からは暖房に切り替えておりまして、暑い場合は窓を開けて調整していただいております。ご了承ください。
また、お待ちしております。

【連泊がお得!】ご好評☆連泊プラン 夕食&朝食&中日の昼食付きです♪

投稿者さん 2016年10月20日 20:43:50

ダブルルーム予定でしたが、当日行くと、他のお客様が入ってしまったとのことで、スイートルームになりました。ベッドもダブルが二つ、リビングも広々ある部屋でした。料金は安いままで利用させていただいたのでラッキーでした。朝夕のバイキングの食事も北海道産の野菜がたくさん使ってある料理で妻は大変喜んでいました。カニ食べ放題より、ずっとこちらのほうが健康的で良いと言っていました。温泉も毎日男性女性風呂が交替のようで、和風も洋風、露天も楽しめました。朝は美瑛川、ブルーリバーに歩いて3分で行けました。今回の旅は青い池と、ブルーリバー、紅葉を見たいと思っていったので、ホテルから近いので、前日、翌日2回青い池を見に行きました。心癒される旅となりました。ありがとうございました。

白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ 2016年10月21日 09:03:54

この度はご利用いただきましてありがとうございました。また、お部屋を換っていただきましてありがとうございました。青い池やしらひげの滝は11月より夜間ライトアップされまして、昼間とは違う幻想的な風景が見られます。また、機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

みやうさどこいったさんの 白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ のクチコミ

みやうさどこいったさん(6件) [30代/女性] 2016年10月14日 16:48:27

10/7宿泊しました。部屋もロビーなどもスッキリとキレイでした。飲み放題とバイキングの夕食のプランで、生ビールはサッポロクラシックで大変美味しかったです。サワーなども何種類か揃っておりとても良かったです。1時間の飲み放題ですが、従業員さんが若くテキパキとして感じが良く注文しやすかったので沢山飲めました。その場で焼いてくれるお肉やサラダバーの野菜がとても美味しかったです。残念だったのは、7時前なのにすでに品切の料理があったことです。また席の間隔が狭いため、隣の席の中年男性二人組が、ずっと大声で電話していたのが不愉快でした。朝食のおかゆが大変美味しかったです。駐車場も入口から近く大変便利でした。

白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ 2016年10月16日 12:26:13

この度はご利用いただきましてありがとうございました。レストランの席ですが、夕食を取られるお客さまが多い時にはテーブル数を増やしてできるだけ入口での待ち時が短いように対応させていただいておりますので、混み合う週末などは、若干隣との間隔が狭くなります。また、満席時に料理の補充につきましては、出来るだけ短時間で補充するように心がけておりますが、若干調理に時間を要する場合もありますので、決して品切れではありませんのでご了承ください。貴重なご意見ありがとうございました。

【早割】夕食バイキング食べ飲み放題プラチナ(白金)ステイさき楽プラン★1泊2食付

投稿者さん 2016年10月12日 16:36:14

十勝岳登山と周辺観光のため夫婦で3泊しました。
すへてにおいて満足のいく宿でした。団体さんがいるときは、6時半の朝食時は混むので注意が必要です。朝食後に部屋に持って帰れるコーヒーサービスは、ロビーで新聞を読みながら寛ぐことも出来ますし、ありがたかったです。是非また泊まってみたい宿です。

白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ 2016年10月12日 22:51:38

この度はご利用いただきましてありがとうございました。この時期の朝食は、旭岳へ行くツアーのお客様がレストランオープンと同時にご利用いただくので7時過ぎまでは混み合いますが、7時半を過ぎると混雑はなくなりますので、上手に時間を使ってご利用ください。また、お待ちしております。

【早割】朝食バイキングプラチナ(白金)ステイさき楽プラン★美瑛産新鮮野菜をふんだんに…★1泊朝食付き
【禁煙洋室ツイン(1~3名)】

mickey-mouseさんの 白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ のクチコミ

mickey-mouseさん(3件) [50代/男性] 2016年10月06日 22:17:56

9月29日から3泊4日旅行の2日目に宿泊しました。
美瑛を観光後青い池や白ひげの滝に近いので予約しました。
翌日の十勝岳観光にも近いので便利でした。
二食ともバイキングで品数もあり満足でした。
お風呂も日替わりで入れ替えがあり良かったです。
本館に泊まり部屋は少し古い感じがしましたが不便はありませんでした。

白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ 2016年10月07日 09:27:27

この度はご利用いただきましてありがとうございました。画像も投稿くださいましてありがとうございます。白金温泉は昨晩、初雪がありまして晩秋の雰囲気を漂わせております。青い池は11月より夜間のライトアップを行います。また、昼間とは違う幻想的な青い池が見られますので、機会がございましたら、またお出かけください。お待ちしております。

【早期割引】夕食バイキング♪プラチナ(白金)ステイさき楽プラン♪1泊2食付【ちょっと遅めの夏休み】

投稿者さん 2016年10月02日 23:35:58

到着時の出迎えと荷物をフロントまで運んで頂き嬉しく思いました。お風呂はさすがに十勝岳の麓の温泉とあって大変良かったです。夕食もバイキングで品数はあったんですが味にもう一工夫欲しいところです。部屋は掃除も行き届き綺麗でした。東アジアの客がいなくてお風呂も食事もゆっくり出来たのは良かったです。

白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ 2016年10月04日 08:28:41

この度はご利用いただきましてありがとうございました。夕食の味につきましては工夫して参りたいとおもいます。貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙洋室ツイン(1~2名)】

組長9314さんの 白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ のクチコミ

組長9314さん(46件) [40代/男性] 2016年10月01日 17:25:56

無線LANは無料にしてほしかった。

白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ 2016年10月04日 08:25:40

この度はご利用いただきましてありがとうございました。無線LANにつきましては、本館1階ロビーとレストランでは無料でご利用いただけます。客室につきましては滞在中500円でご利用いただいております。ご了承ください。

キャベツ8900さんの 白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ のクチコミ

キャベツ8900さん(38件) [50代/男性] 2016年09月22日 06:25:03

美瑛の丘や富良野の花畑と十勝岳に囲まれ、青い池のすぐそばというすごい立地です。
朝は散歩がてら滝を見に行けます。
海外・本州から観光客が殺到する6.7.8月は高いけど他は安く泊まれます。
温泉の泉質はほぼ中性でメタケイ酸たっぷりな肌に優しい湯。
私は酸かアルカリのきっつーいのが好きですが、ここの湯も温まります。
前回利用した時に、母が歩くのがつらいのを見て即座にエレベーター横の部屋に変更してくれました。
今回はおそらく名前から同じ対応をしたのかと(今回も見て即座に対応した可能性も)
え・・・そこまで と恐縮してしまうほどの心配りです。ヒルトンでもここまでするかなと。
もちろん嬉しいです。素晴らしい対応だと思います。
ここの料金設定は食事が安いです。
そして連泊プランがお得です。
前回は朝夕と中間の昼の付いた(この昼が良い)超お得プランを利用しましたが、今回は観光メインのため朝食のみにしました。
車で来た場合も、街まで遠いことと美瑛富良野の観光地は昼食しか提供してないところが多いので、下調べが足りないと困っちゃいます(経験者(私?)談)
春は十勝岳への道が開通するのが遅いのでなんですが、秋は十勝岳・旭岳の紅葉を見る拠点に道内の方にもお勧めです。
先に良いところ書いちゃいましたが、安いのにすべてが高級ホテル並みなわけではありません。
主に建物に、ちょっと変えられない難点があります。
露天風呂からの景色とか、表玄関前がいきなり階段で車寄せが無いなど、何故と思うような点もあります。
しかし価格がそれを十分以上に考慮してると思われるので、周辺の観光の良さを見出せば素敵な宿だと思います。
あと、以前はかなり短い期間限定だったプールがやっていたのもうれしかったです。
防水シートなど、かなりリフォームされていました。
しかし、リフォームしてなんであんな天井板なんだ・・・・

白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ 2016年09月24日 09:04:04

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
プールの天井は6月に天井裏の配管の補修をしまして塗装のし直しをしております。今後の修繕を考えまして一時的に補修することもありますが、出来るだけご利用のお客さまの迷惑にならないように進めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【連泊がお得!】ご好評☆連泊プラン 1泊朝食付きです
【禁煙洋室ツイン(1~2名)】

UESAKOパパさんの 白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ のクチコミ

UESAKOパパさん(23件) [60代/男性] 2016年09月17日 16:20:43

よい温泉で気持ちよく入れました。こちらにお邪魔するのは2年ぶり3回目ですが、料金変わらずで料理のグレードは残念ながら回を追うごとに下がっているのが悲しかった。建物も手入れは十分とはいえず、泉質には魅力はあるものの次回訪問の意欲は減る一方です。

白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ 2016年09月17日 18:48:45

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
料理につきましては、調理人の技術的なものもありますので、決して手を抜いたりグレードを下げているわけではございません。日々努力させていただきます。ご満足いただけなく申しわけございませんでした。建物につきましてはオープンから28年が経過しておりますので経年劣化の箇所があるのは否めませんが、毎年定期的(春・秋)にメンテナンスをしておりますことは、お伝えしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙洋室ツイン(1~3名)】

Mt ふじさんの 白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ のクチコミ

Mt ふじさん(16件) [40代/男性] 2016年09月14日 09:23:55

標高が高く寒暖差があるので、
朝晩の霧が凄いので車の運転には注意が必要です。
館内・部屋・大浴場(温泉+サウナ)は新しくは無いけど清潔感ありますね!
駐車場無料で◎です!!
但し、
部屋に有線LAN無しでWIFI有料なのは…

白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ 2016年09月16日 09:43:35

この度はご利用いただきましてありがとうございました。Wifiにつきましては、ロビーとレストラン内は無料でご利用いただいており、客室につきましては、滞在期間中1部屋500円とさせていただいております。ホテルの立地としまして市街地から20km程離れており国立公園に面しておりますので、回線の管理等市街地にはない難しさがあります。どうぞご理解ください。

【連泊がお得!】ご好評☆連泊プラン お食事なしタイプです

投稿者さん 2016年09月11日 02:06:42

温泉がとても良かったとのこと。

白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ 2016年09月11日 08:39:25

ご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月11日 02:04:28

温泉は最高でしたが、2泊しましたが、夕食【バイキング】のメニューが殆ど同じだったので、出来れば変化をお願いしたく...。

白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ 2016年09月11日 08:38:16

この度はご利用いただきましてありがとうございました。夕食バイキングのメニューにつきましては、日替わりで提供させていただいておりますが、殆ど同じ印象ということでしたので、今後、検討しまして改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月04日 22:17:41

台風が通過した後だったので、富良野方面からホテルに向かうも通行止めだらけで辿り着けず。
ナビを頼りにして移動していたうえに、土地勘がないので山の中を迷走しました。
連絡先を通知しているので、どの道を経由したら到着できるのか連絡をくれるくらいの気遣いがあってもよいのではないでしょうか?HPで告知してくれるだけでもいいのですが・・・。
目的としていた青い池は閉鎖しているし、古さ以外は印象に残らない宿でした。

白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ 2016年09月05日 09:45:22

この度はご利用いただきましてありがとうございました。また、ご指摘の件ですが、通行止めや青い池の閉鎖についてはホテルのホームページに掲載させていただいております。電話での問い合わせにはご案内させていただいております。お泊りいただきました日は台風通過で周辺地区に甚大な被害がでておりまして、特に携帯電話の通信状態も非常に悪くつながらない状況でした。ホテルの立地は十勝岳のふもと、国立公園に面しておりますので山の中です。悪天候が予想される場合は、お出かけ前にお問い合わせいただきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月03日 08:54:55

8月31日から2泊しました。台風10号が去ったあとで、青い池は見れませんでした。

■立地
周辺観光ポイント多数存在、白樺街道のドライブも楽しめるので、場所としてはとてもいいと思います。
ただし、田舎の山の中だし、周辺の便利施設、例えばコンビニなどはない。何か必要な場合、美瑛の町で買うか、ホテルの売店で買うしかない。

■部屋
入った瞬間、どこかのビジネスホテルかと思いました。
防音面は最大の弱点です。壁が薄い、レオパレス並と思います。
窓の外の景色もいまひとつ、たまたまその部屋なのかもしれません。

■食事
朝食のみのプランなので、朝食のみにコメントします。
いかにも外国の団体観光客向けの和洋バイキングです。どこでもありそうなものばかり、美瑛の食材など、使っているのがまれと思いますが、違っていたらごめんなさい。

■風呂
温泉目当にここを決めましたが、温泉は意外っと普通です。特筆する事項もないほど、普通です。ちなみに、ここは源泉かけ流し、温度調節のため、水を入れていると書いています。

■設備
基本的に全般古い。部屋中ですと、見たことのない冷房の機器をまだ使っている。
ベッドサイドのラジオか何かわからないもの、壊れているぽいので、音が出ません。
水道は十勝岳から濾過した天然水で、そのまま飲めるが、トイレとお風呂と一体になったユニットバスの中でしてので、飲む勇気はありませんでした。
あとは、その近く、ドコモの携帯の電波が悪い、嫁さんのソフトバンクはLTEでしたが、自分のドコモは3Gでした。しかも初日は繋がらなかった。PHSは、当然圏外です。

■アメニティ
普通程度ですが、部屋に石鹸などはない、手だけ洗いたいときは、どうしたら良いか悩みます。

白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ 2016年09月03日 10:21:25

この度はご利用いただきましてありがとうございました。ご指摘の内容につきまして改善できる点は改善して参りたいと思います。ドコモの電波につきましてはご宿泊された日は台風被害の影響で障害が全道的に発生しておりました。今は回復しております。青い池につきましては台風9号の影響で護岸が崩れており立ち入りが禁止されております。回復まではしばらく時間がかかりそうです。ご意見ありがとうございました。

【禁煙洋室ツイン(1~3名)】

B747-B767-B777さんの 白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ のクチコミ

B747-B767-B777さん(12件) [40代/男性] 2016年09月02日 13:54:26

登山帰りだったのでコインランドリーが無料で使用できるのが良い。
別館は少し遠くて不便。

白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ 2016年09月02日 14:34:11

ご利用いただきましてありがとうございました。
建物の構造につきましてはご了承ねがいます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月31日 15:15:16

今どき、ハンドソープもなくて手も洗えませんでした。
タオルも1枚しかおいておらず、とっても不便。
売店の物も少ない。
食事も夕食のバイキングでは飲み物のドリングバーがなく、おかずも美味しくなかったです。北海道ならではの物がもっとあると良かった。
お風呂は、床がぬるぬるしていて、お掃除が行き届いてないのだと思います。足元がすべってしまいました。

白金温泉 白金四季の森 ホテル パークヒルズ 2016年08月31日 19:56:17

この度はご利用いただきましてありがとうございました。また、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。客室のソープは、ボデイソープをご利用いただいております。大浴場の床は毎朝9時30分から11時の間に清掃させていただいております。滑るのは、温泉の性質が影響しておりますので、滑らないように入口ドアに注意していただくように表示をしておりますのでご了承願います。食材につきましては地元美瑛産の食材を出来るだけ使用しておりましてあまり海鮮はホテルの立地上出しておりません。料理の味につきましては、日々努力して皆様に喜んでいただけるものをめざしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。