湯村温泉 寿荘 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 寿荘のクチコミ・お客さまの声

yoshi9129さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

yoshi9129さん(2件) [30代/男性] 2017年03月27日 21:07:16

食事は大変満足です。
しかしながら、多すぎた。
部屋は小さいながらも二人なら十分でした。
お風呂は、内風呂しかないので少し残念です。
接客やアメニティ、サービスは大変満足でした

◆カニ基本プラン-KOTOBUKI-◆“湯村の湯に癒されて♪” 冬は『カニ』と『温泉』で“ほっこり
【●和室6畳●小ぶり客室で“お得に”宿泊【禁煙】浴衣+湯めぐり】

YU-KI5311さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

YU-KI5311さん(1件) [20代/男性] 2017年03月23日 17:38:17

旅館の入り口を入るとすぐにbook cafeというスペースがありました。ソフトドリンク、ワインが飲み放題でブックカウンセラーが選んだ本や漫画を読みながら、くつろげるスペースです。
旅館の入り口すぐ横で、来館者説明もこのスペースで行われるので、人目が気になりあまりくつろぐことはできませんでした。

◆楽天トラベルアワード2016◆初の「金賞」受賞記念♪極上カニ2.5杯のカニフルコースを特別価格にて

投稿者さん 2017年03月21日 22:04:29

部屋は大変居心地が良く、半露天風呂も源泉掛け流しで、くつろげました。夕食は蟹が沢山あり、但馬牛も美味しく満足しました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF<人気No1>“寿荘を200%満喫する”『蟹尽くし&但馬牛』
【◆星の杜hosi-suite◆露天風呂付【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月20日 19:26:12

リピーターです。今回はいろりの部屋に泊まりました。
行くたびに新しいサービスが増えています。そのかわり行くたびに食事がなんか残念になっています。朝ごはんの和定食みたいなスタイルがすごく良かったのに、今はビュッフェになっています。種類は少ないし、手狭なテーブルに料理が敷き詰めてあって奥の方は取りにくいし、トングがサラダの中につっこんであるし、種類が少ないし残念です。
4月からは夕食もビュッフェになるとかで、とうとうそこまでも人件費削減かと残念になりました。
毎年寿荘に泊まっていましたが、次回湯村温泉に行く時は、違う宿も検討しようと思います。

【◆囲炉裏Jr -suite◆温泉付【禁煙】浴衣+湯めぐり券付】

投稿者さん 2017年03月20日 15:49:01

今期の蟹旅行はちょっと無理かなと思ってましたが、楽天スーパーセールで寿荘さんのプランを見つけました。今までの宿泊施設にはなかったブックカフェでは本を読みつつケーキを食べ過ぎたかも・・あと、女性を気遣ったおもてなしがあり子供たちもとても喜んでいました。楽しみにしていた夕食もお腹いっぱい!またテーブルでの夕食のため足の悪い母も楽に食事ができてありがたかったです。お風呂はちょっと熱かったけど、ぬるいよりは全然いいからね。旅館と言うよりどちらかと言えばホテル形式な接客である程度自由に行動ができたので気楽な感じがしてよかった。機会があればまた利用させていただきたいです。

【★和室12畳★ご家族やグループに最適【禁煙】浴衣+湯めぐり付】

投稿者さん 2017年03月20日 12:10:19

主人の休みが急に取れたので、5歳の娘と3人で宿泊しました。まず、娘の浴衣があった事に感動しました。今まで泊まった所はだいたい子供のは作務衣のようなものだったので、ちゃんとしたかわいい浴衣を着れて娘は大喜びでした。
食事も、食べきれないほど豪華で大満足でした。お湯もとてもよく、部屋のお風呂でも温泉がでるのはビックリしました。
また、本もたくさん置いてあり、部屋に持って上がる事がてきたので、主人も子供も喜んで借りていました。
また、利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF<人気No1>“寿荘を200%満喫する”『蟹尽くし&但馬牛』
【一般客室(和室8~10畳)<喫煙ルーム>◆浴衣+湯めぐり券付】

ゆうの休日さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

ゆうの休日さん(13件) [50代/男性] 2017年03月19日 22:10:50

3/17に宿泊しました。カニ料理がおいしく、量も充分でした。また、色々とアメニティにも工夫を凝らしていることがよくわかり、設備は少し古いですが気持ちよく過ごせました。また、カニシーズンに伺いたいと思います。

【■素朴な温もり和室■ゆったり寛げる空間【禁煙】浴衣+湯めぐり】

投稿者さん 2017年03月18日 00:43:48

大阪からバスに乗れば最終停留場の目の前で便利でした。食事はボリュームがあり大変満足しました。蟹鍋の後の雑炊は特においしかったです。お風呂は12時半から貸し切りに出来ゆっくり入ることが出来ました。家族も喜んでくれ又、機会がありましたら寄せていただきます。

投稿者さん 2017年03月15日 17:37:02

急に休みが取れたので前日に予約して伺いました。
素晴らしいお食事とおもてなしでした。
是非再訪したいです。

【◇最上階◇和室10畳+広緑 UB温泉【禁煙】◆浴衣+湯めぐり】

投稿者さん 2017年03月13日 20:39:36

アメニティがとても豊富で快適でした。部屋だけ少し物足りない気がしましたが、お風呂も広くて、サービスにも満足しました。

投稿者さん 2017年03月13日 16:19:32

とにかくガッツリ蟹を堪能したいという気持ちで、レビュー高評価のこちらの宿を家族で利用させていただきました。
食事は想像を超えるボリュームと美味しさで感動しました。お風呂は露天風呂はないですがタオル使い放題、シャンプーリンス、スキンケア用品色々選べるし、外湯に行く時用に入浴セットまで選べるので手ぶらでお風呂を楽しめました。
ブックカフェとセルフドリンクもあり思う存分まったりできました。またぜひ利用したいです。

牧野Joshさんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

牧野Joshさん(2件) [40代/女性] 2017年03月11日 21:53:44

リピーターです。
同行者が体調不良のため、一人旅となりましたが、いろいろ楽しいホテルなので、ひとりでも退屈しませんでした。
スタッフの皆さんも、親切にしてくださって、居心地よかったです。
また一人でふらっと行ってみたいなと思いました。

投稿者さん 2017年03月11日 20:04:09

アメニティが非常に充実していました。
必要なものはすべてそろってます。
お風呂は露天はないですが、気持ちよかったです。
夜ごはんも食べきれないほど出てきました。蟹は少し小ぶりかなと
思いましたが、おいしかったです。
朝ごはんの釜めしのご飯が茶色かったので手を付けませんでした。
そこが唯一の残念なポイントでした。
嫁の釜めしは真っ白な炊き立てご飯でした。

しかし楽天スーパーセールの値段でこの内容であれば、総じて満足です。
11時チェックアウトというのも朝の散歩ができてありがたかったです。
ブックカフェも居心地がよかった。
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年03月09日 20:00:50

初めての湯村温泉で利用しました。女子に嬉しい事だらけで本当に満足です!アメニティも無印で揃えられていてドライヤーも良いやつでした。シャンプーも選べる貸し出しでした。手ぶらで行っても良かったと思うぐらいでした。
カニも美味しくて、お腹いっぱいになりますがちょうど良い量でした。
大浴場を時間割で夜中に貸し切れ、友達と贅沢に使わせて頂きました♪
ブックカフェの所でケーキ、コーヒーを飲みながらだらだら漫画も読めて、とっても贅沢でリフレッシュが出来ました。
朝ごはんも大満足!
旅館の方もとても丁寧でした。
カニのシーズンじゃなくても泊まりたいです!

【さき楽21】タイムリミットは21日前!“冬の味覚王★”極上カニ2.5杯カニフルコースを特別価格にて

ヤスベエ0518さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

ヤスベエ0518さん(4件) [50代/女性] 2017年03月08日 21:48:41

2度目の利用です。心配りが素晴らしく、私たちを喜ばそうとしている気持ちが伝わってきて、心地良かったです。
食事もおまかせでしたが、カニは期待してなかったのですが、焼き、お刺身、鍋と堪能できました。おいし買ったです。また、3度目ありかも。

★ポイント10%還元!おかげさまで3年連続リニューアル!感謝の気持ちを込めて特典付★スペシャルプラン
【■一般和室 ★喫煙・禁煙のご指定ができません◆浴衣+湯めぐり】

投稿者さん 2017年03月07日 14:59:39

毎年蟹を食べに近場でお宿を探します。蟹のボリュームと宿泊日を最優先に探すのですが、予定がギリギリまで決められない為、行きたかったお宿に予約が取れなかったりする事も…。
今回も同様だったので、偶然巡り合った寿荘さんは棚ぼたでした!外観や一部内装には古さを感じるところも有りましたが、スタッフの対応やアメニティなど、小さなことですがあったら良いな!がいたるところにあっ発見するたびに嬉しい気持ちになりました。
結局特典についていた浴衣のレンタルや外湯の券を使いそびれたので後悔しています。お料理も朝も夜もお腹いっぱい美味しくいただきました!
次はスイートに泊まってみたいと思いました。オススメのお宿です!

投稿者さん 2017年03月04日 19:04:14

初めて伺いました。大阪から高速バスで行ったので徒歩1分の立地で、便利でした。
蟹尽くしのコースで蟹を堪能させて頂きました。ただサービスを最小限にしているのか、初めて食べる私にとってはもう少し手助けして欲しかった感はありましたが、途中で鍋用の蟹をしゃぶしゃぶにしやすいように剥いて下さったり、泊まりのお客様が少なかったので、おじやの時の蟹を沢山ほぐして下さったり、お腹いっぱいで、食べれないと思っていた蟹も完食する事が出来ました。
お部屋は広々として、家具もこだわりの物で、ゆったり過ごす事が出来ました。
一緒に行った母が部屋風呂を大変気に入って喜んでいました。お風呂に埋め込まれた石が暗くなると光るのが、部屋の名前の由来なんだと納得しました
大浴場に露天がなくて残念でしたが部屋風呂で露天気分が楽しめました。勿論掛け流しで、シャワーも温泉水は良かったです。
朝食はこじんまりとしたバイキングですが厳選された干物は炭火でご飯は一人ずつの釜焚きで、これで卵焼きがあれば…卵かけご飯を食べない私達は思いましたけど。美味しかったです。
お風呂上がりにお水を飲みに一階に行かないといけないのは残念です。やはりウォーターサーバーは大浴場の側に置いておいて欲しかったです。
でも、本当に素敵な宿だったのでまた伺いたいと思いました。

【◆星の杜hosi-suite◆露天風呂付【バルコニー喫煙可】】

COOL_K2さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

COOL_K2さん(1件) [30代/男性] 2017年02月28日 16:26:09

まず結論としてすべて個人的には大満足でALL★5です。
客観的にみて「強いてケチをつけるなら」の部分を★4にしています。

まず、「これがあったらいいなぁ」というサービスがすべてそろっています。

・ちょっと時間があるときにコーヒーが飲みたい・・・
・コーヒーと一緒にちょっと甘いものがほしい・・・
・風呂上りに炭酸のスッキリした飲み物が飲みたい・・・
・せっかくの温泉なのだから外湯にも行きたい・・・
・化粧水や美容液などがほしい・・・
・お部屋にお水がほしい・・・
・バスタオルは毎回新しいのを使いたい・・・
・せっかくだから浴衣を選びたい・・・

これらがすべてあります。
しかも追加の費用は一切なしで。
いままでの経験上、素泊まり一泊ウン万円の高級旅館でのみ備わっているサービスです。
おそらくお宿の方が「これはほしいよな・・」と思うことをかたっぱしから導入されているのでしょう。
この物質的なサービスだけ見ても寿荘さんの心意気をひしひしと感じます。
加えて、スタッフの方々がとても気持ちよくお仕事をされています。
それが宿泊客へ伝わってくるのです。
これ以上のサービスがありますか?
正直なところ僕はしりません。

最後に食事です。
これはもう満点以上です。
タグ付き松葉ガニは言うまでもなく、刺身や、朝食の浜坂産ハタハタなど、
美味、美味の連続。
名産の卵を使った卵かけご飯などお腹の具合を忘れて食べ続けてしまいます。
また、朝からハタハタを炭火で焼くなど、
料理スタッフの方の心意気をここでも堪能することができました。
食事をするためだけだけにこの宿に行っても良いくらいです。

最後にあえて個人的なケチをつけさせていただくとすれば、
もうちょっといろいろな日本酒の地酒を置いておいてほしかった・・・
やっぱりカニには日本酒がよく合うのです。
香住鶴の冷酒1種類だけではなく、他の蔵のものや、香住鶴の他の銘柄も飲みたかった。

◆寿荘名物“炭火焼”◆【中蟹】◆タグ付活松葉蟹が特別プライスにて売り尽くし♪

日生3185さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

日生3185さん(3件) [60代/男性] 2017年02月25日 16:32:17

妻と2人で温泉と蟹を食べに行こうと話がまとまりお世話になりました。
当日は天候が悪く曇った状態でしたがスタッフの対応が良く楽しい旅になりました。
温泉は綺麗で湯が合うのかゆっくり浸かり満足致しました。
食事も満足したくさんいただきました。
特に一夜干しの魚がおいしくもう一度行ってみようと思いました
有難う御座いました。

m-i-r-uさんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

m-i-r-uさん(7件) [40代/女性] 2017年02月24日 22:45:39

今までにない女子目線の旅館だなぁと思いました。

チョイスされているシャンプー、リンスは種類が多いし、
オイルやクレンジング、洗顔料などは無印良品…
部屋にはソーイングセット、薬セットが置いてある。
細かい心遣いにいちいち感動しました(笑)

食事面では、以前は朝食バイキングではなかったらしいですが、
一夜干しのカレイとハタハタを炭火で焼いて食べられるっていうに
テンションあがりました!あがっただけでなく、もちろん美味しかったです♪

晩御飯の但馬牛がもうちょっとあればよかったかな…

全体的には満足です!部屋の名前がお野菜の名前だったので、
子供も喜んでいました。

【2大グルメ祭り<梅>】これぞ冬の旬!『カニ×但馬牛』“山海の恵み”をよくばりに独り占め☆彡