湯村温泉 寿荘 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月18日 07:59:31

4月23日に宿泊しました。2度目ですが 食事は毎回感動しています。
又是非うかがいたいです。

楽天アワード「金賞」受賞記念♪但馬グルメ旅♪ビュッフェ『食べ放題 飲み放題』特別プライスプラン

投稿者さん 2017年06月12日 17:56:41

晩ご飯と朝食のバイキングですけど、ものがなくなりましたら、補充してません。
声が出さなきゃいけないです。
時間の限定90分の中に60分ぐらい食べ物の補充することを待っています。

:◆早得60◆タイムリミットは60日前!【6,000円OFF】ビュッフェ特別プライスプラン

投稿者さん 2017年06月12日 16:27:57

6月11日に家族で宿泊しました。
ブックカフェでゆっくりすることができて良かったです。
アメティが豊富に揃っていて女性にはとても良いと思います。
また、翌日マラソンでしたが食事の時間を切り上げてもらうことができ、スタッフの応対も申し分無かったです。
また宿泊したい宿でした。

☆彡早得60キャンペーン☆彡 ◆タイムリミットは60日前で6,000円OFF!

健ちゃん123123さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

健ちゃん123123さん(12件) [60代/男性] 2017年06月04日 17:58:25

女性客には最高の宿でしょう 女性用アメニティグッズはほぼ揃っています 湯原温泉の泉質はとても良かった つるつる温泉でした 料理は朝も夜もとても良かった ただ今の時期かには冷凍だったので水っぽかった 仕方ないでしょう 従業員の人当たりもとても良かった

投稿者さん 2017年05月29日 17:01:26

2017年5月27日に宿泊
部屋・・・エアコンの風が少々タバコ臭い以前は喫煙可の部屋だったのでは?すわない人にはすぐ分かります。少し残念。
食事・・・味はおいしい。バイキング形式はいただけない。バイキングにするならば、料理を取るところは広く取りやすくしないとすぐにごったがえしてしまう。
風呂・・・ふつう。露天風呂もほしいところ。
設備・・・ブックカフェはおちつけてすごくよい。

★但馬牛100gステーキディナー★☆寿荘の魅力プラン特典付☆≪寿荘人気№1≫『寿荘を200%満喫』
【●和室6畳●小ぶり客室で“お得に”宿泊【禁煙】】

ひよりりりさんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

ひよりりりさん(2件) [40代/女性] 2017年05月10日 15:02:03

小ぶりのお部屋との事でしたが2人には十分な広さとお掃除もキッチリされているので
快適に過ごすことができました。カフェが出来る前にも利用させて頂いたことがあり
今回で3回目の宿泊でしたが、いろんな面で努力と改善されているのを感じました。
ビュッフェは初めてでしたが取り皿が見える所に無く説明も無かったので最初戸惑いましたが
お料理も色々食べれ飲み放題で満足しました。個別にお肉と鍋がついていたのも良かったです。
飲み物はビールが飲めないのでチューハイを飲みましたが
1種類しか無かったので少し残念。リキュール等があったら更に良かったなと。
朝晩自分で焼いて食べるお魚はとても気に入っています。また伺わせてください。

◆楽天トラベルアワード2016◆初の「金賞」受賞記念♪特別プライス+ポイント5倍!ビュッフェプラン

投稿者さん 2017年05月08日 20:57:22

旅館の方のおもてなしが十分過ぎる位で大変いいお宿でした。
バイキング形式の食事も美味しく頂きました。
しいて言うなら食事会場の空調がイマイチでした。換気をもう少しして頂けたらと思います。
お部屋のお風呂も広くてのんびりできました。
機会ありましたら、また利用させて頂きたく思います。

◆早得30◆タイムリミットは30日前!【4,000円OFF】ビュッフェ特別プライスプラン
【◆星の杜hosi-suite◆露天風呂付【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月08日 20:39:56

部屋の設備は決して新しくはないですが、とても清潔で、アメニティの充実やアルコール類も無料で飲めたりと、これらのサービス面は、今まで泊まった宿の中では1番でした。

ただ、部屋が道路に面していて、車の騒音がうるさかったのと、敷き布団が薄く体が痛くなったり、体を洗うのがボディタオルではなくボディスポンジだったので、背中が洗いにくかったのが気になりました。

後は、夕食の鍋や鉄板焼きがあると、せっかくのバイキングが食べられなくなるので、鍋や鉄板焼きは事前に選択出来たらとても嬉しいです。

と、色々気になる箇所もありましたが、今度はもっと楽しめそうな気がするので、また利用したいです。

投稿者さん 2017年05月05日 20:46:06

毎年湯村温泉に行っていますが、初めて泊まらせて頂いた旅館でした。

本も自由に読む事ができ、好きなアメニティも選ぶことができ
自由気ままに、ゆったりとした時間を過ごす事ができて、家族皆満足していました。
夕食・朝食供にとても美味しく頂きました。テーブルも広く、ゆったりと食べる事ができました。

部屋は古さを感じましたが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
ただ、車の騒音がひどく、寝るまでに時間が掛かりました。

お蔭様で、楽しい旅行になりました。

【基本プラン】但馬グルメ旅♪ビュッフェ『食べ放題♪飲み放題♪』

SIC-NAKAMIさんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

SIC-NAKAMIさん(1件) [50代/女性] 2017年05月05日 08:02:35

5月2日に夫婦で宿泊しました。 各所色々な所で細やかなおもてなしの気持ちが伝わってきて、とても癒されました。
館内の露天風呂がなかったのが残念でしたが、また行きたいと思いました。
40代 女性

フク2000さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

フク2000さん(3件) [30代/男性] 2017年05月04日 09:18:25

子供二人を連れて5月に宿泊しました。サービス向上に努力されており、子供に駄菓子をいただけたり、温泉卵用の生卵をいただけたりします。また、ブックカフェは、到着日の、18時まではアルコールも置いており、車で着いてすぐ飲んでしまいました。朝食、夕食とも、バイキングになっており、アルコール含めて飲み放題でした。食事も、茹でかになどもあり美味しかったです。ただ、温泉は館内露天無しです。内湯はかけ流しで良かったです。部屋のお風呂も洗面所も温泉水が出てきます。子供も含めて皆満足度は高かったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!グルメ旅♪ ビュッフェプラン『食べ放題&飲み放題』

投稿者さん 2017年05月01日 20:25:33

ゴールデンウイーク前の連休にも関わらずリーズナブルな料金で大変満足の行く宿泊プランでした。ブックカフェでくつろいだり貸切風呂や食事でも楽しく過ごす事が出来ました。
荒湯も近くいい雰囲気の温泉街だと思いました。
また是非訪れたいと思いました。

☆彡【直前割】☆彡 お日にち限定 premium sale 2,000円OFF!☆

kumikumiくみくみさんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

kumikumiくみくみさん(2件) [40代/女性] 2017年04月23日 22:55:31

3月末に今シーズン最後になる松葉ガニを楽しみに行きました。お料理は何から食べたらいいのか迷うくらいたくさんの種類・量があり大満足でした。様々な特典サービスが受けられるので満足度も高まります。湯村温泉は数回行ってますが、源泉で茹でる卵が特典でついていて初めて温泉茹で卵を体験しましたが、その温泉卵が大変美味しかったです。
露天風呂がないのが残念でしたが、シャンプーバーなども楽しめて良かったです。
色々とお客様に楽しんでもらおうと工夫の多い旅館で感心しました!

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF<人気No1>“寿荘を200%満喫する”『蟹尽くし&但馬牛』
【■素朴な温もり和室■ゆったり寛げる空間【禁煙】浴衣+湯めぐり】

けいぼー1972さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

けいぼー1972さん(11件) [40代/男性] 2017年04月05日 17:35:58

母と2人で宿泊しました。
びっくりしたのは夕食の蟹の量が半端ない。お刺身、焼き蟹、しゃぶしゃぶ、但馬牛ステーキ等
とても食べることができるか不安の量でしたが、大変おいしく完食しました。
アメニティやサービスが充実していて時が流れるのを忘れてしまう様な感覚を味わせていただきました。
また伺いたい旅館のひとつです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF<人気No1>“寿荘を200%満喫する”『蟹尽くし&但馬牛』

投稿者さん 2017年04月05日 10:32:30

■受付は誰も居なかったのでわかりにくい
■受付対応→おばちゃんの受付の方が一通り説明してくれるがたどたどしくよく分からなかった。各自で部屋へ
■一階にスイーツと飲み物スペース。プリンは相方のと自分のではムラがあり気泡も沢山で素人が作った感じでした。
■部屋→おまかせ客室。一般客室。古いが中は綺麗に整頓してあった。あまり部屋を重視していない旅行だったので十分でした。
終始どこからか子供の走る音なのか一定のバタバタという音が聞こえてきて少しうるさかった。
■貸切風呂の予約→ちょっと困った感じの対応。23時半から取れたが23時から清掃メンテナンスのはずが使用済みのバスタオルなどはなくなっていたが、風呂場の椅子などは使ったまま、そのままの状態でした。出るときは綺麗にして出てね。と言われたが最初からその椅子の感じはいかがなものか・・と思った
■夕食→蟹尽く。造りの蟹楽しみにしていたがすっごく小ぶり。カニ酢、焼きガニ、カニすき、天ぷら、雑炊、デザートでした。取りやすい様な配慮があって良かったが、まだ解凍から溶けてない物も・・・カニすきのお出汁はイマイチでした。雑炊のご飯の量が半端なく多い。これで腹いっぱいになるくらい。天ぷらは一口サイズ。衣が少し残念。
■朝食→ビュッフェスタイル。これまた米が多い。ビュッフェの数は少なめ。カレイ、ハタハタなどが炭火で焼き放題なのは嬉しかった。ハタハタが結構大きくてこれは評価大。
鳥取の大山牛乳、コーヒー牛乳もありとても良かった。
■スタッフ対応→年齢層高めのスタッフさんばかり。アットホームな感じが好きな方であれば〇 丁寧でしたがもう少しゆっくり説明されてもいいかもと思います。
■アメニティ、浴衣など→アメニティが豊富なのは良かった。浴衣もカニの匂いがついてたので替えがあるのは助かりました。

◆楽天トラベルアワード2016◆初の「金賞」受賞記念♪極上カニ2.5杯のカニフルコースを特別価格にて
【■ おまかせ客室 ■浴衣+湯めぐり券付】

投稿者さん 2017年03月31日 21:16:06

ロビーで自由に飲み物やケーキが頂けて、旅館に到着後、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
また、歯ブラシ以外のアメニティーはロビーで必要なものを選んで持って行けるのも良かったです。
湯たんぽ、加湿器を自由に部屋に持って行って利用出来るのもとてもよかったです。
シャンプーやリンスは数種類、準備してあること。タオルが何枚でも使えるように浴室の前に置いてあること。あったら便利だなと思うサービスが全て揃っていました。ただ案内等をよく読まないと分からないサービスやシステムもあったので気付かない人もいるかもしれません。
あと、布団を敷きに来て頂くのは19時から21時とは書いてありましたが、いつ来られるか分からないのは落ち着きませんでした。
早めにゴロゴロしたかったので、20時前に自分で敷きました。遅い時間の方がいい人もいるでしょうが早めにゴロゴロしたい人もいると思うので、時間を選べたらいいかなと思いました。
自分で敷くスタイルでもいいですが平シーツはちょっと面倒なので、包布式だったら楽かな。

食事はとても美味しく、食事処のスタッフの皆さんの接客もとてもよかったです。

“朝食ビュッフェ付”× Book Cafe利用無料♪ケーキ&ドリンク食べ放題♪飲み放題♪

kitawoさんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

kitawoさん(5件) [30代/男性] 2017年03月31日 16:02:10

かなり自由度の高い旅館だという印象です。アメニティ、ウェルカムドリンク、サービスなど、多岐な選択肢の中からこちらで選べるのがとても新鮮でした。カラフルな浴衣を選べるのも、薬師湯までのカバンを選べるのも、二人の娘たちは大喜びでした。
ブックカフェや室内の構造、配色など随所にセンスを感じました。
また食事も期待通りの内容です。配膳の方にも良くしていただいて、娘は「家に帰りたくないよ」と言い出す始末。ありがとうございました。

■ファミリープラン■お子様大・歓・迎!!【赤ちゃん添寝無料♪】<さ・ら・に>お子様ランチも“無料♪”
【★和室12畳★ご家族やグループに最適【禁煙】浴衣+湯めぐり付】

yoshi9129さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

yoshi9129さん(2件) [30代/男性] 2017年03月27日 21:07:16

食事は大変満足です。
しかしながら、多すぎた。
部屋は小さいながらも二人なら十分でした。
お風呂は、内風呂しかないので少し残念です。
接客やアメニティ、サービスは大変満足でした

◆カニ基本プラン-KOTOBUKI-◆“湯村の湯に癒されて♪” 冬は『カニ』と『温泉』で“ほっこり
【●和室6畳●小ぶり客室で“お得に”宿泊【禁煙】浴衣+湯めぐり】

YU-KI5311さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

YU-KI5311さん(1件) [20代/男性] 2017年03月23日 17:38:17

旅館の入り口を入るとすぐにbook cafeというスペースがありました。ソフトドリンク、ワインが飲み放題でブックカウンセラーが選んだ本や漫画を読みながら、くつろげるスペースです。
旅館の入り口すぐ横で、来館者説明もこのスペースで行われるので、人目が気になりあまりくつろぐことはできませんでした。

【■ おまかせ客室 ■浴衣+湯めぐり券付】

投稿者さん 2017年03月21日 22:04:29

部屋は大変居心地が良く、半露天風呂も源泉掛け流しで、くつろげました。夕食は蟹が沢山あり、但馬牛も美味しく満足しました。

【◆星の杜hosi-suite◆露天風呂付【禁煙】】