盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月27日 16:14:38

バイキングから和食膳に変わり品数が少ない!
食事のサービスも悪い!
風呂は温度が低い!

【期間限定キャンペーン!】「本館和洋室」へ無料アップグレード確約★多彩な旬味覚★夕食バイキングプラン
【【禁煙・湖側】本館和洋室34平米(和室7.5畳+ツイン)】

投稿者さん 2017年02月13日 06:51:39

1人での宿泊でしたが、部屋からの眺めも、温泉の質も大変よく、大浴場までの廊下でのゆったりとしたBGMもあり、チェックアウトまでのんびりと楽しむことができました。
スタッフ様の対応も大変良かったです。朝定食も美味しくて気に入りました!
また機会がありましたら、ぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2017年02月12日 17:38:57

お風呂に洗顔フォームが無かったのが残念です。あと部屋の前の廊下が寒かった。朝御飯は地元の料理など種類があって良かったが、夜ごはんのバイキングは作りたて感が、まったく無かった。お部屋は広くて良かったです。

お日にち限定★冬は温泉でほっこり♪おひとり様1万円ポッキリ!バイキングプラン
【【お部屋指定なし★喫煙】和室または洋室または和洋室のいずれか】

投稿者さん 2017年02月06日 09:43:31

原泉かけ流しの内湯が予想以上に大きく、家族三人(大人2幼児1)で入っても余裕の広さでした。4歳の娘もとても気に入って2回入浴しました。また行きたいと言って大満足でした。食事も焼きたてのステーキや、蟹が食べ放題で、お腹いっぱい頂きました。
スタッフの方々も4歳の娘に、優しく声をかけてくれたり、手を振ってくれたりと対応にも満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

出来立ての旬の味覚が食べ放題!■夕食は「バイキング」■【露天風呂付客室】で贅沢なひと時を・・・
【露天風呂付客室 源泉かけ流し・内湯付 和室7.5畳 【禁煙】】

flepさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

flepさん(80件) [60代/男性] 2017年01月25日 21:28:30

部屋が広くて快適。風呂も悪くない。Wi-Fiが部屋で使える。ずっとこのまま泊まっていたい気分になった。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年02月16日 21:57:07

この度は湯守ホテル大観をご利用頂き、ありがとうございます。
「ずっとこのまま泊まっていたい気分」と仰っていただき大変恐縮しております。
これからもお客様の寛ぎの場になれるようより一層努力して参ります。
是非また機会がございましたら大観へお越しくださいませ。

【お一人様歓迎】お部屋おまかせ!ようこそ湯守の宿へ~ 温泉三昧旅【2食付】≪Wi-Fi接続無料≫
【【お部屋指定なし★禁煙】和室または洋室または和洋室のいずれか】

投稿者さん 2017年01月23日 18:00:50

仕事で盛岡の出張があるときに、たまに利用しています。
泉質が大変良い温泉なのですが、この日はちらついた雪がライトアップされた光景を見ながらの夜の露天風呂を堪能することができ、プラスアルファの何とも言えない感動を覚えました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年02月16日 21:41:49

いつも湯守ホテル大観をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
大観での湯浴みを満喫していただけたご様子で嬉しい限りでございます。
是非また大観にお越しくださいませ。
大観スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月22日 00:59:10

盛岡市での仕事があるので、前日に宿泊させていただきました。温泉は、源泉かけ流しでとても温まりました。露天風呂も気持ちよく夜と朝と満喫し、温泉三昧させていただき、ありがとうございました。
部屋は、年季は入っていますが、こぎれいで広く、景色も良く快適に過ごすことができました。盛岡駅からのアクセスは、送迎が3日前の締め切りで断られましたが、路線バスは、30分おきにあり、30-40分で着き、バス停も近くほとんど問題ありませんでした。スイカは使えませんので、620円か1000円札が必要です。食事は、バイキングでした。高級とは言えませんが、種類も多く、少しずつとってもおなか一杯になりました。朝食も充実しておりました。今度は、家内を連れてこようかと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年02月16日 21:07:58

この度は湯守ホテル大観をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、お客様にご満足頂けるようより一層努力して参ります。
次回は是非、奥様と温泉三昧をお楽しみくださいませ。
大観スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【本館 洋室 【禁煙室】】

投稿者さん 2017年01月22日 00:34:12

ビジネスで利用しました。
全体的に良い印象ですが、宿泊代金相応と言えます。
浴場は広く、ゆっくり温泉を楽しむことができました。
湯は源泉かけ流しで、新鮮さを感じます。
また、朝食もおいしく頂けました。
生のトマトジュースはおすすめです。

総合的に満足できると思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年02月15日 15:04:58

この度は湯守ホテル大観へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の源泉掛け流しの湯でお仕事の疲れは取れましたでしょうか?朝ごはんもご満足いただき、大変嬉しい限りです。
また機会がございましたら、大観へお越しくださいませ。スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

夢見るホワイティさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

夢見るホワイティさん(1件) [50代/女性] 2017年01月15日 17:43:32

全体的に満足ですが、特に朝食時の調理の方々の挨拶や気配りが素晴らしかったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年02月15日 14:58:03

当館の朝食付きプランをご満足いただき、また朝食スタッフにお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、是非また大観へお越しくださいませ。スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】お部屋おまかせ!~ようこそ湯守の宿へ~ 朝食付きのお手軽プラン♪

投稿者さん 2017年01月04日 11:15:40

年末恒例となった家族旅行にて利用させていただきました。
外観イメージの古さを感じ宿泊したものの、フロント含め設備は整備されおり、古いイメージは若干払拭されました。
部屋は、洋室フォースルームの4ベットプラス1ベットの5ベットあり、広々してよかったです。できれば二畳分ぐらいのくつろげるスペースともう少し大きなテレビ(22インチは小さい過ぎ)があったらよかったです。
たまたま某企業の慰労会終了時間に遭遇してしまった売店前エレベータで、私たちを含めた他の宿泊者への案内係りの方の気配りが足りなかったのが残念でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年02月15日 15:26:16

年末の家族旅行の場に大観を選んで頂き感謝申し上げます。ご到着時に団体のお客様がいらっしゃったため、エレベーター前でのご案内が行きとどかず、お客様にご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。この事はスタッフ全員で共有し、しっかりとご案内ができるよう改善を行って参ります。
機会がございましたらまた大観へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽60】出来立ての旬の味覚が食べ放題★和牛ステーキも大好評♪バイキングプラン
【【禁煙】 本館 洋室フォースルーム(4ベット・約43平米)】

ヒデピーユッピーさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん(155件) [60代/男性] 2016年12月23日 16:00:06

2回目の利用です。
お風呂は冬至ということで、柚子湯でした。とてもゆったり過ごすことができました。
ただ、夕食のバイキングも朝食のバイキングもイマイチでした。美味しい!というレベルではありません。料理が冷めているというのが大きな原因だと思います。改善が必要なのでは?

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年01月31日 12:27:00

この度は湯守ホテル大観をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
柚子湯に浸かりリラックスできましたでしょうか?
お客様のご感想をもとに、温かいものは温かく召し上がっていただけるよう再度、調理部に注意を致しました。
また機会がございましたら大観をお試しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

1名様からご利用OK!60分生ビール飲み放題&バイキングで食べ放題!冬のスペシャルプラン

じんじOさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

じんじOさん(3件) [50代/男性] 2016年12月19日 16:45:43

ホテルが大きく、過ごし易い印象でした。お風呂は朝夕とも男湯と女湯が同じでがっかり。せっかくお湯の成分がいいのに。
バイキングはまあまあ品数もあり、よかったのですがカニ食べ放題と歌っているのに後から来たお客さんには
何本かの足を皿に乗せてだしていました。おれでは食べ放題じゃないですよね。少し残念でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年01月31日 11:48:54

湯守ホテル大観をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当館では大浴場の男湯と女湯の入れ替えはしておりませんが、お客様のご感想はこれからの参考にさせていただきます。
夕食バイキングのズワイガニはやはり人気の一品ですが、お客様のご人数により大皿に盛ったり、何本かずつ皿に盛っておりますが、いずれも食べ放題でございますのでお好きなだけお召し上がりください。
季節により献立が変わりますので、また是非大観へお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!【ポイント10倍】旬の味覚が食べ放題★バイキングプラン
【【禁煙・湖側】 水明館 和室10畳 (バス・洗浄機付トイレ)】

投稿者さん 2016年12月06日 23:17:11

打たせ湯がメンテナンスだったのは残念だが,温泉はとても広々としており,気持ちよかった.

しかし,食事が冷めているものが多数あったりと残念な点もあったが,美味しいものも多く満足できた.

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年01月17日 12:17:59

この度は湯守ホテル大観をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大浴場の打たせ湯がメンテナンスの為、ご利用できませんでした事をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
そのような中でも温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
ご夕食につきまして冷めている物が多かったというご感想を調理部、接客スタッフに伝え温かいものは温かくお客様にご提供できるよう改善すべき点は直ぐに改善致します。
季節により献立が変わりますので、是非また大観へお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月29日 16:26:44

打たせ湯がメンテナンス中でとても残念だったが、泉質と大浴場はやはり素晴らしい。
ほのかに硫黄の香りがする泉質は繋温泉のホテルでNO.1だと思います。

チェックインすると部屋は暖まっていてありがたかったが、Wi-Fiの電波が弱く使えなかったのは残念だった。

夕飯のバイキングは、エビ等の焼き物が冷めていたのと、揚げたての天婦羅がメニューから無くなっていた点は残念だったが、国産牛は焼きたてがとても美味かった。
朝食バイキングは種類も多く、その場で焼いているだし巻き卵は絶品でした。

今回は3回目の宿泊でしたが、盛岡旅行の機会があればまた利用したいホテルです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年01月17日 12:01:23

この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場の打たせ湯がメンテナンスのためご利用できませんでした事をお詫び申し上げます。そんな中でも当館のお風呂をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
夕食バイキングにつきましてもご感想をいただきありがとうございます。早速、調理部に伝えこれからの献立の参考にさせていただきたいと思います。
また機会がございましたら、次回は4回目のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【ポイント10倍】旬の味覚が食べ放題★南部あぶり焼きも大好評

投稿者さん 2016年11月28日 19:48:57

家族の歳祝いで利用させていただきました。
総合的にはとても満足な宿泊となりましたが何点か気になる点がありました。
・事前に温泉がメンテナンス中であることの案内がどこにもない。
・バイキングは味は美味しいのに陳列が美味しそうに見えない。以前のハーフバイキングの方が個人的には良かったです。又、ステーキを焼くスタッフの服装に清潔感を感じず、生産地を聞いてもポカンという表情をしている。
・子供がいることは予約の段階で分かっているはずだが、アメニティをこちらから言わなければ用意されなかった。

こちらの温泉が気に入って機会があればまた利用させてもらいたいと思っていますので、もう少し利用する側の気持ちを細部まで汲み取った接客を期待したいです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年01月17日 11:38:45

湯守ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族の歳祝いの場に大観をお選びいただき光栄でございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。女子大浴場の打たせ湯が現在、使用ができません。お客様には大変ご不便をお掛けしております事をお詫び申し上げます。
バイキングのスタッフの件は直ぐに注意し今後はこのような事がないように致します。お客様の仰るようにご利用なさる方々の気持ちを細部まで汲み取る接客を出来るようより一層社員全員が努力して参ります。
また機会がございましたらつなぎ温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

家族旅行に!【お子様特典付き】お子様歓迎♪ファミリープラン★夕食はキッズコーナーもある♪バイキング

投稿者さん 2016年11月18日 20:21:33

以前、繋温泉界隈の別のお宿に宿泊し、嫌な思いをいたしました。

それで、今回も不安があり、事前に問い合わせいたしました。

お電話に出られた方のご対応が、スムーズで、親切で、丁寧だった為、安心して予約させていただきました。

ところが、チェックインでは手間取られ、翌日の別の予約(連泊)は確認されていらっしゃいませんでした。

入湯税を支払うだけなのに、かなり待たされました。

支配人の方から、「挽回させていただきたい」と謝罪していただきました。

「ゆっくりしたいので、翌日の清掃は無しでお願いします」とお願いしたにも関わらず、清掃の方に、二回もお部屋の扉を開けられました。

プライバシーは、守られないのでしょうか。

同室者は、到着時に体調を崩していたのですが、落ち着いて休めなかったかもしれないと思い、お宿の選択ミスだったかと、申し訳無くなりました。

温泉は、メンテナンスの為、半分は入れないにも関わらず、正規料金のままと言うのも、疑問を感じました。

一生懸命、こちらの要望に応えて下さろうとしたスタッフの方々には、感謝いたします。

また、朝食も、とても美味しかったです。

体調が思わしく無く、チェックアウトがギリギリになってしまったのは、私に因がありますが、チェックアウトの際の返金まで、のんびりマイペースなご対応でした。

送迎車が発車前で、他の方々も待っていらっしゃるのに、全く意に介していらっしゃらないご様子には、驚きました。

私の方が気を遣い、気が休まらない宿泊でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年01月07日 11:48:07

この度は湯守ホテル大観にお泊まり頂きまして、ありがとうございます。
今回、お客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
この様な残念な感想を抱かせてしまいました事をスタッフ一同、重く受け止めております。
お客様からいただきましたご感想はスタッフ全員で共有し、改善すべき点は直ぐに改善して参りたいと思います。
もし機会がございましたら是非またつなぎ温泉へお越しくださいませ。
またのご来店をお待ちしております。

【お一人様歓迎】お部屋おまかせ!ようこそ湯守の宿へ~ 温泉三昧旅【朝食付】≪Wi-Fi接続無料≫

投稿者さん 2016年11月17日 23:58:08

たしかに、部屋は山側で予約しましたが、部屋は寒いし、予約の時に、知らされてなかった、お風呂の工事をしてるし、と今まで泊まった中でも、一番最悪だったと言われました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年01月07日 11:33:35

先ずはお客様のご期待に添うことができませんでした事お詫び申し上げます。
今回のような残念な感想を抱かせてしまいました事を深く受け止めております。
今回の件で期待感が薄れてしまわれたと思いますが、機会がございましたら是非またつなぎ温泉へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】出来立ての旬の味覚が食べ放題★焼きたて!和牛ステーキも大好評♪バイキングプラン
【東館 和室 (バス無・洗浄機付トイレ付) 【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月09日 10:43:55

他所の夕食バイキングに出るステーキは一皿では物足りなさを感じるが、ここは満足できる大きさでした。
是非また行きたいです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年11月13日 11:28:12

この度は湯守ホテル大観にお泊まり頂き、誠にありがとうございます。
当館の夕食バイキングの牛肉ステーキをご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。
是非また大観にお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お日にち限定★秋の紅葉狩り&温泉旅行に最適♪お一人様1万円ポッキリ!バイキングプラン

yokohama_tomさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

yokohama_tomさん(40件) [50代/男性] 2016年11月06日 09:48:10

つなぎ温泉は初めて行きました
この温泉を代表するホテルと聞き及び楽しみにチェックインしましたが・・・
家族で利用するにもかかわらず部屋の鍵は一つ。
これでは男女別にお風呂を利用するにも困ります。
ほかの温泉旅館やホテルを利用していますが、鍵が一つという対応は初めての体験でした。
部屋は・・ 古いの一言(掃除はしてありますが)。
ソファー(ソファーベッド)やカーテンはシミだらけ、空気清浄機や加湿器も無し。
暖房の季節になり部屋はカラカラ湿度!! どうにもこうにもノドが・・・
部屋の照明類も暗くて、ソファー類の配置も良くないので落ち着かない。
お客様アンケートはあるがペンが無い。 お茶はティーバック。
楽しみにしていた夕食バイキングや朝食はどれも濃い味付けで、温かくいただきたい
お料理も冷めているし・・ 全体的にサービスのバランスが良くないかな。
ただ、お風呂は良かったですよ! 湯量は豊富だし、清潔感がありさすが温泉ですね。
チェックアウトして自車が出ようとしたときに、ホテルのバスが自車の真横に停車。
自車の真ん前がバスの乗降口でお客さんが降りてきて発車出来ずに待ち状態・・
あんだけ広い正面玄関前なのに、バスの運転手は自車の真横をチョイス??
これにはあきれて家族全員で大爆笑!!となり・・・
楽しい温泉の旅となりました(笑)

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年11月13日 11:04:47

この度は湯守ホテル大観にお泊まり頂きまして、ありがとうございました。
先ずはお客様のご期待に添うことが出来ませんでした事お詫び申し上げます。
今回のような残念な感想を抱かせてしまいました事を、深く受け止めております。
お客様から頂きましたご感想は関係各所に伝え、改善すべき点は直ぐに改善して参りたいと思います。
正面玄関前でのバスのドライバーの件も併せてスタッフ全員が気を引き締めて接客マナーと意識を改善するよう努力致します。
今回の件で期待感が薄れてしまわれたと思いますが、機会がございましたら是非また大観をお試しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽30】お膳3品と旬の味覚が食べ放題★南部あぶり焼きも大好評♪ハーフバイキングプラン

48とらさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

48とらさん(15件) [60代/男性] 2016年11月02日 17:49:34

食事プランに、県産「清流豚」と記載されていたが、料理のお品書きには、豚の角煮と書いてあるだけで、清流豚か判明しなかった。 お品書きに記載すべき。
食事の飲み物、特に日本酒の銘柄が2種だけでは、少ない。岩手県は酒の産地。
飲み方も、お燗と常温のみで、冷酒が無い。品揃えを再考して欲しい。

部屋からの景色は、良かったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年11月13日 10:28:36

この度は湯守ホテル大観にお泊まり頂き、ありがとうございました。
ご夕食のお品書きにつきましては、早速調理部に伝え今後の改善の参考に致します。
またご夕食時の飲み放題のお酒の種類についても、社内にて検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら皆様で大観にお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

県産「清流豚」&料理長お勧めの旬の味覚■スタンダード会席プラン【お食事処】