有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月26日 20:19:00

当日の予約ということで夕食がとれず残念でしたが、みなさんがとても感じがよかったです。大満足でした。ありがとうございます。次回は食事付きでお世話になりたいです。何点か気になった個所だけ記載させていただきます。

・エレベーターの閉まるスピードが少し早いように思いました。
・隣の部屋のトイレットペーパのガラガラの音が少し気になりました。

◆超割◆急に温泉に入りたくなったら♪当日21:00まで予約可!食事なし【素泊まり】プラン
【◆禁煙室◆和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室◆6名定員】

投稿者さん 2017年05月24日 20:32:28

気になっていたお宿さん。やっとお邪魔出来ました。
ご飯美味しかったー!!お風呂も金銀両方気持ち良かったー!特に朝入った方の露天は3ヶ所あって楽しめましたー♪
フェイスタオルの備え付けはとても助かりました。ありがとうございます。
私的に勝手なお願い事がございまして…
1、フロントさんから客室係さんへの伝達をきっちりして頂けたら嬉しいです
2、今からの季節、掛布団は冬用ではなく肌布団に変更して頂けたらぐっすり眠れそうです
3、敷布団の下にマットレスがあると助かります(敷布団一枚ですと腰が痛くなって…)
ご検討頂けたら幸いです(すみません。無理言いまして)
スタッフの皆さん、とても頑張っていらっしゃって気持ち良かったです。
また伺わせていただきたいです。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』

世界中旅したいさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

世界中旅したいさん(16件) [50代/女性] 2017年05月24日 12:26:52

最もお得なプランで、しかも5人一部屋の宿泊。
金額が安いからなのか?夕食の刺身等が活きがあまり良くありませんでした。
かなりガッカリです。種類は多く、食べ切れないほどの料理。あんなに沢山無くて良いから、その分質を上げて欲しいです。お肉料理やデザートはとっても美味しく戴けました。

お湯は、金泉、銀泉ともとっても良かったです。部屋風呂の方は、金泉ですが、少しぬるめだったし、1つしかないので大浴場の時の様には身体は温まりませんでした。長めに入るのが吉ですね。しかし、部屋での朝風呂は、見られてるかもと危惧しながらの入浴で、ブラインドや御簾の様な物があると良いなぁって思いました。
5人でトイレ1つは辛いです。

部屋のアメニティーや心遣いは良かったので、食事をもうチョット頑張って欲しいものですね。

今回の旅、有馬温泉と言うネームバリューと温泉だけで、13,000円って所でしょうか。残りがサービスと食事代。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

いこまのあっちゃんさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

いこまのあっちゃんさん(1件) [30代/男性] 2017年05月23日 20:39:57

両親とのいい思い出の旅行になりました。ありがとうございました。食事とお風呂は満足できましたが、お部屋のマッサージチエアーの文字が消えかかっていたので、足の出し方がわからなかったのが断念でした。もう少しわかりやすくされたほうがいいと思いました。

【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

コジロー1712さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

コジロー1712さん(3件) [60代/女性] 2017年05月23日 17:34:34

食事は良かったです。器も素敵で、楽しませてくれました。朝食も色とりどりで良かったのですが、味付けがどれも辛かったです。
大浴場は、家族は狭いとの意見がありましたが、私には丁度良かったです。金泉も初めてで、楽しめました。飲み物がお高い感じですが、グラスが良くて、ビールが時間をおいても冷え冷えでした。氷を頼むと、有料でしたが、蓋がないのに朝まで氷が解けていなかった。色々気に入った宿ですが、残念なことに部屋以外のトイレが少ない。マッサージチェアは、全然有効でない。邪魔なくらいでした。

◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓♪『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る!

投稿者さん 2017年05月17日 22:46:56

その名の通り破格でした。
夕食、朝食に大満足。とてもおいしかったです。量もとても多かったけど、おいしかったので残すのがもったいなく、完食。笑
普段素泊まりでの旅行が多いので、たまにはおもてなしを受けるっていいなーと思いました。

投稿者さん 2017年05月15日 10:37:17

何度か利用させて頂いております。
いつも丁寧な対応、お料理もおいしく、とても気に入っております。
いつもは日帰りプランですが、今回初めて宿泊させて頂きました。

今回、誕生会を兼ねての宿泊だったのですが、サプライズにしていたケーキを部屋に入るなり、仲居さんに、『ケーキをお預かりしておりますが、ケーキは食事後におもちしてよろしいでしょうか?』と相手の前でネタバレされてしまい。。。しかも食事後に持ってきて頂けることもなく、結局自分で取りに行きました。意味のないネタばらしですごく残念でした。。

あと、ケーキのネタばらしをされた際に『前回は○○年〇月におこし頂いており。。。』とすごく詳しい内容をお話しされました。旅行は毎回同じ相手と来るわけではなく、一緒に来ている相手に聞かれたくないことや意味のない誤解を生んでしまうこともあるかと思います。言うのであれば、『いつもありがとうございます』ぐらいで、あまりそういった詳しい日時などを言わない方がいいと思います。

仲居さんも悪気があっておっしゃてるわけではないことは分かっておりますが、もう少しご配慮頂けたら嬉しかったです。

◆ありがとうプラン◆楽天トラベルアワード受賞記念~感謝の気持ちをこめて◆7大特典&ポイント10倍!
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2017年05月08日 17:50:14

4月29日から一泊で娘と宿泊しました。
私は車椅子なのですが、駅迄迎えに来てくださったり、観光スポットの中心部まで送迎してくださったり、又スタッフの皆様もお心遣いが暖かくとても丁寧なご対応を下さいました。車椅子用のトイレもロビーに完備されていています。
大浴場へは伺う事はできませんでしたがお部屋に最新のボディシャワー設備があり、シャンプーや基礎化粧品もこだわりを感じられ、お客様を大切にしてくださる思いが伝わりました。懐石風のお料理もお部屋で頂きました。盛り付けも美しく、どれも丁寧な仕事をなされた美味しいお料理でした。
大満足です。
朝食もグループごとに区切られた場所で頂けました。
こだわりと思いやりの詰まったお宿で又是非伺いたいと思います。
今度は貸し切りのお風呂を利用したいと考えています。
スタッフの皆様にも心から感謝いたしております。
近場ながら喧騒を忘れさせてくれる素晴らしいお宿でした。

投稿者さん 2017年05月08日 17:13:55

部屋もお風呂も綺麗で癒されました。ご飯も美味しく、従業員の方も丁寧に接客してくださいました。また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2017年05月03日 19:07:43

4月27~28日 一泊二日の旅でした。5月の結婚記念日の
 先取りということで利用しました。 海外へはよく旅行した
 のですが 落ち着いた国内の温泉を楽しむ予定のところ
 期待していた以上に 静かな良い旅館でした。食事は
 年齢的に ボリュームよりも 味を優先していただきましたが
 その通りの 美味しいお食事を堪能しました。 部屋での
 夕食もさることながら 落ち着いた雰囲気の朝食も 素晴らしい
 ものでした。年齢を考慮していただいたのか(夫79、妻76)
 部屋は エレベーターのまん前、上層階のおかげで 露天風呂
 にも簡単にいけました。リピーターになりそうです。

投稿者さん 2017年05月03日 17:42:39

4月27日に宿泊しました。とてもきれいな旅館でした。料理一品一品、どれも美味しくいただきました。また泊まりに行きたいです。

たかおちゃん1029さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

たかおちゃん1029さん(1件) [50代/男性] 2017年04月23日 12:15:30

スタッフの対応や食事には十分満足できました。お風呂が少し狭い印象で残念かな?外湯への案内や城崎の様な外湯Passが有ればなおgoodかも。マッサージチェアは、十分堪能出来ました。急に予約したのに十分な対応をして頂けて感謝しております。

くりちゃんのこうぼうさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

くりちゃんのこうぼうさん(1件) [30代/男性] 2017年04月20日 22:14:24

なで楽天で賞をとれたのかよくわかりませんし理解できません。食事はおいしかったですが、食事の際の係りの方がせわしなく落ち着いて食べることができなかったのが残念です。忙しいのはわかりますが顔に出さない方がいいと思います。お風呂ももう少し清掃された方がいいと思います。

投稿者さん 2017年04月18日 17:08:07

母が足が悪いと伝えたところ布団ではなくベットに変更して頂き感謝しております、。早急に対応してくださりたすかりました。接客係りの方の対応もとても丁寧できもちよかったです。館内でWIFIが使用できて、夕食後の氷水も最高においしかったです。おかわりも非常にたすかりました。大変良い時間を過ごせませました。ありがとうございました。また泊まりにきますね。

投稿者さん 2017年04月15日 21:03:28

知人が以前に宿泊したので私もと思い初めて利用しました。いつもは大型施設に慣れているせいか、こじんまりしすぎて最初はすごく違和感がありましたが、徐々に静けさになれました。小さい施設だけあって隅々までいたるところに気配りがされてあり関心しました。たとえば生け花、いまどき珍しくほとんどが造花です。食事も熱々までいきませんが、比較的に温かい食事が提供されました。あとアメニティー類もかなり豊富で、寝具や選べる枕など他にはないサービスでした。なかなかこのサービスを維持するのも大変だと思いますが、これからもいろんなアイデアを取り入れて頑張ってください。

投稿者さん 2017年04月13日 21:13:45

初めて宿泊しました。浴衣のデザインが斬新でよかったですが
作務衣が寝るときようにあるとうれしいです。
貸し切り風呂はゆっくりできました。
夕食や朝食はおいしくて満足しました。
朝食の時仲居さんに写真を撮ってもらったり、
帰りにもスタッフの方にお願いして二人の写真を撮ってもらいました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

こうたろうのぼんぼんさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

こうたろうのぼんぼんさん(1件) [70代/男性] 2017年04月12日 21:17:01

有馬温泉にはよく来ますがいつも泊まる宿が既に満室で仕方なくお世話になりました。お部屋は想像以上に狭かったです。しかし調度品や最新型のトイレやシャワーブースなど、一級品でした。食事もテンポよく運ばれてきて、美味しかったです。温泉もあまり入浴客が少なく、ほぼ貸切状態でゆっくり入れました。お部屋の狭さ以外は満足できました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年04月12日 21:51:32

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。
次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

ビルビルシビルさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ビルビルシビルさん(3件) [50代/男性] 2017年04月12日 20:20:50

何度か宿泊しているがとにかく食事がおいしくて期待を裏切らないお宿です。季節感を取り入れ、淡路島産等の兵庫県の食材を活かした料理長の腕にはいつも感心させられます。ソフト面では人のよってバラつきを感じる面もあるがが今回の宿泊では食事はもちろん、サービスでも満足できた。それにいつもわがままな要望を全て対応してもらえるので、今後も利用しようと思うお気に入りのお宿です。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年04月12日 21:51:27

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

ゆうすけのちゃんぴおんさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ゆうすけのちゃんぴおんさん(1件) [30代/男性] 2017年04月12日 00:04:47

妻と二人っきりで利用しました。スタッフの方の対応が丁寧で楽しかったです。研修生を見かけましたがハキハキと気持ちのいい応対で気持ちよくすごせました。温泉は有馬温泉なので効能バッチリです。朝食も豪勢でよかったです。コーヒーのフリーサービスなどあればいいと思いました。ゆっくりとくつろげました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年04月12日 09:29:01

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

おおちゃんのかなちゃんさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

おおちゃんのかなちゃんさん(1件) [40代/女性] 2017年04月10日 22:45:33

宿泊は初めてですが以前デーユースで利用はさせていただいたことはあります。一度宿泊してみたいと思い母を連れて利用させていただきました。駐車場もご丁寧にご案内いただき、とてもご丁寧な対応に関心いたしました。お部屋も清潔で、貸し切り風呂も二人には十分すぎるくらいの広さでした。期待していた夕食は期待通りで、どの夕食もおいしく、大満足でした。また、是非近いうちにお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年04月11日 22:54:08