鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月22日 22:32:03

とても見晴らしのいい部屋でした。ありがとうございます!!お風呂の景色も最高です。敷地が広いですね。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年06月23日 15:08:18

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋・温泉ともにご満足頂けまして何よりでございます。
7月13日より、新たに「創作和食ダイニング」がリニューアル致します!旬の食材を使用した、四季折々の創作和食会席を、是非お楽しみ頂きたいと存じます。
機会がございましたら、是非またお二人でお泊りにいらして下さいませ。

投稿者さん 2017年06月20日 19:19:18

友達夫婦と一緒に泊まりました。
初めての宿泊でした。お風呂がとても良かった。特に露天風呂!ほぼ貸切状態でゆっくりできました。
お部屋については外に蜘蛛の巣が張ってて蜘蛛が苦手なのですごく嫌でした。
食事はとても美味しかったです。バイキング形式はとても良かった。ただ、料理がないものがあって残念でした。
朝食もおいしくいただきました。履いてきたスリッパは他の人が履いて行って無くなってました。目印になるもの足りないですね。
トータルはまぁまぁってとこでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年06月21日 14:41:06

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は当館の温泉にとてもご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。ご宿泊頂きましたお日にちは生憎曇りでございましたが、晴れた日は空中露天風呂より遠くの山々が見渡せ、岩手山も望めますよ。

お夕食のバイキングはお褒めのお言葉を頂戴しましたが、補充が行き届かずに残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お履き物につきましても、クリップはご準備致しておりますが、頂きましたご意見を参考に改善へと努めて参ります。

今後もお客様にご意見を頂きながら、よりご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、機会がございましたら是非、また皆様で遊びにいらして下さいませ。

千草73さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

千草73さん(1件) [50代/女性] 2017年06月04日 11:23:26

毎年利用させていだたいてます。
四季彩を利用したのは初めてでしたが、とても豪華は部屋でまた利用したいと思いました。
昨年はバイキングが成立しなかったので、今年は楽しみにしてましたが、以前より味も内容も落ちた気がします。
次回は戻っていることを願います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年06月04日 15:09:12

いつもホテル森の風鶯宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂付客室「四季彩」はご満足いただき大変嬉しく思います。
「四季彩」のお部屋は快適にお過ごしいただけるようマットレスに「エアウィーヴ」を採用し、寝具にもこだわっております。
「四季彩」は7タイプ17室ございますので、もしよろしければ別のタイプのお部屋もお試しください。
御食事につきましてはご期待にそえず残念に思っております。
御夕食のバイキングは7月11日をもちまして終了となります。
次回は海の幸、山の幸、地元の食材を使った「創作和食」または「炉端料理」をお楽しみいただければ幸いです。
お客様のご意見を参考に、多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、今後ともホテル森の風鴬宿をご愛顧いただけますようお願い致します。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

【全室 露天風呂付き!】源泉かけ流し 露天風呂付き客室『 四季彩 』ご夕食は「季節のバイキング」
【紅梅・牡丹・菖蒲:ツインルーム+6帖和室【檜風呂】】

投稿者さん 2017年05月25日 23:31:24

久しぶりにゆっくりしたいと思い当日予約させて頂きました。
お部屋に段差がなく子供たちもはしゃいで大喜びでした。館内には鯉がいたりフラワーガーデン、夜はイベントと子供たちが楽しめる温泉宿はこの付近では森の風さんだけだと思っております。
今回の宿泊で、一つ悲しい事がありました。
お食事の時、隣の方とトラブルになり私達が、退席する形となりバイキングを楽しめなかったことです。あちらの方もゆっくりお食事したい気持ちは分かりますが小さい子供は大きな声を出したり泣いてしまう事をもう少し優しい気持ちで見守って頂ければなと思います。
その点以外は楽しい時間を過ごすことができました。
また利用させて頂きます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年05月26日 14:47:22

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食の際は、最後までお食事を楽しんで頂く事ができず、大変残念な思いでおります。私共もお席のご案内など、配慮が足りずに申し訳ございませんでした。スタッフ一人一人が細かいところまで気配りが出来ます様、指導して参ります。また、和食会席膳コースでございますと、個室宴会場でのお食事も可能でございますので、次回是非ご検討下さいませ。
フラワー&ガーデンやお祭り広場のイベントなどはとても楽しんで頂けたご様子で、何よりでございます。
機会がございましたら是非、またご家族で遊びにいらして下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月23日 23:20:15

GWということもあり、希望の部屋が予約できなくて残念。
今回泊まった部屋は、照明が暗いと感じました(暗すぎませんか?)

今後ホールのリニューアルで
夕食バイキングは無くなるのでしょうか?
もしそうだとしたら残念。

四季彩でも朝食のみのプランが有れば嬉しいですね~
ヒトツご検討頂けないでしょうか?。

楽しいバイキングが無くなったら、夕食はルームサービスでいいかな…みたいな。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年05月25日 15:51:16

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はご希望のお部屋にお泊り頂けず、残念でございました。お部屋の照明の件、また、四季彩の朝食のみのプランでございますが、今後館内で検討して参ります。
多くのお客様のご意見を大切にし、出来る限り皆様のご要望にお応えできます様、私共も精一杯努めて参りますので、機会がございましたら是非またご家族でお泊りにいらして下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月23日 00:20:16

久しぶりに宿泊しました。
今回は源泉かけ流しの露天風呂付の部屋でしたが清掃が行き届いており、とてもゆっくり静かに過ごせました。
夕食は炉端でいただきましたが、係りの人数が少ないのか、干物が焦げてしまう事態になり、苦笑いしながら美味しく頂きました。
強いて言えば、ホテルですので仕方がないかもしれませんが、せっかく露天風呂付の部屋に宿泊したのだから朝食はブッフェではなく、別部屋食でも良いのではと思いました。
はっきり言って値段の割にガッカリ感は否めません。
(なので食事は3です)
ただ泉質・湯量は申し分なく近隣の温泉旅館よりも、はるかに良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年05月23日 10:31:23

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂付客室「四季彩」にお泊り頂きましたが、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
お夕食の際は、至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。提供の仕方やスタッフの配置など、改善へと努めて参ります。
また、ご朝食に関しましては貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後館内で是非検討して参ります。
沢山のお客様のご意見を参考に、より多くのお客様にご満足頂ける様、日々励んで参りますので、機会がございましたら是非、またご家族でお越し下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『 四季彩 』ご夕食は囲炉裏で譽炉端膳
【木蘭・柑子・伽羅:ツインルーム+4.5帖和室【檜風呂】】

かつ1910さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

かつ1910さん(1件) [50代/男性] 2017年05月21日 14:13:47

部屋もお風呂も広くて綺麗した。
満足できました。また泊まりに来たいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年05月23日 10:17:19

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋・温泉もご満足頂く事が出来、何よりでございます。
この度はバイキングのプランでご宿泊頂きましたが、次回は是非、岩手の旬の食材を使用した創作和食会席膳や、囲炉裏を囲んでの炉端膳もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
機会がございましたら是非、またホテル森の風鴬宿へお越し下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

ホワイトタイガー0101さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ホワイトタイガー0101さん(1件) [50代/男性] 2017年05月10日 19:07:03

スタッフの対応も良くお風呂も満足でした

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年05月11日 17:49:31

ホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂などご満足いただき大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉が従業員の励みになります。
今後もおもてなしの心を大切にし、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越しください。

投稿者さん 2017年05月08日 13:13:56

2回目の宿泊になります。朝夕のバイキングは満足です。チェックイン時終了後に案内係の方がなかなか来ず待たされた結果結局多くの荷物を自分たちで部屋まで運びました。部屋は洋室でしたが、ベットの下をのぞいたら埃だらけでした。また、貸切露天風呂をチェックイン後にすぐ(3時に)予約をしたら既に満杯といわれました。最初に貸切風呂は事前予約をしてくださいとホームページに載せてもらいたかったです。お祭りの時間ですが子供がいるのでできれば8時スタートにしてほしいです。大型の施設のため、お客様の数も多かったと思いますが、それに見合った従業員さんの数や接客が行き届いていなかったと感じました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年05月08日 16:14:10

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はチェックインの際やお部屋の清掃など、行き届かない部分が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。チェックインのお手続きからお部屋に行かれるまで、スムーズに行える様、より一層工夫して参ります。
貸切風呂につきましては、当日でも空きがあればご利用頂けるのですが、あいにくご宿泊頂きましたお日にちが満室となり、ご利用頂けず申し訳ございませんでした。事前予約も承っておりますので、次回是非ご利用下さいませ。
また、お祭り広場のイベントは通常20時15分より行っておりますが、バイキングが2部制の場合は20時30分からとさせて頂いております。遅いお食事のお客様にもご覧頂ける様お時間を変更させて頂いております旨、ご了承頂けましたら幸いでございます。
この度は至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございません。頂きましたご意見を真摯に受け止め、日々改善とサービス向上へと努めて参りますので、また何かの機会にご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご意見・ご感想ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月06日 14:14:00

犬を連れての旅行をたのしめました。部屋に風呂に行く際の籠があって便利でした。部屋にドリップ式のコーヒーがあるといいなあと思いました。お世話になりました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年05月07日 14:04:13

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回はわんちゃんもご一緒にご旅行をされたのですね。皆様でご旅行を楽しめたようでございまして何よりでございます。ドリップ式のコーヒーの件につきましては、お客様のご意見があった旨を共有させて頂き、今後検討させて頂きます。
また是非機会を作って頂きまして、当ホテルをご利用頂ければ大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 平

Utchie Blackmoreさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

Utchie Blackmoreさん(3件) [50代/男性] 2017年05月04日 09:00:21

東京からクルマで行きましたが部屋から岩手山が綺麗に望め、ホテル前をはじめ雫石の桜は満開の時期だったので来て本当に良かったです。夕食バイキング形式は初めてだったのですが料理がとてもおいしく種類も量も豊富で満足です。従業員の対応もとてもよい気持ちのいい宿でした。お部屋タイプおまかせでしたがとても広く9階で眺めもよかったです。唯一残念だったのが一か所もジェットバスがなかったことぐらい。
鶯宿を「おうしゅく」と読みにくいのが知名度の点で不利なのかな?盛岡からクルマならすぐなのでレジャーなら盛岡駅周辺のホテルに泊まるよりお勧めです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年05月05日 14:32:22

遠方よりお車でのご来館、大変お疲れ様でございました。盛岡や鴬宿がございます雫石の地域は、例年より少し桜の咲き始めが遅かったようでございまして、いい時期でのご宿泊となり何よりでございましたね。ご宿泊に関しましてもご満足頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。また今回は素敵なお写真を添えてご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
是非次回は違う季節でもお越し頂き、四季折々自然あふれる鶯宿を味わいにいらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 平

gifukawapapaさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

gifukawapapaさん(1件) [70代/男性] 2017年05月03日 02:07:18

洋室ツインが満室で取れ無かったので、和室ツインにしましたが和室部屋は初めてでしたので興味もあり、心配もしましたが、布団敷きの時の気遣いも必要でなく、洋室ツインの感覚で宿泊できました。良いセッティングだと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年05月05日 14:25:47

今回は和室ツインタイプにお泊り頂いたのですね。和室に低層のマットレスベットがあるお部屋となっておりましたが、寝心地等いかがでしたでしょうか?お客様には温かいお褒めのお言葉を頂戴し、私共も嬉しく思っております。
また是非機会を作って頂きまして、当ホテルにお越し頂けることを心よりお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 平

【スタンダード◆雅会席膳】季節の山海の幸を楽しむ森の風鶯宿スタンダード会席膳
【和室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月02日 23:40:13

アレルギー対応をして貰いましたが食べる種類が少ないかな。同じ物でバイキングしました。
接客は素晴らしいし親切丁寧でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年05月05日 13:07:48

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
従業員の対応には、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
しかし、お夕食のバイキングでは、召し上がれるものが少なかったとの事で、誠に残念でございます。当館では和食会席膳や炉端膳をご選択頂きましても、アレルギー対応をしておりますので、次回是非ご検討下さいませ。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月02日 22:21:16

気になった設備等のことが2,3あります。①風呂場のトイレの壁紙が剥がれたままになっていました。②風呂場のゴミ箱が割れていました。③バイキング会場の手洗いの水道の蛇口がぐらぐらでした。従業員の応対もよく料理も美味しかったので、設備の細かいところまで気をつけてもらえればと・・・とても残念でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年05月05日 13:00:30

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は設備の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。早速担当者に伝え、修復に取り掛かっている次第でございます。ご指摘頂きました通り、今後、細かいところまで注意して参ります。ありがとうございました。
従業員の対応やお料理は、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2017年05月02日 18:05:40

夕食のバイキングは想像していたものより味、質、種類がちょっとがっかりでした。
施設は綺麗で快適でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年05月05日 12:37:33

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食のバイキングはご期待に添えず残念でございました。多くのお客様のご意見を参考に、よりご満足頂けるホテル作りへと励んで参ります。
機会がございましたら是非、またご家族でお泊りにいらして下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

kopo38さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

kopo38さん(6件) [50代/男性] 2017年04月22日 19:03:29

ゆっくりとスペースで食事が出来て良かったです。
飲み放題プランも色々と選べて自分に合ったの見方が出来ました。
朝食は待ち時間が有ったり人が多くてこれから朝食のやり方を考えて欲しいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年04月24日 16:55:45

御夕食の会席膳はご満足いただき大変嬉しく思っております。
御朝食のバイキングにつきましても、今後混雑緩和の為の工夫を検討して参ります。
季節ごとに旬の食材をお楽しみいただけるメニューをご用意し、お客様にご満足いただける様、従業員一同精進して参ります。
機会がございましたら是非、またお越しください。

投稿者さん 2017年04月18日 23:02:11

先日は母と2泊させて頂きました。とにかく、従業員の方々が皆さんとても親切でした。夜のイベントの三味線とか地元の民謡など若い頃は興味ありませんでしたが改めて聴くと心にしみてとても良かったです。従業員の方々の太鼓の演奏も仕事をしながらの練習大変でしょうね。お客様を楽しませる努力を惜しまない姿勢に感動しました。
また、是非伺います。今回はお庭の散歩が出来なかったのでガーデンがオープンしている時期に伺いたいと思います。
それと、お部屋の鍵がネックレスになっているのは忘れる事もなく邪魔にもならずとてもいいと思いました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年04月20日 21:52:13

お楽しみいただきました従業員による太鼓ショーは代々先輩社員から後輩へ受け継がれております。
お客様からのお言葉が従業員の励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。
隣接のフラワー&ガーデンも4月22日からオープン致します。
四季折々の景観をお楽しみいただけますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2017年04月16日 22:29:32

4月8日に1泊しました。部屋も大浴場も広く快適でした。サービスのソフトクリームもおいしく、子供も大喜びでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年04月18日 11:36:20

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は快適にお過ごし頂く事が出来、嬉しい限りでございます。
当初は春休み企画としてご準備しておりました自家製はちみつ入りソフトクリームでございますが、大変好評の為、継続致しております。湯上りに是非お召し上がり頂きたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF♪当館人気オープンキッチン♪「季節のバイキングプラン」
【和室/森の館【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月15日 17:08:36

和室に宿泊しました。
部屋も綺麗で広く快適に過ごすことができました。
夜のイベントも楽しく拝見させていただきゆっくりと温泉に浸かることができました。
また利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年04月15日 18:21:32

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え嬉しく思っております。
お祭り広場での従業員による太鼓ショーは毎日開催しており多くのお客様にお楽しみいただいております。
今後もお客様にご満足いただける様、従業員一同精進して参りますので、機会がございましたら是非、またお越しください。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

uzura50さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

uzura50さん(1件) [60代/女性] 2017年04月10日 20:26:08

夫婦2人+パグでゆっくりとしようと森の風を選びました。朝・夕の愛犬の散歩時雪が舞って寒かったですが、暖かい時期に宿泊できればホテルの周辺をもっと散策してみたいと思いました。途中出勤される従業員の方々のご挨拶がうれしかったですね
食事もおいしく、夜の和太鼓・餅つき・ビンゴゲーム 春休みでしたのでお子さんとお母さん(おばあさん)ご一緒のご家族連れの方とエレベーターや和太鼓等の場所で何度かご一緒になり会話させて頂き、温泉で体もあったかく心もほっこりで帰ってきました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年04月11日 15:19:25

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
隣接のフラワー&ガーデンは休館中でございましたが、4月22日よりオープン致しますので、暖かくなりましたら是非またお越し下さいませ。
5月には芝桜が見頃でございますし、ゴールデンウィーク中は洋蘭フェスタもございます。季節によって様々なイベントがございますので、次回いらした際は是非ご覧頂きたいと存じます。
この度はクチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室ツイン【禁煙】】