鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

trident0511さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

trident0511さん(4件) [40代/男性] 2017年01月17日 07:31:39

スキーと併せての旅行でしたが、雫石エリアからも程々の距離の為、スキー後の移動も苦ではない感じです。
ホテル自体は結構大きく綺麗で、併設するガーデンでのウインターイルミネーションなど、期待していた以上に楽しめました。
食事もバイキングですが、結構おいしいものが多く、また、バイキングでは初めて美味しいカニでした。
同じ森の風で別のところにも宿泊したことがありますが、森の風系は全体的にハズレはないのかも。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年01月17日 14:08:42

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は「期待以上」とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
バイキングに関しましては、多くのお客様のご意見を参考にしながら、メニュー作りに努めております。
3月からは春のバイキングメニューに変更となりまして、姿紅ズワイガニや県産牛のステーキ、握り寿司や山菜料理などを予定しております。
機会がございましたら是非、またご家族で遊びにいらして下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

mitarokuさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

mitarokuさん(1件) [50代/男性] 2017年01月11日 09:39:30

1月8日家族で宿泊しました。3連休中ということで、食事が2部制になるくらい混み合ってましたが、夕食バイキングも品切れになることなく美味しくいただきました。
お風呂も広いので、そんなに混んでる感じがしませんでした。
明け方に雪が降りましたが、チェックアウト前に駐車場全部の車の雪をはらってくれたのは助かりました。
大型施設で、子供連れ家族で行くにはお薦めです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年01月11日 14:58:08

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食のバイキングや温泉など、ご満足頂く事が出来、何よりでございます。
バイキングメニューも3月から新たに春メニューへと変わりますので、是非またご家族皆様でお泊りにいらして下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF♪人気No.1!冬季の目玉はカニ!「季節のバイキングプラン」
【和室/森の館【禁煙】】

かずにゃん。さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

かずにゃん。さん(1件) [30代/男性] 2017年01月09日 09:00:36

1月7日に宿泊しました。お風呂は初日男湯がぬるく次に日は女湯がぬるかったにみたいです。食事は3連休とゆうこともあり混雑しており料理を取るのも常にならんでゆっくり食事はできませんでした。あの混雑で90分はきついです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年01月10日 15:49:25

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食のバイキングでは、ごゆっくりお召し上がり頂けずに残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考に、多くのお客様にご満足頂ける様、改善へと努めて参ります。
機会がございましたら是非、またご家族でいらして下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月07日 08:57:34

以前1度利用した時にとても良かったので家族3人でまた利用しました。
接客もとても良いです。
スキーの後にチェックイン、夕方フラワーガーデンのイルミネーションを見て
夕食はバイキングでいろんなおいしいものを食べて大満足。
温泉に入った後はおまつり広場で三味線、民謡、太鼓、餅つきと楽しんでビンゴ大会で
子供のおもちゃも見事ゲット。最後に縁日で遊んで就寝。
盛りだくさんでスケジュールがぎっしりでした。
朝食バイキングも大満足でした。
お値段もそこそこ立派ですがそれに十分見合ういいホテルです。
またぜひ利用したいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年01月07日 13:06:50

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館一番人気のバイキングプランでご宿泊頂きましたが、皆様とてもご満足頂けたご様子で嬉しく感じております。
お祭り広場のイベントは毎晩ございますし、1月21日より、竜小太郎一座による観劇もスタート致します。

投稿者さん 2017年01月06日 18:10:14

3回目の宿泊、大晦日に泊まるのは初めてでした。
スタッフも料理も、大晦日のイベントもとても満足。
太鼓ショーはスタッフお疲れの様子でなんだか申し訳なかった。

エアコン?暖房?の壁のスイッチの使い方がよくわからないのでどこかに説明が欲しい。

お風呂にメイク落としか、メイクも落とせる洗顔があると助かります。他の方も入浴前に探していました。

また利用したいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年01月07日 12:56:31

3度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
大晦日のイベントにはとてもご満足頂けて何よりでございます。
空調につきましては、温度設定が出来るものではなく風量のみの調節となっておりますが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後説明書きに入れるなど、改善して参ります。
また、大浴場の件も是非今後検討させて頂きます。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

hondalove2000さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

hondalove2000さん(17件) [40代/男性] 2017年01月03日 15:21:50

新年明けましておめでとうございます!

12月30日に約3年ぶりに宿泊しました。
以前も印象深く記憶していますが
スタッフ様の接客は素晴らしいですね!

些細な部分でも気に掛けて頂いたり
それだけでも泊まってよかったなぁと
思います。

部屋の鍵が2つ、事前チェックアウト清算
部屋までの案内の有無など
スムーズに運べる工夫もされていて
快適に過ごせました。

食事と温泉は申し分無いです!
スタッフ様の迫力ある太鼓は
いいですね!
ビンゴゲームはドキドキしながら
楽しませて頂きました!

今度はあまり間を空けずに利用します!
皆様、風邪等・・・お気を付けてくださいませ m(__)m
ありがとうございました!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年01月06日 13:49:22

新年あけましておめでとうございます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
3年前にもご利用いただき、その時もこの度もスタッフの接客をお褒め頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
お部屋の鍵やご案内なども含めまして日頃よりスタッフで改善を図っている所でございます。
今後もお客様の皆様からのお声を受け止めてさらにご満足いただけるよう取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル森の風鴬宿 佐藤

投稿者さん 2016年12月27日 13:02:06

12月23日に一泊でお世話になりました。
フラワーガーデンのイルミネーションに歓喜しつつ、花火も想定外に観れて、家族一同楽しく過ごさせて頂きました。お祭り広場や、太鼓、民謡のお披露目もあり、子供から、ご年配の方々まで楽しめるイベント満載と感激致しました。
ただ一点だけ気になりましたので、お話し致しまが、朝食バイキングの際、会場に入るための行列ができていたのには驚きでした。今まで経験したことがないので…
その点改善下さるとうれしいです。
また宿泊したいと思っておりますので、あえてお話させていただきました。
スタッフの皆様にも気持ちよく対応いただきました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年12月30日 18:09:38

お祭り広場のイベントは、多くのお客様よりとても楽しめる内容と好評でございます。感激とのお言葉まで頂戴し大変嬉しく感じております。
朝食会場の前の行列でございますが、時間帯によっては大変込み合う場合があり、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。スムーズにご案内できるように改善して参ります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 高橋

【お料理アップグレード!】料理長厳選の旬の食材を贅沢に使用した「旬の彩会席膳プラン」
【和室/森の館【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月26日 23:12:54

クリスマスをうたっていましたが、全く季節感がなくありきたりのバイキングでした。特においしいわけでもなく、まずいわけでもなく、全く特徴がありませんでした。姉妹ホテルの森の風田沢湖は、お湯はしょうがない。その代わり、その立地と独自性を出せているのに、なぜかな?宿泊代で割ると評価2です。また、料理が並んでいる場所を考えれば、海鮮丼にあのように並ぶことはなくなります。アイランド型を考えてはいかがでしょうか。
今回で5回目の宿泊となりましたが、厳しい評価となりました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年12月30日 17:36:24

ご滞在中は満足とはならず残念でございました。クリスマスの期間のご宿泊にバイキングの特徴に厳しい意見を頂きまして改めて今後の料理の内容を更に改善しなければならないと強く感じております。又料理の配置等もしかりスムーズに料理を取れるように変更して参ります。
5回もご利用頂き6回目のご利用の際はホテル森の風鴬宿の独自性がさらに出せるようサービス向上を図ります。又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月26日 12:52:47

3度目のリピートです。お部屋おまかせプランで和室を期待しましたが、別館の洋室でした。2名だと洋室になるのかも。洋室のプランが少し安かったので、そちらを申し込めば良かったかな。
2度目もバイキングでしたが、時期が違うためか以前よりグレードアップしていて大満足です。ゆでカニを食べるのに苦労して、時間が足りないくらいでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年12月26日 17:06:47

この度は、3度目のご来館誠にありがとうございます。
お夕食のバイキングにはとてもご満足頂く事が出来、大変嬉しく感じております。
多くのお客様のご意見を参考にメニューも検討させて頂いており、冬のバイキングは、森の風名物「勝手鍋」や、ステーキ・天ぷら・カニ・握り寿司などをご準備しております。
機会がございましたら是非、またご家族でお泊りにいらして下さいませ。

投稿者さん 2016年12月19日 11:11:05

部屋に露天風呂がついていたので、人の目を気にせずのんびり檜風呂で足を伸ばして入れました。掛け流しで贅沢なお風呂でした。
夕食も炉端焼きプランでしたのでゆっくり過ごせました。家族にいろいろ声かけしていただいたスタッフの女性の方、家族で写真を、と声かけしていただいたフロントの方、 皆さんお気遣いありがとうございました。癒されて帰って来ました。また泊まりに行かせていただきます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年12月25日 19:01:30

ホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました露天風呂付客室「四季彩」、ご夕食の炉端焼きはリピーターのお客様も多い人気のプランとなっております。
お客様にもご満足いただき大変嬉しく思っております。
スタッフへの温かいお言葉も励みになります。
皆様にゆったりくつろいでお過ごしいただけるようにお手伝いが出来れば幸いです。
是非またお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

【創業祭プラン♪】通常客室から特別価格で「四季彩」にアップグレード!ご夕食はアップグレード炉端会席
【木蘭・柑子・伽羅:ツインルーム+4.5帖和室【檜風呂】】

投稿者さん 2016年12月17日 14:41:28

初めて宿泊させてもらいました!

高台にあって、今回の天候的に冬道大変だったけど、晴れたら部屋からとてもきれいな景色が見れるんだろうなぁって思いました
着いてすぐにイルミネーションを見に行かせてもらって2箇所あってすごくきれいで楽しませてもらいました

夕食、朝食のバイキング最高でした。ご当地の食べ物が置いてあって、旅行で来た人にはとても喜ばれるサービスだと思います\(^o^)/

今度は春くらいに来たいと思います

ありがとうございました。\(^o^)/

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年12月17日 17:21:38

フラワー&ガーデンのイルミネーションもご覧いただき重ねてお礼申し上げます。
夕食・朝食のバイキングは多くのお客様からご好評をいただいております。
お客様にもご満足いただき大変嬉しく思っております。
フラワー&ガーデンの来年度の営業は4月22日からの予定です。
春には芝桜が見ごろになります。
お食事のメニューも季節ごとに変わります。
是非、またお越しいただき季節のお料理や花々などをご堪能ください。
お待ちしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

Rie6957さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

Rie6957さん(1件) [20代/女性] 2016年12月12日 19:09:57

子供の4歳の誕生日に利用しました。
到着後、広いロビーでくつろぎ、イルミネーションを見に行き、温泉に浸かり、夕食を楽しみ、お祭り広場を堪能するとあっという間に時間が過ぎてゆきました。ホテルから出ずに色々楽しめるのは子連れには嬉しい限りです。

一つだけ残念だったのはお部屋の水回りがお世辞にも綺麗とは言えなかったことです。

今度はグレードの良いお部屋でリベンジしたいと思います!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年12月16日 14:29:47

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも頂きましたご意見を伝え、より一層注意して参りたいと存じます。

館内ではご家族皆様楽しんで頂けたご様子で嬉しく感じております。
1月21日より約1か月、竜小太郎さんの観劇も始まり、冬期間は雪遊び体験も予定しております。

【洋室/風の館【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月12日 14:54:19

以前も何度か「森の風」は利用していますが、露天風呂付「四季彩」はこの度初めてです。結果、大満足でした。数年前に泊まった「離れ」は大きすぎてもったい無かったですが、今回はツインでしかも温泉はすぐ脇の手軽さ。何度露天に入ったことか。
主人は大浴場は面倒だと1~2回くらいしか入らない為、このお風呂は大満足のようでした。夕朝食ともバイキングでしたが、どれも大変美味しかったです。アップグレードでついた「ふかひれ」も最高でした。
ただ、一言あるとすれば、今の季節、露天は良いのですが、洗い場が非常に寒かったです。あと、サイドテーブルも狭すぎ、小さすぎで、内線電話の脇には携帯を置くスペースも無かったです。変更の余地有りです。それ以外は文句なし。スタッフも非常に教育されている感じでした。良かったです。また行きたいと思えるお宿でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年12月16日 14:24:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室「四季彩」には大変ご満足頂けたご様子で、何よりでございました。
「四季彩」のお部屋は、ツイン、和室、和洋室など7タイプございます。お夕食も、和食膳・炉端膳・バイキングとそれぞれプランがございますので、次回はまた違ったスタイルでお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お部屋に関しましてのご意見も頂きありがとうございます。
是非、今後の参考にさせて頂きます。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【夕食は「アップグレード」バイキング】源泉掛け流し露天風呂付き客室【四季彩】御宿泊プラン♪
【千草・青藍・藤紫:スタンダードツインルーム【壺風呂】】

MRKXさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

MRKXさん(2件) [60代/男性] 2016年12月10日 19:57:23

前回(車&初夏)と違い、今回は電車=送迎バス&初冬であり、周辺観光場所やアクセス難を感じたが、温泉や接客対応は前回同様に満足評価。変面、食事はバイキングの為、朝夕共に混雑、朝は遅かったからか、不足が目立ち残念評価。次回はバイキングを避け、再度利用させて頂きます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年12月12日 19:53:44

この度は当ホテルにリピートしてご利用頂きまして誠にありがとうございました。
季節も変わりまた違った雰囲気の鴬宿を堪能できましたでしょうか?
ご宿泊につきましてご満足頂けた部分があったにも関わらず、バイキングでのお料理補充が至らず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。夕食のバイキングプランは当ホテルでも1番人気のプランとなっており、ご利用頂くお客様の人数が多くなる会場になります。今後もこのようなことがない様、会場担当者並びに調理担当者に申し伝え、改善して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 平

おっさん6103さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

おっさん6103さん(9件) [40代/男性] 2016年12月10日 10:43:30

蟹尽くし、最高でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年12月10日 12:57:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食の蟹尽くしにご満足して頂き大変嬉しく感じております。秋田県男鹿直送のカニをまるごと一杯なので食べごたえもあります。
 次回ご機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月08日 10:47:03

バイキングは朝も夜も種類が多く楽しめました。
お風呂と部屋は普通です。
館内のマッサージ屋さんに行ったら店員さんが一人しかおらず、施術中に受付にお客さんが来る度に何度も中断されるし、休憩なしで立て続けに施術をしている店員さんが何だかかわいそうで、心も体もスッキリしませんでした。
夜の太鼓等の催しはとても良かったです。
金額に関してですが宿泊予定日の前日に検索したら予約した時よりも金額が安くなっておりちょっとモヤモヤしました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年12月10日 12:46:19

ご料金の件では、ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。手前どもの都合ではありますが、期間の途中にお得なプランが出たり、料金の変動を行ったりも致しますので、お気づきの点がありましたら、ご遠慮なさらずにお申し出いただければ幸いです。また、私共からの案内も徹底する様に致します。
 機会がございましたら、また是非お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月28日 14:36:57

四季彩の2ベットと和室の部屋に宿泊しましたが、部屋付きの風呂が寒すぎて体を慣らすのに大変でした。冬は外との遮断の為に何か工夫してください。たとえばロールカーテンで遮るとか温まるより、風邪をひきました。再考願います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年12月04日 13:09:51

露天風呂をご利用をした際に風邪をお召しになったとの事でその後お加減はいかがでしょうか。お声を頂戴しましたロールカーテンなどの設置の件はお客様に気持ちよくご利用する為にも前向きに検討させて頂きます。
 機会がございましたら又のご利用を心よりお待ちしております。より一層寒い季節になって参りますのでお体にはどうぞご自愛くださいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 高橋

【創業祭プラン♪】通常客室から特別価格で「四季彩」にアップグレード!ご夕食はアップグレードバイキング
【萌黄:ツインルーム+バリアフリールーム【檜風呂】】

aizawakeikoさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

aizawakeikoさん(10件) [50代/女性] 2016年11月11日 20:49:43

前日に急遽出かけられるようになり、ネットから予約しました。あまり予約内容も確認しないままでしたが、部屋が広く(バリアフリーの部屋なので当然ですが)ゆっっくり過ごす事ができました。食事も久しぶりのバイキングでしたが、どれもおいしく頂けました。送迎のバスに初めて乗りましたが、ゆったり乗れてよかったです。またお邪魔したいと思っています。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年11月16日 14:38:57

急遽のご旅行となったようですが、数多くあるホテル・旅館の中から当ホテルお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
また送迎バス利用時からホテル館内の滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。露天風呂付き客室の「四季彩」は当ホテルでもゆっくりお過ごしいただける人気のお部屋となっております。以前にも当ホテルをリピートしてご利用頂いているようでございますが、今後も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【杜若:ツイン+バリアフリールーム【檜風呂】】

97Vツインさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

97Vツインさん(3件) [30代/男性] 2016年11月07日 22:20:10

おしなべて満足です。
大浴場に入りに行った際、タオルの類を部屋に忘れて戻ろうとした時、お風呂場のスタッフの方が笑顔でサッとバスタオルとフェイスタオルを準備してくださいました。何気ない出来事ですが、スタッフの気遣いを感じ取ることが出来てチェックアウトまで気持ちよく過ごすことができました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年11月12日 17:24:23

またスタッフの対応に対しまして、温かいお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。対応したスタッフ並びに担当部署にもお客様のお声を伝え、共有したいと思います。また今後もお客様が快適なお時間を過ごせるような対応を心掛け、一層精進して参ります。
また是非ご利用頂ければと思っております。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月07日 12:12:14

丁度紅葉も楽しめる季節だったので、周辺の景色も大変良かったです。
会席膳も十分過ぎる品数で美味しくいただきましたが、満腹で全て食べきることが出来ず残念でした…
施設が広々としているため、お風呂や食事に行くのが少し遠くて億劫に感じたり、分かりにくかったりという部分もあると思いましたが、それはある程度仕方のないことですね。
以前行った温泉宿で、案内係の方が宿の平面図のコピーに赤ペンで印をつけながら説明して渡して下さったことがあり、それは年配の方にも分かりやすいやり方かなと思いました。小さなことですが。
お祭り広場でのイベントは見られませんでしたが、毎日行っているということで従業員の方たちの努力が感じられますし、子どもたちには嬉しいものだと思いますので頑張って頂きたいです。
次回はガーデンにお花が沢山咲いている季節に伺いたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年11月12日 16:56:49

ホテル近くの山々も今年は色づきが良く、綺麗な紅葉が長く続きました。ご宿泊頂いたお日にちのタイミングが良かったようですね。紅葉も一緒にお楽しみ頂く事が出来、嬉しく思っております。
当ホテルは建物が3つに分かれている為、お風呂やお食事会場等のご移動でご不便をお掛け致しました。お客様にもわかり易いご案内をするよう努めておりますが、至らぬ点もあるかと思います。今後もお客様目線で考え、案内や表示物にも工夫するよう努めて参ります。
またフラワー&ガーデンは4月末からゴールデンウィークの辺りにかけて芝桜が見頃になります。春になりますと色鮮やかになりますので是非ご覧頂きたいと思っております。

ホテル森の風鶯宿 予約センター 平