鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

kopo38さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

kopo38さん(6件) [50代/男性] 2017年04月22日 19:03:29

ゆっくりとスペースで食事が出来て良かったです。
飲み放題プランも色々と選べて自分に合ったの見方が出来ました。
朝食は待ち時間が有ったり人が多くてこれから朝食のやり方を考えて欲しいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年04月24日 16:55:45

ホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
御夕食の会席膳はご満足いただき大変嬉しく思っております。
御朝食のバイキングにつきましても、今後混雑緩和の為の工夫を検討して参ります。
季節ごとに旬の食材をお楽しみいただけるメニューをご用意し、お客様にご満足いただける様、従業員一同精進して参ります。
機会がございましたら是非、またお越しください。

投稿者さん 2017年04月18日 23:02:11

先日は母と2泊させて頂きました。とにかく、従業員の方々が皆さんとても親切でした。夜のイベントの三味線とか地元の民謡など若い頃は興味ありませんでしたが改めて聴くと心にしみてとても良かったです。従業員の方々の太鼓の演奏も仕事をしながらの練習大変でしょうね。お客様を楽しませる努力を惜しまない姿勢に感動しました。
また、是非伺います。今回はお庭の散歩が出来なかったのでガーデンがオープンしている時期に伺いたいと思います。
それと、お部屋の鍵がネックレスになっているのは忘れる事もなく邪魔にもならずとてもいいと思いました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年04月20日 21:52:13

お楽しみいただきました従業員による太鼓ショーは代々先輩社員から後輩へ受け継がれております。
お客様からのお言葉が従業員の励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。
隣接のフラワー&ガーデンも4月22日からオープン致します。
四季折々の景観をお楽しみいただけますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2017年04月16日 22:29:32

4月8日に1泊しました。部屋も大浴場も広く快適でした。サービスのソフトクリームもおいしく、子供も大喜びでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年04月18日 11:36:20

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は快適にお過ごし頂く事が出来、嬉しい限りでございます。
当初は春休み企画としてご準備しておりました自家製はちみつ入りソフトクリームでございますが、大変好評の為、継続致しております。湯上りに是非お召し上がり頂きたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF♪当館人気オープンキッチン♪「季節のバイキングプラン」
【和室/森の館【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月15日 17:08:36

和室に宿泊しました。
部屋も綺麗で広く快適に過ごすことができました。
夜のイベントも楽しく拝見させていただきゆっくりと温泉に浸かることができました。
また利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年04月15日 18:21:32

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え嬉しく思っております。
お祭り広場での従業員による太鼓ショーは毎日開催しており多くのお客様にお楽しみいただいております。
今後もお客様にご満足いただける様、従業員一同精進して参りますので、機会がございましたら是非、またお越しください。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

uzura50さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

uzura50さん(1件) [60代/女性] 2017年04月10日 20:26:08

夫婦2人+パグでゆっくりとしようと森の風を選びました。朝・夕の愛犬の散歩時雪が舞って寒かったですが、暖かい時期に宿泊できればホテルの周辺をもっと散策してみたいと思いました。途中出勤される従業員の方々のご挨拶がうれしかったですね
食事もおいしく、夜の和太鼓・餅つき・ビンゴゲーム 春休みでしたのでお子さんとお母さん(おばあさん)ご一緒のご家族連れの方とエレベーターや和太鼓等の場所で何度かご一緒になり会話させて頂き、温泉で体もあったかく心もほっこりで帰ってきました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年04月11日 15:19:25

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
隣接のフラワー&ガーデンは休館中でございましたが、4月22日よりオープン致しますので、暖かくなりましたら是非またお越し下さいませ。
5月には芝桜が見頃でございますし、ゴールデンウィーク中は洋蘭フェスタもございます。季節によって様々なイベントがございますので、次回いらした際は是非ご覧頂きたいと存じます。
この度はクチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室ツイン【禁煙】】

アンソニーYIさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

アンソニーYIさん(3件) [40代/男性] 2017年04月04日 17:52:47

従業員の対応はすばらしいですね。
すべての面で良かったと思いますが、これといったのがなかったような気がします。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年04月06日 16:45:49

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。頂きましたお言葉を励みに、従業員一同精進して参りますので、機会がございましたら是非、またご家族で遊びにいらして下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

ヒロポン7076さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ヒロポン7076さん(1件) [40代/男性] 2017年04月03日 19:21:48

ゆったり過ごせました。
時間が短く感じました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年04月04日 12:40:56

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
4月22日よりフラワー&ガーデンもオープン致しますので、機会がございましたら是非、またご家族でお越し下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

sanmino88さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

sanmino88さん(10件) [40代/男性] 2017年03月31日 22:17:35

可もなく不可もなくと言ったところです。
温泉は内風呂は広いですが、露天風呂はちょっと狭い感じです。
風呂上がりの無料ソフトクリームは美味しかったです。
夜にビンゴ大会や餅つき等もあり、楽しめました。
アップグレードした会席膳でウニの釜飯が美味しかったです。ただ刺身がちょっと少なかったのが残念でした。
ロビーや売店も広くて、フロントの対応も良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年04月01日 12:19:58

ただ今の春休み期間中は、お客様に楽しんで頂けるようにイベントも多く企画させて頂きました。ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。またお料理につきましては、ご意見として調理担当者に伝え、今後のメニュー考案の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足頂ける様、またお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同一層精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 平

投稿者さん 2017年03月25日 17:13:14

部屋に露天風呂があって娘と何度も入ることができてとても良かったです。次は両親も連れて一緒に来たいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月25日 18:29:22

露天風呂付のお部屋で時間を気にせずごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ大変嬉しく思っております。
今後もお客様に「また利用したい」と思っていただけるようなホテルを目指して参ります。
是非、次回はご両親もお誘い合わせの上、お越しください。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

【全室 露天風呂付き!】源泉かけ流し 露天風呂付き客室『 四季彩 』ご夕食は「季節のバイキング」

投稿者さん 2017年03月25日 16:36:43

訪れたのは 宿泊客が少ない日で、施設は大きいので ゆったりと過ごすことができ快適でした。広いのにどこへ行っても暖かく、建物内の温度差が少ないことは 年寄り連れには 助かりました。 浴衣や足袋、巾着も選べ、バスタオルも一人二枚での御用意は有難かったです。お部屋の露天風呂も首まで浸かる深い浴槽で、気持ち良かったです。 炉端での お食事も情緒があり、美味しく サービスのお姉さんが 休みなく夕食サービス後も イベントで太鼓を威勢よく叩いていたのには感動しました。若いスタッフの皆さん、よく頑張りますね。若い人達が活躍しているのを見ると 自然 満足度も上がります。和室が八畳くらいあって、洋室と洗面化粧室の段差がなければ、文句なく お部屋も満点です。トイレも 良い設備が備えてあり、二室ともに テレビの備え付け、冷蔵庫の中には 無料ペットボトルが これまた一人2本ずつと本当に 文句なしでした。 また 利用したいと思います。 大きくて立派な建物を維持するのは大変だろうと思いますが頑張ってください。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月25日 18:12:05

源泉掛け流しの露天風呂付客室でごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
露天風呂付き客室「四季彩」は7タイプございます。
ご家族でのご利用ですと、ツインルーム+4.5帖和室+リビングの[瑠璃]などもゆったりとした間取りでおすすめですので、次回のご参考にしていただければ幸いです。
今後も、より良いホテルとなるように取り組んで参りますので、是非またお越しください。
従業員一同お待ち申し上げております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!露天付き客室『 四季彩 』囲炉裏~譽炉端膳~ポイント10倍
【紅梅・牡丹・菖蒲:ツインルーム+6帖和室【檜風呂】】

ゆうゆう6328さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ゆうゆう6328さん(5件) [40代/女性] 2017年03月24日 18:01:19

リピートですが、もう無いらしいです。
バイキングが気に入ってリピートしてましたが、今回のバイキングはシンプルな料理がなく、若者をターゲットにしたようなオシャレな料理ばかりになり、老人には無理!らしいです。せっかく行くのだから、シンプルなお刺身などが食べたかったらしいです。残念です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月25日 17:31:21

いつもホテル森の風鶯宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、前回に引き続き口コミもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
御夕食のバイキングにつきましてはご期待にそえず残念に思っております。
いただきましたご意見は今後のメニュー考案の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2017年03月22日 17:41:23

3月18日結婚30周年の記念で宿泊いたしました。海が時化の為出漁できませんが別産地のカニをご用意致しておりますが宜しいですか?と連絡頂き、親切さに感激いたしました。
お酒の飲めない妻は、お風呂の後の振る舞いソフトクリームに、感激しておりました。
夕食ではカニ、お肉、天ぷら、書ききれない程の料理を時間をかけて美味く頂きました。
朝食は混んでいる為8時15分からの時間を選択しましたが30分程入り口で待ちましたが
混んでいる会場でもスタッフの皆様が笑顔で機敏で丁寧な対応と、美味しい食事が出来たことに、私と妻は大満足でした。
今度は子供達とお邪魔します。
感激の結婚記念日となりました。
スタッフの皆様ありがとうございます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月22日 19:32:29

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また結婚記念日でのご宿泊に、数多くあるホテル・旅館の中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。あわせまして結婚記念日の良き思い出となれば幸いに思います。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同一層精進して参ります。次回は是非ご家族皆様でのお越しをお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 予約センター 平

投稿者さん 2017年03月21日 21:24:44

鶯宿温泉付近を走っていたら、一際立派な建物が目に入り一気にテンションが上がりました。
お部屋の低層ベッドは畳にマットレスが置かれていてびっくりしました(笑)
お食事は汁物が少し冷たかったですが食べ過ぎるくらい美味しかったです。

ガーデンの案内が部屋にもあったので楽しみに行って見たら冬季休業で残念でした。
そして、その付近をのんびり歩いてたら雪かきをしていた従業員さんにどこから進入したかと聞かれたのが、唯一嫌な思いでした。

お祭り広場も楽しくて、貸切風呂の時間を次回はもう少し考えようと思いました。
チェックアウト後も写真を撮ろうとしていたら優しく声を掛けて下さり、とても楽しい旅行でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月22日 16:08:48

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事のバイキングはとてもご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
フラワー&ガーデンは休館中でございますが、お部屋にご案内が入っていました事、また従業員の対応に失礼がございました事、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は館内で共有し、改善して参ります。
フラワー&ガーデンは4月22日よりオープン致します。ゴールデンウィーク頃には芝桜が見頃でございますよ。
機会がございましたら是非、またお泊りにいらして下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月21日 19:17:39

フロントの方(男性)の応対が、とても感じが良く好印象でした。お部屋も綺麗で壺風呂は最高でした。
大浴場にも入りましたが、少しお湯の温度がぬるいように感じました。
従業員さんによる太鼓演奏も良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月22日 15:36:14

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応や太鼓演奏など、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
お部屋にございますかけ流しの露天風呂も、ご満足頂けたようでございますね。
露天風呂付き客室「四季彩」は7タイプ17室、お風呂も檜と壺のタイプがございます。
機会がございましたら是非、また違ったお部屋もお試し頂きたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。

【桃花・花葉:ツインルーム+リビングルーム【壺風呂】】

のんまるごんさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

のんまるごんさん(2件) [30代/女性] 2017年03月18日 14:07:19

土曜日の花火目当てで宿泊しました。花火とイルミネーションのイベント自体はよく、窓側の席で最高でした。夕食、朝食バイキングともに人気の料理をとる個所は数か所にしないと並びすぎて持ってくるだけで疲れます。夕食も朝食も人込みで疲れました。ご飯は美味しく、お風呂も広かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月18日 16:54:21

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、イルミネーション・花火、そして温泉などご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかし、バイキング会場ではご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
多くのお客様にご満足頂ける様、混雑緩和の為の工夫を検討して参ります。
ご意見・ご感想ありがとうございました。
4月22日よりフラワー&ガーデンもオープン致しますので、機会がございましたら是非、また遊びにいらして下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF♪人気No.1!冬季の目玉はカニ!「季節のバイキングプラン」
【和室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月13日 12:37:50

立地:盛岡市街・インターから結構遠いですし、周囲には何もありません。
部屋:広さは充分ですが、ベッドはもう少し幅があるといいです。
食事:バイキングでしたが、ライブキッチンで作りたてを食べられるのは良かったです。
風呂:大浴場は広くて洗い場も沢山ありガラス越しの眺めもいいです。露天風呂は眺望はいいのですが、浸かった状態では柵が邪魔だと感じました。部屋に付いている露天風呂は壺風呂で、1人で使う分には充分ですが、カップルで浸かるには少し小さく感じました。しかし、山を眺めながらのんびり入れるのは格別です。
サービスは良かったです。
アメニティは浴衣が選べる、巾着や足袋が貰えるなど、標準よりいいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月13日 15:31:45

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂やお夕食のバイキング、スタッフのサービスなど、ご満足頂く事が出来、大変嬉しく感じております。
源泉かけ流しの露天風呂付き客室「四季彩」は、7タイプ17室、お風呂は檜と陶器の2種類がございます。
次回は是非、また違ったお部屋もお試し頂きたいと存じます。
機会がございましたら、是非またお二人でいらして下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【千草・青藍・藤紫:スタンダードツインルーム【壺風呂】】

☆ニックネームさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

☆ニックネームさん(29件) [50代/男性] 2017年03月13日 00:32:41

20時にチェックイン、そのまま食事会場に。バイキング形式なら、それぞれ保温も出来てるのかなと思いきや、カウンター提供の食べ物以外はみんな冷めていて冷たい食事になりました。食後のコーヒーは薄いし、ここのホテルの評価が4を超える理由がわからないです。また、帰りの朝(3月7日)は休館日でしたが、チェックアウトして玄関に向かうと正面に作業中のトラック。朝から結構な降雪、クルマの除雪も吹雪く中、トラックの更に向こうに止めなきゃならず、いったい顧客サービスはどうなってるのかな?なかなか初めての体験でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月13日 15:16:22

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食のバイキングでは、メニューが冷めていたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
お客様に美味しく召し上がっていただける様、保温なども注意して参ります。
また、お帰りの際も、お客様第一のサービスが出来ておらず、大変失礼致しました。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、心のこもったおもてなしが出来ます様努めて参りますので、何かの機会にまたお越し頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【千草・青藍・藤紫:スタンダードツインルーム【壺風呂】】

nyan920505さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

nyan920505さん(22件) [50代/女性] 2017年03月10日 21:49:54

前回は去年の9月にお邪魔致しました。
岩手山を臨むロケーション、夕食は、個室で、焼き物の活アワビの蒸し焼き、前沢牛の豆乳鍋、ひっつみは在り来たりの味付けでなく、創作の洋風サフラン仕立て、他、計12品の豪華さと、桧の露天風呂で体もほぐれ、今回もゆったりした時間を過ごすことができて大満足でした。
カラオケの後、マッサージも施術で、ぐっすり眠ることが出来ました。
今回も対応が素晴らしく、気持ちの良い旅になったこと、本当にありがとうございました。
また、お邪魔させて頂きますね。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月12日 16:36:35

この度は、ホテル森の風鶯宿に2度目のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
3月3日より春メニューに変わりました和食膳をご満足いただけたとのご感想、大変嬉しく思います。早速料理長にも報告させていただきますね。
これから暖かくなるにつれて、岩手山やホテル周辺の景色もどんどん変わって行きますので、今回とは違った景色をお楽しみいただきたいです。そして気持ちの良い時間をお過ごしいただける様に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております!

ホテル森の風鶯宿 予約センター 生内

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF♪「ポイント10倍!」露天風呂付客室に御宿泊!夕食は和会席

投稿者さん 2017年03月09日 11:20:08

0才と3才を連れて泊まりました。
ベビーカーのレンタルしたのですが、もうすこし、綺麗なのがよかったです。
お風呂のベビーチェアも、背もたれが倒れるものがあると助かりました。
夜のバイキングですが、こども向けの、ポテトやからあげなど増やしてほしいです。
食べれるものが、あまりなかったです。
歯ブラシが固くて痛かったです。
少し残念でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月10日 16:54:08

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ベビーカーやベビーチェアなど、お子様にご利用頂くものでございますので、今一度備品の見直しをして参ります。
また、お夕食のバイキングもご期待に添えず申し訳ございません。
春休みはお子様連れのお客様も増えるため、調理スタッフと検討して参ります。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。
多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参りますので、機会がございましたら是非、またご家族で遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2017年03月07日 07:45:15

露天風呂付き客室最高でした。
アメニティも充実で大満足です。いい休日をすごせました。
また行きます♪

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月07日 17:50:46

この度は、ホテル森の風鶯宿にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室『四季彩』にて、ごゆっくりお過ごしいただいたご様子に、私共も大変嬉しく思います。
おかげさまで『四季彩』は、ご予約を多くいただけるお部屋になりました。
次回は是非、今回とは別のお部屋でもお楽しみいただけると幸いです。
また行きます♪とのお言葉、私共の励みにもなります。
またのお越しを心よりお待ちしております!

ホテル森の風鶯宿 予約センター 生内