鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

ma-ma-koさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ma-ma-koさん(3件) [50代/女性] 2017年02月17日 23:18:41

急な部屋の追加に対応ありがとうございました。ロビーの照明、座り心地の良いソファーから見える空間は素敵で癒されます。バイキングのカニは小ぶりでも甘くて美味しく、朝食の自家製はちみつも美味しかったです。お祭り広場での太鼓演奏スタッフさん頑張ってて餅つきも楽しませてもらいました。温泉の露天風呂も良かったです。雪景色も良かったですが、今回見れなかったフラワーガーデン、青空のもとホテルから見れる四季折々の風景を楽しみにまた利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月19日 15:09:33

ホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思っております。
お祭り広場でのイベントにもご参加いただきありがとうございました。
これからもより一層精進し、日々のおもてなしに努めて参ります。
是非、またお越しいただき四季折々の景色をお楽しみください。

沼田380さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

沼田380さん(2件) [20代/女性] 2017年02月14日 14:22:08

2年ほどたってからの利用でしたが、前回よりも設備やサービスが充実している感じがしました。初めて貸切風呂も利用させていただきましたがとてもよかったです(^ ^)!バイキングもとても楽しくお腹が満たされました!また利用したいです!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月17日 21:35:40

この度は当ホテルをリピートしてご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
前回ご宿泊頂いた時よりも、ご満足頂けた様でございまして、我々も大変嬉しく思っております。今後もお客様の思いに恥じぬ様、またさらにお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同一層精進して参ります。

投稿者さん 2017年02月12日 20:58:45

客室露天風呂が気持ちよかったです。また利用したいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月17日 21:23:58

今回お泊り頂きました露天風呂付客室「四季彩」は、お部屋ございますお風呂でゆっくりお寛ぎ頂く事ができ、お客様からも大変ご好評頂いておる人気の客室となっております。今回はお風呂のタイプが「壺風呂」のタイプのお部屋にお泊り頂きましたが、他に「檜風呂」のタイプのお部屋もございます。また次回は是非違ったタイプのお部屋にもお泊り頂ければと思います。

ホテル森の風鶯宿 予約センター 平

【全室 露天風呂付き!】源泉掛け流し 露天風呂付き客室『 四季彩 』ご夕食は「季節のバイキング」
【千草・青藍・藤紫:スタンダードツインルーム【壺風呂】】

エブリー77さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

エブリー77さん(2件) [50代/男性] 2017年02月12日 15:59:40

暖房のスイッチを入れるとトイレ入り口付近の天井板が動きパタパタ音がしてうるさかった。エレベーターの音がうるさく眠れなかった。誕生日ケーキは良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月17日 21:15:28

今回はお誕生日のお祝いでのご利用だったのですね。特別なご旅行に、数多くあるホテル・旅館の中から当ホテルをお選び頂きました事、大変嬉しく思っております。
しかしながら設備の件に関しまして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点は至急確認を取らせて頂きます。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同一層精進して参りますので、またお越し頂ければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございまいした。

投稿者さん 2017年02月11日 19:02:28

設備、お風呂、サービスにかんしては大変満足出来ました。

ただ1番楽しみにしてた夜のバイキングが・・・
蟹は細め、肉(小ぶりなステーキ)は固く冷たい、寿司ネタは良いとは言えず期待が大きかっただけに残念でなりません。
その他は気に入ったので時期を変えてまたお世話になりたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月14日 14:04:52

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
館内の設備や温泉、スタッフの対応に関しましては、「大変満足」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
しかし、お夕食のバイキングでは、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
調理スタッフとも頂きましたご意見を共有し、改善へと努めて参りますので、機会がございましたら是非、またご家族で遊びにいらして下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月11日 13:23:53

料金と比較すると、とても質の高い宿です!

今回、特に
朝食のクリームパスタと、自分でのっける丼が美味しかったです!。

温泉は、言うまでもなく最高でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月14日 13:05:55

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室「四季彩」にはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
これからも、多くのお客様にご満足頂けます様、精進して参ります。
機会がございましたら是非、またご家族でお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年02月07日 21:00:32

温泉はとても温まる良い温泉です。ずっと体がポカポカしてます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月08日 19:44:47

お風呂などご満足いただき大変嬉しく思っております。
露天風呂からの景色もお楽しみいただけましたでしょうか。
温泉で体だけではなく心もあたたまっていただければ幸いです。

投稿者さん 2017年02月06日 18:52:54

早めにホテルに到着したものの、荷物を預けてどこか観光したいのでお勧めはありますか?とフロントの方にお尋ねしましたが、雪まつりとしか回答がなく、自分で探すかチェックインまでロビーで待てって事?と思いつつ、自分たちで色々と調べて少し車を走らせた所にあるカフェに行きました。帰りもフロントで道を尋ねたところ、どんな道かも説明せずに混まない道を説明されましたが、道の状態がよくないことを理解されていての事なのでしょうか?お風呂、お料理、お部屋とも大満足でしたが、フロントの応対が少し残念でした。かまくらコーナーで親切にしてくださった従業員の方には、とても感謝しております。色々とご配慮下さり大変助かりました。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月08日 19:34:26

フロントでのご案内につきましては至らない点があり大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にあったご案内などサービス向上に努めて参ります。
せっかくお風呂、お料理や雪遊びなどはご満足いただきましたのにお客様には残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご指摘をありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月06日 17:06:20

本来は別な旅館を予約しておりましたが、そちらの旅館の事情で急遽こちらにお世話になりました。

硫黄の香りが少なくサラッとした湯触りですが、暑すぎず癖も少ないため娘も温泉っていいね。と言ってくれました。
お部屋も3人で丁度良く寛げ、花火が目の前にあがったときははしゃいでしまいました。
夕食のバイキングは蟹好きの娘が喜びたくさん頂きました。

しかし朝食は若干残念でした。
遅い朝食時間を選びその時間に行ったがお料理はスカスカ。補充する様子もなく、勝手丼はタレがないためそのまま頂きました。2回目行ってもまだなく、他のお客さんがカウンター向こうのスタッフに声をかけるとタレがないってようっと叫び、そのお客さんは困った顔をしてました。
主人も手に取ったフレンチトーストに粉糖がかかってなかったので焼いてる年配女性のスタッフに差し出すと無視され、他のお皿にはかけたけど俺のはかけてくれなかったと。
目の前に差し出されて見えないわけはないですよね。

朝食前まではまた来よう。来てよかった。と話してましたが、朝食後部屋に戻りそのような会話は一切なくなりました。
満点だったはずが少しのミスで人の心は変わると、私も接客業をしているので痛感させられる旅でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月08日 18:56:19

しかしながら朝食のバイキングにつきましては至らない点があり、お客様には残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
料理を補充するタイミングやスタッフの接客など再度注意して参ります。
いただいたご意見を真摯に受けとめ、お越しいただいた皆様に「また利用したい」と思っていただけるよう、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年02月06日 14:17:30

1時間前に到着したにもかかわらず部屋に入ることができ、
助かりました。泉質がよくお風呂も気持ちよく入れました。
一つ残念だった点は,特別料理選択で牛肉を選んだのですが,
あまり質が良くなく,バイキングのステーキと同じ程度の
もので,がっかりしたので星一つマイナスです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月08日 18:37:59

ご宿泊いただいた日は平日という事もあり早めにお部屋のご用意が出来ましたのでご案内させていただきました。
お風呂などご満足いただき大変嬉しく思っております。
お食事の内容につきましてもご満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2017年02月06日 11:23:05

盛岡から送迎バスを利用、ホテルは高級感があり、職員すべての皆さんが挨拶をして歓迎されている雰囲気です。夜、お祭り広場のショーも楽しく非常に良かった。また季節を変えて宿泊したいとお思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月08日 18:11:05

ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
夕食のメニューは季節ごとに変わります。
また、4月22日からは隣接のフラワー&ガーデンもオープン予定です。
是非またお越しいただき、季節のお料理や景色をお楽しみください。

投稿者さん 2017年02月01日 12:21:46

貸切風呂も利用して、リフレッシュできました。また利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月02日 19:12:47

貸切風呂でごゆっくりおくつろぎいただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
貸切風呂は趣向の異なる岩風呂、檜風呂、壷風呂の3タイプがございます。
「貸切風呂が付いたお得プラン」もございますので、次回ご利用の際はご検討いただければ幸いです。
是非またお越しください。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

なおくまどんさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

なおくまどんさん(1件) [30代/女性] 2017年01月27日 17:55:01

とてもリーズナブルに宿泊できました。
バイキングでしたが、ひとつひとつのお料理が
美味しくて品数も多かったです。
お餅つきの体験もでき、つきたてのお餅は格別でした。
大浴場も広々として温泉もとても良いお湯でした。
また利用したいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年01月29日 18:52:26

お食事・大浴場・お祭り広場のイベントなど、ご満足頂く事が出来、大変嬉しく思っております。またお祭り広場ではお餅つきにもご参加頂いたようで、お客様の力もお借りして、美味しいお餅が出来た事と思います。自分でついたお餅を召し上がるのもなかなかできない体験かと思いますので、今回体験して頂く事が出来、よい思い出となりましたでしょうか?また是非お越し頂いた際にもご参加頂ければと思います。

ホテル森の風鶯宿 予約センター 平

投稿者さん 2017年01月27日 12:10:07

1月8日にお世話になりました

連休ということで、夕食バイキングの混雑ぶりには驚きましたが
打ち上げ花火も見ることができて少しラッキー。

露天風呂付きの部屋、やみつきになりますね、
露天風呂付きの部屋で考えるとコスパは高得点だと思います。

チェックイン後は、まず大浴場に行き露天風呂もゆったりと満喫
その後は、部屋の風呂に好きなだけ…、まさに至福。

バイキングのズワイガニ…、前回は甲羅付きでした(甲羅無い方が、良い派の自分…笑)
今回は甲羅無しで、扱い易かったです!!
もちろん、甲羅付きが良い派の方もいらっしゃるかもしれませんが、
その際は、可能なら2パターン用意して頂けると嬉しいです。

また近々、お邪魔致します。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年01月29日 18:28:44

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回も露天風呂客室にお泊り頂いたのですね。リピートしてご利用頂いておりますこと、大変嬉しく思うと共に感謝しております。今後もお客様に愛されるホテルをめざし、スタッフ一同より一層精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
今回ご投稿頂きました点につきましては、今後の参考にさせて頂きたいと思っております。また何かございましたらばご意見頂ければと思います。
ご投稿ありがとうございました。

【千草・青藍・藤紫:スタンダードツインルーム【壺風呂】】

yamabudoさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

yamabudoさん(1件) [30代/女性] 2017年01月26日 02:59:09

子供の冬休みでちょうど予算内だったのでこちらに決めました。お部屋の問い合わせに関して事前にお電話頂けて安心しました。雪なのでお気をつけての一言も嬉しかったです。高速道路で行くのがすごく不安だったので。
時間かかりましたがなんとかたどり着きました。

昔、私がまだ小学校の時に母親との旅行で泊まった記憶があり、懐かしかったです。その時はけんじワールドがあったのですがもうなくなったんですね。

部屋には加湿器もあり、広さも十分でゆっくりできました。
鍵も2つ渡していただいたので、子供だけ先に部屋に戻ることができて良かったです。

バイキングもカニやステーキ、揚げたての天ぷらなど美味しく頂きました。補充も早くて良かったです。
子供がわんこそば食べたいって言ってたのですがソバがなかったのがちょっと残念でした。朝はソバがあったので食べてました。

チェックアウトのフロントの方が子供にも声をかけてくれてまた来てねって言ってもらえて嬉しそうでした。
子供が嬉しそうなのが一番なので、こちらにして良かったと思います。子供の思い出に残るといいなぁ...。

あと車の雪おろしありがとうございました。
また泊まりにきたいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年01月29日 18:19:14

ご宿泊日当日はご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。またお子様も喜んで頂けたようで何よりでございます。お子様にもホテルでお過ごし頂いた時間がよい思い出となり、「またホテル森の風に行きたい」と思って頂ければ、私共も幸いに思います。今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、一層精進して参りますので、また是非お越し頂ければと思います。

投稿者さん 2017年01月23日 21:42:09

年始に休みが取れたので、盛岡からですが宿泊に行きました。
平日限定プランのためとてもお得で、人も少なくゆっくり出来ました。

当日は雪が降っていて、チェックインの時から受付の方が「雪の中大変だったでしょう。そんな中ありがとうございます」という気遣いと、近くから来たと言うと世間話をしながら案内をしていただく等、豪華な雰囲気の中にもアットホーム感がありました。

また、目当ての料理も美味しく期待以上で、係の方から「写真撮りますか?」と声を掛けていただき綺麗な景色をバックに写真を撮ることが出来たのも良い思い出になりました。

さらに朝は出発前にクルマの雪を降ろしていただいており、驚きや嬉しさの連続でした。

温泉や料理はもちろん、スタッフの皆様のちょっとした心遣いが満載で、来て良かったなと思いました。
是非また利用したいです。ありがとうございました(*^_^*)

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年01月28日 17:31:55

お風呂やお食事、スタッフの接客などご満足いただき大変嬉しく思っております。
今年は例年に比べ雪は少ないですが、冬の鴬宿を満喫いただけましたでしょうか。
次回もお客様に「また利用したい」と言っていただけるよう、より良いホテルを目指して参りますので、是非またお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
この度は雪の中、お越しいただき誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

trident0511さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

trident0511さん(4件) [40代/男性] 2017年01月17日 07:31:39

スキーと併せての旅行でしたが、雫石エリアからも程々の距離の為、スキー後の移動も苦ではない感じです。
ホテル自体は結構大きく綺麗で、併設するガーデンでのウインターイルミネーションなど、期待していた以上に楽しめました。
食事もバイキングですが、結構おいしいものが多く、また、バイキングでは初めて美味しいカニでした。
同じ森の風で別のところにも宿泊したことがありますが、森の風系は全体的にハズレはないのかも。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年01月17日 14:08:42

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は「期待以上」とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
バイキングに関しましては、多くのお客様のご意見を参考にしながら、メニュー作りに努めております。
3月からは春のバイキングメニューに変更となりまして、姿紅ズワイガニや県産牛のステーキ、握り寿司や山菜料理などを予定しております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

mitarokuさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

mitarokuさん(1件) [50代/男性] 2017年01月11日 09:39:30

1月8日家族で宿泊しました。3連休中ということで、食事が2部制になるくらい混み合ってましたが、夕食バイキングも品切れになることなく美味しくいただきました。
お風呂も広いので、そんなに混んでる感じがしませんでした。
明け方に雪が降りましたが、チェックアウト前に駐車場全部の車の雪をはらってくれたのは助かりました。
大型施設で、子供連れ家族で行くにはお薦めです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年01月11日 14:58:08

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食のバイキングや温泉など、ご満足頂く事が出来、何よりでございます。
バイキングメニューも3月から新たに春メニューへと変わりますので、是非またご家族皆様でお泊りにいらして下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF♪人気No.1!冬季の目玉はカニ!「季節のバイキングプラン」
【和室/森の館【禁煙】】

かずにゃん。さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

かずにゃん。さん(1件) [30代/男性] 2017年01月09日 09:00:36

1月7日に宿泊しました。お風呂は初日男湯がぬるく次に日は女湯がぬるかったにみたいです。食事は3連休とゆうこともあり混雑しており料理を取るのも常にならんでゆっくり食事はできませんでした。あの混雑で90分はきついです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年01月10日 15:49:25

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食のバイキングでは、ごゆっくりお召し上がり頂けずに残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考に、多くのお客様にご満足頂ける様、改善へと努めて参ります。
機会がございましたら是非、またご家族でいらして下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月07日 08:57:34

以前1度利用した時にとても良かったので家族3人でまた利用しました。
接客もとても良いです。
スキーの後にチェックイン、夕方フラワーガーデンのイルミネーションを見て
夕食はバイキングでいろんなおいしいものを食べて大満足。
温泉に入った後はおまつり広場で三味線、民謡、太鼓、餅つきと楽しんでビンゴ大会で
子供のおもちゃも見事ゲット。最後に縁日で遊んで就寝。
盛りだくさんでスケジュールがぎっしりでした。
朝食バイキングも大満足でした。
お値段もそこそこ立派ですがそれに十分見合ういいホテルです。
またぜひ利用したいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年01月07日 13:06:50

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館一番人気のバイキングプランでご宿泊頂きましたが、皆様とてもご満足頂けたご様子で嬉しく感じております。
お祭り広場のイベントは毎晩ございますし、1月21日より、竜小太郎一座による観劇もスタート致します。