鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

ゆうゆう6328さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ゆうゆう6328さん(5件) [40代/女性] 2017年03月24日 18:01:19

リピートですが、もう無いらしいです。
バイキングが気に入ってリピートしてましたが、今回のバイキングはシンプルな料理がなく、若者をターゲットにしたようなオシャレな料理ばかりになり、老人には無理!らしいです。せっかく行くのだから、シンプルなお刺身などが食べたかったらしいです。残念です。

投稿者さん 2017年03月22日 17:41:23

3月18日結婚30周年の記念で宿泊いたしました。海が時化の為出漁できませんが別産地のカニをご用意致しておりますが宜しいですか?と連絡頂き、親切さに感激いたしました。
お酒の飲めない妻は、お風呂の後の振る舞いソフトクリームに、感激しておりました。
夕食ではカニ、お肉、天ぷら、書ききれない程の料理を時間をかけて美味く頂きました。
朝食は混んでいる為8時15分からの時間を選択しましたが30分程入り口で待ちましたが
混んでいる会場でもスタッフの皆様が笑顔で機敏で丁寧な対応と、美味しい食事が出来たことに、私と妻は大満足でした。
今度は子供達とお邪魔します。
感激の結婚記念日となりました。
スタッフの皆様ありがとうございます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月22日 19:32:29

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また結婚記念日でのご宿泊に、数多くあるホテル・旅館の中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。あわせまして結婚記念日の良き思い出となれば幸いに思います。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同一層精進して参ります。次回は是非ご家族皆様でのお越しをお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 予約センター 平

投稿者さん 2017年03月21日 21:24:44

鶯宿温泉付近を走っていたら、一際立派な建物が目に入り一気にテンションが上がりました。
お部屋の低層ベッドは畳にマットレスが置かれていてびっくりしました(笑)
お食事は汁物が少し冷たかったですが食べ過ぎるくらい美味しかったです。

ガーデンの案内が部屋にもあったので楽しみに行って見たら冬季休業で残念でした。
そして、その付近をのんびり歩いてたら雪かきをしていた従業員さんにどこから進入したかと聞かれたのが、唯一嫌な思いでした。

お祭り広場も楽しくて、貸切風呂の時間を次回はもう少し考えようと思いました。
チェックアウト後も写真を撮ろうとしていたら優しく声を掛けて下さり、とても楽しい旅行でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月22日 16:08:48

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事のバイキングはとてもご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
フラワー&ガーデンは休館中でございますが、お部屋にご案内が入っていました事、また従業員の対応に失礼がございました事、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は館内で共有し、改善して参ります。
フラワー&ガーデンは4月22日よりオープン致します。ゴールデンウィーク頃には芝桜が見頃でございますよ。
機会がございましたら是非、またお泊りにいらして下さいませ。

投稿者さん 2017年03月21日 19:17:39

フロントの方(男性)の応対が、とても感じが良く好印象でした。お部屋も綺麗で壺風呂は最高でした。
大浴場にも入りましたが、少しお湯の温度がぬるいように感じました。
従業員さんによる太鼓演奏も良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月22日 15:36:14

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応や太鼓演奏など、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
お部屋にございますかけ流しの露天風呂も、ご満足頂けたようでございますね。
露天風呂付き客室「四季彩」は7タイプ17室、お風呂も檜と壺のタイプがございます。
機会がございましたら是非、また違ったお部屋もお試し頂きたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【全室 露天風呂付き!】源泉かけ流し 露天風呂付き客室『 四季彩 』ご夕食は「季節のバイキング」
【桃花・花葉:ツインルーム+リビングルーム【壺風呂】】

のんまるごんさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

のんまるごんさん(2件) [30代/女性] 2017年03月18日 14:07:19

土曜日の花火目当てで宿泊しました。花火とイルミネーションのイベント自体はよく、窓側の席で最高でした。夕食、朝食バイキングともに人気の料理をとる個所は数か所にしないと並びすぎて持ってくるだけで疲れます。夕食も朝食も人込みで疲れました。ご飯は美味しく、お風呂も広かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月18日 16:54:21

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、イルミネーション・花火、そして温泉などご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかし、バイキング会場ではご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
多くのお客様にご満足頂ける様、混雑緩和の為の工夫を検討して参ります。
ご意見・ご感想ありがとうございました。
4月22日よりフラワー&ガーデンもオープン致しますので、機会がございましたら是非、また遊びにいらして下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF♪人気No.1!冬季の目玉はカニ!「季節のバイキングプラン」
【和室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月13日 12:37:50

立地:盛岡市街・インターから結構遠いですし、周囲には何もありません。
部屋:広さは充分ですが、ベッドはもう少し幅があるといいです。
食事:バイキングでしたが、ライブキッチンで作りたてを食べられるのは良かったです。
風呂:大浴場は広くて洗い場も沢山ありガラス越しの眺めもいいです。露天風呂は眺望はいいのですが、浸かった状態では柵が邪魔だと感じました。部屋に付いている露天風呂は壺風呂で、1人で使う分には充分ですが、カップルで浸かるには少し小さく感じました。しかし、山を眺めながらのんびり入れるのは格別です。
サービスは良かったです。
アメニティは浴衣が選べる、巾着や足袋が貰えるなど、標準よりいいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月13日 15:31:45

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂やお夕食のバイキング、スタッフのサービスなど、ご満足頂く事が出来、大変嬉しく感じております。
源泉かけ流しの露天風呂付き客室「四季彩」は、7タイプ17室、お風呂は檜と陶器の2種類がございます。
次回は是非、また違ったお部屋もお試し頂きたいと存じます。
機会がございましたら、是非またお二人でいらして下さいませ。

【千草・青藍・藤紫:スタンダードツインルーム【壺風呂】】

☆ニックネームさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

☆ニックネームさん(27件) [50代/男性] 2017年03月13日 00:32:41

20時にチェックイン、そのまま食事会場に。バイキング形式なら、それぞれ保温も出来てるのかなと思いきや、カウンター提供の食べ物以外はみんな冷めていて冷たい食事になりました。食後のコーヒーは薄いし、ここのホテルの評価が4を超える理由がわからないです。また、帰りの朝(3月7日)は休館日でしたが、チェックアウトして玄関に向かうと正面に作業中のトラック。朝から結構な降雪、クルマの除雪も吹雪く中、トラックの更に向こうに止めなきゃならず、いったい顧客サービスはどうなってるのかな?なかなか初めての体験でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月13日 15:16:22

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食のバイキングでは、メニューが冷めていたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
お客様に美味しく召し上がっていただける様、保温なども注意して参ります。
また、お帰りの際も、お客様第一のサービスが出来ておらず、大変失礼致しました。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、心のこもったおもてなしが出来ます様努めて参りますので、何かの機会にまたお越し頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【千草・青藍・藤紫:スタンダードツインルーム【壺風呂】】

nyan920505さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

nyan920505さん(22件) [50代/女性] 2017年03月10日 21:49:54

前回は去年の9月にお邪魔致しました。
岩手山を臨むロケーション、夕食は、個室で、焼き物の活アワビの蒸し焼き、前沢牛の豆乳鍋、ひっつみは在り来たりの味付けでなく、創作の洋風サフラン仕立て、他、計12品の豪華さと、桧の露天風呂で体もほぐれ、今回もゆったりした時間を過ごすことができて大満足でした。
カラオケの後、マッサージも施術で、ぐっすり眠ることが出来ました。
今回も対応が素晴らしく、気持ちの良い旅になったこと、本当にありがとうございました。
また、お邪魔させて頂きますね。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月12日 16:36:35

この度は、ホテル森の風鶯宿に2度目のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
3月3日より春メニューに変わりました和食膳をご満足いただけたとのご感想、大変嬉しく思います。早速料理長にも報告させていただきますね。
これから暖かくなるにつれて、岩手山やホテル周辺の景色もどんどん変わって行きますので、今回とは違った景色をお楽しみいただきたいです。そして気持ちの良い時間をお過ごしいただける様に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております!

ホテル森の風鶯宿 予約センター 生内

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF♪「ポイント10倍!」露天風呂付客室に御宿泊!夕食は和会席
【紅梅・牡丹・菖蒲:ツインルーム+6帖和室【檜風呂】】

投稿者さん 2017年03月09日 11:20:08

0才と3才を連れて泊まりました。
ベビーカーのレンタルしたのですが、もうすこし、綺麗なのがよかったです。
お風呂のベビーチェアも、背もたれが倒れるものがあると助かりました。
夜のバイキングですが、こども向けの、ポテトやからあげなど増やしてほしいです。
食べれるものが、あまりなかったです。
歯ブラシが固くて痛かったです。
少し残念でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月10日 16:54:08

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ベビーカーやベビーチェアなど、お子様にご利用頂くものでございますので、今一度備品の見直しをして参ります。
また、お夕食のバイキングもご期待に添えず申し訳ございません。
春休みはお子様連れのお客様も増えるため、調理スタッフと検討して参ります。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。
多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参りますので、機会がございましたら是非、またご家族で遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2017年03月07日 07:45:15

露天風呂付き客室最高でした。
アメニティも充実で大満足です。いい休日をすごせました。
また行きます♪

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月07日 17:50:46

この度は、ホテル森の風鶯宿にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室『四季彩』にて、ごゆっくりお過ごしいただいたご様子に、私共も大変嬉しく思います。
おかげさまで『四季彩』は、ご予約を多くいただけるお部屋になりました。
次回は是非、今回とは別のお部屋でもお楽しみいただけると幸いです。
また行きます♪とのお言葉、私共の励みにもなります。
またのお越しを心よりお待ちしております!

ホテル森の風鶯宿 予約センター 生内

【千草・青藍・藤紫:スタンダードツインルーム【壺風呂】】

Beta0101さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

Beta0101さん(27件) [50代/男性] 2017年03月04日 12:03:45

バイキングは料理の種類が豊富で、夕食朝食ともに味にもとても満足しました。
お風呂は広くて快適、眺めが良い露天風呂では朝の雪景色が最高でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月04日 16:03:50

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事や温泉などお楽しみ頂く事が出来、大変嬉しく感じております。
晴れた日は大浴場の空中露天風呂から岩手山が望めます。
機会がございましたら、また違った季節に四季折々の景色をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

まじねるさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

まじねるさん(5件) [40代/女性] 2017年02月27日 16:09:28

玄関での接客に始まり、お部屋のきれいさお風呂・お食事・その後のエンターテイメントまでほんとうに最初から最後まで楽しめるホテルで大満足でした!!

ハーフバイキングがあればいいと想います

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月28日 11:31:18

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉・お食事・お祭り広場のイベントなど、最後までお楽しみ頂く事が出来、何よりでございます。
ご意見として頂きましたハーフバイキングは、今後検討して参りたいと思います。
多くのお客様のご意見を参考に、より良いホテル作りへと努めて参ります。

まじねるさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

まじねるさん(5件) [40代/女性] 2017年02月27日 16:05:58

老若男女で伺いましたがみんな至れり尽くせりでした

凄く大きいホテルだったので、少し雑なのかな~と想ったら
とってもそんな気配はなく、大満足なホテルでした!

バイキングの品数が多すぎて年寄りには手が出しづらかったみたい(笑)
ハーフバイキングプランがあればいいな~

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月28日 11:21:22

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご意見として頂きましたハーフバイキングは、館内で是非検討して参りますね。
多くのお客様に喜んで頂けます様、今後もスタッフ一同努めて参ります。
機会がございまいしたら是非、また皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年02月25日 20:51:03

設備も良く、スタッフの皆さんの対応はとても良かったです。バイキングの宿として楽しみに予約しました。
ただ、夕食バイキングは正直いってがっかりでした。せっかくのステーキも固く、蟹も喜んで食せるものではありませんでした。しかし、朝食はたいへんおいしくいただきました。夕食バイキングにもう一工夫いただければと思いました。
盛岡駅からの送迎バスの運転手さんには雪の中、慎重な運転ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月28日 11:16:07

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食のバイキングはご期待に添えずに残念でございました。
多くのお客様のご意見を参考にしながら、改善へと努めて参ります。
ご朝食のバイキングはとてもご満足頂く事が出来、嬉しく思います。
人気No1の自家製はちみつ入りのフレンチトーストはお召し上がり頂きましたでしょうか?
多くのお客様にご満足頂ける様、今後も努めて参りますので、機会がございましたら是非、またご家族で遊びにいらして下さいませ。
ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

ま~ちゃん3613さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん(44件) [50代/女性] 2017年02月24日 09:55:02

特に不満はありませんが、食事への要望として2点。

1つは夕食時、お刺身がなくお酒を飲まれる方が寿司のネタだけを持って行くのを何度か見ました。お寿司があるので種類は少なくてもイイと思うのでお刺身も出してはどうでしょうか?

もう1つは、夕食も朝食もご飯のお供になるような漬け物が無かった。
「たくあんとかガックラとかの漬け物があれば朝食がもう少し進むのになぁ」と
年配の方が言ってました。

私は、また行きたいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月24日 14:07:42

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、バイキングに関しまして、貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございます。
今後のメニュー作成の際、検討して参ります。
多くのお客様のご意見を参考に、より良いホテル作りへと努めて参りますので、機会がございましたら是非、また森の風鴬宿へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年02月21日 17:08:50

温泉はとても良かったです。お肌がつるつるになりました。それと体もぽかぽかで冷え性改善効果有りそうです!
イルミネーションを写真に撮ろうと思ったらすでに消灯されていて残念でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月24日 14:01:28

先日は、ホテル森の風鴬宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
隣接のフラワー&ガーデンはただ今休館中の為、バイキング終了の21時に消灯となっております。
お写真を撮る事が出来ず残念でございましたが、オープン致しましたら是非、またご家族でいらして下さいませ。次回、33万球のナイトガーデンをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

ma-ma-koさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ma-ma-koさん(3件) [50代/女性] 2017年02月17日 23:18:41

急な部屋の追加に対応ありがとうございました。ロビーの照明、座り心地の良いソファーから見える空間は素敵で癒されます。バイキングのカニは小ぶりでも甘くて美味しく、朝食の自家製はちみつも美味しかったです。お祭り広場での太鼓演奏スタッフさん頑張ってて餅つきも楽しませてもらいました。温泉の露天風呂も良かったです。雪景色も良かったですが、今回見れなかったフラワーガーデン、青空のもとホテルから見れる四季折々の風景を楽しみにまた利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月19日 15:09:33

ホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思っております。
お祭り広場でのイベントにもご参加いただきありがとうございました。
これからもより一層精進し、日々のおもてなしに努めて参ります。
4月22日からは隣接のフラワー&ガーデンもオープン予定です。
是非、またお越しいただき四季折々の景色をお楽しみください。
お待ちしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

沼田380さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

沼田380さん(2件) [20代/女性] 2017年02月14日 14:22:08

2年ほどたってからの利用でしたが、前回よりも設備やサービスが充実している感じがしました。初めて貸切風呂も利用させていただきましたがとてもよかったです(^ ^)!バイキングもとても楽しくお腹が満たされました!また利用したいです!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月17日 21:35:40

この度は当ホテルをリピートしてご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
前回ご宿泊頂いた時よりも、ご満足頂けた様でございまして、我々も大変嬉しく思っております。今後もお客様の思いに恥じぬ様、またさらにお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同一層精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 平

投稿者さん 2017年02月12日 20:58:45

客室露天風呂が気持ちよかったです。また利用したいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月17日 21:23:58

今回お泊り頂きました露天風呂付客室「四季彩」は、お風呂でゆっくりお寛ぎ頂く事ができ、お客様からも大変ご好評頂いておる人気の客室となっております。今回はお風呂のタイプが「壺風呂」のお部屋にお泊り頂きましたが、他に「檜風呂」のタイプのお部屋もございます。また次回は是非違ったタイプのお部屋にもお泊り頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 予約センター 平

【全室 露天風呂付き!】源泉掛け流し 露天風呂付き客室『 四季彩 』ご夕食は「季節のバイキング」
【千草・青藍・藤紫:スタンダードツインルーム【壺風呂】】

エブリー77さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

エブリー77さん(2件) [50代/男性] 2017年02月12日 15:59:40

暖房のスイッチを入れるとトイレ入り口付近の天井板が動きパタパタ音がしてうるさかった。エレベーターの音がうるさく眠れなかった。誕生日ケーキは良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月17日 21:15:28

今回はお誕生日のお祝いでのご利用だったのですね。特別なご旅行に、数多くあるホテル・旅館の中から当ホテルをお選び頂きました事、大変嬉しく思っております。
しかしながら設備の件に関しまして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点は至急確認を取らせて頂きます。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同一層精進して参りますので、またお越し頂ければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございまいした。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 平