洲本温泉 淡路島観光ホテル クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月22日 16:00:46

ホテルスタッフさん、レストランスタッフさんの接客がとても気持ち良く楽しく過ごせました。
釣り場はちょっと狭いですが楽しめました。
ビュッフェのお料理は残念でした!
料理に関してはコストパフォーマンス低めです。
メニューの変更、欠品は致し方ないとは思いますが、代用の一品があれば良かったですね。
天ぷらが玉ねぎだけというのは
さびしいです。

【特典プラン】さき楽28日前◆ど~んと5大特典!旬の桜鯛を堪能★春味覚たっぷりファミリービュッフェ♪

絆6さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

絆6さん(1件) [50代/女性] 2017年05月16日 07:56:50

大満足し秋にもリピします。釣り好きにはたまらない宿でどれをとっても満足した旅行でした。限定プラン楽天さんありがとうございました。又利用します。

【楽天限定特典付プラン】ポイント10倍&釣りセット付◆四季を彩る【旬会席】●お食事処●
【ちょっと訳ありタイプの和室】

投稿者さん 2017年05月15日 18:04:29

息子の誕生日に利用しました。記念写真がサービス良かった。

カルピス4087さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

カルピス4087さん(1件) [40代/女性] 2017年05月13日 15:24:46

すごく楽しかったです!
プライベート釣り場の釣り場のおじさん達はとても優しく面白くて親切で、普段釣りをしない何も分からない私達家族はとても楽しかったです!
GWだったので、チマキの振る舞いもあって子供も喜んでまして!
ビュッフェは、部屋が広すぎず狭すぎずでとてもちょうどいい広さですぐに取りに行けるし、海の幸が豊富なビュッフェでさらに、ローストビーフや、パスタなどもあり、飽きのないバランスのとれた料理でした!
スタッフの人もとても気配りがあっていい気分でした。
よくなかった所は、移動するのに、2階に行ったり階段を下がったりと少し面倒でした。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年05月14日 17:01:22

カルピス4087 さま
この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。ご家族様の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館1番オススメのプライベートを釣りを楽しんでいただいて、何よりでございます。
また、料理・イベントにもご満足いただけて幸いでございます。

館内のご利用で、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
頂いたご意見は施設管理に報告し、施設改善会議の議題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月09日 18:49:10

料理が美味しかったです。
釣りも出来て子供たちは大喜びでした!値段のわりに部屋も広くて旅館の人も親切でまた、泊まりたいです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年05月14日 16:52:40

釣りに、料理に、お部屋を大喜びしていただきまして、何よりでございます。
季節ごとに淡路島の旬の食材をふんだに使用したお料理をご準備しておりますので、機会がありましたらまた淡路島へのお越しをお待ちしております。

フロント・予約  坂本

ボストンタマシダさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

ボストンタマシダさん(1件) [40代/女性] 2017年05月07日 18:13:36

GWでどこも人でいっぱいなので、行き先を悩んでいました。
行きは神戸あたりから淡路島まで大渋滞で、ヘトヘトでの到着でしたが、到着後すぐに、プライベート釣り場で家族でゆっくり釣りを楽しむことができ、ゆったりととてもよい時間を過ごすことが出来ました。
夕方から2時間そこそこでしたが、食べれる魚を2匹釣って夕飯にから揚げで出してもらい大満足でした。
スタッフの皆様も、親切で、廊下ですれ違うたびに声を掛けて頂いたり、分からないことを質問すると、どなたもとても丁寧に答えて下さいました。
娘(小学校低学年)にとって初めての釣り体験でしたが、次の日も目が覚めるとすぐに釣り場に向かい、釣り三昧。帰りには「まだ帰りたくな~い。」「また来たい!」と大のお気に入りでした。
温泉もそれほど広くなく、一見普通な感じでしたが、お湯はとっても良かったです。
また、お世話になりたい宿です。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年05月14日 16:45:52

ボストンタマシダ さま
この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。ゴールデンウィークのご家族様の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また、当館でのご滞在・釣り場・お食事・大浴場を満喫いただき幸いでございます。

シーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、ぜひ再びご来館いただき次回のチャレンジもお待ちしております!お料理も季節ごとに旬の食材を使っておりますので、違ったお味を楽しんでいただけると思います。

フロント・予約  坂本

kitty7130794さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

kitty7130794さん(2件) [20代/女性] 2017年05月05日 16:20:51

子連れには最高のホテルでした。釣り場では親切なスタッフの方がいてくれるので手ぶらで知識がなくても楽しめました。
GWの子どもの日イベントで、スタンプラリーやら映画上映やら子ども達も時間が足りないぐらい楽しませてもらいました。
夕食バイキングでしたが、地物も多くて大人も子どもも大満足。スタッフの方もとっても温かい方ばかりで癒されました。
またお伺いさせていただきたいです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年05月05日 19:04:23

また、行楽シーズンのご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館でのイベント・釣り場・お食事を満喫いただき幸いでございます。
シーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、次回のチャレンジもお待ちしております!
当館ファミリーでのご宿泊のお客様が大変多くご利用いただいております。各シーズンお子様が楽しんでいただけるイベントも様々企画しております。
また、機会がありましたらご家族様で淡路島へのお越しをお待ちしております。

フロント・予約  坂本

Jukucho3157さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

Jukucho3157さん(1件) [50代/男性] 2017年04月06日 17:24:44

【従業員の方々の印象】
フロントやお部屋係の方はもちろん、お布団の係の方やお掃除の方も含めて全員しっかり挨拶され元気よく対応されていました。
特にお部屋まで案内して下さったスタッフの方は娘がいたく気に入っていました。
とても感じが良かったです。
【お部屋】
建物は古いですが、リフォームの後がうかがえ、お掃除も行き届き、清潔感はありました。
お香が置いてあるのもよかったです。
【温泉・アメニティー】
こじんまりとしたお風呂でしたがお湯はよかったです。
バスタオル・ハンドタオルともお風呂にたくさんおいてあり、手ぶらでお風呂に行けてその都度乾いたバスタオルを使えとても気持ちよかったです。
洗顔せっけんがなかったが残念だったのと、ブラシが小さく使い勝手はよくなかったです。
【寝具】
いろんなパターンで使えるような仕掛けがある枕がとてもよかったです。
普段はベッドですが畳にお布団はいいものです。
【遊び】
魚釣りのスペースがありました。竿は無料ながらえさや仕掛けは有料。
当方は釣りが趣味なので竿と仕掛けは常時車に積んであるのでそれを使いました。岸からの釣りでしかも干潮、とても釣れる時合いではありませんでしたが、タイミングさえよければ何かは釣れそうな雰囲気でした。
【食事】
淡路産の材料をふんだんに使用してあるとのこと。鯛の天ぷら・タマネギの天ぷら・鯛しゃぶ・生エビ、タマネギのサラダが美味でした。
天ぷらは一人1皿との縛りがあり残念でした。タマネギの天ぷらをもう二つくらい頂きたかったです。
【その他】
お風呂で太ももの裏を擦りむくケガをしたのですが、夜中にも関わらず消毒液とオロナインを貸し出していただき、大変助かりました。

お土産いっぱい買いました。
タマネギスープにタマネギポン酢は我が家では淡路島の定番お土産です。
またお世話になりますね。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年04月07日 17:43:49

Jukucho3157 さま

この度は、数ある宿泊施設のなかより
当館の接遇・お部屋・温泉・寝具・お食事・お土産を満喫&お楽しみいただき何よりでございます。
また、機会がありましたら淡路島へのお越しをお待ちしております。
Jukucho3157様この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月31日 13:53:26

毎月開催?の釣り大会の日だったらしくロビー受付混雑しており待たされ結局釣りもできませんでした。夕食も予約時間に行ったのに子供用がなかなか来ずかなり待たされ卓球予約してても待たされ事前に告知されていればこんな日に予約しませんでした。
館内も案内図も無くて迷ってる方多くおられました。部屋に簡単な図面と利用説明文位置けるでしょうし不親切。
せっかくのスタンプラリーもスタッフが忙しそうで孫たちは困ってました。
釣り目的じゃない宿泊者には向かなかったのかも

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年04月01日 22:33:31

この度は、数ある宿泊施設のなかより
ご家族様の大切なご旅行に当館を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の接遇に至らぬ点が多々あり、お孫様とのご旅行を楽しんでいただけず、ご不快なお気持ちにさてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を全従業員で共有しまして、お客様へのおもてなしの姿勢を改め・改善し善処いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

フロント・予約 坂本

淡路の絶景と洲本のお湯に癒されて♪四季を彩る【地魚会席】●お食事処●
【海を一望和室】

投稿者さん 2017年03月16日 15:54:22

二度になりますが、本当に決め細やかな心遣い、気配りが出来てて最高です。
友人も感激していました。
次回もよろしくお願い致します♪

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年03月19日 12:55:29

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。また、ご友人様との大切なご旅行に当館を再びご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
私たちも感激でございます。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント・予約  坂本

【特別価格】5組様のみ★お1人様10,000円ポッキリ◆四季を彩る【地魚会席】●お食事処●

投稿者さん 2017年02月26日 16:52:01

1泊でお世話になりました。
車を駐車する時点から、親切な誘導がありました。
その後、お部屋にも丁寧に案内して下さいました。

2階でしたが、海に面した部屋で、
広くて、きれいで、眺めも良かったです。
温泉がありますので、部屋風呂は使いませんでしたが
ユニットバスながら広くて、アメニティも充実していました。
トイレットペーパーの予備も可愛い巾着に入っていました。
(持ち帰る人がいるんじゃないか、と少し心配になりました)

氷の入ったポット、緑茶・昆布茶などの準備もばっちりでした。
Wifiの接続も、ちゃんと記載があって、問い合わせしなくてもすぐ繋げました。

BS放送が見られると、より良かったです。

高層階の方が、もっと眺望が素晴らしいのかもしれませんが
2階は、大浴場にも近く、便利で、十分でした。

温泉は一般的な感じでしたが
温泉に部屋のタオルを持参しなくても
バスタオル、フェイスタオルとも
たくさん準備されていて助かりました。

お食事は、4にしましたが
宿泊の値段を考えると、十分ではないかと思います。

何より、廊下ですれ違う時など
スタッフの皆さまが、笑顔で挨拶して下さるので
気持ちがよかったです。

温泉卓球が無料だと、言うことないなあ!(^^)!

残念ながら、2月でまだちょっと寒く
スケジュールの余裕もなかったので
せっかくの釣り体験はできませんでした。

良い宿泊が出来ました。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年02月27日 15:37:34

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、春の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフへのあたたかいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また、当館のお部屋・しつらえ・接遇・アメニティ・お食事にご満足いただいて何よりでございます。
今回は、当館オススメの釣り場をご利用頂けなかったとの事ですがシーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、また機会がございましたら次回のチャレンジもお待ちしております!

BS放送・卓球の件に関しましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
サービス向上会議の議題にあげさて頂き、多くのお客様にご満足いただけますように努めさせていただきます。

フロント・予約 坂本

little_4939さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

little_4939さん(1件) [60代/男性] 2017年02月13日 18:53:40

久しぶりに妻と旅行に出ました。チェックインタイムが1時間ほどずれましたが、歓迎していただき、嬉しかったです。
仲居さんが親切で良かったです。久しぶりの温泉でゆっくり出来ました。
別に不都合はなかったのですが、お部屋が古い感じがしました。
夜の食事はおいしかったです。事前に伝えておけば良かったのですが、私は香辛料が苦手で、一部残したものもありました。申し訳なかったです。
朝食はバイキングで、好きなものをいただきました。
とても気持ちよく過ごすことが出来たと思います。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年02月18日 13:58:17

littl_4939 さま

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の接遇・お風呂満足頂いたようで、なによりでございます。

ご夕食の際にお苦手な香辛料にかんして、ご確認・お声掛けが足りず、十分にご夕食を楽しんでいただけず深く反省しお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を真摯にうけとめ、接遇スタッフへの教育を再徹底致します。

フロント・予約 坂本

5組様のみ★お1人様12,000円ポッキリ◆天婦羅盛り合せ付♪特別価格★【地魚会席】●お食事処●

投稿者さん 2017年02月05日 20:02:23

久しぶりの家族勢揃いの旅行をとても楽しみにしていました。
従業員の方のサービスや、お部屋もリニューアルされたとのことで、大変満足でしたが、風呂の塩素の臭いと、料理がとても残念でした。
口コミでの評価が良さそうだったのでビュッフェにしましたが、鍋は大鍋から小皿に取り各自テーブルに運ぶという予想外のスタイルでしゃぶしゃぶのポン酢は価格を抑えるためかドレッシング、ローストビーフは1人一皿の上限、品数も選ぶほどなく、麺類は子供が食べやすくするためかどれも柔らかく、全体的な味付けは甘すぎて食べづらかったです。
また行きたいとは思えない内容でした。
こちらの口コミにビュッフェの高評価があるのが不思議で仕方ありません。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年02月11日 19:08:42

この度は、数ある宿泊施設のなかより

貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、より多くのお客様に喜んで頂けますように、今後の献立作りの参考にさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月22日 21:33:13

すべてにおいて最高のホテルでした。風呂・食事バイキング。スタツフの対応もよかったです。もう一回泊まりに行きたいホテルです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年01月30日 16:42:15

また、ご家族様とのご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・お風呂・お食事を満喫いただき幸いでございます。
お料理も季節ごとに旬の食材を使っておりますので、違ったお味を楽しんでいただけると思います。ぜひ機会がありましたら淡路島へのお越しをお待ちしております。

フロント・予約  坂本

【冬は鍋で味くらべ】新鮮な海鮮鍋や島鍋◆5種類のお鍋&パスタ☆1泊2食☆冬の特別ディナービュッフェ

龍虎雀さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

龍虎雀さん(1件) [40代/女性] 2017年01月05日 10:17:13

とても広いお部屋で家族5人ゆったり過ごすことができました。料理も前回同様ビュッフェにしたので好きなだけ食べることができ満足です。子供料金だと料理がかわり食べてくれないのでとても助かります!温泉も広くゆったり入れました。旅館の対応もよく、子供が部屋で遊べるゲーム(将棋、オセロなど)も無料で貸してくださり助かりました。ただ、旅館の立地が道路のカーブに面しており、車で出るときが少し危ないのが残念です…5才の子のアメニティはスリッパも入っていてとても助かりました。また、来年もよろしくお願いいたします。年末年始のお仕事大変お疲れ様でした。ありがとうございました。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年01月06日 16:24:09

龍虎雀 さま

例年、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。また、ご家族様との年末の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋・お食事にご満足頂きまして、なによりでございます。
ご指摘いただきました、駐車場の立地に関してですが、駐車場スタッフが安全面に気をつけてご誘導させていただいております。今回、龍虎雀さまをご不安な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとに、駐車場スタッフには今まで以上、安全面に気をくばり、スタッフを増員して誘導するように指導・改善いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月04日 23:41:58

海と日の出が最高の宿です。ビュッフェも満足できる内容でした。特に魚介類は新鮮で美味しかったです。風呂が4点なのは部屋のお風呂のお湯が5分以上出してもでませんでした。まぁ大浴場があるので不満ではありません。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年01月06日 16:06:43

この度は、数ある宿泊施設のなかより
ディナービュッフェにご満足頂いたようで、なによりでございます。
お湯の出が悪い件で、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
大切なご旅行で、ご不快なお気持ちにさてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を施設メンテナンススタッフに報告し給湯器の調整をおこないました。

ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、以後同じ事がないようにメンテナンススタッフには今まで以上の点検強化の指導を徹底いたします。

投稿者さん 2017年01月01日 21:03:39

建物自体は古めですが、客室はリニューアルされており気持ちのよい部屋でした。お風呂が古いままなのが少し残念でしたが、ビュッフェ料理が大変美味しく、品数も充分でした。駐車場案内や接客も丁寧にして頂き気持ちよくホテルを後にしました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年01月04日 12:38:55

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。また、ご家族様の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見・温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に多くのお客様に楽しんでご満足いただける日本一のフィッシングホテルをめざします。

投稿者さん 2016年12月29日 09:08:20

部屋のほぼ真下が海で、天候によらず1日海を眺めて飽きないほどきれい。
電気自動車の充電場所があった。

部屋やロビーからの絶景に比べると、食事会場は一切景色が見られず、もったいないと思った。
朝食のバイキングはサラダに玉ねぎドレッシングなどあるとうれしい。普通のお皿もあるとよい。
神戸のいくつかのホテルのように、紙コップを用意して、食後のコーヒーを部屋や釣り場にもって行けたらうれしい。でもそうするとコーヒーの質が落ちるかな…

2日めの夕食は、刺身からデザートまで、淡路島の料理旅館に来たなあと思うおいしさだった。
ルームサービスがあり、頼んでいないが、値段がリーズナブルなのと種類が豊富なのに驚いた。

本館の泊まった部屋は、システムバスが真新しく、きれい。
防音もしっかりしているが、部屋のエアコンを切っても、集中管理のエアコンの音も結構大きい。エアコンのリモコンに湿度調整もついているのはよかった。
ベランダがあるが隣りの部屋との境が、横に渡した棒一本で、夏場など簡単に覗かれそうな気も…。レースのカーテンのある部屋もあってもよいように思う。

釣り好きな家族や人が集まる宿のようで、宿のあちこちに心づかいがあって、とても居心地がよかった。
以上気づいた点を書いてみました。

投稿者さん 2016年12月28日 20:58:03

海と魚が大好きな人にぴったりなホテルですね。

今まで、すごくいいホテルにも、たくさん泊まらせていただきましたが、不精者でサンキューメールを送ったことがなかったのですが、この度は本当にありがとうございました。

皆さんとても感じがよく、一人でもゆっくりとくつろがせていただきました。朝食夕食とも、とてもおいしかったです。売り場の木彫りの魚が芸術的で、見とれてしまいました。

初めての淡路で、車の運転が苦手なため、今回はこれでも大冒険でした。ご迷惑をおかけした上に、こちらを気づかう電話までいただき、おかげさまで最後までとても良い思い出になりました。
またいつか、自分へのご褒美に行けたらいいなと思います。
これから忙しいでしょうが、皆さんよいお年を。

投稿者さん 2016年11月26日 06:08:59

とにかく、階段が多いです。もう少し年配の者にやさしい建物にして頂きたい。
料金にあった部屋食とは言えないと思う。バイキングの方がよかったかなー?

【基本プラン】淡路の絶景とお湯に癒されて♪四季を彩る【名月会席】●夕食お部屋食●
【夕なぎグランデ和室14畳】