洲本温泉 淡路島観光ホテル クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

little_4939さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

little_4939さん(1件) [60代/男性] 2017年02月13日 18:53:40

久しぶりに妻と旅行に出ました。チェックインタイムが1時間ほどずれましたが、歓迎していただき、嬉しかったです。
仲居さんが親切で良かったです。久しぶりの温泉でゆっくり出来ました。
別に不都合はなかったのですが、お部屋が古い感じがしました。
夜の食事はおいしかったです。事前に伝えておけば良かったのですが、私は香辛料が苦手で、一部残したものもありました。申し訳なかったです。
朝食はバイキングで、好きなものをいただきました。
とても気持ちよく過ごすことが出来たと思います。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年02月18日 13:58:17

littl_4939 さま

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の接遇・お風呂満足頂いたようで、なによりでございます。

ご夕食の際にお苦手な香辛料にかんして、ご確認・お声掛けが足りず、十分にご夕食を楽しんでいただけず深く反省しお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を真摯にうけとめ、接遇スタッフへの教育を再徹底致します。

フロント・予約 坂本

5組様のみ★お1人様12,000円ポッキリ◆天婦羅盛り合せ付♪特別価格★【地魚会席】●お食事処●
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

投稿者さん 2017年02月05日 20:02:23

久しぶりの家族勢揃いの旅行をとても楽しみにしていました。
従業員の方のサービスや、お部屋もリニューアルされたとのことで、大変満足でしたが、風呂の塩素の臭いと、料理がとても残念でした。
口コミでの評価が良さそうだったのでビュッフェにしましたが、鍋は大鍋から小皿に取り各自テーブルに運ぶという予想外のスタイルでしゃぶしゃぶのポン酢は価格を抑えるためかドレッシング、ローストビーフは1人一皿の上限、品数も選ぶほどなく、麺類は子供が食べやすくするためかどれも柔らかく、全体的な味付けは甘すぎて食べづらかったです。
また行きたいとは思えない内容でした。
こちらの口コミにビュッフェの高評価があるのが不思議で仕方ありません。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年02月11日 19:08:42

この度は、数ある宿泊施設のなかより

貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、より多くのお客様に喜んで頂けますように、今後の献立作りの参考にさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月22日 21:33:13

すべてにおいて最高のホテルでした。風呂・食事バイキング。スタツフの対応もよかったです。もう一回泊まりに行きたいホテルです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年01月30日 16:42:15

また、ご家族様とのご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・お風呂・お食事を満喫いただき幸いでございます。
お料理も季節ごとに旬の食材を使っておりますので、違ったお味を楽しんでいただけると思います。ぜひ機会がありましたら淡路島へのお越しをお待ちしております。

フロント・予約  坂本

【冬は鍋で味くらべ】新鮮な海鮮鍋や島鍋◆5種類のお鍋&パスタ☆1泊2食☆冬の特別ディナービュッフェ
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

龍虎雀さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

龍虎雀さん(1件) [40代/女性] 2017年01月05日 10:17:13

とても広いお部屋で家族5人ゆったり過ごすことができました。料理も前回同様ビュッフェにしたので好きなだけ食べることができ満足です。子供料金だと料理がかわり食べてくれないのでとても助かります!温泉も広くゆったり入れました。旅館の対応もよく、子供が部屋で遊べるゲーム(将棋、オセロなど)も無料で貸してくださり助かりました。ただ、旅館の立地が道路のカーブに面しており、車で出るときが少し危ないのが残念です…5才の子のアメニティはスリッパも入っていてとても助かりました。また、来年もよろしくお願いいたします。年末年始のお仕事大変お疲れ様でした。ありがとうございました。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年01月06日 16:24:09

龍虎雀 さま

例年、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。また、ご家族様との年末の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋・お食事にご満足頂きまして、なによりでございます。
ご指摘いただきました、駐車場の立地に関してですが、駐車場スタッフが安全面に気をつけてご誘導させていただいております。今回、龍虎雀さまをご不安な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとに、駐車場スタッフには今まで以上、安全面に気をくばり、スタッフを増員して誘導するように指導・改善いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント・予約  坂本

投稿者さん 2017年01月04日 23:41:58

海と日の出が最高の宿です。ビュッフェも満足できる内容でした。特に魚介類は新鮮で美味しかったです。風呂が4点なのは部屋のお風呂のお湯が5分以上出してもでませんでした。まぁ大浴場があるので不満ではありません。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年01月06日 16:06:43

この度は、数ある宿泊施設のなかより
ディナービュッフェにご満足頂いたようで、なによりでございます。
お湯の出が悪い件で、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
大切なご旅行で、ご不快なお気持ちにさてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を施設メンテナンススタッフに報告し給湯器の調整をおこないました。

ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、以後同じ事がないようにメンテナンススタッフには今まで以上の点検強化の指導を徹底いたします。

投稿者さん 2017年01月01日 21:03:39

建物自体は古めですが、客室はリニューアルされており気持ちのよい部屋でした。お風呂が古いままなのが少し残念でしたが、ビュッフェ料理が大変美味しく、品数も充分でした。駐車場案内や接客も丁寧にして頂き気持ちよくホテルを後にしました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年01月04日 12:38:55

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。また、ご家族様の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見・温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に多くのお客様に楽しんでご満足いただける日本一のフィッシングホテルをめざします。
また、機会がありましたら淡路島へのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月29日 09:08:20

部屋のほぼ真下が海で、天候によらず1日海を眺めて飽きないほどきれい。
電気自動車の充電場所があった。

部屋やロビーからの絶景に比べると、食事会場は一切景色が見られず、もったいないと思った。
朝食のバイキングはサラダに玉ねぎドレッシングなどあるとうれしい。普通のお皿もあるとよい。
神戸のいくつかのホテルのように、紙コップを用意して、食後のコーヒーを部屋や釣り場にもって行けたらうれしい。でもそうするとコーヒーの質が落ちるかな…

2日めの夕食は、刺身からデザートまで、淡路島の料理旅館に来たなあと思うおいしさだった。
ルームサービスがあり、頼んでいないが、値段がリーズナブルなのと種類が豊富なのに驚いた。

本館の泊まった部屋は、システムバスが真新しく、きれい。
防音もしっかりしているが、部屋のエアコンを切っても、集中管理のエアコンの音も結構大きい。エアコンのリモコンに湿度調整もついているのはよかった。
ベランダがあるが隣りの部屋との境が、横に渡した棒一本で、夏場など簡単に覗かれそうな気も…。レースのカーテンのある部屋もあってもよいように思う。

釣り好きな家族や人が集まる宿のようで、宿のあちこちに心づかいがあって、とても居心地がよかった。
以上気づいた点を書いてみました。

投稿者さん 2016年12月28日 20:58:03

海と魚が大好きな人にぴったりなホテルですね。

今まで、すごくいいホテルにも、たくさん泊まらせていただきましたが、不精者でサンキューメールを送ったことがなかったのですが、この度は本当にありがとうございました。

皆さんとても感じがよく、一人でもゆっくりとくつろがせていただきました。朝食夕食とも、とてもおいしかったです。売り場の木彫りの魚が芸術的で、見とれてしまいました。

初めての淡路で、車の運転が苦手なため、今回はこれでも大冒険でした。ご迷惑をおかけした上に、こちらを気づかう電話までいただき、おかげさまで最後までとても良い思い出になりました。
またいつか、自分へのご褒美に行けたらいいなと思います。
これから忙しいでしょうが、皆さんよいお年を。

投稿者さん 2016年11月26日 06:08:59

とにかく、階段が多いです。もう少し年配の者にやさしい建物にして頂きたい。
料金にあった部屋食とは言えないと思う。バイキングの方がよかったかなー?

【基本プラン】淡路の絶景とお湯に癒されて♪四季を彩る【名月会席】●夕食お部屋食●
【夕なぎグランデ和室14畳】

toopiedooさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

toopiedooさん(14件) [40代/男性] 2016年11月23日 11:54:52

値段相応と言えます。その点では不満ありません。ただ大きな施設なので例えば夕食の時などは、ちょっとゆっくり食べるって感じではないです。こちらの状況を踏まえずに次から次へと出てきます。それも値段からすれば仕方ありません。お安いですから。お風呂も食事もお部屋も全く普通で感動はありません。内容がよくなわけではないので。部屋は綺麗でしたし。プレイベートの魚釣場は、玄人の方が良い場所は占領しているので端っこでやってみました。それも釣り場のルールなので下がないですが、潮が悪く全く釣れず残念でした。スタッフの方曰く、3日前までは釣れていたんだけどとのこと。

淡路の絶景と洲本のお湯に癒されて♪四季を彩る【実り会席】●お食事処●
【海を一望和室】

投稿者さん 2016年11月14日 19:03:39

両親、兄妹それぞれの家族と一緒に総勢14名で宿泊しました。海釣りが出来るということで皆楽しみにしていたのですが、チェックインが遅くなり釣りを始めるのが17時頃になってしまったので釣り場はお客様でいっぱい!!場所を確保するのが大変でした…。
でも、部屋やお風呂は清潔感があって、良かったです。特にお部屋は広くて、海が見渡せるお部屋だったので景色が最高でした!!
食事はブュッフェ形式で、お腹いっぱい頂きました。子供達が好むハンバーグや唐揚げなどもあって皆大満足でした。
また、従業員の方々の対応がとても丁寧で優しかったので、気持ち良く過ごすことが出来ました。こちらに泊まらせて頂き良かったと思います!

クマヨシ1966さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

クマヨシ1966さん(7件) [50代/男性] 2016年11月11日 20:57:45

また行きたいです!

maabou9280さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

maabou9280さん(1件) [40代/女性] 2016年11月03日 12:01:04

プライベート釣り場があるホテルなので、多少海の匂いがするかなと思っていましたが、館内はどこも清潔で良い香りがして、すごく快適でした。スタッフも親切ですし、お料理はどれも美味しくいただけました。また淡路島に行く時には利用したいです。

投稿者さん 2016年10月26日 23:12:56

風が強いのと人が多いのでホテルの釣り場は使えませんでしたが、洲本港が近いので風裏のそちらで釣れました。
夜も朝も食事美味しかったですし、今回初めて飲みに入ったいそべ亭の女性従業員の方から聞いたエイ釣りの話も楽しく、良い肴になりました。
また伺います。

投稿者さん 2016年10月25日 22:08:08

久しぶりに淡路島で1泊旅行しました。
四季の釣りで良く出てくる淡路島観光ホテルを選んでみました。
釣りが出来る場所は色々あるので本気で釣れば何か釣れたかも知れませんが、年寄りもいたので簡単にジグを投げてみました。 何も釣れませんでしたが楽しめました。
サビキをしている人がいましたが特に釣れている様子はありませんでした。
エリア内の釣り情報を詳しく公開しているともっと楽しめると思います。

有名ブランドのルーツ【淡路牛】を堪能♪特選★淡路牛御膳プラン●お部屋食●
【夕なぎグランデ和室14畳】

sacrasucaさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

sacrasucaさん(1件) [20代/女性] 2016年10月23日 14:15:53

夫と2人で小旅行で伺わせていただにました。
駐車場からロビー、お部屋までの案内もとてもスムーズで気持ちの良い接客が印象でした。
こちらの旅館にプライベート釣り場で釣りができるというのを直前に知り、全く釣りの知識の無い中体験させていただきましたが、スタッフさんの丁寧な対応で簡単に釣りをすることができました。

最初はアジの群にサビキ釣りという形で始めておりましたが、日も沈みアジが釣れなくなったのでそろそろ辞めようかとしていた頃にグレがかかりました。
この時のパニックと釣れた時の感動は一生物だと思います。
本当に楽しかったです。

またぜひ来年も訪れたいと思っております。

投稿者さん 2016年10月18日 16:02:21

ホテルに釣り場があり、孫も楽しみにしていましたが、人が多すぎて場所がありませんでした。

投稿者さん 2016年09月27日 07:44:44

先週末に行ってきました。値段の割には部屋も食事もよかったと思います。

【海を一望和室】

haru073さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

haru073さん(2件) [40代/女性] 2016年09月26日 17:18:32

釣りが目的で家族で宿泊しました。
ホテル専用の釣り場で釣りができるので釣りを楽しみたい方にはお薦めです。
予約特典で釣りセットと調理の料金が無料のプランだったので、釣った魚はお造りと唐揚げにしてもらい、美味しく頂きました。
夕食の料理も美味しく、品数も多かったのでお腹がいっぱいでたくさん残してしまい申し訳なかったです。
子どもと旦那は翌朝も釣りを楽しんでいました。
ただ、お部屋の壁紙がはがれていたり、ところどころに髪の毛が落ちていたり多少の問題はありましたが、家族全員とても楽しく過ごすことが出来たので、また宿泊したいです。

【創業55周年×記念価格】一日限定5室だけの特典付☆感謝祭プラン●1泊2食●秋麗会席/お食事処
【「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2016年09月23日 21:49:25

初めて行く場所でしたが、立地条件が良く迷わず旅館に着きました。部屋は清潔に掃除が行き届いており癒やされました。風呂場にはタオルが沢山置いてあり、湯上がりの体拭きに助かりました。食事は御飯が炊けるまでに少し時間がかかり過ぎるので、おかずが無くなりバランスが悪かった。近くには魚釣り場が有り、家族揃って楽しめて良かったです。旅館が国道沿いに有るので、帰りには安全面を考慮して誘導して貰えばと思っています。