楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) お料理

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
日程から探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
「お子様は王様」の名に相応しく、子どもファーストでとても良かったです!子どもが好きなお菓子、ガチャガチャ、スタ...
2024年04月14日 22:25:57
続きを読む

お料理

"淡路のめぐみ" を五感でお愉しみいただきます。
地元でこそ味わえる厳選された新鮮な海の幸などの素材を用いた、美味しい "旬" をご用意してお待ちしております。

2024年春 お料理のご紹介


このプランを予約する

2024年春 淡路島旬会席コース

(2024年3月1日~5月31日)

日本料理と創作和食をバランスよく愉しむ会席コースです。

食前酒 梅ワイン(ジュースに変更可)
前 菜 蛤とブロッコリーのクリーム焼
    筍寿司 酢取茗荷
    山菜と烏賊の木の芽和え(竹筒)
    釜揚げしらすの八朔和え 桜の枝、花弁百合根
    蓬麩田楽(蕗味噌) 細魚美人粉揚げ
造 り 地元由良港から届く季節の鮮魚 三種盛り
温 物 淡路牛しゃぶ鍋
焼 肴 桜鱒の味噌柚庵焼 焼き筍
    淡路島牛乳のモッツァレラチーズの鳴門金時和え
凌 ぎ 桜餅
揚 肴 山菜のかき揚げ
食 事 鯛めし 香の物二種
留 椀 味噌汁
水菓子 苺のゼリーとパンナコッタ
※仕入れ状況により内容が変更になる場合があります。


このプランを予約する

2024年春 淡路島特選会席コース

(2024年3月1日~5月31日)

春の淡路島厳選素材とこだわりの一品が並ぶ秀逸な和食コースです。

食前酒 梅ワイン(ジュースに変更可)
前 菜 花見団子 足赤海老芝煮(キャビア) 桜餅 桜羹
    胡麻豆腐 花弁百合根 蛤チーズ焼き
    グラスに蛸桜煮 花蓮根桜酢漬け
造 り 地元由良港から届く季節の鮮魚 四種盛り
温 物 鯛しゃぶ鍋
焼 肴 淡路牛ランプ肉の網焼き
凌 ぎ 島サラダ
振 肴 鯛の西京焼き 蓮根煎餅、酢取茗荷、花穂
食 事 いかなごと筍のごはん 香の物二種
留 椀 味噌汁
水菓子 苺のゼリーと淡路島牛乳のパンナコッタ 季節の果物添え
※仕入れ状況により内容が変更になる場合があります。


このプランを予約する

2024年春 淡路島極み会席コース

(2024年3月1日~5月31日)

淡路島の上質で高級な食材を少しずつ、前菜から水菓子の最後の一口まで贅沢に愉しめる和食コースです。

食前酒 梅ワイン(ジュースに変更可)
前 菜 春野菜の野菜畑仕立て
造 り 伊勢海老 鯛おぼろ昆布和え 鰆焼霜
温 物 鮑のグラタンと季節の温野菜
焼 肴 淡路ビーフステーキ 新じゃがカダイフ焼
凌 ぎ 桜鱒と蕪の瞬間燻製仕立て 柚子味噌添え
止 肴 蛤抹茶餡(キャビア) 蓬白玉団子 
    山菜の白和えと玉葱チップ
食 事 桜ちらし寿司
留 椀 赤だし 雷豆腐、若布、三つ葉
水菓子 苺のゼリーとパンナコッタ シフォンケーキ
 ※仕入れ状況により内容が変更になる場合があります。


このプランを予約する

淡路牛しゃぶしゃぶ会席

(通年)

路牛は神戸牛や松阪牛といった高級ブランド牛肉の素牛として知られ、淡路島の風土でのびのびと育ちました。甘みと香りが特徴淡路牛は、旨味成分から美容効果や老化防止効果があると期待されています。「淡路牛しゃぶ会席」は島の高級食材淡路牛と契約農家直送の島野菜を大鍋のしゃぶしゃぶでご堪能頂く贅沢至極なコース。当館秘伝のタレに、女将の実家で収穫された淡路産鮎原米キヌムスメとの相性も見逃せません。季節の「淡路産地魚のお造り」と契約農家直送のオーガニックサラダを添え、淡路島の豊かな恵みをご堪能ください。ご家族にも人気のプランです!

食前酒 梅ワイン(ジュースに変更可)
前 菜 地物春野菜のサラダ仕立て
造 り 由良港水揚げ旬魚四種盛り
大 鍋 淡路牛しゃぶしゃぶ
御 飯 淡路産鮎原米キヌムスメ(白御飯)
香 物 浅漬け盛り合わせ
止 椀 旬の椀物
水菓子 シフォンケーキ
※仕入れ状況により内容が変更になる場合があります。


このプランを予約する

2024年春 ディナービュッフェ

(2024年3月1日~5月31日)

「家族で楽しむ」をコンセプトに、島の春素材をたっぷり使用したお料理が並びます。

 

<スペシャルメニュー>
・淡路牛ステーキ
・串カツ
・握り寿司

<サラダメニュー>
・地物野菜のサラダと自家製ドレッシング

<海鮮メニュー>
・頭付きエビフライ
・若布と鰆のしゃぶ鍋 浅蜊の出汁仕立て
・桜鱒のグリルチーズソース
・真鯛のお造り
・蛸のナポリタンスパゲッティ

<肉料理>
・地鶏のから揚げ
・新じゃがともち豚のグラタン風
・ロールキャベツ
・淡路牛ビーフシチュー
・もち豚八宝菜
・地鶏のハムサラダ仕立て

<逸品>
・ゴロゴロポテトサラダ
・牛蒡チップ
・ローストビーフ&ポーク食べ比べ
・胡麻豆腐
・小田巻蒸し

<食事>
・白飯(きぬむすめ)
・豆ごはん
・筍としらすのごはん
・味噌汁
・オニオンスープ
・漬け物三種
・パン各種

<デザート、ドリンクエリア>
・みんなでつくろう!自分だけのパフェ!
・ケーキ、みたらし団子、桜餅、カットフルーツ、ドリンクバー(ソフトドリンク、コーヒー他)

※仕入れ状況により内容が変更になる場合があります。
※当プランのご利用のお客様が少ない場合、お食事会場での和会席、又はハーフビュッフェとなる場合がございます。


このプランを予約する

朝食ビュッフェ


2023年5月より新メニュー「わんぱくサンドウィッチ」が登場!!チキンやハム、スクランブルエッグに淡路産のサラダを好きなだけ自由にサンドしよう!そして朝から贅沢に名産淡路牛の「淡路牛ローストビーフ丼」でお腹いっぱいに!種類豊富なパンコーナー、淡路島産の素材を活かした一品等、見所がいっぱいのビュッフェです。

★わんぱくサンドウィッチコーナー
★温製料理
・淡路牛ローストビーフ丼
・鰆西京焼き
・カレー
・出汁巻き玉子
・ベーコン
・三色ソーセージ
・ジャンボオムレツ
・パスタ(ほうれん草とベーコンの和風パスタ)
★惣  菜
・淡路鶏とキャベツの煮浸し
・自家製厚揚げの野菜餡かけ
・キムチ
・ピリ辛蒟蒻
・法蓮草胡麻和え
・竹ちくわ
・烏賊素麺
・明太子
・めかぶ海苔
・生卵
・味付け海苔
・納豆・ふりかけ
・かまぼこ(たこ 玉ねぎ チーズ)
・ごはん・おかゆ
・味噌汁
・オニオンスープ
・コーンスープ
・わかめそば
・香の物
・ヨーグルト
★パンコーナー(12~15種類)

★デザート
・オレンジ、フルーツゼリー 他

※仕入れ状況により内容が変更になる場合があります。
※当プランのご利用のお客様が少ない場合、お食事会場での和会席、又はハーフビュッフェとなる場合がございます。