大洗シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

大洗シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月03日 12:42:12

大洗に1泊するのに利用させて頂きました。
車を止めた時に、スタッフの方が車まで荷物を取りに来て頂き、
ホテルの両扉を開いて頂いたりと、入った時のおもてなしが素晴らしかったです。
ホテルの概観・部屋とも古びた感じはありましたが、掃除が行き届いていて清潔感があり部屋からの眺めがとてもよかったです。
食事が美味しいと口コミに書いていたので期待していたのですが、正直どこにでもあるホテルの味・質・量だったかなと・・・。
すごく期待していただけに、夜・朝とも食事に感動する事はありませんでした。
また、「布団を片付けないで下さい」の札をドアノブにさげ、鍵を閉めてチェックアウトの時間まで部屋でのんびりしていた所、
掃除スタッフの方が勝手に鍵を開け部屋に入ってきて「布団を片付けますんで」と言われたのにはかなりビックリしました。
チェックアウトを過ぎているのなら理解できますが、チェックアウト前で客が部屋に居て札を出しているにもかかわらず、
勝手に鍵を空けて片付け始めるのは非常識だと思いました。
最初のイメージは良かっただけに、最後のイメージが悪くとても残念でなりません。

大洗シーサイドホテル 2017年04月10日 17:22:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事についてご満足いただけなかったとのこと、ご期待に応えられず誠に申し訳ございません。
そして翌朝のお布団の件につきましては、投稿者様にご不便をおかけし、また不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
後ほど担当責任者に確認をしたところ、スタッフの認識不足により片付けに伺ってしまっていたという確認を致しました。重ねてお詫び申し上げます。
今回の件、人為的ミスであったとしてもあってはならないことと認識しております。
今後絶対に同様のケースを起こさぬよう現場スタッフ含め十分に注意してまいります。

改めまして、この度のご来館誠にありがとうございました。

大洗シーサイドホテル 予約担当

海の幸たっぷりのご夕食を、お部屋でゆったりと【夕食グレードアッププラン】現金特価

kaotan311さんの 大洗シーサイドホテル のクチコミ

kaotan311さん(1件) [50代/女性] 2017年04月01日 13:54:12

この度は、大変お世話になりました。
 お部屋での食事とても美味しくくつろげました。
仲居さんには、とても大切に対応頂き感謝しています。空調も新しくリニューアルされ
快適でしたよ。
朝食も美味しく頂きました、また(めんたいパーク)までお送りしますか?などお声
掛けいただき 最後まで気分良く旅を満喫出来ました。

大洗シーサイドホテル 2017年04月10日 16:25:31

kaotan311様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋担当スタッフをお褒め頂き大変光栄でございます。スタッフ本人にも必ず伝えたいと思います。
また空調設備についてお気づきいただけたことが大変嬉しいです。当館の建物は決して新しいものではございませんが、細かな修繕や改修は随時実施しております。
もし近隣へお越しになる機会がございましたら、ご再訪いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

怒ってます子さんの 大洗シーサイドホテル のクチコミ

怒ってます子さん(1件) [50代/女性] 2017年03月27日 22:23:22

春休み初日、両親、兄弟姉妹家族と大勢で宿泊しました。古いながらも部屋は清潔感があり、食事もたべきれないほどあり大満足でした。
しかしながらひとつ残念なのは、朝食の時間は7:30 8:00 8:30から選んでください。とフロントの方に言われたので、一番遅い8:30にお願いしましたが、部屋に入ると仲居がきて
「朝食8:30だと9:00に片付けますよ。」と不愛想に言われました。
私「食べてるうちは片づけませんよね。」
仲居「食べてる最中でも片付けます。」
その言葉にびっくりしました。
だったら8:30の朝食設定作らなければいいのにね。
それだけが残念でしたね。
と言うかたった一人の仲居のために私だけではなくみんなが嫌な思いをしているのでしょうね。

大洗シーサイドホテル 2017年04月10日 15:55:27

怒ってます子 様

先日はご家族皆様で当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
またクチコミへの投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
そして何よりお部屋担当スタッフの発言・接客態度につきまして、改めてお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず高評価を頂いたこと、また弊社を気遣うお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今後はこのようなことのないようスタッフ一同気を引き締め、一層精進して参りたいと思います。
もしご再訪の機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 10:45:35

子供の頃から何度も訪れている大洗ですが、今回は母を連れて「あんこう鍋、部屋食」を基準で宿を選び宿泊しました。
食事は、あんこう鍋はもちろんビーフシチュー、カニの茶碗蒸しまで大満足ですが、米寿の母には量が多すぎたようです、施設はやや年数を感じますが、掃除も行き届き清潔で畳も新しく大変満足です。ところで、私のようなシニア世代にはガルパンの知識は全くなく、せっかくの戦車ケーキやアニメキャラも判ったのは翌日の朝食後、ロビーで大洗戦の画像を流すとかの工夫があったら、オモシロかったと思うのですが。

大洗シーサイドホテル 2017年04月10日 15:46:23

この度は数ある大洗の宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お料理・清掃状態についてお褒め頂くことができ、大変嬉しく思います。お食事の量につきましてお連れ様にとっては少し多すぎたとのことですので今後の参考にしてまいります。
大洗を舞台にしたアニメ「ガールズ&パンツァー」につきましては、ご存知ない方に対してのお伝えができるような方法を検討して参りたいと思います。
数々のご意見誠にありがとうございます。今後の宿作りの参考にしたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大洗シーサイドホテル 予約担当

茨城・冬の味覚あんこう鍋(個鍋)付き!【二食付スタンダードプラン】夕食お部屋食

アリスト3147さんの 大洗シーサイドホテル のクチコミ

アリスト3147さん(8件) [60代/男性] 2017年03月08日 16:49:14

3月6日 夫婦で1泊お世話になりました。大洗のホテルは、ほぼせいはしました。大洗シーサイドホテルは、外見とお部屋、お風呂とも古さを感じました。部屋は、和室のみということでした。ツイン部屋があれば、いいですね。料理は、味付け量とも最高でした。

大洗シーサイドホテル 2017年03月24日 15:03:55

アリスト3147様

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理につきまして「最高」とお褒めいただき大変光栄でございます。季節毎に献立も変わりますので、また違った季節にご来館いただければ幸いでございます。
またご指摘の通り設備は新しいものではございませんが、少しづつ修繕・リニューアルを実施しております。ご滞在いただく皆様にご不便のないよう、引き続き努めて参ります。
アリスト3147様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

牧師70さんの 大洗シーサイドホテル のクチコミ

牧師70さん(4件) [50代/男性] 2017年01月10日 20:49:41

今回、リピートで一泊しました。部屋からの眺め最高!夕食はプランのお料理で十分満足なのですが、昨年に頂いた「鮟鱇の唐揚げ」「あん肝」「とも酢」が美味しかったので、地焼酎「大洗芋」と一緒に別注…やっぱり大洗の鮟鱇は美味かった!「お造り」、蟹の身たっぷりの「茶わん蒸し」、とろける肉の「ビーフシチュー」、「カサゴの煮魚」ささがきごぼうが良く合う「鮟鱇鍋」
 朝食も、素晴らしく焼きたての魚をはじめ、10品目以上の美味しいおかずに当然「おかわり」海苔の佃煮は、売店で購入し「大洗の美味しい思い出」として、我が家の冷蔵庫で封の切られる時を待っています。
 料理は当然素晴らしかったのですが、今回部屋のお世話をしてくれた仲居さんがとても感じの良い方で、幸せな気分で過ごせました。
ありがとうございました。次回は3人の子供たちを連れて家族でお世話になります。

大洗シーサイドホテル 2017年01月14日 18:23:38

牧師70様

この度は昨年に引き続きご来館いただきまして、また素敵な写真を添えたクチコミのご投稿もいただき誠にありがとうございます。
特にお食事がお気に召していただけたようで、献立一つ一つに嬉しいお言葉を頂き光栄でございます。あんこう料理はもちろん、蟹の茶碗蒸しなどは冬限定の献立となっております。
ご朝食でお出ししました「わさびのり」もご購入いただきまして重ねて御礼申し上げます。あちらは当館オリジナルのものですので、もし食べ切られて無くなられた際には当館を思い出していただけたら幸いでございます。
お子様もお誘いあわせの上、ぜひまたお越し下さいませ。
牧師70様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月10日 15:44:47

良かったですよ。

大洗シーサイドホテル 2017年01月10日 18:20:56

投稿者様

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
ここ数年、毎年お越しいただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。
引き続き「良かった」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
来年もまたお越しいただければ幸いです。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

家庭菜園上手さんの 大洗シーサイドホテル のクチコミ

家庭菜園上手さん(5件) [70代/男性] 2016年12月26日 18:52:28

食事は満足です。部屋の畳以外の部分が冷たくて、廊下用のスリッパを使用しました。

大洗シーサイドホテル 2017年01月03日 17:51:50

家庭菜園上手様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の一部が寒かったとのことでご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。
現在、お部屋の空調は旧式のものでございますが、今春に最新機器に入れ替え予定となっており目下工事を進めております。
今後はこのようなことがないよう努めて参りますので、機会がございましたらご再訪いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

トムちゃん1107さんの 大洗シーサイドホテル のクチコミ

トムちゃん1107さん(1件) [60代/男性] 2016年11月24日 15:35:17

部屋での夕食だった、家族でゆっくり取れました鮟鱇鍋と海の幸に両親も大満足でした。

大洗シーサイドホテル 2017年01月03日 17:46:53

トムちゃん1107様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のあんこう鍋はいかがでしたでしょうか。同じ大洗、また茨城県でも各お店によって味付けが異なりますので、もし機会がございましたら食べ比べていただくのもお勧めでございます。
機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年11月24日 15:28:51

部屋での夕食だったので家族で落ち着いてゆっくり取れました

大洗シーサイドホテル 2017年01月03日 17:38:35

投稿者様

先日は当館をご利用いただき、またクチコミ投稿もいただき誠にありがとうございました。
お部屋出しのご夕食、お気に召していただけたようで何よりでございます。
11月はあんこう鍋を中心とした献立でございましたが、季節毎に違った献立をご提供しております。
機会がございましたら、またお立ち寄りいただければ幸いでございます。
投稿者様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月16日 19:06:27

海のそばでお風呂もゆったり海を眺めながらはいれました。波の音は静かで、良く寝れました。

大洗シーサイドホテル 2017年01月03日 17:34:57

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりおやすみいただけたとのクチコミ投稿も頂き、我々も嬉しく思います。

シナモンフェレットさんの 大洗シーサイドホテル のクチコミ

シナモンフェレットさん(17件) [40代/女性] 2016年11月07日 17:45:26

11月3日から2泊しました。今回は車に頼らない旅行をしようと電車で移動し、ホテルへは駅まで送迎していただいたりして、他の移動は歩き回った旅行でした。コンビニへは歩いて10分なので、そんなに苦ではありません。
1泊目と2泊目の夕食のメニューを変えていただいて嬉しかったです。どれもとても美味しいので、食べ過ぎました。海のものはもちろん、畑の野菜もお米も美味しいので、大満足でした。
お風呂も絶景なので何度も入りました。私が入った時間は偶々人が少なく、ゆっくりのんびりお湯につかってリラックスできました。
他のホテルや旅館では騒音が気になって眠れないこともあるのですが、隣の部屋のドアなどの開閉音も聞こえず、波の音だけがわずかに聞こえてくるだけ。とても静かでした。
旅館のスタッフの方々には、大変お世話になりました。

大洗シーサイドホテル 2017年01月03日 17:32:02

シナモンフェレット様

この度は当館をご利用いただき、またクチコミへの投稿もいただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉、本当に嬉しく思います。
ご連泊いただいた方、また前回のご宿泊から日があまり経っていない方につきましては、お食事のお献立を変えさせていただいております。そちらもお気に召していただけたようで何よりです。
季節毎、また日毎に海の様子は異なります。今回とは違った海の表情をご覧に、またお立ち寄りいただければ幸いでございます。
シナモンフェレット様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(海側確約)】

あーちゃん33050さんの 大洗シーサイドホテル のクチコミ

あーちゃん33050さん(1件) [20代/女性] 2016年10月27日 14:26:45

接客がとても丁寧で良かった。
食事も食べきれないくらいボリュームがあって美味しかったです。

大洗シーサイドホテル 2017年01月03日 16:49:18

あーちゃん33050様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへの投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のボリュームについて、お気遣いいただき大変恐縮でございます。
食べきれないという方をお見受けすることも多少ございますので、今後の課題として社内で検討したいと思います。
またスタッフへのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
頂いた評価に甘んじること無く、引き続き精進して参りたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひご再訪下さいませ。
あーちゃん33050様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月30日 00:18:58

ガルパンファンへのサービスが充実していて、それでいて旅館としても最高のくつろぎとサービスでした。
特に朝食のサービスが良かった。これなら高くてもディナー付きのコースにしたら良かったなと思いました。

大洗シーサイドホテル 2017年01月03日 16:40:52

投稿者様

先日は当館をご利用いただき、またクチコミ投稿もいただき誠にありがとうございます。
「最高のくつろぎ」とのお褒めの言葉、とても嬉しく思います。
今回ご夕食はお召し上がりいただけませんでしたが、当館のご夕食は全てお部屋出しとなっておりますので気がねなくごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
また機会がございましたらご再訪下さいませ。

投稿者さん 2016年09月13日 17:12:28

磯前神社の鳥居近くで、目の前は海、大洗散策には素晴らしい立地です。朝5時に起きて鳥居前で朝日を待ち構えましたが、残念ながら曇りでした。いつかまたリベンジしたいです。夕食はお魚中心のものでした。茄子の田楽は本当に美味しかったです。朝食も丁度良い量で、美味しくいただきました。
スタッフさんは皆さんとても気さくで、居心地の良い宿です。お風呂は温泉ではありませんが、広くて眺めも良く、ほとんど独り占め状態でのんびりできました。
現地で初めてガルパンのことを知りましたが、とても人気のようですね。面白い発見でした。楽しい思い出をありがとうございました。

大洗シーサイドホテル 2017年01月03日 16:36:04

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また素敵な写真とクチコミ投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の献立にございました「茄子の田楽」は今年新たに加えたものの一つでございます。
当館では季節毎に献立を変えさせていただいておりますので、また違った季節にもご来館いただければ幸いでございます。
ちなみに日の出をご覧いただくのであれば、空気が澄んでいる冬の時期がお勧めでございます。

tieko_01さんの 大洗シーサイドホテル のクチコミ

tieko_01さん(1件) [30代/女性] 2016年08月26日 16:39:06

家族で急遽こちらにお世話になりました。
海の目の前にも関わらず、管内・お部屋・大浴場とても奇麗でした。
私は潔癖ですので、とても安心しました。

難点ではありませんが、エアコンの温度調節機能がなく
消したら暑く、つけっぱなしは寒くいという状況でした。

エアコンが置き形エアコンなんでしょうか?
上の方にエアコン設置でない為、寝て起きたらお腹を壊しました。
強弱機能ではなく、温度調節ができれば良かったな・・・と思います。

あと、1階レストランで食事をした際、私はピアノが好きなんですが
家族は音がうるさくて話し声が聞こえないと言っていました。
ご飯がまずくなってしまいます。

お酒を飲む席でしたら音量は大きめでいいと思いますが
ストランではちょっと音量が大きすぎではないかと思います。
そこは改善した方がいいかと・・・音量なので・・・

お食事は夜は部屋食で、新鮮でおいしかったです。
朝食もGOOD

プールで子供が2日間楽しめました♪

従業員の方々の礼儀がとても丁寧で、笑顔を徹底しているのかな?
とても親切にして頂きました★
また泊まりにいきたいと思います。

大洗シーサイドホテル 2016年12月30日 16:21:42

tieko_01様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
まず客室のエアコンについて、旧型のためご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。やはり他のお客様からも同様のご意見をいただいておりましたので、全ての客室において最新式のものに入れ替え予定(2017年春頃)となっております。
またご宿泊に合わせてレストランもご利用いただいたとのことで、重ねて御礼申し上げます。ピアノの音量につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変失礼いたしました。今後はこのようなことがないよう充分注意して参ります。

そして、お食事の内容、またスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
もし機会がございましたら、ぜひご再訪いただければ幸いでございます。
tieko_01様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゼリー66さんの 大洗シーサイドホテル のクチコミ

ゼリー66さん(32件) [40代/男性] 2016年08月22日 16:21:31

大洗は何度か行ってるけど、ここは初めて。

少々年季が入っているけど、スタッフは親切だし、特に男性従業員はみな笑顔を心替えけているようで、それがとても好印象。
番頭さん?だったかな、布団を敷きに来たのは。
あの人の教育がなっているのだろう。

部屋はオーシャンビューで言う事なし。
食事も量は多いしとてもおいしい。夜は部屋食なのがGood。

難点は特にないが、
強いて言えば、せっかくのロケーションなので露天風呂が欲しかったですな。もったいない!!!

この内容で部屋食なのがGoodなので、
大洗に行く際はまた利用します。

大洗シーサイドホテル 2016年12月30日 16:09:15

ゼリー66様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉、とても嬉しく思います。これに甘んじることなく精進して参りたいと思います。
お部屋出しのご夕食もご満足いただけたようで何よりです。
また露天風呂の設置予定は今のところございませんが、今後の検討項目として社内で挙げさせていただきたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひご再訪下さいませ。
ゼリー66様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hagi4819さんの 大洗シーサイドホテル のクチコミ

hagi4819さん(19件) [60代/男性] 2016年08月02日 07:39:42

海に面したホテル、民宿程度を想像して泊まれば文句無し。
震災後毎年泊まっているので、海水浴場などの整備がされていくのが
良く判る。今年も花火大会の日に行ったが去年と異なり、大変混雑。
海岸には屋台が立ち並び田舎の不良もどきが大量発生。
閑静な海水浴を望むなら花火大会は避けるべき。

大洗シーサイドホテル 2016年08月14日 16:31:28

hagi4819様

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また毎年夏にご来館頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、今年は大洗海上花火大会(例年7月の最終土曜日に開催されております)当日のご宿泊でしたので、町内は大変混雑しておりました。
毎年のようにお越しいただき、思い思いにのんびりとお過ごし頂いているお客様にとって、風情よりも騒がしさが際立つ花火大会となってしまったことが残念でなりません。組合等を通じ、貴重なご意見として挙げさせていただこうと思います。
hagi4819様におかれましてはどうかこれに懲りず、今後も町の変化を見守って頂ければ幸いでございます。
また当館の設備面につきましても少しづつ改善を図っております。
来年の夏もご利用いただけることを、心よりお待ち申し上げております。

夏の大洗を満喫!二食付【夏休みプラン】夕食お部屋食

投稿者さん 2016年07月24日 21:37:24

部屋は清掃が行き届いていて、清潔感がありました。海辺方向で月明りと朝の景色は神秘的で印象的でした。
設備で、ちょっと残念でしたのはWifiが使用出来たらうれしかったです。仕方なく、スマホをアクセスポイントにして、子供用のタブレットを使いました。
食事は、大変おいしくて今まで大洗近くで泊まった中でも、質と量は格別かと思います。鯛のお頭や、ビーフシチューなど舌鼓でした。子供の料理は、小学生と幼児用も区別されていて、かなり気を使った印象でした。もちろん、おいしく量もありました。また、お櫃でのおかわりもできました。
近くに歩いていける海水浴場もありますので、お子様連れの方は便利だと思います。
チェックアウト後に午前中ならということで、駐車場に車を置いたまま海水浴場を楽しみました。また、水着から服に着替えする場所をお借り出来て、大変感謝しております。

大洗シーサイドホテル 2016年08月14日 16:15:10

投稿者様

この度はご宿泊いただき、またクチコミへの投稿も頂き誠にありがとうございました。
数々の有り難いお言葉、本当に嬉しく思います。特にお食事をお気に召して頂けたようで何よりでございます。なおビーフシチューは当館1階レストランのランチメニューとしてもご提供しておりますので、ご宿泊でなくともまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。
また、ご指摘頂きましたWi-Fiの件につきましては、現在設備導入を検討しておりますのでもうしばらくお待ちいただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月28日 12:40:06

6/25に一白しました。三姉妹の旅行でした。身内ですので、部屋食というのが誰の気兼ね無しにゆっくりで来て本当に良かったです。
ホテル事態は古いようでしたので、それなりでしたが、部屋もきれいで景色も良く大満足です。楽天からのコーヒーのサービスも嬉しかった!

大洗シーサイドホテル 2016年07月08日 17:09:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
姉妹でのご旅行とのことでしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
なにぶん建物自体は新しいものではございませんが、清掃状態などをお褒めいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
また秋、冬では違ったお料理をご用意しております。
またの機会にぜひご利用いただければ幸いでございます。