楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

有馬温泉 元湯 古泉閣 精進料理「慶月」

  • クチコミ・お客さまの声(270件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
4月14日から1泊しました。今回の旅行は子育てを終えたママ友の集まりで、毎年出かけています。今は離れ離れになっ...
2017年04月20日 19:21:16
続きを読む

写真1
飛騨の自然を伝える精進懐石。 江戸時代の武家では「本膳」と呼ばれるこの宴席料理を遠来の客人にふるまっていたと伝わています。 四季折々の味覚を日本のふるさと飛騨から取り寄せます。 素朴ながらも、格調の高い味わいを心ゆくまでごゆっくりとお楽しみください。   ご覧いただいた様に写真はまるで懐石料理 でも精進料理ですから肉や魚は使っておりません。  慶月の精進料理は肉や魚を使わずお野菜を美味しいかつおだしで味付け和食器に盛付けて供しております。 写真上段左側は「生盛膾(いけもりなます」本膳の代表的な料理で中央の白味噌とまぜて召上っていただきます。
写真2 写真3 写真4
岐阜県飛騨高山伝承の精進料理 由緒ある料亭「角正」から料理長を招聘 代々受け継がれた飛騨流の精進料理です
写真5 写真6 写真7
絶妙な鰹出汁の味付けが美味しさの秘訣 一度召し上ると皆さんファンになられます 素朴で奥深い味わいをお楽しみください

このページのトップへ