アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月19日 04:42:55

駐車場が分かりにくいです

アーバンホテル国分 2016年11月21日 04:30:17

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。
また、お客様がホテルへお越しの際に、私共の駐車場看板のご案内が不徹底だったために、ご迷惑をお掛け致しました事を心からお詫び申し上げます。

今後の対策といたしまして、現状の駐車場ご案内看板の見直しを図り、初めてお越しになられるお客様にも分かりやすいように致します。その他にも、ホームページや各予約サイトへの掲示、スタッフによるご案内等を改善して参ります。

今回は到着早々駐車場の件でご不便をお掛けしました事を反省し、今後はこのような事が起こらぬようあらゆる点の見直しに努め、より良いホテル作りを目指して精進致します。
お忙しい中、貴重なご意見本当に有り難う御座いました。

11月も終わりに近づき、最近は朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりました。お体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人  中村

【ポイント10倍】働きマン応援☆楽天ポイント10倍プラン(大好評の”我が家の朝ごはん”付♪)
【【禁煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2016年11月18日 10:01:22

3連泊しましたが、朝食が3食ともおかずが違い、また種類も豊富で本当においしいものばかりでした。食堂のお母さんに作り方を教えてもらったものもあり、今後の参考になりました。カレーがおいしかった(^^)
部屋の広さは地方のホテルにしては少し狭いと感じましたが、他のホテルでよくあるシャワーカーテンの生乾きの匂いもなく快適でした。
ホテルは大通りから離れているので静かでしたが、近くにコンビニがないのがちょっと不便でした。
フロントの方々の対応は大変良かったです。朝の「おはようございます」「いってらっしゃいませ」、帰ってきたときの「お帰りなさいませ」と、どんな時でも笑顔の対応はうれしいですね。また鹿児島へ出張の際はぜひ利用したいと思います。

アーバンホテル国分 2016年11月21日 04:08:58

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

3日間滞在中ご朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。
また朝食メニュー、客室清掃、接客面などに関しまして、大変嬉しいお言葉をいただけました事心より感謝致します。
本当にありがとうございます。

『近くにコンビニがないのがちょっと不便でした』との事で今回お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。

22:00迄でしたら徒歩1分程の所にスーパーのタイヨーさんが御座いますが、24時間営業の所になりますとコンビニのローソンさんと、マックスバリューさんが御座います。しかし徒歩5分程と少し距離が御座います。
今後はホテル1Fの売店コーナーを見直し少しでも改善出来ます様努めて参りますので、今回貴重なご意見をいただけました事心より感謝致します。

また鹿児島にお越しの際には是非当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有り難う御座いました。

担当 フロント 市吉

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2016年11月11日 15:36:55

喫煙を予約したが、喫煙ではなかった。フロントに電話したら喫煙は満室え変更不可との事。チェックインの際伝えてくれれば、我慢もできたが、一言ほしかった。
朝食はいつもとても良い。

アーバンホテル国分 2016年11月13日 06:44:41

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回私共の不手際で多大なご迷惑をおかけしました事深くお詫び致します。

今回の件は、過去の宿泊データより禁煙ルームをご利用になられた事がございましたので、禁煙ルームご希望のお客様だと私共が勘違いした事が原因にございます。
さらにはチェックインの際に十分な確認を取らなかったことも重なってしまい、その後のお客様へのご対応の悪さも含めて、誠に申し訳なく思っております。

今後はチェックイン時のお部屋の確認を徹底し、このような事が起こらないよう細心の注意を払って参ります。
本当に申し訳御座いませんでした。

また、ご朝食に関しまして大変有り難いお言葉をいただけました事心より感謝致します。
まだまだ未熟な部分も多くございますが、お客様にお喜び頂けますようなホテル作りに日々精進して参ります。

今回はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして有難う御座いました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人  中村

【【喫煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

すうくん5186さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

すうくん5186さん(4件) [50代/男性] 2016年11月08日 13:50:35

前回子どもの引っ越しのため宿泊しお世話になり、
今回は鹿屋で泊まる予定にしていましたが、
前回のサービスがよかったので、鹿屋までも1時間程度であったので宿泊させていただきました。
前回フロントの男性の対応が大変感じがよく思いましたが今回の女性の対応も大変感じがよく、
感心しました。
国分に行く機会はなくなるのかと思いますが、おすすめしたい宿泊施設でした。
お世話になりました、ありがとうございました。

アーバンホテル国分 2016年11月08日 22:10:31

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

鹿屋の方にも宿泊施設は御座いますが、わざわざ当ホテルを御利用していただけました事心より嬉しく思います。

更に接客面に関しましてお褒めのお言葉をいただけました事心より感謝致します。
本当にありがとうございます。

もしまた機会が御座いましたらアーバンホテル国分をどうぞ宜しくお願い致します。

日に日に寒さも増して参りますのでお身体ご自愛下さいませ。

今回お忙しい中ご投稿とご宿泊いただきまして有り難う御座いました。

投稿者さん 2016年10月05日 16:31:27

今回禁煙室が取れなかったため喫煙室で宿泊しましたが特に臭いは問題ありませんでした。
朝食のメニューがちょっとずつ替わっているので度々宿泊しても毎回楽しめます。
次もよろしくお願いします。

アーバンホテル国分 2016年10月05日 18:01:51

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回禁煙室に空きがなく喫煙のお部屋となってしまいましたが、お部屋に関しまして客室清掃者(メイクさん)が定期的に拭き上げ、消臭作業等行っておりますので、今回お話の内容から私共と致しましてもとても安堵しております。

また、ご朝食のメニューに関しましても嬉しいお言葉をありがとうございます。

レストランのお母さん達も味を変えたり新メニューなども取り入れたりして頑張っておりますので本当にありがとうございます。

また次回お越しいただきました際にも、満足していただけます様努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

今回お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【喫煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

すうくん5186さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

すうくん5186さん(4件) [50代/男性] 2016年09月21日 15:30:28

正直部屋に入るまでは価格が価格だしと思っていましたが、フロントの対応も大変良く、
部屋もきれいで、お風呂も洗い場付きだったのでよかったです。
朝食バイキングも充実しているのと夜のドリンクサービスにも感動しました。
子どもが霧島に就職し、国分に住んで1年半になり、
これまでは霧島に泊まることが多かったのですが、
子どもも、今度鹿屋に引っ越すことになったため、
早くこのホテルを知っていればと思いました、
ただ妻とは鹿屋になってもあのホテルがいいねと言いながら帰りました。
本当にお世話になりました、フロントの方にも改めてお礼が言えればと思います。

アーバンホテル国分 2016年09月22日 17:45:57

お話の内容からご満足いただけました様で私共と致しましても、とても嬉しく思います。

また沢山の嬉しいお言葉をいただけました事心より感謝致します。
本当にありがとうございます。

今後は鹿屋の方に行かれる事が多いと思いますが、機会が御座いましたら是非当ホテルを宜しくお願い致します。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月14日 16:21:15

今まで何回か利用させていただいて、とても良かったので、今回も利用させていただきました。
部屋にはウォーターサーバーがあり、マイ水筒に冷たい麦茶を入れてくださるサービスもあり、とてもうれしかったです。すばらしいホテルだと思いました。
しかし朝食時のあるスタッフの対応で、とても悲しい気持ちになりました。目の前で声をかけても無視され、その後も不快を感じることが...。感じの良いスタッフの方ばかりだったので、とても残念でした。

アーバンホテル国分 2016年09月22日 17:09:22

お客様、今回もアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

沢山の有り難いお言葉をいただけました事心より嬉しく思います。

この度、ご朝食時のスタッフの対応でご不快な思いをされたという事で、心よりお詫び致します。
大変申し訳御座いませんでした。

レストランスタッフ全員にこちらの文章を見せ、ミーティングを行い今後このような事がない様スタッフ1人々が意識し目配り気配りでお越しいただきましたお客様全てにご満足いただけます様努めてまいります。

今回この様な事があったばかりで大変恐縮では御座いますが、次回お越しいただきました際にはご家族皆様がご満足していただけると思いますので当ホテルを宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【禁煙】 和洋室(ベッド2つ) 【心の宿】】

投稿者さん 2016年08月24日 08:06:26

8/17(水)1泊しました。繁華街にちかくて便利です。今回で7回目くらいの宿泊ですが、いつも朝食のおかずの豊富さに満足しています。

アーバンホテル国分 2016年08月28日 07:29:09

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有り難う御座います。

今回もご朝食をお召し上がりいただき、更に嬉しいお言葉までいただけました事心より嬉しく思います。

また次回ご利用の際にもレストランのお母さんの手作りの美味しい朝食を召し上がってお仕事に励んでいただければと思います。

これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

また次回お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月23日 16:46:10

家族旅行の為利用。
立地は、いわゆる大通りから少し入り込んでいるので、初めての方には少しわかりづらいかもしれません。ホテル敷地内には駐車場はほとんどありませんが、すぐ裏にも停めやすい駐車場があるため、駐車場を見つけて回る手間もありません。
ぐるっと見回した限りでは近くにコンビニは見当たりませんでしたが、徒歩圏内に22:00まで営業しているスーパーがあります。エレベーターのインフォメーションを見る限り、居酒屋や食事処も近くに多くあるようです。
和室を利用しましたが、とてもきれいで、段差も少なく、小さな子供や年配の方でも安心して宿泊できます。喫煙の部屋でしたが、空気清浄器もあり、特にタバコ臭さも感じませんでした。
お風呂は子供たちと一緒に入っても十分な広さがあります。
朝食バイキングはおかずの種類が豊富で、1泊ではとてもすべてを制覇できません。いわゆる既製品のものはほとんどなく(全部手作り?)、美味しかったです。
アメニティについても特に不満はありませんが、今回子供連れでの宿泊だったので、子供用の浴衣があれば尚良かったかなと思います。
ホテルの方の対応も、事務的な対応がなく、物腰が柔らかで非常に心地よかったです。チェックアウト後にちょっとしたトラブルがありましたが、丁寧に対応して頂いたので、嫌な気分にはなりませんでした。
今回鹿屋と霧島の観光を行いましたが、鹿児島市内・鹿屋方面・霧島方面ともに車で1時間程度のこのホテルは観光の拠点として最適かもしれません。霧島あたりの下手な温泉旅館に高いお金を出して泊まるよりもリーズナブルで、お勧めです。

アーバンホテル国分 2016年08月28日 07:06:44

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有り難う御座います。

ご家族皆様での和室のご利用でしたがお部屋やご朝食等に関しまして、大変嬉しいお言葉をいただき心より嬉しく思います。

またお子様用の浴衣に関しましては、早速業者さんに確認致しまして対処させていただきます。
貴重なご意見本当に有り難う御座いました。

今回、有り難いお言葉を沢山いただきお客様も気持ち良くご出発された後に、此方の不手際でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様の心遣いに心より感謝致します。

また次回お越しの際にはご家族皆様の良き旅の思い出作りのお手伝いをさせていただければと思いますので、大変恐縮では御座いますがアーバンホテル国分をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月12日 16:19:27

朝食はとても美味しいかったです。カーテンが薄く朝日が気になった。

アーバンホテル国分 2016年08月16日 06:09:28

お客様、この度、数あるホテルの中よりアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

ご利用いただきましたお部屋にはレースカーテンと遮光・防炎カーテンが設置して御座いましたが、今回お客様にはご不便をお掛けしました事深くお詫び致します。
大変申し訳御座いませんでした。

早速確認致しまして対処させていただきますので今回教えていただき心から感謝致します。
本当に有り難う御座いました。

またご朝食に関しましても大変有り難いお言葉を頂戴できました事重ねて御礼申し上げます。

次回お越しいただけました際には、お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただき、手作りのご朝食を召し上がって気持ちよくお仕事に励んでいただけます様努めて参りますので、大変恐縮では御座いますが当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

kokin1966さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kokin1966さん(17件) [50代/男性] 2016年08月06日 00:34:32

帰省を終え、海外への出発前日に利用しました。昨年に引続き2回目の利用でしたが、空港までの距離も近く、何より朝食が充実しており、満足しました。特に朝食のまかないをして下さる方が親切で、家族的な感じか有難かったです。次回も是非利用したいと思います。

アーバンホテル国分 2016年08月07日 06:14:17

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

1年ぶりのご利用でしたがご家族皆様でお越しいただき、大変有難いお言葉までいただけました事心より嬉しく思います。

ご朝食に関しましても『手作りで家庭的な料理』を心掛けておりますので、レストランスタッフにおきましても、どちらかと言うと『お母さん』という様なアットホームな感じの雰囲気で御座いますので、今回お客様に『家族的な感じが有難かったです』と仰っていただけて、レストランのお母さん達もとても喜んでおり、また励みにもなりますので、本当に有り難う御座いました。

また次回お越しの際にもご満足いただけます様努めて参りますので、是非ご家族皆様でお越し下さいませ。
海外での生活どうぞご自愛下さいませ。

担当 フロント 市吉

【【禁煙】 和洋室(ベッド2つ) 【心の宿】】

ぴんちゃん3932さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ぴんちゃん3932さん(76件) [40代/男性] 2016年07月09日 21:05:16

また、機会があったら、お世話になります。

アーバンホテル国分 2016年07月11日 16:20:25

続けてご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

ぴんちゃん3932さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ぴんちゃん3932さん(76件) [40代/男性] 2016年07月09日 21:04:38

また、機会があったら、お世話になります。

アーバンホテル国分 2016年07月10日 00:13:43

お客様、数あるビジネスホテルの中よりアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

今回初めてご利用いただきましたがお客様より『また、機会があったら、お世話になります。』とのお言葉をいただけました事、私共従業員一同心より嬉しく思っております。

また鹿児島県にお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年07月04日 22:20:06

立地条件が良く飲みに行くにも便利なところです。また、朝食も美味しくいただけました。今後も機会がありましたら利用したいと思います。

アーバンホテル国分 2016年07月06日 14:00:30

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

レストランスタッフも新メニューを取り入れながら毎日頑張っておりますので今回御朝食をお召し上がりいただき更に嬉しいお言葉まで本当に有り難う御座います。

また次回お越しいただきました際にも、ご満足いただけます様努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

担当  フロント 市吉

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆アーバンホテルスタッフがオススメ【我が家の朝ごはん】付プラン
【【禁煙】 シングルルーム 【心の宿】】

くさちゃん。さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

くさちゃん。さん(10件) [40代/男性] 2016年06月27日 17:21:42

国分に宿泊する時は、いつも利用させてもらっています。
今回は、朝食無しプランだったので食べていませんが、受付けの対応も丁寧で気持ち良くホテルを後にできました。
ホットコーヒーだけではなく、冷たい麦茶もあり、持ち帰りさせてもらいました。また利用したいです。

アーバンホテル国分 2016年06月30日 17:14:29

今回接客面などに関し大変有難いお言葉まで頂戴し心より嬉しく思います。

最近、熱中症対策に麦茶もご提供させていただいておりますが、ご利用していただき有り難う御座いました。

また次回お越しの際にもご満足いただけます様努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【【禁煙】 ダブルルーム 【心の宿】】

B1とうちゃんさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

B1とうちゃんさん(12件) [40代/男性] 2016年06月10日 20:05:38

部屋は価格の割りにこぎれいで、清潔感あり。
広さもこの価格では十分な広さです。
あくまで価格に対してですが、ビジネス利用なら問題なかったです。

ベッドにコンセントが2個あったので、会社の携帯と自分のスマホが同時にベッドサイドで充電できよかったです。

Wifiも使えて良かったです。

お風呂に入浴剤が付いていて、リラックスできました。
何より朝食が良かった。
メニューも多く、正直食べ過ぎました。
朝食後のコーヒーを部屋で飲んでも良いのも嬉しい(某ホテルは食堂でしか飲んではいけなかった)。
フロントの人も、きちんと挨拶してくださり、感じがよかったです。

一泊で帰るつもりで宿を取っていませんでしたが、仕事の都合でもう一泊することになったとき、迷わずここを選びました。

アーバンホテル国分 2016年06月12日 21:58:53

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

お話の内容からごゆっくりお寛ぎいただけました様で、私共と致しましてもとても嬉しく思うと共に安心致しました。

また、ご朝食、接客面に関しましても、とても有り難いお言葉を頂戴できました事心より感謝致します。

また、次回ご利用いただきました際にもご満足いただけます様努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

熟睡NO1さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

熟睡NO1さん(12件) [50代/男性] 2016年06月01日 22:15:57

飲み屋も近く心地よく利用させていただきました。機会があればまた利用したいと思います。

アーバンホテル国分 2016年06月04日 22:04:02

今回ご滞在中はご満足いただけました様で私共と致しましてもとても嬉しく思うと共に安心致しました。

また次回ご利用いただきました際にもご満足いただけます様努めて参りますので、今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

担当  フロント 市吉

☆4000円QUOカード付きプラン☆(おいしいバイキング朝食無料)

熟睡NO1さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

熟睡NO1さん(12件) [50代/男性] 2016年04月16日 20:09:45

落ち着いてゆっくり眠ることができました。
髭剃り用のシェービングクリームがあればうれしいです。

2016年04月
アーバンホテル国分 2016年04月16日 22:08:25

今回お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけました様で私共と致しましてもとても嬉しく安心致しました。

髭剃り用シェービングクリームに関しましてですがお部屋に常備までとは参りませんが、フロントでご準備させていただく方向で検討させていただきますので今回貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
本当に有り難う御座いました。

また次回ご利用の際にもごゆっくりお寛ぎいただけます様努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

担当  フロント 市吉

【客室数限定】アーバンプラン【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】

投稿者さん 2016年04月05日 08:56:47

朝食が美味しかったです。一つ一つの味付けが良く,特にブロッコリーのハニーマスタード和えが,どストライクで3回もおかわりしました。カレーも美味しく朝からガッツリいただきました。
電子レンジや漫画が置いてあるのも良かったです。
またビックリしたのは,4年前に泊まったことがあったみたいなのですが私自身すっかり忘れていたのに,車のナンバーまでしっかり記録されていたのは凄いな,と感心しました。
受付のメガネの女性も感じが良かったです。
国分周辺に宿泊する際にはまたお願いします。

アーバンホテル国分 2016年04月07日 17:29:46

ご朝食などに関し大変有難いお言葉をいただけました事心より感謝致します。

今回2回目のご利用でしたがご満足いただけました様で私共もとても嬉しく思うと共に安心致しました。

フロントの女性スタッフ・レストランの朝食スタッフもとても喜んでおりましたので有り難う御座いました。

また霧島市にお越しの際には当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

武士36さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

武士36さん(69件) [110代/男性] 2016年04月03日 11:09:37

フロントの方が丁寧でよかったです。

朝食もGOOD。

アーバンホテル国分 2016年04月07日 16:49:57

フロントの接客とご朝食に関し大変嬉しいお言葉をいただけました事心より嬉しく思います。

次回お越しいただきました際にも真心込めた接客、美味しい手作りのご朝食を心掛けて参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。