花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館のクチコミ・お客さまの声

okamamoさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

okamamoさん(1件) [40代/男性] 2017年02月20日 22:02:24

一番安いプランで宿泊したので、食事は「かまど」ではありませんでしたが、わんこそば、冷麺、プリンなどがバイキング形式で食べることができたので、満足できました。
残念だったのは、降雪及び凍結のために「川の湯」の露天風呂が閉鎖されていて入浴できなかったたことです。子供が陶器風呂を非常に楽しみにしていたので、かわいそうでした。天候にかかわらず入浴できるようにできませんか?

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年02月21日 09:18:33

M.O様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

川の湯露天風呂は安全優先で運営させて頂いておりましたのでご了承いただければ幸いです。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

ダック8252さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ダック8252さん(9件) [50代/男性] 2017年02月15日 16:33:58

今回もとても満足しました
施設 温泉 対応等々いつもと変わらず大変良かったです

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年02月16日 10:56:21

M.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

また度々のリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

今回もご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(基本plan) 噂のビーフシチューと手作りプリン♪
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

くみ4403さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

くみ4403さん(3件) [40代/女性] 2017年02月11日 14:08:57

息子の誕生日は、毎年ここでが恒例になりました。
スタッフの笑顔がとても素敵です。
他のホテルと比べても、何をとってもだんぜんここが一番。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年02月13日 09:52:19

K.S様

またリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

記念日のご利用でご満足いただけたようで幸いに存じます。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

へのへのもへじ0さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

へのへのもへじ0さん(1件) [40代/女性] 2017年02月07日 00:58:48

大人二人と幼児1人で泊まりました。県内で温泉を楽しみたかったのですが、予約とるのが遅く他施設が予約がいっぱいで偶然このプランをみつけることができました。部屋の広さや景観は気にしてないので十分でした。あまり花巻温泉郷に行ったことがないのですが、温泉の種類が豊富にあり泉質も良く楽しめました。食事は朝食が美味しかったです。これでこの価格はすごくお得だったなと思います。何よりもスタッフの方々の気遣いが細やかで久々感動しました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年02月07日 10:26:27

S・O様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

温泉、食事、スタッフの対応などご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【さき楽14】【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(月かんむり4.5帖)※14日前迄の事前決済でお得
【【狭いけど格安な和室】月かんむり 4.5畳】

投稿者さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月02日 12:44:22

とってもがっかりしました。

愛隣館さんに宿泊するのは二回目で、初めて来たときにとてもよかったので今回も宿泊したのですが・・・。

到着してすぐ車の移動をして下さるので、男性の方と車の移動の件でやり取りをしました。
その人が私に聞いている話の意味が分からなくて、返答に困っていたらかなり荒い口調で
「車のことは大丈夫ですから、分かってますから」となぜか逆ギレされました。

そして車の鍵を預けたらその場で落としたのに、拾わず謝罪もなくにやにやしていました。
若者に対してだから謝らなくてよいと判断したのでしょうか。
一緒に宿泊した彼がその男性に「謝らないんですか?」と聞いて渋々謝ってもらいましたが。。。
キーケースを落としたところが水溜りでかなり汚れてしまいました。
それなのににやにやして・・・・。とてもがっかりしました。

チェックインするまえにそういうことがあったので終始楽しめなかったです。

本当に最悪でした。
しばらくこちらには宿泊したくありません!!!!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年02月03日 11:36:39

H・O様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

駐車場スタッフの対応に関しましてはご到着早々に嫌な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

どんな理由であってもあり得ない失礼な対応でした。心よりお詫び申し上げますとともに今後同様のご迷惑をお掛けすることのない様指導して参ります。

さぞかし遺憾な思いをさせた事と拝察いたしますが何卒ご容赦いただき、またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】 花かんむり 6畳】

投稿者さん 2017年02月01日 19:29:02

1月30日に利用させて頂きました。

お部屋のグレードアップをして頂いて、快適に過ごすことが出来ました。

楽しみにしていた食事の方ですが、とても美味しくてメニューも豊富で大変満足でした。
揚げたての天ぷらが非常に美味しかったです。

お風呂ですが、川の湯の方の露天風呂が凍結で入れないものもありましたが、豊富なお風呂で楽しむことが出来ました。
カサカサしていた肌も、温泉に入ったらスベスベになってすごく良かったです。
お風呂はすごく良かったので、次回は是非入ってみたいです。

従業員の方も最後まで明るく丁寧に接して頂きまして、本当に気持ちよく過ごせました。

また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年02月03日 11:01:29

K・N様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デー【楽天トラベルアワード2015 敢闘賞受賞】★ポイント10倍 + 大感謝特典★ かまどダイニングプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

部屋、食事、風呂、スタッフの対応などご満足いただけたようで幸いに存じます。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

還暦親父6760さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

還暦親父6760さん(12件) [60代/男性] 2017年02月01日 12:39:47

とてもお得なプランで宿泊する事が出来ました。和食膳でしたがとても美味しく頂きました。部屋も花かんむりと大差なく過ごす事が出来ました。ただ部屋でのフリーWi-Fiが使えなかったのが残念でした。お得プランなので仕方ないですね。部屋係の方も気さくでよくしていただきました。誕生日プレゼント企画が出ていて楽しみにして行ったのですがチェックアウトの際にいただきました。当日頂けたらと思うととても残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年02月03日 10:44:24

T・S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

食事、部屋等ご満足いただけたようで幸いに存じます。

WiFiに関しては電波状態が悪かったようで申し訳ございませんでした。チェックを強化して参ります。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

楽天明美719さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

楽天明美719さん(2件) [60代/女性] 2017年02月01日 10:44:09

風邪気味だったので横になりたいと思い、部屋に案内された時に布団を用意してもらえないか話したところ、すぐに対応していただきました。大変ありがたく思います。
温泉は時間帯によって様々なお風呂に入ることができ、露天の立湯は初めての深さで楽しかったです。
夕食は白金豚のコラーゲン鍋、朝食は根菜と鳥の煮物とフレンチトーストが特に美味しかったです。
浴衣を自由に替えられたので風邪もすっきりと治まりました。
お風呂籠のサービスもとても良かったです。
窓からの雪景色も素敵でしたよ。
また行きたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年02月03日 10:41:12

S・T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

スタッフの対応、風呂、食事などご満足いただけたようで幸いに存じます。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

興国1956さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

興国1956さん(3件) [60代/男性] 2017年01月30日 17:50:04

のんびり過ごしたいと予約して昨年に続き連泊した。フロントの受付がとても親切で笑顔がさわやかでありこれだけでおもてなしの心を強く感じた。部屋は川を見下ろす5階にとってあったが、そこからの墨絵のような風景もとても味わい深いものだった。食事は、ハーフバイキング。普段はなかなか食べることのない天ぷらを何度もおかわりして味わった。プラチナポークと呼ばれる白金豚も柔らかく美味だった。連泊だったので、二日目には前日と異なる料理を準備してもらっていて当たり前のことなのだろうがその気遣いが嬉しかった。温泉は大きく三つ。男女で入浴時間の指定が変わるので一覧表を確認しながら4度入った。連れ合いは5度も入り、満足そうだった。最初に入った温泉からは、豊沢川のせせらぎが見えた。視界の端っこに黒くて小さいものが二つ動くのが見えたので、じっと目を凝らすとなんと二匹の狸が雪の川岸の地面を盛んに嗅ぎ回っているのだった。狸もおもてなしの心でサービスしてくれたんだと嬉しくなった。昼食は温泉からあがってすぐにビールと餃子、黄金ラーメンにした。身も心も温かくなり十分に温泉を楽しみ、英気を養うことができた。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年02月03日 10:34:48

S・O様

またリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応、食事、風呂などご満足いただけたようで幸いに存じます。

投稿者さん 2017年01月27日 16:37:53

宿泊日は気温が高く思いのほか早く着きましたが、ラウンジで待機出来たりとさっそくのおもてなしに感動しました。冬なので当たり前ですが廊下やかまどダイニングの窓際など寒いと感じる場所が多かったです。浴衣だったからかもしれないですが、、。
お料理、お風呂、接客は大変満足しました!また必ずお伺いします!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年01月29日 16:44:58

S・I様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【楽天トラベルアワード2015 敢闘賞受賞】★ポイント10倍 + 大感謝特典★ かまどダイニングプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

料理、風呂、接客などご満足いただけたようで幸いに存じます。

寒い場所があった件は改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月25日 15:20:42

とってもいい部屋を用意してもらってありがたかったです。
キャラクターが可愛いです!景色も最高でした。温泉も最高。特に川の湯が良かった。森の湯にだけは入れず残念。貸切風呂の半露天がもうちょっと大きければありがたかった。2人で入るには狭かった。
サービスやアメニティはとっても良かったと思います。アンケート用紙渡されましたが、ボールペンがあればよかったなと思いました。
部屋食でしたが量が多く食べきれずに申し訳なかったです。
まめぶが美味しかった!
ただサラダにはガッカリした。コンビニやスーパーで袋で売っているただの千切りキャベツを盛ったものが出て来た。無い方が良かったかも…
帰りにお土産を頂いたり、写真サービスがあったりと、とにかくサービスの良い宿という印象です!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年01月26日 08:53:40

M・S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食確定・記念日】特別な日の為のアニバーサリープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

部屋、風呂などご満足いただけたようで幸いに存じます。

サラダやペンの件はご意見参考にさせて頂きます。

【部屋食確定・記念日】特別な日の為のアニバーサリーplan

投稿者さん 2017年01月22日 20:10:38

子供と初めての旅行で赤ちゃんプランの利用でしたが、色々なサービス、配慮があり、安心して楽しく過ごせました。残念だったのは無料のディズニーチャンネルが砂の嵐に近くほとんど見れなかったことと、無理を言えば朝食にも離乳食があれば言うことなしです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年01月23日 07:58:11

H・S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【バンダイ脳を育むベビートイ】おもちゃで赤ちゃん満足!赤ちゃんの旅行デビュープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ディズニーチャンネルの件はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。チェックを強化し、改善に努めて参ります。

有難うございました。

【【山々と森と渓流が目の前に広がる】花かんむり 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月19日 17:14:17

夫婦二人で伺いました。大変広いお部屋で、客室露天風呂のロケーションも最高でした。お部屋の広さに比べ、TVが小さい感じで、残念でした。ポット壊れていて、お湯がなかなかでない状態でした。
客室係の菅原さんに、大変お世話になり、空港そばのお店のパンフレットを届けてもらったり、何かとよくしていただきました。その笑顔が、心の癒しになりました。ありがとうございます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年01月20日 11:05:32

K・S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【露天風呂付客室】朝夕お部屋食ワンランク上の記念日プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

部屋、スタッフの対応などご満足いただけたようで幸いに存じます。

ポットに関しては大変失礼いたしました。即改善いたします。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【露天風呂付客室】朝夕お部屋食ワンランク上の記念日plan
【【オープン割引キャンペーン中】露天風呂付き特別室824号室】

投稿者さん 2017年01月17日 23:55:42

昨年の1月に続きリピートです。前回とは別プランの「かまど確定」プランでしたので夕食を大変楽しみにしていました。お料理は作りたてに近く美味しかったのですが、一度にたくさん取ってくるわけにもいかず、何回も取りに行くのが忙しかった。ゆっくりしたいので次は部屋食にしてみようと思います。
残念というか「えっ!」と思った件がありました。愛隣館さんは自家用車を係りの方が駐車場に移動してくれて翌日には玄関先まで車を着けてくれるサービスをしているようです。
当日は雪が降っていて寒波が近づいてくることも予想されていましたが、チェックイン後、車に忘れ物を取りに行った際、サイドブレーキが引かれ、ギヤもニュートラになっていることに気づきました。当方MT車ですので凍結しないようサイドブレーキは引かずギヤはローに入れることが雪国の常識だと思っておりました。
係りの方には注意させていただきましたが、そのまま翌日を迎えていたらどうなっていたのやら。
もう一つ、翌朝は20cm以上は積雪があったようで車に積もった雪を落とすなどしていただいていたようですが、同時に暖機運転もしていたようでガソリンが4分の1近く減っていました。チェックアウトの時間がわからないためかもしれませんが、ほどほどにお願いします。
でも総じてこの宿は気に入っておりますのでまた寄らせていただこうと思っています。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年01月20日 11:03:30

H・A様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

お車の扱いの件では常識に反した対応となり誠に申し訳ございませんでした。今後指導の上改善して参ります。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

たん9379さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

たん9379さん(1件) [20代/男性] 2017年01月14日 22:32:02

2度目の利用です。
前回、妻と宿泊をした際、温泉の雰囲気や食事が大変心地よく、もう一度行きたいとの思いから再度利用させていただきました。

温泉は一部凍結で使用不可でしたが、雰囲気が大変素晴らしく、大満足でした。
食事も美味しいお料理ばかりで、日頃の疲れを忘れて楽しめました。

ただ、あいにく宿泊日当日は大寒波の影響で、一晩で数十センチも雪が積もりました。
チェックアウト時に、係りの方が車を駐車場から運んできていただきましたが、アイドリングの時間が1時間程経過しておりました。
車は暖かい状態で出発出発することができましたが、ガソリンが少ない状況であったため、配慮していただきたかったです。
また、ロビー前に車を寄せていただいた際、ホテルからの落雪とつららが車を直撃しました。予期せぬ事態であったかと思いますが、近くにどなたもいらっしゃらないの状況でしたので、自力で雪寄せをして帰りました。
チェックインの際はいろいろとお手伝いして下さったのに、チェックアウト後は勝手に帰って下さいといった雰囲気でしたので、若干残念な気持ちになりました。
ただ、温泉とお料理に関しては満足でしたので、また利用させていただきます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年01月16日 08:48:38

K・S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

お車の対応の件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

ご意見を参考に改善に努めて参ります。

有難うございました。

【さき楽28】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(28日前までの事前カード決済でお得)
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

sennariさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

sennariさん(8件) [50代/女性] 2017年01月12日 19:42:09

お風呂の種類も多く大変楽しめました。家族がポケモンGOをやっているので、ポケステだったことに大感激していました。お食事、サービスはお値段以上だと思います。マジックショーもよかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年01月16日 08:46:16

Y・M様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

風呂、食事、ショーなどご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました

投稿者さん 2017年01月11日 18:56:57

思い立っての旅行でした。楽天トラベルで色々探して、お得だったのでこちらに決めました。
従業員の方皆さんがとても感じが良く、嬉しかったです。
お部屋も綺麗でした。
子供が、卓球をやりたがったのですが、卓球が出来る時間が短く出来ませんでした。台は常にあるので、いつでも利用可能なら良かったなと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年01月16日 08:44:59

R・M様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

スタッフの対応、部屋などご満足いただけたようで幸いに存じます。

卓球の件は参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年01月10日 18:53:26

友人との旅行で利用させて頂きました。
口コミ評価が高かったので期待を膨らませながら伺ったのですが、いい意味で期待を裏切られました。
お部屋もお風呂もお料理も大満足でしたが、なんといってもスタッフ皆さんの対応に心から感動しました。
車で向かった私達を笑顔で迎えて頂き、その後部屋まで案内してくれた男性の方、
外出から戻り、フロントへ預けたルームキーを取りに行った際、私の顔を見てスッとキーを差し出してくれた女性の方、
夕食会場で気さくに話しかけてくれた男性の方、
宿泊客に積極的に声掛けして、ライブキッチンでできたてのお料理を提供してくれた料理人の方、
お部屋に布団を敷きに来てくれた男性の方…
とにかく皆さん笑顔で親切でとても気持ちが良かったです。
チェックアウト時も最後の最後まで見送りして頂き、さすが人気の宿だなあと感心しました。
私も同じ業界で働いている者なのですが、見習わなくてはと思う点が多々ありました(笑)
今度は家族でお伺いしようと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年01月16日 08:42:59

E・T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

スタッフの対応にご満足いただけたようで幸いに存じます。

またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2017年01月09日 17:15:38

家族三人で一泊しました。お風呂の数が多く子供も嬉しそうに貸し切り風呂以外は全てのお風呂に入りました。また、食事も美味しく特に刺身の新鮮さにはビックリしました。また行きたくなる宿でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年01月09日 18:34:08

H・K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

風呂、食事などご満足いただけたようで幸いに存じます。

投稿者さん 2017年01月05日 22:48:31

辛口コメントですみません。
家族でリピートしている宿でした。今回はお正月で料金もお高い時期でしたが、内容がお粗末でがっかりしました。
まず、2時からチェックイン出来るプランなのに、2時過ぎに到着したのにも関わらず、部屋の(清掃)確認中という事で、ロビーで待たされました。
部屋に案内され、まず部屋に備え付けのバスタオルが、前の宿泊者の方と思われる『たばこ』の匂いで臭い。
(お風呂にはバスタオルを持参してください。等の説明もなし。)
岩盤浴はことごとく予約でいっぱい、結局、利用出来ず。
11時チェックアウトのプランなので、10時50分に廊下に出て見ると、廊下の電気は全部消されていてエレベーター前まで、暗い道。
10時チェックアウトのお客様が大半だったのでしょうが、こんな扱いはあってならないです。がっかりしました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年01月07日 11:50:53

H・O様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

ご案内をお待たせし、その後もお帰りまで対応が至らず誠に申し訳ございませんでした。

同じご迷惑をお掛けすることのない様、具体策をもって改善に取り組んで参ります。

ご期待を裏切る形となり情けない限りです。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プラン