花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館のクチコミ・お客さまの声

kamachan0204さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

kamachan0204さん(48件) [40代/男性] 2017年04月25日 21:37:45

4月22日に宿泊しました。約5年振りにお邪魔しました。その時に部屋まで案内していただいた方に今回は夕食会場でお会いできてなんだか懐かしい感じがして嬉しかったです。前回も大変満足させていただきましたが、今回も変わらずすべてにおいて大変満足でした。マラソン大会に出場するため朝早くに出発しなきゃならなかったのが残念でした。次回は家族や友人と一緒にゆっくりお邪魔したいと思います。お世話になりました。

【さき楽45】【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)(45日前までの事前カード決済でお得)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】 花かんむり 6畳】

ミツキー555さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ミツキー555さん(3件) [70代/男性] 2017年04月25日 20:52:14

愛隣館のリピーターカードを前回宿泊した時にもらつたので、今回提出したが利用出来なくて残念でした。利用方法をわかり易くするとよいのではないでしょうか?

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事♪
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

チー1228さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

チー1228さん(34件) [40代/女性] 2017年04月25日 20:26:40

前評判通り、押しつけがましくない”お・も・て・な・し”が良かったです。
料理も超豪華な食材ではありませんでしたが、汁物が絶品でした。

部屋や浴室の脱衣場も掃除が行き届いていてよかったです。
色々なホテル・旅館に宿泊していますが、シーツの”おやじ臭?””加齢臭?”が全くなく
寧ろ、ほのかな香りがとってもよかったです。

仲居さんの若いお二人も大変よかったです。

偶然みつけた?宿ですが、とってもよかったです。

【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プラン
【【山々と森と渓流が目の前に広がる】花かんむり 10畳(禁煙)】

投稿者さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月24日 20:07:05

夫婦二人で宿泊させていただきました。川に面して景色は良く、部屋も掃除が行き届き気持ちよく宿泊できました。風呂の種類も変化があり、ゆっくり静養できました。
 また、機会を見つけお邪魔したいと思います。有難うございました。

【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デー

だんご7352さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

だんご7352さん(24件) [60代/男性] 2017年04月16日 16:50:47

コスパ良く、全てに最高でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年04月21日 19:27:11

H.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

全体的にご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】 花かんむり 6畳】

YUKINa. 2さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

YUKINa. 2さん(9件) [20代/女性] 2017年04月16日 16:32:07

銀婚式のお祝いに利用させていただきました。サプライズも成功して父も母も喜んでくれました。ありがとうございます。スタッフの対応、料理、お風呂全てが最高で本当によかったです。ただ残念なのが…写真を家族で撮るのを忘れて楽しんでしましいました!笑 次回は写真を撮って、主人と子どもを連れてまた泊まりに行きたいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年04月21日 19:25:12

K.C様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

スタッフの対応、食事、風呂などご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(基本plan) 噂のビーフシチューと手作りプリン♪
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

りょーちゃん.さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

りょーちゃん.さん(1件) [20代/女性] 2017年04月06日 19:41:09

2歳の子ども連れ旅行でしたが、気を遣うことなく楽しく過ごせました。キッズスペースのおもちゃで遊んだり、ドリンクバーのジュースを美味しそうに飲んだり、子どもも楽しかったようです。お風呂も森の湯川の湯共にとても満足で、露天の立ち湯が特に良かったです。
唯一残念だったのが、かまどのバイキングでした。揚げたての天ぷらとビーフシチュー、プリンなど美味しかったのですが、種類が少ないのと子どもが好きそうなメニューが少ないのが気になりました。ハーフバイキングということなので普通より少ないのかもしれませんが、子連れが多い旅館なので、食事をもう少し種類豊富で選べる子ども向けのバイキングにしたら完璧だと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年04月12日 10:44:26

R.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

お子様連れのご利用でご満足いただけたようで幸いに存じます。

メニューの件は参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年04月05日 12:46:42

今回宿泊2回目です。お風呂では南部の風呂が気に入りました。
一泊では3か所のお風呂はゆっくり楽しめませんが、ラウンジも広くゆったりして春休みで半分の比率で子供達が賑やかでしたが、 部屋はゆっくり出来ました。
広さはないですが暖房の無駄も無いのでこの位で丁度いいです。
ただ、トイレのシートが冷たい。
これだけがマイナスポイント。
食事では、白金豚が美味しかったでした。
お酒のグラスサービスでスパークリングも入れてもらえたら嬉しいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年04月05日 14:40:47

A.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

またリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

風呂、食事などご満足いただけたようで幸いに存じます。

投稿者さん 2017年04月04日 09:51:31

今回初めて宿泊させていただきました。食事はもちろんのことアメニティについても、心配りが行き届いており、快適に過ごすことができました。
ひとつ気が付いたことがあります。「かまどダイニング」の会場入り口に、会場内の案内板があれば、どこに何があるかわかりやすくなり、利用者にとってはありがたいと思います。いかがなものでしょうか。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年04月05日 14:37:38

H.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

かまどダイニングの案内板の件は参考にさせて頂きます。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★ポイント10倍★【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事

投稿者さん 2017年04月03日 09:38:57

7年前にも泊まりましたが、だいぶ質とサービスが低下したと感じました。フロントの対応からお風呂の清潔感など少し調子に乗っちゃた感で疎かになってる部分があるんではないでしょうか?勿論ベイビーと初温泉には最高に適してると思いますが東北では御温泉を真似て充実した設備や対応を取ってる温泉が数多く出て来てます。ベイビー初温泉宿のパイオニアとしての自覚を再度持ち対応の改善に期待致します。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年04月05日 14:29:53

S.H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

久しぶりのご利用でご満足いただくことができなかったようで誠に残念です。

ご忠告のように他社に負けないよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年04月01日 18:01:25

12年ぶりの訪問。部屋はきれいで眺めも良かった。夕食はブランド牛は良かったが、それ以外は可もなく不可もなく普通。しかし、朝食は種類も豊富で味付け等も良く非常に満足した。お風呂も温度管理がなされており良いお風呂でしたが、「川の湯」は女性専用で入れなかったのが残念。サービスも行き届いており、カフェラウンジが無料なのも◎。総合でして他のホテルと比較して満足のいく一泊でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年04月05日 14:27:12

T.O様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【いわてブランド牛】5種食べ比べグルメプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

トータルでご満足いただく事ができたようで幸いに存じます。

【いわてブランド牛】5種食べ比べグルメプラン
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

風来坊スナフキンさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

風来坊スナフキンさん(1件) [50代/男性] 2017年03月27日 13:44:00

子供たちに食物アレルギーがあるので、いつもアレルギー食対応の宿を探して宿泊していました。食事に関しては、除去食や代替食のほか調味料にも対応して頂きました。料理の美味しさや量も◎でした。宿のスタッフの言葉使いや対応もしっかりしており、きめ細かね配慮をしていただき感謝しています。静かなロケーションと沢山の温泉に二日間入り、家族全員楽しくリフレッシュできました。ぜひまた利用したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年03月27日 17:09:13

K.C様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

食事、スタッフの対応などご満足いただけたようで幸いに存じます。

【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

kin5554545さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

kin5554545さん(30件) [40代/男性] 2017年03月26日 09:14:57

スキーのお客さんと子供ずれのお客さんでいっぱいでした
ファミリー向けの宿って感じですかね

賑やかな宿もたまに行きたくなります
子供さんずれの方には良いと思います

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年03月27日 17:07:41

M.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

賑やかな中で十分お寛ぎいただけなかったかもしれませんが是非またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

札幌銀子さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

札幌銀子さん(16件) [30代/女性] 2017年03月22日 18:35:24

本当は、かまどダイニング利用のプランにしたかったので、
送迎バス予約の際に、空きはないか問い合わせたところ、
非常に冷たい早口で「満席です」との返答に、ちょっと残念に思いながら当日を迎えました。

チェックイン後、部屋に用意されていた、お風呂用の手かごに
タオルなどを入れようとしたところ、なんと着用済みと思われる下着が入っていて
非常に気分が悪くなりました。
要するに、前日かそれ以前に利用した客のものです。
全く確認することなく、部屋に置いていたということになります。

すぐに、フロントに連絡したところ、別のかごを持って男性スタッフが来ましたが、
特に謝罪する雰囲気はなく、しまいには
「清掃の者に伝えておきますので・・・」と、自分は無関係かのような発言に
私たちは絶句しました。
確かに、清掃係のミスですが、同じホテルに働く従業員として、
謝罪するのは当然の事です。私は会社で、後輩のミスであってもお客様に謝罪します。
食事や温泉の評価以前の問題です。

口コミ評価の高い宿だったので期待していましたが、
残念でなりません。

お客様の気持ちに寄り添える、そんな宿になって下さい。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年03月27日 17:02:41

N.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

風呂用の籠の件では大変不快な思いをさせたうえ、十分なお詫びや対応ができず誠に申し訳ございませんでした。

仰る通り会社としての不手際でありご指摘の通りしかるべき謝罪があるべきでした。指導・教育不足を露呈する結果となり恥ずかしい限りです。

同じご迷惑をお掛けすることのない様、改善に努めて参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年03月21日 22:11:55

21時間ステイだと朝が、ゆっくりできるから、助かりました。上の階の歩く音が気になったけど、風呂は、最高に良かったです

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年03月27日 16:31:58

E.A様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いに存じます。

【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プラン
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

maru*maruさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

maru*maruさん(1件) [40代/女性] 2017年03月16日 11:47:39

家族で特別な日がある時は、必ずこちらを利用させていただいてます。前回もそうでしたが、お部屋をまたグレードupしていただき感激しました!お部屋もラウンジもとても居心地が良くて、チェックアウトまでゆっくり過ごさせていただきました。食事は本当はかまどダイニングを希望していたのですが、満席で叶わず…でも、久しぶりの会食場の食事は美味しくて、食べ放題の岩手の三大麺も堪能させていただきました。雪の為、一部入る事のできなかったお風呂は残念ですが、また雪の無い時期に伺いたいと思います。お風呂用の手提げかごは便利です!着替え、バスタオル、お財布も鍵も入れてちょっとウロウロするのも恥ずかしくない。こうゆう過剰すぎないサービスが居心地の良さだと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年03月19日 18:45:26

H.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

また度々のリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

部屋、食事、サービスなどご満足いただけたようで幸いに存じます。

【いわてブランド牛】5種食べ比べグルメプラン
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

ドル28さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ドル28さん(2件) [30代/女性] 2017年03月14日 14:07:41

花巻の温泉が好きで愛隣館含め三ヶ所いきましたが、接客サービスが良いとは言い切れませんでした。子供連れには遊び場があったり部屋が広くといいですが、対応に満足せず帰ってきました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年03月19日 18:14:04

Y.C様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

接客面でご満足して頂くことができず申し訳ございませんでした。教育指導を徹底し改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月13日 19:18:56

彼女の誕生日に宿泊しました。
最初にお部屋にご案内して頂いた男性スタッフの接客が爽やかでとても良く第一印象から素晴らしかったです。
プランについていた浴衣には彼女も大変満足していた様子でした。
岩盤浴も二人でゆっくりは入れてここのスッタフの対応も非常に良かったです。
宿泊を通してとにかくスタッフの接客が非常に良く、
帰りも手を振ってお見送りして頂きチェックインからチェックアウトまで彼女の笑顔が見れて私も大変満足致しました。特別な日にはまた是非伺いたいと思います。
一点、川の湯の陶器風呂と岩露天風呂が足場が凍結?の為入れなかったのが残念でした。
ただ他にも南部の湯にある満天の湯・星という立湯露天風呂から見える景色が素晴らしかったです。
次回は川の湯に是非入ってみたいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年03月19日 17:40:35

T.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【直前割引・訳あり】岩盤浴&ケーキ 5大特典付プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

記念日のご利用でスタッフの対応などご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【直前割引・訳あり】岩盤浴&ケーキ 5大特典付♪

投稿者さん 2017年03月13日 14:12:07

子供には熱いお風呂が多かったです。
それ以外は良かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年03月19日 17:38:49

A.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【夕食個室会場確定】おじいちゃん・おばあちゃんからプレゼント♪ こども商品券付き三世代プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

風呂の温度の件は適温管理に努めて参ります。

有難うございました。

【夕食個室会場確定】おじいちゃん・おばあちゃんからプレゼント♪ こども商品券付き三世代plan
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

shigeta158さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

shigeta158さん(2件) [20代/女性] 2017年03月13日 12:39:29

この度は、連れの者の誕生日祝いで宿泊致しました。
お部屋の無料UP・お土産の手配などのお心配り、本当にありがとうございました。
C/I時にアテンドしてくださった、若い女性スタッフの方の対応にはとても癒されました。

せっかくアップグレード頂いた客室においてですが、金庫の中に前泊の方のゴミが残されていたこと、床の間の照明が切れかかっており、チカチカしていたことが残念です。
次のお客様のためにも、素敵な客室提供をお願い致します。

お風呂に関しては湯船の数が豊富で、湯めぐりを楽しむことができました。
湯上りにすぐ、生ビール(有料)を頂くことができるアウトレットがあるのも魅力のひとつだと思います。

お食事はかまどダイニングで頂きましたが、とても雰囲気がよく、ゆったりできました。
当方はお酒好きでしたので、ハーフバイキングの品目に、軽いつまみになるようなものがもう少しあるとさらに喜ばしく思います。お酒を飲んだあとからだと、結構重たい品目が多かったのもので…。味付け等は良かったです。

夜のお祭りショーに関しては、可もなく不可もなく。
スタッフの方とゲスト参加型の手踊りの時間が設けられていましたが、踊りを知っている地元の方しか踊れないのではないかと思いました。見ている側としては、少々時間が長く感じらました。さらなる工夫をして頂けると、より良いショーになるかな、と感じます。

朝食のビュッフェは、混雑していたためか欠品が少なからず見受けられました。
特にドレッシングにおいては、人気のものはより大きな器で提供すると、機会損失が少なくなるのではと感じました。
タイミングもあるかとは思いますが、すぐに差し替えがなされなかったので少し気になります。冷麺はもう少し、良質な食材のほうがよいかと思います。

C/O時の精算機の導入は画期的です。
精算ミスや待ち時間解消に大いに貢献しそうですね。
帰りの際に飴をくださいましたが、配り方にもう少し工夫があれば心に残ります。
スタッフの方が外で手を振って見送ってくださったのは、非常に良かったです。

総じて大変満足致しましたので、また機会があれば更なる成長を感じに伺いたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年03月19日 17:37:22

N.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまどダイニング確定】思わず笑顔!前沢牛しゃぶしゃぶプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お部屋のリセットが不十分でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。

風呂、食事などはご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【かまどダイニング確定】思わず笑顔!前沢牛しゃぶしゃぶplan ※肉牛生産履歴証明書付き