湯野浜温泉 ホテル満光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯野浜温泉 ホテル満光園 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月06日 13:40:29

車椅子の人には階段は辛かったようです。電話で伝えたはずなのに残念です。
子供達もゲームを楽しみに行ったのに、出来ない状態でした。ネットにしっかりした情報を書いて下さい。食事とお風呂はとっても良かったです。ありがとうございました!

2012年05月
プリプリ伊勢海老&山形牛贅沢グルメコラボプラン
【和室または和洋室「眺望:海」】

ビッグスワン0509さんの 湯野浜温泉 ホテル満光園 のクチコミ (感想・情報)

ビッグスワン0509さん(1件) [40代/男性] 2012年05月04日 07:03:02

GW 前半4/29に両親の金婚式祝いと自分たちの結婚記念日
を兼ね宿泊しました。

両親へ花束をプレゼントいただくお心遣いありがとうござ
いました。両親も喜んでました。
夕食は、囲炉裏部屋で雰囲気も種類も量も大満足です。

ちょっと残念なのは、
設備全体ですが、部屋は古い
風呂も昔の雰囲気、男風呂はシャンプーの種類なし
朝食は宿泊客が多いため、他の五人組と相席

しかし、
朝食の餅つきや従業員の対応は頑張っているなと感じ
ました。ありがとうございました。

2012年04月
【春得】【ポイント10倍】 「いろり」 伊勢海老&山形牛コラボプラン

投稿者さん 2011年12月26日 21:19:22

大満足のサービス、食事、温泉でした。このような素晴らしい企業努力をしているホテルには出会ったことはありません。まずすごい吹雪の中、到着出発時に車を玄関まで回してくれました。早めのチェックインにも笑顔で出迎えてくれ、ウェルカムドリンクのおもてなし、お部屋まで荷物を運んでくれお部屋にはお茶菓子とお茶セットが置いてありました。また500mlペットボトルの水が人数分用意されてありきめ細かいサービスだと感じました。夜中ののどの渇きを癒してくれました。囲炉裏焼きの夕食は素晴らしい豪華さで全部食べきることはできませんでした。子供たちも大喜びでした。温泉もとても良く吹雪ではありましたが露天風呂が最高で、いろんな種類のシャンプーも良かったです。朝の餅つきはいろんな種類があって、それに加えて朝食もちゃんとついてとても食べきれる量ではなかったです。味も最高でブルーベリーやいちご、あんこ練乳など変わり種もおいしかったです。キネを持っての写真サービス、孫同伴限定でデジカメを貸してくれ六枚まで無料で現像してくれるサービスは本当に感激でした。とても良い思い出またぜひ泊まりたいです。感激満腹大満足の宿です。

2011年12月
【秋得】 (旧)TV東京系「いい旅夢気分」放映記念囲炉裏プラン 大好評につき再延長
【和室または和洋室「眺望:海」】

棟梁の政五郎さんの 湯野浜温泉 ホテル満光園 のクチコミ (感想・情報)

棟梁の政五郎さん(24件) [50代/男性] 2011年12月22日 22:52:40

総体的に良かったけど総合評価は1:不満です。
予約前確認したい事があり電話をした時の対応に少し嫌な予感はしていました。

到着後玄関前のスペースに一旦駐車し受付を済ませました。
「荷物が多いんですけど…」フロントの30過ぎ位の男性は完全無視。
仕方がないので駐車場に車を移動し荷物をもって再度フロントへ。
駐車場から玄関までの結構な登り坂はアイスバーン状態でした。
出張3日分の着替え等の入ったバック、PC用、書類用鞄、貴重品用、計4つを抱えていても
「荷物お持ちします」「台車お使いになりますか」こう言った言葉もなく…

季節がら忘年会らしき団体さんが数組滞在中でした。
(被害妄想でなく)
「ビジネスの一人利用は儲からないから来なくていいんだ。来られても迷惑なんだよね」
そんな事を腹の中で言われている様な気がしました。

部屋(男性)や食事のサービスの方はとても親切でしたがフロントの人間の態度や話し方は
過去に経験のないお粗末なものでした。

過去の総合評価4以上ですが私には正直信じられない。

湯野浜は月に3〜4回位行っていますが…
まぁここは二度と行かないから如何でもいいってか。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月12日 15:36:32

素泊まりプランでの利用でしたが部屋にお茶とお菓子が置いてありました。何も無いと思いましたが助かりました。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月10日 14:04:37

台風で新潟で足止めの中、問い合わせにも親切に対応頂き有難うございました。出張でいつも鶴岡駅前か別の湯の浜の旅館を利用していまして 初めて利用しましたがたいへん満足しました。 海が見えないロケーションで期待していませんでしたが 露天は最高でした。

投稿者さん 2011年10月03日 17:54:58

サービス面は非常によかったと思います。
着いてからすぐに入口でご案内があり、そのままスムーズにチェックイン出来ます。
どの方も笑顔や言葉かけに気遣いが感じられました。
お部屋もスタンダードなところをそれなりの料金で泊まりましたので、
それなり…と行ったところでした。
けっして悪くはありません。
ただそれだけに、夕食が少し残念です。
囲炉裏を囲んだお膳料理で会席ではないのである程度は仕方がないのでしょうが、
サービスさんが、どんどんどんどん焼いてくれるので
こちらはお酒やお話をゆっくりする間もなく、
冷めないうちにひたすら食べる・・・という具合。
囲炉裏料理は焼き具合をあれこれ言いながら食べるのも楽しみの一つでは?
混雑時で回転させるため仕方ないのかもしれませんが、
あれではせっかくの囲炉裏料理も台無しでは、と思いました。
冷たく出していただいたお刺身も、お肉やお魚をがんがん焼いてる囲炉裏のそばでは器が温かくなってしまい…。
囲炉裏の火を付ける前に出してくれるとか、「冷たいうちにどうぞ」と一声かけ他の焼き物をする前に出してお刺身を下げてから焼き物を始めるとか、もっとやり方があるような気がしました。
ビールと一緒に冷えたグラスが出てきたときは「お♪」と嬉しくなりましたが、
だからこそもう一歩、という感じです。
他のクチコミを見るとデザートを知らずに部屋を出てしまう方は少なくないようです。
私たちも、あれだけ急かされて食べ、その後ぱったり来なくなったので知らずに会場を出てしまい、後でお部屋に持ってきていただきました。
その気遣いには感謝ですが、そこまでするくらいならお品書きをピラ紙で良いから席に置くなり、最後のお食事を出したサービスの方が「あとはデザートでお終いです」と声をかけるなりすれば良いのではないかと思いました。
次に伺ったときに、期待したいと思います!

2011年08月
【夏得】 【ポイント10倍】 「いろり」 伊勢海老&山形牛コラボプラン
【和室または和洋室「眺望:海」】

stillwater8448さんの 湯野浜温泉 ホテル満光園 のクチコミ (感想・情報)

stillwater8448さん(1件) [50代/男性] 2011年09月20日 16:14:41

囲炉裏での食事、大変楽しくしかもおいしく頂きました。
曇り空で夕日が見れなかったのが残念です。
大変お世話になりました。

2011年09月
【夏得】 (旧)TV東京系「いい旅夢気分」放映記念囲炉裏プラン 大好評につき再延長
【和室または和洋室「眺望:海」】

チコちゃん2898さんの 湯野浜温泉 ホテル満光園 のクチコミ (感想・情報)

チコちゃん2898さん(1件) [70代/男性] 2011年09月17日 15:51:17

鳥海山に登り翌日に月山を目指すため朝5時に出かけるので、今回は素泊まりで
利用させてもらいました。
当ホテルを選んだのは山旅のついでに露天風呂からの日本海に沈む夕日を、、とのいが
あり期待しましたが残念ながら裏切られました。
ホテルのパンフレットとは大違い、露天風呂の縁に背伸びして立ってやっと海の水平線が
見え、しかも眺望を遮る雑木の木立の間からという状況には本当にガッカリ!

風呂、部屋は申し分なく満足ですが、強いて一言わせてもらうと、我々3人、10畳2部屋に分宿でしたが、部屋の広さも十分なので3人1部屋で既定の宿泊プランに柔軟性をもたせた
対応がてもらえればとの思いがあり、少しもったいない感じがしました。

【和室(部屋タイプ指定なし)】

のりたん7236さんの 湯野浜温泉 ホテル満光園 のクチコミ (感想・情報)

のりたん7236さん(2件) [40代/男性] 2011年08月29日 01:20:10

部屋から夕日の沈む光景がとても美しく、また従業員の方のご対応、食事もおいしく頂け印象としては良かったと思います。
ただ、「いろり」による食事でしたが、いろりで焼いている魚などを取り分けていただけるのか、こちらで勝手にとっていいのか説明もなかったので取るに取れずにいました。
そのうちに、お魚も焦げてしまい、もうちょっと説明と手際の良さがあった方がよかったかなと思います。
あと、アメニティでお風呂に洗顔およびひげそり用フォームなどが準備されているともっと良いと思います。
全体的には、良かったです。また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

【和室または和洋室「眺望:海」】

nowalkearthさんの 湯野浜温泉 ホテル満光園 のクチコミ (感想・情報)

nowalkearthさん(7件) [40代/男性] 2011年08月27日 22:00:28

夏休みに子供と湯野浜で海水浴がしたくて利用させて頂きました。立地は海水浴場から少し遠かったです。小学生の子供の食事がハンバーグなどあったのですが、すべて冷えてしまっていたのが残念でした。
ただ、従業員の方々の対応はすばらしかったです。

また、誰が使用したタオルかわかるような一寸した工夫、(洗濯バサミを利用した)や大食堂や風呂場に行った時にほかの人のスリッパと間違えないような工夫など、ちょっとしたアイデアと工夫がすばらしかったです。

朝食の餅つきも娘と参加できて良い思い出になりました。

2011年07月
【夏得】【ポイント10倍】 「食事処」 伊勢海老&山形牛コラボプラン

投稿者さん 2011年08月27日 21:52:10

仕事で利用しました。
風呂、食事は満足でしたがインターネットが使えないのが残念でした。

【和室(部屋タイプ指定なし)】

jeppels9745さんの 湯野浜温泉 ホテル満光園 のクチコミ (感想・情報)

jeppels9745さん(1件) [40代/男性] 2011年08月21日 18:33:49

夕食は初体験の囲炉裏での食事。焼きながら温かい物が食べれるっていうのは本当に贅沢だなと感じました。朝食は口コミの噂通りで餅が美味しく種類も沢山ありました。餅以外の朝食も十分過ぎるほどありましたのでお腹が満腹でした。 当日は台風並みの強風と豪雨でしたが露天風呂には屋根がかかっていたので入れて良かったかなと思います。
また、従業員の方の対応も親切丁寧でした。夕食の最後にデザートが出るのを分らず食べ終わった後、部屋へ戻ろうとしていたら仲居さんが「デザートあるのですが…もしよろしかったらお部屋までお持ち致しますので是非食べてください」とわざわざ部屋まで持ってきてくれました。また翌朝は強風豪雨でホテル前の駐車場まで行くのでも全身ずぶ濡れになるだろうなぁ…という状況下の中、チェックイン時に対応してくださった男性がカッパを着てわざわざホテル入口屋根があるところまで私の車を持ってきて頂いたおかげで全く濡れずに車に乗れました。 従業員のみなさんが一生懸命親切丁寧な対応を毎日誰にでも欠かさず行っているのだなと思いました。 今回初めて宿泊させて頂きましたがまた改めて泊まりに行きたいなと思えるホテルです。次回は晴れている日を狙って行き綺麗な日本海を見たいと思います(笑)
従業員の皆さま、本当にいろいろありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月14日 16:39:33

ちょうど近くで花火大会があったので、送迎してもらい今年初花火が見れました。
そのため、夕食がゆっくりとれなかったことが残念・・・。
でも、どれも美味しくてボリュームもあって大満足です☆
朝食のお餅も◎!

みなさん感じもよくて気持ちよかったです。
また山形に行く機会があればお邪魔します。
お世話になりました。

【ご利用の宿泊プラン】
【夏得】「いろり」 天然岩がき&山形牛贅沢グルメ
和室または和洋室「眺望:海」

投稿者さん 2011年08月09日 18:39:16

料理が特に良かったですね、夕食の岩がき、山形牛は最高でした。仲居さんの気遣いも
気持ち良いものでした。朝食も餅つきがあり、ホテルの皆さんの元気を頂きました。とにかくホテル従業員の皆さんの気遣いが感じられ、気持ちよい時間を過ごせました。

投稿者さん 2011年07月07日 18:40:27

所々古さは目立ちますが、ユニットバスは綺麗にリフォームされていました。逆のパターンは良くありますが、この方が良いかも。

2011年07月

投稿者さん 2011年06月14日 16:07:21

日本海に沈む夕日の美しさを見ようと、全室日本海向きというキャッチフレーズに思わず予約をし宿泊してみました。3階の和洋室の角部屋で洋室にベッドで和室はくつろぎのスペースがたっぷりという夫婦二人には有り余る広い部屋でした。当日は天候に恵まれ部屋からたっぷりと夕陽を沈むまで見た後に大浴場に行き旅の疲れをとりました。温度もほどよく日本海向きに総ガラス張りで眺めが良かったです。すぐ近くの露天風呂もゆったりできました。夕食の料理は、1組づつの専用ミニ炉端のいろりで、海と山の幸を焼いたり煮たりの山形の食材の旨さを存分に堪能できました。

2011年05月
【早割】【ポイント10倍】プリプリ伊勢海老&山形牛贅沢グルメ”いろり”プラン

投稿者さん 2011年05月31日 13:12:27

今月も宿泊させていただきました、フロント、その他の社員の方も笑顔でいつも通り
サービス、対応が良く、安心して、気持ちよく宿泊できました。温泉にも入り体も
癒されました、ホテルの周りの緑も清清しくビジネスには最適な空間と環境と思い
ます。

2011年05月
湯野浜温泉 ホテル満光園 2011年06月10日 14:23:33

いつもご宿泊ありがとうございます。
お越しいただくたびに、いろんな会話をなさって下さいまして、こちらも次にお会いできます日を楽しみにしております。
是非今度はご家族様もご一緒に海水浴などいかがでしょうか?
季節の変わり目で、お仕事の方も大変だと思いますが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2011年05月12日 22:45:53

5月10日に宿泊させて頂いた者です。
初めは同じ湯野浜の、もう少し価格の安い宿にしようと思っていましたが、こちらで他の方々の評価を拝見している内、やはり此処にしようと思い直し、この度利用させて頂きました。
ビジネスプランでの一人旅でしたが、オフシーズンということもあってか一人で使うには勿体無いような広くゆったりとした部屋を用意して下さり、そんなお部屋で頂くお料理も美味しく味わえました。
温泉も、特に露天風呂が素晴らしかったです。
湯に浸かっている間、山間の澄んだ空気を吸いながら眺める豊かな緑の木々の風景。
耳を澄ませば、鶯の鳴き声が聞こえ……静かに趣きある時間を過ごせました。

何よりも、一番良かったのは従業員の方々です。
廊下で出会う度、気持ちの良い笑顔と気さくな言葉を返してくださり。
元気で優しい中居さんや真摯な受付の方は勿論のこと、布団を敷きに来て下さった年配の男性も穏やかで明るく、ぬくもり感じる人柄の方々ばかりでした。

宿の建物自体は、物凄く綺麗という訳ではありません。年を経て、相応の古さが何処かしら見え隠れします。立地も、車で運転していくにはやや難儀に感じられる場所にあります。
けれどそれ以上に、スリッパにつけるクリップだとか、今ある中で少しでも快適に過ごして貰おうとするおもてなしの心が色々な所に見えるお宿です。
家族での団欒は勿論のこと、私のように一人で宿泊する方にも、是非お勧めしたい場所です。

2011年05月
湯野浜温泉 ホテル満光園 2011年06月10日 14:01:19

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館を初めてのご利用ということでしたが、お気に召されましたご様子で、大変うれしく思っております。ここ最近では随分暑くなり、これから「夏」に向ってレジャーや美味しい海の幸「岩牡蠣」も出てきます!
露天風呂の鶯(うぐいす)達もまだまだ元気に歌ってますヨ(*^◆^*)

また湯野浜温泉に遊びに来てくださいネ♪

【ポイント10倍】 ビジネスプラン ◎夕・朝食付

投稿者さん 2011年05月07日 17:37:14

海が見えるお部屋で部屋食で、料理もたくさんあってお腹いっぱいになりました。
露天風呂からも海が見えて、ゆっくり出来ました。
露天風呂からの景色は大変よかったです。

朝食のお餅が美味しくて、つい食べ過ぎました。
ゴールデンウィークにこのお値段で申し訳ないぐらいでした。

また機会があれば泊まりに行きたいです。

2011年05月
湯野浜温泉 ホテル満光園 2011年05月14日 16:15:35

ご宿泊ありがとうございました。お料理や玄関先からの日本海のお写真などもご投稿いただきましてありがとうございます。朝食時のつきたてのお餅は沢山召し上がられましたですか?現在10種類くらいのお餅をお出しさせていただいているのですが、お雑煮の他にチョコのお餅なんかも人気があるようですね♪
またぜひ湯野浜温泉に遊びに来てくださいね☆

【早割】【ポイント10倍】プリプリ伊勢海老&山形牛贅沢グルメ”お部屋食”プラン

湯野浜温泉 ホテル満光園の空室検索をする