川治温泉 宿屋伝七 クチコミ・感想・情報

川治温泉 宿屋伝七のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月01日 15:31:50

ゆっくりするつもりで出かけたの、本当にゆっくりでき良かったです。

2013年08月
川治温泉 宿屋伝七 2013年09月01日 20:42:41

過日は宿屋伝七にお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご家族みなさまでごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、良かったです。鬼怒川温泉からもわずか10分程しか離れておらず便利なアクセスでありながら、喧騒から離れた山里ののんびりした時間や豊かな自然に恵まれた環境は川治温泉の大きな魅力かと存じます。10月半ばを過ぎますと徐々に山が彩られ、部屋からは山一面の紅葉を愛でて頂くことが出来ます。迫力ある紅葉をぜひご覧いただきたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月19日 23:22:15

伝七さんには何度かお伺いしています。今回は赤ちゃん連れでの滞在でしたが、スタッフの方の気配りでゆっくりと過ごすことができました。こちらの都合で食事時間の変更等をお願いしましたが、快く対応していただきました。
ただ以前よりも食事がボリュームダウンした気がしました。(以前は夕食・朝食ともに食べきれないくらいでした)味はおいしいので、残念です。
禁煙ルームがないので、部屋に空気清浄機がついていたのは良かったです。おかげで煙草のにおいも少ししかしませんでした。今後は禁煙ルームも検討していただけると、非喫煙者としてはうれしいです。
とても癒される旅行ができました。ありがとうございました!

2013年08月
川治温泉 宿屋伝七 2013年08月25日 11:39:26

いつも宿屋伝七にお越しいただき誠にありがとうございます。赤ちゃんを連れてのご旅行でご不安などもあったかと存じますが、楽しくご滞在いただけたご様子が伺え私どもも安堵いたしました。お手伝いできることがございましたら、次回お越しの際にはどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
一方、お料理つきましてはご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。お料理全体のボリュームにつきましては品数なども検討しながら、皆様にご満足いただけるお献立を作って参りたいと存じます。貴重なご意見賜り、感謝申し上げます。また禁煙ルームにつきましても社内にて検討をさせて頂きます。
10月末になりますと川治温泉は紅葉の時期を迎え、当館のお部屋からも見応えのある紅葉景色がご覧いただけます。ぜひご家族みなさまでのお越しをお待ち申し上げております。この度はご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月18日 06:54:18

宿屋伝七のみなさま、こんにちは。連休の最終日7/15に702号室でお世話になりました。初めての川治温泉でした。門を入っての車止めから案内受付や部屋の係りの方もとっても親切で丁寧でしたが固過ぎず気持ち良く過ごせました。綺麗な13.5畳の部屋は想像より広く、別に2人座テーブルと4人座掘りごたつ形式のテーブルがあり、2人では充分。掘りごたつでは姿勢よく仕事も出来ます。夕食は肉料理を選びました。部屋食でゆっくりと出来、大変美味しくたっぷりの量で、仕上げの大好物ガーリック炒飯を食べ残したのが心残りです。米農家の方と料理人の方、ごめんなさい。観光温泉街のような喧騒がない静かな町の男鹿川沿いの立地は良かったです。露天風呂もきれいで豊富な湯、源泉100%掛け流しのジャグジーもいい。ただひとつだけ、家内が化粧するには洗面所の照明が少し暗いと言ってました。
総合的にはまた、行ってみたい宿のひとつですね。お世話になりありがとうございました。

2013年07月
川治温泉 宿屋伝七 2013年07月30日 20:50:09

過日は川治温泉宿屋伝七にお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、口コミの投稿を重ねて御礼申し上げます。
初めての温泉地の初めての宿という事で期待と不安のご到着だったことと存じますが、当館接待の応対やお部屋、お食事、お風呂とたくさんのお褒めの言葉を賜り、心から感謝申し上げます。お気に召していただけ私どもも大変嬉しく思っております。洗面所の証明につきましては、お客様のご利用の目線に立って今一度確認し、改善して参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
鬼怒川温泉からわずか15分走った場所に位置する川治温泉。夏は深緑が美しく、秋にはお部屋から紅葉のパノラマの景色をお楽しみいただけます。冬は雪景色、春は新緑と四季を通じて自然に癒されます。ぜひぜひ季節を変えて、お越しいただける事を願っております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

特選!厳選和牛を心ゆくまで食す☆お部屋出しプラン
【おもてなしの空間にてごゆるり過ごす「和室13.5畳」】

mailtoho2002さんの 川治温泉 宿屋伝七 のクチコミ

mailtoho2002さん(2件) [40代/男性] 2013年05月18日 22:38:47

「とても良い宿」で「良い時間」を過ごすことが出来ました。また、お世話になりたいと思います。

2013年05月
川治温泉 宿屋伝七 2013年06月10日 17:35:12

過日は数ある旅館の中から宿屋伝七にお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご家族みなさまで、お寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく思っております。夏は男鹿川での鮎のつかみ取り、秋はお部屋から眺める大紅葉と季節ごとに楽しんで頂きたく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気プラン】ゆったり癒しの宿☆食事お部屋出しプラン

投稿者さん 2013年04月04日 20:49:56

お部屋、お風呂とも清潔感があり、気持ちよく過ごすことが出来ました。特にお風呂はシャンプーなどの備品が各席ごとに備えられていて(よくありがちな2席の間に1つとかではなく)全く不便を感じることなく、満喫出来ました。
細部に渡り、きめ細やかな心遣いと工夫が感じられ、良い宿だなあと感じました。お世話になりました。

2013年03月
川治温泉 宿屋伝七 2013年04月14日 17:42:45

過日の宿屋伝七のご利用誠にありがとうございました。清掃や設備などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。さっそく全従業員にも共有させていただき、皆の大きな励みとなっております。ありがとうございます。これからもお客様のお声に耳を傾けながら、また行きたいと思っていただける宿づくりに精進して参ります。また違った季節のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】ゆったり癒しの宿☆食事お部屋出しプラン

sato7223さんの 川治温泉 宿屋伝七 のクチコミ

sato7223さん(6件) [40代/女性] 2012年10月02日 08:01:30

先週お世話になりました。気温も下がり、温泉が堪能できました。温泉の温度も高くはないので、ゆるゆる長く入っていられてとても気持ちがよかった。岩風呂の傍に立ててある建て看板の内容が、とてもほんわかして、思わず”うふふ~”って一人笑いをしてしまいました。お部屋も、広々開放感があり、お掃除も行き届いており、大変満足しました。お料理も品数が多いのですが、あまりお腹にずしっとこなかったのがよかった!特に、デザートの豆乳プリンはおいしくいただけました。ただ、今回チョイスメニューで、【あわび】をチョイスしたのですが、火がなくなるまで火にかけておくと・・・硬くなりすぎでパサパサしていて、残念でした。お肉の方は、大変おいしくいただきました。
最後に、私達のお部屋の担当Sさん、とても明るく元気な仲居さん(まだ、娘さんと呼んだほうがいい方ですが・・。)彼女のおかげで、笑いがたえない時間を提供していただきました。また、お邪魔させていただきたいです。

2012年09月
川治温泉 宿屋伝七 2012年10月02日 09:33:28

この度は宿屋伝七をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
十分にお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しくお聞きいたしました有難うございます、多くのお褒めのお言葉ありがとうございます、また貴重なご意見もいただけましたこと、大変感謝致しております、今後このようなことの無いよう注意してまいります、これに懲りず、
 二代目 船曳 タスマン

鮑or霧降牛から選べる「涼味の膳」お部屋食プラン♪

投稿者さん 2012年05月29日 15:59:36

山あいに立っているという立地条件を十分に生かしたお宿だとおもいました。(海ではよくあるけれど)自然の美しさと、従業員の方たちの自然な助け合いに触れさせていただいてのんびりといい気持ちで過ごせました。ありがとう。一つだけ…部屋つきのお風呂場のリンスが固まってしまって使えませんでした。もっとも、あんなに素敵な大風呂があるのに部屋風呂を使う人もそんなにいないと思うけど。

2012年05月
川治温泉 宿屋伝七 2012年06月02日 10:06:09

十分にお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しくお聞きいたしました有難うございます、唯お部屋のお風呂のリンスに関しましては、ご不便をおかけしました申し訳ありません、今後このようなことの無いよう注意してまいります、これに懲りず、

【和室8畳 男鹿川向き】

anpontanukiさんの 川治温泉 宿屋伝七 のクチコミ

anpontanukiさん(1件) [50代/男性] 2012年03月27日 20:09:33

先日夫婦で宿泊させていただきました。メインの料理にすき焼き鍋が出たのですが割り下が入っておらず無味でした。そのことを部屋係の方に伝えたのですが全く対応していただけず妻が直接フロントに電話をして持ってきてもらいました。その間もかなり時間がたっており料理もさめてしまい非常に不愉快でした。人間のすることですのでミスもあるとは思いますがトラブルに対する対応が最低です。客の言うことをもっと真摯に聞いていただきたいと思いました。

2012年03月
川治温泉 宿屋伝七 2012年03月28日 09:22:35

最初に不愉快な思いをさせてしまったことを、お詫びを申し上げます、誠に申し訳ありませんでした、今後このようなことの無い様 部屋係及びフロントと話し合い、徹底させていただきます、このたびご迷惑をおかけしましたことを十分反省し、これからも皆様により良いサービスをお届け出来ますよう努力をしてまいります。

健多さんの 川治温泉 宿屋伝七 のクチコミ

健多さん(3件) [30代/男性] 2011年12月28日 11:27:55

23日から1泊で利用しました。
2度目の利用でしたが、部屋・食事・お風呂、どれも期待通りで大満足でした。
 今年は色々と辛いことが多い1年でしたが、最後にゆっくりと心癒されて、本当に行ってよかったと思いました。
 誕生日記念の写真と記念品、本当にありがとうございました。母も大変喜んでいました。
 また疲れたときに利用させていただきます!!

2011年12月
川治温泉 宿屋伝七 2011年12月29日 08:19:04

お辛い一年でしたとの事、ゆっくりとお過ごしいただきまして、少しでもお役に立てた様で嬉しく思っています。

【早期得割】ゆったり癒しの宿☆食事は朝夕共にお部屋だし
【川治の湯を愉しむ「和室8畳」】

投稿者さん 2011年11月21日 14:31:03

以前にも団体で利用したことがありますが、
今回はプライベートでということもあり、
係の方を含めてスタッフの方々の応対の
良さを感じました。
部屋での食事のタイミングもスムーズで
とても心地よく過ごすことができ、帰りは
寒い中、スタッフの皆さんのお見送りが
とても温かく感じられ、最後まで気配り
のあるサービスでした。
次は、雪のシーズンに泊まってみたいです。

2011年11月
川治温泉 宿屋伝七 2011年11月22日 14:07:35

係りのご対応についてお褒めのお言葉大変嬉しくお聞きいたしました、有難うございます、これからも皆様により良いサービスをお届け出来ますよう努力をしてまいります。

アラカワさんさんの 川治温泉 宿屋伝七 のクチコミ

アラカワさんさん(1件) [60代/男性] 2011年11月08日 12:36:11

夕食、朝食とも品数も多く美味しく頂けました。
お風呂は広く綺麗でしたが、お湯が温くかった。熱めの浴槽が一つ欲しかった。(私は熱めのお湯が好みです)

2011年11月
川治温泉 宿屋伝七 2011年11月08日 12:58:03

温泉、お食事ともにご満足とのお言葉 誠に有難うございました、川治温泉の源泉はいずれも上限が42度くらいです、熱めの温泉がお好みのお客様にはそうことが出来ず申し訳ございません。

投稿者さん 2011年10月02日 07:33:47

お部屋が2人ではもったいないくらい広く、掘りごたつもあって綺麗で快適でした。また、お部屋の目の前は大きな山、川が見えてもう少し紅葉してたら言うこと無しでした。景色は良いと思います。
仲居さんも感じが良くて、お食事も美味しかったです。栃木は山なのであまりお魚は期待してなかったんですが、カレイの焼物やあじの焼物がとても美味しかったし、お刺身も美味しかったです。
お風呂は綺麗で大きさは普通でした。
ただ、アンテナの調子が悪くてテレビの写りが悪かったことだけがマイナスです。
それ以外は特に文句ありません。また泊まりたい宿の一つになりました。

2011年09月
川治温泉 宿屋伝七 2011年10月03日 08:24:33

温泉、サービス、お食事のいずれもご満足とのお言葉 誠に有難うございました、ただテレビの映りの件につきまして、川治温泉は難視聴地区のため映像の映りが悪く、現在 総務省に衛星放送の代理受信の手続きを申請中です大変ご迷惑をおかけしました、次回も是非お越しくださることをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月19日 21:24:42

宿の雰囲気も良く従業員の方の対応も気持ちが良かったです。特にお風呂は何度でも入りたくなるくらい よいお湯でした。風呂上がりの はと麦茶やゆず蜜など 嬉しいサービスでした。食事もおいしいのですが 量が多くて食べきれないのが残念。若い方なら丁度良いのでしょうが その辺の調整も事前に出来れば有り難いです。残してしまうのが申し訳なく感じました。

2011年08月
川治温泉 宿屋伝七 2011年08月20日 15:01:29

温泉、サービス、お食事のいずれもご満足とのお言葉 誠に有難うございました、ただお食事のボリュームに付いての貴重なご意見、有難うございます、今後十分検討させていただきます。次回も是非お越しくださることをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月03日 19:04:02

2年前に宿泊した時また是非泊まりに来たいと思った宿でした。
知り合いにとても良かったとおすすめしたほどでした。お風呂、サービス、部屋そしてなんといっても食事がとても美味しかったのですが、
板長が変わってしまったそうで・・・期待していた食事ではありませんでした。
とってもガッカリでした。
料理以外はとても良かったので残念でなりません。
良い宿にめぐり会えたと思っていたのですが・・・。

2011年07月
川治温泉 宿屋伝七 2011年08月07日 13:08:45

以前にご利用いただき、なお知り合いの方にもお勧めいただいたとのこと、誠にありがたく思っています、お部屋、サービス、温泉ともにご満足いただけました様ですね、しかし今回はお料理に関してご期待していたお食事では無かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした、お言葉を重く受け止め、調理長とも十分に相談し改善するよう心がけさせていただきます。これに懲りず是非 次の機会もおこし下さることを心からお待ちいたしております。

【早期得割】夏得☆特典付で嬉しい☆夏休み♪お部屋食プラン

投稿者さん 2011年07月19日 16:14:19

両親との一泊旅行で伺いました。
赤ちゃん連れで荷物がとにかく多かったのですが、すかさず台車を用意してくれたり、お部屋への案内を急いでくれたりと、お気遣いいただいて有難かったです。
食事は部屋食で、とても豪華♪美味しかったです。量が多すぎて残す、ということもなく、ちょうどよかったです。ただ、お皿を下げるタイミングなど、食事に関して全般的にせわしなかったのが残念…。食事開始の時間が遅かったわけでもないし、2時間くらいかけて、もっとゆっくりいただきたかったなぁ…と思います。父は、まだ食べかけのお皿をさげられ、「あ…」となってました。
温泉も、清潔でお湯もよく、よかったです。
今回は子供の体調が優れず、すべてを満喫しきれなかったので、また行きたいと思っています。

2011年07月
川治温泉 宿屋伝七 2011年07月22日 15:12:22

この度は宿屋伝七をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご到着時のお荷物や、お部屋絵の案内、気遣いが有難かったとのお言葉やお料理が美味しかったとの事、大変嬉しくお伺いいたしました、しかしお食事をお出しするタイミングや、またお召しあがりいただいている料理まで下げてしまったことに関しましては、誠に申し訳ありませんでした、今後十分に反省しこのようなことの無いよう十分検討いたします。
是非季節を変えてお越しくださることを、心からお待ちいたしております。

【早期得割】ゆったり癒しの宿☆食事は朝夕共にお部屋だし

bun5580さんの 川治温泉 宿屋伝七 のクチコミ

bun5580さん(1件) [30代/女性] 2011年06月20日 20:48:08

以前に川治温泉に泊まった時は別のホテルを利用したのですが、
今回、知人にオススメされて利用させていただきました。
夕食・朝食ともに少しずつ多くの種類が楽しめるのでとても満足でした。
知人に「お米(ごはん)が美味しいよ」と言われていたのですが、本当にその通りで、
家族全員で皆おかわりをするくらいコシヒカリのごはんがとても美味しかったです。
川治温泉の泉質もしっとりして良く、大浴場の露天風呂もゆっくりできました。
公共の「薬師の湯」も数年前に訪れた時に比べて施設が新しくなっており、
(以前の岩風呂も風情があって良かったですが)、
ここでもゆったりとお湯に浸かることができました。
夜遅くに家族が「薬師の湯」に行ったところ、管理人の方が宿にお電話を
してくださっていて、宿から迎えの車が来てくれたのには驚きました。
家族全員でゆっくり温泉を楽しむことができて本当によかったです。

2011年06月
川治温泉 宿屋伝七 2011年06月22日 17:30:50

お料理をはじめとし、特にお米が美味しいとの言葉、嬉しく伺いました、伝七と契約いただいています農家から栃木県産のコシヒカリを仕入れております、また温泉もご満足との言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます、手ぶらで何度でもお入りいただけますようアメニティーを十分にご準備しております、川治温泉もこれから夏に向かってさまざまな夏のイベントが控えております、一押しは何と言っても川魚のつかみ取り、取ったその場で炭焼きにして召し上がれます、是非季節を変えお越しくださることを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年06月10日 12:53:10

以前に宿泊したときはすばらしかったのですが、時がたてば設備等もどことなく古びてがっかりしました。

2011年06月
川治温泉 宿屋伝七 2011年06月11日 07:43:17

以前と比べてとのお言葉、大変貴重なご意見有難うございました、清掃管理を十分行い、時がたっても、お客様にこのような感想を抱かせないようしっかりと運営してまいります。

投稿者さん 2011年06月01日 18:48:33

ランソン社のシャンパンに対しフルートグラスの用意がないのは、このクラスの宿としては大変残念。
男鹿川に面した部屋の大きなガラスは前客の指紋等が残っていてせっかくの絶景を妨げており、部屋への案内時にすぐにわかるほどの状態だったので、当方からの指摘で仲居さんがその場で清掃をするというのも、震災によるサービス低下と割り切るには?と感じてしまいます。夕食終了後に部屋への飲み物サービスをフロントに頼むと、何にしますかと聞かれた後に、当り矢(ラーメンコーナー)が営業を休業している為、本来は営業中の時間なので可能ですが今日についてはできませんと断られました。夕食後は部屋への飲み物配達サービスをしていないのであれば、予めその旨を言ってくれた方が、状況から納得もしますし期待をせずそれなりの利用をするのでありがたいです。
お風呂は清掃も行き届いており、アメニティーも充実していて満足です。
サービスが早く震災前の評判にもどって欲しいと願います。

2011年05月
川治温泉 宿屋伝七 2011年06月02日 11:00:39

グラスのご準備等、大変貴重なご意見有難うございました、勉強させていただきます。またお部屋の窓ガラスの清掃の不徹底や、お飲み物のお部屋出しサービスについての案内の不徹底、大変申し訳なく思っております、当然前もってご連絡しておくべき事が出来ておらず、不愉快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません、ただ救いは温泉の件、ご満足いただけましたとのお言葉大変嬉しくホット胸をなでおろしております。今後とも社内で話し合い出来うるものから順次改善したいと思っております、これに懲りずまたのお越しをお待ちいたしております。

たぬき&チーターさんの 川治温泉 宿屋伝七 のクチコミ

たぬき&チーターさん(3件) [50代/女性] 2011年05月24日 23:09:45

FFC化された館内の源泉を除く水により安全、安心感があった。源泉の美肌効果もプラスされ肌がさらさらした。またお風呂に入りたい。

2011年05月
川治温泉 宿屋伝七 2011年05月26日 17:10:35

FFCの事を、詳しくご存知のようで私どもとしては大変ありがたく受け止めさせていただきました、これからも管理をしっかり行いよりよくしてまいります、ようやく川治温泉も緑で包まれはじめ、徐々に暖かさが近づいて来ています、これからも従業員一同お客様の目線に立ったサービスの向上が出来ます様、努力してまいります、ぜひまたのお越しを心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍】ゆったり癒しの宿☆食事お部屋出しプラン
【川治の湯を愉しむ「和室8畳」】

投稿者さん 2011年05月23日 21:20:52

露天風呂には湯船が2つあって、そのうち一つが約36℃の源泉かけ流しのお風呂でした。私は50肩のせいで右肩が一日中痛むのですが、源泉かけ流しの方のお湯の注ぎ口に右肩をあてたところ、翌日はだいぶ楽になりました。温泉は源泉かけ流しに限ります。また、湯冷めしにくいお湯なので、暖かさがずいぶん長持ちしました。敷布団や枕は丸八真綿の寝具を使っていてとても快適に眠ることができました。川治温泉は浅草から東武鉄道に乗って鬼怒川のちょっと先にあるのですが、鬼怒川公園駅を過ぎるとトンネルが多く急に鄙びた感じになります。とても風情があって新緑も美しくいいところです。

2011年05月
川治温泉 宿屋伝七 2011年05月26日 17:01:58

この度は宿屋伝七をご利用様いただきまして、誠にありがとうございます。温泉にゆっくり入られ日ごろの疲れや肩の痛みが、多少なりとも緩和されたようなので嬉しく思っています、温泉には何度でも手ぶらでご利用いただけますよう、アメニティーを十分に用意しております、川治温泉にもようやく暖かさが戻ってきました、これから夏にかけて色々なイベントが控えております、リフレッシュをかねて、またのお越しをお待ちいたしております。