岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

ブランメル仙台さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ブランメル仙台さん(3件) [50代/男性] 2017年02月21日 07:56:17

年に、2、3回、利用させてもらってますが、いつも、スタッフの方の対応が、良く、気持ち良く宿泊させてもらってます。これかも、変わらぬ、ご対応、お願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年02月21日 14:01:12

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉、恐縮しております。
また湯治施設に多大なるご理解をいただき嬉しく思っております。
今後も頂きましたお言葉に恥じぬよう精進してまいります。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2900~プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

sendaiイーグルスさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

sendaiイーグルスさん(4件) [40代/男性] 2017年01月29日 17:25:24

湯治、満足できました。
次は、連泊したいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年01月30日 13:26:47

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊誠にありがとうございます。
「次は、連泊したいです」のお言葉、嬉しい限りです。
湯治部を体験され、簡易宿ながらも温泉の良さを知り、湯治(湯で心と体を治す)の醍醐味を知っていただき感謝しております。
数少なくなった「湯治宿」ですが、湯治愛好家・湯治文化の継承のため、微力ながら継続していきたいと考えております。

ひろさん1223さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ひろさん1223さん(39件) [60代/男性] 2017年01月27日 16:06:30

湯治部へ宿泊です。
ふつうの旅館と変わりありません
布団はセルフですが、全く問題なし、
部屋食だし、こたつはあるし、ファンヒーターもあり、十分でした。
風呂も、時間に制限(男女入れ替わり時間がある)はありますが、良いお湯です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年01月27日 18:22:24

湯治部に暖かいご理解のコメントを頂戴しありがとうございます。
今では少なくなってしまった湯治宿ですが、少しでも現代のスタイルをお好みの皆様にご理解頂ける様、試行錯誤しながら運営させて頂いております。昔ながらの古き良き湯治の雰囲気との融合は難しい事も多いですが、皆様に一層ご愛顧頂ける様今後も精進して参ります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

☆★☆【湯治部ビジネス応援・平日限定】2食付うれしいビール1本付♪☆★☆

投稿者さん 2017年01月25日 22:05:28

連泊しましたが担当の方の対応が非常に良かったです。
食事ももちろん良かったのですが、お米の美味しさに驚きました。
今回は山側だったので次行く時は川側に宿泊したいものです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年01月27日 18:18:37

スタッフの対応をお褒め頂き心から嬉しく思っております。
また地元花巻産のひとめぼれは当館ではこだわりをもって減農薬米をご提供させて頂いておりますが、お気に召して頂き感激しております。
次回ご予約の際は是非川側希望の旨お申し付け頂ければと存じます。

【花巻産白金豚(プラチナポーク)の季節鍋付プラン】奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能
【【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦】

たけちゅうさんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

たけちゅうさんさん(7件) [40代/女性] 2017年01月11日 20:38:58

冬はやはりここが一番です。体の芯まで温まるとは、このことだな・・と、つくづくおもいます。80すぎの叔父叔母も一緒てしたが、お気遣いして下さりうれしかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年01月12日 13:50:08

季節がら本当に冷え込む日が続いておりますが
当館の温泉で身体の芯まで温まって頂けたという事で嬉しく思っております。
当館の温泉は源泉100%掛け流しの為湯冷めが
しにくくこの時期にピッタリです。
是非また温まりにお立ち寄りください。

【12月~3月平日限定】【花巻産白金豚プラチナポークの季節鍋付】最大30%OFFプラン7350~

たけちゅうさんさん(7件) [40代/女性] 2017年01月11日 20:33:21

トイレと洗面台付きの部屋は、大変良かったです。わざわざ部屋から出なくても良く快適てした。食事場所も配慮いただきありがとうございます。また、椅子もあらかじめセットされていて、心使いが伝わり、嬉しかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年01月12日 13:46:42

ご満足頂き心より嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点があったと存じますが
お客様へ感謝の気持ちを忘れず今後も
癒しの宿づくりに励んでまいります。

【【別館1F和室8畳トイレ&洗面付】快適性重視のカップルご夫婦】

八景島さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

八景島さん(18件) [40代/男性] 2017年01月04日 22:59:30

年末年始に宿泊させていただきました。
初めての岩手、しかも初めての宿に連泊するのは勇気が要りましたが
そんな心配も不要でした。

趣のある建物で、廊下のギシギシ感は何やら昔の小学校のようで懐かしく
かといって昭和っぽくさもなく、ゆったり過ごせる雰囲気に満ち溢れています。
受付の方、案内される方、部屋の担当の方 いずれも受け答え感じよく
忙しく働いてる中にもリラックスした感じで、声がかけやすかったです。

この時期のお宿は何処もそうですが、接客が行き届かないことが多々あり
仕方がないかと思う時がありましたが、ここ滞在中では一度も無し。

食事も十分すぎるほどの量と、種類。
初めて食する食材もあり、感心しながら堪能しました。

温泉は他の方々のレビュー通りです
またまだ日本には色々な温泉があるんだなと。
さっき浸かったばかりの温泉ですが、また入りたくなる。そんな魅力があります。

今度はいつ行けるかなと楽しみにしています。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年01月06日 18:47:10

あまりあるお褒めのお言葉に恐縮しております。
お客様のご心配のように、年末年始の接客に関し行き届かない点も多いのですが、ご意見を拝見しホッとしているのが、正直な感想です。
今後もいただきましたお言葉に恥じないよう、一層気を引き締め精進してまいります。

2016年上半期人気温泉宿ランキング5位入賞記念プラン【お手頃「梅」膳】「A5岩手牛しゃぶしゃぶ付」

花生豆花さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

花生豆花さん(6件) [40代/女性] 2016年12月24日 23:12:12

お湯が最高によかったです。また、歴史のある建物を上手にリフォームされていて、歴史を感じながらもくつろげるお部屋になっていました。食事は、リーズナブルプランにしましたが、量、質ともに充分満足のいくものでした。こけし好きな私としては、館内にこけしが飾ってあったり、鉛こけしのルーツが書いてある本があったりと、楽しませていただきました。また、訪問させてください。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年12月25日 16:31:31

当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉の他建物の雰囲気やお食事もお気に召して頂き感激でございます。
当館では古き良き佇まいを雰囲気は残しながら
快適にお過ごし頂ける様、試行錯誤しながらリフォームを定期的に行っております。お褒め頂きホッとしております。
今後も良質な温泉と貴重な建物を大切に維持管理に努めてまいります。

【直前割】ポイント2倍♪【楽天限定】リーズナブルプラン・花巻産白金豚(プラチナポーク)の季節鍋付
【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

投稿者さん 2016年12月17日 09:02:35

冬の湯治部は、朝晩は冷え込みます。ファンヒーターで、暖かく、温泉に入ると体がぽかぽかで寒さも忘れるような感じでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年12月17日 18:07:11

湯治部は、長逗留され湯治を目的とした簡易施設で、廊下には冷暖房の備えはありませんが、お言葉のように当館の温泉に浸かると体の芯から温まりその持続効果もあります。
頂きましたお言葉に感謝するとともに今後も、湯治文化の継承と素晴らしい温泉(お湯)の維持管理に努めてまいります。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2900プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2016年12月14日 21:19:30

このプランは、浴衣・バスタオル・タオル・歯ブラシ・暖房・朝夕食ついててこのお値段なので、コスパ最強!超お得です。
鉛温泉のお湯はとても良くて大好きなので、何度でも行きたい私には、ありがたいプランです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年12月15日 19:04:23

当館の温泉は【新日本百名湯】にも数えられているお風呂で当館の自慢とするところでもあります、特にも湯治部は、この温泉をリーズナブルにご宿泊され温泉の良さを味わっていただくための施設で、ご感想を拝見しこのうえない喜びでございます。
今後も「湯守」として、自然界からの恵みである温泉を大切に維持管理し、今以上喜ばれるよう努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付プラン!

投稿者さん 2016年12月13日 16:37:13

なんといってもこの宿の名物風呂である白猿の湯に入りたくて行ってみました。

温泉は4つありますが、桂の湯(渓流を見ながらの露天風呂)と白猿の湯(日本一深い風呂)はよかったですが、それ以外は普通の内風呂でした。

一番驚いたのは、9500円/泊の割には料理が充実していること。夕飯はもちろんのこと朝飯も2段のお重が出てきて大満足でした。

古い宿ですが、お掃除も行きとどいていて快適でした。

湯治場側にあるお土産屋の名物ばあちゃんも気さくにお喋り出来てほんのりしました。

また行ってみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年12月13日 20:46:57

当館名物の日本一深い天然岩風呂「白猿の湯」をお目当てにご来館頂きご満足の様子にホッとしております。また渓流露天風呂の桂の湯もお気に召して頂き嬉しく思っております。
他の温泉、特に白糸の湯は季節的にこの度は寂しい印象だったかもしれません。
川の水量が多い日や農業最盛時期ですと対岸の
白糸の滝が目前に迫る迫力が見事です。次回是非拝見頂きたく存じます。

「湯めぐりができる人気の温泉宿ランキング」ベスト3位入賞記念半額プラン!

投稿者さん 2016年12月05日 11:55:05

旅行雑誌でも評価の高い宿で、昔ながらの湯治場の風情を味わいに一泊させていただきました。有名な「白猿の湯」を始め一通りのお風呂にも入り満足しております。
古い宿ですので仕方がないことですが、トイレ・洗面が部屋の外にあるのは、その度に着ているものを直して、鍵をかけてと、少し不自由な思いをしましたが、仕方がないことですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年12月05日 18:25:46

湯治場の風情を味わっていただき、また源泉100%かけ流しの浴場をご堪能いただき嬉しい限りです。(今後も湯治場の風情・湯治文化の継承のため精進してまいります)
 お泊りいただきました本館はすべてトイレ・洗面が別となっておりますが、別館にトイレ・洗面付のお部屋もございます。次回ご宿泊の参考にしていただければ幸いです。

【半額】プラン◎楽天特選お手頃膳♪「2016年上半期 人気温泉宿」ベスト5位入賞記念プラン!

投稿者さん 2016年11月29日 22:04:59

仕事の疲れを取りたくて、プチ湯治も兼ねて藤三旅館に3泊しましたが、以前から興味のあった白猿の湯が予想以上に良かったですし、他のお風呂にも全て入りました。 時間によって男女入れる時間が分かれていましたが、ずっと滞在していたので問題なく湯周りできました。

そして何より料理が美味しいです!

最終日の夕食の鯛しゃぶとビーフシチューはとても手が込んでいて堪能させて頂きました。
最終日が一番豪華で、旅館のホスピタリティを感じとても感謝しています。

旅館部に宿泊しましたが、お部屋の中は暖かいので、外が冷えても問題ありませんでしたし、トイレが別でも個人的にはあまり気になりませんでした。
また湯治部の売店のお婆さまのお人柄にほっこりしました。

白猿の湯に入っていた時に20年通われている方とお話ししましたが、その理由も何となくわかる気がします。

クーポン券も頂いたことですし、次回は川沿いのお部屋に泊まりたいなと思います。

また休暇が取れれば再訪したいと思います。

この度はありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年11月30日 15:46:08

当館がご提案させて頂いております、現代湯治
「プチ湯治」をご体験頂きご満足の様子
嬉しく思っております。

また当館の名物となっております「売店のお婆ちゃん」との会話も思い出の一つに加えて頂き嬉しい限りです。
売店のお婆ちゃんはお客様とお話しする事が何よりの楽しみで生業と日々申しており、コメントを拝見し本人も喜んでおります。

今後もゆっくりとした時の中でご快適に湯治をして頂ける宿づくりに励んでまいります。

【連泊】2泊5食2泊で17000プラン!一泊当たり8500!花巻産白金豚付

elsa702さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

elsa702さん(15件) [40代/男性] 2016年11月28日 15:50:06

風呂の清掃がよろしくない。
内風呂の男女入れ替えは、恐らく「のれん」のみと思われます。
その直後、今まで女性専用の内風呂であった箇所に入りましたが、女性の長い髪がたくさん落ちていました。
逆も同様であった模様です。
スタッフが居なかったのでしょうか。
食事は、特に感動はありませんでした。
サービスは、チェックイン時に対応いただいた方は迎えもあり丁寧で良かったですが、
チェックアウト時は「お金のやり取りのみ」といった感じで冷たいものでした。
部屋は風情があり良かったです。
サービスを期待するなら、こちらに新設された「別邸十三月」でしょうか。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年11月28日 20:08:14

浴室ののれん交換時の清掃の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃の徹底を行ってまいります。
またお帰りの際のご対応も大変失礼を致しました。接客業を生業としております当館として
今後この様な事の無いよう初心に立ち返り努めてまいります。

「海街diary」特典付客室プラン♪♪ 【部屋食】岩手牛+フカヒレの姿煮+1ドリンク付 【楽天限定】
【【純和風広めのこだわり部屋】木造本館2・3F老舗宿を味わう♪】

ニコライ二世さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ニコライ二世さん(13件) [50代/男性] 2016年11月27日 18:08:18

部屋も予想よりかなり広く綺麗なのでびっくりしました。ある程度虫とかに刺されるの覚悟していたのですが、布団もふわふわで綺麗でお陰で痒い思いをしなくて良かったです。風呂は立ち寄り湯五ヵ所廻った後に白猿の湯に入ったら少しくらっとしました。色々な処を行ってますがくらっとしたのは久し振りね効能が凄いんだと思いました。温泉、部屋、料理は値段も安くてかなり大変満足させてもらいました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年11月27日 20:14:22

今の時期ですと山間の当館でも虫も居なくなり
自然をご堪能頂けますが、ご心配をお掛け致しました。
また、当館の温泉の効能は仰る様に効能が強く
慣れない方や長い時間お入りになられた場合
湯当たりを起こす場合がございます。
当館では、一度に長い時間の入浴よりも
回数を多くお入り頂く事をご提案させて頂いております。次回のご参考にしていただけると幸いです。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう「湯治文化継承」と温泉の持つ素晴らしさを皆様にご提供できるよう湯守として精進してまいります。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5500プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

史都1さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

史都1さん(28件) [60代/男性] 2016年11月22日 16:05:03

まさに、「昔ながらの湯治風情を味わってください」のプラン通り4つのお風呂が24時間堪能出来満足です。
建物の古さが昔から湯治をそのものでこれが懐かしい風情を味わうことが出来ました。
大変でしょうが、是非伝統の建物を残して下さい。

特に「白猿の湯」は流石伝承600年の名の通りです。ぬるめの脇風呂もあり1時間入浴しても飽きません。至極一時を堪能しました。

台所・洗面所・トイレは共同古いですが綺麗に掃除されトイレには暖房・ウオシュレットも設備され快適に利用出来ました。

従業員さんがわざわ部屋まで荷物運んでくれて見送りまでありこの価格帯でのパホーマンスは十分で定宿にしたい先となりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年11月23日 11:48:46

湯治部に温かいご理解のコメントを頂戴し感激しております。
また当館名物の日本一深い自噴天然岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しく思っております。ぬる湯の小さな浴槽は通称「子猿の湯」と呼ばれております。
今後も頂きましたコメントに甘んずること無く、
皆様に愛される宿作りに励んでまいります。

投稿者さん 2016年11月08日 15:10:19

先日一泊させていただきました。食事の質は格安プランという事もあり、正直きたいしていなかったのですが、ボリューム美味しさともに満足できました。もちろん温泉もとてもよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年11月09日 18:23:27

現在では、珍しい湯治施設に対し多大なるご理解に感謝しております。
今後も極上の温泉を提供できるよう努めてまいります。

【半額】プラン◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付9980プラン!を半額【楽天限定】

投稿者さん 2016年11月06日 22:45:25

通算して6回目になりますが、今回は、母親と一緒でした。母親はごはんの味付けがすごいよかったとのことでした。
私が夜ごはんの時におかわりをしたら翌日の朝ごはんの時は大盛りでもって来て頂き、心遣いありがとうございました。お風呂を相変わらずよく、小さな露天風呂も入れよかったです。
いい湯をこれからも守ってください。お世話になりありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年11月07日 18:41:27

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
この度はお母さまと当館へお帰り頂き嬉しく思っております。お母さまにも当館のお食事をお気に召して頂きホッとしております。
また、スタッフの励みとなるこれ以上ないコメントを頂戴し感激しております。
今後も湯守としてコメントのご期待以上に皆様に愛される湯宿を目指し日々精進して参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【湯治部限定】お部屋は湯治部でお料理は旅館膳!花巻産白金豚(プラチナポーク)の季節鍋付&アメニティ付

第一疾走者さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

第一疾走者さん(1件) [30代/男性] 2016年11月06日 19:41:32

10月28日に父と湯治部に宿泊した古川です。
その節は大変お世話になりました。

昔ながらのレトロな昭和の湯治場という雰囲気だと聞いておりましたので、従業員の方は気難しい方かと思いきや、とても気さくに、丁寧に説明してくださって、しかも説明を受けている間に荷物を台車で運んでくださいました。温泉が最高なのはいうまでもありませんが、従業員の方の応対の素晴らしさに感激致しました。ありがとうございました。

楽しい旅になるかどうかは、善い人との出会いがあるかどうかだと思います。どんなに温泉や料理が素晴らしくても、人で嫌な思いをすればまた行きたいとはなかなか思えないものです。

私は東京在住ですが、実は地元が盛岡なので、地元に帰るときは毎回立ち寄りたいと思っております。今度は母も誘って一緒に泊まりたいと思っておりますので、次回もどうぞ宜しくお願い致します!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年11月07日 18:37:47

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族水入らずでのご旅行に当館へお越し頂き心より嬉しく思っております。
またスタッフの対応をお褒め頂き恐縮しております。
おっしゃるように旅先での出会いも旅行の醍醐味でございます。当館ではお客様との出会いに感謝し一期一会を大切にと運営させて頂いておりますが、お喜び頂き私共もこの上ない幸せを感じております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、お客様に感謝の気持ちを忘れず日々精進して参ります。
「古川」様にまたお逢いできる日を楽しみにしております。
(素敵なお写真を添付頂きありがとうございます。)

投稿者さん 2016年11月06日 19:02:07

温泉がとってもいい

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年11月06日 20:03:43

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
今後も良質の温泉を大切に湯守として精進してまいります。