岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月22日 20:33:58

初めて湯治部へ宿泊しましたが、値段も安くお料理も多すぎず適量で、大満足でした。
昭和の時代に戻ったようなお宿でした。また利用したいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月22日 21:21:23

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊頂きありがとうございます。
現代に湯治文化を残そうと運営させて頂いておりますが、ご満足頂き心より嬉しく思っております。古いながらも「古き良き時代の雰囲気」を維持管理し皆様に愛される宿づくりに今後も精進して参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5500~プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2017年04月10日 21:52:00

プラン変更にも柔軟に対応していただき、ありがとうございました。
対応していただいたスタッフの方がとても感じが良く、とても気分良く宿泊出来ました。
部屋は確かに古く、廊下を歩くときしむ感じですが、きちんと掃除されていて、趣のある和紙の明かり取りがあったり、至る所にスタッフの方々のおもてなしの心が満載でした。
部屋ではコタツでのんびりと時間を忘れて過ごす事が出来ました。
何よりお風呂が素晴らしい!
今度は、連泊出来たらいいなと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月11日 13:53:26

「何よりお風呂が素晴らしい!」「今度は、連泊出来たらいいな」のお言葉、嬉しい限りです。
確かに古い建物ですが、「古い」と「汚い」は別次元の問題と考えております。今後も清掃の徹底に努めるとともに一層お客様に感動や来てよかったというお言葉を頂けるようスタッフ全員で、取り組んでまいります。

【湯治部限定】お部屋は湯治部でお料理は旅館膳!花巻産白金豚(プラチナポーク)の季節鍋付&アメニティ付

おうまさん2888さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

おうまさん2888さん(13件) [70代/男性] 2017年04月05日 22:47:52

誕生日祝に奮発しました。
大正解でした。宿泊プランの説明通りで料理も部屋も満喫しました。
立ち湯の白猿、川のせせらぎを聞きながらの半露天の貸切風呂も満喫しました。
又来ようと催促されました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月06日 19:40:44

当館の【記念日】プランのご利用誠にありがとうございます。
記念日プランにご満足頂き、再来館したい旨のご感想感激しております。
今後もお客様のお役に立つご満足いただけるプラン・接客等々に努めてまいります。
これからの季節、桜・新緑とまた違った風情がお楽しみいただけます。お誕生日はもとより、皆様には色んな「記念日」があると思います。ご利用をお待ちしております。

【記念日】『5大特典付』プラン(ふかひれの姿煮+花巻産白金豚)「貸切風呂」「部屋食」【楽天限定】
【【純和風広めのこだわり部屋】木造本館2・3F老舗宿を味わう♪】

シュリンプショコラさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

シュリンプショコラさん(11件) [50代/男性] 2017年04月05日 10:06:38

こちらのこのプランは大変リーズナブルでコスパが高いと思います。食事も満足、温泉は雰囲気が有り大変良いと思います。お風呂の時間設定が色々あってわずらわしい感じもしますが男女の入替えなので仕方ないか?とにかく、コスパが際立つ良い宿でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月05日 14:05:21

一人でも多くのお客様に当館自慢の源泉かけ流し100%温泉や日本一深い自噴岩風呂を体感していただきたく、平日限定ではございますが、最大30%OFFプランを企画実施させて頂いておりますが、ご感想を拝見し、嬉しい限りです。
今後もお客様目線でよりご納得いただけるプラン作成を考えてまいります。また、今以上に愛される宿づくりに取り組んでまいります。ありがとうございました。

【3月~4月平日限定】【花巻産白金豚プラチナポークの季節鍋付】最大30%OFFプラン7350~
【【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦】

投稿者さん 2017年04月03日 22:06:25

接客とてもよかったです
ですが、脱衣所にはゲジゲジ、カメムシ、ダンゴムシ…。
お部屋はコタツでとってもリラックスできました!
お手頃価格でしたのでまた行きたいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月04日 18:48:43

脱衣場の虫の件ですが、大変申し訳ございませんでした。温泉(風呂)あっての当館です。あってはならないことでございます。
露天風呂のことかと思われますが、殺虫剤等での駆除はしておりますが、今一度、駆除清掃の徹底に努めてまいります。
今後とも叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2900~プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

のんのむのらさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

のんのむのらさん(30件) [60代/男性] 2017年04月01日 06:42:29

日常の生活から開放される最高の山間地温泉ですね。
温泉そのものがまず最高! 温泉の前を川が流れ、静かな山が周りを取り囲み、木造のギシギシという廊下を歩く音、木枠のガラス窓・・・・昭和に戻った感じが最高でした!!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月01日 17:48:27

お客様の「心と身体を癒したい」と運営させて頂いております当館ですが、非日常的な空間をご満足頂き嬉しい限りでございます。
今後もこの古き良き雰囲気を現代のお客様にお伝えできるよう維持管理に精進して参ります。

bewusstseinsstoerungさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

bewusstseinsstoerungさん(30件) [50代/男性] 2017年04月01日 06:27:53

自炊湯治はとてもイイ。残して欲しい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月01日 17:50:23

今では全国的に大変少なくなってしまった湯治部ですが、当館湯治部をお気に召して頂き感激しております。
今後も「湯治文化の継承」を目標に、皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

投稿者さん 2017年03月25日 20:48:41

鉛温泉開湯600年の源、白猿の湯も、平日夜のせいもあってか、静かでゆったりお湯を楽しめました。露天風呂からは、吹雪いたり、晴間が照らしたり、と変化する景色を楽しめました。また泊まりに来たいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月25日 20:57:10

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊頂きありがとうございます。
大自然の中で「冬」を感じて頂き、楽しんで頂けた様子に嬉しい限りでございます。
心と身体をゆっくりと癒して頂きたいをモットー
に運営させて頂いております当館では、何も無いながら大自然の景観とお風呂、岩手の食材を中心とした季節のお食事でのんびりお過ごし頂きお客様に笑顔になって頂く事が何よりでございます。
今後も皆様の笑顔が溢れる宿づくりに精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!ポイント10倍!◎A5岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2017年03月25日 20:43:54

新花巻駅との送迎バスはとても助かります。途中の雪景色も楽しみながら旅館に着き、宿泊とは別の個室にて食事、温泉巡り、川瀬の音に包まれて眠り、早朝から再びの温泉巡り、朝食、とシンプルで行き届いた温泉旅館大剣、折からの雪降りもあって雰囲気満点。またこの季節に、また別の季節にも滞在してみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月25日 20:52:45

ごゆっくりと温泉旅館ならではのお過ごしを心ゆくまで楽しんで頂けたご様子に嬉しく思っております。
当館と致しましても推奨しておりますお過ごし方でございますので、お喜び頂きホッとしております。是非次回は別の季節の景観も拝見頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年03月24日 12:23:57

お風呂が最高でした。
貸し切りでお風呂を利用しましたが、窓を開けると雪景色に渓谷がライトアップされていて本当にのんびりと素敵な景色を眺めながらの入浴となり大満足です!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月25日 20:47:19

当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
また大自然の冬の雪景色をご堪能頂き感激です。
四季折々の景観をお楽しみ頂ける当館ですが
次回は是非新緑が眩しい春や夏、紅葉が目前に広がる秋もおススメでございます。
貸切風呂からの眺めも最高ですのでまたのお越しを心よりお待ちしております。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【ファミリープラン9800~】家族みんなで温泉三昧!【貸切風呂無料】【お部屋食】【楽天限定】
【【別館1F和室8畳トイレ&洗面付】快適性重視のカップルご夫婦】

投稿者さん 2017年03月21日 21:18:51

素晴らしいお宿でした。お風呂はもちろんのこと、食事も美味しく、炊き立てのご飯はつやつやでした。古くても掃除が行き届き、ホスピタリティも最高です。お部屋担当の研修生さんも、一生懸命仕事をされていて、どんな質問にも真摯に応えてくれて、本当に心温まりました。彼の成長を心から応援したくなりました。必ずまた伺います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月22日 20:19:06

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
特にも、新人研修生はピカピカの社会人一年生で、一から当館の「おもてなし」を勉強中で、一生懸命取り組んでおりますが、その姿がお客様にも伝わったのかと思い、頂きましたお言葉を本人にも伝え、指導している先輩社員も本人も喜んでおります。まだまだ至らない点があるかと思いますが、私どもの彼の成長を暖かく見守っていきたいと思います。ありがとうございます。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。次回ご来館の際は、研修生の成長をお見せできるよう指導してまいります。

【直前割】ポイント2倍♪【楽天限定】リーズナブルプラン・花巻産白金豚(プラチナポーク)の季節鍋付

Lennethさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Lennethさん(2件) [40代/男性] 2017年03月20日 21:42:28

部屋が川のすぐ側で向こう岸がライトアップされているので、川と雪の眺めが幻想的な風景で感動しました。
食事も美味い。お米自体が美味い。
日本一深い自噴天然岩風呂(120cm)なので立って入る珍しい。吹き抜けなので開放感あり気持ち良い。
休暇を贅沢に堪能できました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月21日 16:02:20

大自然にある当館ならではの景観を楽しんで頂き
嬉しく思っております。
四季折々の風情を色濃く映し出すよう季節に応じてライトアップの色調を変えておりますが、ご満足頂きホッとしております。
また岩手県内産の食材を中心としたお食事にも
お褒めのコメントを頂き嬉しい限りでございます。特にも花巻産の減農薬米の「ひとめぼれ」は
皆様に多々お褒め頂きますがお喜び頂き感激です。

投稿者さん 2017年03月16日 23:49:47

お風呂は満点だが、それ以外のサービス面のレベルは低い。特にレストランは残念レベル。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月17日 21:35:53

自慢の温泉にご満足を頂きましたものの
サービス面でご期待に添えず大変申し訳ございません。
今一度接客面の研修等で温泉に負けないよう精進いたします。
コメントを頂き心より感謝申し上げます。

【平日限定】【1泊夕食付プラン】☆朝はのんびり過ごしたい方へ♪花巻産白金豚の季節鍋付プラン~

やまなし0968さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

やまなし0968さん(4件) [30代/女性] 2017年03月13日 18:50:07

3月7日に女性1名で宿泊しました。
久しぶりに温泉旅館への宿泊、しかも一人でもOK・部屋食もありがたく、シャトルバスでの送迎もあり、ゆったり過ごすことが出来ました。
共同トイレが心配だったのですが、事前に宿泊した方の声を参考にしましたので問題無かったです。
トイレについている洗面台は小さかったので、ゆっくりお化粧をしたりするなら、やはり洗面付のお部屋にしてよかったな、と思いました!
お風呂は、お湯が本当によかった(シャワーから出るお湯も温泉でした!ちょっと水圧が安定しない…)
ただし、基本が混浴(シャンプー・石鹸OKの男湯・女湯はありましたが)なので、女性専用時間帯をねらって入りましたが、堪能いたしました~。ちょうど雪模様だったので、露天風呂からの眺め(川の流れを聞きながら)も最高でしたし、有名な「白猿の湯」はもう一度入りたかったな~と後悔…(混浴の勇気は無かったので)
白金豚も美味しかったし、朝ごはんのベーコンエッグも美味しかった!
ビジネスホテルでの宿泊が多いので、トイレも室内で、アメニティーが揃って、…と「便利なこと」に慣れてしまっている自分に気が付きました。
こちらのお宿は、確かに古いと思いました(笑)が、懐かしさやあたたかさ、ゆっくり過ごす時間を求めにまた来たくなる感じがありますね。
何より、温泉!お湯、よかったな~。
お世話になりました!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月16日 14:37:46

当館は一人旅応援を掲げ皆様にご案内しておりますが、ごゆっくりお過ごし頂けたという事で嬉しく思っております。
またビジネスホテルとは違った温泉旅館の趣等を
ご満足頂き心より感激しております。

【部屋食】【秘湯満喫・基本「竹」膳プラン】花巻産白金豚の季節鍋+フカヒレの姿煮付【楽天限定】
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

投稿者さん 2017年03月13日 00:44:06

1人旅で1泊でしたがのんびりさせて頂きました。
藤三旅館さんは旅館部と湯治部があり、今回利用させて頂いた湯治部は湯治客向けに非常にリーズナブルな価格設定です。
湯治客向けの建物のため、部屋は年季が入っていて廊下の音は部屋まで響く、有料の暖房を借りないと冬場は寒い、などなど問題はあるのですが、清掃はきちんと行き届いていて布団類もとてもきれいでしたし、何よりも不満をすべて帳消しにする価格と素晴らしい温泉でした。
また近いうちにお伺いしたいです。今度は2泊以上したいなぁ。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月16日 14:34:55

当館自慢の源泉でごゆっくりとお過ごし頂けた様子に嬉しく思っております。
また建物が古いながらも清潔感の面でお褒め頂き感激しております。(古いため清掃に力を入れ取り組んでいるところでございました!!)
今後も湯治文化の継承を目標に日々精進してまいります。

ぐりずり9140さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ぐりずり9140さん(1件) [50代/男性] 2017年03月09日 19:33:50

部屋に座椅子が欲しい

冷蔵庫が欲しい

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月10日 13:09:29

お部屋の座椅子の件ですが、和室の為全室に設置は難しいもののご希望者様にはご提供出来るよう
ご準備致したいと思います。
また冷蔵庫の件ですが、湯治部への設置は今のところ考えておりません。
当館旅館部や別館十三月には全室冷蔵庫を完備しておりますので次回ご宿泊の際は是非そちら
も併せてご検討頂けると幸いでございます。
非常に参考になるご意見を頂きありがとうございます。

【湯治部限定】チェックアウト13時★「24時間ステイゆっ~たり」&アメニティ付【3食プラン】

投稿者さん 2017年03月08日 21:10:13

立って浸かる温泉が重厚感ある空間でとても素敵でした。
料理の味付けも丁度よく、部屋食で気兼ねなく楽しめました。
本館男性浴場のシャワーが温かくなるのに時間がかかること、本館2階トイレ洗浄便座の故障は対応願います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月10日 13:30:32

当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召していただき嬉しく思っております。
シャワーの件ですが、当館ではシャワーも源泉を使用しておりますが、冬季冷え込むため少しの間シャワーを使用している方がいらっしゃらないと
温度が上がるのに時間がかかってしまいます。
大変申し訳ございませんが、温泉成分を優先したい為、改善が難しい現状でございます。
お手洗いの件ですが、すぐに修理を行います。
ご意見を頂戴しありがとうございます。

へすゆさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

へすゆさん(27件) [40代/男性] 2017年03月07日 09:25:00

癒しの環境です・・白猿の湯も気持ちいいですが
その隣の小さい浴槽も気持ち良かったなぁ
思い出すとまた行きたくなる(^^;

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月07日 10:52:23

白猿の湯の横の小さな丸形のお風呂ですが、
通称「子猿の湯」と申します。
温度を少し低めに設定しており「白猿の湯」と
併せてお入り頂く事をおススメしておりますが
お気に召して頂けたご様子に嬉しく思っております。
次回は新緑が美しい春や夏・紅葉が辺り染め輝く秋もこの度の雪景色とは違った雰囲気と景観でお迎え出来る事と存じます。

へすゆさん(27件) [40代/男性] 2017年03月07日 09:23:04

白猿の湯の心地よさは・・・・入ってみてください(笑
旅館部のお風呂も良かったなぁ

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月07日 10:47:08

当館名物の源泉100%掛け流しの自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しく思っております。また他の浴室にもお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
当館では全ての浴室がそれぞれ異なる源泉を使用しておりますので、肌で違いを感じて頂けます。
今後も湯守として良質の温泉の維持管理を徹底して参ります。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5500プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

へすゆさん(27件) [40代/男性] 2017年03月07日 09:21:56

売店のおばあちゃん元気で良かった
湯治棟のトイレにはウォシュレットもあり何ら不便は感じませんでした

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月07日 10:41:52

当館の名物おばあちゃんが居る「藤三売店」
にもお立ち寄り頂き嬉しく思っております。
また少しずつではございますが改装を重ねております湯治部ですが、ご満足頂き嬉しい限りでございます。
今後もお客様がより一層快適にお過ごし頂ける様
精進して参ります。