赤倉温泉 ヴィラ・モンルポ クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ヴィラ・モンルポのクチコミ・お客さまの声

1972takuさんの 赤倉温泉 ヴィラ・モンルポ のクチコミ

1972takuさん(6件) [40代/男性] 2016年08月18日 21:24:35

娘とふたりで宿泊させていただきました。他に宿泊者がおらず、のんびり過ごすことができました。ご主人をはじめ、スタッフの皆さまがとても親切で心地よく過ごせました。目の前がゲレンデで素晴らしい景色の中、ご無理を言ってワンチャンの散歩までさせていただき、娘も大喜びですごく感謝しています。お部屋もオシャレな山小屋風で、食事も風呂もGOODです。特に洗面所がすごくオシャレで大好きです。また宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月09日 18:49:58

料理は大変美味しく頂けました
お風呂はいまいちだったかな!

2015年05月
「北陸新幹線開業記念」【すべっ得】暖炉を囲んでゆったりスキープラン(ドリンクサービス)

エンプレスさんの 赤倉温泉 ヴィラ・モンルポ のクチコミ

エンプレスさん(3件) [40代/女性] 2015年01月20日 14:14:24

赤倉観光ホテルスキー場のゲレンデに面していてとても便利です。
すぐ目の前にちびっ子ゲレンデがあって、そり遊びが出来たり。
お部屋からの夜になって行くゲレンデと山のコントラストが何とも言えない幻想的で素敵でした。
美味しい夕ご飯の後は暖炉の前でゆっくり飲んだり、凄くくつろげました!また泊まりに行きたいです。

2015年01月
【すべっ得】1泊2食+赤倉観光リゾートリフト1日券+ランチ券付プラン
【【和室】3~4名様】

birobon0109さんの 赤倉温泉 ヴィラ・モンルポ のクチコミ

birobon0109さん(1件) [20代/男性] 2014年01月14日 22:01:47

男女4人で利用させていただきました。

宿への送迎中にコンビニによって欲しいというリクエストに始まり、友人から私の誕生日祝いをしたいという急な申し入れや、病人がでてしまったことによるチェックアウトの延長まで、快く応じていただきました。

特に友人が高熱を出してしまったときは、風邪薬・サプリメント・しょうが湯・マスク・のど飴...など、次から次へとご用意いただき、次のお客様がチェックインされるギリギリの時間まで休ませていただきました。なにかとお気遣いをいただき、とても助かりました。

何から何まで設備が整っている宿とは言えませんが、今まで宿泊した施設の中で1番心地の良いおもてなしをしていただけました。病人がでて予定より早く切り上げることになりましたが、おかげさまで非常に気持ちのよい週末をすごさせていただきました。ごはんもとてもおいしかったです。

赤倉温泉を訪れる際は、是非またお世話になりたいと思います。

2014年01月
【すべっ得】【冬得】暖炉を囲んでゆったりスキープラン(ドリンクサービス)

投稿者さん 2013年08月26日 22:22:42

8月24日(土)に一泊の家族旅行で利用させて頂きました。
知的障がいを持った長男坊がいっしょでしたが、美味しい料理と最高の笑顔で迎えて頂き、本当に気持ちのいい家族旅行になりました。
客との絶妙な距離感(構い過ぎず、でも十分なサービス)が、本当に心地よくて、久しぶりに友人・知人に自信を持ってお勧めできる宿に出会えた思いです。
我が家からは400km近く離れた場所ですが、いつかまた必ずお邪魔させて頂きます。
本当にありがとうございました。

2013年08月
【夏得】高原の夏休みファミリープラン【※花火サービス】
【【特別室】2~3名様】

投稿者さん 2013年08月16日 22:36:05

ご家族で経営しているようで、皆さんとても親切でとても感じがよかったです。息子さんは気さくで翌日の観光のアドバイスもしていただきました。建物は新しくありませんが、掃除等もいきとどいておりきれいでした。トイレ・洗面所はリフォームしてあり、我が家の女性陣にも好評でした。食事もおいしく子供達も大満足です。欲を言うと、お風呂が温泉だといいなと思いました。特に小学5年生の息子は、サービスの花火をしたり、クワガタをとったり、宿で飼っている犬と遊ばせていただいたりとても楽しかったそうです。目の前がゲレンデなので、今度はスキーシーズンにおじゃましたいです。

2013年08月
【夏得】高原の夏休みファミリープラン【※花火サービス】

投稿者さん 2013年03月18日 08:41:48

2人子供連れで泊まらせて頂きました。
 上の子はスキーが出来るのですが、下の子(2歳)はスキーがまだできず、1日雪遊びもできずと、いつもスキー場では苦労していたのですが、宿がとてもスキー場に近く(と言うか宿を出て、道路なしの歩いて15mぐらいでスキー場)、雪遊び→宿で休憩→雪遊び→宿でお昼寝と、小さな子供連れでもらくらくでスキーが楽しめました。
 また宿は暖炉を囲んだ吹き抜けと雰囲気も良く、ご主人もアットホーム、また子ども連れにいろいろを便宜をはかって頂け、とても良いお宿でした。
 来年の下の子(その頃3歳)の初スキー旅行に、再度利用させて頂きたいと思います。

2013年03月
【直前割】暖炉を囲んでゆったりスキープラン

投稿者さん 2013年01月05日 18:11:53

妙高のものすごい大雪の中(一晩で70~80㎝)利用させていただきました。
宿は,家庭的な感じ。細かいところまで配慮が行き届き,宿の方は大変親切で,名前で呼んでくれたことがうれしかったです。焼き芋プランは子どもたちが大喜びの体験でした。芋は,今まで食べたことがないくらいおいしい芋でした。
スキー場へはすぐゲレンデに出れますが,帰りは少し登らないといけません。ゲレンデ食堂も兼ねていますが,混雑はせずゆっくりといただける雰囲気です。妙高ランドマーク(温泉)への送迎もやっており,小さな宿ならではのサービスがありました。おすすめの宿です!

2013年01月
【お子様歓迎】ちびっこ特典!スキー&ソリー&暖炉で焼きいも体験
【【和室】5~8名様】

yuton-daddyさんの 赤倉温泉 ヴィラ・モンルポ のクチコミ

yuton-daddyさん(1件) [40代/男性] 2013年01月04日 19:05:33

年末年始スキー3泊利用しました。初利用でしたので、ゲレンデ0分の立地とお値段で選んだのですが、お食事がおいしく、大満足でした。贅沢ではないですが、地元コシヒカリとお味噌を使い、温かいおかずも必ずあって毎回メニューが変わり楽しみでした。ご両親と息子さんご夫婦で家族的にもてなしてくださり、ゲレンデや温泉街情報なども親切に教えてくださいました。また利用したいです。

2012年12月
【【和室】3~4名様】

josin2002さんの 赤倉温泉 ヴィラ・モンルポ のクチコミ

josin2002さん(1件) [30代/男性] 2012年03月14日 21:29:07

2012年3月10日(土)~11日(日)で一泊しました。3月だから雪の心配はないと思っていたら、金曜の午後から雪が降ったらしく、宿に登る坂道(たいした坂ではない)がチェーンを巻いても登れず、早朝から宿のご主人のデリカに牽引してもらって登りました。早朝の牽引に始まり、帰る時まで宿の皆さんが本当に親切にして下さいました。夕食も朝食もおいしかったですし、お風呂は近くの温泉まで送迎もしてくれました。立地条件もスキー場の中に建っている感じで、すぐゲレンデに出れました。下の子が遊ぶチビッ子ゲレンデもすぐ近くで、ソリを貸して頂いて楽しんでました。宿のご主人の息子さんともスキーの話が出来たりして、本当に楽しいスキー旅行になりました。館内のレイアウトが良く、子供たちも喜んでいました。とてもアットホームな宿ですごしやすかったです。9時間かけて夜中じゅう運転して行った甲斐がありました。また家族で行きたいです。

2012年03月
【赤倉観光リゾート】ファミリーに最適!ちびっこ安心プラン

投稿者さん 2012年01月23日 23:09:54

値段はもちろん、ゲレンデまで徒歩0分という立地でスタッフの方も丁寧、親切な対応で気持ち良く利用させて頂きました。食事も美味しくまた機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
【赤倉観光リゾート】1泊3食リフト券付(1日券)プラン

投稿者さん 2009年05月06日 07:51:15

GWに利用しました。宿の人はとても親切でした。夕食・朝食ともとてもおいしく頂きました。自家製の辛味噌やジャムを買って帰りました。地方発送できるそうなので利用して見ようかと思っています。朝食後、セルフサービスでコーヒーを飲めるのも嬉しい。泊まった部屋は洋室でした。テレビが少々調子が悪かったですが、観なかったのでかえって静かな山小屋の雰囲気が味わえました。(雪解け水の音や鳥の鳴き声)お風呂は利用せず、車で近くの温泉施設に行きました。
素朴で静かな山小屋でおいしい食事を食べてゆっくり休むにはリーズナブルな宿だと思います。

【洋室ツインルーム】1~2名様

2009年05月

投稿者さん 2009年03月12日 01:09:48

ちびっ子ゲレンデに近く、また、宿の前から即板をはいて下ればゴンドラ乗り場で、絶好のロケーションです。オーナーはじめご家族の方々は大変親切で食事もおいしく、リラックスできました。2階に客室が、1階には暖炉と食堂があり、大勢のグループで利用するのも結構楽しそうです。自販機に缶コーヒーがなく、コーヒーを手軽に飲めなかったのが、やや残念です。ミネラルウォーターベンダーとかコーヒーベンダーが常設してあって、いつでも手軽にコーヒーや紅茶が飲めればいいな、と思いました。

【ポイント5倍還元】ファミリーに最適!ちびっこ安心プラン
【和室】3~4名様

投稿者さん 2009年02月24日 23:09:08

早朝の到着にも対応してもらえ、また宿の方の対応も非常に親切でした。また赤倉に行く時には利用したいと思える宿でした。

【赤倉観光リゾート】1泊3食リフト券付(1日券+半日券)プラン
【洋室】3~4名様

投稿者さん 2009年01月04日 00:52:00

予約問い合わせに丁寧に対応していただける親切な宿です。
ゲレンデ横にあり、ゲレ食も出されていて、ゲレンデマップにも、
記載があるのですが、場所的にちょっと上った場所にあるので、
良い意味で落ち着いて昼食がいただけます。私はスキー最終日に、
午前券で滑り着替え兼ねて昼食をいただいて帰りました。
とても便利に利用させていただきました。
レンタルにも送迎で対応してくださったりして丁寧に対応していただけました。
朝食のテーブルにトースターが出て焼きたてのトーストがいただけるのは、
子供にもとても好評でした。
和室をお借りしたのですが、細部が掃除できていなかったかな。
私のようにそう気にしない者にはいいのですが、潔癖な方にはちょっと。
昔からの趣と、スキーヤーの気持ちを良く理解していただいてるなと、
感じられるいい宿でした。

【和室A】得々楽天ポイント5%

投稿者さん 2008年03月14日 20:25:12

2月24~25日、宿泊させていただきました。
ゲレンデの中にある宿ですので、静かでゆったりと過ごすことができました。また、親切に対応して頂き感謝しております。
帰る日の宿の外から見た静かなゲレンデの姿が、印象的でした。

【洋室A】得々楽天ポイント5%

投稿者さん 2008年01月02日 19:14:49

ゲレンデのほんとに目の前で、板をつけたらすぐにすべれました。
帰りはちょっと登らなければならないですが、
疲れるほどのものではなかったです。
暖炉があって、大人数でわいわいするには良いとおもいました。
ご飯もおいしかったです。
ただ、お風呂が2.3人しか入れないので、
順序良く入らないといけませんね。
あっ、歯ブラシ欲しかったです。

【1泊3食リフト券パックプラン】1日券+3食付
【洋室A】得々楽天ポイント5%

投稿者さん 2007年02月19日 09:40:41

とにかく食事が凄い良かったです。
このクラス・1ランク上のクラスでもなかなか無い食事だったと思います。
対応の面ではレンタルショップまで、車で連れて行ってくれました。
非常に満足できる宿でした。
来年も是非泊まりたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2007年01月09日 21:48:54

料理はしっかりとアツアツ。味もばっちりでした。ゲレンデが近いとはいえ、宿泊者のほとんど(全員?)が昼食のためにホテルに帰ってきているのが印象的でした。

急な要望などにも、柔軟に対応いただき、気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2005年03月02日 09:27:02

ゲレンデに近く大変便利な宿でした。宿のご主人、奥様も
親切な方で、気持ちよく過ごさせていただきました。
また利用したいと思っております。