ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

まきとしんごのパパさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

まきとしんごのパパさん(191件) [50代/男性] 2017年06月24日 14:27:44

最近、高松での宿泊で利用させていただいております。

アメニティー等については充実しております。

なお、部屋ですが、エアコンの調整ができないように思えます。人によっては温度に対する反応が違うと思いますので、調整ができればと思います。私的には寒かったです。

次に、4Fラウンジですが、午前10時30分ころにうかがいましたが、コーヒーメーカ2台のうち、1台は使えないとの張り紙がされており、もう1台はなんかが切れているためにボタンを押しても反応がありません。また、ティータイムと明記されているとはいえ、モーニングの後片付け中であり、ティータイムに相応しいような品揃えではありませんでした。

フロントやモーニング(受付)の時のスタッフの対応はよかったですが、モーニング(配膳)やティータイムの際にいたスタッフの方は、少し無愛想でしたかね。。。

ロイヤルパークホテル高松 2017年06月26日 00:22:57

いつもロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

この度は施設・設備・サービス等にご意見を頂きありがとうございます。また、お客様にとって快適で心地良い空間がご提供出来ていなかった事につきまして、改めてお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。

大幅な施設改善につきましては今後の課題とさせて頂きますが、ラウンジコーナーの設備面やサービスにつきましては担当者と協議を行い、早急な改善を目指して参ります。

今後も全スタッフが一丸となりご利用頂くお客様に心地よい空間をお過ごし頂ける様に努力して参りますので、これからもロイヤルパークホテル高松をどうぞ宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

投稿者さん 2017年06月12日 14:34:27

夕食のお店をコンシェルジュで探してもらい伺った所、とんでもない店だった。紹介するならきちっと調べてからにして欲しい。とても不愉快な旅行になった。紹介した以上、帰って来た時にでも感想を訪ねるべきだと思う。
行った事も無い店にお客を送るなんて無責任過ぎますよね。もっとコンシェルジュのレベルを高めてくださいます様、切に願います。

ロイヤルパークホテル高松 2017年06月14日 20:00:28

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。折角、数ある高松のホテルの中からご利用いただきましたのに、当ホテルフロントスタッフのご案内したお店が、ご期待に添えますどころか、御不快な思いまでおかけしてしまい、本当に申し訳無く心よりお詫びを申し上げます。

本来であれば、スタッフが自信のあるオススメのお店をご紹介し、お客様に案内をしなければならないのですが、あいにく土曜日という事もあり、オススメのお店が全て満席だった為、同僚スタッフに良かったと聞いたお店をご紹介させて頂きました。しかしながら、このような結果となってしまい申し開きの術もなく忸怩たる思いでございます。

お客様の今回のご指摘を真摯に受け止め、私達1人1人が近隣の飲食店に関しまして、今まで以上に色々なお店に足を運び、「ロイヤルパークホテル高松のスタッフに聞けば安心」と言って頂けるのを目標に努力して参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また次回高松にお越しの際には、ロイヤルパークホテル高松をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

宿泊課 秦

【事前カード決済限定】7日前まで!【さき楽】プラン ≪クラブラウンジ利用可能≫ 【限定5室】

投稿者さん 2017年06月10日 14:06:17

飛行機が霧で欠航となり急遽宿泊しました。立地は少々繁華街の外れになりますが、部屋は清潔快適でした。また高松に泊まる際は利用させていただきます。

ロイヤルパークホテル高松 2017年06月10日 19:35:49

過日はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様より、当ホテルのお部屋が清潔で快適だったとのご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく思います。

これからも全ての面におきまして、お客様により満足して頂けるサービスを考えて参ります。そして、お客様が高松にお越しの際には、当ホテルがお客様の定宿として選び続けて頂けるように精進して参ります。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

本日はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 山田

平日・日曜日限定!シンプルステイプラン ≪クラブラウンジアクセス権なし≫
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

EverdaySanchezさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

EverdaySanchezさん(9件) [40代/男性] 2017年05月31日 12:34:02

立地もよく、スタッフの対応も素晴らしい。
部屋も掃除が行き届いていた。アメニティもよかった。

ロイヤルパークホテル高松 2017年05月31日 22:43:28

この度は数多くありますホテルの中より、ロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフの対応が「素晴らしかった」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。私たちにとって接客に関して、このようなご投稿をお寄せ頂けた事が何よりの励みになります。

また、アメニティとお部屋の清掃に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回、お客様から頂いた高評価に答え続けられるように今後とも精進して参りますので、また香川にお越しの際はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 磯野

投稿者さん 2017年05月29日 17:11:22

駅からやや距離がありますが、周辺には飲食店街もあり、むしろ夕食を地元のものを食べたいと言う方には、便利かもしれません。

クラブラウンジを利用させてもらいましたが、なかなかの充実ぶりでした。
部屋も機能的でテレビサイズも大きく、大変ゆったり出来ました。

また御世話になりたい宿です。

ロイヤルパークホテル高松 2017年05月29日 20:51:28

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのクラブラウンジ及びお部屋に関してご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

また、お客様が仰られた通り、当ホテルは繁華街が近く飲食店も周辺にたくさんございます。
ホテルスタッフおすすめの地元のお店もご紹介できますので、次の機会にはぜひホテルスタッフに聞いて頂けたらと思います。

今後もこの恵まれた設備、立地に甘んじることなく、お越し頂きましたお客さまにさらなる満足感を提供出来ますよう精進してまいります。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 笠井

【18時イン10時アウト】ショートステイプラン ≪クラブラウンジ利用可能≫
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

Edward Greenさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

Edward Greenさん(38件) [40代/男性] 2017年05月21日 11:21:01

市街地にあり、立地はいい。朝食はビュッフェでなく、和食か洋食を選べ、おなか一杯になりました。ラウンジでもビールも飲め、満足です。部屋は程よく大きく、2人でも十分な広さでした。
香川に来た際には、また泊まりたいです。

ロイヤルパークホテル高松 2017年05月21日 20:14:21

過日はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂き誠にありがとうごいます。

また、当ホテルのお部屋とクラブラウンジに関しましてお褒め頂けた事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢のご朝食をお腹一杯召し上がっていただけたとの事で、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。

これから夏になり、香川県でもたくさんイベントが開催予定となております。また、瀬戸内海の海風に当たりながらの島めぐりにも良い季節となります。是非ともまた香川県にお越しくださいませ。

私どももお客様が香川県に来られた際には、いつまでも「また泊まりたい」と言い続けて頂けるように精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 川﨑

投稿者さん 2017年05月17日 17:21:39

フリードリンク、フードのラウンジサービスが最高でした。

夜からの利用でしたが、上質なオードブルと多種なドリンク(アルコール含む)が楽しめます。
・ビール(プレミアムビールの生ビールサーバー)
・ワイン(赤・白・スパークリング)
・ウイスキー
・焼酎
夕食は外出して骨付鶏を食べましたが、飲み中心ならラウンジだけでも結構楽しめます。
宿泊した部屋がラウンジと同じ階なのも便利でした。ホテル周辺も繁華街なので徒歩で色々な飲食店があり便利です。

朝は和朝食と洋風と選べますが、和食でもパンやヨーグルト、フルーツはビュッフェ形式なので楽しめます。
バルミューダの水蒸気トースターで焼くクロワッサンはバターの風味が効いていて格別のうまさです。

また利用したいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2017年05月17日 22:31:30

当ホテルこだわりのライブラリーラウンジ「シルク」を満喫して頂けたご様子で私どもと致しましても嬉しい限りでございます。ライブラリーラウンジ「シルク」にて提供しておりますサービスは、料理にしてもお飲物にしてもどれを取ってもこだわりにこだわった物を提供させて頂いております。ですので、このようなご投稿を頂けたこと大変光栄に思います。

また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。今回のリニューアルオープンに伴い朝食も全面的なリニューアルをさせて頂きました。その中で、巷でも評判が高い「バルミューダザトースター」を導入致しました。その「バルミューダザトースター」に関しましても感想を頂きありがとうございます。

今回、お喜び頂けた満足感をいつまでもお客様に感じて頂ける様に、サービスを維持、向上出来る様に努めて参ります。そして、いつまでもお客様に「また利用したい。」と言い続けて頂けるように精進していく所存でございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 香西

いつも眠いよさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

いつも眠いよさん(5件) [40代/女性] 2017年05月16日 16:20:02

交通に便利で大きな道路に面していますが、館内は静かで落ち着いていました。
ロビーに入ってすぐに寛げる空気があったのは流石です。
お部屋はあまり広いと言えませんが、ラウンジでゆっくりできるので気になりませんでした。
ほぼ一日中利用できるラウンジには本がたくさんあり、有意義な時間を過ごすことができました。
朝食は和洋二種から選べますが、お勧めは和食(特にお粥)です。
それからソフトドリンクのぶどうジュースが美味しかったです。
できればトマトジュースも置いていただけると嬉しいです。
安くはないホテルですがそれだけの価値もあったと思うので、時間に余裕のある滞在ではリピート対象にしたいお宿です。

ロイヤルパークホテル高松 2017年05月17日 03:23:41

ライブラリーラウンジ「シルク」に関しまして、このようなご投稿をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊のお客様にホテル内でゆっくりと贅沢な時間をお過ごしして頂きたいという想いから、当ホテル総支配人がこだわりぬいたライブラリーラウンジとなっておりますので、今回のご滞在中お客様に満喫して頂けたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。

また、朝食に関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様からこのようなお褒めのご投稿を頂いた旨を調理スタッフにも伝え情報共有をはかっていきたいと思います。

今回、お喜び頂けた満足感をいつまでもお客様に感じて頂ける様に、サービスを維持、向上出来る様に努めて参りますので、今後ともロイヤルパークホテル高松へのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

本日はお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

おひと4931さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

おひと4931さん(7件) [40代/女性] 2017年05月11日 10:05:38

全てに満足しましたが、車の駐車場が不便でした。

ロイヤルパークホテル高松 2017年05月13日 02:48:31

また、お客様より「満足しました。」というお言葉を頂戴出来ました事をこの場をお借りし、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関してでございますが、当ホテルの専用駐車場は、お停め頂ける台数が少ない為、どうしてもお客様にはご不便をお掛けしてしまっているのが現状です。今後はさらなる提携駐車場を増やせるように近隣の駐車場に協力をお願いしつつ、接客面では少しでもお客様にご迷惑をお掛けしないよう提携駐車場への丁寧な案内及び誘導を心掛けていく所存でございます。

本日はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【【31平米 禁煙】デラックスツイン】

yashi-papaさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

yashi-papaさん(1件) [50代/男性] 2017年05月09日 18:12:50

クラブラウンジ最高でした
ゆっくりくつろげました

ロイヤルパークホテル高松 2017年05月09日 19:48:29

ご利用頂いたお客様より当ホテルのクラブラウンジが「最高でした。」との最大級のお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからの季節は、暖かくなり瀬戸内海の島めぐりやアート巡りにピッタリの季節となります。
瀬戸内海は海がとても綺麗ですので海水浴にもオススメです。是非また高松へお越しくださいませ。

そして、その際には再びロイヤルパークホテル高松でゆったりとした時間を過ごして頂けたら幸いでございます。

お忙しい中、このような励みになるご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 磯野

投稿者さん 2017年05月08日 20:36:35

ホテルもお部屋もおしゃれで、雰囲気が良かったです。
駐車場は予約不可、というのを楽天トラベル上で確認しておりましたが、行ってみると「駐車場は予約でいっぱいです」と言われました。予約できないのでは?
また、向かいにある提携駐車場を「空いてます」と案内されましたが、空いていませんでした。
他の提携駐車場に停めましたが、ちょっと距離があるかな…という印象でした。
ラウンジはセルフサービスで、フリードリンクはありがたいですが、おつまみはなかなか追加されなかったり、少なめでした。
朝食にうどんをつけられるところはよかったです。

ロイヤルパークホテル高松 2017年05月09日 00:30:24

また、当ホテルのお部屋に関しまして「雰囲気が良かった」とのご感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、駐車場の件に関しましてお客様に不信感を与えてしまい大変申し訳ございません。
サイトにも記載してます通り、当ホテルの駐車場は先着順とさせて頂いており、御予約制ではございません。当日の駐車場の係員とフロントスタッフに確認しましたところ、お客様がチェックインを行った時間には、ご連泊利用のお客様と当日チェックインのお客様ですでに満車状態でした。その旨をお客様にお伝えする際に、不慣れなスタッフが言い間違えてお客様に「予約でいっぱいです。」と伝えてしまっていました。ただ、如何なる事情があろうとも私たちスタッフの言動で、お客様に不信感を与えてしまうような言動はあってはならない事であり、大変猛省しております。今後はこのような事がないよう、しっかりとお客様に駐車場の説明及び提携駐車場への誘導を行えるように駐車場の係の者とフロントスタッフの再教育をおこなっていく所存でございます。

また、ラウンジでの補充に関してですが、現場スタッフとも確認をしながらお客様にベストなタイミングでおつまみの追加が出せるように今後改善して参りたいと思います。

もし、次回またご機会がございましたら是非またロイヤルパークホテル高松へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

本日は大変ご貴重なご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月20日 18:01:48

大変満足しました。

ロイヤルパークホテル高松 2017年04月21日 18:02:59

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様より「大変満足でした。」という最上級のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

今回、お喜び頂けた満足感をいつまでもお客様に感じて頂ける様に、施設面では清潔感を維持し、サービス面におきましては、スタッフ一人一人の接客向上に努めて参りますので、今後ともロイヤルパークホテル高松へのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

宿泊課 香西

投稿者さん 2017年04月20日 07:57:59

便利な立地でした。お部屋はやや狭いですが清潔で使いやすいです。ラウンジが常時使用出来るのが素晴らしい!私が利用した時間帯は食べ物はそんなに充実していませんでしたが、飲み物は豊富で楽しめました。

ロイヤルパークホテル高松 2017年04月21日 17:53:15

当ホテルのライブラリーラウンジ「シルク」に関しまして「素晴らしい」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもライブラリーラウンジ「シルク」がお客様にとってより良いクラブラウンジになるようにスタッフ一同で協議を重ねていきますので、これからもよろしくお願い致します。

また、お客様におっしゃって頂いた通り、当ホテルは高松市の中心街に位置し、繁華街からも近いので、大変便利な場所にございます。

今回、お客様から頂いた高評価に、次回はサービス面でも高評価を頂戴できるように、今後とも精進して参りますので、また香川にお越しの際はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月30日 17:16:39

お部屋や設備は大変満足です。フロントの方もチェックイン・アウトともにご親切にしていただき好印象でした。ただ、ラウンジのスタッフの接客が悪い。ティータイムの女性もカクテルタイムの男性も。前の投稿にもありましたが、つっけんどんで無愛想で非常に不愉快な気分になりました。朝食会場も同じ場所と知り、外で朝食とりました。

ロイヤルパークホテル高松 2017年03月31日 01:44:02

当ホテルのお部屋と設備に関しまして大変満足というお言葉を頂戴出来ました事、大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。また、フロントスタッフに対してもこのようなお言葉を頂けました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ラウンジスタッフの接客態度によりご不快な思いをさせてしまったことは、大変恥ずべきことであり、お詫びの言葉も見つかりません。いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様にいつでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、ラウンジスタッフのサービスと振る舞いを見直して参ります。

このような失態を犯しておきながら、誠に勝手なお願いとなりますが、次回香川県にお越しの際に私どもに今一度、挽回の機会をいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。お客様のまたのお越しを心よりお待ちもうしあげております。

本日はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 川﨑

7日前まで!【さき楽】プラン≪クラブラウンジ利用可能≫

受験生1531さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

受験生1531さん(1件) [50代/男性] 2017年03月04日 11:44:24

受験で宿泊しました。部屋はきれいでとても静かで落ち着けました。
ただ、朝食がもう少し早く頂けたらよかったです。7時では余裕がありませんでした。

ロイヤルパークホテル高松 2017年03月05日 19:18:19

お部屋に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。この場をお借りし、重ねて御礼申し上げます。

また、朝食のお時間に関しましてですが、今回のように受験でお泊りのお客様がいらっしゃる場合は、朝食のオープン時間を早める等の対応を検討していきます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

ちび3521さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

ちび3521さん(2件) [40代/女性] 2017年02月26日 14:28:10

素晴らしかった!の一言です。
お部屋はきれい!
アメニティも気が利いてます。
無料ラウンジでお酒まで飲めて、おつまみも美味しかったです。
朝食も美味しかったです、とくに和食美味でした。
立地も、瓦町で飲み屋街に近く、美味しいもの散策もできてよかったです。琴電の瓦町駅からめ近く、便利でした。直島や豊島に連日通いましたが、便利でした。
また直島等のアート廻りの際は、こちらを利用させていただきたいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2017年02月26日 21:23:30

お客様より「素晴らしかった。」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

また、リニューアル致しました当ホテルのお部屋、アメニティ、クラブラウンジに関しましても最大級の賛辞をお寄せ下さりこちらに関しましても御礼申し上げます。

今回のご投稿で好評いただきました朝食ですが、お客様より美味しかったというご投稿を頂戴したことを調理スタッフにお伝えし、情報共有を図っていきます。

香川県は今後もアート県として色々な取り組みを推進していくと聞いておりますし、今回訪問されたかは存じ上げませんが、女木島や男木島も瀬戸内国際芸術祭以降はアートに力を入れております。もし、今回の滞在中にこの二島に行かれていないのであれば、私たちがお客様にオススメしております島々なので、次回来られた際には行ってみてください。

どうぞまた香川県に来髙の際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

本日はお忙しい中、心温まるご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 山田

【現地決済または事前カード決済 選択可能】7日前まで!【さき楽】プラン ≪朝食無料≫
【【禁煙】スペリオアダブルルーム】

ニアピン194さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

ニアピン194さん(7件) [40代/男性] 2017年02月19日 13:15:00

ホテル自体はリニューアルされた感じですが清潔感と高級感があり非常に評価は高いです。
ただ、いままで宿泊したホテルの中でスタッフ教育は最低で到着前にホテルに駐車場位置の確認電話を入れホテルの前に来てほしいと言われロビーに到着しても駐車禁止の国道に車を停止させたまま20分近く待たされました。駐車違反をした状態はまずいと思いロビーの女性スタッフに声をかけてもチェックインを待っているお客が多かったためか怪訝な態度で案内をされました。
四国旅行の最終日のホテルに選択して非常に残念でした。

ロイヤルパークホテル高松 2017年02月20日 22:31:15

先日は、私どもロイヤルパークホテル高松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様にご投稿いただきました口コミを拝見させていただきました。施設に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。しかしながら、駐車場のご案内が遅れた事、また、フロントスタッフが怪訝な態度で案内いたしました事、誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘、ごもっともで申し開きの仕様もございません。今後は、混雑時の駐車場誘導を館内他スタッフでも出来るように体制を整え、改善してまいります。また、ホテルの基本的なホスピタリティ教育の再徹底を図る所存でございます。

何卒、お客様におかれましてはご海容いただきますよう、平にお願い申し上げます。

このような失態を犯しておりながら誠に恐縮ではございますが、今回の件に懲りませず、今後とも何卒よろしく重ねてお願い申し上げます。

まだまだ、寒さが続きますのでくれぐれもご自愛ください。

総支配人 島田

【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

やっすぃ9300さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

やっすぃ9300さん(1件) [50代/男性] 2017年02月10日 22:43:45

高松のオールクラブフロアの新しいホテルと聞いて、ラウンジ利用目的で夫婦で宿泊しました。
西日本の主要な有名ホテルのクラブフロアに数多く宿泊しましたが、接客やサービスなどやはり地方のクラブラウンジと言った感じです。
プライス的に仕方がないとは思いますが、サービスが中途半端な感じです。
チェックイン時にラウンジ利用については「朝食の際には各々カードキーの提示をお願いします。」とだけ説明を受けました。
なので当然カクテルタイムは夫婦で一枚のカードキー提示で良いと思いラウンジに入室したのですが、いきなり疑った感じの無愛想な態度でカードキー二枚の提示を求められました。
部屋番号で確認後「明日の朝食時には、二枚提示でお願いします。」と上目線な感じで通されました。
とりあえずは、気持ちよく席に案内してから部屋番号の確認をするべきだと思います。
オールクラブフロアを謳うのであればせめてラウンジでは、おもてなしの気持ちを大切にして欲しいですね。

ロイヤルパークホテル高松 2017年02月11日 22:33:19

先日はロイヤルパークホテル高松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルのクラブフロアを楽しみにしてご来館頂きましたのにご期待に応えるどころか、ご不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
心より深く、お詫び申し上げます。

当ホテルではチェックイン時にフロントスタッフより、クラブラウンジをご利用の際には、ご利用毎にカードキーをご利用人数分ご提示をお願いするよう説明をしております。しかしながら、今回のお客様からのご指摘によりご案内不足を露呈する形となってしまいました。今後は全フロントスタッフに再度のクラブラウンジご利用時のカードキーの説明の徹底を約束させて頂きます。

また、クラブラウンジのスタッフの対応に関しましてもご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通り、カードキーの確認や部屋番号を確認する際には、一度、お席にご案内してから確認をするべきだと私も思います。今回のご指摘を受けまして、改めて指導教育を進めて参りたいと存じます。

この度頂戴致しましたお客様からのご指摘の数々を胸に刻み、フロントスタッフ、クラブラウンジスタッフの接客サービスの改善・充実をはかり、また、それを実践するスタッフの教育を徹底強化し、オールクラブフロアのホテルとして恥ずかしくないホテル作りを目指してゆく所存でございます。

誠に恐縮ではございますが、これに懲りずにまた高松にお越しの際は当ホテルを利用くださいましたら幸いに存じます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

宿泊課 笠井

【2016年人気宿掲載記念】楽天ポイント10倍♪エグゼクティブプラン ≪クラブラウンジ利用可能≫
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年02月09日 14:28:51

スパークリングワインがとても美味しかったです。
込み合うこともなくラウンジが使えました、比較的人が多い時間だとおつまみがなかなか追加されない事があった以外は大変満足、部屋も新しく綺麗でした

ロイヤルパークホテル高松 2017年02月09日 16:37:57

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在をゆったりとお過ごし頂けてなによりでございます。
ラウンジでの補充に関して、現場スタッフとも確認をしながら今後改善して参りたいと思います。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また高松にお越しの際には是非ともご利用くださいませ。

ロイヤルーパークホテル高松
宿泊課 溝渕

【現地決済または事前カード決済 選択可能】28日前まで!【さき楽】プラン ≪朝食無料≫

投稿者さん 2017年01月18日 21:17:08

外国人のスタッフさんがとても丁寧に親切に対応してくれたのが印象的でした。
設備もきれいでとてもよかったです。
一方、残念なところもありました。

ラウンジがあるということで楽しみにしていたのですが、セルフサービスで、お酒の種類はイマイチでした(無料ですからしょうがないですけどね・・・)。
※魅力的な本がたくさん置いてあったのはとてもよかったです。
ラウンジが閉まる時間になると、スタッフに声をかけられるのですが、その態度が悪かったです。口調は丁寧ですが「帰れ!」という雰囲気丸出しでした。
片付けの際に音を立てないよう気をつける様子が全くなく、がちゃがちゃと慌しくする様子もまた「帰れ!」と言われているようで不快でした。
そこまでされなくても帰ります。

ホテルを出る際、空港へのバスの乗り方を聞いたのですが、あまり詳しくない方だったようで、誤った場所・時間を教えられました。
オフシーズンなので、空港へのバスが3~4時間に一本しかなく、誤った案内をされたことにより乗れたはずのバスに乗れず、空港までタクシーでいくはめになりました。
(しかも高松のタクシーはカードが使えません。)

ネットの時代なので、こういった案内のスキルはホテルでも低下しているのかもしれないですね。

ロイヤルパークホテル高松 2017年01月19日 21:52:14

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

市内数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、スタッフの不誠実な対応からご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

日頃より、ひとりひとりのお客様にスタッフ全員が心のこもったサービスを心掛けており、軽視するなどということはございませんが、ライブラリーラウンジ「シルク」のスタッフの横柄な対応により、このような事態となってしまいお恥ずかしい限りでございます。

今後はこのようなお言葉をいただくことのないよう、スタッフ全員がきちんとお客様目線にたった接客ができますよう、社員教育を徹底してまいります。

また、フロントスタッフの対応に関しましてもご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。フロントスタッフの知識不足のせいでお客様に多大なるご迷惑とご不便をお掛けし、このような結果になってしまい大変猛省しております。今後は、スタッフ全員に再度の教育を行い二度とこのような形でお客様にご迷惑をお掛けする事の無きようにしていく所存でございます。

頂きましたご意見を今後に活かし、日々改善にむけて努力して参る所存にございますので、もし機会がございまして当ホテルにお立ちより頂けましたら幸いでございます。

この度の不手際の数々でご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

宿泊課支配人 前谷

部屋数限定 オープン記念特別キャンペーン ≪朝食無料≫